Салат селедка рулет сельдь под шубой — 8 домашних вкусных рецептов
Содержание:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Закусочные рулеты из сельди
- Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами
- Как приготовить “Рулет из селедки”
- Праздничная закуска из селёдки с плавленым сыром, яйцом
- Селедка фаршированная овощами
- Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
- Пикантные рольмопсы
- Как будем готовить рулеты:
- Приготовление по шагам
- Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
- Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
- Рулет из лаваша с селёдкой под шубой
- Главные секреты приготовления
- Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
- Готовим с сыром
- С соленым огурцом
- Ингредиенты для приготовления пряных рулетиков из сельди
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:
- свекла — 4-5 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- яйца — 2 шт.
- филе селедки — 2 шт.
- майонез
- соль
Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.
Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.
Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.
Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).
Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).
Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.
Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.
Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.
И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).
Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину…
… откинуть пленку …
… и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.
Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- закуски из рыбы
,
рецепты из свеклы
,
рыбные салаты
,
селедка
,
слоеные салаты
,
холодные закуски
Оцените рецепт: Рейтинг: 4.2
Голосов: 80
Закусочные рулеты из сельди
Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:
Для рулетов:
- Сельдь (два филе) — 1 шт;
- Сыр творожный — 100 г;
- Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт;
- Огурец соленый — 3 шт;
- Укроп — 1 пуч.;
- Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.
Для маринада:
- Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.
Для соуса:
- Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.;
- Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.;
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Для подачи
- Хлеб (черный) — 1 шт;
- Укроп — 4 веточ.
Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:
Приготовим необходимые продукты.
Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.
Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.
Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.
Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.
Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.
С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.
По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом. Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами. Приятного аппетита!
Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами
Продукты для приготовления:
- Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
- Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
- Лук репчатый салатный – 2 шт.
- Корнишоны – 4-6 штучек.
Для маринада понадобится:
- Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
- Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
- Лук репчатый сладкий – 2 шт.
- Перец-горошек – 8-10 горошин.
- Горчица в семенах – половина чайной ложки.
- На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.
Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.
Как приготовить сельдь на праздничный стол
Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания
Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.
Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.
Как приготовить “Рулет из селедки”
1. Для начала необходимо очистить сельдь и удалить все косточки, чтобы получилось чистое филе. Выложить небольшой кусочек пищевой пленки на стол и сверху разложить две половинки филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
2. Чтобы рулет из селедки в домашних условиях был ровненьким, необходимо придать форму филе. Для этого накрыть его еще одним кусочком пищевой пленки и молоточком слегка отбить филе, убрав утолщения
Важно не повредить сельдь, а лишь сделать ее ровной
3. Если сельдь малосоленая, филе можно слегка подсолить.
4. Тонким слоем распределить по всей поверхности филе сливочный сыр. Также можно использовать тертый плавленный сырок. Его можно слегка поперчить или добавить сушеных трав по вкусу.
5. Существует множество вариантов, как сделать рулет из селедки. В данном случае начинка весьма простая – измельченная зелень и мелко нарезанные оливки.
6. С помощью свободного кусочка пищевой пленки на краю завернуть рулет, плотно прижимая. Затем его можно дополнительно завернуть в лист пищевой пленки, чтобы рулет хорошо держал форму. Отправить его в холодильник на 1-1.5 часа, а затем еще на 15-20 минут в морозилку перед подачей.
7. Готовый рулет аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками.
8. Подавать его можно на кусочке хлеба, предварительно подсушенного на сковороде или в духовке. При желании можно натереть греночки чесноком для аромата.
9. Выложить рулет на ломтик хлеба и украсить зеленью, помидорчиком или перцем, например. Вот и весь простой рецепт рулета из селедки.
Оценить рецепт Рулет из селедки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Праздничная закуска из селёдки с плавленым сыром, яйцом
Отличная закуска с нежным вкусом плавленого сыра, станет отличным украшением вашего праздника.
Нам потребуется:
- Филе 1 крупной сельди — 2 шт.
- Перец сладкий — 30 гр.
- Зелень — лук и петрушка
- Яйца — 1 шт.
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Плавленый сыр — 45 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Майонез домашний — 20 гр.
Приготовление:
Для начала подготовим сельдь, её нужно почистить и удалить косточки. Кладём филе на разделочную доску, немного срезаем верхнюю часть, чтобы пласт стал тоньше, так будет удобнее заворачивать его в рулет. Отрезанные кусочки нарезаем мелким кубиком.
Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать в кастрюле. А можно положить хорошо промытый овощ в целлофановый мешочек и кладём в микроволновую печь. Так, на мой взгляд, удобнее и быстрее. На приготовление потребуется пара тройка минут, всё зависит от мощности вашего прибора. Готовую морковь остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перчик освобождаем от плодоножки, вычищаем семена, также вырезаем белые перегородки. Нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего, если овощи будут порезаны кубиками одинакового размера.
Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем, как и предыдущие овощи.
Перья зелёного лука ополоснём под проточной водой, так же поступим с петрушкой. Зелень промакнём от лишней влаги, а затем мелко порубим острым ножом.
Плавленый сыр натираем на тёрку, лучше его слегка подморозить, так его будет удобнее измельчить.
Подготовленные ингредиенты перемещаем в миску, следом отправляем кусочки солёной селёдки. Теперь очередь масла и домашнего майонеза, всё тщательно перемешиваем до однородности.
На пищевую плёнку кладём филе сельди, сверху распределяем начинку, хорошо придавливаем ложкой. Сверху накрываем вторым филе, плотно заворачиваем в плёнку. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, масса должна уплотниться и застыть. По истечении времени, нарезаем рулет порционными кусочками, а затем выкладываем на плоское блюдо. Подаём к столу, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Селедка фаршированная овощами
Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- копченый сыр – 300 г;
- масло – 4 ст ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
- Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
- Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.
Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.
Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).
Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулет из селедки с сыром– пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.,
- Плавленые сырки — 3 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Майонез — 2 ст. ложки.
Рулет из селедки с сыром — рецепт
Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.
У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез
Осторожно раскройте тушку рыбы
Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.
Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.
Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.
На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.
По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.
Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.
Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.
Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.
У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть.
Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать.
Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится.
Рекомендую приготовить также и форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото которого, вы найдете на сайте.
Рулет из селедки с сыром. Фото
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 5 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 6
- Время готовки: 30 Min
Пикантные рольмопсы
Ингредиенты:
- филе рыбное (1/2 тушки на порцию);
- морковь;
- луковица;
- 2 шт. маринованных огурчиков;
- 1⁄4 яблока кислого сорта.
Маринад:
- 2 стакана воды;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- корица;
- гвоздика;
- чёрный перец;
- лист лавра;
- растительное масло.
Приготовление:
- рыбу, если она чрезмерно солёная, лучше вымочить;
- морковь с луком тонко нашинковать;
- закипятить воду, добавив в нее сахар и нужные специи;
- отварить овощи до степени полуготовности, влить уксус;
- пока ожидается новый этап кипения, нарезать яблоко соломкой – лучше делать тонкую соломку, так вкуснее, затем бросить яблоко в кипящий маринад;
- когда снова закипит вода, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, пусть остывает;
- пока что отбить селёдочные филе через пленку с обеих сторон;
- огурец маринованный нашинковать тонко брусочками, как яблоко;
- откинуть приваренные овощи на дуршлаг, чтоб стек маринад;
- поместить на широкой части рыбного филе порцию овощей и нарезанный огурчик, свернуть рулетом, для прочности можно заколоть зубочисткой;
- уложить в кастрюлю слоями получившиеся рольмопсы;
- поверх каждого слоя выложить немного маринованных овощей и сбрызнуть маслом, залить полностью остывшим маринадом;
- сверху накрыть крышкой, держать двое суток на холоде.
Рецепт рулетиков смотрите в следующем видео.
Как будем готовить рулеты:
Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.
Нарезаем укроп.
Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.
Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.
Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.
Отправляем масло в морозильник.
С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.
Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.
Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.
Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.
Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))
Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.
Приготовление по шагам
- Разделываем селедку на филе, снимаем кожу.
- На застеленную пищевой пленкой доску укладываем половинки филе, совместив хвостовую часть с передней. Накрываем снова пленкой и легонько отбиваем.
- Убираем пленку с отбитого рыбного пласта.
- Нашинковываем укроп. И объединяем его с размягченным маслом.
- Корнишоны мелко нарезаем.
- По селедочному пласту размазываем зеленое масло.
- Сверху наносим слой мягкого сыра.
- Равномерно рассыпаем корнишоны. Немного вдавливаем их в сыр, чтобы они не рассыпались при скручивании.
- С помощью пленки свертываем рулет.
- Уплотняем его, подмотав дополнительную пленку и стянув концы. Убираем в холодильник часов на 6-8.
- Вырезаем подходящие по размеру кружочки из хлеба. Смазываем их маслом и слегка подсушиваем в духовке.
- Затвердевший рулончик разматываем и срезаем торцы. Нарезанный широкими колечками рулет из селедки со сливочным маслом можно подавать на стол.
Как вариант — селедочные рулетики укладываем на хрустящий бородинский хлеб, который придает особый шарм этой закуске.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
- Отделяем филе сельди от костей и кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, перемешиваем с селедкой и подсолнечным маслом.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем тертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, немного смещая его, смазываем майонезом, распределяем тертую морковь по его поверхности, накрываем листом лаваша, промазываем майонезом. Кладем измельченные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 сантиметра толщиной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
Оригинальная подача уже всем давно знакомого блюда, может подогреть аппетит ваших гостей. Готовится оно не очень сложно из базовых продуктов.
Время готовки: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Селедка малосол 1 шт.
- Свекла 4 шт. (небольшие)
- Морковь 2 шт. (небольшие)
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Укроп 15 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный 150 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем и варим в несоленой воде до полной готовности. Яйца также варим вкрутую. Все ингредиенты чистим и натираем на крупную терку, складываем их в отдельные тарелки.
-
Если у вас целая тушка селедки, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять шкурку. Затем филе отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем ножом, кладем его к нарезанной селедке, поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла и перемешиваем.
-
Приступаем к формированию блюда. Один важный момент, слои для салата нужно выкладывать в обратном порядке. На плоской поверхности расстилаем пищевую пленку длиной примерно 30-40 сантиметров. Тертую свеклу можно для начала отжать от излишней влаги и затем выложить ее равномерным слоем в форме прямоугольника на пленку, смазываем слой майонезом. Следующий слой – морковный, ложкой распределяем его поверх свеклы, оставляя по краям отступы в 2-3 сантиметра и также смазываем майонезом. Потом слой из яиц и майонеза. Затем выкладываем слой из тертого картофеля, так как этот слой идет перед селедкой и хорошо пропитывается, то его можно майонезом не смазывать. Селедку с луком выкладываем на картофель по центру слоя, оставляя большие отступы по краям.
-
Для того, чтобы завернуть рулет, приподнимаем края пищевой пленки и заворачиваем рыбу так, чтобы оставленные нами края свекольного слоя соединились внахлест. Закрепляем края пленки и отправляем рулет на 4-6 часов в холодильник. Готовый рулет достаем из пленки, выкладываем на продолговатое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с селёдкой под шубой
Пошаговая схема приготовления:
- Овощи и яйца отвариваются, а затем измельчаются.
- Филе режется небольшими брусками.
- Лаваш, выложенный на пищевую плёнку, смазывается майонезом и покрывается слоем из свеклы.
- Вторым слоем после майонезной сетки выкладывается картофель.
- Далее, не забывая о майонезных прослойках, распределяются морковь и яйца.
- Последней выкладывается сельдь.
- Салат в лаваше сворачивается в форме рулета.
Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.
«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
- филе сельди — 250 г;
- свекла — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 300 г;
- картофель — 300 г;
- лук — ½ небольшой головки;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Главные секреты приготовления
Эти действия относятся ко всем рецептам «Селедки под шубой» и гарантируют пикантность вкуса. Много времени на это не уйдет, от вас потребуется лишь:
- Замариновать лук. На 10-15 минут залейте нарезанный лук небольшим количеством воды комнатной температуры с 1 ч. ложкой яблочного уксуса;
- Натереть овощи на мелкую терку, а яблоки, наоборот, нарезать ножом, чтобы они не дали слишком много сока;
- Если хотите, чтобы салат получился более сочным, смешайте рыбу и лук с растительным маслом, и после этого формируйте слои блюда;
- По желанию вы можете экспериментировать с заменой ингредиентов на свой вкус. Яблоки можно заменить солеными или маринованными огурцами либо квашеной капустой. Вареную морковку можно заменить корейской. Вместо сельди салат можно приготовить с соленой семгой.
Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мелкая свекла – 3-4 шт.
- Небольшого размера картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 31/2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.
- Овощи промываем, варим, время приготовления зависит от размеров корнеплодов, поэтому периодически проверяем степень готовности овощей, прокалывая их, и достаем из кастрюли. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.
- Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.
- Лук мелко нарезаем.
- Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому если у вас целая рыба, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, филе отделить от костей и кожи, мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем филе сельди и лук.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желатиновую массу распределяем по мисочкам с яйцами, картофелем, морковкой, свеклой, перемешиваем содержимое каждой миски.
- На ровной поверхности расстилаем два слоя пищевой пленки, выкладываем слой из свеклы, ложкой формируем прямоугольник, затем делаем морковный слой, его и каждый последующий слой делаем меньше по площади, чем свекольный. Следующий слой из яиц, после него картофельный. На слое из картофеля с одной из длинных сторон выкладываем селедку и лук. Аккуратно берем за один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно сделать так, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл. К столу рулет можно подавать целиком или разрезав его на порции.
Приятного аппетита!
Готовим с сыром
Видео (кликните для воспроизведения). |
Украсить праздничный стол оригинальным рулетом можно из простого продуктового набора:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – столько же;
- лук – 1 шт.;
- сыр мягкий – 150 г;
- желатин – 10 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
При подготовке закуски выполняются следующие действия:
- Сельдь освобождается от внутренностей, головы, костей, шкуры и режется кубиками.
- Овощи отвариваются, после остывания очищаются, а затем натираются.
- Из мягкого сыра, майонеза и желатина подготавливается соус.
- Каждый слой (свекла, картофель, морковь, сельдь), выложенный на пищевую плёнку, смазывается приготовленной заправкой.
- В конце скатывается рулет, который пропитывается в холодильнике около 30 минут.
С соленым огурцом
Для приготовления фаршированной соленым огурцом и сыром сельди потребуется выделить около 1 ч. Компонентов хватит на 8 – 10 порций закуски.
Состав ингредиентов
Следует подготовить следующий набор ингредиентов по списку:
- 4 филе слабосоленой сельди или 2 тушки;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1 соленый огурец;
- 10 г укропа;
- 1 плавленый сырок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить фаршированную соленым огурцом и сыром сельдь можно по этой инструкции:
- Если используется целая сельдь, нужно срезать голову с плавниками, разрезать на 2 части, достать хребет со всеми мелкими костями и снять кожицу. С каждого филе срезать часть мяса, оставив тонкие пластики. Срезанное мясо измельчить мелкими кубиками и сложить в миску.
- Заполнить 2 емкости водой, в одну отправить морковь, а в другую опустить яйца. Морковь варить до мягкости, остудить, очистить и порезать на кубик. Яйцо после 10 мин. варки в кипящей воде залить холодной водой, остудить и избавить от скорлупы. Яйцо также мелко порезать и отправить составляющие к измельченной сельди.
- Соленый огурец порезать кубиком.
- Укроп промыть и мелко нашинковать, отправить в миску оба компонента и добавить кусок сливочного масла. Предварительно подмороженный плавленый сырок измельчить на крупной терке и добавить в миску вместе с майонезом, тщательно перемешав начинку.
- На стол выложить кусок пищевой пленки, на него выложить 1 филе и распределить на нем половину готовой начинки. Накрыть заготовку вторым куском филе и аналогичным образом собрать вторую сельдь. Накрыть заготовки сверху вторым слоем пленки и плотно замотать. Отправить заготовки в холодильную камеру на 4 ч. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку и порезать сельдь ножом на порционные куски.
Ингредиенты для приготовления пряных рулетиков из сельди
- Филе соленой сельди в масле 3 штуки
- Лист лавровый 2 штуки
- Масло виноградной косточки 1 стакан (+/-)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Паприка молотая 3 щепотки
- Карри 2 щепотки
- Перец душистый 8–10 горошин
- Лук репчатый 1 штука
- Горчица зернистая 2 чайные ложки
- Кетчуп острый 2 чайные ложки
1 готовим маринад.
В контейнере смешайте масло с щепоткой карри, паприки, молотого перца и 1 чайной ложкой горчицы. Очень хорошо все смешайте ложкой.Очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами, а затем добавьте в маринад вместе с лавровыми листьями и горошинами душистого перца.Добавьте кетчуп и хорошо все вместе перемешайте, чтобы маринад стал однородным.
2 подготалвиваем филе сельди.
Филе сельди промойте холодной водой от масла и оботрите бумажными полотенцами. Затем разрежьте каждое филе вдоль пополам.Натрите рыбу оставшимся перцем, карри, паприкой и горчицей. Распределите специи и сверните филе в рулеты, закрепите каждый зубочисткой, проткнув насквозь.
3 маринуем рулетики из сельди.
Поместите рулеты из сельди в маринад к луку, утопите пальцами, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Изредка рыбу можно переворачивать, чтобы она как следует пропиталась приготовленным маринадом. Но лучше всего, если рулеты всегда будут полностью покрыты пряным маслом.
4 подаем пряные рулетики из сельди.
Пряные рулетики из сельди подавайте вместе с луком и не вынимая зубочистки (за них рулеты удобно брать), с которым они мариновались. Выложите закуску на красивую тарелку, украсив свежей зеленью и/или солеными овощами. Выходит прекрасная праздничная закуска. Идеально для Нового года, не находите?Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Перед подачей вы можете наколоть на торчащие из рулетов зубочистки маслины или ломтики соленых огурцов, но только так, чтобы за зубочистку все еще можно было бы ухватиться пальцами.