Котлеты из индейки в духовке

Котлеты на сковороде в панировке

Готовятся также, как и любые другие, а вот панировка может быть разной.

Панировочные сухари могут быть как покупные, так и домашние. Для их приготовления будет нужен только белый хлеб.

Приготовление:

1. Нарезаем батон кубиками;

2. Выкладываем на противень, включаем духовку и помещаем сухари;

3. Сушим около полутора часов;

4. Размалываем сухари в блендере.

Кстати, сухари заменить можно более диетической клетчаткой.Также альтернативой могут быть чипсы или хлопья кукурузные. Также можно сделать льезон, то есть, смесь молока и яйца, и поочередно обмакивать котлету в него и в сухарики.

Рыбные котлеты с творогом

Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности. Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке.

Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука – шероховатую поверхность или большие отверстия. В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать – за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички.

Ингредиенты: 1 кг мякоти рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 5 ломтиков белого хлеба или батона, полпачки творога (125г), полстакана молока, перец, 1-2 яйца, соль, масло растительное, по желанию — специи для рыбы.

Способ приготовления

Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде. Не бежать же в магазин за пакетом молока, если его дома не оказалось. Ломтики следует брать обычного размера, как нарезают хлеб или батон на обед.

Рыбное филе порезать, удаляя попадающиеся косточки, и пропустить на мясорубке сквозь крупную решетку. Сменить крупную решетку на мелкую и перекрутить лук, вымоченный хлеб и морковь. Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи. Некоторые добавляют еще и мелко порубленный свежий укроп. Но это на любителя, хотя рыба с укропом сочетается неплохо.

Осталось фарш хорошенько вымесить и сформировать котлеты. Чтобы они имели более привлекательный вид и хрустящую корочку, обвалять их лучше в сухарях или манке. Вначале обжарить с одной стороны не накрывая крышкой, затем перевернуть, крышку закрыть, чтобы они пропарились, и продолжать обжаривать до красивой корочки.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Столовая горчица — 1-2 ч. л.;
  • Приправа карри, куркума, черный перец, прованские травы — по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Белая булка — 120 г;
  • Молоко – 90-100 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки на сковороде

Срежьте у пшеничного хлеба, белой булки или батона корки. В этом рецепте корочки не используются. Залейте хлеб молоком. А вот если вы будете прокручивать мясо индюшки на фарш самостоятельно, корки хлеба не помешают. Измельчите их так же, как и мясо.

Фарш индейки выложите в чашку и добавьте приправы, соли и перца, а также немного горчицы. Обычную столовую можете заменить дижонской – тогда котлеты будут чуть острее.

Очистите и натрите на тёрке чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Туда же отправьте отжатый от молока хлеб. Если дома есть сушёный чеснок, можно использовать его – хватит трети чайной ложки.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Затем возьмите её всю из миски и аккуратно бросьте обратно. Так отбейте фарш ещё два раза, больше не нужно, иначе из мяса будет выделяться влага. Затем дайте постоять пару минут – можно немного охладить.

Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. А пока займитесь формованием котлеток. Включите из-под крана холодную воду. Окунайте чистые руки в воду и отщипывайте от фарша кусок – к мокрым холодным рукам фарш не будет прилипать. Катайте в руках шарик и придавайте ему немного приплюснутую форму. Укладывайте на горячую сковороду. Так слепите все котлеты. Этот способ очень удобен, ведь панировка уже не нужна и жареные котлеты из индейки не разваливаются на сковороде.

Когда заметите, что нижняя сторона уже поджарилась, переверните котлеты на другую сторону, орудуя лопаткой или двумя вилками. Котлетки будут иметь слегка сливочный привкус, если сейчас добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Затем убавьте огонь плиты и закройте сковородку крышкой. Спустя 4-5 минут ещё раз переверните котлеты и жарьте ещё пару минут под крышкой.

Выкладывайте котлеты сразу для подачи на тарелку. В качестве гарнира возьмите отварные макароны или пасту, а также свежие овощи или зелень.

Советы хозяйке:

  • для приготовления можно использовать не готовый фарш, а филе или мякоть с бедра индейки; прокрутите мясо через мясорубку, а чтобы масса не была сухой, добавьте свиного сала – сырого, солёного или копчёного;
  • как ещё один вариант приготовления – фарш и все компоненты котлет можно прокрутить через мясорубку, используя насадку не с мелкими ячейками, а для рубленого мяса – получатся рубленые котлеты;
  • для блюда можно сочетать разные виды мяса для фарша; к индюшке лучше всего подходит свинина, курица или телятина;
  • если под рукой не нашлось молока, возьмите для замачивания хлеба обычную кипячёную воду, сливки или сметану;
  • котлеты будут вкуснее, если добавить в фарш часть жидкости, в которой замачивался хлеб;
  • разнообразить блюдо можно простым способом – положить в фарш дополнительные ингредиенты по своему вкусу: рубленую зелень, измельчённые овощи (кабачок, тыква, сладкий или жгучий перец), немного чернослива или грибов, отварную крупу или картофельное пюре;
  • по нашему рецепту можно приготовить и зразы из индюшки, тогда дополнительные компоненты будут в фарше как начинка, и у вас выйдут котлетки, фаршированные измельчённой зеленью, обжаренными грибами или тёртым твёрдым сыром по выбору хозяйки;
  • приготовить котлеты по нашему рецепту можно не только жареными на сковороде, но и запечёнными в духовке или отварными на пару.

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото пошаговоПожалуйста оцените рецепт!

Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?

Котлеты, приготовленные из мяса или рыбного филе, занимают особое место в будничном меню рядовой семьи. Сразу давайте выясним, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 20-25 минут.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления рыбных котлеток. Для фарша желательно использовать свежемороженую рыбку, без ледяной корочки. Идеально подходят сорта рыб, в которых нет меленьких костей

Обратите внимание на филе хека, сома, минтая

Можно, конечно, взять и рыбешку с мелкой костью, но в этом случае вам придется потрудиться, чтобы измельчить все косточки. Иначе во время приема пищи можно поранить пищевод.

До консистенции фарша рыбку измельчают, как правило, в мясорубке или блендере. Многие хозяйки, которые часто готовят такое угощение, знают, что рыбный фарш не настолько вязкий, как мясной. Поэтому нужно учитывать это в процессе приготовления, иначе котлеты при тепловой обработке будут разваливаться.

Какие же компоненты следует добавлять? В первую очередь скрепляющим элементом выступит куриное яйцо. Не вся рыба сочная. Чтобы котлеты не получились суховатыми, добавьте к ним измельченную хлебную мякоть, вымоченную в пастеризованном молоке.

А вот для вязкости придется использовать пшеничную муку. Не всегда количество муки, указанное в рецепте, совпадает с действительностью. Смотрите самостоятельно по консистенции фарша.

Также вы можете добавить различные пряности, соль, картофель и кабачок. Такие компоненты придают рыбным котлетам дополнительную сочность. Не обойтись и без репчатого лука.

Рыбные котлеты подвергают различным видам тепловой обработки – паровой, запеканию в духовом шкафу. Но чаще всего их именно обжаривают. Для этого используйте растительное рафинированное масло без запаха.

Масло должно покрывать дно сковородки и его непременно хорошенечко прогревают. Если этого не сделать, котлеты будут прилипать ко дну посуды и вам будет сложно их переворачивать.

С одной стороны каждую котлетку обжаривают о 3 до 5 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Разумеется, котлеты из рыбного фарша выкладываем одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом в сковородке.

По завершении процесса обжарки приступаем к тушению. В сотейник или в сковородку, в которой обжаривали рыбные котлеты, добавляем примерно 5-6 столовых ложек фильтрованной водички. Можно использовать овощной или рыбный бульон, грибной отвар. На минимальном огне, в закрытой посуде рыбные котлеты следует потушить в течение 10-15 минут, чтобы они хорошенько пропарились внутри и дошли до готовности.

Необязательно самим делать фарш из рыбы, можно использовать замороженную полуфабрикатную продукцию. А сколько жарить рыбные котлеты полуфабрикаты? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут, но не более. Размораживать котлеты не нужно, поэтому время обжаривания и тушения немного увеличивается.

Диетические тушеные котлеты из грудки индейки

Если хочется котлеток, но жаренное по какой-то причине есть не рекомендуется, обратите свое внимание на представленный ниже рецепт. Это низкокалорийные котлетки, которые можно есть даже диабетикам

Они не жарятся, а тушатся в собственном соку и выходят невероятно сочными и нежными.

Делать такие котлетки нужно именно из грудки индейки – она наименее калорийная. Для сочности лук лучше мелко порезать, а затем помять в ступке, чтобы он пустил сок. После этого уже помять все вместе с фаршем. При желании можно добавить специи к мясу или немного черного перца, но в исходном рецепте этого нет.

Понадобится:

  • грудка индейки – 900 гр.;
  • мука ржаная – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Грудку индейки для начала нужно промыть, обтереть специальными полотенцами или салфетками, а затем измельчить через мясорубку.

К полученному фаршу добавьте яйца и соль.

Затем очистите лук с чесноком. Чеснок протрите в фарш. Лук мелко-мелко порубите и тоже добавьте в фарш. Все хорошенько смешайте.

Влажными руками отбейте фарш об стол, чтобы он принял форму единого целого и стал более однородным.

Сформируйте котлетки нужного размера и обваляйте каждую в ржаной муке.

Сковородку смажьте маслом – не лейте его много, просто смажьте. Затем выложите в нее котлеты и отправьте на огонь.

Тушите на среднем огне. В процессе добавьте чуть водички.

Когда котлеты обжарятся с одной стороны, поверните на другую и тушите еще минуток 10 под крышкой.

Вариант 6: Котлеты из индейки на сковороде с манкой

В этот раз мы по-прежнему обойдемся без куриных яиц. Добавим немного манной крупы для густоты фарша. Для сочности – сметану. Усилим вкус рубленой зеленью и горчицей.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе индейки;
  • четыре ст л манки;
  • две ст л сметаны;
  • две чайн л горчицы;
  • три ст л рубленой зелени;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе индейки сполосните, пропустите через мясорубку сначала с большими отверстиями, затем с маленькими.

Фарш делаем сразу в большой емкости.

Шаг 2:

Насыпаем к фаршу манку, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец. Измельчите чистую зелень ножом и насыпьте к фаршу. Подойдет укроп, петрушка, кинза или базилик.

Размешайте до однородности и оцените консистенцию фарша.

Шаг 3:

Если фарш чуть суховат, добавьте еще сметаны или можно влить по паре ложек сливок или молока. Еще можно растопить немного сливочного маслица, добавить его в фарш для котлет.

Когда мы получим нужную консистенцию, приступаем к следующему шагу.

Шаг 4:

Налейте на сковородку две ложки рафинированного подсолнечного масла. Даем разогреться. За это время быстренько лепим руками котлеты и складываем их на рабочей поверхности.

Кладем котлетки и доводим до румяной корочки одну сторону на слабом огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и томим еще десять минут.

Можно налить немного воды на сковородку и пропарить котлетки, так они получатся более нежными.

Подаем на стол с любимым гарниром на ваш вкус.

Рыбные котлеты

Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Если используется рыба тощих сортов – щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности 100 г свиного сала (перекрутите на мясорубке).

Ингредиенты: рыбное филе – 1 кг, 1 яйцо, 150г белого хлеба, молоко (для вымачивания хлебных ломтиков), свиное сало (при необходимости) – 100г, соль, для панировки сухари, для жарки масло растительное.

Способ приготовления

Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара чесночных зубчиков, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.

Адекватная замена отечественной котлетной классике.

  1. Духовка заранее включается для разогрева. Температура выставляется примерно на 170 градусов.
  2. Цуккини крупно натирается, лук мелко шинкуется, а чеснок растирается в ступке вместе со всеми заявленными специями и солью.
  3. Филе превращается в фарш, после чего соединяется с подготовленными в предыдущих шагах компонентами. Сюда же вбивается яйцо и добавляется измельченная зелень.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты, которые обжариваются в сковородке на масле оливы до легкой румяности.
  5. Далее, они перекладываются в форму для запекания и готовятся еще около 20 минут в духовке.

Как жарить котлеты по-киевски

Продукты

Куриные грудки — 4 штуки Сливочное масло — 100 грамм Куриные яйца — 4 штуки Панировочные сухари — 4 столовые ложки Петрушка — 1 средний пучок Соль и перец — по вкусу Лимонный сок — от 1 лимона Подсолнечное масло — 2 стакана

Как жарить котлеты по-киевски на сковородке

1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания. 2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой. 3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие. 4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины. 5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть. 6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки. 7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!). 8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать. 9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть. 10. Обвалять каждую котлету в яйце. 11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях. 12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло. 13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне, затем повернуть котлеты и жарить ещё .Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды — без крышки на сковороде. Наверное, одним из самых популярных блюд, которые с любовью готовит своим деткам каждая мама, являются котлеты. Их превосходный сочный вкус помнится каждому еще с детства, ведь сколько теплоты и заботы в них вкладывала каждая мама, желая как можно вкуснее накормить ребенка.

Изначально, такое блюдо как «котлета» пришло из Франции, что в дословном переводе означало «ребро». Оно и не удивительно, ведь это сейчас котлеты готовят из фарша или рубленого мяса, а несколько десятилетий назад, котлета являла собой цельный жареный кусок мяса на реберной косточке.

Для приготовления особо вкусных и нежных котлеток, каждая хозяйка должна знать несколько важных секретов и рекомендаций:

  • Если мясо на котлетный фарш пропустить через мясорубку не один, а два раза — котлеты получатся более сочными и вкусными (особенно это касается жилистого мяса);
  • Если к мясному фаршу добавление яйца необязательно, а исключительно по желанию, то добавление яйца в рыбный фарш — обязательный элемент. Яйцо связывает рыбный фарш и котлеты не будут разваливаться во время жарки;
  • Дополнительная холодная вода в котлетах только на пользу! Чем больше холодной воды (или даже льда) в котлетах, тем сочнее они будут. Не пугайтесь, вода во время жарки испарится, а мясной сок останется. Но и злоупотреблять водой нельзя! Нужно видеть ту самую грань, иначе из за огромного количества воды котлетки просто развалятся.

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

Какое мясо нужно для котлет

Мясо для котлет должно быть только свежим, поэтому не рекомендуется покупать замороженный продукт, ведь определить, когда его заморозили и сколько раз это делали, просто невозможно. Остановите свой выбор на охлажденном мясе. Его цвет должен быть темно-розовым или светло-красным. Если у мяса темно-красный цвет, проходите мимо, оно уже не первый день лежит на прилавке. Но остерегайтесь и слишком яркого цвета, так как в таком продукте могут содержаться красители, маскирующие его несвежесть.

Жир на мясе должен быть светлым и не заветренным, чем желтее эти прослойки, тем больше возраст животного. Перед покупкой нажмите пальцем на любую часть мяса, если оно не липкое, а вмятина быстро исчезла, значит, продукт свежий.

Для приготовления нежных и сочных котлет лучше всего подходит паховая часть говядины, реберная или лопаточная часть свинины, а также корейка без кости.

Как приготовить фарш для котлет

Мясо прокручиваем через мясорубку, желательно два раза, но только не в блендере. Если фарш для котлет готовится заранее, не следует в него добавлять специи и хлеб, сделать это можно только непосредственно перед приготовлением.

Готовый фарш можно «отбить» об стол или разделочную доску, тогда он насытится кислородом, и котлеты получатся воздушными и мягкими. Затем его следует убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы дать «отлежаться».

Для фарша берут один или комбинируют несколько видов мяса. Самыми вкусными считаются котлеты из комбинированного фарша, приготовленные из равных частей говядины и свинины. Иногда к ним добавляют мясо птицы. Если в фарш положить мякиш от черствого батона, размоченного в воде или молоке, котлеты при жарке не «развалятся». Яйцо для этих же целей используют только в рыбном фарше, мясным продуктам оно придает жесткость.

В говяжий фарш для сочности нередко добавляют свиное сало, его содержание должно быть не более пятой части от всей массы. Если фарш получился жидковатым, в него добавляют хлебную крошку, сухари или манную крупу, а недостаток жидкости восполняют небольшим количеством молока или очень холодной воды.

Для приготовления рубленых котлет мясо и лук шинкуют на мелкие кусочки, также добавляют хлеб и специи. Не лишними в этом продукте будут и яйца, так как рубленое мясо будет менее вязкое.

Как правильно жарить котлеты из фарша

Тщательно вымесив фарш руками, приступают к формированию котлет. Мясные шарики должны быть одинаковыми и умещаться в ладонях. Слишком маленькие котлеты получатся суховатыми. Если фарш липнет к рукам, смачивайте их водой перед формовкой каждой порции. Чтобы при жарке на поверхности котлет не возникало «трещин», через которые вытекает сок, хорошо отбейте мясную массу между ладонями.

Для обвалки котлет используют муку, панировочные сухари или манную крупу. Пикантный вкус блюду придадут добавленные в панировку толченые орехи или молотый кунжут. Для образования хрустящей корочки каждую котлету обваливают в муке, затем поочередно в яйце, сухарях, еще раз в яйце и сухарях.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Сформованные котлеты выкладывают на хорошо раскаленную сковороду, а чтобы масло при этом не сильно «разбрызгивалось», его слегка подсаливают. Для жарки желательно использовать растопленный жир. Вначале котлеты обжаривают на максимальном огне, минуты по 2 каждую сторону, чтобы образовалась корочка, препятствующая вытеканию мясного сока. Затем на умеренном огне под крышкой жарят до готовности.

В мясной фарш можно добавить свежих овощей, натертых на крупной терке, например, капусту, картофель, тыкву. Только необходимо помнить, что их содержание не должно превышать одной трети от общей массы. Особенно вкусными и пикантными получаются котлеты из фарша с добавлением тертого сыра твердых сортов.

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • полкило фарша;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • крупная луковица;
  • масло постное;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Лук нарезать очень мелко. Из-за наличия в составе крупных кусочков, во время жарки, котлеты могут развалиться. Лучше вообще помолоть его в блендере.

2. Зелень мелко нарубить.

3. Мясо, лук и зелень соединить в одной миске. Разбить туда же яйцо, посолить и приперчить.

4. Еще один секрет сочности — майонез. Буквально пару ложек в составе и вы почувствуете положительный результат.

5. Теперь очередь манки. Массу тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Можно оставить на более долгое время, если готовка не требует срочности. Так манка разбухнет и масса станет более пышной.

6. Сформировать продолговатые шарики и обжарить их в масле со всех сторон до готовности, накрыв крышкой.

Вариант 1: Котлеты из индейки на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и питательные котлеты из индейки на сковороде. Котлеты получаются очень сытными, они идеально дополнят овощной гарнир, картофель, кашу или макароны. Готовить будем из филейной части индейки, также добавим немного батона, смоченного в молоке, лук и чеснок.

При желании в котлеты можно добавить твердый сыр, необычные специи, пряности, зелень. Также вы можете котлеты запечь в духовке, а можно и вовсе приготовить их на пару – дело за вашим выбором. Что же, котлеты всегда желанны на столе, так что, приступим!

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 350 г
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом разломать ломтики батона и бросить их в мисочку или глубокую пиалу. Залить батон молоком и оставить на пару минут, после батон надо отжать от молока.

Филе индейки ополоснуть, просушить, нарезать произвольными кусочками.

Очистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кусочками, количество чеснока можно увеличить.

Измельчить все подготовленные овощи в чаше кухонного блендера или пропустить на мясорубке – индейка, лук, чеснок, батон. Добавить к приготовленному фаршу одно куриное яйцо. Всыпать соль и перец, перемешать.

Сформировать из фарша небольшие заготовки – котлеты. Обсыпать котлеты панировочными сухарями.

Жарить котлеты по 7-10минут с каждой стороны. Готовые котлеты сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая – пошаговый рецепт

Готовятся рыбные котлеты из минтая практически так же, как и мясные

Главное уделить особое внимание выбору качественной рыбы, ведь именно это будет влиять на вкус итогового блюда

Специалисты советуют покупать минтая в тушках, а не филе, которое часто заливают большим количеством глазури. Дополнительным компонентом продукта станет крахмал, который поможет котлетам стать в процессе жарки пышными и сочными.

Готовятся рыбные лакомства из минтая – 3 небольшие тушки, репчатого лука, картофельного крахмала – 1 ст.л. Дополнительно нужно взять 2 яйца, кусочки батона, соль, специи и немного растительного масла для жарки.

  1. Свежемороженые тушки минтаянужно немного разморозить, положив на дно холодильника. После удалить плавники, убрать внутренности и снять шкуру. Дальше с помощью острого ножа срезается филе и очищается от костей.
  2. В ёмкость положить кусочки батоны и залить его молоком, оставив для раскисания на несколько минут.
  3. Полученное мясо минтая пропустить через мясорубку вместе с луком.
  4. После вбить яйца, всё тщательно вымешать.
  5. Туда же добавить измельчённый на мясорубке батон. Перед тем, как начать его молоть, следует отжать лишнюю жидкость.
  6. В полученный фарш добавить нужное количество соли, крахмала и специй.

В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша небольшие шарики, приплюснуть их и обжарить с обеих сторон до появления румяной корки. Минтай является полезной диетической рыбой. Чтобы сохранить все полезные вещества в ней, можно приготовить котлеты на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector