Учимся варить прозрачный куриный бульон

Содержание:

По-катонски

Сварить курицу в кастрюле можно как очень просто – в качестве добавки в различные угощения, так и превратив ее в процессе в полноценное изысканное блюдо. Справиться со вторым вариантом позволит рецепт по-катонски. Он появился в Китае.

Такой рецепт позволяет одновременно сохранить нежный вкус куриного мяса, его пользу, но при этом добавить продукту экзотические пряные нотки. В состав угощения при этом войдут только самые доступные простые компоненты. Главное в рецепте – соус. Им не стоит пренебрегать. Тогда блюдо в итоге заиграет необычными яркими красками.

Состав ингредиентов

Для угощения понадобится:

  • куриную тушку – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 небольшой пучок;
  • бадьян (в звездочках), дольки свежего чеснока и стручки жгучего перца – по 2 шт.;
  • корень имбиря (свежий) – примерно 2,5-3 см. (для курицы) + 2-2,5 см (для соуса);
  • черный перец и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • масло растительное – 55-60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Из указанного количества компонентов получится приблизительно 5-6 порций угощения. При этом для него одинаково хорошо подойдет как суповая птица, так и бройлер. Но второй вариант понадобится меньше варить. Соевый соус для рецепта лучше всего выбирать классический без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тушку птицы для начала следует тщательно промыть. Сделать это нужно и снаружи, и изнутри.
  2. Опускать курицу необходимо в емкость с уже закипевшей водой. Жидкость должна полностью покрыть птицу.
  3. Сразу нужно отправить к курице зеленый лук (половину). Предварительно перья понадобится тщательно промыть и порубить. Например, удобно нарезать их специальными кулинарными ножницами.
  4. К птице следует высыпать еще бадьян, перец, свежий имбирь. Последний предварительно понадобится очистить от тонкой верхней кожицы и нарубить тонкими пластинками.
  5. Когда будут добавлены все дополнительные компоненты, останется снова закипятить воду. После можно убавлять нагрев плиты до минимального и оставлять продукт готовиться приблизительно на 40-50 мин в кастрюле. Если выбрана для рецепта суповая курица, то время варки понадобится увеличить хотя бы до 120-140 мин. Готовить ее понадобится до мягкости мяса.
  6. После можно снимать кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
  7. Оставшийся имбирь требуется измельчить теркой с самыми маленькими делениями, после чего – всыпать в небольшую сковороду с разогретым маслом. Жарить этот компонент следует на протяжении 8-9 мин. За это время он не должен потемнеть. При необходимости можно убавлять нагрев плиты.
  8. После понадобится всыпать чеснок. Предварительно этот компонент следует очистить от шелухи и очень мелко порезать обычным ножом.
  9. Еще через 6 мин самое время всыпать оставшийся измельченный зеленый лук. От него допускается использовать и белую часть.
  10. Острый перец сначала нужно избавить от семян и плодоножки, после чего – оставшуюся часть мелко порубить. Если семена на продукте останутся, то блюдо в итоге может получиться слишком острым.
  11. Еще приблизительно через 3-4 мин потребуется всыпать в емкость сахар, соль, влить весь заявленный в рецепте соевый соус. Далее сразу же нужно снимать емкость со всем содержимым с огня и продолжать перемешивать компоненты, пока сладкие и соленые кристаллы полностью не растворятся.
  12. Такой необычный соус можно как сразу же подавать к столу с курицей, так и длительно хранить в холодильнике. Приблизительно – около 15 дней. Перед подачей понадобится разогревать массу до тех пор, пока в ней вокруг твердых кусочков не начнут появляться миниатюрные пузырьки.
  13. Когда вареная курица уже достаточно остынет, можно извлекать ее из бульона. После необходимо порезать птицу порционными произвольными кусочками. Допускается сделать из как покрупнее, так и помельче.
  14. В Китае перед подачей угощения к столу тушка просто рубится топориком на порционные большие куски вместе с костями. Но можно делить продукт по своему удобству. Например, оставить только филе. Оставшийся каркас допускается вернуть в бульон и проварить еще около часа. Тогда жидкость получится сделать основой супа.

Остается полить кусочки вареной курицы соусом и сразу же подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Курицу обязательно поливать горячим соусом. Для украшения угощения можно взять измельченную зелень кинзы и перья зеленого лука.

Отварные куриные бедра в кастрюле

  • куриные бедра – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья лавра, черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • Лук, морковь и сельдерей помойте, очистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю. Залейте овощи водой, доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую жидкость предварительно вымытые куриные бедра. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и засеките 25-30 минут.
  • За 10 минут до окончания указанного срока подсолите бульон, добавьте в него перец и листья лавра.

Позвольте бедрам полежать 10 минут в бульоне, затем выньте их и подайте к столу. Оставшийся бульон не будет наваристым, но он вполне подходит для приготовления легких супов.

Сколько варить куриные бедра до готовности?

Куриное мясо постоянно удерживает пальму первенства по популярности среди остальных сортов мяса. Из курочки готовят полноценные угощения, закусочные блюда, потрясающе вкусную выпечку. Куриные бедра отлично поддаются различным видам тепловой обработки. А вы знаете, сколько варить куриные бедра? Именно этот вопрос мы и обсудим сегодня, а также поделимся кулинарными хитростями.

Особенности приготовления

Охлажденное мясо птицы сочнее замороженного, однако замороженные куриные ноги стоят дешевле. Вкусно сварить можно и их

Важно дать продукту возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания курицы с помощью микроволновки может привести к ухудшению ее органолептических качеств
Покупая свежие или охлажденные бедра, обращайте внимание не только на срок годности, но и на состояние продукта

Куриные ноги должны быть светлыми, упругими, без пятен и кровоподтеков
Если они мягкие, липкие и имеют отталкивающий запах, от покупки целесообразно отказаться. Мыть перед варкой нужно любое мясо, бедрышки не являются исключением. Варя ноги кур на второе или для салата, опускать их нужно в уже кипящую воду. На суп их можно готовить, залив холодной водой и уже после доведя ее до кипения. Для получения диетического блюда бедра перед варкой очищают от кожи.

После того, как куриные бедра будут готовы, позвольте им остыть в бульоне, тогда они будут более сочными.

Как варить курицу в кастрюле до готовности?

  1. Помытую и опаленную на огне курицу кладут в кастрюлю
  2. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала тушку или ее кусочки
  3. После того, как вода с курицей только закипела, с нее нужно снять пену, иначе бульон будет не прозрачным
  4. До закипания воды кастрюлю держат на огне без крышки
  5. Как только процесс кипения установился, пена снята, кастрюлю с варящейся в ней курицей можно прикрыть крышкой и оставить на медленном огне
  6. Готовность курицы проверяется накалыванием ее мяса ножом или вилкой. В уже сваренное мясо курицы нож или зубцы вилки проникают мягко и без труда

Если тушка куплена в магазине, то, как правило, там продаются молодые, быстро готовящиеся экземпляры
Время приготовления домашней или приобретенной на базаре курочки зависит от ее возраста и способа кормления.

Старая курка может вариться и час и полтора, даже два, и при этом, оставаться жесткой. Правда, бульон при этом получается густой и наваристый.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Продолжайте готовить мясо на гриле, заботясь о том, чтобы избавить его от чеснока и лука от маринада. Эти элементы будут частью соуса, который будет сопровождать цыпленка, когда он будет на гриле. Во время жарки мяса подготовьте соус, который будет покрывать курицу: собирайте маринад, который вы позаботились, чтобы оставить в стороне, включить лук-шалот, лимонный сок, нарезанную петрушку, масло, соль и чили паста. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. При необходимости нагрейте соус 1 минуту 30 в микроволновой печи.

Поместите кусочки курицы на гриле в блюдо, налейте их соусом. Соль содержится только в соусе, сопровождающем жареную курицу. Удалите поверхность мяса из маринада ножом, чтобы предотвратить горение во время гриля. Замените пасту красного чили пастой из вегетарианской чили. У вас будет аромат перца без специи!

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Сколько по времени варить куриные бедра?

Вы только начинаете покорять кулинарные вершины и интересуетесь, сколько варить куриные бедра до готовности? В этой статье вы найдете ответы на все свои вопросы. Сразу определимся — бедра курицы варятся в течение получаса. В отдельных случаях продолжительность термообработки может составлять один час. А теперь давайте обсудим это подробнее.

Сколько варить куриные бедра после закипания? Если вы используете части тушки-бройлера, готовности они достигнут буквально за полчаса с момента закипания жидкости.

Мясо деревенской птицы будет томиться чуть дольше – от 40 до 50 минут. Но это при условии, что курочка молодая. А вот старому мясу потребуется гораздо больше времени – не менее одного часа. В отдельных случаях мясо старой птицы варят около полутора часа.

Сколько варить куриные бедра для бульона? Как правило, бульоны редко едят в чистом виде, а применяют в качестве основы для сытных борщей, супов, прочих первых блюд и соусов. Обязательное условие – бульон должен быть наваристым. В таком случае куриные бедра варят в течение 40-60 минут.

Сколько варить куриные бедра для супа? Время их тепловой обработки будет аналогичным. Даже если вы сразу немного не доварите птицу, можете отделить филейную часть от кости, вернуть ее в бульон и продолжить готовить вместе с остальными ингредиентами. Проверить готовность филе бедра достаточно просто – проткните мясо в самой толстой части кончиком ножа либо зубочисткой. Если вы не увидели сока с кровянистой примесью, значит, мясо готово.

Не каждая хозяюшка меняет воду во время варки куриного мяса. Но если ваша цель – наваристый, кристально чистый, ароматный бульон, то его после приготовления обязательно следует процедить, используя сито либо марлевый отрез.

Теперь поговорим об особенностях варки куриных бедер. Разумеется, каждый профессиональный кулинар скажет, что брать нужно исключительно свежий или охлажденный продукт. Если бедра курицы были предварительно разморожены, их заранее нужно оставить для оттаивания.

Не рекомендуется размораживать куриное мясо в микроволновой печи или погружать его в посуду с горячей водой. Процесс оттаивания, безусловно, будет протекать быстрее, однако мясо утратит свою сочность и природную текстуру.

Перед отвариванием куриное бедро можно замариновать. Добавьте любимые приправы и ароматные пряности.

Возможные приправы:

  • сушеный базилик;
  • карри;
  • смесь молотых перцев;
  • эстрагон;
  • орегано;
  • розмарин;
  • сушеные прованские или итальянские травы;
  • имбирь и т. д.

Можно и не мариновать мясо птицы перед варкой. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, добавьте в бульон пару листиков лавра, душистый перчик горошком, очищенную морковку и целую луковицу. Все эти ингредиенты после приготовления вынимаем из бульона и выбрасываем.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности?

Полезное изобретение человечества – скороварка – создана для того, чтобы быстро и здорово готовить различные продукты. Недаром она так и называется – скороварка.
Курица в скороварке готовится быстрее, чем в кастрюле. Точное время приготовления, опять-таки, зависит от вида курицы.

Для приготовления в скороварке курицу нужно:

  • помыть
  • разрезать на части
  • уложить в скороварку
  • доложить к ней специи и овощи
  • залить водой

Домашняя или базарная курица (молодая) приготовится за 35 – 40 минут. Немолодая и при жизни активная курица будет готовиться около часа, далее – проверить по готовности.

Как и сколько варить куриные бедра?

Сварить бедра для супа или второго блюда можно несколькими способами – в обычной кастрюле, в мультиварке или в пароварке. В каждом случае время варки занимает разное время:

  • В кастрюле куриное бедро сварится за 25-30 минут. Прежде чем загрузить его в воду, нужно дождаться полного закипания. Затем отсчитывать время варки с момента полного закипания. Пенку нужно периодически снимать. Если готовым бедрам дать остыть прямо в бульоне, они получатся еще сочнее и вкуснее;
  • Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке точно знают хозяйки, которые пользуются этой чудо-техникой. В среднем на это уйдет около 20 минут в соответствующем режиме приготовления. Мясо получается очень нежным и сочным;
  • В пароварке мясо можно готовить как без кости, так и с косточкой. На это уйдет около 40 минут, но зато мясо сохранит все свои полезные свойства. Готовить бедра нужно в один ряд.

Все эти простые советы помогут приготовить превосходный обед или ужин без особых хлопот.

Рецепт классической ухи в мультиварке

Чтобы сварить в мультиварке классическую уху, понадобятся следующие продукты:- 300 г хвостов и голов речных рыб;- 500 г всякий свежей рыбы;- 5 клубней картофеля;- 1 морковь;- 1 луковица;- 1 л воды;- соль;- черный молотый перец;- 1 корень петрушки;- зелень петрушки;- 1 лавровый лист;- 4 горошины черного перца;- ? лимона. Рыбьи хвосты и головы промойте, заверните в марлевую салфетку, уложите в чашу мультиварки, добавьте воду и отварите в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, периодично удаляя образовывающуюся пену. После этого головы и хвосты удалите, а приготовленный рыбный бульон процедите.Лук почистите и дюже мелко порубите, морковь вымойте, тоже очистите и натрите на большой терке. Вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.Рыбу вымойте, очистите и разделайте на филе. Позже чего порежьте огромными кусками. Уложите подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посыпьте перцем, солью и залейте жгучим бульоном. После этого закройте мультиварку герметично крышкой.Готовьте уху в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Приблизительно через 30 минут позже начала приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. При подаче на стол уху посыпьте зеленью и украсьте кружочками лимона.

Как и сколько варить бедро курицы после закипания?

Куриное бедро готовится около 20-30 минут

При этом, можно отваривать как размороженные бедрышки, так и предварительно замаринованные. Лучшим маринадом для куриных бедер является томатный сок с луком, в соли и специях или сметано-чесночном соусе.

После того, как вода с бедрами закипит огонь необходимо убрать до минимума.

В мультиварке бедра готовят в режиме «Тушение» 30 минут. В пароварке 30-40 минут.

КУРИНЫЕ БЕДРА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

  1. Куриные бедра (4 шт.) натираем чесноком, перцем и солью
  2. Оставляем пропитываться около 60 минут
  3. В толстостенной сковороде обжариваем лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика)
  4. Укладываем в эту же сковороду бедра и обжариваем с каждой стороны по 5 минут
  5. После чего их нужно еще раз посолить и присыпать перцем
  6. Заливаем в сковороду воду (1 стакан), накрываем и тушим около 30 минут
  7. Засыпаем красный лук (1 шт.) и отключаем огонь
  8. Ждем 5 минут и снимаем с плиты
  9. Подавать бедра, приготовленные таким образом, можно с любым гарниром

Как и сколько варить куриную грудку после закипания?

Для того, чтобы сварить грудки с хрящами потребуется не менее 30 минут. Грудки без кожи и хрящей варятся 20-25 минут. А если их разрезать на две половинки, то можно сократить время варки до 15 минут. А если кусочки сделать еще меньше, то сварить их можно на 10 минут.

КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

  1. Смешиваем измельченный чеснок (1,5 ч. ложки), молотый перец (½ ч. ложки) и соль
  2. Приправляем этой смесью куриные грудки (2 шт.) и укладываем их в антипригарную форму
  3. Оставляем их там на 10 минут
  4. Смешиваем муку (1 ст. ложка) и сливки (200 мл)
  5. Добавляем к ним мелко нарезанный лук
  6. Запекаем грудки в духовке около 10 минут
  7. Затем поливаем их соусом и запекаем еще 20 минут

Сколько варить куриные бедра

Сколько варить куриное бедро? Ответ на этот вопрос очень прост: на плите – 20-30 мин. в мультиварке – 20 мин. в пароварке – 30-40 мин. А как варить куриное бедро, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

Сколько варить куриное бедро

  1. Наливаем в кастрюлю воду – примерно половину кастрюли. И доводим воду до кипения на среднем огне. Перед тем как укладывать куриное бедро в кипящую воду его тщательно промывают холодной водой. Аккуратно кладем бедра в воду, чтоб не обжечься брызгами.

    Если есть желание сделать блюдо еще вкуснее, то за час перед варкой куриные бедра можно замариновать. Наиболее интересные вкусы получаются при мариновании в томатном соке с луком, в соли и специях или сметано-чесночном соусе. Как только вода, с погруженными в нее бедрами, закипает – убираем огонь до минимального.

  2. Готовиться куриное бедро около 20-30 минут с момента закипания воды. Готовность проверяется вилкой или ножом путем прокалывания. Если при прокалывании выделяется лишь прозрачный бульон – значит бедра готовы к употреблению.
  3. После того как бедра сварились – пусть они еще немного полежат в бульоне.

    Немного остыв, они станут сочнее за счет впитанного бульона. Перед подачей с куриных бедер можно снять шкурку. Один из вариантов ее использования – это измельчение ее блендером до пастообразного состояния со сметаной, чесноком, приправами и зеленью. И подача в виде соуса к тем же бедрам.

    Вареные куриные бедра к столу подаются с соусом и обильно украшенные ароматной зеленью. Прекрасно сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

  4. Для удобства, при варке куриных бедрышек вы можете использовать таймер онлайн с сигналом на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером.

    Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить куриное бедро в мультиварке

  1. Закладываем в мультиварку нарезанную морковь и лук. Наливаем сверху половину столовой ложки подсолнечного масла. Выставляем режим «Тушение» на 5-7 минут.
  2. По окончании работы мультиварки укладываем в нее промытые и, возможно даже, промаринованные куриные бедра.

    Наливаем воды такое количество, чтоб покрыть полностью бедра, и закрываем крышку. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. По окончании работы мультиварки желательно не открывать крышку еще минут 5-7.

    Куриные бедра можно считать готовыми и подавать к столу вместе с гарниром и зеленью.

Сколько варить куриное бедро в пароварке

  1. Использование пароварки позволяет сохранить в курином бедре максимальное количество полезных веществ. Потому куриное бедро, сваренное в пароварке, получается не только сочным, но и полезным. Но есть и небольшой минус – вкус блюда получается максимально «чистым». Поэтому многие считают бедра, приготовленные в пароварке, не вкусными.

    Этого просто избежать, если предварительно замариновать бедрышки. Превосходными на вкус получаются бедра, предварительно замаринованные в кусочках чеснока с солью и итальянскими травами. Прекрасно подходит к ним маринад из томатного сока с солью и капельками лимонного сока. Мариновать можно как 30-40 минут, так и 5-6 часов.

  2. В емкость пароварки укладывают куриные бедра не более чем в один слой. Рядом с бедрами можно положить несколько лавровых листов или другие неизмельченные ароматные приправы. Накрываем пароварку крышкой и выставляем таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера бедер.

    После приготовления куриные бедра можно сразу подавать к столу, предварительно посолив и приправив, с томатным, сметано-чесночным или даже соевым соусом.

Сколько варить куриные бедра фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Какой суп сварить на обед.
Как варить рис для суши.
Как варить гречневую кашу на молоке.

Теги к записи:Сколько варить куриные бедра, сколько варить куриное бедро. как варить куриное бедро

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!

Куриные бедра с рисом: готовим полноценный ужин

Блюда, запеченные в духовом шкафу, получаются все полезными и необычайно вкусными и, главное, быстро готовятся. Вам вечером предстоит накормить голодных домочадцев? Предлагаем приготовить рис с куриными бедрами. Вы можете предварительно филе бедра сварить практически до готовности. Тогда у вас получится еще и отличный бульон, из которого можно приготовить всевозможные первые блюда.

Ингредиенты:

  • бедра куриные свежемороженые – три штуки;
  • луковица – одна штука;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • молотый имбирь;
  • карри, соль;
  • морковь – один корнеплод;
  • крупа рисовая, обработанная паром – 400 г;
  • вода фильтрованная – 800 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, заранее размораживаем куриные бедра. Оставьте их для естественного оттаивания в холодильнике или при температуре комнатной отметки.
  2. Овощи очистим и хорошенько промоем.
  3. Рисовую крупу, обработанную паром, переложим в сито и промоем до прозрачности водички.
  4. Разрезаем каждое куриное бедро на три части. Можно предварительно птицу отварить до полуготовности в подсоленной водичке. Достаточно и четверти часа.
  5. Далее, независимо от того, отварили ли вы куриное мясо, готовим следующим образом. Каждый кусочек мяса натираем солью, измельченным сушеным имбирем и карри. Перекладываем в подготовленную форму. Не забываем дно формы смазать рафинированным растительным маслом.
  6. Отправляем в духовой шкаф на 25 минут. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. По истечении указанного времени каждый кусочек куриного мяса переворачиваем.
  7. Отправляем снова в духовой шкаф и запекаем еще четверть часа. Если вы используете отварное бедро, то запекать в течение 40 минут его не нужно, сразу приступайте к следующему шагу.
  8. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец, чесночные зубки меленько рубим ножом.
  9. Добавляем эти ингредиенты к куриным бедрам.
  10. Сверху равномерно распределяем натертую морковь. Можно использовать и замороженный овощ.
  11. Промытую рисовую крупу равномерно распределяем поверх куриных бедер. Заливаем теплой фильтрованной водичкой.
  12. Накрываем противень алюминиевой фольгой и ставим в духовку. При такой же температуре готовим блюдо еще 35 минут.
  13. Снимаем фольгу по истечении отведенного времени, проверяем готовность риса.
  14. Такое вкусное угощение можно дополнить свежими овощами.

Отварные куриные бедра могут стать самостоятельным угощением или одним из компонентов ваших кулинарных творений. Гораздо меньшей калорийностью будут обладать бедра, сваренные без шкурки. Филе бедра получается сочным, ароматным, подходит для приготовления салатиков, изысканных закусок. Вы можете сварить бедро курочки и в мультиварке. Нужно только установить программный режим тушения и таймер на 40-60 минут. Приятного аппетита!

Вкусные отварные куриные бедра – один из наиболее популярных мясных блюд к различным гарнирам, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько по времени варить куриные бедра до готовности, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.

Другие варианты

Это классический способ приготовить домашнюю птицу, но далеко не единственный. Существует много различных первых блюд, которые легко сделать дома. Например, вы можете приготовить суп-харчо из домашней курицы. Несмотря на то что традиционно это блюдо делается из говядины, вариант из птицы тоже существует.

Это острый пряный суп, который готовится с большим количеством трав и специй. Особым компонентом этого блюда являются грецкие орехи, которые действуют так же, как и молочные продукты. Они позволяют смягчить резкий вкус тушеного мяса и придать супу более мягкую и приятную текстуру. Если вы не употребляете острую еду, вы можете уменьшить количество специй, рекомендованное по рецепту.

Чтобы сделать такой суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг куриных бедер (6-8, в зависимости от их размера), без кожи и без костей;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 5 штук чернослива (сушеных слив), без косточек;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1 стакан риса длиннозерного;
  • 3 красных луковицы, больших (или 4, если они маленькие или средние), мелко нарезанных;
  • 2 пучка кинзы свежей, мелко нарезанного (около 1 стакана);
  • 2 пучка петрушки свежей, мелко нарезанной (около 2 стаканов);
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры;
  • Поваренная соль;
  • 1 зеленый перец чили (такой как серрано или халапеньо), свежий;
  • 1 красный перец чили (например, перец Фресно), свежий;
  • 1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных;
  • 2 ложки столовые кориандра, молотого;
  • 2 ложки столовые мяты, свежей, нарезанной или 1 ложка столовая мяты сушеной;
  • 1 ложка столовая пажитника, молотого(можно заменить семенами горчицы);
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец по вкусу.

Как и сколько варить курицу для супа?

  1. Процесс приготовления супа из вареной курицы займет 30 – 35 минут.
  2. Для супа варить курицу желательно, предварительно разрезав ее на кусочки
  3. Если курочка молодая, и после закипания прошло уже минут 15 — 20, то можно постепенно закладывать в суп необходимые ингредиенты
  4. Так, сначала в бульон кладут лук, соль, затем — подготовленный и порезанный на кусочки картофель, время варки которого в бульоне – 10 – 15 минут
  5. Далее в бульон кладется крупа или вермишель, которые варятся 10 – 5 минут
  6. В конце варки за пару минут до выключения в суп кладут приготовленную зажарку из моркови, лука, сельдерея (по вкусу), перец горошком и лавровый лист

Как варить куриные бедра в кастрюле?

  • Ингредиенты: бедра куриные – 4 шт, вода – 2 л, соль – 0,5 ч.л., специи – по вкусу (1 лавровый лист, по пару горошин черного и душистого перца).
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 25 минут.
  • Калорийность: 167 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее популярный способ, как вкусно сварить куриные бедра, является их варка в кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное сочное мясо и наваристый бульон для супа. Последовательность приготовления куриных бедер в кастрюле такая:

  • Первым делом необходимо разморозить в микроволновке или при комнатной температуре выбранные для варки бедра (если они были заморожены).
  • Размороженные или свежие куриные бедра необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде.
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (в среднем половину кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и при желании целую почищенную луковицу и морковь (чтобы мясо было ароматнее и имело более приятный вкус).
  • В кипящую воду кладем подготовленные бедра и после повторного закипания воды в кастрюле снимаем образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле кипела не сильно.
  • После закипания воды варим куриные бедрышки в течении 25-30 минут (если Ваша цель только отварное мясо) или 40-60 минут, если необходим вкусный бульон для супа.
  • По окончанию варки проверяем бедра на готовность, разрезав один из наиболее крупных кусочков до кости (если внутри мясо белое и не выступает кровь, то бедра готовы).

Вам также может быть интересно узнать, сколько варить куриные голени, окорочка и филе, и как пожарить куриные бедра на сковороде?

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сколько варить куриные бедра до готовности?

Куриное мясо постоянно удерживает пальму первенства по популярности среди остальных сортов мяса. Из курочки готовят полноценные угощения, закусочные блюда, потрясающе вкусную выпечку. Куриные бедра отлично поддаются различным видам тепловой обработки. А вы знаете, сколько варить куриные бедра? Именно этот вопрос мы и обсудим сегодня, а также поделимся кулинарными хитростями.

Сколько варить куриные шеи до готовности

Отварные, запеченные и духовке или тушеные куриные шеи, если знать, как их приготовить, могут быть очень вкусными – лучше всего они сочетаются с овощами, зеленью, крупами. Можно добавить в блюдо карри или другую приправу. Продукт довольно калорийный, богатый жирами, поэтому тем, кто следит за весом, лучше готовить вареные шейки, чем жареные.

Чтобы мясо хорошо отделялось от мелких косточек, шеи провариваются в кастрюле не менее 1 часа (в мультиварке время их приготовления увеличивается до 1,5 часа). После этого косточки вынимаются, а мясо добавляется в макароны, крупы, овощные пюре. Есть любители употреблять куриные шейки прямо с костями, но тогда куриные части должны развариться до мягкого состояния, может понадобиться еще час варки.

Однако есть это блюдо слишком часто ни людям, ни животным не следует из-за способности куриных костей накапливать токсичные вещества.

Сколько по времени варить куриные бедра?

Вы только начинаете покорять кулинарные вершины и интересуетесь, сколько варить куриные бедра до готовности? В этой статье вы найдете ответы на все свои вопросы. Сразу определимся — бедра курицы варятся в течение получаса. В отдельных случаях продолжительность термообработки может составлять один час. А теперь давайте обсудим это подробнее.

Сколько варить куриные бедра после закипания? Если вы используете части тушки-бройлера, готовности они достигнут буквально за полчаса с момента закипания жидкости.

Мясо деревенской птицы будет томиться чуть дольше – от 40 до 50 минут. Но это при условии, что курочка молодая. А вот старому мясу потребуется гораздо больше времени – не менее одного часа. В отдельных случаях мясо старой птицы варят около полутора часа.

Сколько варить куриные бедра для бульона? Как правило, бульоны редко едят в чистом виде, а применяют в качестве основы для сытных борщей, супов, прочих первых блюд и соусов. Обязательное условие – бульон должен быть наваристым. В таком случае куриные бедра варят в течение 40-60 минут.

Сколько варить куриные бедра для супа? Время их тепловой обработки будет аналогичным. Даже если вы сразу немного не доварите птицу, можете отделить филейную часть от кости, вернуть ее в бульон и продолжить готовить вместе с остальными ингредиентами. Проверить готовность филе бедра достаточно просто – проткните мясо в самой толстой части кончиком ножа либо зубочисткой. Если вы не увидели сока с кровянистой примесью, значит, мясо готово.

Не каждая хозяюшка меняет воду во время варки куриного мяса. Но если ваша цель – наваристый, кристально чистый, ароматный бульон, то его после приготовления обязательно следует процедить, используя сито либо марлевый отрез.

Теперь поговорим об особенностях варки куриных бедер. Разумеется, каждый профессиональный кулинар скажет, что брать нужно исключительно свежий или охлажденный продукт. Если бедра курицы были предварительно разморожены, их заранее нужно оставить для оттаивания.

Не рекомендуется размораживать куриное мясо в микроволновой печи или погружать его в посуду с горячей водой. Процесс оттаивания, безусловно, будет протекать быстрее, однако мясо утратит свою сочность и природную текстуру.

Перед отвариванием куриное бедро можно замариновать. Добавьте любимые приправы и ароматные пряности.

Возможные приправы:

  • сушеный базилик;
  • карри;
  • смесь молотых перцев;
  • эстрагон;
  • орегано;
  • розмарин;
  • сушеные прованские или итальянские травы;
  • имбирь и т. д.

Можно и не мариновать мясо птицы перед варкой. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, добавьте в бульон пару листиков лавра, душистый перчик горошком, очищенную морковку и целую луковицу. Все эти ингредиенты после приготовления вынимаем из бульона и выбрасываем.

Куриные бедра в мультиварке : рецепт с фото

Готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Для приготовления куриных
бедер в мультиварке

надо 950 грамм
куриных бедер
, одно зеленое яблоко, 20 грамм томатного кетчупа, 20 грамм
засахаренного меда, 20 грамм
пастообразной горчицы 20 грамм жидкого соевого соуса, 100 грамм растительного
масла и соль. И так приступим, для начала наливаем масло в кастрюлю мультиварки
и прогреваем в режиме «Выпечка» минут на десять. Потом кладем в масло уже за
ранее подготовленные куриные бедра
и обжариваем
с одной стороны минут пятнадцать. Затем переворачиваем, солим, сверху
выкладываем нарезанное на дольки яблоко и жарим еще минут пятнадцать. Пока наши
куриные бедра
жарятся приготовим соус.
Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, кетчуп и горчицу. После того как
куриные бедра
обжарились поливаем их готовым соусом. И готовим еще минут пять.
К куриным бедрам
подходит любой гарнир. Ну, вот куриные бедра в мультиварке

готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector