Чем полезно и как принимать оливковое масло

Причины появления

1) Гормональный сбой. С возрастом выработка женских половых гормонов замедляется. А эстрогены — это прямые “начальники” коллагена. Поэтому на снижение синтеза гормонов кожа реагирует мгновенно: становится более тонкой, сухой, дряблой, морщинистой.

2) Активная мимика. В области губ подкожно-жировая клетчатка имеет очень тонкий слой, поэтому после 25 лет (рубеж, когда гиалуроновая кислота начинает вырабатываться в меньшем количестве) в результате активной мимики, а также привычки жевать жвачку или употреблять напитки через трубочку появляется гипертонус мышц, а в итоге образуются морщины.

3) Естественный процесс старения костной ткани. Тонкая эмаль, неправильный прикус, потеря зубов — еще один триггер появления вертикальных складок над губами.

4) Курение. Кисетные морщины не зря называют морщинами курильщика. Никотин бьет по коже двумя способами и изнутри, нарушая обменные процессы и всасывание питательных веществ, и снаружи, так как курильщик систематически напрягает мышцы, вытягивая губы трубочкой.  

5) Обезвоживание. При недостатке влаги коллаген начинает синтезироваться в гораздо меньших объемах, предоставляя морщинам преимущество.

6) Неблагоприятные факторы окружающей среды. Осадки, смог, загазованный воздух, ветер – все это источники свободных радикалов. Они способствуют снижению защитных функций дермы и повреждают ДНК клеток кожи.

7) Фотостарение. Наступает раньше биологического, снижая уровень влаги в клетках и провоцируя истончение кожи и раннее появление кисетных морщин.

8) Сухая кожа. Если не ухаживать за ней особенно тщательно, кисетные морщины могут появиться с большей вероятностью.

9) Генетическая предрасположенность. Возможно, кисетные морщины – это особенность ваших родственников, которая передается из поколения в поколение.

Некоторые предостережения

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Оливковое масло – чрезвычайно полезный продукт, и спорить с этим трудно. Но включая его в свой рацион, нужно помнить, что он еще и очень калориен, поэтому чрезмерное увлечение может вызвать увеличение массы тела. Диетологи советуют ограничить суточное потребление продукта до 1–2 ст. л. . Кроме того, не стоит очень увлекаться маслом людям с холециститом, так как продукт может вызвать обострение болезни.

И еще одно предостережение. Некоторые разновидности оливкового масла категорически не подходят для жарки. Под воздействием высокой температуры такой продукт не просто теряет свою пользу, а в нем появляются канцерогенные вещества.

Сегодня трудно найти человека, которому не известно о пользе оливкового масла хотя бы в общих чертах. Многие называют этот продукт королем в мире масел, и стоит отметить, этот титул он получил заслуженно. Всего несколько граммов «жидкого золота» в ежедневном рационе могут существенно улучшить и состояние здоровья, и внешний вид. Но не стоит переусердствовать; помните: все хорошо, что в меру.

Источники
  1. International Olive Council (Международный совет по оливкам). – Designations and definitions of olive oils.
  2. Анри Жуайо. –
  3. Поль Брэгг, Патриция Брэгг. –
  4. Genetics-Info: Информационный портал о генетике. – Нутригенетика: средиземноморская диета.
  5. Daily Mail Online (английская ежедневная газета). – Olive oil used in cooking and salads “cuts risk of stroke by 41 %”.
  6. «Петербургский дневник». – Ученые: оливковое масло необходимо для сердца.
  7. Газета.Ру. – В США заявили, что оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера.
  8. ResearchGate (социальная сеть для ученых). – Preventing the recurrence of depression with a Mediterranean diet supplemented with extra-virgin olive oil. The PREDI-DEP trial: study protocol.
  9. Гарбузов Г. А. –
  10. Росконтроль. –
  11. Телеканал Дождь. –

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Вред оливкового масла

Оливковое масло – очень полезный продукт. Трудно с этим поспорить. Включая его в меню, не забывайте о высокой калорийности. Чрезмерное увлечение может вызвать увеличение массы тела. Диетологи советуют ограничить суточное потребление продукта до 1–2 ст. л. . Кроме того, не стоит очень увлекаться маслом людям с холециститом, так как продукт может вызвать обострение болезни.

Список противопоказаний невелик. От использования следует отказаться:

  • при наличии непереносимости продукта;
  • если есть обострение холецистита, желчнокаменной болезни, панкреатита;
  • при ожирении последней стадии.

Маленьким детям стоит ограничить его присутствие в меню. Во все важна мера. Чрезмерное употребление может вызывать самые разные нарушения обмена веществ. Одно из серьезных последствий неумеренности – жировой гепатоз.

Рыба и омега-3 жирные кислоты


Употребление жирной рыбы полезно для сердца, поскольку она содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые снижают артериальное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших инфаркты, рыбий жир и омега-3 жирные кислоты понижают риск внезапной смерти. 

Кардиологи рекомендуют съедать как минимум 2 порции рыбы в неделю. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержат:

  • скумбрия;

  • речная форель;

  • сельдь;

  • сардины;

  • длиннопёрый тунец;

  • лосось;

  • палтус.

Чтобы обойтись без добавления вредных жиров, рыбу следует запекать или готовить на гриле. Если вы не любите рыбу, вы можете получить некоторое количество омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как льняная мука, рыжиковое или рапсовое масло.

Ещё один путь – это принимать пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами или рыбьим жиром, но тогда вы не получите другие полезные  вещества, которые также содержатся в рыбе (например, селен). Если вы планируете использовать такие добавки, предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. 

Как ухаживать за жирной кожей?

Перед подбором ухаживающих средств убедитесь, что вы правильно определили тип кожи. Если жирный блеск заметен только в Т-зоне (на лбу, носу и подбородке), то это комбинированный тип. Кроме того, только у 10% людей жирная пористая кожа сохраняется после 35 лет – сальные железы могут уменьшить выработку себума уже к 25 годам .

Если вы уверены, что тип кожи определен верно, следуйте соответствующим рекомендациям по уходу.

Как очищать

Очищать жирную кожу лица рекомендуется 2 раза в день. Массирующими движениями нанесите на влажную кожу пенку или гель (желательно спонжем – он лучше очистит поры). Не используйте для умывания антибактериальное и любое щелочное мыло, иначе вы пересушите эпидермис и спровоцируете повышенную выработку себума. Смойте теплой водой, затем ополосните лицо прохладной водой для сужения пор. После умывания протрите лицо тоником или лосьоном с окисью цинка и салициловой кислотой.

Важно! Не умывайтесь горячей водой – она повышает активность сальных желез.

Для глубокого очищения используйте скрабы и пилинги с мягкими компонентами. Одной-двух процедур в неделю достаточно, чтобы удалить омертвевшие клетки и избежать закупорки пор. Если использовать скрабы и пилинги чаще, можно спровоцировать повышенное выделение жира и утолщение кожи.

Как и зачем увлажнять

Чем меньше влаги в коже, тем активнее работают сальные железы. Для увлажнения можно использовать крем-флюид или гель с легкой текстурой (например, аква-крем «Мгновенная матовость»). В состав этих средств обычно входит гиалуроновая кислота, глицерин, коллаген или алоэ. Большинство кремов для жирной кожи кроме увлажняющего обладают и матирующим эффектом.

Важно! Зимой наносите увлажняющее средство не позже, чем за час до выхода на улицу, иначе кожа станет обезвоженной. Вечерний крем в любое время года используйте за полчаса-час до сна.. Для салонного или домашнего ухода подойдут увлажняющие маски для жирной кожи лица, содержащие экстракты растений, масла и антибактериальные компоненты

Для салонного или домашнего ухода подойдут увлажняющие маски для жирной кожи лица, содержащие экстракты растений, масла и антибактериальные компоненты.

Оливковое масло: полезные свойства и противопоказания


Рекомендуется использовать нерафинированное масло оливы исключительно для приготовления салатов или закусок

Средний индекс комедогенности – 3 – делает средство допустимым к использованию в чистом виде лишь на сухом и нормальном типах эпидермиса, а на жирном – нежелательным. По этой причине в уходе за прядями стоит также избегать кожи головы и слишком частого применения – использование на любой области тела может стать причиной нарушенного функционирования липидного слоя, иссушения, истончения, морщин.

Не меньший вред здоровью можно нанести бесконтрольным употреблением внутрь – доза более 2 стол.лож./сутки может закончиться неприятными последствиями в виде сбоев в работе желудочно-кишечного тракта, появления симптомов отравления. Мононенасыщенные жирные кислоты, которые преобладают в составе оливкового масла, неустойчивы при высоких температурах и солнечном свете, поэтому использование данного продукта для поджарки не так безопасно, как хочется думать.

Противопоказаниями к применению выступает наличие:

  • холецистита;
  • индивидуальной непереносимости;
  • заболеваний печени, желчного пузыря на острой или хронической стадии;
  • болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом (язвы, гастриты);
  • детского возраста младше шести месяцев;
  • гипотонии;
  • панкреатита на стадии обострения.

Наличие любых отклонений от нормального состояния служит поводом для консультации врача перед вводом в рацион.

Польза масла для пищеварительной системы

Сердечно-сосудистая, мышечная и костная системы первые, кто ощутят благоприятное воздействие качественного оливкового масла.

Оно хорошо усваивается в организме, чем так не похоже на другие жиры. Его цель – обволакивать стенки кишечника и пищевода, желудка, чем помогает дополнительно защитить от воздействия желудочного сока. Также оливковое масло применяется для профилактики язв желудка и действует как слабительное, очищая от шлаков.

В зависимости от количества свободных жиров в оливковом масле, а также способа его получения выделяют несколько их видов:

  • Натуральное оливковое масло, еще можно встретить название «нативное», а на этикетках обозначается как «extra virgin» или «virgin». Производится только механическим способом, является самым полезным для спортсменов. Рекомендуется использовать как заправку к салатам.

  • оливковое масло или olivenol. Это смесь рафинированного и натурального оливкового масла;
  • сырое оливковое масло. Получается за счет экстракции растворителей;
  • рафинированное масло. Натуральное, но подвергнутое рафинации. На нем можно обжаривать продукты.

Общее описание оливкового масла

Оливковое масло польза и вред: История выращивания оливковых деревьев с целью получения масла началась около семи-шести тысяч лет назад, а дикие оливы существовали ещё в доисторические времена. Сегодня площадь оливковых рощ достигает миллиона гектаров по всему миру.

Самым лучшим считается нефильтрованное оливковое масло экстракласса Extra Virgin Unfiltered Olive Oil. С химической точки зрения в пересчете на олеиновую кислоту оно содержит не более 0,8 грамма кислоты на 100 граммов масла. Масло  производится исключительно механическим способом без использования растворителей при температуре менее 30С. Это масло первого холодного отжима.

Обычное оливковое масло – смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого отжима. Оно имеет кислотность не более 3,3 грамма на 100 граммов масла. Это масло имеет менее интенсивный, чем масло extra virgin вкус, и предназначено прежде всего для жарки.

Рафинированное оливковое масло получают из обычного оливкового масла путем рафинирования при помощи методов, не изменяющих его структуру.

Как и сколько масла принимать

Принимайте масло по утрам натощак, за 30 минут до еды. Масло надо подержать во рту, как бы разжевывая и смакуя.
Если проглотить масло не получается, перемешайте его с теплой водой, добавьте в стакан ложку меда, чтобы улучшить вкусовые качества продукта.
Другой способ приема масла — с лимоном. Столовую ложку перемешайте с таким же количеством лимонного сока и выпейте. Лимонная кислота разбавит жирное масло и пить его будет легче.
Самый простой способ пить оливковое масло — соединить все три продукта: масло, мед и сок лимона. Растворите столовую ложку масла в стакане теплой воды, добавьте по ложке меда и сока лимона. Вкусный и полезный напиток готов.
Сколько по времени пить оливковое масло, чтобы добиться терапевтического эффекта? Длительность приема масла для оздоровления организма — 3-4 недели. После этого следует сделать перерыв и снова повторить после отдыха.

Чем полезно оливковое масло

Поскольку это источник полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, оно обладает ценными полезными свойствами для организма.

Общая польза

Польза для организма в том, что оно снижает уровень «плохого» и повышает концентрацию «хорошего» холестерина в крови, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, инсульта, атеросклероза), сахарного диабета и болезни Альцгеймера.

Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты в составе положительно влияют на работу головного мозга, мозговое кровообращение. Они улучшают память, концентрацию внимания, предупреждают развитие болезни Альцгеймера. Оливковое масло стимулирует умственную деятельность, помогает справляться с нервными расстройствами, стрессами.

Полезно оно и для ЖКТ. Улучшает функционирование желудка, поджелудочной железы, кишечника, печени. Эффективно при запорах, обладает послабляющим действием, а также при застое желчи, поскольку производит умеренный желчегонный эффект.

В сезон простудных заболеваний оливковое масло помогает не заболеть, поскольку укрепляет иммунитет, подавляет воспалительные процессы в организме. А также оно является верным помощником в борьбе с хроническими инфекционными заболеваниями – кариесом, ангиной, синуситом.

Для женщин

Оно помогает женщинам оставаться не только красивыми, но и молодыми. Способствует похудению, поскольку подавляет аппетит, помогает в борьбе с половыми инфекциями и воспалительными заболевания половой системы.

Витамин Е, который является антиоксидантом, не только замедляет старение кожи, но и сохраняет молодость репродуктивных органов. Масло нормализует гормональный фон, менструальный цикл, предупреждает бесплодие, облегчает ПМС.

Но самое ценное его свойство – профилактика онкологии. Было доказано, что регулярное потребление оливкового масла снижает риск рака молочной железы в 4 раза.

Для мужчин

Мужчинам оно в первую очередь полезно тем, что положительно воздействует на сердце и сосуды, защищает от сердечно-сосудистых болезней. Также предупреждает появление лишнего веса, способствует длительному насыщению после приема пищи. А еще оно улучшает качество спермы, полезно для потенции, поскольку усиливает кровообращение в органах малого таза.

Не меньшую пользу масло приносит для мужчин, желающих вернуть густоту волосам, предупредить облысение.

При беременности

Потребность в витамине Е и полиненасыщенных жирных кислотах возрастает во время беременности. Эти вещества необходимы для нормального внутриутробного развития малыша, для правильного формирования органов зрения, костей, нервной системы.

Беременной оно помогает избавиться от запоров, стать более спокойной, сократить количество нервных срывов.

При грудном вскармливании

В период лактации оливковое масло принимают с такой целью:

  • избавить малыша от кишечных колик и вздутия живота;
  • предупредить развитие диатеза у младенца;
  • побороть хроническую усталость и депрессивное состояние после родов;
  • нормализовать гормональный фон женщины;
  • укрепить ослабленный иммунитет после беременности и родов.

Для детей

Для полноценного умственного развития, здоровья нервной системы и крепкого иммунитета детям нужны омега полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в оливковом масле. Именно поэтому педиатры советуют его включать в рацион младенца уже в первый год жизни, как альтернативу подсолнечному маслу. Продукт можно добавлять в каши, овощные пюре и даже творог.

Полезные свойства оливкового масла

Употребление оливкового масла способствует:

  • улучшению процесса пищеварения;
  • снижению риска появления тромбов;
  • выведению шлаков и токсинов;
  • нормализует стул;
  • является профилактическим средством в борьбе с появлением новообразований;
  • улучшению состояния суставов, костей и хрящей.

Допускается использование в небольших количествах при наличии гастрита.

Масло широко используется в косметологии и не только в домашних условиях. Многие производители средств для кожи, волос и ногтей используют оливковое масло. Оно идеально подходит для проведения массажа.

Оливковое масло используется при укусах насекомых и небольших травмах. Широко применяется для питательных масок для волос.

Оливки — это фрукт или овощ?

Большинство людей, вероятно, не знают ответ на этот вопрос. Кажется, что они формируют уникальную категорию плодов, однако на самом деле оливка представляет собой фрукт под названием костянка.

Костянка характеризуется твердой косточкой, содержащей семя и окруженной мякотью плода. Высокое содержание жира делает оливки такими уникальными, однако они являются родственниками персика, манго и даже миндаля.

Вот несколько интересных фактов об оливках:

  • Оливковое дерево имеет толстый ствол и достигает в высоту 7-14 метров.
  • Впервые урожай оливок начали собирать на востоке Средиземноморья 6 000- 8 000 лет назад.
  • Оливковая ветвь является символом мира и победы. Культивация оливок занимает несколько лет, а первый урожай появляется спустя десятилетия. По этой причине о тех, кто собирается выращивать оливки, говорят, что они хотят прожить долгую и размеренную жизнь.
  • В раннем христианском искусстве оливковая ветвь изображалась в клюве голубя, символизируя в Евангелии мир и Святой Дух. В Древнегреческой мифологии Афина боролась с Посейдоном за право стать покровителем Афин. Афина победила, посадив первое оливковое дерево, которое сонм богов Олимпа посчитали лучшим из даров.
  • Сбор оливок происходит с октября по январь. Однако свежие плоды твердые и горькие. Оливки, не предназначенные для производства масла, собираются вручную, чтобы избежать повреждений.

Чем отличается оливковое масло от подсолнечного

Хотя они оба принадлежат к растительным маслам, их польза для организма существенно отличается. Разница не только во вкусе, но и пищевой ценности.

Таблица 1 – Отличия в химическом составе

Вещества в составе Подсолнечное Оливковое
Олеиновая кислота 15-65% состава 65-83% состава
Линолевая кислота 45-60% 3,5-21%
Витамин Е 40-60 мг/100 г 12 мг/100 г
Фитостеролы В 2 раза больше, нежели в оливковом В 2 раза меньше

Оливковое масло лучшее по содержанию мононенасыщенных жирных кислот омега-9. За счет этого оно эффективнее в снижении уровня холестерина и профилактике инсульта, инфаркта. А еще рафинированное оливковое более стабильно при жарке во фритюре, нежели подсолнечное.  На этом его преимущества заканчиваются.

Противопоказания и возможный вред

1) Помним о высокой калорийности.

Масло из оливок – это максимально калорийный жидкий жир. 1 столовая ложка способна покрыть более 16% средней дневной потребности в энергии.

Если эта цифра кажется вам незначительной, представьте себе, что в день вы съедаете два, а то и три щедро приправленных блюда. Приобрести избыточный вес при такой диете — пара пустяков.

2) Исключаем желчегонный эффект, если есть камни в желчном пузыре или холецистит.

Не принимаем натощак! Регулируем количество в блюдах — до 2 ст. ложек в день.

3) В идеале лучше все же не жарить пищу на версии extra virgin.

Потому что от нагревания разрушаются целебные полифенолы. Да и в целом жарить еду — не лучший выбор для тепловой обработки. Об этом не слышал разве что дикарь с тропического острова.

Если же отбросить важность сохранения полифенолов, то можно опереться на последние исследования о безопасности. Они отвечают на вопрос, на каком оливковом масле можно жарить

Средний нагрев на сковороде — это не более 170 градусов. Значит, он не провоцирует образование канцерогенов в качественном оливковом масле холодного отжима. Ведь точка дымления версии extra virgin не самая низкая — от 191 до 215 градусов.

Еще безопаснее рафинированный жир из оливок — 240 градусов. Но это «мертвая версия» суперфуда. Полезные биосоединения полностью уничтожает рафинация.

Наш выбор — чаще готовить рецепты на пару и заправлять маслом после снятия с огня. Тушить на среднем огне с добавлением воды. Кушать больше салатов из свежих овощей.

Личный опыт

Для себя вы можете подыскать другую комбинацию решений, как снизить омега-6 в рационе и удалить транс-жиры. Сделайте это, если хотите жить дольше и здоровее!

Если очень хочется жарить, то лучший выбор — кокосовое масло. В нем не более 3% ПНЖК. Обилию транс-жиров просто не из чего образоваться. А тушить с водой можно на обоих растительных жирах — из оливок и из кокоса.

На сегодня мы стараемся максимально заменить подсолнечное и кукурузное масло. Такой подход опирается на современную нутрициологию и медицину долголетия.

Правило 1. Берегите микрофлору влагалища

В норме рН влагалища составляет от 3,8 до 4,5, но нарушение правил интимной гигиены – спринцевание, применение спермицидов и использование агрессивных средств для мытья – может влиять на уровень рН влагалища. При снижении кислотности нарушается здоровый влагалищный биом – бактериальный состав влагалища, тем самым создается почва для развития грибковых и бактериальных инфекций, например, бактериального вагиноза.

Если вы чувствуете сильный или неприятный запах из влагалища, зуд половых органов, обратитесь к врачу. Душ и подмывание только на время прикрывают неприятные симптомы, не решая проблему.

Чтобы сохранить здоровье влагалища, для интимной гигиены используйте адаптированные гели. Для восстановления флоры гинеколог может назначить местные гинекологические пробиотики

Но важно понимать, что при наличии половых инфекций они не помогут – в таких ситуациях применяются другие средства – антибиотики и противогрибковые препараты, уничтожающие возбудителей или прекращающие их размножение

Есть ли у масла противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, оливковое масло может нанести вред организму.

Ограничить его потребление следует людям с заболеваниями желчного пузыря, поскольку продукт обладает желчегонным действием, а также с холециститом, так как продукт может вызвать его обострение.

Включая в свой рацион оливковое масло, необходимо не забывать о том, что этот продукт высококалорийный и чрезмерное увлечение им может привести к лишним килограммам. Диетологи рекомендуют употреблять в день 1-2 столовых ложки масла. Гавное – не переусердствовать, помните, что все хорошо в меру.

Прежде, чем начать использовать масло в чистом виде или косметическое средство на его основе, необходимо проверить реакцию организма на проявление аллергических реакций. Для этого нужно небольшое количество средства нанести на область с тонкой кожей, например, за ухом. Если никаких последствий не возникло, можно смело пользоваться средством.

Перед использованием препаратов следует очистить кожу, чтобы масляная пленка не закупорила поры и не вызвала воспалительный процесс

С осторожностью следует применять масло людям с жирной и проблемной кожей

Как натощак принимать масло оливок

Сразу после пробуждения организм человека практически на 100% восприимчив ко всем полезным веществам. Именно поэтому многие растительные масла рекомендуют принимать натощак. Это же относится и к оливковому. Прием на голодный желудок столовой ложки «жидкого золота» будет иметь для организма огромное значение.

Для чего пьют продукт? Он позволяет обеспечить организм полезным жирными кислотами, наладить пищеварение и стул, послужить средством для омоложения – как внешнего, так и внутреннего. Более того, его регулярный прием утром обеспечит улучшение качества волос и кожи, очищение печени, позволит наладить работу желчного пузыря.

Прием масла натощак – это не разовая процедура, а постоянный и регулярный процесс. Чтобы использовать продукт верно, необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. В целях лечения и омоложения принимают только нерафинированный вид первого отжима.
  2. Поступление продукта должно происходить только натощак, желательно также ограничить прием жидкости до и после.
  3. В начале лечения доза должна составлять не более половины столовой ложки, спустя некоторое время можно употреблять положенную норму в виде целой ложки.
  4. Последующие полчаса необходимо воздержаться от приема пищи и напитков.
  5. Разовый прием не даст положительного эффекта. Обязательное условие – длительный и регулярный прием сроком до одного месяца.

Не все могут заставить себя выпить на голодный желудок ложку маслянистой жидкости. В таких случаях допускается смешивание его с другими продуктами – медом, лимонным соком, водой.

Для восстановления тканей, повышения устойчивости организма рекомендуют употреблять масло, разбавив его равным количеством свежеотжатого сока лимона. Такое средство отлично очищает организм и способствует его пробуждению. Рекомендуемая пропорция – 2 г продукта смешать с таким же количеством сока, и употребить, не запивая.

Повышения мужского либидо можно добиться, если следовать древнегреческому рецепту: 1 ложку масла заедают таким же количеством меда. Такое сочетание – мощный стимулятор для организма, поскольку оба продукта являются источниками полезнейших веществ, помогающих организму встать на путь оздоровления.

Если же и такой способ затруднителен, можно попробовать другой рецепт, который, как правило, подходит всем и вызывает массу положительных откликов. Необходимо приготовить коктейль, ингредиентами которого являются:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ложка масла;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка меда.

Все необходимо смешать и выпить мелкими глотками. Такой рецепт омоложения и укрепления организма подходит практически всем.

Заключение

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2020: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream /
    Свойства самого » Солнечного» масла
  • Naturecream /
    «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream /
    Эстерифицированные масла
  • Naturecream /
    Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream /
    Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety /
    Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream /
    Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream /
    MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream /
    SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream /
    Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи

Другие статьи раздела

Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 1. Vichy, L’Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay
Французская косметика без сомнения занимает место №1 в мире. Многочисленные бренды нашли поклонников не только в Европе, но и в Америке, Австралии, Азии и даже Африке. Широкий ассортимент средств по уходу рассчитан на все потребности кожи: очищение, коррекция несовершенств и пигментных пятен, отшелушивание, увлажнение, питание, глобальный антивозрастной уход. Каждый бренд имеет собственные бестселлеры и легендарные средства. В этой статье мы расскажем про косметику Vichy, L’Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay.

Патчи для глаз — гидрогелевые, корейские, золотые: рейтинг лучших
Вы хорошо погуляли на вечеринке, долго сидели за компьютером, появились первые морщинки под глазами или просто ваш взгляд устало выглядит? Воспользуйтесь патчами для глаз от кругов, синяков, мешков и морщин. Эти маленькие приспособления способны оказать экстренную помощь коже в параорбитальной области. В этой статье мы разберем какие патчи для глаз бывают, как их использовать, какие лучше выбрать для вас в зависимости от ваших проблем и озвучим рейтинг лучших по отзывам.

Крем для лица после 40 лет
Всем известно, что основной уход за кожей лица начинается в возрасте после 40 лет, поскольку именно в это время сильнее начинают проявляться признаки старения, которые ранее не давали о себе знать.

Питательный крем для рук
Всем прекрасно известно как важен уход за руками. Ведь нежная и бархатная кожа на ручках – мечта многих женщин. Питательный крем — важный помощник в преображении состояния рук. Его основная функция – насытить кожные покровы питательными веществами. Какой питательный крем лучше приобрести, вы узнаете из статьи.

Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.

Мыльные орехи
Сегодня, когда многие люди делают свой выбор в пользу экологичности, большую популярность приобрели мыльные орехи. Этот продукт может служить альтернативой не только мылу, но и шампуню, стиральному порошку и средству для мытья посуды. И, самое главное, он натурален и безопасен для здоровья. Мыльный орех смело можно отнести к натуральной косметике.

Жирный крем для лица
Большинству женщин необходим для ухода за лицом жирный крем, но не все знают, как его правильно подобрать. Хороший жирный крем для лица купить несложно, если вооружиться знаниями, разобраться в составляющих и посоветоваться с косметологом при необходимости.

Как выбрать лучшую водостойкую тушь для ресниц
Чаще всего представительницы прекрасного пола предпочитают, чтобы их ресницы были хорошо подкручены, были густые и черные, и не только в повседневной жизни, но и в таких условиях, когда высокая влажность или вода могут испортить макияж.

Обзор помады цвета нюд
Данная помада, помимо того, что она способна великолепно прокрасить губы, ещё и придаёт им объём.

Отбеливание интимных зон в салоне и в домашних условиях
Все без исключения женщины мечтают выглядеть идеально – подтянутое молодое тело, привлекательная гладкая кожа, причем не только в местах, которые видны окружающим. Поэтому вопрос, как отбелить кожу в интимных местах, является весьма актуальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector