Сливочная паста с креветками
Содержание:
- Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе
- Немного истории
- Рецепт паста с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Советы и рекомендации
- Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
- Спагетти с креветками в сливочном соусе
- Креветки в сливочном соусе в духовке
- Паста с креветками «Лимончелло»
- ПП паста с креветками со сливочным соусом
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром
- Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами
- Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
- Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
- Паста с креветками в томатном соусе с базиликом
- Полезные рекомендации
- Паста с креветками, сливочным соусом, чесноком и шафраном
- Паста с креветками и капустой брокколи
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром
- Сливочная паста с креветками
- Полезные рекомендации
- Готовим в мультиварке
- Классический рецепт
- Как сделать спагетти с креветками в соусе с сыром и сливками
Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе
Ризотто – это ещё одно очень знаменитое итальянское блюдо. «Маленький рис», как переводится название с итальянского языка, подают с различными соусами и наполнителями. Среди них не только птица, морепродукты и овощи, но и даже ягоды и фрукты. Этот рецепт ризотто для тех, кто без ума от морепродуктов.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 40 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Сливки 33% — 70 гр.
- Креветки тигровые – 50 гр.
- Морской коктейль – 50 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Вино белое сухое – 30 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Вода – 240 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 2 гр.
- Перец чёрный молотый – 1 гр.
- Петрушка – для украшения
Процесс приготовления:
- Очистите от шелухи и промойте лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите плоской поверхностью ножа. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарьте измельчённый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. Лук не должен быть коричневым или подгорелым, для этого пассируйте его на медленном огне.
- Всыпьте к поджаренным овощам рис. При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистому рису. Он богат крахмалом и позволит добиться правильной консистенции ризотто. Традиционно, в итальянском блюде используются такие сорта, как Арборио, Карнароли и Виалоне. Они впитывают в себя много жидкости, становятся мягкими снаружи, оставаясь твёрдыми внутри. Крупу промывать не нужно! Обжаривайте на медленном огне, практически до прозрачного состояния риса.
- Добавьте в сковороду белое вино. Держите на огне 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Достаньте из сковороды чеснок, он больше не понадобится. Вылейте в рис 80 мл. воды. Томите будущее ризотто на среднем огне в течении 4-5 минут. Время от времени деревянной лопаточкой придавливайте рис, чтобы вода находилась над слоем крупы. Это поспособствует правильному разделению клейковины из крахмала. Когда вода впитается, добавьте ещё столько же. Добавьте третью, последнюю, порцию воды, посолите и поперчите рис.
- Разморозьте и очистите креветки, извлеките пищевод, сделав небольшой разрез вдоль моллюска. Смажьте другую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите туда креветки и морской коктейль. В его состав обычно входят осьминоги и мидии. Обжарьте слегка подсоленные морепродукты на сильном огне 3-4 минуты.
- Переместите обжаренные морепродукты в сковороду с готовым рисом. Аккуратно перемешайте. Влейте сливки и готовьте на среднем огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Снимите ризотто с плиты и накройте сковороду крышкой. Оставьте настояться на 2 минуты. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе выложите в глубокую тарелку и украсьте листиками укропа. Подавайте тёплым.
Приятного аппетита!
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
Рецепт паста с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паста с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.9 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 5.7% | 571 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 9.1% | 359 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 4% | 811 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.1% | 1053 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4110 г |
Зола | 1.1802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.5 мкг | 900 мкг | 11.2% | 3.6% | 896 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 1% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.7% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 34.76 мг | 500 мг | 7% | 2.3% | 1438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 2.4% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 2.6% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 17.37 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.4% | 2303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.452 мкг | 3 мкг | 15.1% | 4.9% | 664 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 2% | 1657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7874 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0319 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.068 мг | 15 мг | 20.5% | 6.7% | 489 г |
Витамин Н, биотин | 2.088 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.4% | 2395 г |
Витамин К, филлохинон | 35.1 мкг | 120 мкг | 29.3% | 9.5% | 342 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1433 мг | 20 мг | 15.7% | 5.1% | 636 г |
Ниацин | 1.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.3 мг | 2500 мг | 7% | 2.3% | 1434 г |
Кальций, Ca | 146.74 мг | 1000 мг | 14.7% | 4.8% | 681 г |
Кремний, Si | 1.704 мг | 30 мг | 5.7% | 1.9% | 1761 г |
Магний, Mg | 28.03 мг | 400 мг | 7% | 2.3% | 1427 г |
Натрий, Na | 154.81 мг | 1300 мг | 11.9% | 3.9% | 840 г |
Сера, S | 105.35 мг | 1000 мг | 10.5% | 3.4% | 949 г |
Фосфор, Ph | 157.1 мг | 800 мг | 19.6% | 6.4% | 509 г |
Хлор, Cl | 34.08 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.5% | 6749 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.507 мг | 18 мг | 8.4% | 2.7% | 1194 г |
Йод, I | 35.97 мкг | 150 мкг | 24% | 7.8% | 417 г |
Кобальт, Co | 4.707 мкг | 10 мкг | 47.1% | 15.3% | 212 г |
Марганец, Mn | 0.3133 мг | 2 мг | 15.7% | 5.1% | 638 г |
Медь, Cu | 609.16 мкг | 1000 мкг | 60.9% | 19.8% | 164 г |
Молибден, Mo | 8.69 мкг | 70 мкг | 12.4% | 4% | 806 г |
Никель, Ni | 3.514 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.836 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.1% | 2996 г |
Фтор, F | 51.63 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7747 г |
Хром, Cr | 18.51 мкг | 50 мкг | 37% | 12.1% | 270 г |
Цинк, Zn | 1.249 мг | 12 мг | 10.4% | 3.4% | 961 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0469 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1661 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0383 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.7114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1661 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1406 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6048 г | ~ | |||
Валин | 0.7081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2853 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6334 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0594 г | ~ | |||
Лизин | 0.8779 г | ~ | |||
Метионин | 0.3158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4102 г | ~ | |||
Треонин | 0.4907 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1409 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5822 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0202 г | ~ | |||
Аланин | 0.5394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8405 г | ~ | |||
Глицин | 0.5254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7042 г | ~ | |||
Пролин | 1.0943 г | ~ | |||
Серин | 0.5585 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4194 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.3898 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0853 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0457 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1321 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5478 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8114 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.594 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0096 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0224 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6565 г | min 16.8 г | 15.8% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0656 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1899 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1708 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1519 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3279 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.8% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 2.1457 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0293 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0383 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность паста с креветками составляет 306,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Советы и рекомендации
На самом деле приготовить спагетти с креветками в домашних условиях сможет каждый – в этом нет ничего сложного. Всего несколько советов и рекомендаций и ваш кулинарный шедевр удивит окружающих:
Емкость, в которой будет готовиться паста с креветками, должна быть объемной, так как в конце готовки все ингредиенты смешиваются именно в ней.
Чтобы макароны во время варки не слипались, в кастрюле должно быть достаточно много воды. Для верности можно влить 1 ст. л
растительного масла.
Для быстрого и правильного размораживания креветок их нужно просто опустить в холодную воду.
Креветки лучше брать тигровые или королевские, в отдельной упаковке.
При выборе сыра стоит обратить свое внимание на нежирные сорта: брынзу, пармезан и т. д
Ведь сливочный соус и без того получается жирный и насыщенный.
Для подачи как в ресторане стоит оставить парочку целых рачков и использовать красивые современные тарелки. Для декора пригодятся веточки свежей зелени, стружка пармезана, помидорки черри, дольки лимона или лайма. И, конечно же, соус, который и станет финальным штрихом.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны, Морепродукты |
Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Для любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки замороженные очищенные – 500 гр.
- Соус соевый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Мидии замороженные очищенные – 500 гр.
- Перец белый молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
- Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.
- Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.
- Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.
- Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.
Приятного аппетита!
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 400 г
- 20 % сливки — 250 мл
- Лайм — 1/3 шт.
- Белое сухое вино — 40 мл
- Спагетти — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Петрушка — 5–6 веточек
Приготовление:
- Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
- В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
- Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
- Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.
Креветки в сливочном соусе в духовке
Всем известно, что жарка добавляет любому, даже самому диетическому продукту, калорий. Жаренное у большинства людей сразу же ассоциируется с жирным и вредным. Специально для тех, кто следит за своей фигурой, существует способ приготовления креветок в сливочном соусе в духовке. Это и вкусно, и полезно.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 25 минут
Порции – 2-3
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки – 200-250 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец жгучий молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разморозьте варёно-мороженные креветки. Если вы рассчитываете сделать это блюдо самостоятельным, отдавайте предпочтение большим креветкам, таким, как королевские или тигровые. Если это будет дополнение к гарниру, выбирайте коктейльные. При покупке, учтите, что морепродукты уменьшаться в размере почти в два раза в процессе готовки. Удалите головы, панцири и хвосты креветок. Переложите креветки в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Очистите от шелухи и промойте чеснок. Придавите его ножом и нарежьте на мелкие кусочки. Для облегчения процесса воспользуйтесь чеснокодавилкой. Переложите овощ в посуду с морепродуктами.
- Посыпьте моллюски солью, чёрным и жгучим перцами. Кроме того, можете использовать специи по вкусу, например, прованские травы. Хорошенько перемешайте креветки руками, равномерно распределяя чеснок и специи по поверхности морепродуктов. Залейте креветки сливками.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте туда креветки и запекайте их около 10 минут. В духовке креветки напитаются нежным сливочным вкусом и чесночным ароматом.
- Готовые креветки подавайте тёплыми в сочетании с вареным белым рисом или любимой пастой. В качестве закуски подавайте креветки горячими с ломтиком свежего белого хлеба.
Приятного аппетита!
Паста с креветками «Лимончелло»
Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.
Тебе понадобится:800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай. 2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности. 3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения. 4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.
ПП паста с креветками со сливочным соусом
Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
- Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
- Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
- Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
- Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром
Найдите немного времени и обязательно сделайте пасту с креветками и с сыром под нежным сливочным соусом. Рецепт станет основой для других более сложных вариантов.
Ингредиенты:
- 200 г пасты;
- 0,25 л свежих сливок (20%);
- 200 г с/м креветок;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- 3-4 чесночные дольки;
- 30 г масла;
- немного соли, перчика и ароматных трав.
Соус готовится очень быстро, поэтому, сперва необходимо отварить пасту. Просто опускаем изделия в кипящую подсоленную воду и варим по инструкции, указанной на упаковке. Потом откидываем на дуршлаг.
Не теряя времени, очищаем луковицу и чеснок, очень мелко их рубим. В толстостенной большой сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем нарубленные овощи, обжариваем их буквально 2-3 минутки.
Быстро очищаем креветки, промываем их, просушиваем и отправляем на сковородку. Жарим морепродукты до румянца, периодически перемешивая лопаткой. Теперь заливаем содержимое теплыми сливками, перемешиваем и, немного прогрев соус, убираем в сторону.
Сдабриваем соус перечисленными специями и высыпаем откинутые макароны. Все перемешиваем, чтобы теплые макароны пропитались сливочным соусом. Перед подачей каждую порцию щедро присыпаем тертым сыром.
Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами
Морская паста весьма популярна среди итальянцев, у нас она считается изысканным блюдом. Попробуйте приготовить роскошное блюдо, тем более, что сделать это очень просто. Еще один пример пасты с морепродуктами, вы найдете на отдельной страничке.
Понадобится:
- Морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминог – всего 500 гр.
- Луковица.
- Сливки – 5 больших ложек.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Составить микс из морепродуктов вы сможете самостоятельно, взяв в произвольной пропорции. Размораживать не обязательно, но все продукты должны быть замороженными в очищенном виде.
- Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до легкой румяности.
- Добавьте измельченный в кашицу чеснок, спустя минуту-две засыпьте морскую смесь.
- Готовьте на сильном огне, дожидаясь, когда жидкость испарится. На это уйдет примерно 10 минут, дольше не держите, иначе морепродукты станут жесткими.
- Добавьте сливки, потертый в крошку сыр, посолите, посыпьте блюдо приправами.
- Переложите сваренные к тому времени макароны, перемешайте и приступайте к дегустации.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Ароматный соус приятного персикового цвета с нотками цитрусовых и креветками. Такое блюдо достойно изысканного ресторана!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
базилика | 3 г |
спагетти | 0,2 кг |
креветок | 240 г |
петрушки | 10 г |
карри | 3 г |
чеснока | 6 зубцов |
сливок | 0,2 л |
паприки | 3 г |
пасты томатной | 15 г |
специй | по вкусу |
масла оливы | 70 мл |
цедры лимонной | 10 г |
багета | 2 ломтика |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 225 калорий.
Как приготовить:
- Мелко натереть очищенный от шелухи чеснок. Отложить чайную ложку в сторону, а весь остальной смешать с оливковым маслом.
- Сюда же добавить базилик, немного соли, специи и цедру.
- Разморозить креветки полностью и обсушить их бумажными полотенцами.
- Налить масло оливы с приправами в сотейник или глубокую сковородку, включить плиту. Поместить сюда креветки и обжарить их в течение трех минут.
- Снять с огня и накрыть крышкой, пусть морепродукты доготовятся таким образом.
- Спагетти сварить до полуготовности в большом количестве воды, затем ее слить.
- Вскипятить на небольшом огне сливки, развести в них томатную пасту, добавить специи, в том числе карри, паприку и соль. Вкус урегулировать. Варить, пока масса не станет однородной, затем плиту выключить.
- Багет подсушить в духовке или на сухой сковороде, а затем руками измельчить в крошку. Смешать ее с тем чесноком, который был отложен еще в начале.
- На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом, затем распределить креветки и крошку с чесноком.
- Порубить петрушку и присыпать ее сверху, а можно украсить и целыми листочками. Подавать сразу же.
Совет: если креветки уже вареные, их нужно прогреть буквально минуту на сковороде, крышкой потом уже не накрывать. Если их переготовить, они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, станут резиновыми.
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Кремовая паста с креветками и грибами в изысканном домашнем соусе Альфредо. Этот рецепт имеет все вкусы, которые нужны: креветки, грибы, чеснок, базилик, измельченные красные перцовые хлопья, паприка, пармезан и сыр Моцарелла.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Креветки – 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик — 1/4 чайной ложки
- Паприка — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Перцовые хлопья Чили — 1/4 чайной ложки
- Грибы – 400 г
- Сыр Пармезан, измельченный — 1/2 чашки
- Сыр Моцарелла, измельченная — 1/2 чашки
Приготовление:
Сварить пасту по инструкции на упаковке.
Нагреть большую сковородку — добавить 2 столовые ложки оливкового масла, сразу добавить чеснок и креветки. Варить в течение 1 минуты до розового цвета, при средней температуре.
Посыпьте сверху сухим базиликом, паприкой, измельченными красными Чили и солью, варить еще 1-2 минуты, иногда помешивая, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон.
Удалить креветки из сковороды.
В сковородку добавить нарезанные грибы. При необходимости добавить оливковое масло. Приготовьте на высокой температуре около 2 минут, иногда помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок. Посыпать небольшим количеством соли.
Добавьте приготовленные креветки. Довести до кипения, добавить весь сыр (1/2 чашки измельченного пармезана и 1/2 чашки измельчённой Моцареллы) — довести до кипения, затем уменьшить огонь, постоянно помешивая, пока сыр не растает.
Добавить приготовленную и осушенную пасту в сковородку с креветками, грибами и сливочным соусом. Разогреть на среднем огне. Размешать как следует. Если сливочный соус слишком густой, добавить немного макаронной воды.
Паста с креветками в томатном соусе с базиликом
Ингредиенты:
- Очищенные креветки 700 г;
- Крупная соль по вкусу;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- Оливковое масло 6 чайных ложек;
- Чеснок 2 зубчика;
- Консервированные помидоры кусочками 400 г;
- Помидоры черри 400 г;
- Листья базилика 100 г;
- Паста лингвини 250 г.
Способ приготовления:
Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.
Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.
Полезные рекомендации
- Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!
Паста с креветками, сливочным соусом, чесноком и шафраном
Паста — это то, что можно сделать очень непринужденно, с множеством добавлений необычных вкусов, например, шафрана.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Масло, несоленое -100 мл
- Креветки – 400 г
- Лук-шалот, измельченный – 1 шт.
- Чесок – 3 зубчика
- Молоко – 200 мл
- Сыр пармезан – 200 г
- Шафран, измельчённый
- Белое вино – 140 мл
- Базилик
- Соль, перец
Приготовление:
Сварить пасту согласно инструкции на паковке.
Разогреть масло на сковороде. Приправит креветки специями и обжарить. Убрать креветки из скороды.
Добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить вино. Тушить 2 минуты. Добавить шафран.
Добавить молок и Пармезан. Тушить до расплавления сыра.
Снова добавить креветки в сковородку. Тушит еще 4 минуты. Добавить пасту и через 2 минуты выключить огонь. Украсить базиликом и сыром, по желанию.
Паста с креветками и капустой брокколи
Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!
Тебе понадобится:350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились. 2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку. 3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу. 4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками. 5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут. 6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром
Найдите немного времени и обязательно сделайте пасту с креветками и с сыром под нежным сливочным соусом. Рецепт станет основой для других более сложных вариантов.
Ингредиенты:
- 200 г пасты;
- 0,25 л свежих сливок (20%);
- 200 г с/м креветок;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- 3-4 чесночные дольки;
- 30 г масла;
- немного соли, перчика и ароматных трав.
Соус готовится очень быстро, поэтому, сперва необходимо отварить пасту. Просто опускаем изделия в кипящую подсоленную воду и варим по инструкции, указанной на упаковке. Потом откидываем на дуршлаг.
Не теряя времени, очищаем луковицу и чеснок, очень мелко их рубим. В толстостенной большой сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем нарубленные овощи, обжариваем их буквально 2-3 минутки.
Быстро очищаем креветки, промываем их, просушиваем и отправляем на сковородку. Жарим морепродукты до румянца, периодически перемешивая лопаткой. Теперь заливаем содержимое теплыми сливками, перемешиваем и, немного прогрев соус, убираем в сторону.
Сдабриваем соус перечисленными специями и высыпаем откинутые макароны. Все перемешиваем, чтобы теплые макароны пропитались сливочным соусом. Перед подачей каждую порцию щедро присыпаем тертым сыром.
Сливочная паста с креветками
Эта паста на вкус так же хороша и на следующий день после приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Креветки — 200 г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 450 мл
- Вино – 100 мл
- Соль, перец, паприка, петрушка
- Сыр Пармезан – 100 г
Приготовление:
Сварить макароны следуя инструкции на упаковке.
Очищенный креветки поджарить в небольшой миске с маслом. Готовить около 10 минут. Сюда же добавить еще масла с раздавленным чесноком.
Добавить вино и варить 5 минут.
Добавить сливки и варить еще 3 минуты.
Добавить сыр Пармезан к креветкам и готовить до его расплавления.
После чего добавить макароны к креветкам, готовить 1 минуту и сразу подавать. Украсить петрушкой.
Полезные рекомендации
В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла. тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
Перед тем, как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие макароны), -ini (очень маленькие макароны).
Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам. пармезан, брынза и др. ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!
Готовим в мультиварке
Можно приготовить макароны в сливочном соусе с креветками в мультиварке.
- 300 гр. макарон;
- 300 гр. заранее отваренных и очищенных креветок;
- 1 зубок чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сливок (20-25%);
- по 4 веточки укропа и петрушки.
В чашу наливаем достаточное количество воды, включаем программу «паста» либо «варка на пару». Отвариваем макароны до готовности, сливаем через дуршлаг. Чашу вымоем и вытрем насухо.
Измельчаем чеснок. Включаем режим «жарка» или «выпечка» разогреваем масло. Обжариваем на нем чеснок в течение тридцати секунд. Затем выкладываем в чашу креветки и обжариваем их с двух сторон. Вливаем сливки и увариваем до загустения, это займет примерно пять минут. Выкладываем сваренные макароны в соус и прогреваем еще 2-3 минуты. Раскладываем по тарелкам. Украшаем мелко нарубленной зеленью.
Классический рецепт
Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:
- сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
- полкилограмма замороженных креветочек;
- несколько чесночных зубчиков;
- оливковое или растительное рафинированное масло;
- свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
- спагетти;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
- Далее меленько режем чесночок.
- Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
- Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
- Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
- Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
- Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
- Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
- Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.
Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.
Как сделать спагетти с креветками в соусе с сыром и сливками
Соус к пасте готовится на основе сливок. Можно брать сливки любой жирности. А вот загущать соус лучше сыром. И тут важный момент! Стоит выбирать продукты для этого блюда исключительно хорошего качества. Только качественный сыр полностью растворится и сделает консистенцию соуса подходящей.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400гр;
- Креветки – 400гр;
- Сливки (10%) – 200мл;
- Чеснок – 3зуб.;
- Пармезан – 30гр;
- Лук – 1шт.;
- Вино (белое сухое) – 100мл;
- Сливочное масло – 50гр;
- Помидоры черри – 120-150гр;
- Капуста кейл (можно заменить шпинатом) – около 20 листочков;
- Петрушка;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
Любым удобным способом измельчаем чеснок. Можно это сделать при помощи чеснокодавки или мелко порубить ножом.
Сливочное масло растапливаем в разогретой сковороде.
Отправляем в него чеснок. И обжариваем секунд 20-30, до аромата.
Как только появится чесночный запах, кладем в масло очищенные креветки, и обжариваем их в масле 1-2 минуты.
Креветки готовы. Чтобы они оставались нежными, достаем их из сковороды.
На том же масле, на котором обжаривались креветки, обжариваем нарезанный мелко лук.
Как только лук слегка позолотится, отправляем в сковородку нарезанные пополам черри.
Вливаем вино. Тушим овощи.
Через 5 минут аромат подливки на сковороде становится завораживающим. Вот теперь пора посолить содержимое.
Капусту не режем, а рвем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.
Помешиваем и тушим овощную основу для соуса минуту-две. Когда вино практически все выкипит, вливаем сливки. Все перемешиваем.
Вводим в соус сыр. Перемешиваем.
Добавляем листочки петрушки. Перемешиваем. Кладем в соус креветки и снимаем сковороду с огня.
Отвариваем спагетти.
Подаем спагетти со сливочным соусом с креветками.
Соус должен загустеть благодаря сыру. Если же соус остался слишком жидким, можно ввести 0,5ст.л. муки и проварить до небольшого загустения.