Омлет как в детском саду

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет. Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты. При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания. Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт. Такое же способ используется при приготовление омлета в банке. Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься. Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку. Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке

Если времени сутра в обрез, омлет в микроволновке – идеальный завтрак. Это быстрое и сытное блюдо подходит тем, кто любит поспать подольше, собираться помедленнее и будет обедать ещё нескоро. Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновке – и готово. Добавьте варёную колбасу и свежие овощи для большего вкуса.

Время приготовления – 2 минуты

Время готовки – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Мука – 0.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до пенки. Предварительно дайте яйцам полежать при комнатной температуре.
  2. Добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте молоко и перемешайте. Оно тоже должно быть комнатной температуры.
  4. Нарежьте варёную колбасу кубиками средней величины. Можно использовать сосиски, в таком случае нарежьте их кружочками или полукружочками. Мясо в изделии может быть любым: птицы, свинины или говядины.
  5. Добавьте нарезанную колбасу к смеси, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  6. Посуду, в которой будет готовится омлет, смажьте мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы блюдо легко отходило от стенок по готовности. Если хотите получить более пышный омлет, используйте высокую посуду маленькой площади. Для тонкого омлета возьмите тарелку побольше.
  7. Поставьте форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты в обычном режиме, накройте её крышкой. Омлет будет увеличиваться в объёме. Готовый омлет переложите на тарелку. Он немного опустится, но на вкусовые качества это не повлияет. Омлет будет нежным и сочным. Пока он горячий, посыпьте его тёртым на среднюю тёрку сыром. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с помидорами на сковороде

Лук берем среднего размера, маленький брать не рекомендую, он добавляет насыщенность. Нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем ее и кладем лук, обжарим его до полуготовности. Сразу кладем нарезанные помидоры и колбасу. Жарим еще 3 минуты, чтобы томаты стали мягкими. Если вы добавите больше томатов, то есть вероятность, что они пустят много сока, тогда блюдо может быть не очень вкусным, жидким и даже кислым.

Молоко должно быть холодным, тогда омлет получится воздушным. Наливаем его в кастрюлю, выбиваем яйца, приправим солью и взбиваем вилкой в однородную массу.

Смотрим или хватает растительного масла, если его совсем мало добавьте еще, иначе блюдо пригорит. Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой, и жарим на медленном огне 10-13 минут, пока серединка полностью не станет твердой. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и из чего она сделана. Готовность омлета можно определить так: нажмите пальцем на него по центру, если он плотный, не растекается от прикосновения, значит, он готов.

Сыр натрем на крупной терке, посыпаем его и накрываем крышкой, чтобы он растопился. Сыр вы можете взять любой: моцареллу, плавленый, сулугуни.

Разрежем омлет на 4 части и подаем к столу. Обязательно подавайте сразу, как приготовили, если он остынет, будет не таким вкусным. Перед подачей можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Вкус омлета зависит от свежести и качества яиц, а лучше всего использовать домашние.
  2. Томаты выбирайте спелые, тогда они быстро приготовятся. Сильно мягкие брать не рекомендую, они пустят сок.
  3. Если у вас получилось много жидкости от помидоров, дождитесь, пока сок выпарится и лишь тогда, заливайте яичной смесью.
  4. Молоко можно заменить на сливки, сметану и даже минеральную воду.
  5. Холодное молоко сделает идеальный омлет, он получится нежным и пышным, много добавлять его тоже нельзя, теряется вкус яиц.
  6. Колбасу я использовала вареную, вы можете взять любую или заменить на мясо.
  7. Чтобы омлет не подгорел, готовьте его на очень медленном огне. Хотите, чтобы блюдо было более обжаренным, разрежьте его на сковороде на части, пока верх яиц полностью не загустел и переверните на другую сторону, тогда он будет иметь более яркий жареный вкус, ведь жареное всегда вкуснее.
  8. Солить яичную массу нужно перед жаркой, во время взбивания, иначе соль равномерно не распределится.
  9. Хотите получить более плотный омлет, добавьте в яичную смесь манку или муку, примерно 1 ч.л, тогда он получится плотным, но не воздушным.
  10. Долго придавать термической обработки яйца не желательно, они теряют свои вкусовые качества, а овощи пускают много сока.
  11. Что касается сковороды. Я всегда использую с антипригарным покрытием, именно жаря на ней, мой завтрак ни разу не подгорел, а вот с чугунной были проблемы, но как говорится, кто как привык. Просто, сковорода с антипригарным покрытием равномерно прогревается, и яичная масса быстро готовится.
  12. Растительное масло можно заменить на сливочное, но его потребуется много, чтобы яйца не подгорели. Говорят, что именно сливочное сделает блюдо нежнее и ароматнее. Я постоянно жарю на растительном масле и меня оно ни разу не подводило.

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:

— Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока. Также рекомендуется брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);

— Сохранить пышность омлета поможет немного крахмала;

— Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют;

— Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне;

— Один из секретов пышного омлета — вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

— Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

Полезные ссылки:

Вкусный омлет с молоком, яйцами и сыром

Это мой самый любимый рецепт, в котором красивая подача яркого блюда сочетается с аппетитной начинкой. Внутри такого яичного блинчика найдете не только сыр, но и колбаску с овощами.

Нам понадобится:

  • колбаса (ветчина) — 150 гр.
  • помидоры свежие — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Для начинки нарезаем небольшими кубиками колбасу и свежие помидоры. Сыр натираем на крупной терке.

2. Яйца перед готовкой промываем под струей теплой воды, желательно с содой. во избежание сальмонелеза.

В глубокую миску вбиваем поочередно все яйца, солим и хорошо размешиваем с помощью венчика или обычной вилки. Взбивать нет необходимости.

3. Продолжая размешивать, вливаем молоко. Будет жирненько, но очень вкусно. если молоко заменить сливками жирностью 13-15%.

4. Разогреваем сковороду, кладем на дно сливочное или топленое масло и выливаем порцию яичной массы, чтобы получился тонкий блин по окружности сковороды. Обжариваем пока нижняя сторона не приобретет красивый румяный цвет.

5. Верхняя сторона тоже «схватывается» и загустевает. На один конец блинчика выкладываем часть начинки — колбасу, помидор и зелень. Начинку слегка подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Омлет сворачиваем пополам, начинка оказывается внутри.

7. Сковороду накрываем крышкой и даем блинчику потомиться пару минут. За это время овощи и колбасы прогреются, а сыр расплавится.

8. Подаем такую красоту с маринованными огурчиками или салатом из свежих овощей. Впрочем, можно больше ничего не подавать, блюдо само по себе великолепное.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Омлет из кабачков на сковороде

Следующий рецепт для любителей кабачков, патиссонов, цукини. Этот омлет просто находка для тех, кто следить за своим весом ну и за здоровьем тоже. Потому что в этом блюде присутствует большое количество полезных растительных волокон, которые так любит наш кишечник. Если хотите всегда быть в форме, но при этом сытым и здоровым, тогда побежали на кухню, покажу мега полезный и простой рецепт приготовления завтрака.

Нам понадобятся:

  • 1 средний кабачок
  • любая любимая и доступная зелень
  • репчатый лук — 1 штука (по желанию)
  • яйца — 6 штук (2 штуки на порцию)
  • соль, перец — по вкусу

Ну тут вообще все быстро будет происходить. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим, если используете перец и сразу все взбалтываем. Можно делать это венчиком или обычной вилкой.

Режем произвольно кабачок, лук и зелень.

Сковороду лучше брать с хорошим тефлоновым покрытием, в этом случае и масло не понадобиться и омлет хорошо отойдет от сковороды, будет красиво. Если такой сковороды под рукой нет, не беда. Берем любую, наливаем несколько капелек оливкового масла и хорошо ее прогреваем. В хорошо разогретую сковороду выкладываем овощную смесь и начинаем обжаривать.

Степень готовности овощей определяете сами. Если любите альденте, тогда всего несколько минут кабачкам на сковороде будет достаточно, но в этом варианте приготовления репчатый лук будет не уместен. Если овощи альденте не для Вас, тогда готовьте, пока все содержимое сковороды не станет мягким и лук в первую очередь. А можно и вообще без лука обойтись. Однако этот жгучий парень все же вносит свою пикантность в этот омлетик. Без него скучновато как то становится. Хотя…на вкус и цвет, что называется… Адаптируйте рецепт под свои вкусы.

Когда кабачки, по Вашему мнению, уже готовы, заливаем их яичной смесью, пару минут поджариваем , делая проколы лопаточкой в разных местах, так, чтобы яичная смесь пробралась до сковороды через кабачковые заросли. И можно накрывать крышкой, оставляя сковороду на среднем огне.

Ну и вот оно полезное и питательное утро, потому что позавтракав таким омлетом с кабачками, Вы зарядите свой организм и энергией, и вкусом, и настроением!

Омлет на сковороде с колбасой

Сытный омлет с колбасой на завтрак – это гарантия того, что до обеденного перерыва вы будете спокойно работать. Не потребуются никакие перекусы и в животе не будет урчать.

Приготовить утром такое кушанье на всю семью не составит никакого труда. Взболтайте яично-молочную смесь, порежьте колбаску – и на сковородку! Через 5-7 минут готово отличное, вкусное и сытное блюдо. Давайте же скорее его приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 5-6 шт (три порции)
  • Молоко – 200 мл
  • Колбаса – 120 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные пряные травы – базилик, петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Действия:

Итак, утром вы рано проснулись и решили приготовить на семью из трех человек вкусный омлет, да еще и с колбасой.

Начнем с приготовления яично-молочной болтушки с нарезанными кусочками колбасы:

  • Возьмем 5-6 яиц и аккуратно вымоем их под краном. Не забывайте, что скорлупа яиц – рассадник загрязнений, в том числе и сальмонеллеза.
  • Разобьем скорлупу и поместим белки с желтками в чашу. Посолим и венчиком хорошенько их размешаем. Заметьте, нам не надо сильно взбивать, мы не гоголь-моголь делаем, а просто размешаем до однородности.
  • Вольем стакан молока. Добавим по вкусу соль, черный молотый перец и сушеные травы. Еще раз все хорошо перемешаем.
  • Заранее подготовим колбасу. Можно взять абсолютно любую: вареную, сырокопченую, ветчину, бекон. Мне нравится больше всего омлет с вареной колбасой, сардельками или сосисками. Вкус нежнее получается.

Разогреем сковородку на среднем огне. Внесем немного растительного масла, кисточкой смажем все дно и бортики. Вольем яично-молочную смесь с кусочками колбасы. Закроем крышкой. Огонек сделаем маленьким и будем запекать 5-7 минут, а то и все 10. Откроем крышку и увидим пышный, воздушный омлет. Снимем с огня и дадим возможность постоять под крышкой еще минут 5.

Затем разрежем на порционные куски и переложим на тарелки. Подадим к столу. Можно посыпать зеленью.

Такой завтрак следует есть 2-3 раза в неделю. Все-таки яйца содержат много холестерина, поэтому каждый день кушать их просто нельзя! А вот чередовать с кашами, сырниками, салатами – очень даже приветствуется. Приятного аппетита!

Пышный омлет популярные рецепты

Омлет – блюдо быстрое, сытное, при этом низкокалорийное, и, безусловно, вкусное. Поэтому уметь приготовить его идеально, чтобы он получился пышным и ароматным, было бы очень полезно научиться. Всё просто, подберём разные варианты, где и как его удобней готовить, и вперёд, радовать родных вкусным завтраком.

Омлет пышный на сковороде

  • Яйцо – 4 штуки, или больше, зависит, сколько имеется желающих попробовать.
  • Мука – столько ложек, сколько яиц, в нашем случае, 4 чайных.
  • Молоко – аналогично количеству яиц и муки, 4 столовых ложки.
  • Масло сливочное.
  • Приправы по вкусу – соль и перец, сушёная зелень.

В первую очередь хорошо взбиваем яйца с солью и всеми приправами, что вы выбрали: перец, орегано, смесь сушёной зелени или паприка. Аккуратно вливаем не очень холодное молоко, жирность может быть разной, например, 2,5%, и низкокалорийно и вкусно. Снова всё перемешиваем. Теперь мы будем сыпать просеянную муку и перемешивать одновременно, смотрите, чтобы не образовались комки, иначе омлет плохо поднимется.

Сковороду ставим на огонь и нагреваем её, кладём сливочное масло, растапливаем, а только потом выливаем наш омлет. Огонь средний, не перемешиваем, а ждём, пока низ поджариться, если верх ещё сырой, просто распределяем его самой сковородой, как блины. Когда верх омлета уже почти готов, накройте крышкой и выключите огонь.

Омлет пышный в духовке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Масло оливковое или растительное – смазать форму.
  • Молоко – 200 граммов.
  • Соль, перец чёрный, паприка – по вкусу.
  • Сыр – 50 грамм, любой ваш любимый.
  • Зелёный лук – только перья, 3-4 штуки.

Включаем и греем духовку до 150 градусов. Тем временем взбиваем яйца с молоком, но не очень тщательно, чтобы блюдо поднялось. Затем добавляем приправы по вкусу и снова перемешаем, легонько.

Мелко рубим зелёный лук и натираем сыр. Лук сразу же добавляем в сырой омлет (хотя в этом случае витамин С не сохранится, но по рецепту нужно именно так), перемешаем. Форму промажем маслом, лучше оливковым, но и рафинированное подсолнечное масло не испортит вкус. Теперь выльем всё в форму, ставим в духовку примерно на 15 минут. Лучше смотреть готовность омлета, не открывая духовку, а не полностью полагаться на время по рецепту, поскольку все духовые печи разные, угадать невозможно.

Достаём омлет и уже в тарелке посыпаем сыром. Подавать можно с овощами, салатами или тостами.

Омлет пышный в микроволновке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Молоко – 150 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло сливочное.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Приправы: орегано, соль и красный перец.

Яйца перемешаем с приправами, взбиваем не очень усердно, затем вольём молоко, снова перемешаем и аккуратно насыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы комки не портили нам картину.

Форму промазываем маслом. Овощи поджариваем и кладём на низ, тоненькими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выливаем сам омлет. Ставить нужно самую низкую, следующую после режима «разморозки» температуру, на 10 минут. Подавать тёплым, украсив зеленью.

Омлет пышный в мультиварке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Зелень – лук и базилик.
  • Молоко – столько, сколько и яиц, в нашем случае 5 ложек столовых.
  • Брынза – 70 граммов.
  • Соль и специи.

Яйца взобьём с молоком, специями и зеленью – луком, мелко нарубленным. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Выливаем сырой омлет в форму, брынзу кладём прямо на него. Закрываем всё крышкой, ставим режим выпечки. Нам нужно 20 минут. Затем достанем пышный омлет, посыпаем зеленью – базиликом, и кушаем тёплым.

Пышный омлет: классический рецепт

Чтобы не прогадать с приготовлением идеального блюда, используйте такой рецепт омлета из расчета на одну порцию:

  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 20 г сливочного масла.

Соль добавьте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Приготовление этого кушанья займет 5–8 минут, если будете придерживаться такой технологии:

  1. В глубокой емкости взбейте венчиком яйца.
  2. Добавьте молоко, посолите и еще раз взбейте.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней сливочное масло.
  4. Влейте яично-молочную смесь, закройте крышкой и выдержите на среднем огне 3 минуты.
  5. Убавьте огонь до слабого и подержите сковороду на плите еще 3–5 минут.
  6. Выключите и оставьте на плите на несколько минут.

Еще проще приготовить пышный и питательный омлет на паровой бане. Единственный минус такой технологии — время. Придется потратить до 20 минут, но плюс в том, что омлет не пригорит. Используйте те же пропорции продуктов, смажьте керамическую миску внутри оливковым маслом и перелейте полученную смесь. Поставьте на паровую баню и закройте крышкой.

Через 20 минут получите отличный высокий, пышный и диетический омлет.

Воздушный омлет на сковороде с молоком и мукой

В классическом рецепте добавляется мука. Зачем это делается и сколько ее нужно добавлять на то или иное количество яиц?

Считается, что мука придает яично-молочной смеси вязкость и в готовом виде такое изделие более эластичное, хорошо держит форму. Мы все хотим, чтобы омлет был пышным. Мука как раз препятствует опаданию изделия после жарки на сковороде.

Норма муки на 4 яйца – 1 столовая ложка. Кстати, а норма молока на такое количество яиц – 120 мл. В таких пропорциях изделие получается очень вкусным и нежным.

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 2 шт
  • Мука – ½ ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Сосиска – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
  • Огурец, зеленый лук, петрушка – для украшения
  • Сливочное масло – 30 гр

Действия:

  • Мы приготовим смешанный омлет. Это не просто изделие с молоком, яйцом и мукой, а с добавлением к смеси резаной сосиски и репчатого лука. Так гораздо вкуснее и сытнее.
  • Именно поэтому мы начинаем приготовление блюда с нарезки сосиски на небольшие колечки, а лучок крошим кубиками.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем продукты. На среднем огне.
  • Пока жарится начинка, приготовим яично-молочно-мучную смесь для омлета.
  • Разбиваем два яйца и смешиваем венчиком белки и желтки до однородного состояния.
  • Добавляем муку и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось мучнистых комочков.

Яичную болтушку заливаем в сковородку и даже немного усиливаем огонь. Должен схватиться низ изделия.  Через минуту снижаем огонь до очень небольшого и ждем, когда изделие будет готово. На это потребуется примерно 5 минут.

Когда вся толщина прожарится, а сверху еще останется жидкая консистенция, посыпаем омлет петрушкой. Она нагреется, пропитается соком, появится изумительный аромат. Можно считать, что блюдо готово.

Изделие вынимаем из сковороды и переносим на тарелку, украшая блюдо овощами. Подадим на стол к завтраку. Ням-ням, как вкусно!

Как сделать молочный омлет с сыром и помидорами

Это уже рецепт полноценного блюда, которое можно подавать не только на завтрак, но и обед, и ужин. Есть у этого омлета небольшой секрет! Яйца нужно будет очень хорошо взбить! Тогда он получится пышным, а самое главное сытный и сочный. А аромат — непревзойденный. Лучше только — пицца.

Ингредиенты:

  • Молоко – 25-30 мл.
  • Помидоры -1-2 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый– 30-40 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Приготовление.

Нарезаем тонкими полукольцами лук и помидоры.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Сыр нужно предварительно натереть: он понадобится только в конце приготовления блюда.

Наливаем масло в сковороду. Когда масло нагреется, прожариваем в нем овощи. Периодически перемешиваем овощи.

Взбиваем яйца с любимыми приправами. Если в приправах есть соль, можно в основу омлета соль не добавлять. Вливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры.

Когда овощи хорошо прожарятся (до полуготовности), вливаем в сковороду яично-молочную смесь.

Сковороду накрываем крышкой.

Когда омлет практически приготовится, насыпаем сверху слой сыра. Накрываем крышкой и прожариваем еще минут 10.

Готовность этого омлета определит растаявший сверху сыр.

Омлет с сыром и помидорами. Автор https://www.youtube.com/watch?v=1ADxLsfKJfA

Омлет с помидорами и брокколи на сковороде

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая или замороженная брокколи – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20–30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 60 мл.

Способ приготовления:

Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Замороженный продукт в предварительной подготовке не нуждается. Вскипятите воду, подсолите. Опустите в нее соцветия брокколи, варите их 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда брокколи немного остынет, разрежьте соцветия на несколько частей. Помидоры, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте кружками или кубиками. Второй вариант предпочтителен, если плоды томатов у вас большие. В миске взбейте яйца с молоком, подсолив их и приправив

Добавьте помидоры и брокколи, осторожно перемешайте. В сковороде растопите масло, переложите в нее подготовленную смесь, стараясь распределить овощи равномерно

Жарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Если за 2 минуты до готовности омлет посыпать мелко натертым сыром, он будет еще более вкусным.

Омлет с помидорами получается сочным, обладает в меру пикантным вкусом, ярко выглядит. Проще всего приготовить его на сковороде. Пожарив это блюдо на завтрак, вы надолго зарядитесь энергией и оптимизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector