8 видов алкоголя и степень их вреда для здоровья

Содержание:

Цсонгсул

Цсонгсул (Tsongsul)– не очень популярный традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца. Сайт  решил протестировать это отвратнейшее пойло на трех ничего неподозревающих китаянках, которых вы можете видеть на фото. Наивные девушки дали следующую оценку вкусовым качествам цсонгсула: “Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие. Я думаю, что он станет настоящим хитом среди девушек, которые любят сладкие алкогольные напитки”. Однако они моментально поменяли свое мнение, когда узнали, что это сладкое алкогольное зелье приготовлено из корейских какашек, заявив, что цсонгсул «на вкус как дерьмо».

Алкогольные коктейли для девушек

Самые юные представительницы прекрасного пола ориентированы больше на здоровый образ жизни — правильное питание и отказ от алкоголя. И тем не менее, коктейльная вечеринка с подругами — все еще частый вариант досуга. Естественно, выбранное место должно располагать к приятному общению и беззаботности.

Выбирайте, какой коктейль для девушки по настроению и рецепту подойдет вашему коллективу.

Бодрящий Мохито

Рецепты для приготовления Мохито многообразны, но мы остановимся на классическом. И раскроем секрет, как придать напитку легкие и вкусные ароматические оттенки. Чтобы не испортить вкус композиции, лед требуется особый, заранее приготовленный. Нужно смешать в равных пропорциях воду, сахар и сок лайма, а затем заморозить. Это придаст коктейлю сладкие нотки и избавит от неприятной водянистости.

Ингредиенты:

  • в основе — 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой;
  • пол-лайма;
  • 200 г дробленого льда;
  • 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • 10 свежих листиков мяты.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление: Половинку лайма разрезают на 4 части. Укладывают мятные листья на дно толстостенного стакана, добавляют 2 части лайма. С помощью мадлера надо давить ароматную смесь до тех пор, пока не пойдет сок. Дальше нужно добавить коричневый сахар и дольку лайма, раздавить снова.

На втором этапе высокий стакан заполняют льдом практически до верха. На лед наливают ром, а после — содовую. Коктейльной ложечкой размешивают содержимое, принимают решение, нужно ли вносить дополнительный сахар. В итоге светлый освежающий коктейль остается украсить лаймовой долькой и мятным листочком — и можно подавать девушке.

Освежающая Палома

Ингредиенты:

  • в основе — 60 мл серебряной текилы;
  • 90 мл сока белого грейпфрута (свежевыжатого);
  • 15 мл сиропа агавы;
  • 15 мл сока лайма;
  • долька грейпфрута для украшения;
  • газировка;
  • 200 г льда.

Выход: 1 порция

Время: 20 минут

Приготовление: Стакан в виде банки охлаждают. Шейкер заполняют льдом на 2/3, вливают текилу, сок грейпфрута, лайма и сироп. Встряхивают особо тщательно и процеживают в бокал, наполненный льдом. В финале напиток декорируют фруктовым ломтиком и доливают содовой.

Действие алкоголя на организм

Итак, истина заключается в том, что абсолютно безвредного алкоголя нет. Его безобидность зависит, прежде всего, от состояния вашего здоровья (печени) и от количества и частоты употребления. То есть, организму в определении полезности спиртных композиций отводится главная роль.

Влияние спиртных напитков на организм сводится к следующему:

  1. В первый момент происходит расширение артерий и вен под действием алкоголя. Но буквально через несколько минут — резкий спазм. Это приводит к скачкам артериального давления, тахикардии, боли в сердце, головокружению.
  2. В ЦНС начинают доминировать реакции заторможенности, искажённо воспринимается любая информация.
  3. В пищеварительной системе начинается разбалансировка выработки желудочного сока, что грозит развитием язвенной болезни.
  4. Но больше всего страдает печень и поджелудочная железа, поскольку гепатоциты «переваривают» спирт, разбирая его на составляющие, а клетки поджелудочной не могут секретировать свой сок, переваривая самих себя. Именно поэтому у пьющих пациентов развивается гепатит и панкреатит, для них в принципе не существует безвредного алкоголя. Ни доза, ни крепость, ни вид напитка не играют никакой роли.

Крепкие

Для любителей покрепче тоже существуют сладкие алкогольные напитки.

Ром с давних времен готовят из сахарного тростника. Сок, полученный из тростниковых стеблей, выливают в дубовые бочки и добавляют туда дрожжи. Перебродивший сок получается очень крепким, его разбавляют родниковой водой и получают ром. Существует 3 вида напитка: белый, темный, золотистый. Содержание спирта — 37-48%, содержание сахара 10-50 г на 1 л.

Крепкие ликеры производят по той же технологии, что и продукцию средней крепости. Отличие заключается в количестве спирта — 31-35 %, содержание сахара — не менее 100 г на 1 л.

Манхэттен

Не самый очевидный гость этого списка, но во времена когда мужчины на ланч били сухой мартини, именно манхэттен был выбором женщин. Крепкий, пряный и сладковатый, он в первой половине 20 века неизменно подчеркивал нрав женщин, современных и независимых.

Состав:

  • Бурбон 70мл
  • Сладкий вермут 35мл
  • Горькая настойка Ангостура 5-6 капель

Чтобы этот коктейль было приятно пить его необходимо продолжительно перемешивать в бокале с большим количеством льда, чтобы охладить и слегка разбавить. Потом перелить в коктейльную рюмку.

Можете попробовать заменить бурбон на шотландский виски (такая вариация называется Роб Рой в честь знаменитого национального героя), который добавит заметную дымную нотку.

«Армагеддон» — самое крепкое в мире пиво

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» (Armageddon) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65%. Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво «Конец истории», уступает «Армагеддону» в крепости целых 15%.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд (Lewis Shand) говорит: “По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы!”.

Так же он добавил: «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет вам по мозгам так, что вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.

Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол!

Именно поэтому компания Brewmeister предупреждает всех, что употреблять «Армагеддон» следует с величайшей осторожностью и строго в малых дозах!

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи (Jon McKenzie) сказал следующее: “Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое вы привыкли пить”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

13. Май Тай

Существует множество версий, кто же является «родоначальником» этого коктейля. Первым человеком, заявившим о своих авторских правах, является владелец одного калифорнийского предприятия. По его словам, он приготовил Май Тай для друзей, только что прибывших с Таити. Один из них был так впечатлен вкусом напитка, что воскликнул «Maita’i», что означает «очень хорошо». С тех самых пор название «приклеилось» к коктейлю намертво. Май Тай – символ таитянской культуры. Это полинезийский фруктовый напиток, наиболее всего популярный на западе США. В его составе присутствуют темный и светлый ром, сок лайма и апельсиновый кюрасао.

  • белый ром – 40 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • миндальный сироп – 10 мл.
  • лед;
  • долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).

Лучшие

На самом деле, не существует определенных напитков, которые предпочитают все без исключения девушки. Вкус у каждого свой, а потому для кого-то 30-градусный алкоголь даже в минимальных объемах неприемлем, а для кого-то является обыденной вечерней выпивкой. Тем не менее, есть определенный рейтинг наиболее популярных напитков среди девушек.

Коктейли

Коктейли заработали первую строчку в рейтинге благодаря своим специфическим качествам. Они содержат небольшой процент спирта, от них тяжело опьянеть, а вкус коктейля совсем не горький, как у большинства напитков. Обычно в выборе алкоголя девушки ставят в приоритет именно эти характеристики.

Вино

Вино – это нечто среднее между дешевым алкоголем и изысканными напитками. Продукт завоевал свою популярность благодаря большому ассортименту. Вино бывает как крепким, так и слабым, дорогим и дешевым

Множество производителей, сортов и, соответственно, вкусов заставляет девушек обращать внимание на этот виноградный продукт

Шампанское

Шампанское – это завсегдатай девичников. От него быстро пьянеешь, и сам напиток настраивает на легкую и непринужденную атмосферу. Шампанское вызывает желание общаться.

Пиво

Да, именно пиво. Употребляется оно обычно в кругу подруг, где не нужно быть женственной или флиртовать с кем-то. Пиво пьется затем, чтобы расслабиться, отдохнуть.

Водка

Этот, на первый взгляд, мужской продукт также не оказался обделен вниманием слабого пола. Обычно женские посиделки не обходятся без употребления этой бесцветной жидкости

Пьют водку или опытные, умеющие себя контролировать дамы, или же прекрасные создания, едва упорхнувшие из-под крыла родителей.

Текила

Текила не относится к самым популярным видам спиртного. Чаще всего леди останавливают свой выбор на этом мексиканском продукте по двум причинам: если им действительно нравится этот алкоголь, или же если им захотелось чего-то экзотического.

Виски

Виски находятся не на самом верху рейтинга, как правило, из-за своей немалой цены. Настоящий виски стоит дорого. Девушкам нравится терпкий вкус этого напитка, но невозможность приобрести его делает это спиртное не самым модным продуктом.

Абсент

Как ни странно, эта горькая полынная настойка порой пользуется популярностью в женском обществе. Обычно дамы предпочитают смешивать ее с сиропом из-за специфического горького вкуса. Любовь к абсенту основана на его особом воздействии. После его приема наблюдается изменение цветового восприятия, а также несколько других приятных эффектов.

Крепкие спиртные напитки

• Текила. Традиционный мексиканский продукт получают из сока, добытого из сердцевины голубой агавы. «Серебряная» и «Золотая» текила — особо распространенные алкогольные напитки. Список можно продолжить такими наименованиями, как «Сауза», «Хосе Куэрво» или «Сиерра». Самым лучшим по вкусовым качествам считается напиток с выдержкой 4-5 лет. Содержание алкоголя 38-40 %.

• Самбука. Крепкий итальянский ликер на основе спирта и эфирного масла, полученного из аниса. Самым большим спросом пользуются белая, черная и красная самбука. Крепость – 38-42 %.

• Ликеры. Крепкие сладкие алкогольные напитки. Список можно разделить на 2 категории: крем-ликеры (20-35 %), десертные (25-30 %) и крепкие (35-45%).

• Коньяк. Крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, полученного перегонкой вина. Дистилляция проходит в специальных медных кубах, продукт подлежит последующей выдержке в дубовых бочках не менее двух лет. После разбавления спирта он обретает крепость 42-45 %.

• Водка. Относится к крепким напиткам с содержанием алкоголя 35-50 %. Она является смесью воды и спирта, который изготавливается из натуральных продуктов путем сбраживания с последующей дистилляцией. Самые популярные напитки: водка «Абсолют», «Пшеничная», «Столичная».

• Бренди. Алкогольный напиток, изготовленный из забродившего виноградного сока методом его перегонки. Содержание спирта в нем – 30-50 %.

• Джин. Крепкий алкогольный напиток с уникальным вкусом, получаемый перегонкой пшеничного спирта и можжевельника. Для усиления вкуса в нем могут присутствовать натуральные добавки: цедра лимона или апельсина, анис, корица, кориандр. Крепость джина составляет 37,5-50 %.

• Виски. Крепкий напиток, который изготавливают путем брожения, перегонки и выдержки зерновых (ячмень, кукуруза, пшеница и прочее). Выдерживается в дубовых бочках. Содержит спирт в количестве 40-50 %.

• Ром. Один из самых крепких алкогольных напитков. Изготавливается на основе спирта, выдержанного в бочках не менее 5 лет, благодаря чему обретает коричневый цвет и жгучий вкус. Крепость рома варьируется от 40 до 70 %.

• Абсент. Очень крепкий напиток с содержанием алкоголя от 70 до 85 %. Основу его составляет спирт, экстракт полыни и набор трав, таких как анис, мята, лакрица, аир и некоторых других.

Здесь представлены основные алкогольные напитки. Список этот не окончательный, его можно продолжить другими наименованиями. Однако все они будут производными от основного состава.

Молочное пиво «Bilk»

Японцы давно прославились своим маниакальным желанием сочетать несочетаемое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этой стране распространенным является напиток, состоящий из смеси пива и молока. «Bilk» появился вследствие перепроизводства молока на фермах острова Хоккайдо в 2006 году. Сын менеджера одной из алкогольных лавок, расположенных на острове, не растерялся в этой ситуации и договорился с известной пивоварней Abashiri Beer о выпуске напитка, состоящего из пива и молока. К всеобщему удивлению, молочное пиво многим пришлось по вкусу — напиток охарактеризовали как «легкий и приятный». Марка «Bilk» стала известной благодаря еще одному фактору: для названия нового напитка японцы, недолго думая, просто совместили слова «milk» и «beer» («молоко» и «пиво»), однако получившееся слово «bilk» — это английский глагол, имеющий значение «обманывать».

Самое дорогое спиртное – по возрастанию

Некоторые производители настолько отточили мастерство создания того или иного алкогольного напитка, что им прощаются неприлично высокие цены на продукцию. Зато при покупке такого алкоголя человек понимает, что отдал предпочтение качеству и безупречному вкусу. Но не всегда высокая стоимость обусловлена самим напитком – иногда играют роль и другие факторы.

Пиво Vielle Bon Secours

За это пиво вы отдадите 1000$ за 12-литровую бутылку. Подают напиток только в одном месте на планете – в лондонском пабе Bierdrome.

Херес Массандра

Оценивается в 43500$ за бутылку. Этот вид алкоголя не отличается особым вкусом, стоимость повышается за счет возраста напитка.

Ром Wray&Nephew

Стоимость — 53000$ за бутылку. Стоимость этого алкоголя увеличилась за счет нескольких факторов:

  • на данный момент в мире всего 4 нераспечатанных бутылки;
  • рецептура утеряна окончательно;
  • последний выпуск рома был в 1940 году.

Вино Chateau Lafite

Ценителям придется отдать 90000$ за бутылку этого изысканного вина. Оно выдержано с 1787 года, что обуславливает высокую стоимость.

Текила Ley. 925

Стоимость – 225000$. Эту сумму вы заплатите не за сам алкоголь, а за бутылку, украшенную шикарной платиной и высокопробным золотом.

Водка Diva

Стоимость – 1,61 млн долларов. Бутылка украшена множеством драгоценных камней, а сама водка фильтруется при помощи угля из скандинавской березы и алмазов.

Коньяк Henri IV Dudognon Heritage

Стоимость – 1,9 млн долларов. Золото и платина высшей пробы украшают бутылку, а сам коньяк выдерживался в бочке около века.

Виски Isabella’s Islay

Стоимость — 6,2 млн долларов. Опять же, цена поднимается за счет сосуда, в который налито виски. Емкость сделана из хрусталя и украшена огромным количеством алмазов и рубинов.

Вермут

Этот тип алкогольного напитка получил огромную популярность среди женщин и совершенно не преуспел среди мужчин. Терпкий и сладковатый вкус вермута попадает в категорию женских напитков и занимает вторую позицию в нашем рейтинге.

Среди брендов и производителей не так уж и много известных названий:

  • Martini;
  • Cinzano;
  • Cin&Cin;
  • Delasy.

Наибольшей популярностью пользуют Martini и Cinzano, ведь именно эти марки стояли у истоков развития вермутов.

Выбирая какой-либо вид напитка, стоит ориентироваться на степень его сладости, ведь от нее будет зависеть то, насколько вам понравится тот или иной напиток. Белый, красный и розовый вермуты — категория сладких напитков, с содержанием сахара от 15%.

Сухой вермут содержит менее 4% сахара, что делает его более терпким и менее приторным. Наконец, особая категория вермутов представлена горькими вариантами. Они практически не пользуются спросом женской аудитории из-за странного послевкусия.

Вино — это определенно женский напиток, который обладает такой же изысканностью и утонченностью. Выбор этого напитка — целая наука. Однако тонкий женский вкус может распознать лучшие варианты:

  • Каберне Совиньон предложит оттенки шоколада, фруктовые нотки, а также целый букет древесных оттенков, которые появляются при длительной выдержке в особых бочках;
  • вина Шардоне особенно ценят поклонники хорошо сбалансированного фруктового вкуса;
  • терпкое Мерло предложит ароматы смородины.

Какой алкоголь менее вреден для печени

Натуральные виноградные вина являются менее опасными для печени, так как ягоды не имеют токсичного остатка. Из красных сортов винограда получаются более полезные для здоровья вина.

Состояние приводит к формированию серьезной болезни – цирроз. Печень перестает исполнять антитоксические функции, что соответственно через некоторое время приводит к смерти.

Самые опасные напитки для печени:

  • Пиво (наличие мочегонного эффекта, способствует увеличению содержания токсина в крови)
  • Сладкие алкогольные напитки (содержат сахарозу, из-за чего увеличивается нагрузка на печень)
  • Игристые напитки (углекислая кислота способствует повышению всасываемости спирта в пищеварительном тракте, превосходя позволительную норму)

Отсутствующие в списке алкогольные напитки менее вредны для печени.

Абсент Jacques Senaux Black (крепость 85%)

Абсент Жак Сено Чёрный находится на почётном третьем месте в рейтинге. Среди абсентов он стоит на первом месте, по крепости. Абсент назван в честь Жака Сено, мастера-купажиста из Франции. Этот человек превратил свою жизнь в бесконечную дегустацию винных напитков и был эти чрезвычайно доволен. Родиной напитка считается Испания, где было развёрнуто масштабное производство абсента. Начало создания напитка было положено в 1956 году.

Жак Сено Чёрный имеет 85% крепости, обладает приятным лакричным вкусом с нежными полынно-анисовыми вкраплениями. Jacques Senaux Black настаивается на ягодах чёрной смородины. Запах спирта отсутствует, хотя его в напитке большое количество. В неразбавленном виде вкус абсента обжигающе-горький, не каждый решится его попробовать. Используется, как ингредиент для коктейлей.

Балуйте себя изысканный алкоголем каждый день

Каждый продукт, который сегодня присутствует на международной алкогольной арене, нацелен на определенную аудиторию потребителей. Таким образом, сегодня каждый дегустатор сможет выбрать для себя спиртное, которое полностью удовлетворит все его вкусовые и ароматические требования. Для этого достаточно систематически знакомиться с изделиями различных стран и производителей.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет и подберите для себя алкоголь, который ранее вы не пробовали. Не пренебрегайте возможностью расширять рамки собственного познания в области спиртных изделий.

Алкоголь при простуде — первое дело

При первых симптомах простуды люди стараются сразу выпить водки. Рецептов существует огромное количество — водку пьют с перцем, медом, яблоками и чем угодно еще. Считается, что именно так лечились наши предки. Однако целебные свойства водки весьма сомнительные. Она раздражает и без того раздраженное горло. Кроме того, водка усиливает кровообращение, в результате чего способствует распространению вируса по организму.

Водка не помогает при простуде, а только ухудшает состояние

Укреплению иммунитет водка тоже не помогает, скорее наоборот — понижает его, а также вымывает витамины. Единственный положительный от нее эффект — она оказывает обезбаливающий эффект, в результате чего человеку кажется, что он чувствует себя лучше. Однако от ее потребления во время болезни лучше все равно отказаться. А вот небольшое количество горячего вина действительно помогут снять воспаление в горле.

Чича

Напиток, возрождённый в Латинской Америке. Почему возрождённый? Дело в том, что чича – достаточно древний вид алкоголя, и получался он весьма необычным способом: путём разжёвывания жёлтого маиса. Маис под воздействием человеческой слюны выделял мальтозу, затем пережёванную массу заливали водой и оставляли бродить.

В современном мире производство напитка считается негигиеничным, поэтому массовое производство чичи закрыли. Лишь недавно американские пивовары отыскали добровольцев для пережёвывания перуанской кукурузы и приготовили чичу по старому рецепту.

Крепость чичи доходит до 50-ти градусов, а стоимость напитка напрямую зависит от количества градусов.

Какой алкоголь лучше выбрать для встреч с коллегами

Если вы решили устроить вечеринку в неформальной обстановке или собраться с коллегами в ресторане (если правила заведения позволяют принести спиртное с собой), обязательно встанет вопрос, какой алкоголь пить. Я советую в первую очередь ориентироваться на предпочтения коллег. Можно узнать заранее, кто какие напитки любит, после чего закупать алкоголь.

Также большое значение имеет место, повод и предполагаемое меню. Если вы планируете выезд на природу с шашлыками, то вполне уместны будут водка или пиво. В ресторане можно заказать бутылочку хорошего вина, опытные сотрудники всегда посоветуют наиболее подходящий вариант.

Если вы пригласили коллег в бар или на домашнюю вечеринку, отлично подойдут виски, коньяк, текила и разнообразные коктейли.

Херес (шерри)

Всё больше поклонников становится у креплёного вина Херес, родом из Испании. Крепость алкоголя с ярко выраженным ореховым послевкусием («Fino»,»Manzanilla») начинается от 15% об. Далее следуют ароматные вина с отчётливым фруктовым ароматом в букете, крепость которых не превышает 25% об. Каждый сорт хереса сочетается с определёнными продуктами. Об этой особенности стоит узнать у знатока марок алкоголя, или продавца специализированного магазина. Настоящим брендом считается херес испанского изготовления, но в последнее время стал появляться херес других стран, итальянский, например

Стоит обратить внимание и на него

Алкоголь снимает стресс

Нередко люди после работы или сильного стресса пытаются расслабиться алкоголем. Положительный эффект действительно можно получить, но для этого нужно выпить не более 20-30 миллилитров водки либо других спиртных напитков в этом эквиваленте. В таком случае алкоголь способен снять внутреннее напряжение и оказать расслабляющее действие. Однако люди обычно потребляют гораздо большее количество алкоголя. В результате эффект получается отрицательным, причем он зависит от количества выпитого спиртного.

Алкоголь чаще усиливает стресс, а не снимает его

Если рекомендуемая доза превышена не сильно, усталость может усугубиться, настроение, возможно, несколько ухудшится. Если же принять большое количество алкоголя, на непродолжительное время появится алкогольная эйфория. В таком состоянии человек чувствует себя действительно хорошо, усталость его не беспокоит, настроение повышается. Однако, когда наступает похмелье, эйфория сменяется сильной депрессией. Человек начинает чувствовать себя гораздо хуже, чем до приема спиртного. Поэтому снимать стресс алкоголем — не лучшее решение.

Коктейли для девичника

Чтобы отдохнуть и повеселиться с подружками, понадобится хорошее настроение и особые коктейли на девичник — простые, яркие, вкусные и эффективные. Как вы думаете, могут ли алкогольные коктейли в домашних условиях быть стильными и оригинальными, как в хорошем баре? Наш ответ — да, главное подобрать ингредиенты.

Модный Апероль Шприц

Трендовый европейский коктейль янтарно-оранжевого цвета со 100-летней историей легко можно повторить дома — не обязательно выходить в дорогое заведение или консультироваться с итальянцами и австрийцами, которые считают напиток своим достоянием.

Ингредиенты:

  • в основе — 40 мл биттера Апероль;
  • 60 мл Просекко;
  • 20 мл тоника;
  • лед;
  • долька апельсина.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление: Рецепт предельно прост — все части смешать в охлажденном бокале и сразу подать гостям.

А еще на девичнике уместны женские коктейли с водкой — но не обычные. Известный коктейль Дамский каприз готовится заранее, напоминает по вкусу дорогой крем-ликер, и очень хорошо идет в дамской компании.

Сладкий Дамский каприз

Ингредиенты:

  • в основе — 300 мл водки;
  • 500 мл воды;
  • 2 яйца;
  • банка сгущенки с какао (или кофе);
  • 300 г сахара.

Выход: 5 — 6 порций

Время: 12 часов

Приготовление: Сахар заливаем водой и кипятим, пока не раствориться. Полученный сироп снимаем с огня, вливаем сгущенное молоко, смешиваем. Сбиваем до крепкой устойчивой пены пару яиц, добавляем к сладкой массе, вливаем водку и очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь — как минимум. Перед разливом напиток надо тщательно взболтать!

Также мы подготовили таблицу, которая поможет быстро сгенерировать алкогольный микс, если нагрянули гостьи.

Женские коктейли на основе

Название

Рецепты

С водкой

Кровавая Мери

Сложить в шейкер кубики льда, добавить 2 рюмки водки, 150 мл томатного сока, капнуть Вурчестер-соус и Табаско. Встряхнуть, перелить в бокал. Декорировать сельдереем.

С абсентом

Сладкий контраст

В хайболл налить 150 мл яблочного сока, 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Три кубика льда выложить сверху. Выпить залпом, придерживая лед губами. Насладиться невероятным сочетанием вкусов — от горького до кисло-сладкого.

С виски

Манхэттен

В коктейльный бокал выложить лед. В шейкере смешать 50 мл ржаного виски, 20 мл красного сладкого вермута и 2 капли ангостуры. Убрать лед и перелить крепкую жидкость в бокал, украсить коктейльной вишенкой.

С джином

Джин & Тоник

Взять 30 мл джина и 60 мл тоника. Стакан наполнить льдом на 1/3, затем влить джин. Слегка взболтать емкость — так алкоголь раскроется, после чего можно вводить тоник. Классическим считается пропорция 1:2. Перед подачей украсить долькой лайма.

С мартини

Магия ароматов

Рецепты на основе мартини всегда ароматны и вкусны. В шейкере необходимо соединить 50 мл мартини, 60 мл апельсинового сока, 60 мл гранатового сока, 70 мл клюквенного морса, 100 мл шампанского. Взболтать секунд 20. Наполнить бокал льдом на треть и влить жидкую смесь. Лимонная долька используется в качестве украшения непосредственно перед подачей.

С ромом

Шоколадное совершенство

На водяной бане растопить 50 г темного шоколада (какао-бобов не менее 75%), добавить в горячую массу 40 мл темного рома, аккуратно перемешать, слегка остудить. На дно высокого бокала выложить 3 тонких колечка красного жгучего перца. Капнуть 5 капель лимонного сока. Вбить 2 перепелиных яйца, не повредить при этом целостность желтка. Влить шоколадно-ромовую смесь. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана.

С текилой

Текила Санрайз

Взять 150 мл текилы, 150 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 150 г кубиков льда, дольку апельсина, джиггер, хайболл, барную ложку, соломинку.  Стакан наполнить льдом, влить жидкие составляющие, мягко перемешать. Украсить апельсинкой и соломинкой.

Знаете ли вы, что один из самых ироничных европейских коктейлей называется Monkey Gland? Создали его в 1923 году в Париже, и лишь самые смелые дамы позволяли себе подобную выпивку. Название отсылает нас к теме скандально популярных опытов Сергея Воронова по пересадке стареющим миллионерам тканей половых желез обезьян — якобы для омоложения. В составе 45 мл джина, 15 мл свежевыжатого апельсинового сока, 6 дэшэй ликера Бенедиктин и столько же ликера Гренадин. Все нужно перемешать в шейкере со льдом, затем процедить только жидкость в охлажденный бокал. Международная ассоциация барменов внесла этот напиток в официальный список — конечно же, в категорию «Незабываемые» (The Unforgettables).

Третья, самая обширная категория

Водка. Спиртной напиток, изготавливаемый на основе зерновых, содержащий 40 % алкоголя. Путем непрерывной дистилляции в свое время был получен новый продукт, названный водка «Абсолют», а его производитель — Ларе Ольсен Смит — удостоился звания «короля водки». Иногда этот напиток настаивают на травах, цитрусовых или орехах. Изготовленная по шведской технологии из спирта особой чистоты, водка по праву занимает одно из первых мест в рейтинге спиртных напитков данной категории. Её используют для приготовления различных коктейлей.

Настойки горькие. Их получают, настаивая водку или спирт на ароматных пряностях, травах или кореньях. Крепость 25-30 градусов, но может повышаться и до 45о, например, «Перцовка», «Старка» или «Охотничья».

Самые крепкие напитки

Крепкими традиционно считаются напитки, содержание спирта в которых превышает 37 процентов. Исходя из этого можно составить усреднённый перечень спиртных напитков, которые можно считать самыми крепкими.

Водка

Это традиционный русский алкоголь не может не войти в этот список, так как производится он путём дистилляции, чаще всего многократной, чем и обусловлен высокий градус. В основе спиртного положен ректифицированный спирт, который в определенных пропорциях смешивается с чистой водой. В зависимости от производителя и техники изготовления, крепость водки может варьироваться от 37 до 56 процентов.

Абсент

Невозможно не выделить этот крепкий напиток, который очень редко употребляется в чистом виде. Дело в том, что в зависимости от способа изготовления, торговой марки и используемых добавок крепость напитка может доходить вплоть до 90 процентов. Алкоголь производится на основе насыщенного экстракта горькой полыни. После очистки перегонки, в напитке все же остается небольшая доля туйонов, именно поэтому многие и считают абсент галлюциногенным.

Виски

Для придания крепости этому напитку используются методы выдержки и перегонки. При этом, важным этапом является выстраивание жидкости в дубовых боках. За счет этого виски обретает невероятный, насыщенный, глубокий аромат и многослойный вкус, который оставляет за собой невероятный шлейф. Крепость напитка варьируется от 40 до 60 процентов.

Джин

В основе этого восхитительного напитка положены зерновые культуры. Фирменная пряность вкуса обусловлена использованием аниса, можжевельника и корицы. Крепость этого напитка составляет не менее 37 процентов.

Шампанское

В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector