Чем «лысый» персик лучше «пушистого»

Целебные свойства

Естественно, огромное количество людей задаются вопросом: «Чем полезен персик для организма?» Фрукт, помимо вышеуказанных компонентов, состоит также из клетчатки, благодаря которой происходит чистка кишечника и нейтрализация гнилостных процессов в пищеварительном тракте.

Калий, содержащийся в персиках, ко всему прочему, борется с аритмией и прочими недугами сердца. Он также рекомендован людям, которые страдают анемией.

Рассматривая тему о том, чем полезен персик для организма, нельзя не упомянуть, что этот экзотический плод используется представительницами слабого пола для поддержания собственной красоты. Он питает клетки кожи влагой, делая ее эластичной и упругой, тем самым «замораживая» процессы старения.

Фруктовые кислоты, которые, как уже подчеркивалось, в изобилии находятся во фрукте, активизируют процессы омоложения и осветления кожного покрова и помогают в отшелушивании мертвых частиц. Вот чем полезны персики для женщин.

Кому персик может навредить?

Персики могут оказать как пользу, так и вред. Персик относится к списку продуктов, вызывающих аллергию

Поэтому, при наличии аллергии на пищевые продукты фрукты нужно употреблять с особой осторожностью, или вовсе отказаться от их употребления. Включая персик в рацион питания ребенка, стоит следить за всеми реакциями детского организма

При чрезмерном потреблении плодов могут проявиться такие реакции:

  • Ринит;
  • Приступы кашля и удушья;
  • Крапивница;
  • Дерматит;
  • Отек Квинке;
  • Тошнота, рвота;
  • Анафилактический шок.

Также, большое количество персиков становится причиной расстройств кишечника, диареи. Есть и некоторые заболевания, которые требуют полного исключения персиков и нектарина из рациона питания. К таким стоит отнести тяжелые заболевания печени, сахарный диабет, ожирение, повышенная кислотность желудка, индивидуальная непереносимость продукта.

Многие считают, что панкреатит тоже является одним из противопоказаний к употреблению персика. Это не совсем так. Чтобы фрукт приносил только пользу организму, стоит знать, как правильно кушать персики при таком заболевании поджелудочной железы. Так, плоды должны созревшими, очищенными от кожуры. Воздержаться от такого лакомства стоит только в период обострения хронического заболевания.

Нектарин калорийность. Нектарин

Нектарин – фрукт, внешне похожий на персик, но ярче окрашенный и совершенно без ворса, его кожица гладкая и глянцевая. Бытует ошибочное мнение, что нектарины являются гибридом персика и сливы , на самом деле – это естественная мутация персика, так называемая «ошибка природы». Впервые нектарины были описаны в начале XVII столетия в книгах английских ботаников, которые стали замечать, что при неблагоприятных природных условиях на некоторых персиковых деревьях стали появляться гладкие плоды (calorizator). Необычные персики отличались от привычных сочностью и сладостью, поэтому селекционеры стали специально прививать почки мутирующих растений на обычные персики. Интересный факт – до сих пор иногда на персиках в какой-то год могут появиться нектарины, а наоборот – нет.

Нектарин имеет плод весом до 200 грамм, размером с персик, с ярко-жёлтой, розовой или комбинированной с красным расцветкой. По вкусу фрукт слаще персика, мякоть более упругая, тёмно-жёлтого цвета, сочная и ароматная. Косточка легко отделяется от мякоти, ядра у некоторых сортов имеют сладковатый вкус и их можно употреблять в пищу.

Состав и полезные свойства нектарина

Фрукт содержит бета-каротин , витамины группы В , А , С , Н и РР , а также необходимые минеральные вещества: калий , кальций , железо , сера , фосфор и натрий , пектин , природные сахара, пищевые волокна, которые мягко очищают организм от ненужных шлаков и токсинов. Нектарин полезно употреблять для укрепления зубной эмали, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, он полезен для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что укрепляет сердечную мышцу. Фрукт оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы, обладает мягким послабляющим эффектом, его часто рекомендуют при запорах. Нектарин показан при анемии, так как способствует повышению уровня гемоглобина крови, участвует в кроветворении. Нектарин обладает ещё несколькими полезными свойствами:

  • Удерживает влагу в клетках кожи
  • Ускоряет обменные процессы организма
  • Стабилизирует нервную систему
  • Укрепляет иммунитет
  • Является источником энергии
  • Способствует снижению массы тела
  • Является профилактическим средством от возникновения камней в почках.

Интересный факт – в высушенных нектаринах полезные свойства сохраняются практически полностью.

Вред нектарина

Из-за повышенного содержания природных сахаров нектарины с осторожностью нужно употреблять диабетикам, иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта

Нектарин в похудении

Нектарин обладает низкой калорийностью, отменным вкусом и способностью надолго сохранять чувство сытости, поэтому является идеальным сезонным фруктом для тех, кто придерживается диет или следит за весом. Более того, если съедать в течение недели от одного до трёх плодов в день, можно не только потерять вес, но и провести эффективную чистку организма, не прибегая к химическим препаратам.

Выбор и хранение нектарина

При выборе нектаринов нужно внимательно осмотреть плоды, кожица должна быть гладкая, ровная и блестящая, без явных признаков ударов или иных повреждений. Если черенок нектарина сильно утопает в мякоти, это является признаком перезрелости, плод не будет сочным (калоризатор). Косточка нектарина должна быть цельная, не расколотая на половинки. Хранение нектаринов не сложное, нужно помнить лишь о том, чтобы плоды не соприкасались между собой, лежали свободно. Можно хранить фрукты в бумажном пакете или корзине, лучше – в прохладном тёмном месте.

Нектарин в кулинарии

Нектарины употребляют в свежем виде как отдельный перекус или ингредиент фруктовых салатов и других закусок, из фруктов готовят компоты, соки , нектары , варенья. Нектарины тушат и запекают с мясом и дичью, готовят на гриле, сушат. Из фруктов получается отличная начинка для пирогов.

Больше о нектарине, о его пользе смотрите в Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что есть персик

Родина персиков — Китай. Там они появились еще 3000 лет назад. После завоеваний Александра Македонского персик попал в Европу, а уже потом распространился по всему миру.

Персики растут на деревьях, которые любят жаркий климат. Выращивают их и в средней полосе России, но качество у таких плодов невысокое.

Персиковое дерево может вырасти до 8 м в высоту. Тонкая кожура сладких плодов покрыта ворсинками. Цвет зависит от сорта, вариации различные: от зелено-белого до желто-оранжевого. Фрукты могут быть большими — до 10 см в диаметре, внутри них крупная косточка с ядром с миндальным ароматом.

У плодов персика есть разновидности:

  • классические: на них есть пушок, а косточка легко отделяется от мякоти;
  • павии: бархатная кожура, а косточка прирастает к одной из половинок плода;
  • нектарины: гладкая кожа, и так же, как и у классических персиков, легко отделяется косточка;
  • брюньоны: кожица тоже гладкая, но к косточке прирастает мякоть;
  • инжирные: приплюснутая форма.

Где применяют плоды?

Как применяют инжирные персики:

  1. Едят свежими. Любители персика действительно ценят его за сладость и богатый вкус.
  2. В кулинарии. Можно добавлять  в салаты, соусы, выпечку, блюда из теста. Вкус персиков гармонично сочетается со вкусами рыбы и мяса. Улучшает вкус овсянки, йогурта, мороженого.
  3. Сушат. Приготовьте ароматные компоты из сушеных персиков зимой.
  4. Замораживают. Спелые, но не мягкие фрукты берут для заморозки. Перед заморозкой счищают кожицу. Если этого не сделать, плод станет горьким после оттаивания. Замороженные фрукты хранятся не более шести месяцев.
  5. Консервируют. Можно приготовить варенье, джемы, консервы в сладком сиропе.
  6. Для косметических целей. Из мякоти, тертой и смешанной со сливками, делают маски для лица.

Что такое персик

Что такое персик

Часто фрукты получают свое название от страны или места, где они впервые были выращены, например, финики родом из Финикии. С персиками история немного обманчива, они не имеют ничего общего с Персией, а пришли к нам из Китая. В странах Европы дерево персик появилось только в I ст. н.э.

Китайцы наделяют персики просто волшебными свойствами и считают символом бессмертия. В Персию фрукт попадает с территории Дальнего Востока и обретает свое название Prunus Persica. Если заглянуть в словарь, то становится понятно, что в переводе на русский язык его попросту назвали персидской сливой. По мере того, как шли завоевания Александра Великого, происходило и «путешествие» персика в страны Средиземноморья. 

«Завоевав» Европу, слово персик стало звучать все чаще и чаще. По площади посадки этот фрукт занимает почетное третье место, пропуская вперед только яблоки и груши. В некоторых странах, например, Италии, и вовсе получил пальму первенства по урожайности и количеству плодовых садов. Сегодня насчитывается более 3 000 различных сортов этой великолепной фруктовой культуры. 

Ближайшие родственники персика – брюньон и нектарин, по сути, они также персики, в первом случае плод имеет приросшую косточку, во втором – легко отделяемую. Внешне они имеют больше сходства с огромной сливой.

Персиковое дерево относится к категории лиственных. Самые крупные сорта достигают около 8 м в высоту. Среди множества других деревьев его легко узнать по чешуйчатой коре, имеющей кроваво-коричневый цвет и толстым шершавым веткам. Дерево обладает достаточно крупными листьями до 18 см, имеющими насыщенный темно-зеленый цвет и пильчатый край.  

Плоды могут иметь различную форму и размер. Единственное, что их объединяет – это тонкая кожица, густо усыпанная мельчайшими ворсинками. Самые крупные плоды достигают в диаметре 10 см, масса одного персика колеблется от 50 до 400 грамм. Цвет мякоти зависит от вида и варьируется в пределах от зелено-белого до насыщенного оранжевого с прожилками красного.

Внутри плода – одна крупная косточка, имеющая слегка миндальный аромат и вкус. Мякоть у спелого персика сочная, сладкая или с легкой кислинкой, очень ароматная. Урожай собирают раз в год в период с конца мая до середины октября. 

Полезные свойства персиков

Мягкая и питательная мякоть быстро усваивается, особенно при употреблении на голодный желудок. Персик полезен для страдающих от запоров, метеоризма, изжоги и слабого аппетита. Диетологи советуют включать костянки в рацион пациентов после тяжелых заболеваний, связанных со снижением иммунитета.

Персики приносят пользу людям с хроническими патологиями сердечно-сосудистой, нервной и выделительной систем. Благодаря присутствию в мякоти калия и магния, плоды незаменимы в рационе тех, кто страдает от отечности тканей различного происхождения, гипертонии, аритмии и нервных расстройств.

Пектиновые соединения и пищевые волокна костянок способствуют активизации перистальтики кишечника и удалению с каловыми массами метаболитов, токсинов, канцерогенов и ядовитых веществ, а органические кислоты запускают процессы сжигания жиров, что делает плоды полезными для тех, кто следит за своим весом.

К полезным свойствам персика относят:

  • иммуномодулирующее;
  • противоцинготное;
  • седативное;
  • жиросжигающее;
  • очищающее;
  • тонизирующее;
  • общеукрепляющее;
  • антиоксидантное;
  • противомикробное.

Как показывают исследования, польза консервированных персиков намного ниже, чем свежих. При закатке и переработке фруктов, под воздействием высоких температур, частично разрушаются витамины. К тому же добавление с сироп рафинированного сахара, относящегося к быстрым углеводам, увеличивает калорийность персиков и делает их непригодными для похудения.

Однако даже после переработки в продукте сохраняются пектины и клетчатка, макро- и микроэлементы, часть органических и аминокислот. Самыми ценными видами заготовок считаются фрукты, консервированные в собственном соку. В любом случае 2-3 костянки из банки вместо традиционного десерта (пирожное, конфеты, кусочек торта, печенье и пр.) принесут организму намного больше пользы.

Применяем для молодости и красоты кожи и волос

Свежая мякоть и сок персика активно применяется в домашней косметологии. Маски с фруктом помогают улучшить качество ухода и за молодой, и за возрастной кожей лица. Они полезны для обладательниц всех типов кожи, так как насыщают дерму питательными соединениями, смягчают, разглаживают морщины и обладают мощными гидратирующими (увлажняющими) свойствами.

Персик идеально сочетается с молоком и молочными продуктами, а в качестве связующей основы для масок берется толокно, порошок глины или крахмал. При сухости эпидермиса косметологи советуют добавлять в домашние средства с персиками растительные масла, например, из персиковых, миндальных, виноградных и абрикосовых косточек.

Незаменимы плоды и для здоровья волос. С помощью маски из мякоти 2 сочных плодов, 30 мл цельного молока и 5 капель эфирного масла душицы можно в короткие сроки восстановить эластичность окрашенных, после перманента или посеченных локонов. Состав наносят перед каждым мытьем головы на полчаса под целлофан, а смывают любимым органическим шампунем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 45  кКал
  • Белки: 0,9  гр
  • Жиры: 0,1  гр
  • Углеводы: 9,5  гр

Как сочный плод, содержащий благоприятный комплекс минералов, персик насыщает организм живительной влагой, а значит, помогает молодо выглядеть, содержать в порядке сосуды и ткани мозга. Этому способствует и богатый витаминный комплекс, в том числе витамины А, Е и группы В.

Мягкая клетчатка активизирует работу кишечника. Эфиры уксусной, валериановой, каприловой и муравьиной кислот дарят персику своеобразный, тонкий, слегка горьковатый аромат. Персик невероятно богат калием и железом, то есть помогает поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.

Рак мочевого пузыря и диета

Во всем мире ежегодно диагностируется более 400000 случаев рака мочевого пузыря, что делает его седьмой по распространению формой онкологии. Злокачественные новообразования в четыре раза чаще диагностируются у мужчин, чем у женщин.

Вылечить это заболевание с помощью диеты невозможно. Однако правильно подобранный рацион поможет избежать онкологии.

Увеличение потребления брокколи, репы, редьки, редиса и капусты снижает риск возникновения рака мочевого пузыря. Эти овощи содержат изотиоцианаты, которые затрудняют деление раковых клеток. Противораковые действием обладают зеленый и черный чай. Эти данные были подтверждены в ходе множества международных исследований, некоторые из которых проводятся в настоящее время.

Польза диеты при лечении урологических заболеваний неоспорима. Но даже самое правильное питание не заменит квалифицированной медицинской помощи, которую оказывают врачи-урологи медицинской клиники. Диету можно рассматривать, только как вспомогательный метод лечения.

Диета при нефролитиазе – почечнокаменной болезни

Приблизительно 9% населения страдают от нефролитиаза – камней в почках. Существует четыре основных типа почечных камней (конкрементов), содержащих кальций, мочевую кислоту, фосфаты и оксалаты. Диета при этом заболевании зависит от типа образующихся камней:

  • При наличии камней, состоящих из солей мочевой кислоты, нужно уменьшить потребление красного мяса, моллюсков и бульонов, поскольку эти продукты имеют высокую концентрацию пуринов, которые метаболизируются в мочевую кислоту. Таким пациентам нужно соблюдать диету, состоящую из фруктов, овощей и цельного зерна, а также ограничивать употребление алкоголя.
  • Пациентам с оксалатными камнями нельзя употреблять шпинат, орехи и пшеничные отруби. Оксалаты также содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах, таких как ревень, свекла и картофель, поэтому их тоже желательно избегать.
  • При отложении кальциевых камней рекомендуется ограничить употребление молочных продуктов из-за высокой концентрации кальция.
  • Пациентам с фосфатными камнями следует ограничить употребление пиццы, орехов, пахты, оливок, снеков солений, соленого и консервированного мяса, рыбы, птицы. Это продукты содержат много соли, которая влияет на минеральный обмен, увеличивая концентрацию фосфора и отложение его в почках.

Проверенный метод профилактики появления камней в почках – адекватное потребление жидкости, особенно воды. Пациенты с нефролитиазом должны выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день, а при склонности к образованию отложений, содержащих соли мочевой кислоты, эту дозу нужно увеличить.

Диета при нефролитиазе

Как есть персики?

Есть персики нужно, однозначно, с удовольствием! Если нет никаких табу – то желательно в свежем виде, ведь именно свежие плоды хранят максимум разных полезностей.

Еще из них можно готовить смузи, парфе, коктейли, маски для кожи, начинки для пирогов, варенья, джемы, необычные салаты (овощные и фруктовые).

Есть еще вопрос – как кушать плоды, со шкуркой или без?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Некоторые считают, что персики следует есть со шкуркой, ведь в ней много калия и той самой, ценной для нас клетчатки.

Однако бархатистая кожица персиков может стать причиной аллергии. В таком случае, ее следует снять. Кроме того на шершавой шкурке персиков вполне могут сохраниться остатки пестицидов, что, как известно, не очень содействует здоровью. Поэтому сторонники употребления очищенных персиков рекомендуют съедать их больше, чтобы отчасти восполнить потерю витаминов.

И еще остался вопрос, нужно ли кушать персики до еды или после? Я бы сказал – вместо  еды. И это не шутка. Лучше всего есть их отдельно, не в виде десерта, а спустя час-два после еды. Именно такое правило поможет организму переварить плоды, отлично усвоит все их полезности, при этом, не перегружая нашу пищеварительную систему.

Слабительные блюда

К блюдам, которые оказывают эффективное слабительное действие, относятся фруктовые и овощные салаты. Для их приготовления можно использовать любые разрешенные продукты. Рассмотрим несколько рецептов на каждый день в рамках диетического стола №3.

Салат из свеклы и чернослива

Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Чернослив залить кипятком и оставить на 10–15 минут. Промыть чернослив водой и измельчить ножом. Смешать ингредиенты и добавить немного кедровых или грецких орехов. Заправить салат оливковым маслом. Также можно добавить в салат половинку тертого яблока.

Овсянка на кефире

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кефиром. Замочить в кипятке чернослив на 10 минут, промыть и добавить в овсянку. Измельчить в кофемолке 1 чайную ложку льняного семени и добавить в кашу. Дать блюду настояться в течение 15–20 минут. Овсянку можно приготовить с вечера, чтобы она постояла ночь в холодильнике.

Маски из персика для кожи лица

Мякоть персиков и сок, выжатый из плодов, активно используются в домашних рецептах красоты. Польза персика для лица состоит в том, что фрукт улучшает цвет и структуру кожи, увлажняет и освежает, повышает упругость и слегка омолаживает. Существует немало масок, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

Маска для чувствительной кожи

Кожа, подверженная раздражениям и появлению прыщей, нуждается в особенном уходе — ее следует тщательно очищать и одновременно смягчать. Свойства персиков идеально подходят для этой цели. Можно приготовить в домашних условиях такую маску:

  • перетертую мякоть персика смешать с 20 г перетертого нежирного творога;
  • добавить в полученное средство чайную ложечку жидкого меда;
  • тщательно перемешать и нанести на чистую кожу массажными движениями.

Держат смесь четверть часа, потом смывают, осторожно промокают лицо и наносят питательный крем. Лучше делать процедуру трижды в неделю по вечерам — тогда полезный эффект будет максимальным

Маска для жирной и нормальной кожи

Для ухода за нормальной и жирной кожей можно применять маску из персика и крахмала. Делают ее так:

  • мякоть одного плода растирают в мелкую кашицу;
  • добавляют чайную ложечку крахмала;
  • тщательно смешивают и распределяют по коже.

Смывают маску через 20 минут, а повторяют процедуру трижды в неделю. Маска оказывает двойной эффект — персиковая мякоть смягчает кожу, а крахмал слегка сужает поры и убирает излишнюю жирность.

Маска для осветления веснушек

Яркие веснушки на лице нравятся далеко не всем женщинам, однако избавиться от них бывает трудно. Решить проблему помогают маски на основе персика — свойства фруктовых кислот в этом продукте способствуют равномерному распределению пигмента меланина. Приготовить маску нетрудно, делается она следующим образом:

  • мякоть свежего персика смешивают с растолченной в порошок таблеткой аспирина;
  • в смесь добавляют содержимое одной ампулы витамина В5 — средство можно приобрести в аптеке;
  • маску наносят на чистую кожу, стараясь не задевать область вокруг глаз и носогубный треугольник.

Держат смесь недолго — всего 10 минут. Рекомендуется делать маску в вечернее время и после ее применения наносить на лицо легкий увлажняющий крем. Кстати, мякоть помогает не только от веснушек, но и от возрастных пигментных пятнышек.

Полезные свойства персиков

Бархатистые плоды оказывают благотворное и даже целительное воздействие на человеческий организм. Чем полезны персики? Прежде всего своей способностью насыщать организм натуральными витаминами, а значит, бороться с ранним старением, вялостью, хронической усталостью. Чтобы ощутить явно выраженный общеукрепляющий эффект, достаточно ежедневно выпивать по 50 мл только что выжатого натурального сока или съедать по два спелых фрукта.

Полезные свойства персика этим не ограничиваются. Плоды помогают нам бороться с рядом неприятных симптомов и недугов. Польза персика проявляется в следующем:

• улучшается работа желудочно-кишечного тракта;

• ускоряется обмен веществ;

• организм очищается от токсинов и шлаков;

• содержание холестерина нормализуется, что является профилактикой атеросклероза;

• укрепляется сердечная, нервная, иммунная система;

• улучшается состояние сосудов, нормализуется состояние сосудов головного мозга;

• повышается память, активируется работа головного мозга, появляется энергия.

При железодефицитной анемии персики помогают восполнить недостаток железа, при депрессии улучшают настроение, при запорах слабят. За счет огромного количества антиоксидантных веществ можно замедлить старение организма, включив сочную мякоть в свой рацион, и реально улучшить состояние кожи.

Есть данные, что персики способны предотвращать развитие раковых опухолей. Они великолепно утоляют жажду и голод, легко и быстро перевариваются, облегчая работу печени по переработке жиров.

Персики сохраняют свои качества в сушеном и консервированном виде. Так, консервированные плоды прекращают рвоту, способствуют лучшему усвоению жирной, тяжелой пищи, улучшают секрецию желудочного сока и пищеварение в целом. Аналогичное воздействие оказывает на организм сушеный фрукт.

Заключение

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2020: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream /
    Свойства самого » Солнечного» масла
  • Naturecream /
    «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream /
    Эстерифицированные масла
  • Naturecream /
    Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream /
    Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety /
    Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream /
    Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream /
    MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream /
    SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream /
    Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи

Другие статьи раздела

Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 1. Vichy, L’Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay
Французская косметика без сомнения занимает место №1 в мире. Многочисленные бренды нашли поклонников не только в Европе, но и в Америке, Австралии, Азии и даже Африке. Широкий ассортимент средств по уходу рассчитан на все потребности кожи: очищение, коррекция несовершенств и пигментных пятен, отшелушивание, увлажнение, питание, глобальный антивозрастной уход. Каждый бренд имеет собственные бестселлеры и легендарные средства. В этой статье мы расскажем про косметику Vichy, L’Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay.

Патчи для глаз — гидрогелевые, корейские, золотые: рейтинг лучших
Вы хорошо погуляли на вечеринке, долго сидели за компьютером, появились первые морщинки под глазами или просто ваш взгляд устало выглядит? Воспользуйтесь патчами для глаз от кругов, синяков, мешков и морщин. Эти маленькие приспособления способны оказать экстренную помощь коже в параорбитальной области. В этой статье мы разберем какие патчи для глаз бывают, как их использовать, какие лучше выбрать для вас в зависимости от ваших проблем и озвучим рейтинг лучших по отзывам.

Крем для лица после 40 лет
Всем известно, что основной уход за кожей лица начинается в возрасте после 40 лет, поскольку именно в это время сильнее начинают проявляться признаки старения, которые ранее не давали о себе знать.

Питательный крем для рук
Всем прекрасно известно как важен уход за руками. Ведь нежная и бархатная кожа на ручках – мечта многих женщин. Питательный крем — важный помощник в преображении состояния рук. Его основная функция – насытить кожные покровы питательными веществами. Какой питательный крем лучше приобрести, вы узнаете из статьи.

Крем для лица
Внешняя среда крайне негативно влияет на состояние кожи лица, а потому она нуждается в особом уходе, питании и увлажнении. Правильно подобранный крем для лица прекрасно справляется со своими функциями: увлажняет и обеспечивает питание в зависимости от типа кожи, её состояния и возраста обладательницы.

Мыльные орехи
Сегодня, когда многие люди делают свой выбор в пользу экологичности, большую популярность приобрели мыльные орехи. Этот продукт может служить альтернативой не только мылу, но и шампуню, стиральному порошку и средству для мытья посуды. И, самое главное, он натурален и безопасен для здоровья. Мыльный орех смело можно отнести к натуральной косметике.

Жирный крем для лица
Большинству женщин необходим для ухода за лицом жирный крем, но не все знают, как его правильно подобрать. Хороший жирный крем для лица купить несложно, если вооружиться знаниями, разобраться в составляющих и посоветоваться с косметологом при необходимости.

Как выбрать лучшую водостойкую тушь для ресниц
Чаще всего представительницы прекрасного пола предпочитают, чтобы их ресницы были хорошо подкручены, были густые и черные, и не только в повседневной жизни, но и в таких условиях, когда высокая влажность или вода могут испортить макияж.

Обзор помады цвета нюд
Данная помада, помимо того, что она способна великолепно прокрасить губы, ещё и придаёт им объём.

Отбеливание интимных зон в салоне и в домашних условиях
Все без исключения женщины мечтают выглядеть идеально – подтянутое молодое тело, привлекательная гладкая кожа, причем не только в местах, которые видны окружающим. Поэтому вопрос, как отбелить кожу в интимных местах, является весьма актуальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector