Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)
Содержание:
- Как выглядят Beats Studio Buds
- Награды
- Немного истории о происхождении напитка «Бад»
- Плотность и крепость разных сортов пенного
- Вкусы пива «Bud»
- 3 Состав и вкусовые характеристики напитка
- Что выбрать вместо AirPods Pro
- Другие виды «Bud»
- Чье пиво Будвайзер и его история
- Виды пива «Бад»
- Коктейли на пивной основе
- Особенности приготовления чешского пива Будвайзер
- Notes
- 1 Исторические сведения о происхождении пивного напитка под брендом Бад
- Производитель и особенности процесса производства
- Ассортимент продукции Budějovický Budvar
- Как правильно подавать
- Линейка продуктов
- Сырье, используемое для производства Budweiser
Как выглядят Beats Studio Buds
Сам зарядный кейс сделан из приятного материала, а его размеры не вызывают никакого дискомфорта. У меня уже были AirPods Pro — к размерам кейса быстро привыкаешь после стандартных AirPods. Сами наушники, как и на фотографии, выглядят свежо и оригинально. Нет претензий и к тому, как они сидят в ушах: конечно, полноценного теста провести не удалось (например, потренироваться в зале), но от Beats остались приятные впечатления.
Пожалуй, красный — лучший цвет у этих наушников
Во время использования AirPods Pro я заметил, что через несколько месяцев у меня стали уставать уши, появился дискомфорт в ушных раковинах. Не исключаю того, что зимой ваша шапка будет давить на Studio Buds — этому способствуют особенности в эргономике корпуса наушников. После AirPods непривычно жить без ножки в наушнике — думаю, привыкнуть не составит труда.
В какой-то момент я заметил, что в доме определенно стало больше устройств с Type-C. Это здорово, ведь в Beats Studio Buds как раз установлен этот разъём — подключить и зарядить не составит труда. Думаю, это жирный плюс для наушников.
Награды
Great American Beer Festival, Денвер:
- 1995, 1996 – Золотая медаль (Budweiser);
- 2000 – Золотая (Bud Light) медаль;
- 2009, 2013 – Золотая (Budweiser Select) медаль.
World Beer Cup, Филадельфия:
1996 – Бронзовая (Budweiser) медаль.
U.S. Open Beer Championship:
2007 – Золотая (Budweiser Select) и серебряная (Bud Ice) медали.
San Diego International Beer competition:
- 2012 – Бронзовая (Budweiser) медаль;
- 2013 – Золотая (Budweiser) медаль;
- 2015 – Бронзовая (Budweiser) медаль.
North American Beer Awards, Айдахо:
- 2013 – 2 бронзовые (Budweiser Black Crown, Budweiser Select) медали;
- 2015 – Золотая (Bud Ice) и бронзовая (Budweiser Black Crown) медали;
- 2016 – Бронзовая (Budweiser Select) медаль.
Canadian Brewing Awards, Галифакс:
2016 – Золотая (Bud Light) медаль.
The Beer Awards, Лондон:
2017 – Серебряная награда «4 звезды» (Bud Light).
The Dieline Awards, США:
2017 – Награда «Выбор редактора» (Budweiser America).
International Advertising Awards, Лондон:
2000 – Гран-при за рекламный ролик «Whassup?».
Clio Awards, Нью-Йорк:
- 2016 – Золотая медаль (Budweiser) за редизайн упаковки;
- 2017 – 2 золотые (Budweiser America, Budweiser Prohibition) медали за лучшую упаковку и фирменный стиль.
Shopper Innovation Awards, Канада:
2016, 2017 – Золотая медаль за инновационное устройство Budweiser Red Light.
Немного истории о происхождении напитка «Бад»
Пиво «Бад» начали варить в США в частной семейной пивоварне Сент-Луиса. Впервые его изготовили в семье Буш в 1876 году и назвали его Budweiser. Первое время им помогал сын одной богатой семьи по фамилии Адольфус, которая у себя на родине занималась виноделием и производством пива. Пивной напиток, произведенный по уникальному на тот момент рецепту, оценило местное население. Но в то время в Штатах было уже достаточно много сортов алкогольного эля, поэтому лагерное пиво не сразу завоевало большую популярность — произошло это лишь через год.
Этому способствовал процесс пастеризации, который начали использовать для увеличения срока хранения напитка. Его стали продавать и в других регионах Америки, что поспособствовало увеличению спроса.
В 1881 году в семейной пивоварне опробовали способ искусственного охлаждения напитка, который ускорил процесс пивоварения. В 1901 году оборот семейной компании Anheuser-Busch был равен 12 декалитрам в год, что доказывает его высокую популярность.
С 1919 года по 1933 г. в США действовал суровый сухой закон. Запрещалась продажа любых напитков, в составе которых есть алкоголь. В этот момент компания решила создать безалкогольный сорт пива, чтобы избежать банкротства. Это действительно спасло производство, и по окончании сухого закона Anheuser-Busch вновь занялось изготовлением алкогольного напитка «Бад». Чтобы их пиво вновь стали пить в большом количестве, первые пять дней его предлагали в барах бесплатно, тем самым завоевывая все больше поклонников марки «Бад».
В 1936 году пиво «Бад» впервые появилось в продаже в жестяных банках.
Плотность и крепость разных сортов пенного
Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.
Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения. Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.
Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.
Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:
- Мартовское и октоберфестовское пиво – сезонные сорта низового спиртного с характерной сладостью во вкусе, янтарно-медным оттенком и значительной долей спирта. Их крепость варьируется от 4,5 до 6,5%, плотность – 13-15%.
- Майский бок и бок – традиционные чешские сорта, для которых характерен безупречный янтарный оттенок и приятный солодовый привкус. Согласно нормативам, действующим в Чехии, плотность пива должна составлять не менее 16%. Как результат, доля спирта в напитке также получается высокой – до 7,5%.
- Черное пиво – отличается темным цветом. Его варят из предварительно прожаренного солода, оно отличается умеренной горечью. Его плотность – около 12%, крепость алкоголя невысока: 3,5-4,5%.
- Дортмундское пиво – напиток с полным и ярким вкусом, золотистым цветом и идеальной прозрачностью. Его экстрактивность составляет до 15%, доля спирта – до 5,5%.
- Копченое пиво – варится в Баварии с XVI века из предварительно подкопченного солода. Его плотность составляет 14%, крепость алкоголя – до 6,5%.
Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.
Самые известные разновидности «пенного» верхового брожения – стаут, портер, ламбик. Эль отличается значительной плотностью (более 15%), благодаря которой оно обретает свой насыщенный вкус. Его крепость чаще всего выше, чем у лагера, она может достигать 7-9%.
Чтобы узнать, сколько градусов в пиве и какова его экстрактивность, достаточно почитать информацию на этикетке. Эти показатели важны, но они не являются определяющими для вкуса и качества напитка. Поэтому, выбирая бутылочку «пенного», стоит руководствоваться не только техническими данными, но и собственными вкусовыми предпочтениями.
Вкусы пива «Bud»
Пиво светло-золотистого цвета пьётся очень легко, не оставляя во рту неприятной горечи и вкуса алкоголя. При этом ощущается лёгкая фирменная горчинка. Вкус мягкий и выразительный, а послевкусие добавляет к общим ощущениям сладковатые оттенки карамели и риса.
Во всём мире «Bud» известен также и благодаря изысканному тонкому аромату, который кроме солодовых содержит нотки фруктов и едва ощущаемые карамельные тона. Пена очень тонкая, практически сразу оседает на поверхности и стенках бокала.
Рекомендуемая температура употребления – примерно 9 °C. Именно при такой температуре, как заявляет производитель, вкус напитка раскрывается полностью. Кроме того, линейка «Bud» включает семь сортов, каждый из которых имеет оригинальный привкус:
- Оригинальный;
- Ледяной;
- Сухой;
- Серебристый;
- Экстра;
- Светлый Лайм;
- Светлый Золотой Пшеничный.
3 Состав и вкусовые характеристики напитка
Пивной напиток компании-производителя готовится на основе таких ингредиентов:
- чистая вода;
- солод, приготовленный из ячменя;
- полированные рисовые зерна;
- хмель.
Такая буковая стружка применяется в процессе приготовления пива для того, чтобы в результате получить солод. Благодаря данной технологии вкусовые характеристики напитка приобретают необычно мягкий его вкус. При этом сохраняется незначительная пивная горечь, которой обладает данный напиток.
Пиво Бад проходит процедуру фильтрации и пастеризации. Исходя из процесса пивоварения, относится к сорту Лагер. Светлое пиво содержит в своем составе 4,8 процентов алкоголя. Энергетическая ценность данного продукта составляет всего лишь 42 килокалории.
Пивной напиток, который получают конечные потребители, имеет мягкий светло-желтый оттенок. Характерным также является сладковатый вкус с необычным и уникальным привкусом, который остается после питья данного напитка. Пивная пена очень тонкая, при разливе напитка в бокал в большей степени заметна по окружности посуды, возле ее стенок.
Американский напиток пиво Бад
Употреблять напиток рекомендуют охлажденным (примерно до 8 градусов по Цельсию), именно тогда можно по достоинству оценить все вкусовые качества данного пива.
На сегодняшний день на рынке представлены различные виды пива от компании Бад:
- пиво типа Select — процент алкоголя составляет 4,3 оборота, напиток представляет собою низкокалорийный светлый лагер;
- American Ale — полутемное пиво с 5,3 оборотами алкоголя;
- «четверка» — светлое пиво-лагер. Процент алкоголя равен 4 оборотам;
- Light — пиво облегченного типа. Является светлым лагером с 4 процентами этилового спирта в составе;
- Ice — ледовый светлый лагер, вмещает 5,5 процентов алкоголя.
- Dry — светлый сорт пива (5,5 %).
Что выбрать вместо AirPods Pro
Если собираетесь приобрести наушники из-за их удобства и свежего чипа, который работает и с iOS, и с Android, то Beats Studio Buds — неплохой выбор. С небольшой оговоркой: если звук для вас не в приоритете. Электронная музыка, например, звучит в Beats Studio Buds весьма посредственно. Для многих AirPods Pro не являются эталоном звучания, но они заметно универсальнее и всеяднее в плане музыкальных жанров, чем Beats. Но, кстати, современный хип-хоп звучит вполне сносно в этих наушниках. Во всяком случае, мне так показалось на примере треков от Lil Wayne.
Когда держишь в руках эти Beats, кажется, что это AirPods Pro
С другой стороны, звук нельзя назвать отвратительным. Он в разы лучше, чем в обычных AirPods. Опять же, для не особо требовательных людей и для тренировок наушники сгодятся. Но выйдет ли в них получать удовольствие от любимой музыки каждый день — большой вопрос. Шумоподавление сносное, к нему вопросов нет. Разницы с AirPods Pro я не почувствовал. Кстати, есть множество обзоров на новые гаджеты — заходите в гости!
Если вы использовали AirPods и привыкли к переключению треков с помощью двойного тапа, то придется смириться с тем, как это работает в Beats: проблем с управлением нет, но есть небольшой дискомфорт при нажатии. Все-таки кнопки механические и есть неприятное ощущение в ухе, когда ими пользуешься.
Другие виды «Bud»
Кроме оригинальной рецептуры, разработанной ещё в 19 веке Бушем, пиво имеет несколько видов. Посмотрим на некоторые из них.
Bud Light, 4,2%
Идеальный баланс мягкого вкуса и лёгкой горечи в совокупности с лёгким цветочно-фруктовым ароматом. В изготовлении продукта используются качественные сорта ячменя. Также как и в классическом рецепте, сюда добавляется рис, придающий вкусу свежесть и лёгкость.
Этот вид значительно обходит в продажах многих своих конкурентов не только в США, но и в Европе.
Bud Ice, 5,5%
Этот вид напитка относительно новый и был запущен в производство только в середине 1990-ых годов, несмотря на то, что при производстве пива применяется технология искусственного охлаждения, разработанная Бушем ещё в 1880-ых годах.
Согласно технологии, сваренное пиво охлаждается вплоть до образования льда, извлекаемого позже. Получается, что таким образом из напитка исчезает значительная часть воды, благодаря чему пиво имеет больший процент крепости. Кроме того, такое охлаждение смягчает горечь хмеля. Рекомендуемая температура употребления ниже, чем у классического варианта пива – около 3-5 °C.
Чье пиво Будвайзер и его история
Точно указать страну-производителя пива Будвайзер сегодня можно, только ознакомившись с той информацией, которая указана на упаковке. Достоверно известно, что данное хмельное по оригинальной лицензии разливается на различных заводах в 15 странах мира.
Официальным владельцем торговой марки является международная корпорация Anheuser-Busch InBev. Данный концерн выпускает пенное под популярным наименованием с 1876 года.
Также в продаже можно встретить пиво Будвайзер Будвар. Данный алкоголь выпускается одноименной чешской компанией, которая уже многие годы ведет спор с американской корпорацией относительно того, кто является истинным владельцем бренда.
Знаете ли вы? Сегодня американское хмельное Бад поставляется на территорию более 80 стран мира.
Виды пива «Бад»
Budweiser, 5%
Напиток, провозглашенный «королем пива», впервые был представлен Адольфусом Бушем в 1876 году. До сегодняшнего дня каждая партия Budweiser варится в соответствии со старым семейным рецептом, которого придерживались пять поколений пивоваренной династии. Светлый лагер в американском стиле изготавливается из лучшего ячменного солода и уникальной смеси элитных сортов хмеля. Особенность технологии производства – использование в процессе брожения буковой стружки, придающей продукту характерную мягкость. Во вкусе сконцентрировано все то, чем славятся светлые лагеры: насыщенное солодовое тело с нотами карамели и бисквита, уравновешенными благородной горчинкой.
Budweiser Select, 4,3%
Низкокалорийное пиво линейки, набирающее популярность в мире. Варится из двухрядного и жареного карамельного солода, а также смеси премиальных американских и баварских хмелей. Одной из особенностей производства является удвоенное время выдержки, что приводит к снижению содержания углеводов и калорий после ферментации. Светло-золотистый лагер с фруктовыми нюансами, совсем легкой хмелевой горчинкой и сухим финалом. Благодаря свежему вкусу превосходно утоляет жажду, отлично сочетается с обжаренными пражскими колбасками, стейками, гренками с пармезановым маслом.
Bud Light, 4,2%
Продукт полностью оправдывает рекламный слоган бренда и является настоящим «королем пива»: согласно данным агентства Nielsen, по объему продаж в США Bud Light более чем в 2 раза опережает своего ближайшего конкурента. Светлый лагер варится из ячменного солода с добавлением риса, который придает вкусу свежесть. Ячмень отбирается вручную главным мастером пивоварения из сортов, выращенных на лучших полях в Соединенных Штатах. Рецептура содержит смесь премиальных сортов хмеля, как выращиваемых в Америке, так и импортных. Обладает сбалансированным вкусом с легкой горечью в послевкусии и гармоничным ароматом с нотами свежескошенной травы, цветов, печеного яблока.
Bud Ice, 5,5%
Напиток пополнил линейку бренда в 1994 году и стал одним из самых популярных «айсбиров» в США. В основе его производства лежит прием снижения температуры сваренного пива до момента образования льда, который затем извлекается. Поскольку отфильтрованные кристаллы представляют собой замерзшую воду, готовый продукт имеет повышенную крепость. В процессе вымораживания из пива также удаляется часть углеводов и хмелевых танинов, что наделяет его мягким насыщенным вкусом и одновременно снижает калорийность. Оптимальная температура подачи ice-beer к столу — 2-4 °C, лучшее гастрономическое сопровождение — крылышки «Баффало», тортильи с сыром и беконом.
Budweiser American Ale, 5,3%
Американская версия янтарного эля, представленная в 2008 году. Адресована поклонникам пива верхового брожения, которые предпочитают более сложный букет, чем у лагеров бренда. Пиво варится только внутри страны и для производства отбираются исключительно американские ингредиенты: хмель сорта Каскад, карамельный солод из ячменя, выращенного на полях Айдахо и Миннесоты. Многослойный вкус раскрывается по мере согревания в бокале. Сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов обладает также характерными оттенками цитрусов. Рекомендуемая температура подачи —7 °C. В качестве закуски хороши хумус, гуакамоле, соленый миндаль.
Ваша оценка:
Коктейли на пивной основе
Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.
Субмарина
Назван коктейль субмарина из-за «погружения» пьющего в новые ощущения. Эх, не знакомы, видимо, придумавшие его, с русской пивной культурой. Можно было бы назвать его «Мексиканский ерш».
Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.
Пивной негодяй
Это напиток мужской, причем для тех, кто жаждет острых ощущений и необычных вкусов, а также может резко «принять на грудь» немалое количество алкоголя.
Понадобится:
- 200 мл пива (легкого Bud Light, Select, или крепкого American Ale, Bud Ice, для «пущего эффекта»);
- 50 мл водки;
- 20 мл томатного сока;
- 2 ст ложки кетчупа на выбор – от легкого до чили.
В высокий стакан (хайбол) на дно нужно положить кетчуп и залить его томатным соком. Аккуратно, по стенке, долить пиво, а сверху ложкой – водку. Коктейль пьют весь сразу залпом, оставив на дне немного сока, который взбалтывают с кетчупом и таким образом «закусывают» предыдущую смесь.
Бир берри рояль
Этот легендарный коктейль появился после Второй мировой войны и популярен до сих пор. Необходимо:
- 250 мл светлого лагера (Budweiser, 5%, Select, 4,3%, Light, 4,2%);
- 25 мл черносмородинового сиропа;
- 10 мл лаймового сока;
- 3 к. ложки брусники.
Первым в слинг наливают сироп, следом отправляют бруснику и лаймовый сок. Затем, используя коктейльную ложку, доливают пиво.
Пейте пиво лучшим для вас способом: в чистом виде в компании приятных собеседников или смешивая его причудливым образом с другими ингредиентами. Пробуйте новые вкусы и новые марки. Ждем ваших лайков и комментариев.
Особенности приготовления чешского пива Будвайзер
Огромное значение чехи уделяют качеству ингредиентов: хмеля, солода различного способа приготовления и обжарки. А также – воде, на которой готовится пиво.
Она добывается из нескольких скважин, расположенных на территории самого завода (надо сказать – обширного) из глубины свыше 300 метров. Утверждают – из подземного реликтового озера, образовавшегося еще в ледниковый период.
Еще одна особенность: после того, как пиво сварено, оно набирается вкуса на протяжении 90 дней в дубовых бочках, расположенных в глубоких подвалах.
Фасуют все производимые виды в стеклянные бутылки по 0,33 и 0,5 л, банки, кеги, чтобы мы могли наслаждаться вкусом знаменитого чешского пива.
Notes
- Zyuoh Bird is an orange recolor of Zyuoh Eagle It can be presumed that had Bud possessed his full Zyuman power without any depletion, he would have been able to assume the form of Zyuoh Eagle.
with a modified helmet. Having given some of his Zyuman power to Yamato, his color scheme is that of a Zyuoh Eagle with some of the magenta and black tint missing, causing his reds to be orange and his blacks to be blue. He does however have new gold accents on his cuffs and Zyuoh Changer, alluding to his power.
- Zyuoh Bird is the only Zyuohger who does not pilot a Zyuoh Cube based off his animal motif.
- Zyuoh Bird is the 3rd Orange Ranger after ToQ 6gou and Battle Cossack
- Zyuoh Bird is also the first Orange Ranger in an anniversary season.
- Being the first Anniversary Sentai Extra Ranger Bud is similar to past Extra Rangers. Kaoru Shiba ((Princess) Shinken Red) from the 33rd Super Sentai Samurai Sentai Shinkenger as both had a Ranger costume that resembled their shows Red Rangers with major differences with Bud being a different color and Kaoru’s was a female version of Shinken Red’s costume, They also both use the same weapon as their respective shows Red Rangers Bud has his own EagRiser and Kaoru has her own Rekka Daizantou.
- Wise God Torin (Kyoryu Silver) from the 37th Super Sentai Zyuden Sentai Kyoryuger as both took the longest to become a Ranger with Torin becoming Kyoryu Silver in Episode 36 and Bud becoming Zyuoh Bird in Episode 37, They also possess recolors of the Transformation Device used by the Core Rangers.
Bud is the second Super Sentai Bird-themed character played by a Kamen Rider 555 actor. The first one was Engine Retsu-Taka who was played by Murakami’s 555 co-star Kento Handa.
1 Исторические сведения о происхождении пивного напитка под брендом Бад
История пивоварения уходит в уже далекий 1875 год. Основателем всемирно известного на сегодняшний день бренда «Бад» является сын германского пивоварного и винного магната Адольфуса Буша. Уже в 1876 году семейная пивоварня открылась в Соединенных Штатах Америки в городе Сент-Луисе. Первое пиво, произведенное по особому уникальному рецепту, которое оценили американцы, относилось к сорту Богемского лагера. В то время пиво не являлось распространенным американским напитком и местное население отдавало свои предпочтения различным видам алкогольного эля. Только после пива, сваренного по индивидуальному рецепту Адольфуса, напиток начал набирать свои обороты популярности на территории США.
Американское пиво Бад
Рекомендуем ознакомиться
- Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
- Пиво Миллер – самое универсальное пиво в мире
- Осетинское пиво – традиции испитые веками
Спустя 1 год пивной напиток начали подвергать процессу пастеризации. Именно благодаря этому удалось значительно увеличить срок хранения и годности пива. Таким образом, в несколько раз увеличились объемы производства напитка, так как его поставка стала возможной на более дальние расстояния.
1881 год считается пивным прорывом во всей истории пивоварения. Именно тогда на заводе Бад в городе Сент-Луиз была испробована и внедрена новейшая технология искусственного охлаждения пива.
К началу 1901 года масштабы производства пива выросли до 12 миллионов декалитров в год, что позволило отнести данный напиток к общенациональному американскому пиву.
В течение 1919-1933 годов на территории Америки действовал Сухой закон, который запрещал реализацию любых алкогольных напитков. Чтобы не потерять бизнес и объемы продаж, владельцы бренда Бад начали выпускать новый вид пива, на этот раз безалкогольного. Только по окончании Сухого закона производство светлого алкогольного пива Бад полностью возобновилось. Кроме того, в тот период была запущена рекламная компания, которая позволяла в течение 5 дней дегустировать пиво абсолютно бесплатно. Таким образом была восстановлена популярность пивного напитка на потребительском рынке.
В 1936 году пивная компания-производитель начала выпускать свой продукт не только в бутылках, но и в жестяных банках.
Производитель и особенности процесса производства
Бренд Бад является предметом спора между чешскими и американскими пивоварами. Долгие судебные разбирательства так и не выявили, в какой же стране впервые начали выпускать эту разновидность пива низового брожения. Название Бад закрепилось за продуктом, выпускаемом на территории Америки. В Европе это пенное называют Будвайзер.
Жители Соединенных Штатов впервые попробовали напиток в 1876 году. Он был приготовлен по рецептуре Адольфуса Буша. Через 5 лет на заводе была введена инновационная технология охлаждения искусственным путем. Во времена «сухого закона» американские пивоварни Буша начинают выпускать безалкогольное пиво, а в 1936 году впервые был произведен розлив по банкам. И на протяжении всего периода Бад оставался любимым напитком американцев. Так, в 1901 году пенное этого вида было выпущено в объеме 12 млн декалитров.
Сейчас пиво Bud производится на 12 заводах США, еще не менее 10 пивоварен функционируют по всему миру, в т.ч. в РФ, изготовитель в России — , филиалы которого располагаются в 7 городах страны.
Производство лагера данного вида насчитывает примерно 240 этапов, при этом каждый шаг точно регламентирован и подвергается тщательному контролю. Любое пиво проходит такие важные этапы, как соложение, приготовление сусла и последующее брожение. Однако каждый пивовар расширяет, дополняет эти процессы в соответствии с уровнем своего мастерства и рецептурными секретами.
Особенностью американского пивного напитка является то, что в ходе его приготовления (на этапе получения солода) применяется стружка букового дерева. Это влияет на вкус пенного, которое обретает большую мягкость, округлость. Однако горечь, свойственная солодовым напиткам, остается.
В пиво не добавляется этанол. Крепость напитка будет зависеть от того, сколько солода положили в сусло, как долго проходил процесс варки и при какой температуре он осуществлялся.
Американское пиво проходит не только процесс очищения посредством фильтров, но и последующую пастеризацию.
Ассортимент продукции Budějovický Budvar
Продукция пивоварни Budějovický Budvar представлена в довольно широком ассортименте. Среди выпускаемых напитков можно найти самые разные виды пива, отличающиеся не только вкусовыми качествами и ароматом, но также и используемыми при варке ингредиентами и методиками.
В пивное портфолио Budějovický Budvar входят следующие хмельные напитки.
Budweiser Budvar B:ORIGINAL
Budweiser Budvar B:ORIGINAL
Это светлое пиво для настоящих ценителей классического лагера. Этот напиток обладает ярким цветом, стойкой кремовой пеной, запахом качественного хмеля и горчинкой в послевкусии.
Такими качествами пиво наделяет не только рецептура, но и отборные компоненты. При изготовлении этого пива используются специально выращенные зерна, ароматный хмель, чистейшая мягкая вода и особый вид дрожжей.
Budweiser Budvar B:DARK
Budweiser Budvar B:DARK
Темный лагер характеризуется терпким вкусом с нотками жженой карамели. Производится этот напиток по той же технологии, что и светлый лагер, с одним лишь отличием — солод применяется обжаренный. Крепость пива — 4,7% об.
Budweiser Budvar B:CLASSIC
Budweiser Budvar B:CLASSIC
Это светлое пиво готовится из лучших ингредиентов — жатецкий ароматный сорт хмеля, солод, придающий напитку нежную горчинку и характерный аромат.
Budweiser Budvar B:SPECIAL
Budweiser Budvar B:SPECIAL
Этот лагер варится по той же схеме, что и светлое Будвайзер. Разница заключается лишь в том, что при разливе в тару в готовый продукт добавляется свежая порция дрожжевой культуры и хмеля, в результате чего пиво продолжает зреть, будучи в бутылках. Эта дополнительная ферментация делает пиво более насыщенным и придает выраженный хмельной аромат.
Bud B:STRONG
Bud B:STRONG
Это пиво обладает крепостью 7,5% об. Напиток созревает на протяжении 200 дней, что делает его вкус более глубоким. Пиво Bud B:STRONG отличается ярким солодовым послевкусием, оттенком темного золота и специфическим хмельным ароматом.
Budweiser Budvar B:FREE
Budweiser Budvar B:FREE
Этот безалкогольный напиток — отличное решение для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять алкоголь, но при этом не хочет отказывать себе в удовольствии выпить кружку. Будвайзер Будвар B:FREE благодаря использованию высококачественных натуральных компонентов имеет полноту вкуса настоящего чешского пивного напитка. Максимальное содержание алкоголя составляет 0,5% об.
Budweiser Budvar CVIKL
Стойкая пена CVIKLа
Это марка нефильтрованного натурального пива. Название этого напитка основывается на традиции хранить его в бочках. Самым вкусным считается свежее пиво, только что налитое из бочки после того, как из нее вытащен буковый клин (в переводе на чешский «cvikl»).
Budweiser Budvar CVIKL получает свои лучшие качества благодаря технологии производства, при которой вводится дополнительная порция дрожжевой культуры. Обладает бодрящим ароматом и умеренной горчинкой во вкусе. Особенным этот напиток делает характерная матовая дымка пива.
Как правильно подавать
Бад – легкое —светлое пиво— для больших тусовок и личного расслабления. Оно особо не требовательно к принципам разлива, но в тот же момент, если вы хотите полноценно раскрыть его дегустационные особенности, рекомендуем в процессе выбора учитывать ряд важных моментов.
Разлив американского хмельного следует проводить в крупные фужеры под углом в 45 градусов. Алкоголь должен медленно литься по стенкам бокала, так как в противном случае вы столкнетесь с быстрым образованием высокой белой пенки.
Также важно учитывать температуру подачи, которая должна быть приблизительно 5-7 градусов. Перегретый напиток огорчает хаотичностью в плане аромата, тогда как чрезмерно холодное пенное скрывает лучшие характеристики вкуса
Знаете ли вы? В рейтинге BrandZ Top100 хмельное Budweiser признано самым дорогим в сегменте алкогольной продукции.
Линейка продуктов
Встречается мнение о том, что пиво Будвайзер – темное, но разнообразие продукции этой компании намного шире, потому что есть и темное, и светлое, и красное
Особое внимание нужно обратить на следующее сорта
Budweiser Budvar B:Original, 5,0%
Это основной продукт торговой марки, который изготовляется только в городе Чешске-Будеёвице. Процесс приготовления этого пива занимает больше 100 дней, потому что проходит несколько обязательных этапов: первичное брожение, вторичная ферментация и формирование напитка в подвалах с контролируемым температурным режимом.
Это пиво неоднократно удостаивали высокими наградами, к примеру, есть 9 золотых медалей Monde Selection.
Напиток отлично сочетается с такими чешскими блюдами, как вепрево колено, запечённые свиные рёбрышки в меде и утопленница.
Budweiser Budvar B:Dark (Budweiser Budvar Tmavý Ležák), 4,7%
Это темное пиво появилось только несколько лет назад и быстрыми темпами завоевало любовь покупателей, а также занимает престижные места в рейтинге лучшего чешского пива.
Budweiser Budvar B:Special, 5,0%
Это пиво варится, как и светлое, но в готовый продукт добавляют свежую дрожжевую культуру и еще одну порцию хмеля. Такое пиво находится в больших кегах, где отлично насыщается аминокислотами и витаминами группы В.
Аромат пива имеет яркие отличительные черты хмеля, трав и специй, а во вкусе чувствуется горчинка хмеля.
Сырье, используемое для производства Budweiser
Бренд Бад является предметом спора между чешскими и американскими пивоварами. Долгие судебные разбирательства так и не выявили, в какой же стране впервые начали выпускать эту разновидность пива низового брожения. Название Бад закрепилось за продуктом, выпускаемом на территории Америки. В Европе это пенное называют Будвайзер. Сейчас пиво Bud производится на 12 заводах США, еще не менее 10 пивоварен функционируют по всему миру, в т.ч. в РФ, изготовитель в России — , филиалы которого располагаются в 7 городах страны.
Производство лагера данного вида насчитывает примерно 240 этапов, при этом каждый шаг точно регламентирован и подвергается тщательному контролю. Любое пиво проходит такие важные этапы, как соложение, приготовление сусла и последующее брожение. Однако каждый пивовар расширяет, дополняет эти процессы в соответствии с уровнем своего мастерства и рецептурными секретами.
Особенностью американского пивного напитка является то, что в ходе его приготовления (на этапе получения солода) применяется стружка букового дерева. Это влияет на вкус пенного, которое обретает большую мягкость, округлость. Однако горечь, свойственная солодовым напиткам, остается.
В пиво не добавляется этанол. Крепость напитка будет зависеть от того, сколько солода положили в сусло, как долго проходил процесс варки и при какой температуре он осуществлялся.
Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.
Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.
Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:
- соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
- приготовление сусла;
- брожение;
- фильтрация и пастеризация.
Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:
- затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
- фильтрация;
- варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
- охлаждение готового сусла.
На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.
Следуя традициям, насчитывающим столетия и внедряя новые технологии, пивовары Budweiser Budvar используют лучшее сырье для поддержания престижа марки.
- Вода – только из собственных артезианских скважин.
- Солод ячменный. Никаких солодовых экстрактов и подобных заменителей натурального продукта не используют. Бывает как светлый, так и карамельный, различной степени обжарки.
- Хмель жатецкий, тщательно отобранный и обработанный.
- Дрожжи – также натуральные пивные.
https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB
Именно натуральность и верность традициям производства – то, что делает чешское пиво Budweiser столь популярным во всем мире.
То есть, уповать на: «налетай, подешевело!» не стоит. Однако Будвайзер у нас пьют и будут пить. Многим оно нравится, некоторые не считают его таким уж восхитительным. Но это – чисто дело вкуса, ведь, наверняка и относительно великолепного стотысячного виски можно услышать «самогон самогоном».