Как приготовить котлеты из индейки: на пару, в духовке, на сковороде

Содержание:

Рецепт 6. Котлеты из фарша индейки «Детские»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Пшеничная булка – 5-6 кусочков

Сливки 10% — стакан

Кукуруза консервированная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Лук – пол-луковицы

Сыр плавленый – 5-6 маленьких ломтиков

Колбаса копченая (или ветчина) – 5-6 маленьких ломтиков

Сливочное масло – 80 г

Масло для жарки котлет

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Булку замочить в сливках. Филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и яйца, все хорошо вымешать и отбить фарш о стол. Вмешать в фарш кукурузу.

Разделить фарш на три части. Из каждой сформировать небольшие котлетки. В одни вложить внутрь по кусочку сыра, в другие – колбаску, в третьи – по кубику сливочного масла.

Котлетки пожарить на сковородке или запечь в духовке.

Котлеты из фарша индейки на пару – диетический рецепт

Для любителей диетического питания еще один рецепт. Также без жира и масла. Но духовку заменим на мультиварку, будем использовать ее как пароварку.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500г.
  • Небольшая луковица – 1шт.
  • Яйцо -1шт.
  • Творог — 180г.
  • Сметана — 1ст.л.
  • Манка — 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Порежьте некрупно мясо, лук, загрузите все в блендер

и измельчите до пюреобразного состояния.

2. К получившейся массе добавьте творог, яйцо, манку, соль, перец и все перемешайте до однородного состояния. Дайте постоять 10 минут, это необходимо, чтобы набухла манка.

3. Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлетки.

4. В чашу мультиварки налейте литр воды. Установите форму для пароварки и загрузите в нее котлетки.

5. Установите режим «варка на пару» на 45 минут и закройте крышку. Через 45 минут блюдо готово.

6. Подавайте с салатами или цветной капустой.

Приятного аппетита!

Вариант 9: Нежные котлеты из индейки и курицы

Для таких котлет нужна не только птица, но и потребуется сливочное масло. Именно оно дает блюду сочность и нежность, если правильно закладывать.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ломтика хлеба;
  • яйцо;
  • 0,5 ст. масла;
  • чеснок, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Срезать с ломтиков хлеба корочки, полить сливками и оставить минут на десять. Пока можно приготовить фарш из курицы и индейки. Добавляем в него чеснок, солим, лука в этом рецепте нет.

Шаг 2:

Закладываем хлеб вместе со сливками, отжимать не нужно, разбиваем яйцо и перемешиваем. Масло режем на 10 частей по 10 граммов. Котлетную массу тоже делим на 10 частей. Делаем котлеты с кусочком масла внутри, обваливаем в муке.

Шаг 3:

Обжариваем котлеты на растительном масле, перекладываем в кастрюльку либо в другую сковородку, но с плотной крышкой. Добавляем 0,3 стакана воды, тушим на небольшом огне 15 минут.

Можно вместо воды использовать для тушения бульон или молоко, сливки, но только не томатный сок. В нем много кислоты, которую нежное мясо птицы не любит.

Диетические свойства индейки

Мясо индейки считается не только одним из самых диетических, но и относится к самым качественным. Ученые неоднократно доказали, что мясо индейки легко усваивается в любом виде (жаренная, вареная или приготовленная в духовке). Она почти не содержит холестерина, что является преимуществом перед другими разновидностями мяса.

Индейку считают диетической из-за сравнительно низкой калорийности, мясо этой птицы рекомендуют людям с чувствительным желудком, например, с гастритом или язвой. К тому же, его активно используют в детском рационе.

Однако не стоит питаться ей слишком много. Правильное питание долно состоять из разных продуктов и блюд.

Интересно знать: индейка богата различными компонентами, в которых нуждается организм. К таким относятся: кальций, фосфор, калий, железо, магний и т.д.

Как приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки и свинины?

Птичий и свиной микс для фарша – отличный бюджетный вариант для домашних котлет. Кто хоть раз пробовал смешивать в фарше постную свинину и птицу, знает, что добавка свиного розового (не красного!) мяса на вкус птицы практически не влияет.

Только имейте в виду, что калорийность котлет, приготовленных из смеси свиного и индюшачьего фарша, будет повыше, чем у чисто птичьих.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 г.
  • Свинина розовая – 500 г.
  • Картофель сырой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Вода холодная чистая – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль поваренная, перец чёрный острый молотый – по вкусу.
  • По 2-3 веточки укропа и петрушки.
  • 1 сырое куриное яйцо

Приготовление:

1. Мясо индейки и свинину перекрутить вместе. Если покупаете готовый фарш, то старайтесь делать это у известных производителей в сети их фирменных магазинов. Это, возможно, будет чуть-чуть дороже, но с гарантией качества и того, что там не будет добавлено суррогатов.

2. Картофелину натереть на самой мелкой тёрке и добавить в фарш.

3. Посолить, поперчить, разбить в фарш яйцо и вылить в него приготовленную воду, всё замесить.

4. Сформировать котлеты, не обваливая их в муке или сухариках.

5. Поджарить на растительном рафинированном масле до лёгкой степени румяности.

6. Готовые котлетки тесно уложить в сковороду. Плеснуть туда воды с соевым соусом в пропорции 1 : 1 в количестве 50 мл, посыпать поверхность тёртым сыром, закрыть крышкой и пропарить всё на огне 5-6 минут. Или проделать эту процедуру в разогретой до 180 градусов духовке на противне.

7. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Большинство рецептов из этой подборки предусматривают жарение котлет. Да, это способ приготовления не самый здоровый. Но это если только жарить, что называется, с фанатизмом – придавая нежно-розовому фаршу из индейки густо-коричневый колер!

Если же поджарка внешней корочки минимальна, и зачастую полусырой фарш доводится до кондиции запеканием в духовке или пропаркой в той же сковороде, но без масла – то чем такие котлетки отличаются от паровых? А я вам отвечу – лучшим вкусом!

Так что приятного вам аппетита! Надеюсь, из того, чем я с вами поделился из собственного опыта, что-то вами было взято на вооружение и пригодится в будущем.

Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке

Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.
  2. Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.
  3. Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  4. В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.
  5. Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.
  6. Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.
  7. Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
  8. Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.
  9. Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!

С сырной начинкой

Кунжут известен, как полезнейшая добавка в пищу. А обваленные в кунжутной панировке сочные и мягкие котлеты из индейки, со скрытым сырным сюрпризом в серединке каждой − это угощение, которое даже будний обед превращает в гастрономический праздник.

Продукты:

  • грудка и бедра индейки − 600 г;
  • лук репчатый и морковь − по 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок − 3 дольки;
  • немного свежей зелени − на свой выбор;
  • соль и перец − как привыкли;
  • сыр Пармезан − 100 г (или другие твердые сорта);
  • сметана (жирность не менее 20%) − 3 ст. л.;
  • размолотые в крошку сухари и кунжут − для панировки;
  • растительное масло − для жарки.

Алгоритм действий:

  1. Из мяса сделать фарш комбайном или мясорубкой.
  2. Мелко накрошить лук.
  3. Морковь тереть на средней терке, чеснок измельчить в прессе, зелень мелко порубить. Добавить все это к мясу.
  4. Ввести яйцо, соль и перец.
  5. Сыр натереть на средней или мелкой терке и перемешать со сметаной. Это начинка.
  6. Мокрыми руками сделать подобие лепешки из фарша, положить туда начинку и закрыть ее краями. При надобности «залепить прорехи» фаршем.
  7. Панировать котлеты в смеси измельченных сухарей и кунжута.
  8. Жарить в растительном масле до аппетитной корочки.
  9. Довести до готовности в духовке (200 градусов), примерно, в течение 20 минут.

Желательно употреблять эти котлеты теплыми, чтобы сыр не был слишком горячим или холодным.

Рецепт с добавлением сыра

Еще один вкусный вариант блюда – котлеты из индейки с сыром.

  • 500 гр. фарша из индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • 100 гр. сыра;
  • специи по вкусу.

Яйца сварим вкрутую, охладим, почистим. Натрем на мелкой терке. Натираем сыр, перемешиваем его с яйцами. Добавляем фарш из индейки и мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешиваем, не забыв добавить соль и специи.

Готовый фарш делим на порции, формируем котлеты. Обжарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем еще больше убавим огонь, накроем крышкой и подержим на сковороде 10 минут.

Рубленые котлеты из бедра индейки

Состав:

  • филе бедра индейки — 0,7 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • свежая зелень — 50 г;
  • сметана — 100 мл;
  • молотая паприка — 5 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе бедра индюшки нарежьте пластами, отбейте, порежьте на небольшие кубики, положите в миску.
  • Луковицу, очистив от шелухи, мелко порежьте.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • зелень мелко порубите ножом.
  • Отправьте лук, чеснок и зелень к мясу, перемешайте продукты.
  • В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, перец и паприку. Взболтайте венчиком.
  • Соедините яйцо со сметаной, затем смешайте с просеянной мукой.
  • Полученную массу перелейте к индейке, перемешайте.
  • Уберите фарш в холодильник на 30-60 минут.
  • В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите в нее фарш. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Переложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и подавайте к столу.

Рубленые котлеты из индюшачьего бедра получаются наиболее сочными и ароматными. Такое угощение не стыдно предложить даже гостям.

Из бедра индейки получаются вкусные и полезные котлеты. Приготовить их можно на сковороде, в духовке, на пару. Все варианты имеют свои преимущества.

Матрица продуктов: Индейка ????

Дата: 14.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Приготовил : Марина Золотцева

05.03.2016

Время приготовления:

45 мин

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина.

Описание приготовления:

В том случае, если вы еще не знаете, как приготовить котлеты из бедра индейки, этот рецепт специально для вас. Нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой. Их можно подавать к столу с любимыми гарнирами, соусом или овощами, например.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Индейка

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 600 Грамм
  • Хлеб — 2-4 Ломтиков
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Котлеты из бедра индейки»

1. Для начала вымойте бедро, обсушите и пропустите через мясорубку. Подготовьте и остальные ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт котлет из бедра индейки.

2. Ломтики хлеба залейте молоком на несколько минут. Тем временем пропустите через мясорубку очищенный чеснок и лук. Отожмите немного хлеб и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, при желании и другие специи. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.

3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Влажными руками возьмите горсть фарша и сформируйте котлетку. Обвалять перед жаркой ее можно в муке или панировочных сухарях.

4. Выложите на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне. При желании можно слегка обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку и довести до готовности.

5. Вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки в домашних условиях получаются в результате. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из бедра индейки:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими

Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.

Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 900 г — фарша из индейки
  • 80 г — белого батона
  • 100 мл — молока
  • 1 шт. (200 г) — репчатого лука
  • 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
  • 40 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  1. С батона срезаем корочки, а кусочки мякиша отмачиваем в молоке (либо в нежирных сливках).
  2. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем кусочками, чтобы они поместились в горлышко мясорубки или чашу блендера. Перемалываем мясо в фарш.
  3. Репчатый лук можете тоже измельчить в кухонном помощнике либо нарезать малым кубиком. Отправляем его фарш. Туда кладем отжатый от молока хлебный мякиш, вбиваем сырое куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш руками.
  4. Формируем из фарша котлетки произвольной формы — круглой либо овальной.
  5. В отдельную тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней наши изделия.
  6. Предварительно предлагаю слегка подрумянить котлетки на сковороде и потом довести до готовности в духовке.
  7. Далее помешаем их в огнеупорную форму или на противень с бортами, предварительно выстланный пергаментом. Отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром — картофелем, макаронами, овощами, кашами. Индюшачьи котлеты вкусно есть и как  самостоятельное блюдо.

Вариант 5: Котлеты из индейки с сыром

Можно добавлять сыр прямо в фарш из индейки, для этого его натирают или мелко крошат, но намного интересней котлеты с начинкой. Их можно жарить на сковородке либо запекать в духовке.

Ингредиенты

  • 800 г фарша из индейки;
  • 120 г белого хлеба;
  • яйцо;
  • 80 г лука;
  • 150 г сыра;
  • 0,5 пучка укропа;
  • стакан молока;
  • специи, мука и масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С кусочков хлеба тонко срезаем корочку, мякоть заливаем молоком, оставляем набухать. Можно использовать батон, несладкую булку. Лук мелко рубим либо перекручиваем вместе с индейкой до состояния фарша, вводим размоченный хлеб.

Шаг 2:

Добавляем в массу для котлет соль, закладываем яйцо и тщательно вымешиваем. Желательно оставить часа на два в холодильнике для созревания, но необязательно.

Шаг 3:

Сыр натираем мелко и смешиваем с укропом. Можно готовить начинку с чесноком. Это будет начинка для котлет.

Шаг 4:

Делим фарш на кучки по 100 граммов, расплющиваем и раскладываем сырную смесь, формируем котлету. После придания аккуратного вида обваливаем в муке. Шаг 5:

Остается только обжарить котлеты на сковороде в растительном масле до готовности. Либо ставим в духовку, запекаем при 200 градусах.

Вместо сыра для начинки можно использовать брынзу или сочетать его с ветчиной. Получится подобие блюда под названием «Кордон Блю».

Котлеты из индейки с овощами

Состав:

  • голень индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тостерный хлеб – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, орегано, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
  • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
  • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  • Лук и морковь почистите, натрите.
  • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
  • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
  • Густо смажьте противень маслом.
  • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
  • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
  • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Шаг 6

Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.

Шаг 8

Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.

Шаг 9

Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.

Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 10

Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.

Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.

Шаг 11

Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.

Тушим 35-45 минут на среднем огне.

И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.

Вариант 2: Котлеты из индейки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления -50 минКол-во порций – 3

Домашние котлеты из индейки – вкусное мясное блюдо, которое можно подать к любым гарнирам – картофель, каши, макароны, овощные салаты, зелень. Котлеты можно заготовить полуфабрикатом, заморозить их порционно, после использовать по надобности. Такой вариант мясного мне очень нравится, каждый раз, к котлетам подавая новый гарнир, на выходе имеем свежее блюдо.

Также котлеты легко можно использовать для домашних бургеров – свежая булочка, немного зелени, спелые помидоры, сыр, соус и котлета – намного полезнее и вкуснее фаст-фуда! Непременно попробуйте приготовить котлеты для родных, вариант очень вкусный и доступный.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 70 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, после мясо необходимо нарезать произвольными кусками, размер значения не имеет, главное, чтобы мясо легко поместилось в отверстие мясорубки.

Несколько ломтиков батона замочить в молоке, также можно опустить этот момент, если вы готовите диетические котлеты.

Теперь подготовить мясорубку – пропустить на мясорубке мясо и батон, следом пропустить произвольно нарезанную луковицу среднего размера и пару зубков чеснока. Вбить в подготовленный фарш одно среднее по размеру куриное яйцо. Добавить соль и молотый перец по своему вкусу, также можно всыпать немного любимых специй. Тщательно вымешать фарш.

Сформировать из приготовленного фарша котлеты любого размера.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить котлеты и быстренько обжарить с обеих сторон, чтобы просто схватилась румяная корочка. Переложить котлеты на противень и отправить в духовку – запекать 20 минут при 180 градусах. Вот и все, вкуснейшие котлеты подавать к столу.

Приятного аппетита!

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт котлет из индейки от Юлии Высоцкой понравится гурманам за счет сочетания правильно подобранного мяса с молодыми цуккини и пучком мяты. Освежающий вкус готового блюда порадует всех, привнесет новые нотки в привычное меню. При готовке следует отжать лишнюю жидкость из кабачков, а сами котлетки обвалять в гречишных хлопьях для усиления вкуса и получения зажаристой корочки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • цуккини – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мята – пучок;
  • чеснок – зубчик;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • семена кориандра – 5 г;
  • зира – 5 г;
  • сумах – 5 г;
  • смесь перцев – щепотка;
  • морская соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов, филе измельчите в мясорубке.
  2. Цуккини крупно натрите, лук нашинкуйте, чеснок разотрите в ступке с солью.
  3. Смешайте чеснок со специями, повторно разотрите.
  4. Фарш смешайте с цуккини, яйцом, специями, луком, подсолите, поперчите.
  5. Отправьте туда же рубленую мяту, сформируйте котлеты.
  6. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте котлетки до золотистости, удалите лишний жир бумажным полотенцем.
  7. Положите в форму для выпекания, запекайте 20 минут.
  8. Посыпьте сумахом, подавайте на стол с макаронами или фасолью.

Котлеты из индейки с яблоком

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые от “Мистраль”) — 2 ст. л.;
  • Индейка (филе (или куриное)) — 300 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Приправа (Прованские травы) — 1/2 ст. л.;
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером. Яблоко чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем к фаршу из индейки. Также на крупной тёрке натрём твёрдый сыр.

Добавляем овсяные хлопья. Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев. Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем маслом.

Мокрыми руками формуем маленькие котлетки, кладём на горячую сковороду.

Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне. После переворачивания котлеток жарим при закрытой крышке. Общее время жарки около 12 минут. Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с «сюрпризом»

Вариант 1 – с сыром

Сначала займемся «сюрпризом», то есть начинкой для наших котлет.

  • 100 твердого сыра или брынзы отправляем в блендер вместе с ½ пучка зелени и 1 зубчиком чеснока – нам нужно получить гладкую пастообразную массу без крупных включений.
  • Когда все будет готово, скатываем ее при помощи пленки в колбасу диаметром 2,5 – 3 см и убираем на холод – она должна застыть.

Приготовление фарша

  1. Тем временем из 500 г филе приготовим фарш. Добавим в него 70 г перекрученного через мясорубку сала или копченой грудинки – выбираем продукт по желанию, для достижения нужного привкуса.
  2. Вмешиваем 2 желтка – они сделают фарш более эластичным, чем если бы мы положили целое яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  3. Можем добавить 2 ломтика замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, но это не обязательно, лепиться без него хуже котлеты не будут.

Достаем из холодильника сырную колбаску и нарезаем ее на «пятачки», толщиной примерно в 1 – 1,5 см.

Из фарша на ладони формируем лепешку, в центр которой выкладываем сырный ломтик. Залепливаем его со всех сторон, чтобы получилась котлета, и выкладываем на разогретую масляную сковороду или противень.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, прикрывая их сначала крышкой, чтобы они как следует прогрелись или запекаем при 200°С в течении 25 – 30 минут.

Подаем их с любым гарниром: крупами, овощами на пару или тушеными, картофелем пюре или фри.

Вариант 2 – с грибами

Также сначала готовим начинку.

  • Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов или вешенок и 1 луковицу.
  • Обжариваем на масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем к нему порциями грибы.
  • Держим их до румяной корочки – пусть уйдет лишняя влага. Нужно, чтобы начинка была достаточно сухой. Готовую перекладываем в другую посуду и даем остыть.

Из 500 г индейки делаем фарш, солим, приправляем базиликом и паприкой, натираем на очень мелкой терке или измельчаем в блендере 1 некрупную морковь и вмешиваем в мясо вместе с 1 яйцом.

Из получившегося фарша делаем на руке лепешку, выкладываем на середину 1 ч.л с горкой начинки и аккуратно совмещаем края, следя, чтобы она не рассыпалась.

Жарим на сливочном масле с обеих сторон или запекаем. Подаем котлеты горячими на листьях салата, посыпав рубленой зеленью.

Запеченные котлеты из фарша индейки

Диетические котлеты по этому рецепту готовятся очень быстро. Они очень полезные и неимоверно вкусные. Когда разрезаешь, то сок прямо вытекает!

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Панировка — 10 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление.

1. Застелить противень  пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

2. Взять глубокую миску, выложить в неё фарш, добавить соль, натёртые овощи, замоченную в молоке булку, яйцо и панировку. Все перемешать руками.

4. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Но можно и пропустить этот шаг.

5. Смачивая руки растительным маслом сформировать котлеты, слегка отбивая их в руках. Выход – 12 штук. Сверху смазать растительным маслом.

6. Выложить котлеты (без панировки) на подготовленный противень и запекать в духовке на 180 — 200 градусов 30 мин.

7. После этого вынимаем, добавляем немного воды и 2 ст.л. соевого соуса. Поливаем каждую котлетку образовавшейся юшкой. Ставим еще на 10 мин. в духовке.

Сочные, румяные котлеты подать на стол в горячем виде с любым гарниром. Готовьте здоровую еду!

Котлеты из индейки с тыквой

Мясо индейки на полках магазинов появилось не так давно, и обо всей его пользе многие не знают. Индейка – это довольно подвижная птица и, кстати, умеет летать, потому на птицефермах им обычно подрезают крылья, по этой причине индюшиные крылышки и считаются самой нежной частью. Бедро и голень – самая диетическая часть тушки индейки. К слову, вес индейки может достигать 17-18 килограмм, и эту птицу, в отличие от курицы, не пичкают антибиотиками и гормонами роста, это просто невыгодно, индейка и так хорошо набирает вес.
Индюшиное мясо считается диетическим. С чем это связано? На 100 г мяса в нем всего лишь 133 калории. А еще в этом мясе содержится мало жира, и если перед приготовлением снять с тушки кожу, то будет еще меньше. Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, намного быстрее, чем, к примеру, говядина или свинина. Потому диетологи настоятельно рекомендуют включать его в свое меню.

Я, например, стараюсь почаще готовить блюда из индейки, и одним из полюбившихся стали индюшачьи котлетки под шпинатным пюре. А вот недавно попробовала новейший рецепт котлет из индейки с тыквой. Уверена, что многие даже и не подозревали, как удачно тыква сочетается с мясом. Тогда советую уже приступать к их приготовлению. Котлетки получаются исключительно нежные и мягкие, поэтому их можно рекомендовать и для детского питания.

Чтобы приготовить котлеты из индейки с тыквой, вам понадобится:

фарш индейки
лук
чеснок
тыква
сыр
масло сливочное
соль
растительное масло

Как приготовить котлеты из индейки с тыквой:

1. Тыкву обмываем, очищаем и натираем на мелкой терке

Сразу хочу обратить внимание, что тыквы должно быть приблизительно столько же, столько и фарша, потому пропорции я не указывала.
2. Чеснок с луком очищаем, моем и мелко нарезаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Добавляем к мясному фаршу вместе с тыквой и сливочным маслом

Солим и тщательным образом перемешиваем.
3. Сыр режем на небольшие кубики.
4. Ставим на плиту сковородку, чтобы разогревалась, а тем временем можно делать котлеты. Влажными руками формируем лепешки и в центр каждой кладем кусочек сыра. Закрываем края и панируем в муке. Выкладываем на уже подогретую сковородку с маслом. Секунд по 20 обжариваем с каждой стороны на сильном огне. Далее добавляем воды, чтобы ее уровень доходил до середины котлет, накрываем крышкой и еще минут 10 тушим.
5. Вкуснейшие котлеты готовы. Можете подавать к столу и наслаждаться вкусом

Добавляем к мясному фаршу вместе с тыквой и сливочным маслом. Солим и тщательным образом перемешиваем.
3. Сыр режем на небольшие кубики.
4. Ставим на плиту сковородку, чтобы разогревалась, а тем временем можно делать котлеты. Влажными руками формируем лепешки и в центр каждой кладем кусочек сыра. Закрываем края и панируем в муке. Выкладываем на уже подогретую сковородку с маслом. Секунд по 20 обжариваем с каждой стороны на сильном огне. Далее добавляем воды, чтобы ее уровень доходил до середины котлет, накрываем крышкой и еще минут 10 тушим.
5. Вкуснейшие котлеты готовы. Можете подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Котлеты из бедра индейки в духовке

Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежий укроп или другая зелень – 20-30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • манка – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С бедра индейки снимите шкурку. Срежьте мясо с кости. Нарежьте на небольшие куски и проверните их через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно нарежьте, измельчите тем же способом, что и мясо.
  • Соедините луковое пюре с фаршем, добавьте мелко порезанный укроп, соль, специи и сырое яйцо.
  • Тщательно перемешав продукты, всыпьте к ним две столовые ложки манки. Размешайте еще раз. Подождите 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  • Противень смажьте растительным маслом.
  • Из приготовленного фарша слепите котлеты, обваляйте их в манной крупе, положите на противень.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты 20-25 минут в зависимости от их размера.

Этот рецепт оценят сторонники правильного питания, так как закуска по нему получается полезной, вкусной, но не слишком калорийной.

Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

whatagoodeater.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector