Петрушка для мужчин: польза и вред, как влияет на потенцию

Содержание:

Хранение петрушки

Свежая зелень петрушки может храниться в холодильнике не больше недели. Ее нужно тщательно промыть, подсушить и убрать в пластиковый контейнер. Желая сохранить растение, выращенное самостоятельно на участке на зиму, следует его заморозить.

Это можно выполнить несколькими способами:

  1. Промытую, высохшую зелень распределить по небольшим пучкам, перевязать нитками, каждый поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру.
  2. Многие предпочитают заранее нарезать и расфасовать по пакетам, доставая при необходимости небольшими порциями.
  3. Для приготовления порционных кубиков потребуется мелко нарубить зелень, плотно утрамбовать емкость для приготовления льда, добавить воду. Формочки убрать в морозильную камеру, а после заморозки переложить их в более подходящую емкость или пакет.
  4. Приготовление петрушки в виде пюре потребует измельчения блендером. Затем в массу можно добавить немного любого растительного масла и заморозить в камере в порционных формах. Затем полученные кубики убрать в пакеты.

Корнеплоды тоже можно хранить аналогичным способом – нарезать кубиками или соломкой, натереть на терке и заморозить.

Перед добавлениемзамороженной петрушкив блюдо, ее не нужно размораживать.

Еще один способ сохранить растение на длительный зимний период – засушить. Для этого нужно промыть, перебрать и дать ей просохнуть от лишней влаги. Затем следует разложить растение в хорошо проветриваемом месте, до полного высыхания листовой пластины. Затем нужно измельчить заготовки руками и поместить в подходящую емкость. Хранить сушеную петрушку можно около года. При этом аромат и вкусовые качества заметно снижаются.

Общие правила употребления для здоровья

Не рекомендуется превышать рекомендуемую суточную норму петрушки — 50 г. Максимально допустимая дозировка — 100 г свежего продукта. Если планируется подвергать зелень термической обработке, то можно не беспокоиться по поводу превышения суточной нормы.

При температуре выше +60°C разрушается до 80% витаминов и все вредные вещества. Петрушку не рекомендуется принимать перед сном, потому что активные соединения в ее составе повышают возбудимость нервной системы. Из-за этого у мужчины может начаться бессонница. Пряную зелень стоит употреблять в свежем виде во время или до приема пищи, чтобы органические кислоты в ее составе не навредили слизистой оболочке желудка.

Важно!

Диетологи не рекомендуют употреблять зелень, порубленную 40 минут назад. По прошествии этого времени в растительном соке начинают концентрироваться токсичные соединения. Они могут привести к появлению аллергии или несварения желудка.

Способы применения в народной медицине

Для приготовления лекарственных составов можно использовать все части растения — каждая из них обладает полезными свойствами и способна справиться с проблемами организма.

  1. Положить в емкость 50 г семян растения.
  2. Довести до закипания воду (1 л), залить растительное сырье.
  3. Отправить для непродолжительного томления (четверть часа) на водяную баню.
  4. Настоять полчаса, плотно прикрыв крышкой.

Принимать жидкость трижды в сутки по 200 мл. Курс применения не должен превышать месяц.

Отвар из листьев петрушки против болезней сердца, сосудов, для улучшения аппетита:

  1. Изрубить 50 г свежих листьев.
  2. Заварить зеленую кашицу литром кипятка.
  3. Настоять всего час, для получения более насыщенного напитка укутать полотенцем.
  4. Отфильтровать, использовать в этих целях марлевую ткань (свернуть ее в несколько слоев).

Для общего укрепления организма, практически против всех заболеваний рекомендуется использовать такой напиток:

  1. Пропустить свежие листья растения через соковыжималку.
  2. Можно добавить сок из свежего огурца.
  3. Развести небольшим количеством прохладной воды.

Принимать ежедневно по 100 мл за один прием. В день принимать не более трех раз.

Приготовление лекарственных средств в домашних условиях

Использовать для лечебных целей можно все части растения – стебли, листья, корни и семена

Семена петрушки – полезные свойства

Семена содержат большое количество эфирных масел и флавоноидов, которые действуют как антиоксидант и защищают организм от разрушающего действия свободных радикалов.

Настой – берут 1\2 ч. ложки истолченных семян и два стакана холодной воды, настаивают 8 часов в закрытом виде. Принимают 4 раза в день перед едой по столовой ложке. Настой плодов петрушки усиливает отделение мочи, регулирует менструации, уменьшает боли и воспалительные процессы.

Корень петрушки – лечебные свойства

В корнях содержится слизь и биофлавоноид – апегин, обладающий успокаивающим действием и снимающим тревожность. Витамин К – играющий важную роль для поддержания костной системы, что является профилактикой остеопороза и оказывающий положительное действие на нервную систему и систему кровообращения. Полезна петрушка для почек и мочевого пузыря – оказывает мочегонное, антисептическое и противовоспалительное действие.

Отвар – измельченные корни в количестве столовой ложки кипятят в стакане воды в течение 15 минут, пьют по пол стакана дважды в день. Применение средства наружно помогает осветлить пигментные пятна, снять отек, раздражение и зуд кожи. Использование корня петрушки внутрь оказывает мощное мочегонное действие, стимулирует лактацию и выработку молока.

Польза листьев

В листьях петрушки содержатся кумарины, обладающие противомикробным действием, каротин и витамин С – вещества, укрепляющие иммунную систему и повышающие устойчивость организма к вирусам и бактериям. Также польза зелени обусловлена большим содержанием железа – оно пополняет организм и препятствует развитию анемии, фолиевой кислотой, нормализующей процесс формирования эритроцитов. Листья оказывают мочегонный эффект благодаря содержанию в них эфирного масла, флавоноидов и солей калия. Эфирное масло улучшает работу ЖКТ, обладает тонизирующим и спазмолитическим действием, улучшает циркуляцию крови. Лист петрушки содержит инулин, вещество снижающее количество сахара в крови и поддерживающее больных сахарным диабетом 2 типа.

Из петрушки готовят отвары, настои, настойки, соки – все напитки содержат большое количество полезных для организма веществ и обладают целебными действиями

Отвар – измельченный лист петрушки в количестве столовой ложки прокипятить в стакане с водой пять минут. Напиток процедить и принимать в лечебных целях.

Польза – очень полезен отвар петрушки при атеросклерозе, затрудненном мочеиспускании, ветряной оспе и скарлатине, дает спазмолитический эффект и значительно снижает кровяное давление.

Настой из петрушки – измельченную зелень (ст. ложку) помещают в емкость со стаканом кипятка, настаивают. Процеженный напиток принимают по две столовые ложке троекратно натощак. Экстракт петрушки помогает при проблемах с пищеварением, метеоризме, оказывает очищающее действие от токсинов и солей тяжелых металлов, регулирует солевой обмен, повышает устойчивость организма к внешним неблагоприятным факторам, повышает работоспособность.

Сок петрушки – свежая зелень пропускается через мясорубку и отжимается сок через марлю, можно пропустить через соковыжималку. Пьют сок петрушки для активизации работы желудка и кишечника, он является очень эффективным средством для похудения, также хорошо понижает содержание сахара в крови, влияет на окислительные процессы организма и нормальное функционирование надпочечников и щитовидной железы.

При употреблении сок петрушки нужно разводить наполовину водой

Есть ли вред или противопоказания

Несмотря на массу замечательных свойств, есть ряд людей, которым употребление петрушки не просто не рекомендуется, но и строго противопоказано. Петрушечные средства или блюда на основе растения запрещено принимать при таких заболеваниях или проблемах со здоровьем:

  • индивидуальная реакция организма на некоторые составляющие петрушки;
  • склонность организма к аллергическим проявлениям;
  • воспалительные процессы на стадии обострения.

Беременным, молодым мамам, вскармливающим кроху грудным молоком, детям до 3 лет употреблять петрушку, несмотря на обилие полезных свойств у травы, рекомендуется с осторожностью. Начинать нужно с незначительного количества листьев или корня, добавляя их в блюда

Если отрицательные реакции не замечены, можно увеличивать дозировку.

Даже если ограничений нет, обязательно наблюдать, не появятся ли побочные реакции — высыпания, раздражения на кожных покровах, пятна красноты или расстройства стула. Тревожат аллергические проявления редко, но лучше лишний раз удостовериться в отсутствии нежелательных осложнений.

Петрушка — растение, обладающее многочисленными полезными свойствами, но злоупотреблять зеленой красавицей не стоит. Неправильное или неумеренное употребление зелени может привести к нежелательным последствиям, потому лучше строго соблюдать все требования и правила кулинарии и нетрадиционной медицины.

Как повысить влечение, употребляя петрушку

Есть ряд рецептов, в составе которых петрушка, полезная для мужчин. Чтобы улучшить обменные процессы, эрекцию, повысить защитные силы организма, употреблять это растение необходимо в натуральном виде. Ничто так не полезно, как свежая зелень. При термической обработке ряд витаминов теряется. Поэтому имеет смысл проводить профилактику и насыщать свой организм витаминами, употребляя салаты с петрушкой.

На основе зелени можно готовить также настои, отвары. Они полезны, если дисфункция предстательной железы уже начала развиваться. Народные рецепты с петрушкой просты и доступны, абсолютно безопасны.

  • Чтобы приготовить настой понадобится измельчить пучок этого типа зелени и пару столовых ложек семян петрушки. Залить все 300 мл кипятка, накрыть емкость с настоем и подержать в темном месте в течение 10-12 часов.
  • После отвар процедить и разделить на 5 частей. Пить по части перед каждым приемом пищи в течение дня. Употреблять на ночь нежелательно. Применение средства должно закончиться за пару часов до ночного отдыха.

Действенного эффекта для эрекции можно добиться и употребляя сок петрушки. Получить его довольно просто. Понадобится пара пучков зелени, блендер, кусок марли или небольшой дуршлаг. Перемолоть петрушку в чаше блендера, выложить субстрат в марлю или дуршлаг, выжать сок. Такой напиток весьма концентрированный, поэтому его стоит разбавлять питьевой водой в пропорции 1:1, либо добавлять друге виды соков. Полезны сочетания сока петрушки с соком сельдерея, моркови, свеклы.

Петрушка на молоке

Нужно измельчить корни данной зелени, залить подогретым стаканом молока, протомить на медленном огне до испарения половины молока. Дать остыть, процедить. Принимать по 20 мл за 15-20 минут до еды.

Кроме того, петрушку можно заваривать вместо чая. Он очень хорошо выводит токсины, бодрит, придает сил.

О чем могут говорить пигментные пятна?

  • Об образовании меланомы. Если человек видит хоть малейшее изменение цвета, размера и формы родинки, и, тем более, если появляется  кровоточивость, нужно  срочно обратиться к онкологу-дерматологу с целью профилактики рака.

  • О полипах в желудочно-кишечном тракте (когда мы видим пигментацию в области рта). Эти доброкачественные образования находятся в слизистой пищеварительного тракта. Диагностировать их можно только эндоскопически.

  • О нарушение функции яичников. Пятна с нечеткими границами в зоне подбородка говорят о нарушении функции яичников. Чаще появляются у женщин с нарушением гормональной системы в период менопаузы. В этом случае следует пойти на прием к гинекологу-эндокринологу, сдать необходимые анализы и получить соответствующее лечение.

  • О гепатите С. Пигментные пятна на шее, особенно по бокам, могут быть признаком этой болезни. Причем они, скорее, характерны для хронического периода с рецидивами, а не для острого. Также при гепатите, помимо пигментации, можно увидеть расширенную сеточку сосудов.  

  • Об эндокринных заболеваниях. Например, пигментация появляется при надпочечниковой недостаточности. При этом человек также может замечать у себя снижение артериального давления и частые простудные заболевания.

Противопоказания к применению

Важно знать, что петрушка не является растением, подходящим для каждого. Некоторым людям она может и навредить

Это связано с тем, что растение это биологически активное. Вот почему перед тем как употреблять, следует учесть противопоказания. В некоторых случаях необходимо ограничить употребление, тогда как в других ее следует исключить в принципе.

Нельзя пользоваться лекарствами из петрушки мужчинам, которые страдают:

  • нефритом;
  • почечной недостаточностью;
  • подагрой;
  • циститом.

Если человеку не хватает кальция, нельзя употреблять это растение. В случае нефрита или подагры культуру также нельзя использовать. Если в почках крупные камни, то это достаточное основание для того, чтобы в принципе не иметь дела с растением. В противном случае камни начнут двигаться.

Химический состав петрушки

Эта привычная трава-специя доступна круглый год. Ее добавляют в салаты, коктейли, первые блюда, соусы, используя наземные части и корневища. Греческое название петрушки переводится как «произрастающая на камне», что подчеркивает ее неприхотливость к условиям роста. Невзрачное на вид растение под завязку наполнено ценнейшими компонентами среди которых:

  • цинк, калий;
  • натрий, фтор;
  • железо, магний;
  • фосфор, молибден;
  • бета-каротин;
  • флавониды: апигенин, апиин, кризоэриол, лютеалин;
  • фолиевая и аскорбиновая кислоты;
  • комплекс витаминов группы В, витамины А, К, Е.
  • антиоксиданты;
  • набор эфирных масел.

Для лечебных и кулинарных целей используют так же и семена петрушки, известные с давних времен мочегонными свойствами, способностью выводить из организма излишки солей. Зеленую часть растения следует употреблять в свежем виде, при термической обработке разрушается витамин С, улетучиваются эфирные масла, польза петрушки стремительно уменьшается. Желая сделать заготовку впрок на холодные времена, пряность сушат или замораживают, в обоих видах она незначительно отличается по составу от сорванной с грядки.

Какие витамины входят в состав петрушки?

Благодаря своему богатому составу петрушка оказывает неоспоримую пользу для мужчин. Что же входит в состав этого растения? Петрушка славится именно витаминными составляющими. Так, зелень насыщена аскорбиновой кислотой. Установлено, что витамина C в петрушке в разы больше, чем в цитрусовых, смородине, капусте. При общем укреплении иммунитета наблюдается сохранение полноценной потенции у мужчин, в том числе.

Но, не одной аскорбиновой кислотой богата петрушка. Растение насчитывает большое количество витаминов B, K, A, E, PP. Впечатляет именно витаминная группа B. Практически все компоненты этой группы представлены в петрушке. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, которая полезна для репродуктивной системы как мужчин, так и женщин.

Очень много полезных микроэлементов в составе данного продукта:

  • Цинк;
  • Медь;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Железо;
  • Калий;
  • Марганец;
  • Кальций.

Каждый знает, какой насыщенный аромат у данного вида зелени. Запах достигается за счет большого количества полезных эфирных масел — миристицин, эвгенол, лимонен. Ценится зелень достаточно высоким уровнем флавоноидов. Такие флавоноиды, как апигенин, апиин, кризоэриол способны противостоять даже такому тяжелому заболеванию, как лейкемия.

Всё о пигментации: ответы косметолога

Мода меняется. Но тренд на ухоженную кожу остаётся всегда. В эстетику кожи не вписываются пигментные пятна, которые невозможно замаскировать даже тональным кремом. Решение одно – борьба с пигментацией на лице.

Что такое пигментация?

Пигментация проявляется по-разному – от классических веснушек до старческих пятен. И всему виной воздействие ультрафиолета.

Чтобы защититься от вредоносного воздействия солнечных лучей, которые повреждают клетки, кожа вырабатывает пигмент меланин. Он предотвращает перегрев клеток и непредвиденные мутации под воздействием ультрафиолета.

В норме меланин равномерно распределяется по всему кожному покрову и по мере увеличения воздействия ультрафиолета повышается его концентрация – кожа приобретает оттенок загара.

Если меланина образуется больше, чем нужно, он скапливается в коже, образуя пигментные пятна. Чем глубже меланин опускается в кожу, тем заметнее пятна, и тем труднее их устранить.

Борьба с пигментацией актуальна для возраста 30+. С годами снижается активность меланоцитов, кожа становится более чувствительной и восприимчивой к солнечным лучам. К 40 годам меланоциты неравномерно распределяются по коже, что провоцирует появление пигментных пятен. С каждым годом процесс регенерации клеток замедляется, а пигментация становится устойчивее.

Где может проявляться пигментация

Проявление пигментации кожи очень сильно зависит от солнечной инсоляции. Именно лучи являются главным триггером, запускающим его образование. На теле нет участков кожи, не имеющих меланина (за исключением альбинизма), поэтому гиперпигментация может возникнуть на любом участке. Больше всего этому воздействию подвергается кожа лица и шеи, особенно в летний период. 

Реже встречаются пигментные пятна на теле и конечностях. В этом случае пигментные пятна чаще возникают именно на груди. В группе риска находятся люди, которые много загорают или увлечены посещениями соляриев. Другие проявления пигментации могут проявиться на внутренних органах, и даже на зубах. Но в этом случае их этиология немного другая. 

От чего появляется пигментация на лице у женщин?

Причина пигментации на лице и теле – нарушение синтеза меланина. Факторов, провоцирующих появление пигментных пятен, несколько:

  • Генетика. Кожа людей первого фототипа от рождения покрыта множеством веснушек. Под воздействием солнечных лучей количество пигментных пятен только увеличивается.
  • Ультрафиолет. Тех, кто любит загорать под прямыми солнечными лучами, не спасут солнцезащитные крема. Ультрафиолет активизирует меланоциты и провоцирует образование атипичных клеток. Пигментные пятна из-за чрезмерного увлечения загаром могут появляться даже спустя несколько лет.
  • Гормоны. Беременность, климакс, нарушения в работе эндокринной системы, приём гормональных препаратов приводят к появлению пигментных пятен. Пигментация возникает из-за дисбаланса эстрогена и прогестерона. Поэтому женщины более склонны к пятнам на коже, чем мужчины.
  • Возраст. С годами кожа становится более восприимчивой к ультрафиолету и внешним факторам. Как результат – формируются старческие пигментные пятна на коже и теле.
  • Повреждения кожи. Пигментацию может вызвать травмирование кожи, угревая сыпь, использование средств с раздражающим действием и т.д.

С чего начинать лечение пигментации?

Причины и лечение пигментации на лице – два взаимосвязанных понятия. Чтобы избавиться от пигментных пятен, прежде всего необходимо установить их природу.

Зачастую пигментные пятна – это отражение внутреннего состояния организма. Поэтому борьба с пигментацией должна быть комплексной.

Пигментные пятна могут сигнализировать о болезнях, протекающих бессимптомно. Методы борьбы с пигментацией – это не только косметологические процедуры, но и сбалансированное питание, здоровый образ жизни. Лечение пигментации следует начать с консультации с врачом.

Что самое эффективное в борьбе с пигментацией?

Эффективные средства борьбы с пигментацией – профессиональные косметологические процедуры. Но чтобы поддерживать результат, необходим правильный домашний уход. Косметические средства борьбы с пигментацией будут долго сохранять эффект салонных процедур и предотвратят появление новых пятен.

Особое внимание к профилактике:

  • защита от ультрафиолета
  • минимальное пребывание под прямыми солнечными лучами
  • системный уход за кожей
  • здоровый образ жизни

Самые эффективные методы борьбы с пигментацией работают в нескольких направлениях:

  • отшелушивание ороговевшего эпидермиса (фототерапия, лазеры, пилинги)
  • уменьшение выработки меланина (мезотерапия, депигментирующие средства)

В каком виде употребляют петрушку?

Растительный продукт можно употреблять и применять в разных видах, не только зелень. Помимо лиственной части, большую пользу для организма приносят семена и корень.

Хранение петрушки

В свежем виде хранится около 2 недель, но этот срок можно продлить, оборвав все зеленые листочки и поместив в стеклянную емкость. В таком виде растительный продукт будет храниться около 2−3 месяцев. Еще одни способ избежать быстрой порчи — заморозить или засушить, к тому же свежая петрушка не всегда имеется зимой в продаже.

Применение растения актуально для разных целей. Чаще всего, зелень используют в качестве приправы к блюдам. Она хорошо дополняет вкус салатов, мяса и супов. Перед тем как употреблять продукт, если он приобретался в магазине, необходимо его на час залить холодной водой. Если петрушка растет в саду или огороде, ее достаточно промыть под проточной водой. Можно также использовать растение в таких вариантах:

  • Сок. Выжатый из растения сок можно употреблять в пищу в целях оздоровления. Небольшое количество сока помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах со зрением и органами дыхания. Чтобы вкус напитка был приятным, сок из петрушки обычно смешивают с соком огурца или моркови. Такой витаминизированный коктейль содержит максимум витаминов.
  • Корень. Корневая часть растения применяется в кулинарии. Она отличается особенно интересным вкусом. В этой части растения содержатся редко встречающиеся полезные вещества, которые есть не во всех прочих продуктах. К ним относится селен, молибден, литий, алюминий. Измельчённый корень употребляют как в свежем виде, так и сушеном. Он обеспечивает хорошее мочегонное действие, помогает при метеоризме, воспалительных процессах.
  • Семена. Очень полезен отвар из семян петрушки, помогающий при болезнях желчного пузыря и печени, при заболеваниях мочеполовой системы хронического типа. Такой напиток повышает аппетит, улучшает пищеварение. Хранить сырье можно дома. Заваривать можно с некоторыми травами в равных частях (по весу семена очень легкие).

Корень петрушки

Замороженная петрушка

Замороженную петрушку наиболее удобно использовать для повседневного приготовления блюд. Перед заморозкой ее нужно хорошо промыть и подсушить, выложив на бумажное полотенце, крупно нарезать, сложить в герметичный пакет и поместить в морозильную камеру. Замораживают растительный продукт в основном в камерах с сухой заморозкой, но подойдут и статические, она не потеряет пользы.

Сушеная петрушка

Также удобная в использовании сушеная петрушка. Ее можно высушить несколькими способами. Лучше всего разложить вымытое растение на ткань, накрыв сверху марлей, чтобы на нее не садилась пыль, и подождать несколько дней, чтобы процесс сушения был естественным. Чтобы быстрее сделать заготовку, можно использовать духовку или дегидратор. Во время сушки дверца духового шкафа должна быть открытой при температуре около 40 градусов.

Замороженная петрушка, как и сушеная, сохраняет все полезные компоненты. В таком виде использовать растение можно круглый год.

Полезные функции и применение петрушки

Петрушка как пряность придает любому блюду пикантный и ароматный вкус. Интересно, что используют в кулинарии не только ее листики, но еще и корень растения.

Петрушка укрепляет сосуды, улучшает обменные процессы и, кроме всего прочего, оказывает противовоспалительное воздействие. Эта пряная трава ускоряет процедуру лечения патологий желудочно-кишечного тракта и нормализует процессы кислородного обмена. К тому же она способствует более быстрому насыщению, что является весьма полезным свойством для тех, кто сидит на диете. Петрушку на зиму необходимо заготавливать заранее.

Зелень этого растения способна укреплять десны и благоприятно отражаться на зрении и нервной системе, а также она нормализует сон. Обладая желчегонной и противолихорадочной функцией, она способна заживлять раны и улучшать аппетит, что тоже обеспечивает более скорое насыщение. Полезной эту пряную траву еще можно считать и потому, что она обладает сильными мочегонными свойствами и способна избавлять от отечности и лишних солей.

Зелень петрушки оказывает благотворное воздействие на организм при изъязвлениях на органах желудочно-кишечного тракта, гастрите, способствует качественному функционированию почек и восстановлению при потере зрения.

При выезде на дачу или природу эта трава применяется в роли эффективного средства, направленного против укусов назойливых и неприятных насекомых, например комаров. Для этого следует просто натереть раздраженное место небольшим листочком петрушки, и зуд обязательно пройдет. Наравне с гречкой и гранатами пряная зелень насыщает организм запасами железа.

Если противопоказания к употреблению петрушки?

Несмотря на то, что растение обладает множественными полезными свойствами, нужно знать меру в его потреблении. Избыточное количество полезных минералов, витаминов и микроэлементов может оказать противоположный эффект. Также, опасность представляет избыток миристицина. Большое количество данного компонента оказывает следующие осложнения:

  • Головокружение;
  • Галлюцинации;
  • Головные боли;
  • Мигрень;
  • Тошноту;
  • Чрезмерное перевозбуждение.

Большое количество петрушки нередко провоцирует появление аллергических реакций. В дальнейшем в организме мужчины выработается стойкая непереносимость данного растения. Чтобы избежать данных осложнений достаточно употреблять всего 50 грамм продукта в сутки. Этого безопасного количества достаточно для оказания максимальной пользы мужскому здоровью и силе.

Зелень можно кушать как самостоятельный продукт, так и добавлять в различные блюда. Стоит помнить, что к употреблению пригодно только свежее растение. Если же нарезанная петрушка пролежала около 2 часов, она уже не может оказать пользы организму. Более того, повышение концентрации флавоноидов в таком продукте нередко провоцирует серьезную интоксикацию. Среди строгих противопоказаний к употреблению можно выделить такие заболевания: подагра, наличие камней в почках большого диаметра, нефрит, цистит.

Народные методы лечения петрушкой

Полезные свойства травы нашли применение при затруднении мочеиспускания, при проблемах с эрекцией, снижении иммунитета, нарушении кровообращения в половых органах.

Настойка корня петрушки для мужчин

В лечебных целях используют разные части растения. Из листьев делают отвары, чаи, отжимают сок. При употреблении таких средств увеличивается подвижность сперматозоидов, значительно возрастают шансы зачать малыша.

Неправильный образ жизни, сидячая работа, постоянные стрессы, приводят к тому, что мужчины все чаще мучаются от простатита. Предупредить его возникновение, облегчить состояние больных помогает настойка, которую готовят из свежего корня петрушки. Его заливают медицинским спиртом или водкой и ставят в темное место часов на 10. По 20 мл средства надо пить до приема пищи. Спустя 2 недели, курс прерывается, при необходимости лечение повторяют.

Применение свежей зелени

В борьбе с нарушением потенции используют сок петрушки. Сорвав с грядки растение, срезают сочные листья, моют и отправляют в мясорубку или блендер. Готовый сок пьют перед употреблением пищи по 2 ч. л. порядка трех недель. Лечебные свойства свежей зелени обусловлены присутствием в ней эфирных масел.

Виды болезней петрушки на грядке, как их лечить и что делатьЧитать

Пучок ароматной травы ежедневно нужно употреблять в салатах, что поможет укрепить иммунитет, поднять тонус.

Настойка из семян

Под воздействием негативных факторов микробы вызывают воспаление в половых органах мужчины, которое нередко заканчивается простатитом.

Из четырех ложек семян делают порошок, который заливают стаканом горячей воды, ставят на огонь. Через 15 минут охлаждают и принимают по 100 мл в сутки 4 раза.

Чтобы ускорить циркуляцию крови, увеличить выработку тестостерона в области малого таза в литр кипятка помещают 2 ложки семян из травы. Через 10 минут средство процеживают. Употребляют такое лекарство по 150 мл за четверть часа до еды.

Остановить развитие алопеции у мужчин помогает маска, которую готовят, смешав семена петрушки, масло и воду. Для устранения простатита ложку зачатков травы запаривают в стакане кипятка.

Рыба и омега-3 жирные кислоты


Употребление жирной рыбы полезно для сердца, поскольку она содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые снижают артериальное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших инфаркты, рыбий жир и омега-3 жирные кислоты понижают риск внезапной смерти. 

Кардиологи рекомендуют съедать как минимум 2 порции рыбы в неделю. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержат:

  • скумбрия;

  • речная форель;

  • сельдь;

  • сардины;

  • длиннопёрый тунец;

  • лосось;

  • палтус.

Чтобы обойтись без добавления вредных жиров, рыбу следует запекать или готовить на гриле. Если вы не любите рыбу, вы можете получить некоторое количество омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как льняная мука, рыжиковое или рапсовое масло.

Ещё один путь – это принимать пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами или рыбьим жиром, но тогда вы не получите другие полезные  вещества, которые также содержатся в рыбе (например, селен). Если вы планируете использовать такие добавки, предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. 

Артроз и отложение солей

Очень часто люди, которым необходимо лечение артроза или остеоартроза, убеждены, что у них банальное отложение солей, особенно когда речь идет о суставах первых пальцев стопы. На самом деле артроз, как и характерные для него возрастные изменения в суставах, не имеет ничего общего с этой патологией. Увеличение сустава – это лишь разрастание подхрящевой кости.

Хрящ выполняет две функции – скольжение и амортизация. Если он регулярно подвергается ударной нагрузке, кость в этом месте утолщается. Поскольку во время ходьбы на сустав оказывается механическое воздействие, отдельные его участки травмируются. Это способствует разрастанию хрящевой ткани – образованию шипов. Хрящ больше не способен выполнять амортизирующую функцию, перестает скользить и постепенно истирается.

Исправить ситуацию можно посредством внутрисуставных инъекций заменителя синовиальной жидкости, например «Нолтрекс». Средство равномерно заполняет собой суставную сумку и раздвигает истертые хрящевые поверхности. Трение прекращается – функции сустава восстанавливаются.

Артроз и отложение солей не имеют ничего общего

Полезна ли поваренная соль для организма или ее стоит навсегда исключить из рациона? Мнение авторитетного врача-остеопата Александра Евдокимова:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector