Лечебные свойства корицы
Содержание:
- Сорта и разновидности кваса
- Продукты со слабительным эффектом
- Особенности употребления кваса
- Корица для потенции
- Слабительные блюда
- Как питаться при запорах
- Как пить квас правильно
- Польза корицы
- Легенда, похожая на правду
- Полезные свойства корицы молотой
- Что такое корица
- История кваса
- Польза кваса из свеклы
- Заключение
Сорта и разновидности кваса
В России, в Литве, на Украине и в Белоруссии квас считается традиционным национальным напитком.
Традиционные сорта:
- хлебный;
- солодовый;
- сухарный;
- окрошечный;
- молочный;
- ягодный;
- фруктовый;
- медовый.
Кроме того, существует много разновидностей плодово-ягодных напитков. Это и грушевый, и лимонный, и клюквенный, и вишневый и много других. Их готовят и на основе хлебного кваса с добавлением соков или отваров вышеупомянутых ягод и фруктов, так и без муки или хлеба, путем сбраживания ягод и фруктовых соков.
В современном мире промышленные предприятия стали выпускать множество напитков, которые тоже именуют квасом. Но на самом деле в их состав входят не натуральные продукты. Они готовятся с добавлением красителей и ароматизаторов, сюда же входит и газировка, и имитаторы натурального вкуса. Эти «квасные напитки» продаются в магазинах в красивых пластиковых бутылках.
Продукты со слабительным эффектом
Семена льна
Льняное семя богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка помогает сформировать объемные каловые массы, а нерастворимая — способствует их продвижению по кишечнику. Семена можно добавлять в супы, вторые блюда, а также десерты.
Квашеная капуста
Содержит большое количество клетчатки и пробиотиков. Квашеная капуста — натуральный источник пробиотических веществ, которые нормализуют кишечную микрофлору и помогают справиться с хроническими запорами. Продукт работает довольно быстро, обладает продолжительным действием. Старайтесь есть капусту, сквашенную естественным способом, то есть без добавления уксуса.
Растительное масло
Мягко воздействует на стенки кишечника, как бы выстилая их. Это способствует размягчению и легкому прохождению кала. Кроме того, оливковое и нерафинированное подсолнечное масло усиливает сократимость тонкого кишечника, что также облегчает дефекацию.
Овощи
К слабящим продуктам относятся листовые зеленые овощи, среди которых шпинат, брокколи, брюссельская капуста. Полезной для пищеварения клетчаткой богаты практически все овощи. Для эффективной борьбы с запорами стоит употреблять их в сыром виде. К продуктам со слабящим действием относятся:
- Свекла. Этот корнеплод с большим содержанием сахара способствует разжижению стула.
- Тыква. Содержит много калия и клетчатки. Помогает поддерживать нормальный водный баланс в организме.
- Морковь. Содержит притягивающий воду сахар, а также органические кислоты и пищевые волокна.
- Фасоль, горох, чечевица. Бобовые усиливают выработку масляной кислоты, способствующей усилению моторных функций кишечника.
К другим овощам, которые обеспечивают слабительный эффект, можно отнести кабачки. Их преимуществом является то, что они на 95% состоят из воды и содержат минимальное количество жиров. Кабачки нормализуют баланс микрофлоры, стимулируют работу ЖКТ.
Среди овощей выраженным слабительным действием обладает вышеупомянутая свекла. Корнеплод можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде. Свойства свеклы не меняются после термической обработки, поэтому из нее рекомендуется готовить разнообразные салаты. Для нормализации стула очень полезно пить свекольный сок. Он воздействует на кишечные рецепторы, активизируя работу ЖКТ.
Фрукты и ягоды
Выраженным послабляющим действием обладают и другие продукты растительного происхождения:
- Яблоки. Пектин, содержащийся в мякоти, благотворно влияет на стенки кишечника и улучшает микробиологические показатели.
- Киви. Плоды помогают нормализовать стул, способствуют регулярному очищению кишечника.
- Груши. Мякоть содержит большое количество полезных сахаров, а кожура — клетчатку.
- Абрикосы (курага) и клубника. Содержат кислоты, способствующие размягчению каловых масс.
- Авокадо. В плодах присутствуют растительная клетчатка, органические кислоты и калий.
Еще одно проверенное средство в борьбе с запорами — сливы. В них есть и пектин, и растительные волокна. Сливы способствуют накоплению в кишечнике воды и размягчению кала.
Кисломолочные продукты
При запорах стоит обратить внимание на кефир, ряженку, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Кисломолочная продукция богата витаминами, минеральными веществами, а также молочными кислотами и полезными бактериями
Регулярное употребление свежих кисломолочных продуктов — отличная профилактика проблем с дефекацией.
Водоросли
Высокое содержание йода и полезных кислот делает водоросли незаменимым средством для очищения кишечника. Морская капуста нормализует пищеварение, способствует своевременному опорожнению кишечника, помогает формировать каловые массы оптимальной консистенции.
Особенности употребления кваса
При всех полезных для организма свойствах кваса, нельзя бездумно злоупотреблять этим напитком. Существует не так много ограничений к употреблению, но с ними обязательно нужно быть знакомым, чтобы не столкнуться с неприятностями.
Самая распространённая проблема, связанная с употреблением кваса, – это вождение. Не рекомендуется пить квас перед тем, как садиться за руль. Хотя в напитке содержание спирта незначительное, алкометры срабатывают даже на низкие промили. Лучше дождаться, когда все пары алкоголя выветрятся, на это уходит не более часа.
Но это незначительная проблема по сравнению с нарушениями в организме. Поэтому от употребления кваса стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, а также детям.
При беременности и кормлении грудью
Из-за этилового спирта квас не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Он негативно влияет на развитие плода. А у ребёнка, который питается грудным молоком, кислоты кваса вызвать расстройство желудка: колики и вздутие живота. Многие специалисты считают, что квас в раннем возрасте опасный, так как даже незначительное количество спирта в напитке плохо воздействует на растущий организм. Оптимальный возраст, с которого безопасно употребление кваса – 6-7 лет.
При похудении
Так как квас является низкокалорийным напитком, его можно употреблять во время диеты. Существует даже особая квасная диета, которая позволяет не только сбросить вес, но и восстановить здоровье.
Факт! Даже при отсутствии лишнего веса диетологи рекомендуют пить по половине стакана кваса за 30-40 минут до еды людям с пониженной кислотностью в желудке.
Квасная диета имеет много преимуществ перед другими видами диет:
- Быстрое похудение;
- Естественное очищение кишечника;
- Ускорение метаболизма;
- Отсутствие чувства голода;
- Улучшение состояния волос, ногтей и кожи.
Важно! Перед тем, как сесть на квасную диету, необходимо проконсультироваться со специалистом. Для некоторых людей увеличение содержания кислот и некоторых аминокислот может быть вредным.
Корица для потенции
статьи: (954 5,00 из 5) Загрузка…
Корица для потенции
Корица – уникальная восточная специя, которую уже давно перестали использовать только в кулинарии. Особые компоненты, содержащиеся в ней, укрепляют организм и повышают жизненный тонус. Но, больше всего нуждаются в регулярном потреблении блюд с корицей представители сильного пола, которые мечтают увеличить потенцию простым народным методом.
Свойства корицы и влияние на либидо
Корица имеет не только приятный аромат и насыщенный вкус. Она обладает полезными свойствами, которые нормализуют работу всех органов, в том числе – устраняют нарушения потенции. Эту специю применяют:
- для улучшения аппетита
- при простуде как эффективное жаропонижающее и антибактериальное средство
- для ускорения обмена веществ
- как натуральное лекарство для борьбы с запорами
- с целью профилактики вирусных и грибковых заболеваний
- для укрепления ослабленной иммунной системы
В ее составе присутствует витамин А, также она является источником полезных элементов – кальция и железа, которые отвечают за нормальное функционирование многих органов, в том числе и полового члена. Корица стимулирует кровообращение, от которого, как известно, зависит эрекция у мужчин.
Кроме того, есть подтверждение, что эта пищевая добавка положительно влияет на ход лечения заболеваний мочеполовой системы. Принимая коричный порошок, вы убываете бактерии, тем самым предотвращая развитие цистита, простатита, пиелонефрита и прочих неприятных болезней.
Довольно часто слабая эрекция у мужчин объясняется физическим перенапряжением или болью в мышцах после трудной работы. В этом случае коричное масло поможет снять воспалительные спазмы и расслабится перед интимной близостью.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: С осторожностью нужно относиться к приему корицы в качестве возбудителя, если у вас наблюдаются хронические воспалительные процессы в печени и почках
Как и с чем принимают корицу
Вопреки всем целебным свойствам, корица не является быстродействующим средством, особенно если дело касается повышения либидо. Ощутимых результатов можно достичь только при длительном и регулярном добавлении специи в еду. Улучшить эрекцию и тонизировать организм поможет простой рецепт из натуральных компонентов.
Для его приготовления следует разбавить коричный порошок теплой кипяченой водой, настоять его около получаса и добавить мед. Пропорция воды и меда – 2:1. Курс терапии должен составлять не менее 2-х месяцев. Жидкость пьют по половине стакана до еды.
При приготовлении различных блюд можно добавлять несколько капель эфирного масла из корицы, которое должно быть натуральным и не содержать красителей. Корица отличается от других «возбуждающих» специй тем, что она прекрасно сочетается практически с любой едой. Она мягко подчеркивает вкус мяса, десертов, напитков, первых и вторых блюд.
Для приготовления напитка используют апельсиновую цедру и 1-2 палочки корицы, которые настаивают кипятком и пьют с добавлением сахара или меда. Усилит желание и укрепит мышцы сердца смесь из 60 г корицы и 30 г ванилина, разбавленная стаканом красного вина.
Лекарство настаивают 2 недели в темном помещении, а затем принимают по одной рюмке в день во время еды. Мощным афродизиаком принято считать глинтвейн – горячий винный напиток, в состав которого входят ароматные палочки корицы, лимон, гвоздика и мед.
Чего вы не знали о корице
- Оригинальную корицу добывают на Шри-Ланке путем измельчения коры тропического вечнозеленого дерева Коричник.
- Вкус и цвет корицы обеспечивает ее основной компонент – эфирное масло, которое убивает микробы в организме.
- Чаще всего на витринах магазинов можно встретить не корицу, а ее подделку – кассию (в переводе с индонезийского – «фальшивая корица»). Отличить оригинал могут только специалисты по цвету и толщине палочки.
- История корицы берет начало много веков назад, что подтверждают рукописи Ветхого Завета, датированные 2800 г. до н.э.
- Корицу применяли древние египтяне для приготовления бальзамирующей смеси.
- В Древнем Риме эта специя была священной, за 100 г корицы отдавали примерно 1,5 кг серебра.
- Согласно исследованию, проведенному американскими учеными, корица – незаменимая пищевая добавка для диабетиков, ведь она способна нормализовать уровень сахара в крови.
- Запах корицы стимулирует работу мозга и улучшает память.
- Компоненты корицы нейтрализуют яд от укусов некоторых насекомых и змей.
Настойка из сельдерея для повышения потенции
Кора дуба для повышения потенции
Перепелиные яйца для повышения потенции
Дыня для повышения потенции
Золотой корень для повышения потенции
Слабительные блюда
К блюдам, которые оказывают эффективное слабительное действие, относятся фруктовые и овощные салаты. Для их приготовления можно использовать любые разрешенные продукты. Рассмотрим несколько рецептов на каждый день в рамках диетического стола №3.
Салат из свеклы и чернослива
Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Чернослив залить кипятком и оставить на 10–15 минут. Промыть чернослив водой и измельчить ножом. Смешать ингредиенты и добавить немного кедровых или грецких орехов. Заправить салат оливковым маслом. Также можно добавить в салат половинку тертого яблока.
Овсянка на кефире
Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кефиром. Замочить в кипятке чернослив на 10 минут, промыть и добавить в овсянку. Измельчить в кофемолке 1 чайную ложку льняного семени и добавить в кашу. Дать блюду настояться в течение 15–20 минут. Овсянку можно приготовить с вечера, чтобы она постояла ночь в холодильнике.
Как питаться при запорах
Также лучше не употреблять продукты, содержащие большое количество дубильных веществ, к примеру, хурму, чернику, красное вино, черемуху, крепкий чай.
Диета при запорах должна быть направлена на усиление кишечной перистальтики, устранение брожения, восстановление баланса микробиотических составляющих и желчных кислот. Какие продукты можно употреблять при запорах:
- ржаной хлеб с отрубями;
- овсяную и гречневую кашу;
- вегетарианские супы;
- нежирную говядину, телятину, индейку;
- рыбу и морепродукты;
- овощные рагу и запеканки;
- сливочное масло, мармелад, пастилу;
- яблоки, свежие соки из фруктов.
Послабляющим эффектом обладают арбузы, дыни, абрикосы, минеральная вода, квас, белое вино, редька, репа, редис.
Кроме того, диетическое питание нужно составлять с учетом особенностей организма. Например, если запоры связаны с хроническими заболеваниями желудка и кишечника, то рацион нужно подбирать только с учетом рекомендаций врача-гастроэнтеролога или терапевта.
Примерное меню при запорах
Если проблемы с опорожнением кишечника связаны с нерациональным питанием, малоподвижным образом жизни, то правильное питание поможет скорректировать состояние. Как правило, в таких случаях специалисты рекомендуют диетический стол № 3.
За 20–30 минут до каждого приема пищи выпивайте стакан холодной воды. Можно заменить воду на свежевыжатый сок, отвар шиповника, компот из ягод и фруктов, в том числе чернослива. В питье по желанию можно добавлять чайную ложку натурального меда.
В результате диеты должен наладиться процесс опорожнения кишечника. Стул должен стать регулярным, иметь однородную и мягкую консистенцию.
Как пить квас правильно
Чтобы питье принесло пользу, соблюдайте несколько полезных советов.
Ежедневная норма
Врачи не устанавливают строгих ограничений на ежедневное употребление кваса. Рекомендуется руководствоваться собственными ощущениями и не выпивать больше 800 миллилитров жидкости за раз. Учитывая свойства кваса, оптимальной дозой будет 1-2 стакана каждый день. Стоит прислушаться к ощущениям. Организм сам подаст сигнал, когда нужно остановиться.
Натощак и на ночь
Невзирая на полезные свойства кваса, его не рекомендуется пить поздно вечером. Главная причина тому – брожение, которое запускается в пищеварительной системе. Может возникнуть вздутие живота. Кроме того, увеличивается уровень кислотности в желудке, что особенно не желательно после приема горизонтального положения. Кислота начинает поступать в пищевод, вызывая неприятное чувство изжоги. Ввиду перечисленных причин натощак пить квас тоже не нужно. Лучше выпить его после завтрака.
Можно ли пить квас за рулем
Напиток может содержать незначительное количество алкоголя. Сегодня нормативы указывают, что в крови водителя может содержаться до 0,35 промилле и 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе. А поскольку квас содержит всего до 1,20% спирта, употребление этого напитка не приведет к нарушению установленных норм. Впрочем, эксперты заявляют об индивидуальной реакции организма на такой процент алкоголя. У некоторых людей может возникнуть замедление реакции, что недопустимо во время управления транспортным средством. Лучше воздержаться от освежающего питья перед предстоящей поездкой.
Можно ли от кваса опьянеть
Ответ легко предугадать. Квас вряд ли послужит причиной опьянения, поскольку содержит минимальное количество алкоголя. Согласно государственному стандарту, в напитке должно быть не больше 1,20% этилового спирта. Вещество довольно быстро покидает организм, поэтому даже легкое опьянение возникнуть не может. Единственным условием станет употребление 3,50-5 литров кваса за один час, что почти невозможно. Впрочем, большое значение имеют индивидуальные особенности организма. Поэтому результаты иногда бывают неожиданными.
Можно ли пить квас мусульманам
Исламский информационный сайт указывает, что квас входит в список разрешенных напитков для мусульман, поскольку содержит небольшой процент этилового спирта, недостаточный для опьянения
Впрочем, рекомендуется проявлять осторожность. После длительного хранения жидкость начинает бродить
Процентное содержание алкоголя увеличивается до значений, вполне способных вызвать опьянение. Употребление такого продукта запрещено. Еще нужно учитывать реакцию организма, которая индивидуальна у каждого человека.
Можно ли давать квас животным
Многие ветеринары не советуют поить животных квасом и другими необычными напитками, поскольку те отсутствуют в привычном рационе и вызывают неожиданные последствия. Весьма вероятно развитие аллергической реакции на определенный компонент кваса. Дополнительным фактором становится содержание небольшого процента этилового спирта. Для человека он несущественен. А животному может нанести вред вследствие небольшой массы тела. Особенно это касается небольших пород.
Заводчики говорят, что если домашнее животное просит квас – это свидетельствует о нехватке определенного витамина, содержащегося в напитке. Обычно это витамин B. Лучше купить для собаки специальный корм, богатый этими витаминами. Либо составить специальную диету, чтобы избавиться от недостатка этого вещества.
Польза корицы
Корица — популярная специя в кулинарии и выпечке, которую также можно принимать в качестве добавки.
Существует два основных типа:
- Кассия с корицей: этот сорт также известен как китайская корица. Она наиболее популярна в супермаркетах, менее дорогая, более низкого качества, чем цейлонская корица, и имеет некоторые потенциальные побочные эффекты.
- Цейлонская корица: этот сорт известен как «настоящая корица». Ее гораздо труднее найти, чем корицу кассии, и она имеет немного более сладкий вкус.
Польза корицы для здоровья связана с активными соединениями в ее эфирном масле.
Наиболее хорошо изученным соединением корицы является коричный альдегид, который придает корице ее пряный вкус и аромат ().
Вот некоторые из самых впечатляющих преимуществ корицы:
- Уменьшает воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск хронических заболеваний. Исследования показывают, что корица помогает уменьшить воспаление (,).
- Помогает в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезней Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты необходимо подтвердить в исследованиях на людях (,,,).
- Помогает защитить от рака. Несколько исследований на животных показали, что корица помогает предотвратить рост и размножение раковых клеток. Однако эти результаты необходимо подтвердить на людях (,).
Некоторые исследователи также предположили, что корица может быть естественным средством лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевых отравлений.
Однако нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.
Вывод: корица — одна из самых полезных специй в мире. Оба типа корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица — лучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее регулярно.
Легенда, похожая на правду
Кто-то хотя бы раз задумался о том, почему наш язык отличается от большинства чистотой произношения? Согласно некоторым исследованиям, причиной тому употребление особых видов напитков и продуктов. Важными составляющими русской кухни уже давно являются квашеные огурцы, капуста, а также мед и квас. Квашенья и квас имеют в своем составе антиоксиданты и большое количество витамина, а также другие элементы, легко усваиваемые нашим организмом за счет ферментации. Благодаря этому мы, в отличие от французов, англичан не теряли свои зубы, и наше произношение оставалось в чистоте и сохранности.
Полезные свойства корицы молотой
- Нормализация деятельности пищеварительной системы. Регулярное употребление пряности позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Ускорение метаболизма — важнейший фактор, который должен заставить полюбить эту пряность всех, кто желает похудеть. Высокое содержание в ее составе пищевых волокон положительно сказывается на перистальтике кишечника, помогает организму эффективнее усваивать пищу и быстрее выводить из него вредные вещества. Также специя помогает наладить стул, причем и в случае частых запоров, и, напротив, при диарее, а также избавиться от метеоризма.
- Профилактика сахарного диабета. Как мы уже говорили выше, корица очень эффективна в борьбе с сахарным диабетом. Этот факт доказан научно. В составе специи имеется полифенол, помогающий организму лучше усваивать инсулин. Так что диабетикам просто необходимо сделать пряность частью своего рациона.
- Благоприятное влияние на нервную систему. Тут корица оказывает комплексное действие: она положительно влияет на концентрацию внимания, активизирует деятельность мозга, улучшает память, помогает снять усталость, борется с нервным перенапряжением и даже бессонницей.
- Улучшение состояния женской половой системы. Добавляя корицу в пищу, можно добиться нормализации менструального цикла, снизить его болезненность, снять раздражительность, присущую предменструальному синдрому. Также пряность повышает чувствительность эрогенных зон, активизирует работу половых желез, благодаря чему женщина ощущает себя более сексуальной и желанной. Кстати, эффект стимуляции половых желез распространяется также на мужчин и помогает улучшить качество потенции.
- Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Корица снижает не только уровень сахара, но и холестерина в крови, таким образом, препятствуя образованию тромбов. Кроме того, при регулярном употреблении пряности в пищу нормализуется давление, сердечная мышца начинает работать более эффективно.
- Укрепление иммунной системы. Пряность, за счет высокого содержания витаминов в своем составе, прекрасно повышает общий тонус организма, мобилизует иммунные силы, что в свою очередь оберегает от вирусов того или иного характера.
- Лечение заболеваний дыхательных путей. Употребление корицы в пищу при простуде значительно улучшает состояние больного: пряность ослабляет головную боль, стимулирует потоотделение, облегчает дыхание и снимает отек слизистой носа. Эффективнее всего специя работает в этом направлении, если добавить ее в любое теплое питье — чай, компот и т.д.
- Профилактика воспалений. Корица эффективно борется с патогенной флорой, что в свою очередь является отличной профилактикой развития воспалений того или иного характера. Кроме того, пряность — действенный природный антиоксидант, а значит, препятствует она также раннему старению организма и борется с развитием опухолей. Сегодня ведутся масштабные исследования по изучению противораковых свойств корицы, и, возможно, в скором времени появятся официальные препараты на основе пряности.
- Улучшение состояния кожи. Эфирные масла, входящие в состав корицы, оказывают благотворное действие на состояние кожи, питая, очищая и омолаживая ее.
- Профилактика заболеваний печени, почек и желчного пузыря. Корица обладает выраженным желче- и мочегонным эффектом, а потому препятствует застою желчи и ненужной жидкости в организме, предупреждает образование камней.
Что такое корица
Специю добывают, срезая кору с вечнозеленого дерева под названием Коричник (семейство Лавровые). Растение может достигать 15 метров в высоту.
Характерны крупные овальные листья, соцветия желтых, зеленоватых оттенков. У дерева есть плоды – это темно-фиолетовые цельные ягоды. Они имеют не очень приятный запах, не представляют ценности, поэтому не находят применения ни в одной сфере.
Примечательно, что кора начинает слоиться уже на дереве, она сворачивается в трубочки, вьется вдоль ствола. Возможно это и натолкнуло людей на мысли об использовании коры дерева. Позже оказалось, что сырье легко поддается термической обработке, измельчению.
Специю получают из внутренней коры дерева. Для этого внешний слой боковых веточек, предварительно очищенных от листьев, срезается медным прутом. А внутренний извлекается слоями. Слои нарезаются на длинные полоски, которые затем вручную сворачивают в трубочки и сушат на солнце.
Часть высушенных палочек измельчают, расфасовывают по пакетикам. Так в магазинах появляется порошковая пряность. Из 1 палочки можно намолоть около 10 г душистого порошка.
Условия выращивания деревьев влияют на вкусовые свойства будущей приправы. Кору с деревьев собирают в сезоны дождей. Влага улучшает вкусо-ароматические свойства: пряный аромат усиливается, вкус становится более ярким.
Родиной специи считается Индия, остров Шри-Ланка. Сегодня крупнейшие плантации коричных деревьев располагаются:
- на острове Цейлон;
- в Индонезии;
- Китае;
- Индии.
Корица имеет целебные свойства за счет химического состава, который включает:
- эфирные масла;
- дубильные вещества;
- микроэлементы;
- витамины;
- кумарин;
- эвгенол.
Витамины | Микро- и макроэлементы |
B2 | Кальций |
PP | Магний |
B1 | Натрий |
E | Калий |
C | Хлор |
A (в т. ч. провитамин A) | Фосфор |
B5 | Железо |
B6 | Медь |
B9 | Марганец |
K | Цинк |
B4 | Селен |
Польза витаминов и макро-, микроэлементов, содержащихся в корице: укрепление иммунитета, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, борьба со свободными радикалами, продление молодости и красоты.
Пищевая ценность корицы на 100 г:
- энергетическая ценность – 261 ккал;
- 4 г белков;
- 57 г углеводов;
- 2 г жиров.
Виды и сорта пряности
Корица имеет множество видов и сортов, дифференцированных по территориальному признаку и некоторым другим качествам. Самые популярные из них:
- Цейлонская корица, наиболее распространенная и ценная в кулинарной промышленности, народной медицине. Ломкая, цельная специя имеет форму трубочки.
- Кассия, или канель, произведенная из китайского коричника. Встретить растение можно, путешествуя по Индонезии, Китаю или Камбодже. Готовая приправа выглядит как обломки древесной коры.
- Циннамон – изысканная высококачественная корица. Ценится среди гурманов за яркость вкуса и насыщенный аромат.
- Малабарская, или бурая, корица родом из Юго-Западной Индии, известная еще как кассия вера. Отличается вяжущим вкусом, грубоватым видом.
История кваса
Относящийся к числу полезных и питательных продуктов, квас был известен еще в Древнем Египте. Примерно в 6 веке до нашей эры египтяне готовили напиток, по вкусу напоминающий изучаемый нами квас. И уже тогда люди поняли, что после потребления перебродившей жидкости улучшалось состояние здоровья. Но настоящий квас на самом деле только изготавливали жители Древней Руси. Существуют источники, по которым становится понятно, что напиток готовили и пили повсеместно. И не было нормального дома, в котором утром, днем и вечером не потребляли бы вкусное снадобье. Готовили напиток, как бедные, так и богатые россияне. Более того, именно квас символизировал собой то, что в этом доме живут трудолюбивые и благополучные люди.
Напиток поднимал на ноги после тяжелых болезней, спасал от усталости на пахоте и при косьбе, его пили, когда заготавливали дрова, на сборке урожая.
Мы с детских лет слышим о нем при чтении народных сказок, повестей, романов и рассказов от великих русских писателей. Напиток был столь популярен, что была специальная для этого профессия – квасник. Настолько отдавалось большое значение продукту, и каждый стремился употреблять только правильно приготовленный и качественный квас.
Польза кваса из свеклы
О том, что свекольный квас является лучшим лекарством от повышенного давления, было известно еще нашим предкам. Он действует практически мгновенно, ну а если его курсами, помогает нормализовать давление на длительный период.
Но это далеко не вся польза свекольного кваса. Он положительно воздействует на весь организм, очищает от токсинов и солей, устраняет запоры, подходит для профилактики пищеварительного тракта, лимфы и печени.
Такой напиток расширяет сосуды и приводит ритм их сокращения в норму, устраняет в кишечнике гнилостные процессы, нормализует метаболизм.
Велика польза домашнего кваса, изготовленного из свеклы для женщин. Он обладает кроветворной функцией, поэтому регулярное его употребление поможет восстановить кровь, которую женский организм утрачивает ежемесячно.
Поможет свекольный квас и легче пережить климакс, он существенно облегчит состояние и возможно даже сможет заменить гормональную терапию, которая часто используется при данном состоянии.
Благотворно влияет напиток и на внешность – продлевает молодость, улучшает состояние кожных покровов и волос. Кроме этого свекольный квас является еще и неплохим помощником при похудении – считается, что он активирует процессы сжигания жира.
Ну а если это свойство дополнить еще и способностью напитка ускорять обмен веществ и улучшать работу ЖКТ, его можно причислить к лучшим продуктам для похудения.
Заключение
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2020: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
-
Naturecream /
Свойства самого » Солнечного» масла -
Naturecream /
«Сахарные» морщины — или на что способна гликация -
Naturecream /
Эстерифицированные масла -
Naturecream /
Арника — магическое растение алхимиков -
Naturecream /
Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи -
Prostye-sovety /
Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа -
Naturecream /
Масло абрикосовых косточек для лица -
Naturecream /
MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи -
Naturecream /
SPF в Натуральных Маслах -
Naturecream /
Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Другие статьи раздела
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 1. Vichy, L’Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay |
|
Патчи для глаз — гидрогелевые, корейские, золотые: рейтинг лучших |
|
Крем для лица после 40 лет |
|
Питательный крем для рук |
|
Крем для лица |
|
Мыльные орехи |
|
Жирный крем для лица |
|
Как выбрать лучшую водостойкую тушь для ресниц |
|
Обзор помады цвета нюд |
|
Отбеливание интимных зон в салоне и в домашних условиях |