Как замариновать мясо для шашлыка с киви: рецепты

Содержание:

Маринад для шашлыка с киви – общие принципы приготовления

Перед приготовлением маринада из киви важно запомнить одну существенную деталь. В состав киви входит белковый фермент, который способен расщепить животный белок

Поэтому и маринад имеет практически моментальное действие. Но не стоит класть фрукт больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени, иначе вместо ароматного шашлыка у вас получится мясной паштет.

А при точном и неукоснительном следовании рецептуре, вы получите действительно вкусный и мягкий шашлык с ненавязчивой пикантной кислинкой. Такой шашлык даже без сложных специй получается великолепным.

Маринад для шашлыка из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины, также в этом экзотическом фрукте можно замариновать рыбу.

Обычно киви очищают и измельчают, после смешивают с мясом. Дополнительно в маринад кладут репчатый лук, соль, специи. Не лишним бывают и такие ингредиенты, как соевый соус и соус ткемали, аджика, лимон, минеральная вода, кефир и другие продукты.

Специи используют стандартные для шашлыка: черный, красный и белый молотый перец, паприку, орегано, хмели-сунели, кориандр и прочие.

А вот уксус добавлять в подобный маринад не следует, в сочетание с киви этот ингредиент просто сожжет мясо, в итоге оно получится не нежным и сочным, а жестким и похожим на резину.

Традиционно шашлык подают горячим со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными, вареными и свежими овощами и большим количеством зелени. В качестве соуса можно подать сметанный, майонезный, чесночный соус, томатный соус или кетчуп, горчицу и многое другое.

Маринад из киви для шашлыка

Привычные маринады на основе майонеза, лука и алкогольных напитков утратили свою уникальность, мясо не всегда получается мягким и сочным, а основные продукты, на которых создан маринад совершенно не полезные и усложняют усваивание готового продукта организмом.

Для того чтобы после вкусного ужина дома или на природе не чувствовать тяжесть и прибавление лишних килограммов, просто необходимо обратить внимание на маринад из киви, так как:

  1. Он абсолютно безвреден для фигуры и работы ЖКТ.
  2. Быстрое приготовление и минимальное количество необходимых ингредиентов, соответственно, невысокая цена.
  3. Подходит для сторонников правильного питания.
  4. Маринование происходит очень быстро.

Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими, важно вовремя начать приготовление и не передержать в заливке. Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус

Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус.

Какое мясо можно мариновать с киви?

Для данного маринада подходит любое мясо и птица, но для каждого есть свои особенности.

Лучше всего маринад из спелых плодов киви подходит для говядины.

Чем киви «поможет» остальным видам:

  1. Баранина. Все знают, что если по ошибке купить филе немолодого барана, оно будет неприятно пахнуть. Маринад из киви поможет избавить от запаха и размягчить его.
  2. Конина. Жесткое мясо, которое требует продолжительной тепловой обработки, киви способно сократить время приготовления и добиться необходимой мягкости и сочности.
  3. Мясо диких животных. Не знаете, как замариновать филе лося или медведя? Киви облегчит и ускорит процесс приготовления.
  4. Курица и индейка. Маринадом для этих птиц может служить все, что есть в холодильнике, если мякоть киви смешать с перцем и медом, получится блюдо тайской кухни.

Любое мясо будет сочное, мягкое и вкусное, а все, кто попробует блюдо, не останутся равнодушными, ко всему прочему, это необычно.

Как мариновать говядину с киви

Сначала нужно приготовить маринад, рецепт рассчитан на 1 кг мясного продукта:

  1. Киви (среднего размера) – 3 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Лимон – ½.
  4. Черный перец, соль, острый перец и любые другие специи по вкусу.

Рецепт «Баранина с киви»:

Готовим маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, уксус и мелко порезанное киви, соль перец по вкусу. Залить мясо маринадом и постарить в холод на 30 минут минимум.

Вот такое красивое мясо получилось. Укладываем наше мясо в огнеупорную посуду, заливаем остатками маринада и в духовку на 20 минут. У меня мясо мариновалось пол дня и на запекание хватило минут 12.

Подаем с гуакамоле. На сайте я нашла несколько вариантом гуакамоле, но для детей лучше без острого перца.[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/27420/]Мексиканский соус «Гуакамоле» [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/32535/]Гуакамоле

Мой вариант гуакамоле. Авокадо размять вилкой, добавить 1 ст. ложку лимонного (лаймового) сока, зелень кинзы, мяты и рубленный чеснок. Все перемешать до однородной пасты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 25
  • 73
  • 11154

Похожие рецепты

Ребрышки + Розмарин

  • 15
  • 66
  • 9998

Попробуйте приготовить вместе

Восточная сладость «Басбуса»

  • 108
  • 636
  • 46650

7 октября 2012 года Тамила #

1 октября 2011 года Blackswann #

16 августа 2010 года daisy231194 #

16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Натикс #

16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Elvyrka #

10 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года ирина66 #

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

9 августа 2010 года ирина66 #

9 августа 2010 года lelika # (модератор)

8 августа 2010 года lelika # (модератор)

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Лариса59 #

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года molohovez #

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Хаврошечка #

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года molohovez #

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.

Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.

Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.

Как быстро очистить киви

Киви к шашлыку для маринада выбирайте твердый и однородной консистенции, без мягких мест и потемнений на кожуре, так как придется много мякоти выкинуть. Для приготовления плод сначала очищают от кожуры, а затем либо нарезают на мелкие кусочки, либо натирают на терке. Можно для большого количества мяса использовать блендер.

В продаже имеются специальные приспособления для быстрого освобождения таких плодов от кожуры, но очень быстро это можно сделать обычной чайной ложкой. На фотографии выше видно, что киви разрезают сначала пополам, а затем вставляют ложку в промежуток между кожицей и мякотью. Провернув по всему периметру окружности, вынимайте уже очищенную половинку. Процесс занимает всего минуту, поэтому таким методом пользоваться удобнее всего.

Маринад для шашлыка с киви и кефиром

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей вырезки;

• два лука;

• 300 мл кефира;

• два киви;

• зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Покупая говядину, выбирайте мяско с жирком, чтобы шашлык получился сочным.

2. Промытое мясо обсушите бумажным полотенчиком и порежьте на кусочки примерно одинакового размера.

3. Переложите говядину в подходящую для маринования миску, посолите и поперчите, добавьте специй. Дайте постоять минут 10 и пропитаться.

4. Добавьте полукольца лука, влейте кефир, хорошенько перемешайте руками.

5. Уберите мясо в кефире на 5-6 часов в холодильник.

6. После того как говядина отлежится в кефире, переложите ее в другую миску, не переливая кефир.

7. Добавьте к мясу измельченное, мелко нарезанное киви без кожуры.

8. Маринуйте шашлык в киви 2 часа.

9. Готовьте, нанизывая на шампуры, над раскаленными углями.

10. Подавайте с зеленью, овощами, соусом и любимыми гарнирами.

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
  3. Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
  5. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
  7. Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.

Поджаривать свинину на мангале удобно на решетке

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

Рецепт приготовления куриного шашлыка в маринаде из киви по шагам

Куриный шашлык в маринаде из киви получается очень мягким. Маринад готовится не только из киви, в него добавляется еще минеральная вода, майонез, консервированные ананасы, приправа для шашлыка, но основным продуктом является именно киви. Киви сначала обязательно очищаем от кожицы, затем пропускаем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем консервированный ананас и смешиваем с кашицей киви.

В перемолотую массу вливаем сироп от ананаса и минеральную воду, воду лучше брать газированную, нейтральную, только не содовую.

Затем добавляем в массу майонез. Майонез берите на свой вкус, только не чесночный, чтобы не доминировал запах чеснока.

Ну и в конце всыпаем в маринад приправу для шашлыка и соль. Маринад хорошенько перемешиваем и беремся за подготовку куриного филе.

Куриное филе обмываем холодной водой и нарезаем крупными кусками, как обычно на шашлык.

Нарезанное куриное филе погружаем в приготовленный маринад из киви и хорошенько перемешиваем. Перемешивать филе в маринаде нужно руками, слегка переминая куски мяса. Затем помещаем емкость с куриным филе в маринаде из киви в холодильник и выдерживаем там три часа. Можно и дольше, если готовите шашлык с вечера.

Промаринованные куски куриного филе нанизываем на шампуры, если будете готовить над углями на мангале. А если в духовке на гриле, то просто разложите куски филе на решетке. Маринад, который у вас останется, не выливайте, в нем можно приготовить мясной гуляш – мясо и подлива получатся очень вкусными.

Жарим куриный шашлык над горячими углями, ни в коем случае над огнем. Куриный шашлык хорошо пропекается и готовится он на мангале довольно быстро. Следим за равномерным запеканием шашлыка над углями, периодически прокручивая шампуры.

Готовый куриный шашлык снимаем с шампуров и подаем с кетчупом или томатным соусом.

С красным вином и минералкой

Мариновать шашлык с душистым киви можно в смеси из сухого красного вина и минеральной воды с газом. Он получится еще мягче и изысканнее, а вино сделает вкус более пикантным.

Необходимые продукты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • газированная минералка – 200 мл;
  • сухое красное вино – 3 ст. л;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • приправа для мяса;
  • шафран, тимьян, розмарин.

Свиной ошеек нужно помыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками размером около 6 см. Мясо пересыпать в глубокую емкость, посыпать пряностями и приправой. Репчатый лук следует нарезать колечками, слегка помять пальцами и добавить к свинине.

Также в посудину необходимо всыпать экзотические плоды, нарезанные небольшими дольками и залить все компоненты смесью из красного вина и минералки. Мясо должно мариноваться не более 2 часов, после чего его солят, нанизывают на шампуры, чередуя с киви. Обжаривается шашлык 20-25 минут, до золотистого цвета.

Шашлык с экзотическими плодами нельзя мариновать более 1-2 часов

Вкусный маринад для мяса с гранатовым соком

Хороший состав для любителей шашлыка с жировой прослойкой. Гранатовые сиропы и нектары не годятся, нужен именно чистый, концентрированный сок. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.

Вкусный маринад для мяса с гранатовым соком

Из чего готовить:

  • 250 мл натурального гранатового сока;
  • пара больших луковых головок;
  • по щепоти готовых приправ и соли;
  • перец ручного помола – 2 г.

Как готовить:

  1. Одну из луковиц натирают, вторую нарезают половинками колец. Порционные кусочки свинины приправляют и солят в миске достаточного объёма, перемешивают и обминают с луком.
  2. Мясо заливают гранатовым соком, снова перемешивают и пробуют любой ломтик кончиком языка. Маринад должен быть умеренно солён и кисловат, иначе к нему доливают сок или подслащивают, при необходимости солят.
  3. Мариновать шашлык из свинины по времени стоит с учетом части туши. Нежные ломтики маринуются от 2 ч., более жёстким придётся лежать в составе до 12 ч.

Нанизав свинину, лук отжимают и подают как салат. Жидкую часть маринада используют для сбрызгивания излишне поджаренных частей шашлыка, к ней можно подлить немного белого виноградного вина.

Рецепты маринада с киви для шашлыка из свинины

Свинина великолепно сочетается с экзотикой ягоды, вбирая в себя сок. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту.

Свиной шашлычок, когда времени в обрез

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса (шея);
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1,5 киви;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: около 297 Ккал/100 гр.

загрузка…

Для удобства насаживания на шампуры, резать филе на средние куски. Луковицы порезать на кольца. Ягоду почистить от кожицы, измельчить до кашицеобразного состояния.

Добавить перец черный и соль. Тщательно перемешать пюре из киви, луковые кольца и мясные кусочки. Мариновать (под грузом) на протяжении 40 мин.

Шашлычок поджаривать, нанизав на шампуры, около 30 мин., на углях.

Нежнейший шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг шеи свиной;
  • 1 головка лука;
  • 1 киви;
  • 1 лимон;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца;
  • 6 г паприки;
  • пучок рубленой кинзы.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: около 297 Ккал/100 гр.

Разрезать вырезку средними кусками, добавить специи и кинзу, соль и перец. Измельчить блендером лук в кашицу. Очищенный от кожуры лимон нарезать и измельчить в пюре, добавить луковое пюре и кусочки мяса. Перемешать.

Переложить эту смесь в кастрюлю и поставить в холодильную камеру на ночь. За 1 час до приготовления добавить ягоду, размятую до состояния кашицы.

Готовить, нанизав на шампуры, на гриле.

Как готовить

Для удобства маринования и дальнейшей переноски на место пикника будем использовать пластиковый контейнер на 5 кг с закрывающейся крышкой. Нарезают мясо на крупные кусочки. Лук очищают от кожуры и режут колечками. При нанизывании мяса на шампуры их надевают между кусочками. Киви чистят и измельчают в кашицу. Сначала мясо и лук перемешивают. Рекомендуется кольца перед добавлением в емкость слегка придавить, чтобы они лучше отдавали сок.

Посыпьте все специями и посолите. В самом конце добавляют пюре из киви и все тщательно вымешивают. Закутайте замаринованное мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отложите в прохладное место для настаивания. Уже через час можно накрыть контейнер крышкой и выезжать на пикник. Пока костер выгорит и получатся угли, мясо успеет вызреть в маринаде полностью. Этот рецепт маринада к шашлыку с киви отзывы имеет только положительные. Во-первых, мясо получается нежным и остается сочным, во-вторых, присутствует привычный для нас лук, которые многие любят есть вместе с жареным мясом.

Рецепт шашлыка из баранины с киви: правильный маринад и обжарка на углях

Кисловатая ягода и молодая баранина — сочетание для настоящих гурманов. Здесь гармонично переплетаются восточный вкус и экзотические нотки, придавая блюду изумительные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • 1,800 г баранины (лопатка);
  • один киви;
  • четыре луковицы;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 6 г кориандра измельченного;
  • 6 г тимьяна.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: около 284 Ккал/100 гр.

Вырезку молодого барашка отделить от косточки, промыть, просушить, выложив на полотенце, разрезать небольшими кусками.

Луковицы очистить, разрезать на полукольца, посолить, затем сжимать ложкой в тарелке до выделения сока.

Перец, тимьян, лавровый лист, кориандр смешать с полукольцами лука. Куски вместе с луком сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и положить в холодильную камеру не менее, чем на пару часов, а лучше на ночь.

За час до приготовления очистить ягоду от кожицы, перетереть через сито.

Перемешать с бараниной в кастрюле. Замариновать мясо на 1 час.

Затем куски баранины проколоть шампурами (смазанными растительным маслом), расположить неплотно друг к другу. Поджаривать на углях, на гриле, часто переворачивая шампуры.

Лайфхаки для маринада с киви

Рецепты шашлыка с киви достаточно простые и не требуют особых кулинарных способностей. Но несмотря на это, пикник на природе может быть испорчен. Стоит допустить небольшие ошибки – и шашлык не спасет даже оригинальный маринад. Несколько лайфхаков, которые помогут сделать отдых под шашлычок удачным.

Качество мяса

Маринад – это конечно же незаменимое составляющее при приготовлении шашлыка. Но он не поможет, если главный компонент плохого качества

При выборе мяса обязательно нужно обратить внимание на его цвет, запах. Оно должно быть свежим, без неприятного аромата и зеленоватых следов. 

Температура мяса

Если планируется маринование шашлыка с киви, не стоит использовать замороженное мясо. При жарке на мангале не поможет даже маринад с фруктовыми кислотами. Мясо получится сухим и водянистым.

Сколько времени мариновать

Стандартное маринование шашлыка на уксусе занимает в среднем 12 часов. Именно столько времени требуется, чтобы мясо пропиталось, стало ароматным и мягким. Об этом правиле необходимо забыть, если в основе маринада – киви. В зависимости от рецепта, подготовка шашлыка должна длиться от 30 минут до 2 часов. Если мясо передержать в маринаде из киви, оно превратится в чрезмерно мягкую бесформенную субстанцию.

Когда солить

Очень важно при мариновании шашлыка в киви соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Соль обязательно используется в последнюю очередь

Поскольку она вытягивает жидкость из продуктов, солить нужно в конце. Иначе мясо получится недостаточно сочным. Опытные шашлычники советуют солить мясо непосредственно перед жаркой, вовсе не добавляя ее в маринад.

Емкость для маринования

Не рекомендуется мариновать мясо в киви, используя для этого алюминиевую посуду. Поскольку во фруктах содержатся кислоты, они вызовут отрицательную реакцию с алюминием. Это приведет к выделению вредных веществ, опасных для здоровья человека. Для маринада стоит применять только стеклянные, эмалированные или керамические емкости.

Видеоверсию приготовления маринада для шашлыка с киви вы можете найти здесь.

Добавлять киви в мясо для шашлыка, возможно, покажется кулинарным моветоном. Но этот экзотический фрукт отлично гармонирует по вкусовым ощущениям и со свининой, и с бараниной, и с курицей. По сравнению с привычным рецептом маринада на уксусе, мясо получается более нежным и сочным. А сам процесс маринования занимает не более 2 часов, что в разы сокращает ожидание ароматного шашлычка.

Маринад для говядины

Многие люди не употребляют свинину в силу религиозных убеждений или диеты. Прекрасный шашлык получается из говядины, если его правильно замариновать. Для приготовления маринада для шашлыка из говядины с киви понадобятся такие составные компоненты, рассчитанные на 1 кг мяса:

  • 3 среднего размера луковицы;
  • 2 киви;
  • 2 помидора (желательно брать сочные);
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо помойте, просушите салфеткой и нарежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нашинкуйте кольцами, с которых выдавите сок прямо в миску. Посыпьте приправами и посолите. Затем все смешайте руками, чтобы распределить все составляющие равномерно по всей миске.
  2. Чтобы с помидоров быстро снять кожицу, обдайте их кипятком. Потом снимите ее ножом, чтобы осталась только мякоть, и протрите овощи через металлическое сито. Киви очищают от кожуры и трут на терке.
  3. Если есть блендер, то можно фрукты и овощи нарезать кусками и измельчить вместе с помощью кухонного приспособления. В миску с мясом добавляют не только фруктово-овощное пюре, но и сок, который остался после взбивания.
  4. Останется все перемешать и маринад по рецепту для шашлыка из говядины с киви готов! Мясо должно находиться в нем не более 2 часов, а потом можно жарить его на углях.

Процесс маринования мясного продукта

Итак, готовим луковый маринад для шашлыка. Для говядины он используется кулинарами очень редко. Это связано, прежде всего, с трудоемкостью отжима сока. Однако большинство хозяек отмечают, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Чтобы вы смогли убедиться в этом утверждении сами, предлагаем сделать луковый маринад для шашлыка (для говядины) самостоятельно.

Для начала необходимо обработать мясной продукт. Его моют, срезают все нежелательные прожилки и пленки, а затем шинкуют средними кусками. После этого говядину выкладывают в большую емкость, добавляют к ней лавровый лист, сладкую паприку, поваренную соль и перец горошком. Перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на некоторое время.

Пока говядина напитывается ароматами специй, приступают к подготовке лукового маринада. Для этого головки очищают от шелухи, а затем натирают на меленькой терке. Выложив полученную кашицу в многослойную марлю, ее хорошенько отжимают прямо в чашу с мясом. Туда же добавляют и небольшое количество лимонного сока.

Вновь перемешав куски говядины, их оставляют при комнатной температуре еще на 60-90 минут.

Готовить замаринованное мясо следует в точности так же, как было описано в первом рецепте.

Почему именно киви?

Киви лидирует среди фруктовых собратьев по вмещению витамина C, да и других витаминов в нем достаточно для значительного положительного влияния на человеческий организм. Его минеральный состав и клетчатка способны стимулировать выделение желудочного секрета и способность к быстрому перевариванию белков.

Кисло-сладкая мякоть плодов способна оттенить вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть для желудка. Также следует особо отметить способность мякоти этих плодов «запирать» влагу в мясных волокнах, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным. Мягким же шашлык делает особый фермент в плодах киви, защепляющий соединительные ткани в мясе. К тому же, этот «мохнатый зверь» придаст мясному блюду нотку свежести и пикантного аромата, но сохранит натуральный аромат и вкус основного ингредиента – мяса.

Учитывая все полезные свойства киви для получения мягкого и сочного шашлыка, попробовать его приготовить и угостить своих близких и друзей – дело чести организаторов пикника!

Узнав и опробовав наши рецепты шашлыка с киви, вы станете их почитателем на все оставшиеся пикники вашей жизни! Приятных вам посиделок!

Плюсы фрукта

Киви – это экзотический фрукт с приятным кисловатым привкусом и сочной мякотью зеленого цвета. Он содержит в себе довольно большое количество витамина С, а также другие полезные вещества. Если использовать киви, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины, то блюдо получится невероятно сочным и нежным. Особый фермент способствует «запечатыванию» влаги внутри волокон, что обеспечивает подобные вкусовые качества. Кроме того, фрукт придает особый свежий, пикантный вкус, а также способствует улучшению пищеварения.

Необходимо выбирать спелый плод, который достаточно мягкий, но при этом, не разваливается в руках. Обычно для приготовления рекомендуют нарезать мякоть кубиками или кружочками. В некоторых рецептах используют пюре из фрукта. Сделать его можно с помощью блендера или обычной терки.

В связи с тем, что ферменты экзотического плода способны расщеплять животный белок, нет надобности держать мясо слишком долго в таком маринаде. Нужно использовать только то количество плодов, сколько указано в рецепте. А время маринования должно быть только таким, как рекомендуют специалисты иначе есть вероятность получить в результате мясной фарш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector