Глазированный сырок
Содержание:
- Ингредиенты
- Глазированные сырки
- Состав сырков глазированных
- Применение
- Советы по выбору глазированных сырков в магазине
- Что внутри?
- Классические творожные ПП сырки в домашних условиях
- Противопоказания и вред
- Домашняя лаборатория
- Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури
- Внешний вид
- Сыр костромской: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Свойства Сырков глазированных
- Можно ли есть на диете
- Как сделать пошагово:
- Обзор популярных марок
Ингредиенты
Чтобы приготовить глазированные сырки в домашних условиях, нужно взять грамм 700 нежирного творога, 50 граммов сливок, 50 граммов коровьего масла без растительных добавок, полстакана пудры сахарной, плитку хорошего шоколада (от 50% какао и выше содержанием), ванилин, начинку в виде джема или натуральных фруктов. Уж если готовить дома, то из свежих и высококачественных продуктов!
Итак, готовим домашние глазированные сырки. Рецепт довольно прост в исполнении – доступен даже повару уровня «новичок».
- Вымешиваем творожную массу с размягченным предварительно маслом, сливками и пудрой из сахара. Смесь не должна получиться слишком редкой и жидкой.
- Добавляем ванилин на кончике ножа. На этом этапе можно добавить также и орехи молотые, и какао порошок в само «тесто».
- Вылепливаем из полученной массы небольшие прямоугольные сырки. Внутрь вводим пол-ложки начинки, если таковая предполагается. Помещаем сформованные сырки в морозилку для их затвердевания (но не замораживаем полностью).
- Теперь приготовим и глазурь. Она, конечно же, будет отличаться по вкусу от магазинной, так как используемый нами шоколад содержит больше какао-бобов. Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Поливаем полученным жидким шоколадом каждый сырок со всех сторон и выкладываем произведенную в кухонных условиях продукцию на тарелку. Вновь отправляем ненадолго в морозильник, чтобы шоколад превратился в застывшую глазурь. Каждый сырок в посудине должен находиться отдельно! Вынимаем через некоторое время из морозилки и едим. Хранить такие вкусные и полезные домашние десерты можно в холодильнике в течение нескольких дней (максимум три). Но, как правило, сырки до этого «не доживают» и рискуют быть съеденными ранее (в особенности если в доме есть дети или муж-сладкоежка).
Глазированные сырки
Глазированные сырки: еда или лакомство?
Как я уже неоднократно писала, нет «полезных» и «вредных» продуктов, есть способность организма усваивать тот или иной продукт! Так и в случае с глазированными сырками. Изначально это лакомство задумывалось, как вкусная и полезная альтернатива конфет. Могу утверждать, что сырки, приготовленные, а главное транспортируемые и сохраняемые по всем санитарным правилам — это действительно нужный и полезный продукт. Но существует масса «но», которые могут превратить любой продукт не только в бесполезный ил вредный, но и опасный!
Начнём с процесса производства. Чтобы быть уверенным в качестве этого молочного продукта, всё- таки лучше покупать сырки известных торговых марок, там процесс их изготовления автоматизирован, вмешательство человека — минимально, а значит, более высокая вероятность получения безопасного в эпидемиологическом отношении продукта. Да и контроль качества обычно там строгий. Далее, покупать все молочные продукты стоит в приспособленных для этого магазинах, супермаркетах и т.п., но никак не на рынках, лотках, с рук, т.к. к хранению подобной продукции выдвигаются строгие условия, и к температуре, и к срокам и т.д.
А вот теперь о том, как выбирать подобные сырки.
В соответствии с ГОСТом, глазированный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г.
Не покупайте первое попавшееся лакомство в блестящей упаковке, сначала прочитайте его название. В июне этого года был принят новый ГОСТ, согласно которому «творожными сырками» могут именоваться только те десерты, которые сделаны из натуральных молочных продуктов – творога и сливочного масла. Если увидите лакомство с надписью «Глазированный творожный сырок» и найдете на этикетке заветные буквы ГОСТа, можно спокойно его покупать – оно снабдит вас молочным белком и кальцием. Если же в названии отсутствует слово «творожный» и продукт именуется просто «глазированным сырком», значит, вместо натурального молока и сливочного жира производитель использовал растительное масло и придал ему вкус творога. По сути, это
бесполезный сладкий десерт.
Состав сырков глазированных
Глазированные сырки промышленного производства делают из следующих составляющих:
- творог;
- сахар;
- масло сливочное;
- какао;
- в некоторых случаях ягоды и кусочки фруктов;
- подсластители и ароматизаторы;
- красители и консерванты.
Вес продукта (1 шт. ) может составлять от сорока до пятидесяти грамм. В ста граммах смеси творога, сахара, масла и шоколадной «обертки» содержится около четырехсот килокалорий. Значит, обычный творожный десерт из магазина, который весит вдвое меньше, содержит половину этого.
Большинство диетологов отрицательно относятся к сыркам глазированным и причин у специалистов несколько. Во-первых, калорийность сырков глазированных находится на достаточно высоком уровне и составляет 413 Ккал на 100 грамм продукта. Что примечательно, в отечественной кондитерской промышленности сырки глазированные относят к конфетам. Калорийность сырков глазированных уступает показателям к примеру шоколадных конфет.
Предлагаем ознакомиться Роспись на камнях: мастер-класс для начинающих с фото и видео
Однако, не только калорийность мешает творожному продукту быть полезным для здоровья человека. В химическом составе сырков глазированных велико содержание не только сахара и углеводов, но и жиров. Причем зачастую недобросовестные производители добавляют в творожный продукт низкокачественные жиры, которые плохо усваиваются человеческим организмом и оседают в виде лишних килограммов.
Помимо этого вред сырков глазированных заключается в достаточно высоком показатели холестерина, что дает основания полностью исключить это продукт из рациона питания некоторых групп людей. К примеру, людей с диабетом, избыточным весом и страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы
Родителям стоит обратить пристальное внимание не только на количество употребляемых детьми сырков глазированных, но и на качество продукта
Входящий в состав сладости сахар может нанести вред детскому здоровью, который выразится в заболевании зубов, а так же может спровоцировать диабет
При покупке сырков глазированных в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности и дату выпуска товара. Сырки глазированные можно изготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится творог, сливки и сливочное масло, а так же шоколад и сахарный песок, так же подойдет сахарная пудра
Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, затем разделить творожную массу на части и придать форму сырков глазированных. на последнем этапе домашние сырки покрывают шоколадной глазурью и помещают в холодильник до полного застывания.
Применение
Чаще всего творожный сырок используют для перекуса. Он отлично утоляет голод, так как достаточно калорийный продукт. Дети очень любят это лакомство и предпочитают съедать его на завтрак. Но глазированные сырки используют и в кулинарии. Их добавляют в тесто для печенья. Используют сырок как начинку в блинчики, готовят из них чизкейки. Все эти блюда также отлично подойдут для хорошего завтрака.
Аналитика рынка
- Красота будущего: косметические инновации 2021 года
- Новые ингредиенты — движущая сила косметической промышленности
- Мировой рынок косметической упаковки — ориентация на цифровой мир и устойчивость
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Trylagen — поддержка всего жизненного цикла коллагена.
- Naturecream / Весенняя реабилитация кожи
- Naturecream / Декольте — паспорт женщины
- Naturecream / Антицеллюлитная «Памятка»
- Naturecream / Пептиды вместо уколов красоты.
- Naturecream / Микропластик в косметике
- Naturecream / Масло облепихи — «жидкое золото» для лица
- Naturecream / Суперфуд для кожи из Наварры
- Naturecream / Аутофагия — продление молодости кожи
- Naturecream / Косметика Anti — pollution здоровье кожи в мегаполисе
Советы по выбору глазированных сырков в магазине
Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:
- По-настоящему качественный продукт из хороших ингредиентов в соответствии с ГОСТом будет иметь наименование “сырок творожный глазированный”. Любые отклонения от нормы и маркетинговые уловки говорят о фальсификате и присутствии заменителей. Однако не стоит демонизировать такие добавки, как натуральные красители и ароматизаторы — их наличие допускается в соответствии с государственным стандартом.
- Творожный сырок без консервантов может храниться в среднем около двух недель. Более длительный срок годности свидетельствует о добавленных консервантах, о наличии которых производитель обязан упомянуть на этикетке. Десерт может храниться и в морозильной камере, срок годности при этом закономерно увеличивается.
- Осмотрите упаковку на наличие повреждений. Нарушение герметичности может привести к порче продукта из-за проникновения бактерий.
- Необходимо помнить, что сырок может храниться только в холодильной или морозильной камере, но никак не при комнатной температуре. Условия хранения должны строго соблюдаться, иначе сырок может нести угрозу здоровью за счет появления плесени и дрожжей.
Что внутри?
Если исходить из требований действующего ГОСТа, то эти вкусные и сладкие батончики должны содержать минимум ингредиентов:
- формованную массу творога
- глазурь
- ароматизаторы
Но такой простой и понятный состав обеспечивают только добросовестные производители. А менее озабоченные качеством — экономят на сырье, в результате чего на полках магазинов появляется откровенный пищевой мусор, держаться от которого нужно подальше.
Прежде всего, надо понимать, что глазированные сырки это не просто творожок, который упаковали в красивую обертку. Это жирный, сладкий и достаточно калорийный десерт. Судите сами: калорийность 100 граммов сладкой массы в среднем 400 ккал, содержание жира около 28 граммов — почти как у молочного шоколада.
Думаю, что сейчас ответ на вопрос «в чем польза глазированных сырков» для вас очевиден. Небольшое содержание белка (8 -10 гр) и полное отсутствие сложных углеводов ведут к тому, что они крайне плохо насыщают. Большое количество простых углеводов (около 29 гр) провоцирует резкий рост уровня сахара в крови, создавая идеальные условия для накопления жира.
В результате, вроде бы полезное творожное лакомство оказывается ничем не лучше куска торта.
И это при условии, что в составе только творог хорошего качества, сливочное масло и шоколадная глазурь. Но так бывает далеко не всегда, часто под красивой оберткой скрыты неприятные сюрпризы.
Классические творожные ПП сырки в домашних условиях
Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них вы будете сначала заливать расплавленный шоколад, а затем добавлять творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.
Ингредиенты:
- черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;
- ванилин – по вкусу;
- зернистый творог 2-9% – 250 г;
- мед – по вкусу;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- сметана 10% – 50 г;
- джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.
Как сделать ПП сырки:
Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек
Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы
Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.
Противопоказания и вред
Если в магазинном глазированном сырке и можно найти какую-то пользу, то вреден он куда в большей степени. Доверия качеству предлагаемых продуктов нет.
Огромное количество сахара и жиров делают этот десерт запретным для диабетиков. Несвежий творог становится рассадником кишечной палочки, которая может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. С учетом того, что в магазине можно запросто нарваться на просроченный продукт, это весьма актуально в современном мире.
Консерванты, увеличивающие срок годности таких батончиков тоже отнюдь не полезный для организма компонент. К тому же натуральные составляющие вроде нормальных ягод и фруктов производители подменяют синтетическими добавками.
Даже если на упаковке этого не указано, стабилизатор и консервант в магазинном десерте есть обязательно. В качестве консерванта может быть использована и обычная лимонная кислота, а что является стабилизатором, отвечающим за однородность содержимого под шоколадной глазурью, и вовсе трудно понять обычному человеку.
Предлагаем ознакомиться Как сделать чтобы шишки сосны раскрылись
Для удешевления сырков вместо сливочного масла в них добавляют более дешевые растительные аналоги, жиры низкого качества. Систематически поедая такие продукты, можно нажить и ожирение, и болезни сердца, и повышенный холестерин, и массу других проблем.
Домашняя лаборатория
Шаг 2. Оцените внешний вид и форму сырка!
Форма сырка может быть различной: цилиндрической, овальной, прямоугольной. Структура не должна быть нарушена. У качественного сырка
Форма деформирована, а глазурь местами отпала? Это могло произойти при нарушении условий хранения и небрежного обращения с продуктом во время торговли.
Шаг 3. Оцените цвет сырка!
Цвет может быть белым или с кремовым оттенком. Если в состав входят вкусоароматические наполнители, то цвет будет обусловлен цветом компонента. Окраска сырка должна равномерно распределяться по всей массе.
Шаг 4. Оцените вкус!
Он должен быть характерным для кисломолочных продуктов или с привкусом внесенных наполнителей, а консистенция – нежной, без выраженных комочков.
Все соответствует? Поздравляем, вы купили качественный продукт!
Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури
Приведенная ниже таблица позволяет сравнить все качественные характеристики выбранных продуктов:
Модель | Жир-ность, % | Тип глазури | Масса, г | Калорий-ность на 100 г, ккал | Состав |
Вкуснотеево | 16 | шоколадная | 40 | 337.9 | творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный |
Свитлогорье | 26 | кондитерская | 50 | 410 | творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой |
Б.Ю. Александров | 5 | молочный шоколад | 50 | 288.1 | творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный |
Чудо | 23 | кондитерская | 40 | 396 | творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), консервант сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному ваниль |
Коровка из Кореновки | 23 | темный шоколад | 50 | 385 | творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному |
Десертайм | 20 | кондитерская | 50 | 348 | творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор) |
Преображенский | 23 | кондитерская | 45 | 393 | творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин) |
Ностальгия | 21 | кондитерская | 45 | 393.6 | творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322(лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, экстракт ванили |
Советские Традиции | 26 | кондитерская | 45 | 430 | творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин |
Ростагроэкспорт | 20 | кондитерская | 45 | 382.3 | творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, ароматизатор “Ванилин” |
Внешний вид
Форма сырка может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и др. Главное, чтобы сырок был цельным, и его форма не была нарушена. Что касается поверхности, она должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковочному материалу. Следует отметить, что для замороженного продукта после размораживания допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги. Сама глазурь может быть практически любой, в том числе без содержания шоколада и какао — продуктов, даже цветной или белой. При разрезании или откусывании она не должна крошиться, а должна плотно прилегать к начинке.
Цвет творожной массы должен быть белым, допускается кремовый оттенок. При добавлении в рецептуру сырка красящих пищевых продуктов или добавок, например, какао или малины, цвет должен быть соответствующим.
Консистенция должна быть нежной, однородной, в меру плотной, с наличием (если предполагается) внесенных пищевых продуктов (орехов, шоколадной кройки, цукатов и др.). Если почувствуете легкую мучнистость — не пугайтесь, для продукта с массовой допей жира на более 10.0 % она допускается.
Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, это может отрицательно сказаться на качества продукта
А вот имеет ли он дополнительно картонную упаковку — неважно, этот фактор никак не влияет на хранение сырка или его потребительские качества
Сыр костромской: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергия | 343ккал |
Белок | 25.6г |
Белок животный | – |
Белок растительный | – |
Углеводы | 0г |
Сахар | г |
Пищевые волокна | г |
Зола | г |
Вода | 41. 9 |
Жиры | 26.1г |
МНЖК | 12. 2г |
ПНЖК | г |
Омега-6 | – |
Омега-3 | – |
Фосфолипиды | – |
Витамин А | 230мкг |
Бета-каротин | 170мг |
Витамин Е | мг |
Витамин D | – |
Витамин К | – |
Витамин С | 0.7 |
Витамин В1 | 0.03мг |
Витамин В2 | 0.36мг |
Витамин В6 | – |
Ниацин PP | 0.2мг |
Витамин В12 | – |
Фолиевая кислота B9 | – |
Пантотеновая кислота B5 | – |
Биотин B7 | – |
Кальций | 900мг |
Фосфор | 590мг |
Магний | 50мг |
Калий | 80мг |
Натрий | 850мг |
Хлориды | – |
Железо | 0.9мг |
Цинк | – |
Йод | – |
Медь | – |
Марганец | – |
Селен | – |
Хром | – |
Молибден | – |
Фтор | – |
Низкое содержание вещества: для витаминов и минеральных веществ до 5%, остальных веществ – до 2% от суточной нормы |
Среднее содержание вещества: от 5% до 10% для витаминов и минералов, от 2% до 10% для остальных веществ от суточной потребности |
Высокое содержание вещества: более 10% от суточной потребности |
Вещество не содержится или нет данных |
Дневная норма витаминов и микроэлементов не выбрана на сайте, используются усредненные данные из справочника “Химический состав российских пищевых продуктов” (И.М.Скурихин, В.А.Тутельян). Рассчитать нормы витаминов и микроэлементов
Немного истории
Сейчас трудно поверить, но производство сыров не считается традиционным для нашей страны. Сыроварни появились в Российской империи в XIX веке. Их появление связано с именем Верещагина Николая Васильевича (брата знаменитого художника). Будучи просвещённым человеком, он решился на открытие артельных сыроварен, дабы дать недавно освободившимся крестьянам работу и ремесло.
Костромской сыр получил свое название по месту своего появления: в сыроварнях из Костромы, примерно в 1870-х годах. На сегодняшний день выпуск Костромского сырного продукта достигает промышленных масштабов в странах СНГ, Эстонии и России.
Технология изготовления
Чтобы получить вкусный и полезный сыр, его изготавливают из качественного коровьего молока, предварительно пастеризованного и нормализованного. Используются специальные молочнокислые закваски и сычужные ферменты.
Технология также предусматривает двойное нагревание получившегося сгустка. Затем прессование и выдержка в рассоле.
И, наконец, вызревание, которое в среднем составляет для данного сорта до 45 суток, что является коротким сроком.
Популярность Костромского сорта обусловлена не только высокими вкусовыми качествами, но и широкими возможностями использования в кулинарии. Прекрасно сочетается с хлебом, легко плавится.
Свойства Сырков глазированных
Польза глазированного сырка связана в первую очередь с особенностями творога, который является основой продукта. В нем есть и кальций, и калий, и фосфор, и железо, а также витамины А, С, Е, В. Творог советуют употреблять при заболеваниях печени, сердца, почек, желудка и кишечника. Он полезен для иммунитета и нервной системы. Легко усваивается организмом.
Шоколад положительно влияет на работу мозга и улучшает настроение.
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сырки глазированные ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
10 р.
Сырки глазированные относятся к творожным десертам, которые покрывают сверху глазурью. Причем состав сырков глазированных может меняться в зависимости от рецептуры блюда. В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно найти небывалое разнообразие сырков глазированных. Постоянным спросом пользуются сырки с фруктовыми и другими начинками, покрытые шоколадной, карамельной или другой глазурью.
Глазированные сырки появились на территории СССР еще в 50-е годы прошлого столетия. Тогда этот новый сладкий продукт выпускали только со вкусом ванили, гораздо позже появился шоколадный творожный продукт. Дети сразу же оценили сырки глазированные за их сладкий и нежный вкус. Вплоть до наших дней сырки глазированные не теряют своей актуальности.
Можно ли есть на диете
Хотите знать, полезны ли творожные сырки для фигуры? Все без исключения содержат масла и сахара, а потому крайне калорийны. На фоне плитки шоколада или коробочки конфет они менее опасны для фигуры. Но все-таки являются лакомством, а не ежедневным продуктом диетического рациона.
Альтернатива для худеющих
Творог в чистом виде — важный компонент многих сбалансированных диет, поэтому при регулярном употреблении способствует похудению.
Используйте продукт невысокой жирности (до 5 %) с добавками в виде сухофруктов и свежих ягод. Сметана, сахар, масло повышают калорийность, поэтому не используйте.
Любители более нежного творожка могут добавить в суховатый творог немного кефира, ряженки или несладкого йогурта и пропустить через блендер.
Полезные свойства ряженки.
Как сделать пошагово:
- Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.
- Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
- Займемся ягодной прослойкой. Если вы будете использовать джем, пропускайте этот пункт. Ягоды пюрируем блендером, добавляем подсластитель по вкусу и ставим на небольшой огонь варится до загустения (около 10-15 минут). Остужаем. Если готовим из замороженной ягоды— предварительно размораживаем их. Можно просто растереть свежие ягоды, не проваривать (в зависимости от их сочности).
- В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.
- Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.
- Возвращаем повторно формы в морозилку на 5-10 минут. Верхушку смазывать шоколадом не обязательно, можно оставить так как есть.
- Аккуратно вынимаем сырки из формочек.
Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.
Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.
Обзор популярных марок
«Белый медведь» — 40 гр, 9 р- .
370 килокалорий, годен в течение 120 дней при минусовой температуре.
Состав: творожный молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, сахар, спред растительно-молочный… дальше читать уже не нужно.
Самое правильное положить этот батончик обратно на полку, запомнить название и никогда больше даже близко к нему не подходить.
Обратите внимание на лицевую сторону. Довольно симпатично, правда? И только сбоку не очень явно указано, что творожок не такой уж и натуральный
Обратная сторона этикетки напечатана так, что даже с моим 100% зрением пришлось потрудиться, чтобы ее прочитать.
«Ах, Полинка» — 40 гр, 8 р- .
408 калорий, срок годности – 25 дней.
По качеству практически идентичен предыдущему, только более калорийный, жирный и сладкий.
К плюсам отнесу хорошо заметную и читаемую надпись на лицевой стороне о заменителях.
«Ростагроэкспорт» — 45 гр, 18 р- .
260 ккал, годен 15 суток.
Значительно превосходит два предыдущих образца по составу. Содержит меньше сахара и менее калориен.
Хочу обратить ваше внимание на другие хитрости этого производителя, которые меня, если честно, сильно повеселили
Бросается в глаза крупная надпись «5% массовая доля жира», и доверчивый покупатель уже уверен, что покупает что-то легкое, а значит – полезное
Внимание, жира в продукте 11 граммов!
Надпись «в 2 раза меньше калорий» по замыслу снова должна убедить нас в пользе. Но появляется законный вопрос — меньше по сравнению с чем? С салом? С тортом?
Самое смешное это надпись «Зачем полнеть? Можно кушать и худеть!» Кто бы спорил! Шикарный лозунг, который я мог бы сделать девизом для своего блога – ведь практически в каждой своей статье я твержу: чтобы худеть нужно есть
Одного не могу понять, какое отношение этот слоган имеет к явно не очень здоровой еде? Мечтаю увидеть хотя бы одного человека, похудевшего на сахаре.
«Чудо» — 40 гр, 18 р- .
420 килокалорий, может храниться в течение 30 дней.
Входит: творог, масло сливочное, сахар, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, красители, ароматизаторы. В общем, какое-то очень химическое «чудо» получилось.
«Коровка из Кореновки» — 40 гр, 20 р- .
364 калорий, хранится 10 дней.
Очень простые и понятные ингредиенты, в том числе подкупает наличие в рецептуре обычного сгущенного молока, а не его химического аналога. Ни одной «Е», красителей, консервантов, стабилизаторов. Отлично!
«Вкуснотеево» — 80 гр, 30 р- .
364 ккал, годен 15 суток.
Чуть проигрывает по натуральности предыдущему образцу, но в целом очень неплох.
«Б.Ю. Александров» — 50 гр, 43 р- .
410 калорий, сохраняет свежесть 15 суток.
Самый качественный из всех рассмотренных марок. Вместо кондитерской глазури использован бельгийский шоколад и ваниль. Естественно, это благоприятно отразилось на вкусе. Но и цена у этого образца, к сожалению, наибольшая — хорошее дешевым не бывает.