Помидоры черри: польза и вред для организма, калорийность и бжу, описание состава и полезные свойства томатов при похудении

Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие

Хочу предложить еще один рецепт со сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно ну очень вкусно.

Рецепт без стерилизации с однократным бланшированием.

Ингредиенты:

Томаты я хорошо промываю и накалываю вилкой у плодоножки для того, чтобы шкурка во время термической обработки не лопалась.

Подготовила чистые банки и закладываю туда помидорки — сколько войдет. Попутно поставила стерилизоваться крышки.

Далее бланшируем (то бишь ошпариваем перед дальнейшей обработкой). Для этого вскипятим воду и крутым кипятком заливаем свои банки по самое горлышко, чтобы все томаты благополучно скрылись под водой. Прикрываем чистыми крышками.

Оставляем в таком виде на 15-20 минут.

Когда время подошло, сливаем воду. Я ее не оставляю, выливаю. Но можно просто слить ее в кастрюлю и в ней же приготовить маринад.

Итак, готовим непосредственно сам наш сладкий маринад.

Кипятим воду, кладем в нее горошины перцев и лавровый лист. Даем покипеть пару минут, чтобы специи хорошо отдали свой аромат потому что в банки мы их закладывать не будем.

Всыпаем сахар и соль, размешиваем. Кипятим еще немного, секунд 30, чтобы приправы растаяли и не оставались.

Выключаем и ждем, пока прекратится кипение. Вливаем уксус, распределяем его. Заливка готова!

Вливаем маринад в банки до самого верха, полностью скрыв помидоры. Если вместе с ним попали горошины перца и кусочек лавра — не страшно, вынимать не буду.

Но и специально тоже не кладу. Плотно закручиваю крышку.

Перевернула, смотрю как дела, не подтекает ли ничего из-под крышек. И, если все в порядке, укутываю теплым полотенцем до полного остывания.

Готовые помидорки отправляю в кладовую, зимой настанет их звездный час. Так что впереди огромное удовольствие!

Помидор черри: калорийность и пищевая ценность

Если готовить о калориях, то на 100 грамм продукта приходится 24, 2 кКал.

В числе других составляющих томатов черри:

  • жиры – 2,02 г на 100 грамм овоща;
  • белки – 1,2 грамма;
  • вода – 93, 4 г;
  • углеводы – 3, 84 г;
  • органические кислоты – 0, 50 г;
  • пищевые волокна — 0, 81 г.

Сколько витаминов и минералов есть в томатах черри

Давайте узнаем, что еще входит в состав этого овоща:

  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • фолиевая кислота;
  • токоферол;
  • никотиновая кислота;
  • ретинол;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин.

Микро- и макроэлементы в черри содержатся такие:

  • магний;
  • сера;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • кальций;
  • йод;
  • хром;
  • фтор;
  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • кобальт;
  • молибден;
  • бор;
  • медь.

В блюдах французской, итальянской и других кухонь есть большое количество аппетитных блюд, вкус которых будет без томатов черри неполноценным. В мире такой вид помидор популярен давно, но у нас он стал распространяться относительно недавно.

А если вы попробуете вырастить черри у себя на участке самостоятельно, то приготовить и попробовать на его основе салат будет вдвойне приятнее.

https://youtube.com/watch?v=fDzaGkXuHys

Помидоры черри калорийность на 100 грамм

Первоначально помидоры черри были диким растением, и произрастали в Андах небольшими группами. Затем их начали выращивать инки и ацтеки и к пятнадцатому веку они научились получать помидоры разной величины. Кто первым привез эти помидоры в Европу достоверно неизвестно. Ученые сходятся во мнении, что это произошло примерно спустя несколько десятилетий после путешествия Колумба к берегам Нового Света. Первое упоминание о помидорах черри в Европе относится к 1623 году. Свое название сорт получил из – за своего маленького размера, который напоминает вишню.

В европейских странах черри начали выращивать в 60 – 70 годах прошлого века. За право называться первой европейской страной, в которой начали выращивать эти томаты, борются остров Санторин (Греция) и Израиль. До сих пор не утихают споры о том, как попали томаты черри в Старый Свет. Некоторые утверждают, что их вовсе не завозили из Америки, а они были выведены в Израиле.

Ученые из Израиля изменили эти помидоры. Благодаря им, помидоры черри стали храниться намного дольше, их вкус стал намного лучше, а также увеличилась их устойчивость к переменам погоды.

Помидоры черри могут отличаться друг от друга своей формой и цветом. Цвет может быть красным, черным, оранжевым. Форма обычно круглая или в виде капли. Размером помидоры черри могут быть с вишню или с яблоко. Не зависимо от формы, размера или цвета, все томаты черри имеют превосходный вкус, который отличает их от других сортов.

Характеристики сортов помидоров черри для открытого грунта

Есть ряд сортов, которые пригодны для выращивания в открытом грунте. В зависимости от региона это можно делать через рассаду или посредством прямого посева

При покупке семян обязательно обращайте внимание на то, пригоден ли выбранный сорт для выращивания в открытом грунте. Представляем описание некоторых сортов данного вида:

  • Волшебный каскад, Хилма и Андрюшка – это сорта высокорослые, плоды красные и округлые с двойными гнездами на длинных петлях. В одной кисти может быть до 30 плодов;
  • Белая смородина – данный сорт был выведен в Америке. Может быть сформировано около 4 стеблей высотой порядка 2 метров. Плоды круглые, цвет желтый, имеется привкус белой смородины;
  • Вишнёвый коктейль – сорт отличается высокорослыми кустами высотой от 2 метров, они сильно обсыпаны длинными кистями с плодами круглой формы желтого, даже отчетливого мандаринового оттенка. На одной кисти может присутствовать от 40 до 50 штук, кожица имеет оригинальную лакированную поверхность;
  • Гроздевые Ильди – гибридный декоративный высокорослый сорт. Соцветие весьма сложное, имеет большое количество желтых бусинок. Вкус сильный фруктовый, ощущается пряное послевкусие;
  • Зеленушка – эти томатные кусты среднерослые, напоминают зеленоплодный виноград. Помидоры имеют нежный светло-зеленый оттенок с белым налетом;
  • Золотая бусинка – тоже гибрид, раннеспелый. Имеет жемчужные золотистые бусинки. На кистях располагается порядка 20 плодов почти симметричным методом;
  • Королева Марго – раннеспелый гибридный сорт. Кусты высокорослые и имеют оригинальный вид благодаря небольшой облиственности и большого количества кистей, на каждой из которых имеется порядка 20-30 штук. Кожица томатов глянцевая, окрас тоже необычный – насыщенный цвет зрелой малины;
  • Ландыш – французский высокорослый сорт, плоды овальной формы алого оттенка и имеют острые кончики. Данная селекция была выведена очень давно;
  • Ломтик дыни – такой сорт является одним из наиболее распространенных среди желтых испанских видов. Плоды имеют круглую форму и немного приплюснутые. На вкус похожи на мускатную дыню;
  • Медовая капля – высота кустов на открытом грунте составляет около 1,5 м. Кисти простые и имеют двойные гнезда, на которых может завязаться до 15 плодов. Урожайность, как правило, невысокая, плоды желтого цвета, имеют грушевидную форму и своеобразный вкус;
  • Медовая конфетка – гибрид, отличающийся высокой урожайности, имеет длинный период плодоношения. Основной стебель имеет высоту около метра. Плоды оранжевого цвета и овальной формы, имеют очень высокую концентрацию фруктозы, что дает особенный карамельный вкус;
  • Минибел – это сорт-пигмей. Такой гибрид низкорослый и штамбовый, выращивается посредством прямой посадки семян в землю. Кустики маленькие и декоративные, увешаны короткими кистями с круглыми красными томатами. Помидоры быстроскороспелые, выносливые и неприхотливые;
  • Садовая жемчужина – сорт низкорослый и имеет уникальный окрас помидор – насыщенный светло-розовый. Несмотря на небольшой размер, удивляет хорошей урожайностью от 300 до 500 плодов;
  • Стыдливый румянец – среднеспелые и среднерослые помидоры. Имеют необычную форму – удлиненную. Окрас может быть желтым с оранжевыми полосами или оранжевым с желтыми полосками;
  • Танец со Смурфами – сорт черных помидоров черри;
  • Французская селекция – такие плоды имеют круглую форму, цвет почти черный и имеет небольшие красные пятна рядом с плодоножкой;
  • Темная галактика – понравится любителям оригинального окраса плодов. Он сочетает в себе темно-красный, кирпичный, алый и бурый оттенки и имеют полоски, пятна или капельки оранжевого и желтого цвета;
  • Indigo Blue Berries – новый сорт, выведенный в США. Плоды сладкие, помидоры мелкие черного цвета разной интенсивности. Ключевая особенность этого вида – глянцевая кожица и черная «подложка», дающая зеркальный эффект;
  • Пунто – кустики низкорослые, имеют большое количество яйцевидных плодов оранжевого-красного оттенка, которые располагаются на недлинных плетях, гнезда двойные и тройные.

Как видите, сортов помидор черри есть большое количество, мы рассмотрели лишь некоторые. Выращивать эти овощи будет очень интересно, ведь они очень привлекательно будут смотреться на огороде, также они отличаются большим разнообразием вкусов и хорошей урожайностью.

Полезные свойства помидор черри

Томаты черри являются источником органических кислот, витаминов группы В, С, Е, микроэлементов – кальция, калия, железа, фосфора и др. Польза помидоров черри заключается также в нормализации обмена веществ, замедлении старения организма.

В помидорах черри содержится ликопен – органическое вещество, которое придает им красную окраску. Ликопен – очень сильный антиоксидант, он способен предотвращать появление рака пищевода, желудка, кишечника, легких. Особенно ценную пользу помидоры черри приносят при употреблении их в случаях онкологических заболеваний женских половых органов.

Есть наблюдения, что томаты черри снижают частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Так как ликопен является жирорастворимым веществом, то для максимальной пользы помидоров черри лучше употреблять их с растительным маслом или сметаной. Характерно, что термическая обработка не разрушает ликопен в составе томатов черри.

Калорийность помидоров черри в свежем виде составляет около 16 ккал на 100 г, в маринованном около 18 ккал на 100 г продукта. Это неудивительно, ведь до 90% их состава – вода. Такая низкая калорийность помидоров черри позволяет относить их к разряду диетических продуктов, которые можно рекомендовать при ожирении и проблемах с лишним весом.

Известно о свойстве помидоров черри улучшать настроение и противодействовать депрессии.

Наталья Дрыжакова, коллекционер из Ярославля

В коллекции – более 350 сортов.

Ни для кого не секрет, что томаты одного и того же сорта в разные годы выращивания могут отличаться по вкусовым качествам. И это обусловлено целым рядом факторов, в первую очередь — применяемой технологией выращивания, уровнем питания, типом почвы, степенью солнечного воздействия. И все же в большей степени вкус томатов напрямую зависит от принадлежности к сорту!

Сорта, о которых я хочу рассказать, я выращиваю очень давно.

Этот томат в моей коллекции с 1983 года, и в какие бы годы я его не выращивала, сорт неизменно радует своей урожайностью и неповторимым сладким вкусом крупных сердцевидных плодов.

Растения этого сорта высокорослые, густо облиственные, с крупными плодами массой 400-600 г. Томаты с плотной сочной мякотью, насыщенного сладкого вкуса. Хороши как в салатах, так и для приготовления ароматных соков.

Предпочтительнее выращивание в закрытом грунте с формированием растений в 1-2 стебля. Обязательна подвязка каждой плодовой кисти во избежание их надломов.

Сорт Шапка Мономаха тоже из серии классических советских сортов – надежный, проверенный временем и любыми погодными условиями.

В нашей местности (Ярославская область) выращиваю всегда в закрытом грунте (п/к теплица) с формированием растений в 1-2 стебля. Сорт очень отзывчив на хороший уход, сбалансированное питание и подкормки в течение всего периода вегетации.

Всю яркость вкуса, насыщенную сладость можно ощутить только в полностью созревших на самом растении, а не дозревших дома на подоконнике плодах.

Из оранжевоплодных сортов одним из лидеров по сладости назову своего любимчика Гавайский Ананас (Hawaiian Pineapple). Это давний фаворит моей коллекции, ценю его за необычный персиковый цвет плодов, за нежную, сладкую, ароматную мякоть с преобладанием фруктовых ноток.

Сорт высокорослый, выращиваю всегда в закрытом грунте с формированием растений в 2 стебля. Образует кисти с 4-5 крупными плодами, массой до 300-400 г. Мякоть внутри двухцветная, сочная, нежнейшего сладкого вкуса. Плоды с растения срываю только полностью вызревшими, тогда можно в полной мере насладиться неповторимым вкусом этих экзотических томатов.

Не могу не назвать еще один оранжевоплодный сорт из этой серии – сорт Низами (Nizami). Это старый фамильный сорт из Грузии, подаренный мне на осенней выставке в 2013 году.

Сорт высокорослый, среднеспелый, с изящным строением куста. Стебли растений тонкие, но достаточно прочные, чтобы выдерживать крупные, сердцевидные плоды массой до 250-350 г каждый. Мякоть плодов из серии «маслянистых», плотная, режется как по маслу, сладкая, яркого насыщенного вкуса.

Сорт каждый год входит в ТОП-10 лучших сладких сортов и получил постоянную прописку в моей коллекции.

Состав, польза и калорийность помидоров черри

Приятный вкус – это прекрасно, но есть ещё и пищевая ценность, и полезность продукта. С этой точки зрения томаты черри не уступают помидорам других сортов, и даже превосходят их. Они содержат витамины А, Е, К, группы В – их 5, но больше всего витамина С; макроэлементы – калий, натрий, фосфор, магний, хлор, кальций, серу – всё это в немалых количествах; микроэлементы – марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, бор, медь, йод, цинк и достаточно много железа. При этом калорий в них мало – 24 ккал в 100 граммах.

Черри полезны уже потому, что являются томатами, однако во многих их сортах содержится в 1,5-2 раза больше витаминов, сложных углеводов и антиоксидантов, чем в помидорах обычного размера.

Томаты известны всем, как кладезь ликопина – каротиноидного пигмента, обладающего ярко выраженным антиоксидантным действием – его больше в ярко-оранжевых и красных сортах. Ликопин же известен своим антиканцерогенным действием: он защищает наши органы – особенно лёгкие, желудок и кишечник — и ткани от рака, препятствуя росту злокачественных новообразований. Риск развития сердечнососудистых заболеваний при регулярном употреблении продуктов, содержащих ликопин, тоже существенно снижается, но надо помнить, что он «работает» только в сочетании с жирами, а в воде не растворяется, как и другие каротиноиды.

Жирорастворимым является и витамин К, участвующий почти во всех обменных процессах и обеспечивающий нормальную работу многих органов и систем.

Поэтому помидоры черри, как и любые другие, нужно употреблять в пищу с маслом – растительным и сливочным, сметаной, сливками, сыром и другими продуктами, богатыми жиром. При термообработке свойства ликопина усиливаются.

Употребление томатов черри полезно в тех же случаях, когда показаны и любые другие помидоры. Их рекомендуют есть людям, склонным к гипертонии и атеросклерозу, расстройствам нервной системы и ЖКТ; при гиповитаминозах, упадке сил, анемии, болезнях суставов и почек, при диабете, ожирении и других серьёзных проблемах со здоровьем.

Например, при склонности к ожирению отлично помогает такой салат. 400 г черри порезать на половинки, добавить немного нарезанного лука, тёртое яблоко, полить маложирной сметаной (сливками), соком лимона и перемешать. Если есть этот салат несколько раз неделю – чем чаще, тем лучше, лишний вес очень скоро начнёт уходить.

История томатов черри

Новый сорт томатов велели израильские селекционеры в начале 70-х годов XX века. Основная цель ученых заключалась в получении нового сорта овощей, устойчивого к погодным изменениям. Также миниатюрным овощам отводилась определенная роль в кулинарии. Маленькие помидоры должны были стать визитной карточкой национальных блюд стран Средиземноморского региона. С задачей ученые справились, в результате мир получил уникальный сорт томатов красного, оранжевого, желтого и даже черного оттенков.

Интересно! Название закрепилось за новым сортом томатов из-за схожести с крупной вишней.

Основное применение

Так как калорийность помидора черри свежего незначительная их добавляют в салаты, закуски и бутерброды. Мелкие томаты, также, служат прекрасным украшением разнообразных блюд. В консервации используют принцип ассорти

— маленькие помидорчики закатывают в банки вместе с большими. Таким образом хозяйки добиваются максимального заполнения тары.Пригодны черридля сушения и вяления .

Томаты черри все чаще можно видеть не только на грядках садоводов-огородников, но и на полях и в теплицах крупных сельхозпроизводителей. Создание новых отечественных сортов

и гибридов томатов черри f1, позволяет получать высокие устойчивые урожаи в разных климатических зонах.

Полезная информация в видео ниже:

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Томат черри (от англ. сherry

— вишня) — это разновидность , травянистого однолетника семействаПаслёновые . Небольшого размера помидорки очень декоративны, при этом по вкусу выгодно отличаются от своих крупных собратьев.

История выращивания черри началась с дикорастущих кустов томатов на склонах Анд, где к VIII веку сочные и питательные плоды стали выращивать инки и ацтеки. После возвращения экспедиции Колумба в Европу, томаты черри появились и стали успешно вызревать на вулканических почвах греческого острова Санторини. В 70-х годах прошлого века израильские учёные, выполняя заказ британского торгового дома «Marks&Spenser», вывели новые сорта томатов черри, которые были особенно сладкими, долго хранились и вызревали в условиях сильной жары.

Томаты черри имеют различную форму — сферические, каплевидные и продолговатые, размер — от крупной вишни до шарика для гольфа и окраску — красные, жёлтые, бурые и чёрные. Томат черри обладает более плотной кожицей, чем помидоры привычных размеров, ароматной и сочной плотной мякотью.

Калорийность томата черри

Калорийность томата черри составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Томаты черри не только вкуснее, но и полезнее крупных помидорных сортов, в них содержится больше , природного антиоксиданта, помогающего организму бороться с раковыми клетками. В томатах черри содержится особое вещество, позволяющее снизить уровень «плохого» холестерина в крови. , красный краситель, находящийся к кожуре и под нею, является профилактическим средством от возникновения злокачественных опухолей. По содержанию и томаты черри являются чемпионами среди всех томатов (calorizator). Низкая калорийность помидорчиков черри сделала их фаворитом диет и систем питания для похудения и поддержания веса в норме.

Вред томата черри

Томат черри — достаточно сильный аллерген, поэтому вводить его в детское меню следует с осторожностью. Не злоупотреблять черри нужно пожилым людям и тем, у кого выявлена желчнокаменная болезнь, есть риск образования камней в почках

Выбор и хранение томата черри

Приобретая томаты черри, нужно внимательно осмотреть плоды, кожица которых должна быть блестящей, гладкой, без признаков повреждения и порчи. Нередко черри продаются на ветке, если они плотно сидят, то именно такие нужно купить, если помидорки отвалились, значит черри хранили слишком долго. Хранить томаты черри следует в тёмном прохладном месте, в холодильник убирать нет необходимости.

Томат черри в кулинарии

Кроме прекрасных вкусовых качеств и нарядного внешнего вида томат черри обладает ещё одним преимуществом — помидорки едят целиком, что очень удобно и безопасно. Томаты черри используют в качестве украшения закусочных блюд, как ингредиент бутербродов-канапе, салатов, пиццы и пирогов. Томаты черри можно запекать на гриле, очень эффектно выглядит целая гроздь запечённых черри. Черри можно вялить, мариновать и сушить, фаршировать пикантными начинками.

Больше о пользе томатов черри смотрите в видеоролике «Помидоры черри» телепередачи «Контрольная закупка».

Специально для Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Помидоры черри — кулинарный ингредиент в блюдах и рецептах

Сладковатые, сочные, разноцветные, витаминные помидорчики — всегда отличное дополнение к свежим салатам и не только. Отлично подходят для зимней консервации. Чтобы приготовить помидоры черри, просто промойте их и высушите или тщательно высушите (сушка овощей). Помидоры можно использовать в рецептах целиком, разрезать пополам или нарезать на дольки. Их часто едят сырыми, чтобы сохранить их текстуру и сладкую сочность.

Добавьте их в салаты, сальсу или в овощную тарелку в качестве закуски. В приготовленном или сыром виде они станут прекрасным дополнением к летним блюдам из пасты.

При приготовлении помидоры черри приобретают более насыщенный и глубокий вкус, теряя при этом часть своей свежести. Готовьте их целиком, чтобы сделать лопнувшие помидоры или нарезать ломтиками, и поджарить или тушить. Помидоры черри — не лучший вариант для томатного соуса или супа из-за высокого соотношения кожи и мяса.

Как хранить помидоры черри?

  1. Храните помидоры черри при комнатной температуре для наилучшего вкуса и во избежание мучнистой текстуры, которая может возникнуть в результате помещения их в холодильник. Вы можете держать их в миске на столе, чтобы очень легко и полезно перекусить. При комнатной температуре они хранятся до трех суток.
  2. Если ваши помидоры полностью созрели и в вашем доме немного тепло, храните их в холодильнике на срок до двух дней, чтобы они не стали слишком спелыми. Дайте им вернуться к комнатной температуре перед употреблением или едой. Помидоры черри замораживать не рекомендуется.

Пищевая ценность и польза помидоров черри:

  • Помидоры черри низкокалорийны и богаты питательными веществами: в 1 чашке содержится 26,8 калорий.
  • Плоды почти полностью обезжирены и почти не содержат насыщенных жиров.
  • Одна порция обеспечит 48,3% рекомендуемой суточной нормы витамина А, 22,7% витамина С и 9,8% витамина К. Помидоры черри также являются хорошим источником калия с 7,5% дневной нормы.
  • Как и все помидоры, помидоры черри содержат ликопин, который может помочь в борьбе с некоторыми видами рака. Чтобы лучше усвоить ликопин, ешьте помидоры с небольшим количеством жира, например оливковое масло.
  • В томатах содержится большое количество провитамина А, или каротина. Правда это зависит ещё и от степени созревания ягоды. Некоторые сорта томатов богаты содержанием витамина С, чуть менее, чем в цитрусовых.

Томаты черри в кулинарии

Кулинары обожают помидоры черри за их богатое послевкусие. Некоторые сорта после употребления оставляют легкую кислинку или горечь, к тому же они намного слаще обычных помидор. А разнообразная цветовая гамма с легкостью помогает сделать черри главным ингредиентом блюда. Поэтому их солят, вялят и сушат.

Вкус помидоров черри более выраженный, чем у обычных томатов, особенно это ощутимо зимой, т.к. в это время они выращиваются в теплицах, что негативно сказывается на их вкусовых качествах, чего не скажешь про маленьких собратьев.

Отлично подходят для приготовления салата, закуски, омлета или крем-супа. Вот несколько примеров интересных рецептов.

Омлет с помидорами черри и сыром моцарелла

Омлет с помидорами черри

Основные ингредиенты:

  1. Сыр моцарелла — 50 г.
  2. Помидоры черри — 4-5 шт.
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Масло сливочное — 20 г.
  5. Специи, зелень.
  6. Оливковое или любое другое масло.

Для приготовления необходимо смешать яйца, специи и зелень, после чего взбить их до получения однородной яичной массы. Моцареллу необходимо мелко нарезать, а на разогретую сковороду выложить сливочное масло. Помидоры необходимо помыть и очистить от хвостика, после чего выложить их на горячую сковороду и немного потушить. После того как помидоры будут почти готовы, их необходимо залить яичной смесью и накрыть крышкой. За две минуты минуты до полной готовности внести моцареллу и выключить огонь. Дать омлету настояться. Перед подачей на стол можно взбрызнуть оливковым маслом.

Закуска с анчоусами, креветками и помидорами черри

Закуска: фаршированные черри с креветками

Фаршированные томаты можно приготовить с двумя начинками сразу. На блюде она будет смотреться очень презентабельно. Первый вариант с анчоусами. Для этого понадобится:

  1. Помидоры черри — 10 шт.
  2. Чеснок — 1-2 зубчика.
  3. Филе анчоусов — 2-3 шт.
  4. Оливки без косточек — 100 г.
  5. Горчица — 1 ч. л.
  6. Оливковое масло — 1 ч. л.
  7. Соль по вкусу, пол-лимона.

Помидоры надо помыть, подсушить и срезать шляпки, а также 1-2 мм дна, чтобы они не разъехались на блюде. Сердцевину необходимо аккуратно вынуть, не повредив дно. Черри сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока или оливкового масла. Чеснок, филе, оливки измельчить. В полученную массу добавить щепотку соли и горчицы. Начинить помидоры, сверху добавить креветку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector