Как приготовить варено копченые свиные ребрышки

Рецепт 7: суп из ребрышек с рисом и помидорами

В этот простой супчик мы добавим много разных овощей — помидоры, болгарский перец, картофель, морковь и лук. Также добавим рис — так супчик будет более густым, а значит, более сытным. А свиные рёбра обеспечат насыщенный мясной бульон.

  • Свиные рёбрышки — 320 г
  • Помидоры — 100 г (2 шт.)
  • Рис — 30 г (2 ст. ложки)
  • Перец болгарский красный — 70 г (0,5 шт.)
  • Картофель — 140 г (2 шт.)
  • Морковь — 60 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 0,75 ст. ложки (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Вода — 1,2 л

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая (у меня базилик) — по вкусу

Подготовим ингредиенты. Готовить это первое блюдо можно из любого мяса. Я сегодня использую свиные рёбрышки.

Картофель очистим.

Очищенный картофель нарежем средними кусочками.

Свиные рёбра в кастрюле зальём водой, всыплем соль, доведем до кипения и оставим вариться на 40-60 минут.

Затем добавим в кастрюлю картофель.

Следом за картофелем добавим промытый рис. Оставим вариться еще 25-30 минут, до готовности риса.

Морковь и лук очистим. Из болгарского перца удалим сердцевину.

Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарежем небольшими кусочками.

Морковь нарежем тонкими брусочками.

Разогреем в сковороде масло, выложим лук, обжарим 3 минуты. Добавим морковь, сладкий перец и помидоры и потушим на слабом огне 8-10 минут, иногда перемешивая.

Добавим овощную зажарку в кастрюлю, где варятся свиные рёбра, картофель и рис.

Проварим 5 минут.

Добавим лавровый лист и оставим вариться ещё на 5 минут. Выключим нагрев.

Зелень петрушки промоем и мелко нарежем.

В готовый суп добавим зелень. Немного поперчим по вкусу.

Разольём суп со свиными рёбрами, рисом и овощами по тарелкам, украсим свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовьте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не пожалеете! Суп настолько питательный, что вполне может заменить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых качествах и говорить не приходится!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Овощи Свинина Субпродукты Ребрышки Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук (или томатная паста)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как долго варить копченые свиные ребра?

Варить копченые ребрышки следует в течение 15 – 20 минут.

В этом случае, горох заливают не просто водой, а уже готовым бульоном с ребрышками. Кроме копченых ребрышек в гороховый суп можно добавить немного копченой грудинки.

Сколько времени нужно варить свеклу?

Как варить свёклу: основные правила и советы

Вода должна покрывать свёклу на несколько сантиметров выше овощей. Но большом огне довести воду до кипения. Огонь убавить и варить свёклу до готовности под крышкой на огне ниже среднего. На варку уйдёт в зависимости от сорта свёклы и её размера от 45 до 70 минут.

Пищевая ценность вареных свиных ребер

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько по времени варить говяжьи ребрышки?

А говяжьи ребрышки до готовности нужно варить примерно 1,5 часа. Варить говяжьи ребрышки рекомендуется в течение 1 – 1,5 часов. Стоит отметить, что готовность можно легко проверить по одному известному признаку: если мясо легко отделяется от кости – значит, ребрышки уже готовы.

Сколько по времени варится горох?

Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.

Барбекю

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

Ингредиенты:

  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – головка;
  • паприка копченая – 100 г;
  • зира – 60 г;
  • острый перец – 50 г;
  • мед – 80 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;
  • томатная паста – стакан;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соус табаско – 20 мл;
  • дижонская горчица – 100 г;
  • ребра – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
  2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
  3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
  4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
  5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

Суп из свиных ребрышек «Капустняк»

Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
  • Говядина — 750 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Сельдерей — 3 штуки
  • Квашеная капустка — 500 грамм
  • Сметанка — 100 грамм
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Растительное маслице – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова – пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.  

Фкуснофакты

Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом , который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне.

После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.

Свиные рёбрышки варят, а затем жарят или запекают. Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира, поэтому на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.

1 шт.,

Картофель
– 4 — 6 шт.,
Томатная паста – 1,5 — 2 ст.л. или помидоры
– 2 шт.,
Растительное масло
— 1 ст.л.,
Тмин – 1 ч.л.,

Чеснок
— 1 зубок,
Кунжут и резаная зелень – для подачи,
Соль, черный молотый перец
– по вкусу.

Готовим суп так:

1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.

2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.

3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.

Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде
на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.

4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.

6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.

7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.

8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, — она свое отработала.

9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 — 6 минут.

10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.

11. Суп с ребрышками готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.

В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль
, а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 — 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны
.

Рецепт 3: гороховый суп из свиных ребрышек с гренками

  • морковь среднего размера 2 шт.
  • репчатый лук большого размера 1 шт.
  • картофель небольшого размера 5 шт.
  • горох 295-310 г
  • копченые свиные ребра 480-510 г
  • поваренная соль на вкус
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • измельченный черный перец на вкус
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • вода 4,1-4,3 л
  • подсолнечное масло 18-20 мл
  • душистый перец горошком 6-8 шт.
  • белый батон половина

Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.

Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.

Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30. Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.

Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.

Клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера, после чего заливаем его чистой водой и пока отставляем в сторону.

Луковицу шинкуем тонкими четвертинками и таким же образом измельчаем морковь.

В сковороду наливаем 17-20 мл подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.

Отправляем измельченный лук на раскаленное масло и посыпаем его щепоткой измельченного черного перца.

Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем к нему нарезанную морковь и все перемешиваем. Уменьшаем огонь до маленького и тушим овощи приблизительно 5-7 минут.

Копченые свиные ребрышки весом 480-510 г отделяем друг от друга при помощи ножа.

Выкладываем подготовленные ребра поверх моркови и при периодическом помешивании слегка обжариваем их с обеих сторон вместе с овощной массой.

По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.

Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.

Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.

Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.

Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.

Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.

Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.

Промываем 2-3 веточки укропа, немного просушиваем их бумажными полотенцами, после чего мелко рубим ножом.

Горячий суп наливаем в тарелку и туда же добавляем щепотку измельченного укропа и несколько сухариков.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Если вы когда-нибудь видели кулинарное шоу «Адская кухня», то однозначно знаете харизматичного и довольно эксцентричного шеф-повара Гордона Рамзи. Какое-то время я наблюдала за его выходками, а потом прочитала биографию и мне стало очень интересно, какими же блюдами он так прославился, что его рестораны получили аж 18 Мишленовских звезд.

Стала прислушиваться к его рекомендациям по готовке и смотреть видео-рецепты. А поскольку сегодня речь идет о свинине, то я нашла и это блюдо в его исполнении и даже опробовала на своей собственной кухне. Результат, скажу я вам, – выше всяких похвал!

Кстати, последовательность приготовления довольно интересная: все сначала обжаривается в удобной форме для запекания на плите, и только потом ставится запекаться в духовку.

Нам понадобится:

  • Свиные ребра – 2 кг.
  • Мясной бульон – 500 мл.
  • Уксус рисовый, соус соевый – по 100 мл.
  • Звездочка бадьяна – 2 шт.
  • Головка чеснока, репчатый лук – по 1 шт.
  • Имбирный корень – 2 см.
  • Жидкий мед – 5 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Молотый перец чили, соль, розовый перец горошком – по 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Совершенно не обязательно долго возиться с ребрышками поштучно. Можно приготовить их прямо целой лентой и уже в готовом виде разрезать на аппетитные ломтики с косточкой. Поэтому, следуя рекомендациям Рамзи, стоит промыть цельный кусок и хорошенько его обсушить кухонным бумажным полотенцем. Сразу же посолить и поперчить и прямо втереть в мясо эти два ингредиента.

2. В удобную продолговатую железную форму для запекания вылить оливковое масло и разогреть его на плите. Сразу же положить в него мясо с косточками и обжарить до румяности с каждой стороны.

3. Нашинковать очищенный от шкурки имбирный корень тонкой соломкой. Чеснок освободить от шелухи и разделить на отдельные зубчики. Каждый из них высвободить из оболочки и порубить сочное содержимое на удобные кусочки (например, каждый зубок разрезать на 4 дольки).

4. Прямо поверх реберной ленточки насыпать имбирную и чесночную нарезку. Приправить чили и кинуть бадьян вместе с горошком розового перчика. Продолжать жарить на небольшом огне, периодически переворачивая вместе с приправами.

5. Добавить жидкий мед и дождаться, когда он постепенно начнет превращаться в карамелизующуюся массу, стоит подлить рисового уксуса, а также влить мясной бульончик и все «подсолить» соевым соусом.

6. Последним покрошить лук любыми кусочками, как вам нравится. Мне больше всего импонируют четверть кольца. Высыпать нарезку поверх мяса и можно отправлять противень в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем реберную ленту перевернуть и запекать еще столько же.

7. Готовые ароматные ребрышки с получившейся лакированной румяной корочкой аккуратно обмакнуть в вытопившийся в остатки маринада мясной сок и выложить на красивое блюдо. Нарезать их на порционные кусочки. А кисло-сладкую жидкость с легкой остринкой перелить из противня в соусник и использовать вместо подливы.

Не переживайте – нарезка пикантных овощей в нем размягчилась и не будет плавать неприятными кусочками.

К потрясающе нежному мясу желательно подать какой-нибудь своеобразный гарнир. Например, картофельное пюре, запеченное в духовке в виде красивых гнездышек или башенок.

Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Советы по выбору ингредиентов

При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится

Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
  2. Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.
  4. Готовим их в духовке 30 минут.
  5. После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.

Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их. Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.

Подача блюда

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

Видео рецепта

Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.

https://www.youtube.com/watch?v=J7VeHaCPjkIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как жарить ребра свиные. | How to roast pork ribs. (https://www.youtube.com/watch?v=J7VeHaCPjkI)

Советы по приготовлению

  • Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
  • Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
  • Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.

Ингредиенты

  • Ребрышки — 0,5 Килограмма
  • Вода — 2 — 2,5 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Основные ингредиенты: Мясо, Субпродукты, Ребрышки

Описание: Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

time_pt: PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Ребрышки — не проблема, нужно всего лишь взять качественные и свежие продукты, уделить процессу приготовления немного своего свободного времени и воспользоваться правильным рецептом.

Огромное количество кухонь мира использует для приготовления самых потрясающих блюд именно свинину. Из нее создаются самые вкусные, аппетитные, ароматные и сытные кушанья — мясо готовится достаточно быстро, причем способов его приготовления — масса. Свинина одинаково вкусна как в жареном, так и в тушеном или запеченном виде. Впрочем, одинаково — неверное слово, ведь каждое блюдо из этого сорта мяса замечательно вкусно, неповторимо и поражает своим аппетитным видом. Многие начинающие повара считают, что знают, как ребрышки — одно из наиболее простых кушаний — самым лучшим образом. Однако при кажущейся простоте, оно не любит спешки и неопытных экспериментов. Если вы все-таки хотите создать такое кулинарный шедевр, будьте готовы в точности следовать рецептуре, чтобы кушанье получилось по-настоящему вкусным и праздничным, способным превратить самый обыкновенный ужин в сказочный пир.

Специалисты советуют: перед тем, как начинать кулинарные опыты и до того, как приготовить свиные ребрышки, изучить несколько рецептов и рекомендаций. Некоторые повара такое блюдо заранее маринуют и чуть обжаривают на сковороде, другие — проваривают в крепком бульоне, а кто-то просто натирает специями и запекает без предварительной подготовки. И первый, и второй, и третий способ верны — выбрать и приготовить можно любым из них, и каждый будет по-своему вкусным и необыкновенно оригинальным. Например, можно воспользоваться таким рецептом: взять ребрышки (900 гр.), лук (1 головку) и чернослив (8 шт.). Также нужно заранее запастись винным уксусом (100 мл.), различные специи и приправы, самое главное — «прованские травы». Процесс следует начинать с приготовления чернослива — его нужно промыть и на несколько минут залить кипятком. Далее приходит очередь ребрышек — они также основательно промываются, разрезаются, чтобы получилось несколько порций, после чего в каждом кусочке возле косточки делаются небольшие разрезы. В каждый из них нужно вставить чернослив, а затем все разрезы скрепить зубочистками. Затем, до того как приготовить их следует хорошо приправить, присыпать солью и перцем, натереть «прованскими травами».

Когда все предварительные работы с мясом будут окончены, можно взять форму для запекания с жаропрочными стенками и толстым дном, уложить в нее кольца очищенного и нарезанного лука, которые приливаются винным уксусом. Сверху следует отправить подготовленные свиные ребрышки, накрыть их листом фольги и отставить в сторону — не менее чем на 2-3 часа. Лучше всего разогреть духовку заранее, чтобы перед тем, как приготовить свиные ребрышки, не нужно было с этим возиться. Запекаться настоявшееся кушанье должно не менее 40-50 минут, причем обязательно — под фольгой, а по истечении данного времени — еще четверть часа, но уже без нее.

Можно еще воспользоваться таким рецептом: взять картофель (300 гр.), ребрышки (900 гр.), морковь (2 шт.), лук и чеснок, соль и специи. Свиные ребрышки следует заранее обжарить до приобретения аппетитной золотистой корочки, затем извлечь их, а на ту же сковороду выложить очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и чеснок. После этого все ингредиенты можно отправлять в кастрюлю и тушить в течение четверти часа. В это время лучше всего заняться картофелем — почистить, порезать на маленькие брусочки и также опустить в кастрюлю. По истечении получаса необходимо приправить кушанье и протушить его еще пятнадцать минут. Подавать его следует на тарелке с гарниром из свежих овощей — они способны подчеркнуть вкус свинины и ярко его оттенить.

1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир. 2. Вскипятить воду в кастрюле — воды должно быть с запасом. 3. Выложить рёбрышки в кастрюлю. 4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут. 5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут. 6. Снять пену.

Отвариваем свежие ребрышки

Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:

  • Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду. Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
  • Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
  • Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.

После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде. Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство. Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.

Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»

Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами – свиными ребрами и мясом.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 грамм
  • Свинина — 1 килограмм
  • Лучок — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Рис — 125 грамм
  • Орешки грецкие — 250 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов – добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!

С картошкой

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • майоран – 40 г;
  • розмарин – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
  2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
  3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
  4. Добавить горчицу и полстакана воды.
  5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Как варить говяжьи ребра для бульона

  1. Отделить 1 кг охлажденных ребер острым ножом друг от друга или отрубить топором, убрав жиринки, жилы и пленки. Хорошо промыть холодной водой: это одна из самых загрязненных частей говяжьей туши.
  2. Выложить в кастрюлю и залить мясо 1,5 л воды. Включить максимальный огонь и снимать пену по мере закипания.
  3. Если нужны мягкие, сочные говяжьи ребра, но не так важен бульон – сначала вскипятить воду, а потом опустить в нее подготовленные ребра, еще раз довести до кипения и убрать всю пену. Наоборот, если хотят сварить чистый, насыщенный бульон – ребра кладут в холодную воду.
  4. Убавить огонь до минимального значения и бросить в кастрюлю небольшую щепотку соли.
  5. Готовить от 1,5 до 3 часов, в зависимости от «возраста» мяса.
  6. Если используются замороженные говяжьи ребра и повар не успел их разморозить, можно положить разрубленное мясо в кастрюлю как есть, но тогда время варки составит не менее 3 часов. Ребрышки можно не промывать, если существует уверенность, что они чистые.
  7. За полчаса до окончания варки опустить в кастрюлю 1 среднюю разрезанную на несколько долек морковь, 1 очищенную луковицу, при желании – приправы по вкусу (хорошо сочетаются с говядиной тмин, базилик, розмарин).
  8. За 10 минут до выключения огня еще чуть-чуть посолить бульон, в котором варятся говяжьи ребра. Овощи достать шумовкой, больше они не понадобятся.
  9. Готовому мясу нужно дать остыть в жидкости, чтобы оно осталось сочным, а сам бульон настоялся.

Отварные говяжьи ребра и бульон из них – блюдо, которое можно заготовить впрок на несколько дней, кроме того, оно отлично замораживается и не теряет полезных свойств после размораживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector