Варим куриную голень и делаем вкусные блюда из нее

Содержание:

Советы и рекомендации

Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:

  • если есть подозрения, что в мясе слишком много вредных веществ, то в ходе приготовления через четверть часа после того, как голени будут положены в воду, жидкость следует сменить и набрать новую. Вредные вещества выделятся в бульон;
  • если вода, в которой варился продукт, не будет использоваться для бульона или супа, то снимать свернувшийся белок – пенку – не нужно;
  • за 3-4 часа перед приготовлением голени можно замариновать в соли и приправах, либо взять любой соус (соевый, уксус с оливковым маслом и чесноком).

Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!

Ароматные рецепты с отварными куриными ножками

Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.

Салат «Сметанный»

В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.

Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками

В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.

Свекольный салат

На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.

Салат «Банановый»

На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.

Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.

Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.

Хранение

Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.

Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.

Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.

Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.

Время варки

На время варки голеней курицы влияет непосредственный метод их приготовления. Кроме того, время зависит и от качества купленного продукта.

  • В кастрюле куриные покупные ножки (бройлерные) обычно варятся в течение 25-30 минут после закипания воды. Что же касается голяшек домашней птицы (или деревенской), то здесь на варку может уйти чуть больше времени – 35-40 минут.
  • Многие хозяйки задаются вопросом, на протяжении какого времени надо варить ароматный бульон из куриных голяшек. Если вы хотите сделать по-настоящему наваристый и ароматный бульончик, то ножки следует варить не меньше одного часа.
  • Сколько же по правилам нужно варить голяшки в условиях современной кухонной техники – в мультиварке? В основном на это уходит не больше получаса в выставленном режиме «варка». Конечно, можно варить магазинные ножки и в настройке «на пару», но тогда они будут готовиться дольше – 40-45 минут. Если же вы доводите до готовности деревенские голяшки, то их надо будет варить не меньше 1,5 часов.

Как вкусно варить куриные ножки в пароварке

Продукты Куриные ножки — 6 штук Сыр «Российский» — 100 грамм Сливки — 200 миллилитров Приправы (прованские или итальянские) — 1 чайная ложка Соль и перец — по вкусу

Как сварить куриные ножки в сливках Куриные ножки разморозить, если они заморожены, промыть и обсушить. Натереть куриные ножки солью и перцем, выложить в полиэтиленовый пакет. Сыр потереть на крупной тёрке. Влить в миску сливки, всыпать приправы и сыр. Сливочной смесью залить куриные ножки, плотно завязать пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Выложить куриные ножки в ёмкость пароварки, залить сливочным соусом. Настроить пароварку на 40 минут. По окончании варки разложить ножки по тарелкам, сверху полить сливочным соусом. Ваши куриные ножки в сливках сварены!

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Сок лимона – 3-4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и обсушить.
  2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
  4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
  5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.

Сколько варить куриную голень

Сколько варить куриную голень? Ответ на этот вопрос такой: на плите – 20-30 мин. в мультиварке – 30 минут, в пароварке – 30-40 минут А как варить куриную голень, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

  1. Куриные голени поступают в продажу охлажденными или замороженными. Естественно предпочтительно покупать охлажденный продукт, но если к вам попали голени в замороженном виде – перед варкой их желательно разморозить естественным путем при комнатной температуре. На один килограмм приходится в среднем 5-6 голеней. В качестве подготовки перед варкой голени можно замариновать: с луком и морковью, в сметанном или томатном соусе, с добавлением лимонного сока или в уже готовых смесях приправ для блюд из курицы. Голени укладываем в кастрюлю и наливаем такое количество воды, чтоб покрыть их полностью. Для придания особых вкусов и ароматных характеристик в кастрюлю можно добавить морковь и лук (а если голени предварительно мариновались, то все овощи из маринада). Теперь даем воде закипеть на среднем огне и после закипания уменьшим огонь до малого. Через некоторое время на поверхности воды будет появляться пенка – ее необходимо убрать с помощью шумовки или столовой ложки.
  2. С момента закипания до готовности голени варятся около 20-30 минут. За несколько минут до окончания варки в воду добавляют соль и лавровый лист. О готовности голеней судят по прозрачности выделяемого бульона при прокалывании вилкой.
  3. Сваренные голени некоторое время после варки должны полежать в бульоне и немного остыть. Так они не потеряют своей сочности. Перед подачей с голеней можно снять шкурку. Отварные голени подают к столу с различными соусами и обильно украшенными петрушкой или укропом. Куриные голени отлично сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями или гречневой кашей.

Сколько варить куриную голень в мультиварке

  1. Нарезаем морковь и лук кольцами и укладываем их на дно мультиварки. Наливаем половину столовой ложки подсолнечного масла, чайную ложку соевого соуса, немного (на кончике ножа) приправы карри или куркумы. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» включаем мультиварку на 5-6 минут.

    По окончании этого времени укладываем промытые или предварительно замаринованные голени, в емкость мультиварки и добавляем 150-250 грамм воды, щепотку-другую соли и несколько зубков чеснока при желании.

    Так же в емкость мультиварки можно добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, если планируется подавать голени с картофелем в соусе как готовое блюдо. На мультиварке выставляется режим «Тушение» на 30 минут.

  2. Если голени не успели дойти до готовности, то в том же режиме их продолжают готовить еще 5-10 минут.

    По окончании желательно не открывать крышку мультиварки еще пять-семь минут. Теперь куриные голени готовы и их можно подавать к столу вместе с гарниром, зеленью и различными соусами.

Сколько варить куриную голень в пароварке

  1. Приготовление куриной голени в пароварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ при термообработке. А чтобы сделать максимально полезное максимально вкусным есть множество способов. Одним из способов является приготовление в пароварке голени в собственном соку.

    Для этого голень предварительно промаринованную, охлажденную или размороженную заворачиваем в фольгу. Перед тем как «упаковать» голень таким образом – натираем ее солью и смесью приправ. А затем вместе с нарезанными овощами (такими как морковь, лук, чеснок, томат) или даже фруктами (лимон, ананас) укладываем в конвертики из фольги.

  2. Аккуратно, чтобы не повредить конвертики и не дать бульону, который будет образовываться при варке, вытечь за пределы конвертиков, укладываем голени в пароварку. Накрываем пароварку крышкой и выставляем таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера и количества голеней.

    После приготовления голени можно подавать к столу прямо в конвертах с овощами или отдельно, предварительно вынув их, с гарниром и соусом.

Сколько варить куриную голень фото

Смотря на советы сколько варить куриной голени вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=lwqXi3EQSRU

Еще больше вкусных рецептов:

Как сварить пшено на воде.
Как испечь хлеб в домашних условиях.
Как жарить стейк из свинины.

Теги к записи:Сколько варить куриную голень, сколько варить куриную голень. как варить куриную голень

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 234 человек!

Жареные куриные ножки «не как всегда»! Рецепт с сухим вином

Если ограничено время, а хочется сытно покушать, то можно ничего не выдумывать. Достаточно обмазать куриные окорочка специями, нашпиговать чесночком, натереть солью, замариновать в майонезе, пожарить. Получится незатейливо, но вкусно! Если же вы хотите сделать из них более оригинальное блюдо, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 2 штуки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • молотый перец;
  • мука пшеничная — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сухое белое вино — 1/2 стакана;
  • приправы (смесь ароматных трав с розмарином, мускатный орех);
  • уксус бальзамический — 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Размороженные ножки вымойте под проточной водой. Дайте стечь влаге.
  2. Аккуратно снимите с них кожицу. Если хотите, жарьте их вместе со шкуркой.
  3. Сделайте несколько проколов в самой толстой части голени. Это поможет им лучше пропитаться маринадом.
  4. Подготовленные ножки поперчите, присыпьте специями. Посолите.
  5. Сложите ножки в глубокую посуду.
  6. Смешайте вино с бальзамическим уксусом. Этим составом полейте ножки и поместите их в холодильник на 30 минут — 1 час. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно было погружено в маринад.
  7. В отдельной миске смешайте муку с паприкой, перцем, измельченным мускатным орехом и солью.
  8. Достаньте голени, немного их обсушите салфетками.
  9. Обваляйте мясо в пряном сухом составе.
  10. Нагрейте в сковороде оливковое масло (либо другое растительное).
  11. Выложите в него ножки. Жарьте их на большом огне до корочки, перекладывая с одной стороны на другую.
  12. Прикрутите огонь и продолжайте приготовление, каждые 3 минуты переворачивая куриные ножки на сковороде. Сколько их жарить? В общем — 20 минут.
  13. Сделайте соус (если нет желания заниматься его приготовлением, можете обойтись готовым кетчупом).
  14. Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла. Делайте это на слабом огне.
  15. Малыми порциями введите в него смесь специй и муки, долейте маринад, в котором лежали ножки.
  16. Активно мешайте соус, чтобы в нем не образовались комочки!
  17. Пусть он покипит 4 минуты.
  18. Добавьте в него соль, перчик, любимые приправы.
  19. Уберите сотейник с огня, накройте его крышкой и дайте настояться четверть часа.
  20. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом и лимонным соком.
  • Сколько жарить купаты на сковороде?
  • Сколько жарить котлеты из индейки?
  • Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Как варить ножки курицы для бульона

Как и говорилось ранее, бульон из куриных ножек варится очень просто и быстро. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как:

  • 300 гр куриных ножек;
  • 1 лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 литра холодной очищенной воды.

Как приготовить бульон по шагам:

  1. Промыть куриные голени под проточной водой и удалить ненужные излишки.
  2. Промыть и нарезать мелкими кубиками такие овощи как морковь и репчатый лук.
  3. Курицу и ранее подготовленные овощи вместе переложить в глубокую кастрюлю или большой сотейник для последующей варки.
  4. Залить всё содержимое кастрюли установленным количеством жидкости и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену.
  5. Добавить в бульон зелень в нарезанном виде, несколько горошин черного душистого перца и соль по вкусу, всё тщательно перемешать.
  6. Установить среднее температурное значение на плите и варить бульон порядка 30-40 минут до появления первого кипения на поверхности воды.
  7. По истечение указанного времени проверить курицу на готовность указанным ранее способом.
  8. С помощью шумовки достать мясо и овощи из кастрюли.
  9. Профильтровать полученный бульон через сито с марлей и разлить его по тарелкам.

Сразу после приготовления бульон можно немного остудить и подавать к столу вместе с овощами и куриными ножками.

Куриные ножки в шубке из теста

Порой так хочется разнообразить будничное меню. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие куриные голяшки, завернутые в тесто. Вы можете предварительно отварить куриное мясо до готовности в слегка соленой водичке либо обжарить их до янтарной корочки в сковороде.

Ингредиенты:

  • голяшки куриные свежемороженые – 1 кг;
  • приправы;
  • сыр российский – 150-200 г;
  • слоеное тесто без дрожжей – одна упаковка;
  • луковица – одна-две головки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриные голяшки сначала размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Хорошенечко промываем каждую ножку и обсушиваем салфеткой.
  3. Далее снимаем шкурку, поддев ее ножом.
  4. Подготавливаем все ножки и перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль и приправы на свое усмотрение.
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу. Оставляем на несколько минут.
  7. Размороженное слоеное тесто разделяем на два листа и хорошенечко раскатываем скалкой. А чтобы не прилипало тесто к рабочей поверхности, притрушиваем стол пшеничной мукой.
  8. Теперь каждый пласт теста разрезаем на полосы, ширина которых составляет 50-60 мм.
  9. Очищаем луковицы и нарезаем кольцами средней толщины.
  10. Куриные голяшки после маринования можно зажарить до появления янтарной корочки. В сковороду нужно добавить немного рафинированного растительного масла.
  11. Есть и альтернатива – отварить голяшки в течение трети часа в соленой водичке. После варки голени нужно просушить салфетками.
  12. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  13. Обжаренные или отварные ножки остужаем, прежде чем использовать их для дальнейшего приготовления блюда.
  14. На одну полоску теста кладем куриную голяшку. На нее нанизываем несколько луковых колец.
  15. Сверху на тесто выкладываем немного натертого сыра.
  16. Заворачиваем тесто и плотно защепляем края. Получается вот такая заготовка.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой. Заворачиваем в тесто остальные ножки и перекладываем их в противень.
  18. Разбиваем в отдельную пиалу куриное яйцо и взбиваем его до однородности.
  19. Яичной массой смазываем сверху каждую ножку.
  20. Противень с содержимым отправляем в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 200°, запекаем ровно четверть часа.
  21. Угощение получается вкусным и сытным. Никаких дополнений это блюдо не требует. На если проявить фантазию, то в тесто также можно заворачивать картофельное пюре, дольки свежих помидоров. Получится необычно и вкусно.

Как варить ножки курицы для супа

Суп из куриных ножек получается особенно вкусным и ароматным. В состав супа входят самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. вермишели;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • 0,5 литра чистой холодной воды.

Способ приготовления по шагам:

  1. Тщательно промыть куриное мясо.
  2. Переложить подготовленные куриные ножки в кастрюлю и залить указанным количеством воды.
  3. Становить максимальный по температуре огонь и ждать закипания воды.
  4. После закипания снять появившуюся на поверхности воды пену и убавить огонь до среднего температурного значения.
  5. Продолжать варить мясо в кастрюле ещё на протяжении 40 минут.
  6. Пока куриные ножки в кастрюле вариться, мелко нарезать все овощи кубиками, а морковь – отдельно натереть на средней терке.
  7. Обжарить морковь с луком на тонкой сковородке с использованием небольшого количества растительного масла.
  8. По готовности снять мясо с куриных голеней и разрезать его на мелкие куски, после его снова отправить их вариться.
  9. Закинуть в кастрюлю к мясу подготовленные ранее овощи и варить всё вместе в течение 15 минут.
  10. По истечению указанного времени закинуть в кастрюлю вермишель и доваривать все еще минут 10.

После приготовления куриный суп нужно обязательно остудить. Перед подачей его можно посыпать свежей мелконарезанной зеленью или добавить зубчики чеснока.

Рецепты с отварными куриными ножками

Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.

Салат «Сметанный»

В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.

Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками

В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.

Свекольный салат

На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.

Салат «Банановый»

На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.

Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.

Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
  3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
  4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
  5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как варить холодец из ножек курицы

Давайте приготовим холодец из ножек курицы. Рецепт этого блюда настолько прост, что его сможет сделать даже ребенок. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе, особенно подойдет для Нового года. Холодец из куриных ножек получается вкусный и не такой жирный, как из свинины.

Ингредиенты:

  • ножки курицы — 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 пакетик желатина;
  • соль — 2 ч.л.;
  • черный перец — 12 горошин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмем куриные ножки, зальем водой и будем вымачивать примерно 2 часа. Тщательно промываем курицу и кладем ее в кастрюлю. Заливаем ножки водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Даем бульону прокипеть 3 минуты и выливаем.
  2. Куриные ножки и кастрюлю тщательно промываем.
  3. Курицу складываем в вымытую кастрюлю, добавим 2 неочищенные луковицы, прямо в шелухе (корешки обрезаем, снимаем верхний слой шелухи и тщательно промываем луковицу под краном). Благодаря луковой шелухе бульон и холодец станут красивого золотистого оттенка. В эту же кастрюлю добавим 2 моркови.
  4. Наливаем столько воды, чтобы она покрывала все ингредиенты приблизительно на 2 см. Это примерно 1,5-2 литра воды.
  5. Доводим до кипения, убираем появившуюся пену и оставляем бульон кипеть.
  6.  Можно добавить черный перец. Огонь уменьшаем до минимума и варим куриные ножки при слабом кипении 1,5 часа. Следите за тем, чтобы не было бурного кипения, иначе бульон будет мутным.
  7. Через 30 минут вытаскиваем морковку. Потом добавляем соль и перчим бульон, можно добавить лавровый лист.
  8. Продолжаем варить бульон до готовности и наконец снимаем кастрюлю с плиты.
  9. Лук можно выбросить. Достаем сваренные куриные ножки. Даем им остыть и начинаем отделять мясо от косточек. Его можно разобрать на волокна или мелко нарезать, как вам удобно.
  10. Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.
  11. Все готово, бульон можно отставить в сторону, пускай остывает.
  12. Берем стакан и насыпаем 20 гр быстрорастворимого желатина, размешиваем и оставляем его набухать на 30 минут.
  13. Затем выливаем его в бульон, хорошо все перемешиваем и слегка прогреваем (не более чем до 60 градусов).
  14. Для холодца можно использовать абсолютно любые формочки. Для украшения у нас будет морковь, из которой можно вырезать любые фигурки.
  15. На дно емкости выкладываем морковь, по бокам листья петрушки. Добавляем куриное мясо. Затем аккуратно заливаем бульоном комнатной температуры и убираем в холодильник до полного застывания.

У нас получился очень вкусный холодец из ножек курицы. Всем приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:

  • если есть подозрения, что в мясе слишком много вредных веществ, то в ходе приготовления через четверть часа после того, как голени будут положены в воду, жидкость следует сменить и набрать новую. Вредные вещества выделятся в бульон;
  • если вода, в которой варился продукт, не будет использоваться для бульона или супа, то снимать свернувшийся белок – пенку – не нужно;
  • за 3-4 часа перед приготовлением голени можно замариновать в соли и приправах, либо взять любой соус (соевый, уксус с оливковым маслом и чесноком).

Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector