Апельсиновый сок

Содержание:

Полезная информация

Чтобы яблочный сок долго хранился, нужно принять во внимание следующие советы:

  1. Не использовать для приготовления подгнившие или мятые плоды. Они приведут к быстрой порче напитка и ухудшают его вкус.
  2. Если яблоки очень кислые, то можно добавить в сок немного сахара. При закатке его используют всегда.
  3. Слегка усовершенствовать напиток можно, если добавить в него смородину или бузину. Для придания яркости цвета используют лимонную кислоту.
  4. Если человек страдает от проблем с желудком, то напиток нужно разбавить водой, добавить к нему мед или сахар. Это позволит снизить уровень кислотности.

Если яблочный нектар забродил, его используют для приготовления маринада для мяса или в качестве опары для замеса хлеба. Из подкисшего сока хозяйки готовят уксус.

Все самое важное о хранении яблок можно найти в этом разделе

Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

Натуральный сок может быть доступен всегда, есть иметь соковыжималку. Его можно пить, делать из яблочного сока брагу и различные слабоалкогольные напитки.

У мужчин популярен самогон из яблочного сока – высококачественный напиток, не уступающий по вкусу магазинному алкоголю.

Для изготовления яблочного напитка нужно брать самые сочные сорта фруктов, без повреждений, следов болезни. Сок из яблок на зиму из соковыжималки потребует немного сахара – примерно 100 г на 5 кг плодов.

Плоды надо помыть, очистить от семян, пропустить через соковыжималку. Чтобы напиток не темнел, в него добавляют лимонный сок (по желанию).

Полученную жидкость с сахаром нужно поставить на огонь, нагреть, пока не появятся первые пузырьки. Залить ее в стерилизованные банки, бутылки, закатать. Хранить продукт можно до 2 лет.

Кстати, жмых от яблочного сока выбрасывать не надо: с ним получаются прекрасные оладьи, мармелад, пюре, каши, кексы, запеканки.

Сколько хранить свежевыжатый сок

Свежевыжатый сок не предназначен для хранения. Тем не менее, допустимо хранить такой сок в холодильнике в течение 2-3 часов. Но даже за это время напиток потеряет большую часть своих полезных веществ. Если вам нужно сохранить сок на более длительный промежуток времени, то напиток лучше сразу заморозить. Замороженный сок может храниться в течение 1-2 месяцев и при этом сохранит все свои полезные свойства.

Вкусные и освежающие, они являются отличным вариантом для пополнения питательных веществ и витаминов, сохраняя вас гидратированными и современными. Но имейте в виду: основной уход, когда дело доходит до хранения напитков, может изменить ситуацию на уровне питания.

Важность натуральных соков

В дополнение к поддержанию соответствия, сбалансированная диета, связанная с практикой, является идеальным рецептом для защиты тела. Выйдите из ящиков сока и узнайте вкусные рецепты и приемы, чтобы сохранить ваш свежий и здоровый напиток! Кроме того, мы находим в ферментах и ​​ферментах, ответственных за увеличение скорости поглощения пищи организмом. Однако они уничтожаются путем приготовления пищи. Поэтому натуральные соки — идеальные варианты для сохранения этих питательных веществ.

Другие материалы сайта

Здравствуйте, друзья!

Оказывается,свекольный сок

это напиток с высокой биологической ценностью.

Его польза доказана в ходе научных экспериментов и давно взята на вооружение диетологами.

Предлагаю подробнее познакомится с замечательным и, что немаловажно, очень доступным продуктом. Легкое переваривание этих продуктов приводит к большему количеству энергии для вашего тела

Другим важным моментом является значительное присутствие воды. Эта важная жидкость для поддержания жизненно важных функций организма участвует во всех процессах нашего метаболизма

Легкое переваривание этих продуктов приводит к большему количеству энергии для вашего тела. Другим важным моментом является значительное присутствие воды. Эта важная жидкость для поддержания жизненно важных функций организма участвует во всех процессах нашего метаболизма.

Как хранить натуральные соки

Идеальное потребление натуральных соков вскоре после приготовления. Это время, когда есть самые высокие показатели витаминов и питательных веществ. Однако не всегда можно пить вовремя. С напряженным графиком, мы должны положить напиток в бутылку и перейти к следующему назначению.

Из этой статьи вы узнаете:

При комнатной температуре

Специалисты рекомендуют употреблять фреш непосредственно после приготовления.

По истечении этого времени жидкость начинает окисляться, бродить (в зависимости от исходного материала), ускоряются процессы размножения патогенной флоры. Если нет возможности поместить продукт в холодильную камеру, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Перелейте в бутылку, банку и плотно закройте крышкой. Неплохо подойдут вакуумные контейнеры.
  • Положите напиток в темное, прохладное место. Если не получается скрыть жидкость от воздействия солнечного света, выбирайте тару из непрозрачного стекла или обмотайте её фольгой/пергаментом.
  • Для продления срока хранения погрузите бутылку в емкость с ледяной водой, поддерживая низкую температуру жидкости на протяжении необходимого времени (не более 12-24 часов).

Где лучше всего сохранять

Единственное подходящее место — холодильник. Только некоторые виды даже при температуре +1-5 градусов быстро портятся.  Допускается кратковременное содержание на балконе и лоджии зимой, осенью. Это отличный способ быстрого охлаждения

Только помимо холода важно обеспечить защиту от света — поместить посуду в чехол, темный пакет, накрыть полотенцем

Свежевыжатого сока слишком много? Рекомендуем излишки разлить по контейнерам, заморозить. В камере он хранится до трех месяцев. Можно использовать для различных блюд, добавлять в коктейли, напитки. Из фрешей получаются отличные ледяные кубики. Используются в кулинарии, косметологии.

Сколько можно хранить свежевыжатый сок

Максимальную пользу можно получить из тока только первые полчаса. Далее происходят различные реакции, витамины улетучиваются, меняется химический состав. Исключение — свекольный сок. Его перед употреблением выдерживают минимум полчаса в холодильнике. За это время улетучиваются вредные компоненты.

Свежевыжатые соки нельзя употреблять с утра на пустой желудок. Кислота разъедает стенки пищеварительных органов, провоцирует появление заболеваний ЖКТ.

Приготовление и хранение свежевыжатого сока

В холодильнике

Сроки хранения напрямую зависят от используемого сырья. Хуже всего хранится фруктовый или овощной микс. По этой причине рекомендуем пить сразу после приготовления. Вариант — держать в разной посуде, соединять перед употреблением.

Сколько вообще можно хранить свежевыжатый сок в холодильнике:

  • яблочный. Срок свежести составляет 40 минут. При добавлении лимонного сока время увеличивается до часа. Этот ингредиент также предупреждает окисление, изменения цвета из-за содержащегося в яблоках железа;
  • морковный. Не больше получаса. Для получения максимальной пользы рекомендуется добавлять в напиток из моркови 2-3 капли растительного масла на стакан. Оно поможет усвоиться каротину;
  • апельсиновый. Настоящий долгожитель. В стеклянной закрытой таре напиток из апельсинов хранится до двух дней. Максимальную пользу приносит в течение двух часов;
  • виноградный. До 12 часов. Застоявшийся сок из винограда легко превратить в вино. Можно вылить в брагу;
  • березовый. До трех суток. Желательно сразу после сбора охлаждать, укупоривать герметичной крышкой;
  • томатный. До суток при условии использования свежих, не перезрелых помидоров;
  • персиковый, абрикосовый. До одного дня, эти виды можно смешивать между собой.

Интересный момент получается со свежевыжатым лимоном. Он повышает сохранность других видов, продлевает годность, является консервантом, только сам не хранится больше трех дней. Для использования в блюдах, выпечке, разрешается сохранять до недели.

При комнатной температуре

Даже молоко при комнатной температуре не хранится, прокисает. Свежевыжатые соки пропадают еще быстрее. В жаркое время года активно начинается брожение. Поэтому не стоит готовить заранее. Желательно употребить в течение двух часов. Дольше всего хранится томатный и лимонный фреш. Он может простоять до самого вечера.

Признаки порчи:

https://youtube.com/watch?v=4T-a5RXacx4

Свежевыжатые фреши готовят для здоровья, снабжения организма ценными нутриентами, обогащения рациона. Для праздников, поездок, взять с собой на работу или учебу разумнее кипяченый либо прогретый до 90 градусов напиток. Такой сок устойчивее к колебаниям температуры, имеет мягкий вкус, не забродит в течение дня.

При выборе посуды рекомендуем отдавать предпочтение легким в обработке материалам. Банки, бутылки не должны бояться высоких температур. Стерилизация поможет продлить срок свежести напитка, убережет от преждевременного брожения.

Предыдущая
НапиткиХранение сцеженного грудного молока
Следующая
НапиткиПравила и условия хранение чайного гриба

Как хранить гранатовый сок

Свежевыжатый гранатовый сок нужно пить сразу. Так будет больше пользы от напитка – все витамины и полезные вещества зерен граната попадут в организм. Не хранить! Очень рекомендуется выпить сразу после приготовления.

Если куплена бутылка гранатового сока и она не вскрывалась, нужно посмотреть срок годности на упаковке или этикетке. В стеклянной или картонной таре, его можно хранить до срока, указанного на упаковке.

Считается, что максимальную пользу из нектара собственного приготовления можно получить в первые 10 – 30 минут после отжима. Но это не проблема, если свежевыжатый сок планируется взять с собой на долгую прогулку. Всего лишь, нужно позаботиться о том, что бы бутылка находилась в прохладном месте. Лучше всего сохранить сок поможет термосумка или переносной холодильник. Чтобы продлить гранатовому фрешу жизнь – нужно заранее добавить в сок несколько капель лимона.

Хранение сока в морозилке

Замораживать можно не только фрукты, овощи и ягоды, но и сок из них. Здесь стоит учесть некоторые нюансы:

  1. Для заморозки нежелательно использовать стеклянную посуду. Но если нет ничего другого, можно налить сок и в стеклянную тару, только необходимо оставить достаточно свободного места, так как жидкость при замерзании расширяется. Лучше для замораживания сока всё же использовать контейнер из высококачественного пластика.
  2. Можно заморозить ягоды, а после разморозки приготовить уже из них – фреш.
  3. Заморозить сок допустимо и в виде кубиков льда. Затем вкусный лёд добавляют в чай или другие напитки.
  4. Размораживаться сок должен в естественных условиях, но никак не в кастрюле с горячей водой.

Еще: Условия и сроки хранения какао

Как хранить морковный сок

Хранение морковного сока в целом нецелесообразно, поскольку свежевыжатые соки для того готовятся «на месте», чтобы употребить их в ближайшие полчаса и получить максимум вкуса и пользы.

Однако не всегда удаётся выпить фреш сразу же после отжима. К тому же объём продукта может выйти больше, чем нужно. Тогда встаёт вопрос о способах и сроках хранения морковного сока.

Фреш держат в герметичной ёмкости, лучше в стекле, но допускается в посуде из качественного пластика. Хранить морковный сок следует в холодильнике.

Хранение морковного сока на полке холодильника не может быть длительным и превышать 1 суток (по некоторым данным, 2 суток).

Морковный фреш отлично сочетается (по свойствам и вкусу) с соками из лимона, свёклы, тыквы, яблока, апельсина или миксом из фруктовых соков. Таким образом можно получить очень интересный по вкусовым качествам тонизирующий напиток.

Для детского питания очень популярным является морковно-яблочный сок. Однако стоит помнить: свежевыжатые соки стоит разбавлять водой, особенно для маленьких гурманов.

Самые полезные соки

  • яблочный – содержит железо, калий и бор. Улучшает работу печени, почек, дыхательной системы. Приводит в порядок состояние волос и ногтей;
  • грушевый – тоже может стать помощником во время диеты и в разгрузочные дни, регулирует процесс пищеварения, препятствует накоплению жидкости в организме;
  • апельсиновый – лидирует по содержанию витамина С, укрепляет иммунитет, помогает при борьбе с простудой;
  • гранатовый – можно считать самым полезным, богат витаминами, минералами, фитоцинами. Он помогает при гипертонии, малокровии, атеросклерозе, бронхите;
  • морковный – богат каротином, полезен для зрения, кожи, волос, слизистых оболочек, содержит калий и фолиевую кислоту;
  • томатный – богат калием и натрием, способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы, содержащийся в больших количествах ликопин является сильным антиоксидантом;
  • тыквенный – содержит много пектина, витамины группы В, А и Е;
  • свекольный – обладает уникальной очистительной способностью, полезен при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, малокровии;
  • ананасовый и грейпфрутовый – ускоряют обмен веществ, обладают жиросжигающим эффектом, рекомендуется употреблять при похудении;
  • картофельный и сок белокочанной капусты – снижают кислотность желудочного сока, облегчают состояние при остром гастрите, восстанавливают слизистую желудка и кишечника.

Что касается меня, я уже говорила, что очень люблю морковный сок. По сути, только ради него мы и купили соковыжималку. Пью его и в чистом виде, и с добавками.

В качестве обычно беру дольку яблока, груши, лимона, апельсина. Очень вкусно получается, если добавить сок киви (да побольше, побольше!). А вот с бананом мне не нравится – получается слишком приторно и «тяжело» по ощущениям.

Меньше всего мне нравится тыквенный сок – на мой взгляд, его вообще пить невозможно даже с добавками в виде других фруктов. Но вкусы у всех разные, поэтому спорить не буду

Лучше пожелаю всем здоровья и хорошего зимнего отдыха!

Посмотрите, как у нас украсили фонтаны к новому году:

Наталья Брянцева

В чем, и сколько хранить свежевыжатый сок

Наиболее оптимальным считается хранение сока в герметично закрытой емкости из стекла, где окислительные процессы будут проходить медленнее. Продукт обязательно должен находиться на полке холодильника, где сможет оставаться пригодным к употреблению в течение 12-24 часов.

Хранения сока в пластиковом контейнере нежелательно, так как этот материал (полиэтилентерефталат) нельзя простерилизовать в достаточной степени. Поэтому выжимка, находясь в такой таре, никак не будет застрахована от развития в ней вредных микроорганизмов. При этом брожение начнется раньше, чем у такого же продукта в таре из стекла, прошедшей стерилизацию.

Хранение сока в вакууме гораздо эффективнее, чем в емкостях из стекла или пластика. В таких условиях продукт не будет взаимодействовать с воздухом и сможет храниться несколько суток. Фреш наливают в вакуумный контейнер, после чего при помощи специального приспособления откачивают из него воздух. Но следует помнить, что самым полезным является напиток, который изготовлен не более часа назад.

Рекомендации и лайфхаки

Для поддержания пищевой ценности максимально долго воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • При организации хранения фреша в условиях морозильника не допускается повторная заморозка. После размораживания напиток в общей сложности хранится не более 12 часов.
  • Для приготовления используйте только качественные проверенные спелые фрукты, ягоды и овощи. Тщательно промойте их, отсортировав и удалив заплесневелое или забродившее сырье.
  • Если осталось небольшое количество, попробуйте применить его в кулинарии (например, наморозить фруктовые кубики для добавления в коктейли).
  • На длительность хранения влияет и материал, из которого изготовлена упаковка. Наиболее подходящим является вакуумный контейнер, где за счёт откачивания воздуха замедляются процессы окисления. В обычные же пластиковые контейнеры легко проникают различные микроорганизмы, ускоряющие процессы разложения.
  • Большие объемы фреша лучше все же закатать в стерильные стеклянные банки.
  • Добавление нескольких капель лимонного сока в содержимое емкости продлевает жизнь некоторых видов напитка.
  • Малышам до 3 лет не рекомендуется давать концентрированные фреши — лучше предложите своему ребенку соки для детского питания в тетрапаках: «Бабушкино лукошко», «Фрутоняня», «Агуша» или домашние компоты.
  • При обнаружении признаков порчи утилизируйте продукт либо примените в быту (например, добавив в маски для лица или волос; лимонным соком можно выводить некоторые пятна). Помните, что употребление забродившего или скисшего напитка может привести к отравлению или интоксикации организма.

Свежевыжатый морковный сок при беременности

Каждая женщина при беременности старается уделять особе внимание своему здоровью, а значит, и тому, чем питается и пьет, ведь от этого зависит развитие плода в ее утробе. Для того чтобы обеспечить себя и ребенка необходимыми полезными витаминами, достаточно часто врачи прописывают регулярное употребление морковного сока, желательно свежевыжатого, потому как именно в нем содержится целый комплекс витаминов, которые поддерживают здоровье будущей мамы и ее ребенка

Содержание в морковном соке огромного количества различных витаминов, обеспечивают будущую маму всем необходимым для хорошего самочувствия, что очень важно в период беременности. Рассматриваемый овощной сок пополняет организм беременной всеми компонентами и витаминами, которых так не хватает в период вынашивания плода

Нередко беременные жалуются на изжогу, которая посещает их в этот период достаточно часто. Для избавления от нее не обязательно принимать медикаментозные препараты, потому как морковный сок быстро погасит изжогу и предотвратит появление следующего приступа.

Забродил яблочный сок, что можно сделать?

  • Для этого перелейте забродивший сок в широкую посуду, накройте марлей и поставьте в теплое темное место. На поверхности появится «уксусная матка» – что-то типа чайного гриба.
  • Уксус будет готов через 1,5-2 месяца. Он должен быть прозрачным, а на поверхности должна плавать хорошая «уксусная матка».
  • Готовый уксус нужно профильтровать через плотную ткань, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место. Если в расфасованном уксусе образуется «уксусная матка», снимайте ее и выбрасывайте, чтобы продукт не перекис.

Также забродивший яблочный сок можно использовать в готовке:

  • Из него выйдет отличный маринад для мяса.
  • Его хорошо добавлять для замеса хлеба вместо другой жидкости, особенно если хлеб ржаной.
  • Еще на забродившем яблочном соке получится очень вкусное тесто для пельменей.

Свежевыжатый, замороженный, консервированный – любой вид этого напитка ценен, полезен для здоровья и при этом обладает приятным вкусом. Его уникальный состав и энергетическая ценность помогут сохранить молодость и здоровье.

Обязательно включите этот замечательный продукт в свой рацион. Употребляйте его регулярно, и очень скоро вы почувствуете его благотворное влияние на организм. Вот увидите: появится больше энергии, будете меньше болеть и выглядеть лучше.

Особенности хранения свежевыжатого сока

Особенности хранения зависят от конкретного вида фрукта или овоща. При этом некоторые можно держать в холодильнике по несколько дней, другие же начинают окисляться уже через 2-3 часа

Важно изначально знать, сколько хранится тот или иной вид сока. В противном случае можно не только потом пить обычный нектар, практически лишенный витаминов и полезных элементов, но и навредить организму

Обычно срок хранения свежевыжатого сока составляет 24 часа. По истечении этого времени пить такой напиток не стоит — в нем не останется пользы. Но наибольшее положительное влияние на человеческий организм витаминная бомба окажет через 10-25 минут после отжима. Но также не все соки наиболее полезные сразу же после отжима.

Сок хранят в холодильнике на нижней или средней полке. Нельзя допускать замерзания, поэтому на верхнюю полку или близко к устройству охлаждения его не ставят. Если планируется брать вкусный напиток на улицу, на пикник, то необходимо позаботиться о переносном холодильнике или термопакетах или термосумках. Такое оборудование поможет сохранить сок в охлажденном виде, потому в нем останутся все витамины, он сохранит наилучшую консистенцию. Если предвидится держать сок больше суток, то в него стоит добавить несколько капель лимона. Этот фрукт уменьшит окисление, улучшит вкус и цвет. Но таким способом не стоит пользоваться часто, ведь в любом случае при хранении более суток полезных свойств в соке останется мало.

Правила хранения нектара из яблок

Чтобы продлить срок годности напитка, можно прибегнуть к особым способам хранения. Он дольше останется свежим, если поместить его в холодильник, заморозить или законсервировать, но каждый из этих методов имеет определенные плюсы и минусы.

В холодильнике


В холодильнике напиток хранится не дольше 4 часов, после чего полезных витаминов в нем почти не останется. Чтобы продлить срок годности продукта, можно добавить к нему лимонный сок и сахар.

Если сразу после приготовления такой напиток убрать в холодильник и накрыть его крышкой, то он простоит до 12 часов и не испортится. Однако первоначальную пользу получить из него не удастся.

Низкая температура лишь притормозит процессы брожения, но остановить процесс разрушения витаминов и микроэлементов не сможет.

Сок должен быть герметично упакован. Лучше всего разлить его по стеклянным емкостям. В вакуумном контейнере он сохраняется свежим в течение суток.

При комнатной температуре, без кипячения

Пить свежевыжатый сок, который стоял в комнате более 2 часов, не рекомендуется. Чем теплее в помещении, тем выше риск пищевого отравления.

Если сразу употребить всю порцию не получается и нет возможности убрать напиток в холодильник, поступают следующим образом:

  1. Переливают напиток в стеклянную емкость.
  2. Добавляют в него лимонный сок. На 1 стакан напитка достаточно 1/2 ч. л. выжимки из лимона. Это делается для того, чтобы он не потемнел.
  3. Накрывают емкость крышкой. Так контакт с кислородом будет менее активным, и нектар дольше останется свежим.

Окисление сока происходит из-за того, что в нем содержится много железа. Лимон замедляет этот процесс, не давая микроэлементу быстро разрушаться.

Несомненным плюсом такого способа хранения является то, что напиток не теряет полезные свойства. Однако его существенный минус – это быстрая порча продукта.

Консервация на зиму

Можно законсервировать напиток на зиму, чтобы в холодное время года насыщать свой организм витаминами и микроэлементами. Если провести процедуру по правилам, то он будет храниться в течение полугода и более.

Сок из яблок, добытый с помощью соковыжималки или мясорубки консервируют следующим образом:

  1. Добавляют в нектар лимонную кислоту и сахар. На 1 л напитка потребуется 1 ст. л. лимонки и 2 ст. л. сахара.

  2. Банки и крышки тщательно стерилизуют.
  3. Процеженный напиток заливают в эмалированную посуду.
  4. Довести напиток до 90 градусов. Появившуюся пену убирают шумовкой. Когда сок начнет закипать, огонь выключают.
  5. Фильтруют напиток через марлю и еще раз нагревают до 85 градусов.
  6. Закатывают сок в банки.

Через 10 дней их можно убрать на место постоянного хранения. Для варки нельзя использовать алюминиевую тару.

С помощью соковарки консервировать напиток проще. Достаточно порезать яблоки, не снимая с них кожуру и не вынимая семечки.

Подготовленное сырье помещают в емкость, присыпают сахаром, а под трубу подставляют стерильную банку. Когда она наполнится, ее закрывают крышкой и убирают на хранение.

Минусы метода:

  • при нагревании напитка часть полезных веществ разрушается;
  • способ требует временных затрат;
  • в качестве консерванта нужно использовать сахар.

Плюсы:

  • вкус становится мягче;
  • за один раз удается заготовить много сока;
  • под воздействием высоких температур будут уничтожены все микробы;
  • срок годности увеличивается на несколько месяцев.

Сок получается вкусным, если добавить к нему груши или мякоть тыквы.

Замороженным


Чтобы сохранить в напитке максимум пользы, его можно поместить в морозильную камеру.

Порядок действий:

  1. Перелить нектар в пластиковые контейнеры или бутылки с завинчивающейся крышкой.
  2. При наполнении емкости нужно оставить немного места. Замерзая, молекулы жидкости увеличиваются в размерах, поэтому полная бутыль может лопнуть.
  3. Убрать тару в морозильную камеру.

Перед заморозкой сок не кипятят, поэтому он сохраняет максимум пользы. Чтобы насладиться напитком, его заранее извлекают из морозильной камеры и ждут, пока он оттает при комнатной температуре. Можно ускорить этот процесс, если опустить тару в теплую воду.Плюсы заморозки:

  • сохранность всех полезных свойств;
  • быстрота приготовления;
  • удобство хранения;
  • продление срока годности до 12 месяцев.

Минусом такого способа является то, что напиток будет занимать в морозилке много места. Поэтому заготовить большие объемы не удастся.

Лучше замораживать сок в таких емкостях, которые по объему равны одноразовой порции. Повторная заморозка недопустима.

Для кого полезен и вреден морковный сок

Благодаря большому количеству витаминов и минералов в своём составе, морковный фреш полезен для большинства людей.

  1. Витамин А, например, помогает сохранить зоркость и тонус глазных мышц.
  2. Он же является мощным антиоксидантом, а значит продлевает молодость кожи и организма в целом.
  3. Бета-каротин оказывает положительное влияние на состояние волос.
  4. Девушки знают маленький секрет: перед посещением пляжа или солярия необходимо регулярно выпивать немного морковного сока, и тогда загар будет более интенсивным.
  5. Калий и магний в составе морковного фреша укрепляют сердечную мышцу.
  6. Йод нужен для нормального функционирования щитовидной железы, и в морковном соке он тоже есть.
  7. Витамины группы В, которые присутствуют в соке из моркови, воздействуют на нервную систему человека, улучшают настроение.
  8. Фолиевая кислота в составе морковного фреша – это ценное дополнение к железу, которое поступает в организм человека с пищей. Известно, что фолиевая кислота усиливает полезные свойства минерала железа, а значит, препятствует развитию анемии и других проблем, связанных с нехваткой железа.

Стоит помнить, витамины и минералы полезны в качестве профилактики болезней; если симптомы недуга ярко выражены, и обследования показали острое состояние, необходимо принимать специальное лечение по назначению врача.

Для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, морковный сок поможет наладить этот процесс. Морковный фреш служит стимуляцией аппетита и способствует выработке желудочного сока.

При нарушениях сна нетрадиционная медицина советует принимать накануне вечером стакан морковного сока.

Не рекомендуется пить морковный фреш лицам, страдающим язвой желудка. Тем, у кого в анамнезе сахарный диабет, перед употреблением свежевыжатого сока из моркови необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рецепты на основе натуральных соков

Натуральные не только улучшают иммунитет и возвращают бодрость духа, но считаются хорошими средствами для похудения, насыщения и питания волос и улучшения состояния лица.

При избыточном весе

Диету с использованием фрешей можно начать с овощей. В них меньше калорийности, чем в некоторых фруктах, и низкий процент кислотности, поэтому они не агрессивны и подойдут практически всем.

Один из самых распространенных рецептов — свекла и морковь.

  1. Для этого почистите свеклу, порежьте на куски и пропустите через соковыжималку. То же самое проделайте с морковкой.
  2. Процедите готовые ингредиенты через марлю, после смешайте в равных пропорциях и дайте настояться в течение 30 минут.
  3. Пейте готовый напиток за 10–20 минут до еды в небольших количествах, постепенно увеличивая объем до 100 мл.

Вместо моркови можно использовать огурцы или сельдерей.

Еще одно эффективное средство — лимон и мед. Концентрированный сок нельзя пить на голодный желудок, чтобы не нанести вред, поэтому его следует разбавить водой 1:1. Добавляйте в готовую консистенцию ложку меда и принимайте 2–3 раза в день за 20–30 минут до еды.

Для роста волос

Давно доказано, что свежие овощи и фрукты положительно влияют на структуру волос, делают их послушными и шелковистыми, стимулируют рост и укрепляют корни. Эти продукты можно использовать для улучшения состояния волос.

Шпинат и морковь. Сок из шпината не считается самым вкусным, но содержит много полезных минералов, витаминов и кислот. Перед приготовлением обязательно промойте листья. Не используйте растение с черными пятнами.

Морковь очистите от кожуры, порежьте на куски и закиньте в соковыжималку вместе со шпинатом. Для одной порции хватит 14–15 листьев и одной крупной моркови.

Огурец и свекла. Отжимайте овощи отдельно друг от друга в пропорциях 4:1. Снимите со свеклы пену и дайте настояться час. Пейте в течение месяца, и ваши волосы станут крепкими.

Для лица

С проблемами кожи лица помогают справиться не только профессиональные или натуральные маски и скрабы, но природные средства — фрукты и овощи. Их ежедневное применение в качестве напитка или компресса питает, увлажняет, убирает прыщи и придает здоровый вид. Какие соки подойдут для лица:

  • Морковно-яблочный. Понадобится одно яблоко и 4 небольшие морковки. Все почистить, нарезать и смешать в соковыжималке. При желании использовать имбирь. Железо, каротин и витамины разглаживают и питают кожу.
  • Огуречный сок со сладким перцем. Полезен и для наружного, и для внутреннего применения, чтобы освежить кожу. Фреш из огурца легко сделать. Для этого очистите несколько огурцов от шкурки, нарежьте и положите в соковыжималку вместе с перцем. Если нет соковыжималки, используйте терку.

По видам

Сроки годности в холодильнике напрямую зависят от используемого сырья. По продолжительности хранения их можно разделить на следующие виды:

  • С минимальным сроком (до 30 минут) – морковный, абрикосовый, огуречный, арбузный, капустный.
  • До 2 часов – томатный, персиковый, вишневый, виноградный, яблочный.
  • 24 часа – грейпфрутовый, сливовый, тыквенный, из киви, мандаринов, помело, картофеля, сельдерея.
  • 48 часов – апельсиновый, свекольный, гранатовый, из лайма.
  • До 3 дней – лимонный, березовый, ананасовый, из алоэ (используется для закапывания в нос).
  • В течение нескольких месяцев можно употреблять облепиховый сок (при добавлении сахара) и выжимку из имбиря. Из чистотела (в лечебных и бытовых целях) — хранят до года.

Свежевыжатые соки – рецепты

Приготовление свежевыжатого сока редко у кого может вызвать вопрос – КАК? Все логично и понятно: фрукты (или овощи) + соковыжималка. А я, в свою очередь, предложу Вам несколько вариантов как можно вкусно и полезно смиксовать незатейливые ингредиенты.

  1. Апельсин, яблоко, брокколи. Апельсин и яблоки очистить от кожуры, удалить семечки. Брокколи порезать на небольшие кусочки. Такой сок богат витаминами С, В, К, полон коллагена. Брокколи можно использовать полностью: и листья, и стебли, и саму «корону». Этот ингредиент дополнит напиток селеном, который отвечает за профилактику рака кожи. Употребляя такой напиток ежедневно, Вы избавляетесь от темных кругов под глазами, дарите своей кожи молодость и бодрость.
  2. 1 апельсин, ¼ часть грейпфрута и ¼ часть лимона с цедрой. Такой сок поможет восстановить силы после напряженного трудового дня.
  3. Половина грейпфрута и 2 яблока – станет просто спасением, если Вы упорно снижаете вес.
  4. 1 пучок кудрявой капусты (без стеблей), 1 огурец, пучок петрушки и половина лимона. Этот сок для любителей несладких напитков. Однако, пока будете его готовить, думайте о том, какую пользу получит Ваш организм как снаружи, так и внутри. Кудрявая капуста полна витаминами А, С, К, омега-3 жиров, необходимых для кожи. Петрушка – превосходный источник витамина К, С и А, а также фолиевой кислоты, железа и меди. Лимон может нейтрализовать свободные радикалы в организме. Огурец – первоклассный увлажнитель, противовоспалитель, богат витаминами A, B, C и K, а также магнием, калием и кремнием.

Применение свекольного сока

В том случае, если свекольный употребляется впервые, допустимая норма составляет 20 мл, что соответствует 1 ст.л., потому что очень важно посмотреть на реакцию организма

Рецепт приготовления свекольного сока

Как сделать вкусный напиток, расскажу немного подробней. Чтобы не ошибиться, можно последовать указанному рецепту:

  • При помощи соковыжималки получают 20 мл выжимки свеклы.
  • Оставляется в открытом виде в холодильнике на 2 ч.
  • Когда время истекло, выжимают 200 мл морковного сока, его смешивают со свекольным и употребляют вне приема пищи.

Длительность приема сока свеклы обычно 14 суток, после чего стоит сделать перерыв.

Помимо овощных добавок, он отлично сочетается с кисломолочными культурами, например, кефиром, ряженкой, таном, йогуртом.

Как приготовить сок самостоятельно?

В домашних условиях проще всего приготовить целебный напиток в соковыжималке. Для этого предварительно очищенный корнеплод разрезается и перерабатывается.

Если в доме отсутствует соковыжималка, можно перетереть овощ на мелкой терке. Полученная масса помещается в сложенную в несколько слоев марлю, откуда легко выдавить сок.

Как хранить свекольный сок?

Оптимальное место для хранения – это холодильник. Именно туда помещается свежевыжатый продукт для того, чтобы отстояться.

Его свойства в это время набирают максимальную силу.

Емкость для хранения может быть любой, но только не алюминиевой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector