Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски
Содержание:
- Рецепт 6: закуска хе из мороженой седьди
- Простой рецепт селедки по-корейски с томатом
- Рецепт 4: селедка хе с морковью (с фото пошагово)
- Рецепт 7: хе из филе сельди с морковью и луком
- Рецепт 3: хе из селедки по-камчатски (пошагово)
- Рецепт селедки по-корейски с овощами
- Рецепт 5: селедка хе в домашних условиях с луком
- Рецепт 8: корейская закуска хе из сельди с красным луком
- Маринованная острая селёдка с морковью
- Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски
Рецепт 6: закуска хе из мороженой седьди
Ну как же, бывает, хочется вареной картошечки с солененькой рыбкой! С таким рецептом, как хе из мороженой сельди, мечты становятся реальностью. Да, да, не смейтесь! Часто ли вы покупаете качественную маринованную рыбу в продуктовых магазинах, у которой нет никакого постороннего привкуса, и на вид она первой свежести? А здесь тебе и уверенность, что блюдо не только очень вкусное, но и безопасное. К тому же, готовится оно на раз-два. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
- Сельдь замороженная среднего размера (очищенная от внутренностей) 2 штуки
- Чеснок большого размера 1 зубчик
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Перец черный горошком 8 штук
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Уксус столовый 9% 200 миллилитров
- Лист лавровый среднего размера 2 штуки
- Зелень кинзы сушеная измельченная 0,5 чайной ложки
- Кориандр сушеный молотый 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
Выкладываем замороженную сельдь в глубокую миску и на время оставляем в стороне. Внимание: рыба должна дойди самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать компонент под струей горячей воды или в микроволновой печи, тем самым мы можем испортить вкус блюда
После этого выкладываем селедку на разделочную доску и с помощью ножа удаляем голову, плавники и хвост. Затем делаем надрез по всей спинке рыбы и аккуратно отделяем первое филе от хребта. Теперь вынимаем скелет со второй части компонента и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится
Воспользовавшись кухонными щипчиками, осторожно достаем мелкие косточки из мякоти
Две филейные части промываем под проточной водой и выкладываем обратно на чистую разделочную доску. Очищаем сельдь от кожи и после нарезаем небольшими кусочками, примерно 2–2,5 сантиметров шириной. Измельченную рыбу перемещаем в глубокую миску, которую заранее промываем под проточной водой.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками или полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и немного промываем зубчик под проточной водой.
Выкладываем компонент обратно на разделочную доску и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
В глубокую пиалу выливаем соевый соус, столовый 9% уксус и растительное масло. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Все, маринад готов, поэтому можно приступать к приготовлению самого хе из рыбы.
В небольшую кастрюлю выкладываем первым слоем одну часть кусочков сельди. Слегка посыпаем рыбу солью. Затем добавляем в емкость один лавровый листик, немного измельченного лука, а также чеснока, черного перца горошком, молотой кинзы и кориандра
Важно: так как хе мы будем мариновать слоями, необходимо «на глаз» посыпать рыбу специями и добавлять полукольца лука и мелко рубленный чеснок
Теперь вновь выкладываем кусочки сельди, другие составляющие ингредиенты и посыпаем все приправами и солью. Так делаем до тех пор, пока у нас не закончится рыба с луком и чесноком. В конце блюдо поливаем маринадом, накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник настаиваться всю ночь.
Внимание:вообще время маринования занимает около 2-х часов, но чем дольше хе готовится, тем нежнее и ароматнее получаются кусочки рыбы, так как они впитывают в себя все соки и специи.
Когда хе хорошо замаринуется в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью столовой ложки выкладываем кусочки селедки и измельченный лук на специальную тарелку. По желанию рыбу можно украсить листочками петрушки и ягодками красной смородины. Подается такое блюдо обычно с картофельным пюре или вареным картофелем в мундире. В качестве напитка отлично подойдет пиво. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт селедки по-корейски с томатом
Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, мерный стаканчик, мисочка для приготовления маринада (не обязательно), нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Селедка | 2 шт. |
Сахар | до 1 ч. л. |
Приправа «По-корейски» нужной остроты | 1 ч. л. |
Соль нейодированная | до 1 ч. л. |
Репчатый лук | 2 крупные головки |
Молотая паприка | 1 ч. л. |
Томат, паста, кетчуп или соус | 1 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Молотый черный перец | 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Как сделать правильный выбор
В первую очередь стоит обратить внимание на жабры: темно-красные и упругие, с селедочным запахом свидетельствуют о свежести продукта.
Далее нужно оценить вид самой рыбы: серебристый цвет без желтизны, белого налета и омыления говорит о соблюдении правил ее хранения.
По возможности тушку нужно и пощупать: у качественной рыбы упругое мясо, достаточно плотный жир и не расползающаяся кожа.
О сроках утилизации и говорить не стоит: от даты вылова не должно пройти более 4 месяцев.
Знаете ли вы? Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно вымочить в течение получаса в молоке или остывшем свежезаваренном чае.
Как правильно филировать селедку
По старому дедовскому методу: разрезается брюшко, пальцами вытягивается содержимое брюшной полости, не отрывая от головы. Затем отрезается голова с отходами, рыба промывается от остатков черной пленки и просушивается бумажным полотенцем. Далее делаются 2 надреза по обе стороны от центрального плавника и пальцами вытягивается весь костный скелет.
Но опытные шеф-повара советуют разделывать рыбу не на весу, а на доске. Это, по их мнению, меньше портит внешний вид будущих кусков филе и обеспечивает их целостность.
- Отрежьте рыбью голову, сделав косые разрезы под жабрами. Если будете резать просто поперек, то часть полезного мяса придется выбросить вместе с головой.
- Разрежьте брюшную полость и выпотрошите тушку. Иногда внутри рыбы находятся молоки или икра. Они съедобны, и их можно использовать в тех же блюдах, для которых и была куплена селедка.
- Положите рыбу на бок и разрежьте пополам вдоль обеих сторон позвоночника. Ребра вы можете аккуратно вытащить по одному, или тонко срезать гибким ножом.
- Счистите черную внутрибрюшную пленку. Удалите кожу, поддев ее у места крепления головы и неспешно потянув пальцами вдоль филе.
- Если посредине филе тянется цепь жестких центральных косточек, извлеките их с помощью пинцета.
- При необходимости промойте подготовленные куски филе проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Знаете ли вы? Чтобы уберечь доску и руки от запаха, стоит использовать пергаментную бумагу и перчатки. От стойкого селедочного запаха можно избавиться мытьем рук, ножа и доски жидким средством для посуды, уксусом или соком лимона.
Пошаговое маринование
- Очистите 2 селедки на филе и нарежьте его на поперечные полоски шириной около 2 см, переложите в судок.
- Нарежьте на полукольца 2 луковицы, смешайте с кусочками рыбы.
-
Приготовьте маринад, смешав в мисочке следующие ингредиенты: по 50 мл уксуса и подсолнечного дезодорированного масла, 0,5 ч. л. перемолотого черного перца (лучше – свежеперемолотого), по 1 ч. л. томата, сахара, молотой паприки, соли (если селедка соленая, то соль не используйте), приправы для морковки по-корейски.
Все продукты для маринада вы можете добавить непосредственно в судок с салатом и перемешать, но удобнее и быстрее будет соединить их в отдельной мисочке. - Залейте салат полученным маринадом, перемешайте, плотно закройте судок крышкой и отправьте мариноваться на 4 часа в холодильник.
Видео маринования селедки по-корейски
Узнайте, каких размеров должны быть порционные куски рыбы, чтобы они успели хорошо промариноваться.
Хорошим дополнением к селедочному салату на праздничном столе станут и кальмары по-корейски.
Рецепт 4: селедка хе с морковью (с фото пошагово)
- Сельдь тихоокеанская — 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соус соевый 30 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 30 мл
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Пищевая соль по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
Ингредиенты выложить на рабочую поверхность. Сельдь разморозить только наполовину. При помощи очень острого ножа отрезать голову, отделить пленку и внутренности.
Затем удалить хребет, вытащить ребра и остальные кости. Кожу снимать не нужно: она поможет сохранить кусочки целыми.
Филе сельди порезать слегка наискось на кусочки шириной 1 см и немного присолить. Уксус развести с водой, влить в рыбные кусочки и оставить так на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке или нашинковать тонкими брусочками.
По истечении времени перемешать рыбу с овощами и часть уксусной воды слить. Затем добавить давленый чеснок, кориандр, перец жгучий, соевый соус, масло и зелень по вкусу. Настоять в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь.
Готовое хе из селедки подают в холодном виде как закуску. Также к блюду можно добавить гарнир из риса или картофеля. Дополнительно блюдо украшают веточками зелени, мелко нарезанным зеленым луком и кусочком лайма. Приятного аппетита!
Рецепт 7: хе из филе сельди с морковью и луком
- сельдь — 3 шт;
- морковь — 3 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- чеснок — 2 зубка;
- уксус 9% — 200 мл;
- соль — 1 ч л;
- масло подсолнечное — 4 ст л;
- соевый соус — 4 ст л;
- кунжут — 2 ст л;
- сахар-песок — 1 ст л
Для начала я разобралась со всеми овощами, все помыла и почистила. Это на тот случай, чтобы после селедки все было готово.
Морковь трем на терке для корейских салатов.
Лук шинкуем тонкой соломкой.
Приступаем к селедке. Вынимаем внутренности, промываем под проточной водой, очищаем остатки чешуи.
Отделяем филе от костей и убираем по возможности все мелкие косточки.
Нарезаем тонкими полосками. Приблизительно около одного сантиметра шириной.
Складываем разделанную сельдь в миску и заливаем уксусом.
Все перемешиваем и оставляем на тридцать-сорок минут мариноваться. Естественно не забываем перемешивать содержимое миски.
По истечении времени (30-40 минут), откидываем маринованную сельдь на дуршлаг и оставляем, чтобы слился весь уксус. Кто любит покислее и поострее, можно просто слить уксус через край миски.
Перекладываем кусочки филе в миску и добавляем морковь.
Затем добавляем луковую соломку.
Всыпаем две столовые ложки кунжута. Я обожаю кунжут, поэтому отступила от рецепта и всыпала четыре ложки. Можете поступить так же, это ваше право и ваш выбор.
Всыпаем одну чайную ложку соли.
Добавляем давленый чеснок.
Вливаем четыре ложки подсолнечного масла. Желающие могут воспользоваться оливковым. Я думаю вкус будет гораздо лучше. По крайней меры в следующий раз я именно так и поступлю, чтобы сравнить окончательный результат.
Последним ингредиентом добавляем соевый соус. Я использовала классический, он не очень соленый.
Теперь все содержимое миски хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на пару часов. Не забываем периодически перемешивать.
А еще лучше, все содержимое сделать под гнет-накрыть сверху тарелочкой и придавить какой-нибудь тяжестью.
Селедочку выставляем в холод и ждем готовности.
Мое блюдо было готово через два часа.
Рецепт 3: хе из селедки по-камчатски (пошагово)
Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете, что такое хе. На оригинальный рецепт хе из сельди мы претендовать не будем, так как при адаптации корейской кухни в наших условиях со многими рецептами происходят некоторые изменения. И если вы приготовите такое хе у себя дома, вы убедитесь, что такие кулинарные преобразования только к лучшему! Сегодня предлагаем вам приготовить хе по-камчатски – один из вариантов острого маринования сельди с луком и уксусной эссенцией.
- Сельдь свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Красный молотый перец 1/2 ч.л
- Черный молотый перец 1/2 ч.л
- Соль 1-2 ч.л
- Уксусная эссенция 70% 1/2 ст.л
- Растительное масло 1-2 ст.л
- Вода 1/2 стакан
Свежемороженую сельдь разморозьте и промойте тушки под водой от остатков льда или крови. Теперь необходимо разделать селедку на филейные кусочки, начав потрошение с удаления голов, хвостов и плавников. Затем разрежьте брюхо, вычистив внутренности и кровь. Прорежьте тушку по позвоночнику и разверните сельдь для удаления большой кости и мелких костей с ребер. Если вам попалась икра или молоки – по желанию сохраните, их также можно замариновать вместе с филе. Селедочное филе промойте (от кожицы не отсоединяйте), промокните от лишней влаги.
Возьмите подходящую емкость – она должна быть глубокой, так как сельдь придется мешать с луком и специями. Нарежьте филе на кусочки и сложите в контейнер.
Нашинкуйте тонкими кольцами/полукольцами лук, сложите к сельди.
Присыпьте сельдь солью по вкусу, а также добавьте красный и черный перец. Хе должно быть острым, но степень остроты подбирайте по своему вкусу – от легкой и ненавязчивой до резкой, обжигающей «на любителя».
Последними компонентами маринада для хе будут уксусная эссенция и растительное масло. Влейте масло и эссенцию и приступайте к перемешиванию.
Перемешивайте сельдь с луком и эссенцией около 2-4 минут, пока лук слегка не обмякнет, и эссенция не распределится по рыбе более-менее равномерно. Затем необходимо влить к сельди немного воды – ровно столько, чтобы при нажатии ладонью или ложкой на сельдь, жидкость выступала на поверхность. Сельдь не должна «плавать» в воде, поэтому добавляйте воду малыми порциями и проверяйте на нажатие. На этом этапе можно положить к рыбе икру. Оставьте селедку мариноваться и уже через 2-3 часа хе из сельди будет готово!
Приятного аппетита!
Рецепт селедки по-корейски с овощами
- Длительность маринования: 45 минут (с учетом филирования рыбы)
- Порционный выход: от 3 до 4 порций – в зависимости от вашего аппетита.
- Необходимый доступный инвентарь: тара для маринования с крышкой (например, судок), нарезная доска, 2 мисочки, мерный стаканчик, дуршлаг, нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Малосольная селедка | 1 шт. |
Сахар | до 3 ч. л. |
Вода | 1/4 стак. |
Лук | 1 большая головка |
Соль | до 1 щепотки |
Корейская морковка | 200-250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Петрушка свежая | 1/2 пучка |
Сладкий перец (красивее – красный) | 1 стручок |
Уксус | 2 ст. л. |
Черный перемолотый перец | 1/4 ч. л. |
Кунжутные семена | 2 ч. л. |
Пошаговое маринование
- Нарежьте полукольцами потоньше 1 большую луковицу и переложите в мисочку.
- Залейте четвертью стакана холодной воды.
- Всыпьте 3 ч. л. сахара.
- Влейте неполную ст. л. уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться при комнатной температуре.
- Филе 1 малосольной селедки нарежьте тонкими поперечными полосками полусантиметровой ширины и переложите в судок.
- Похожими полосками порежьте очищенный стручок перца, добавьте к рыбе.
- Измельчите полпучка зелени петрушки, отправьте в судок.
- Добавьте 200-250 г корейской морковки.
- Слейте через дуршлаг маринованный лук и соедините его с остальными продуктами.
-
В мисочке смешайте ингредиенты: 2 ч. л. кунжутных семечек, 15 мл уксуса, 2 ст. л. дезодорированного растительного масла, 4 ч. л. соевого соуса, по 1 щепотке поваренной соли и черного перемолотого перца.
Заправку лучше замешивать отдельно: так ее ингредиенты лучше и быстрее соединятся. Тогда вам не придется долго перемешивать салат на последнем этапе, и все продукты сохранят свою первоначальную форму. - Вам осталось плотно закрыть судок и дать салату помариноваться полчаса в холодильнике.
Видео маринования
Узнайте, как правильно нарезать продукты, чтобы салат получился поистине праздничным.
Если у вас нет селедки, но хочется чего-то остренького, самым простым выходом будет приготовить капусту по-корейски. Необычной и более интересной по вкусу закуской станет свекла по-корейски.
Рецепт 5: селедка хе в домашних условиях с луком
Эта селедка хе и правда обалденно вкусная. Сочные кусочки рыбки, маринованные с луком и специями в томатной пасте, станут именно тем угощением, которое будут долго хвалить гости вашего дома. Рецепт, как всегда, предлагаю простой и доступный.
- свежая селедка — 1-2 шт.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- томатная паста — 1ст.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- уксус 9% — 300 мл;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- перец молотый черный – по вкусу;
- перец молотый красный – щепотка.
Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Моем, очищаем от внутренностей, костей и от шкуры. Нарезаем на кусочки.
В сотейнике смешиваем томатную пасту с растительным маслом, уксусом, солью и специями.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Лук очищаем и тонко шинкуем.
Смешиваем его с горячим маринадом.
Теперь выкладываем слоями в глубокую миску рыбку и лук. Отправляем в холодильник мариноваться на 5 часов.
Приятного аппетита.
Рецепт 8: корейская закуска хе из сельди с красным луком
- Рыба сельдь (4 шт.)
- Красный лук (2 )
- Перец черный молотый (1 ч.ложк)
- Пищевая соль (2 ч.ложк)
- Уксус 9% (3 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
- Лук зеленый (2 веточ.)
Селедка хе — это очень вкусная закуска. Пикантный вкус этому блюду придает молотый перец. Приготовьте эту закуску на праздничный стол и ваши гости будут довольны. Для начала помоем и почистим сельдь. Разделим рыбу на филе и постараемся удалить как можно больше костей.
Теперь нужно порезать филе на небольшие одинаковые кусочки.
Нарезаем лук полукольцами.
Теперь к порезанной сельди высыпаем лук. Добавляем уксус, соль и перец. Все нужно хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.
Теперь пробуем сельдь на соль, перец и уксус. Кто любит поострее можно добавить еще перца, если мало соли и уксуса добавляем по вкусу. Заправляем сельдь подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Ставим нашу закуску в холодильник.
Селедка хе готова. Перед подачей на стол посыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Маринованная острая селёдка с морковью
Вам потребуется:
- 300-400 грамм филе малосольной сельди;
- 4-6 средних морковок;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса;
- 1 небольшая луковица;
- 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
- 4-5 долек чеснока;
- 2 щепотки порошка из семян кинзы;
- смесь перцев по вкусу;
- красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу);
- соль и сахар по вкусу (1/2 и 1/3 чайной ложки);
- 20 грамм семян кунжута;
- 50 грамм растительного масла.
Время приготовления закуски — около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию — 135 ккал.
Ход работ:
- Очистите морковку, натрите на специальной шинковке для корейской моркови или порежьте тонкой длинной соломкой. Сложите в глубокий салатник (кастрюлю);
- Посыпьте морковку смесью перцев, порошком кинзы, выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте соль, сахар;
- Обжарьте в растительном масле очищенные и порезанные лук с чесноком. Когда они приобретут золотой цвет, снимите сковороду с плиты и извлеките их из ароматного масла. Полейте душистым составом подготовленную морковку и хорошо перемешайте;
- Селёдочное филе порежьте небольшими кусочками на ваше усмотрение, добавьте к морковке;
- В пиале соедините соевый соус, уксус и жгучий перец и щедро приправьте составом блюдо. Тщательно перемешайте, поставьте на пару часов под пресс;
- Готовую закуску лучше подавать охлаждённой, присыпав семенами кунжута (по желанию).
Рецепт 2, пошаговый: селедка хе по-корейски
- Две солёные сельди (примерно 1 кг);
- Морковь сладкая 750 гр.
- Лук репчатый 250 гр. (можно больше);
- Чеснок 1 средняя головка (30-40 гр.);
- Острый красный перец, молотый 3 ст. л.
- Соевый соус, светлый и тёмный – по одной столовой ложке;
- Уксус столовый, 9% — 4 ст. л.
- Сахар 50 гр.
- Вода, холодная 300-400 мл;
- Масло для жарки, растительное 50 мл;
Дополнительные ингредиенты для красоты и вкуса – по желанию:
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Сладкий перец 1 шт. (250 гр.);
- Кунжут 3 ст. л.
- Кориандр, молотый ½ ч. л.
- Гвоздика, молотая ¼ ч. л.
- Петрушка 30 гр.
- Душистый перец.
Готовое филе нарезаем полосками, перекладываем в миску. Полоски могут быть разной ширины. Некоторые любители селёдки предпочитают, чтобы кусочки были заметными, но, слишком крупные, они не очень красиво смотрятся. 1,0-1,5 см – в самый раз!
В воду добавляем уксус. Здесь есть закономерность: чем кислее раствор, тем быстрее маринуется рыба. Сигнал готовности селёдки – мутная вода и очень светлая мякоть. У меня селёдка лежала в маринаде около часа, но только потому, что я её покупала в замороженном виде, солила сама. Себе я доверяю, пока!
Продолжаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь, естественно, натираем на специальном «корейском гаджете». У меня тёрка эксклюзивная, очень удобная, универсальная, купила на рынке, у мастера «Самоделкина». Но пользоваться современной овощерезкой не запрещается. Кстати, некоторые люди предпочитают нарезку чуть крупнее. Тоже можно.
Вот, почти все компоненты салата подготовлены. Дальше – всё легко и приятно.
Показываю второй вариант приготовления, потому что он – более необычный. На фото вверху – обычный салат, и там – ничего хитрого в приготовлении нет: нарезаны продукты, приправлены соевым соусом, уксусом, томатной пастой и специями. Селёдка с пассерованными овощами показалась мне более экзотичной. Поэтому решила показать, как её готовят настоящие корейцы. Просто бросьте в кипящее масло перец.
Подержите перец в кипящем масле минуту и добавьте нарезанный лук. Не жарьте, а подержите в кипящем жире до мягкости и прозрачности. Чуть ниже объясню, в чём фокус.
Тоже самое делаем с морковью.
Морковь тоже должна стать мягкой. Выключайте плиту. Овощи надо охладить до комнатной температуры.
Вспоминаем о скучающей в стороне селёдке. Сливаем маринад, даём хорошо стечь, чтобы блюдо не оказалось слишком кислым.
Выкладываем в миску готовые кусочки. Они уже вкусные, но надо усилить эффект.
Сверху выкладываем тёплые овощи, вместе с маслом, в котором они жарились. Выкладываю обещанный секрет: тёплое масло отлично впитывает запахи специй и долго их сохраняет. Но только не перестарайтесь – от горячего масла селёдка разлезется и начнёт издавать неприятный запах.
Прибавляем сахар, молотые специи, соевый соус. Надеюсь, что не нужно напоминать, что специи надо измельчать непосредственно перед приготовлением.
Добавьте кунжут и всё перемешайте.
До момента подачи и украшения блюда, накройте миску плёнкой и подержите в холодильнике, чтобы все ароматы объединились и напитали филе сельди.