Рейтинг лучших брендов лапши быстрого приготовления на 2021 год
Содержание:
- На ужин:
- Простой салат из «Роллтона» и яиц
- Как пожарить лапшу быстрого приготовления с фаршем
- Три шага от лапши до лишнего веса
- Вермишель быстрого приготовления – польза и вред
- Полезные советы и рекомендации
- На обед:
- С курицей
- Роллтон
- Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
- С курицей
- С морепродуктами
- Достоинства и недостатки продукции
- Мисо рамен
- Производство Кореи
- Как вкусно пожарить лапшу на сковороде
- Процесс изготовления в домашних условиях
На ужин:
Пицца на пите:
Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.
Мидии с луком:
В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:
Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.
Простой салат из «Роллтона» и яиц
В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.
Ингредиенты:
- лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
- твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
- Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
- Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
- Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
- Все хорошо перемешать.
Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.
Как пожарить лапшу быстрого приготовления с фаршем
Сразу же извиняюсь за фото… готовила уже поздно почти разряженным телефоном… Лучше данное блюдо жарить в воке на сильном огне, но я свой забыла на даче, так что готовила в обычной глубокой сковороде. Сначала все нарезаем. Чеснок давим широкой стороной ножа, а потом мелко нарезаем. Имбирь чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Морковку режем соломкой. Грибы нарезаем тонкими слайсами (у меня и шампиньоны, и вешенки). Кинза у меня была уже нарезана и заморожена… а вот зеленый лук нарезала полосочками длиной примерно 2 см (шниит выглядел бы более презентабельно, но у меня обычный лук). В сковороду налила растительное масло, туда же добавила кунжутное масло. Все хорошенько разогрела. Положила в масло чеснок, 2/3 части имбиря и щепотку молотого чили. Если есть свежий, можно свежий положить… конечно, предварительно нарезав колечками. Долго не жарьте, чеснок быстро доходит… а то он может горчить потом. Не забываем мешать. Добавила на сковороду мясо… хорошенько так помешиваем… Жарила где-то минут 6.
Потом положила грибы и морковь. Перемешала. Здесь так же жарила минуты 7, наверное.
Добавила в блюдо свой сушеный сельдерей… если есть свежий, кладите свежий… так же соломкой нарежьте черенок… туда же и листья пойдут. Наконец добавила воду, соевый соус и устричный соус. Уложила лапшу быстрого приготовления… у меня в этот раз Биг Бон… используем лишь лапшу, все соусы, приправы, которые лежат в пакетике — выкидываем. Как видите, я постаралась все ингредиенты уложить на лапшу… надо чтобы она пропиталась соками. Если честно, не очень удобно было… вот три пачки было бы удобно перемешать, а четыре у меня еле поместились…
Готовила лапшу минуты пять, наверное… попробовала блюдо на соль. Ничего не понадобилось добавлять… Добавила остальную часть имбиря… опять щепотку чили, молотый черный перец. Уложила сверху зеленый лук, кинзу… все перемешала и выключила сковороду.
Ух! все… это быстро делается на самом деле дольше писАть… Попробуйте, это очень вкусно!
Три шага от лапши до лишнего веса
Если учесть, сколько фаст- и джанкфуда употребляет среднестатистический человек, вспомнить, что в курице антибиотики, в остальном мясе — гормоны, а картошка и вовсе генномодифицирована, то можно прийти к выводу, что лапша «Доширак» с курицей — не самый смертельно опасный деликатес, в пластиковой коробочке поджидающий, пока вы зальете его кипятком.
Нет ничего опасного для здоровья в такой еде один-два раза в месяц, в экстренных ситуациях типа поезда или похода. Но скажет ли спасибо ваша талия?
В готовом виде калорийность доширака с курицей составляет 455 килокалорий. Четыре порции в день перекроют энергетические потребности взрослого мужчины. Одна порция тянет на сытный, но несбалансированный обед — всего 9 грамм белка на 62 грамма простых углеводов, которые заставят вас искать, что бы перекусить, уже через час после приема пищи.
В лапше с говядиной содержится 440 килокалорий, это всего на 15 меньше, чем в «Дошираке» с курицей. Сколько калорий в пустой лапше? Немногим меньше — 412. То есть этот продукт при любом раскладе совсем не подходит для худеющих. К тому же избыток соли, содержащейся в приправе, задержит в организме воду, и она тоже даст прибавку на весах.
Вермишель быстрого приготовления – польза и вред
Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.
Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,
Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:
- ароматизатор;
- концентрат мясного или грибного бульона;
- усилитель аромата Е 621;
- мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
- соль;
- перец;
- сахар;
- соевый соус.
Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:
- сушёная зелень;
- морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
- порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);
На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.
Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.
Для худеющих и тех, кто на диете
Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.
Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить обсуждаемые блюда помогут следующие подсказки:
- заваривать лапшу вкусно не только в кипятке, но также в других жидкостях (например, в молоке, сливках, различных бульонах – мясном, овощном);
- на основе лапши получится приготовить вкусный суп (для этого она заваривается бульоном, в миску отправляются кусочки вареных/обжаренных овощей, зелень, гренки);
- доширак не стоит готовить заранее, он должен быть заварен непосредственно перед подачей к столу (иначе вкус блюда значительно испортится);
- в самом конце вкусно всыпать в угощение измельченную зелень – любую (петрушку, укроп, кинзу, лук).
Сегодня известно более 10 способов, как вкусно приготовить лапшу-доширак. Все они простые, понятные, быстрые и доступные.
На обед:
Картошка по-студенчески:
Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.
Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).
Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
Ленивый сырный пирог:
Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца 2-3 зубчика чеснока, молоко.
Способ приготовления: натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно влить в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова. Уложить в противень лист лаваша, смазать начинкой. Снова лаваш-начинка и т.д. , пока не закончится лаваш и начинка. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.
С курицей
Доширак вкусно приготовить получиться с разными добавками. Сытнее блюдо окажется с мясом. Например, можно дополнить его курицей. Лучше всего взять куриное филе. Как приготовить такой вариант угощения, рассказывается далее в статье. Если нет времени долго готовить курицу, можно сразу взять, например, копченый продукт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- доширак – 80-100 г (1 пачку);
- шампиньоны белые крупные – 4 шт.;
- филе курицы – 80-100 г;
- чеснок – 1 дольку;
- лимон – ½ шт.;
- сахар – 1 щепотку;
- зеленый лук, чили, семена кунжута, соевый соус, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Грибы понадобится избавить от тонкой верхней кожицы. Промывать их при этом не нужно. Достаточно срезать нижнюю часть ножки. Иначе шампиньоны способны впитать в себя слишком много воды.
- Чили следует очистить от семян, а чеснок – от тонкой верхней шелухи. Потом – мелко порубить все эти компоненты вместе с луком. Их количество допускается регулировать по своему вкусу.
- Для соуса в небольшой миске смешивается соевый соус (классический) с теплой кипяченой водой в равных пропорциях. После в эту смесь можно отправлять сок цитруса. Остается добавить порезанные компоненты из второго шага и кунжут.
- Филе необходимо очистить от пленок и порубить произвольными кусочками.
- На сковороде требуется сильно разогреть небольшое количество любого масла. Потом высыпать на него грибы и курицу. Обжариваться продукты будут до готовности при частом помешивании. Можно сделать их румяными.
- Остается выложить к грибам и мясу сухую лапшу, залить все соусом. Его количество будет регулироваться в зависимости от размеров сковороды.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо к столу стоит сразу свежеприготовленным и еще теплым. Тогда оно окажется особенно вкусным. Грибы в угощение допускается добавлять самые разные. Это могут быть не только шампиньоны, но также вешенки или даже любые лесные грибы. Последние предварительно следует отварить, а уже потом – отправить обжариваться.
Роллтон
Вес продукта соответствует маркировке на пачке. В лапше отсутствуют тяжелые металлы и ГМО. Однако здесь был найден микотоксин и хлормекват, правда, в малых количествах. Это может говорить о том, что входной контроль сырья был проведен некачественно. Микробиологические показатели находятся в границах нормы. Синтетические красители и вредители в составе продукции компании Роллтон не обнаружены.
О хорошем качестве муки говорит низкая зольность продукта. Помимо этого, в брикете было найдено ДНК курицы, что говорит о ее действительном присутствии. Металломагнитная и прочие примеси отсутствуют. Однако, как указывалось выше, в продукте повышено кислотное число жира, что скорее всего свидетельствует о начальной степени порчи лапши.
Лапша представляет собой плотный прямоугольный брикет. Время заваривания составляет 5 минут, как и было указано на упаковке. В течение 15 минут продукт не слипается и не меняет своей конфигурации.
Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
Лапша по-домашнему с овощами
Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.
Что входит в состав:
- 1 кг свиных ребер;
- 600 г свиной мякоти;
- 400 г лапши рамен или удон;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 головки чеснока + 1 зубчик;
- 140 г корня имбиря;
- 1 бульонный кубик;
- 150 мл соевого соуса;
- 100 мл рисового уксуса;
- 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- ростки гороха или бамбука.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.
2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.
3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.
4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.
5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.
6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.
В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!
С курицей
Доширак вкусно приготовить получиться с разными добавками. Сытнее блюдо окажется с мясом. Например, можно дополнить его курицей. Лучше всего взять куриное филе. Как приготовить такой вариант угощения, рассказывается далее в статье. Если нет времени долго готовить курицу, можно сразу взять, например, копченый продукт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- доширак – 80-100 г (1 пачку);
- шампиньоны белые крупные – 4 шт.;
- филе курицы – 80-100 г;
- чеснок – 1 дольку;
- лимон – ½ шт.;
- сахар – 1 щепотку;
- зеленый лук, чили, семена кунжута, соевый соус, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Грибы понадобится избавить от тонкой верхней кожицы. Промывать их при этом не нужно. Достаточно срезать нижнюю часть ножки. Иначе шампиньоны способны впитать в себя слишком много воды.
- Чили следует очистить от семян, а чеснок – от тонкой верхней шелухи. Потом – мелко порубить все эти компоненты вместе с луком. Их количество допускается регулировать по своему вкусу.
- Для соуса в небольшой миске смешивается соевый соус (классический) с теплой кипяченой водой в равных пропорциях. После в эту смесь можно отправлять сок цитруса. Остается добавить порезанные компоненты из второго шага и кунжут.
- Филе необходимо очистить от пленок и порубить произвольными кусочками.
- На сковороде требуется сильно разогреть небольшое количество любого масла. Потом высыпать на него грибы и курицу. Обжариваться продукты будут до готовности при частом помешивании. Можно сделать их румяными.
- Остается выложить к грибам и мясу сухую лапшу, залить все соусом. Его количество будет регулироваться в зависимости от размеров сковороды.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо к столу стоит сразу свежеприготовленным и еще теплым. Тогда оно окажется особенно вкусным. Грибы в угощение допускается добавлять самые разные. Это могут быть не только шампиньоны, но также вешенки или даже любые лесные грибы. Последние предварительно следует отварить, а уже потом – отправить обжариваться.
С морепродуктами
Доширак как вкусно приготовить знает не каждая хозяйка. Ведь недостаточно просто заварить продукт кипятком. Есть другие – более вкусные интересные варианты. Например, лапшу быстрого приготовления удастся удачно сочетать даже с коктейлем из морепродуктов. Например, сразу смесь из кальмаров, осьминогов, рыбы.
Есть и еще один отличный вариант – взять только креветки. С морепродуктами в таком рецепте сочетается еще сыр и сладкий перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сладкий перец – 1 шт.;
- доширак с любым вкусом – 2 упаковки;
- коктейль из морепродуктов – 65-70 г;
- сыр твердый – 35-40 г;
- сливочный жир – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сухие макаронные изделия необходимо выложить на тарелку, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить в таком виде приблизительно на 3-4 мин. Специи сразу всыпаются к продукту.
- Пока лапша настаивается, можно заняться остальными ингредиентами. Сначала потребуется мелко порезать выбранный сладкий перец любого цвета. В итоге должны получиться миниатюрные кубики овоща.
- Их следует обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
- Когда перец уже размягчится, можно отправлять к нему замороженные морепродукты. Но предварительно их понадобится измельчить. Когда все морепродукты уже станут мягкими, можно перекладывать к ним лапшу. Но предварительно с доширака понадобится слить всю жидкость.
Остается засыпать угощение предварительно тертым сыром. Для него лучше всего использовать среднюю или крупную терку. Пусть блюдо еще пару минут постоит под крышкой/тарелкой, после чего можно подавать его к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Из доширака с морепродуктами получится полноценный сытный обед или ужин. Можно оставить несколько мелких креветок (заранее приготовленных) и выложить их поверх блюда. Дополнять обсуждаемое угощение вкусно еще и овощным салатом, заправленным соевым соусом, сметаной с пряностями или любым растительным маслом. Пусть в нем будет много разнообразных составляющих.
Достоинства и недостатки продукции
К достоинству данной продукции можно отнести её относительно низкую стоимость и доступность. Подобная лапша пользуется популярностью среди такой категории людей, которые не находят времени для приготовления полноценной пищи. Сюда можно отнести студентов, работников офиса, а также строителей. Также наблюдается тенденция покупки подобной продукцией в обычных семьях. Это происходит из-за того, что гражданам не хватает времени, а также отсутствует возможность ходить по супермаркетам, для приобретения продуктов.
К недостаткам лапши «Доширак» следует отнестись скептически. Для этого изначально необходимо рассмотреть состав лапши, чтобы узнать какие ингредиенты могут отрицательно воздействовать на самочувствие человека. Лапша содержит следующие компоненты:
- муку из различных видов пшеницы;
- пальмовое масло;
- крахмал, который подвергается химической модификации и является абсолютно безвредным для здоровья;
- соль;
- засушенный лук;
- измельчённая морская капуста;
- клейковина, которая используется при изготовлении хлебобулочных изделий.
Содержимое лапши даёт понять, что данная продукция не способна принести вред покупателю. Но стоит заметить, что кроме самой лапши в состав «Доширака» входит специальная приправа, которая, как правило, и является основным фактором для тревоги при потреблении блюда.
Мисо рамен
Родина лапши рамэн — Китай
Японцы стали есть её в 10-х годах XXго века, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда блюдо с этой лапшой впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я»
На сегодняшний день рамэн всё ещё продают в рамэн-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и, даже, в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.
Первой разновидностью супа рамэна, получившей общенациональное признание, стал «Саппоро Рамэн» на наваристом жирном курином или рыбном бульоне с большим количеством мисо и заправленный сливочным маслом, проростками сои, кукурузой и ломтиками буженины. Недорогая и сытная лапша стала популярным блюдом. В первую половину 1990-х годов рамэн пережил невиданный рост популярности по всей стране, особенно в крупных городах, и на гребне его успеха телеканалы выпускали специальные ролики, посвящённых этой лапше.
Кроме того, помимо свежего рамэна существует также и параллельный бум лапши быстрого приготовления — так называемого «мгновенного рамэна». Это блюдо, изобретённое в 1954 году в Осаке натурализовавшимся в Японии выходцем с Тайваня Момофуку Андо, приобрело даже бо́льшую популярность, чем свежий вариант и, подобно пицце, превратилось в интернациональный продукт. Андо, перебравшийся в Японию ещё до войны, поставил перед собой задачу придумать такое блюдо, которое позволило бы быстро и недорого накормить большое количество людей, после того, как он в 1947 увидел огромную очередь к ларьку со свежим рамэном.
В 2013 году в мире потреблялось порядка 100 миллиардов упаковок лапши быстрого приготовления в год, а в 2000 году согласно проведённому в Японии опросу общественного мнения, «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века!!!
Виды супа рамэн
Есть 4 основных типа рамена
Сёю рамен (Shoyu) — прозрачный бульон, приправленный соевым соусом. Суп обычно состоит из куриного бульона, но часто содержит другие виды мяса, такие как свинина, говядина или рыба в зависимости от региона. Shoyu ramen — самый распространенный тип ramen, и обычно это то, что подаётся, когда в меню не указан конкретный тип супа.
Шио рамен (Shio) — это легкий, прозрачный бульон, приправленный солью. Он обычно изготавливается из куриного бульона, но также может быть приправлен другими мясом, такими как свинина.
Тонкоцу рамен (Тonkotsu) — особенно популярный вокруг Кюсю, готовится из свиных костей, которые варятся до тех пор, пока не образуется мутный белый бульон. Толстый, кремовый суп также часто приправляется куриным бульоном и свиным жиром.
И наконец, мисо рамен (Miso) — ароматизирован соевой пастой, в результате получается густой коричневый суп с богатым, сложным вкусом. Стиль возник на Хоккайдо, где длинные холодные зимы подстегивали потребность в более крепком типе супа, но он распространился до такой степени, что его можно найти практически везде в Японии.
Производство Кореи
Doshirak Лапша корейская с приправами Чан рамён
Лапша имеет незабываемый вкус, она приготовлена на корейской традиционной пасте «Дэн Чан». Блюдо со вкусом говядины, в упаковке содержится соус и добавки в виде сушёных овощей.
Готовка еды происходит в течение пяти минут. При перемешивании лапши и кипятка, она интенсивно взаимодействует с воздухом. Это делает её более упругой, более мягкой, однако она не теряет форму.
Отвар, на котором готовится лапша, приобретает вид аппетитного, вкусного, наваристого блюда.
Вес пакета: 120 гр.
Стоимость: 58 рублей.
Doshirak Лапша корейская с приправами Чан рамён
Достоинства:
- аппетитный вид блюда;
- отличный бульон;
- большая порция;
- можно добавлять разные продукты;
- хороший состав;
- вкусные специи.
Недостатки:
- нужно варить в кастрюльке, на стенках которой остаётся жирный налёт;
- нет соуса;
- нет одноразовой посуды (контейнера и вилки).
Doshirak Лапша Чачжан Мён
Состав: вермишель из муки высшего сорта, комплексных пищевых добавок и стабилизатора «премикс», с соусом Чачжан, имеющего оригинальный привкус.
В приправу входит сахарный песок, дрожжевой экстракт, растительный протеин, лук.
Соус чачжан готовится на чистой воде, соевых соусах, картошке, оливковом масле, небольших кусочках мяса и овощей.
В пище содержится глютен и переработанные продукты сои.
Пошаговая инструкция для приготовления блюда:
- Положить вермишель в кипяток объёмом до 600 мл, варить в течение пяти минут.
- Слить горячую воду и оставить на дне кастрюльки пару ложек жидкости.
- Всыпать соус из пакета в блюдо и хорошо всё перемешать.
Вареное изделие сохраняет упругость, привкус блюда легко регулируется водой, он получается нежный, мягкий, немножко сладкий. Остроты в блюде не наблюдается. Так как лапша пресная, то при пропитывании её соусом она становится очень вкусной. Бульон наваристый, овощей много, попадаются кусочки мяса.
Если готовое блюдо оставить без воды и добавить в него соус, оно может получиться более терпким, с небольшой горчинкой.
Вес пакета: 200 гр.
Стоимость: 80 рублей.
Doshirak Лапша Чачжан Мён
Достоинства:
- очень вкусный и густой соус;
- большой объём;
- сытное, вкусное блюдо;
- лапша премиум класса имеет удачную твёрдую консистенцию.
Недостатки:
- лапшу нужно варить;
- вкус на любителя азиатской кухни;
- чёрный цвет соуса;
- дорогая порция.
Лапша Темпура Удон Nongshim
Очень сытное, нежное и мягкое блюдо, которое готовят из пшеницы с высоким содержанием крахмала, в котором имеется особенность толщины пасты (нити имеют диаметр от двух до четырёх миллиметров).
На основе пасты можно готовить вкусные, ароматные блюда. Удон подают в ароматном отваре с добавлением соевого соуса. Лапша от Nongshim состоит из морепродуктов, которые подчёркивают её оригинальный вкус:
- каракатицы и креветок;
- рыбных хлопьев;
- морских водорослей;
- овощей и специй.
Суп получается густым и наваристым. Его удобно брать с собой на работу или на пикник. Если к блюду добавить обжаренную или тушеную курицу в кляре, посыпать суп порезанным зелёным луком, все будут приятно удивлены новым, необычным блюдом.
Продукт можно приобрести в интернет — магазине.
Вес упаковки: 118 гр.
Страна-изготовитель: Южная Корея.
Стоимость: 111 рублей.
Лапша Темпура Удон Nongshim
Достоинства:
- плотная структура изделия;
- отсутствует глутамат натрия;
- аппетитный бульон;
- насыщенный вкус морепродуктов;
- не производит впечатления фастфуда;
- недорогой.
Недостатки:
- для любителей морепродуктов;
- не острая.
Как вкусно пожарить лапшу на сковороде
Гречневая лапша с овощами, курицей и соусом терияки Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.
Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!
Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.
Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.
Жареная лапша с грибами по-армянски
Ингредиенты
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт
Любите армянскую кухню? Вам понравится жареная лапша с грибами и пряными травами! Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом:
- Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры.
- Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок.
- Нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
- Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин.
- Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой.
- Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим.
Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.
Ингредиенты
- Лапша для лагмана;
- Вскипяченная вода;
- Немного соли;
- Оливковое или другое масло – 2 ст.л.
Как приготовить лапшу на сковороде
Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:
- Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
- Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
- Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.
Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.
Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.
В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!
Ингредиенты
- Упаковка лапши «Доширак»;
- Красная луковица;
- 5 долек чеснока;
- Немного оливкового масла;
- Большой помидор;
- Крупная морковка.
Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях
Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту:
- Нарезаем все овощи, включая чесночные дольки, небольшими кубиками, чтобы лапша впоследствии хорошо пропиталась овощными соками.
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
- Ломаем брикет лапши кусочками среднего размера: мельче не надо, иначе лапша быстро разварится.
- Кладем овощные кубики в сковородку с маслом, жарим до готовности несколько минут, часто перемешивая, и добавляем сухую лапшу. Спустя пару минут высыпаем приправы, прилагающиеся к лапше, либо солим и перчим.
- Когда она чуток обжарится, вливаем немного воды и тушим до готовности.
Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу!
Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов.
Процесс изготовления в домашних условиях
Любимая еда практически всего населения может готовиться не только в производственных условиях. Многие семьи с удовольствием готовят сухую вермишель дома, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. На российских кухнях готовится натуральная еда, которую любят кушать дети во время школьных перемен, туристы, работники, находящиеся в командировках. Хозяйки предпочитают дома кормить членов семьи не магазинными полуфабрикатами, а самостоятельно приготовленной натуральной пастой.
Тонкости технологии изготовления
Основой для любителей быстрой еды может быть самостоятельно приготовленная лапша с добавлением яиц, которая очень просто готовится в машинке-тестораскатке.
Процесс начинается с просеивания хлебопекарской муки высшего сорта. Затем нужно произвести её замес на яйцах. Изделие будет вкуснее и аппетитнее, если в муку добавить исключительно яичные желтки, с которыми тесто будет иметь ярко-жёлтую окраску и эластичную структуру.
Если для приготовления изделия взять пшеничную муку из твёрдых сортов, то солёное промывание в дальнейшем не нужно будет делать, так как в этой муке нет крахмала, от которого нужно избавиться.
Замесив тесто вкрутую, нужно отложить его на некоторое время. Пока оно «отдыхает», устанавливается машинка-лапшерезка на рабочую поверхность стола, раскатывается тесто на полоски толщиной до одного миллиметра и прокатываются между валками, присыпая мукой.
Когда раскатка будет закончена, нужно пропустить тесто через специальную насадку для нарезки.
Процесс термообработки
Готовую вермишель нужно просушить. Идеальным местом для этого может стать сушилка из дерева, которую покупают в магазине, или самостоятельно устройство, сделанное в домашних условиях. Если же такого приспособления в доме нет, то лапшу можно сушить на обычной спинке стула – многие хозяйки приспособились к такому процессу сушки. В приспособленном месте вермишель должна находиться не более получаса, иначе она будет полностью высушенной и начнёт крошиться. Обработка паром не обязательна, а обжарку во фритюрнице нужно будет произвести. Это является основным и обязательным условием. Если фритюрница отсутствует, можно использовать толстостенную чугунную посуду, в которую заливают масло, доводят его до кипения, после чего туда опускают подготовленную вермишель.
Перед обжаркой сухую вермишель можно слегка помять в ладошках, сформировав из неё комок или клубок. Такая форма позволит хранить заготовку в компактном состоянии. Обжарить её нужно в течение одной или двух минут. После появления золотистого цвета комок выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Добавление вкуса
Остывшая заготовка длительное время хранится в вакуумных пакетах, контейнерах. Когда приходит время употребления блюда, достаточно будет залить кипящей водой сухой продукт, через пять минут его можно кушать.
Придать вкус и сделать блюдо аппетитным и красивым сможет каждая хозяйка. Это отдельная тема для кулинарных изысков. Самым быстрым, вкусным и доступным считается кусочек сливочного масла. Также можно добавлять любимые специи, сухие грибные, томатные, чесночные добавки.
Пикантность блюду добавляют маринованные овощи и имбирь, а также любая китайская приправа. Тёртым сыром делают структуру супа более вязкой.
Изделия быстрого приготовления очень популярны, это пища, которую после предварительной подготовки «запаривают» за несколько минут.