Как сделать коктейль из шоколада

Содержание:

Молочный коктейль в блендере

Коктейли в блендере готовятся легко и просто. Мы можем использовать абсолютно любые ингредиенты. Всё-равно получится вкусно.

Конечно, рецепты для блендера могут быть самыми разными. Однако на первом месте по популярности остаётся и всегда оставался молочный коктейль в блендере.

Мы знаем многочисленные рецепты молочных коктейлей в блендере. Однако существует один основной рецепт, на основе которого мы проводим разные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 50 – 60 мл молока
  • Взбитые сливки
  • 1 упаковка йогурта

Вкусовые добавки.

Рецепт молочного коктейля в блендере:

Приготовить молочный коктейль можно и вручную. Если ук вас нет блендера, то возьмите миску из нержавеющей стали и венчик.

Но мы всё-таки будем использовать блендер. Как пользоваться блендером, наверняка, знают все. Просто загружаем все ингредиенты, и включаем смешивание.

Вливаем молоко в стакан блендера. Добавляем вкусовые добавки: шоколадный сироп, конфеты, печенье, и пр. Не стоит добавлять в коктейль лёд. В противном случае он осядет внизу в виде воды. Если вам нравятся более жидкие молочные коктейль, добавьте немного больше молока.

Тщательно перемешиваем наш коктейль. Сверху украшаем взбитыми сливками.

Если вы хотите сделать коктейль для взрослых, то добавьте в него немного ликёра. Получится очень вкусно.

Классический молочный коктейль с мороженым

Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 300 г;
  • молоко – 1100 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
  2. Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.

Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.

Праздничный: с драже M&Ms

Один из самых необычных молочно-банановых коктейлей – с добавлением всеми любимого драже M&Ms. Такой напиток не только приобретает яркий шоколадный вкус, но и празднично выглядит и подойдет для украшения стола.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Драже M&Ms – 3 ст.л.
  • Мороженое «Пломбир» – 2 ст.л.
  • Сахар –  1-2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  7,31 12,76 35,71 285 ккал
Сложность  Средняя
Время  15 минут
Порции  3
Меню  Для детей

Рекомендуем по теме

Банановый молочный коктейль с мороженым – ТОП 9 разнообразных рецептов

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

10 рецептов фруктовых и ягодных милкшейков: вкусные, полезные и освежающие летние десерты

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите банан от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отмерьте необходимое количество драже и сахара.
  2. Добавьте все ингредиенты кроме драже в блендер, тщательно смешайте их.
  3. Когда напиток почти готов, добавьте драже и еще раз запустите блендер на невысокой мощности. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Налейте напиток в стакан. По желанию можно украсить драже и кусочком банана.

Рекомендация! Чтобы конфетки были заметны в коктейле, но не забивались в трубочку, сложите драже в блендер уже после того, как напиток будет готов и запустите на несколько оборотов.

  • Необычное исполнение
  • Насыщенный вкус с нотками шоколада
  • Коктейль нравится детям
  • Чтобы драже не потеряло цвет и не окрасило напиток, нужно добавлять небольшое количество конфет и следить за процессом приготовления
  • Калорийность

С киви и бананом

Молочный коктейль с киви и бананом отлично подойдет для утоления жажды в знойный день. В этом напитке хорошо сочетается польза фруктов и молочного белка с прохладой мороженого.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мороженое с ванильным вкусом – 2 ст.л.
  • Молоко с карамелью – 2 ст.л.
  • Мед – 15 гр.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  2,2 1 11,2 62,9 ккал
Сложность  Средняя
Время  10 минут
Порции  1-2
Меню  Для детей

Пошаговая инструкция:

  1. Банан и киви очистите от кожуры и порежьте на дольки.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и закройте крышкой.
  3. Убедитесь, что смесь хорошо перемешалась, и в напитке отсутствуют комочки.
  4. Попробуйте напиток и по желанию добавьте больше сахара или бананов.

Рекомендация! Для нейтрализации кислого привкуса киви можно добавить в напиток 2 или 3 банана в коктейль по желанию.

  • Насыщенный вкус
  • Необычное сочетание ванили и карамели
  • Яркий вид благодаря семенам киви

На завтрак: с творогом и бананом

Фитнес-коктейли с протеином на основе творога отлично подходят для завтрака и заменяют собой любое блюдо, а также дарят чувство сытости и легкости.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Банан – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Мёд – 1 ч.л.
Параметры рецепта Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность
КБЖУ на 100 г  5 3,9 11,3 99,3 ккал
Сложность  Средняя
Время  10-15 минут
Порции  6
Меню  Для детей

Пошаговая инструкция

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружками, сложите в блендер.
  2. Загрузите все оставшиеся продукты.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции. Убедитесь, что нет плотных комочков. Наличие плохо перемолотой овсянки не должно быть проблемой – частички хлопьев в коктейле размокнут и не будут мешать наслаждаться напитком.
  4. Разлейте напиток по стаканам или шейкерам. По желанию охладите.

Совет! Выбирайте творог средней жирности – например 2,5%. Такой творог легче перемалывается и дает более легкий, приятный вкус напитку.

Вопросы и ответы

Какие молочные коктейли можно готовить тем, кто следит за фигурой?

Подойдут коктейли с большим количеством фруктов, с бананом, киви, яблоком, без добавления мороженого.

Какое мороженое лучше всего подойдет для коктейля?

В зависимости от рецепта можно использовать как простое мороженое, так и варианты с добавками в виде шоколадной крошкой. Однако стандартный вариант – ванильное мороженое «Пломбир».

Можно ли приготовить коктейль с вечера?

Рекомендуется подавать к столу свежеприготовленный коктейль, но если нет времени, то допускается подготовка напитка с вечера. Залейте готовую смесь в пластиковую или стеклянную посуду и поместите в холодильник.

С какими фруктами хорошо сочетается банан для молочного коктейля?

Можно сочетать банан с яблоками, киви, черешней, клубникой, папайей или манго.

Как сделать красивую и вкусную пенку?

Секрет прост, после загрузки всех ингредиентов нужно взбивать коктейль в течение 1 минуты без перерыва.

Предыдущая
Молочные коктейлиФраппучино в домашних условиях: 8 популярных рецептов
Следующая
Молочные коктейлиБелковый бар: 11 рецептов как создать идеальный протеиновый коктейль

Рецепты молочных коктейлей

Молочный коктейль в домашних условиях можно приготовить буквально за несколько минут без использования каких-либо сложных ингредиентов. Главный момент приготовления – продукты должны быть охлажденными. Все ингредиенты обычно взбивают миксером или прибегают к помощи кухонного комбайна. Также для приготовления может подойти блендер.

Не забудьте и о подаче лакомства. Лучшим способом подачи станет красиво оформленный стакан. Украсить молочный коктейль можно ягодами или фруктами, из которых он был сделан, а также листочками мяты или долькой лимона.

Классический молочный коктейль

Ингредиенты.

  • Молоко (низкий процент жира) – 500 мл;
  • Пломбир сливочный – 200 г.

Приготовление.

  1. Перечисленные продукты поместить в подключенный комбайн, аппарат включить и взбить смесь на максимально возможном режиме. Процесс осуществлять в течение трех минут до образования небольшой пенки.
  2. Готовый коктейль перелить в стаканы, при желании украсить и добавить ледяную крошку.

Совет: Лучше всего в приготовлении использовать обыкновенный пломбир без каких-либо добавок. Также дополнительно можно украсить коктейль замороженными ягодами, кусочками шоколада или взбитыми сливками.

Молочный коктейль «Шоколадка»

Ингредиенты.

  • Молоко небольшой жирности – половина стакана;
  • Плитка темного шоколада;
  • Пломбир – 100 г.
  1. Заранее позаботиться и растопить плитку шоколада на водяной бане. Вытащить мороженое и дать ему немного подтаять.
  2. Ингредиенты смешать и взбить с помощью комбайна. Взбивать, пока не образуется небольшая пенка.
  3. Готовый напиток разлить по емкостям и украсить шоколадной крошкой или листочком мяты.

Совет: Чтобы вкус у напитка стал более насыщенным, можно добавить совсем немного молотого кофе. Пяти граммов будет достаточно. Если кто-то категорически против кофе, то можно либо увеличить количество темного шоколада, либо сделать смесь из различных вариантов этого лакомства.

Детский молочный коктейль «Клубничный кот»

  • молоко – 1 стакан,
  • пломбир – 100 грамм,
  • свежая клубника – 8-10 ягод,
  • сахар-песок – 1 столовая ложка,
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки.

Берем стакан молока, и пломбир, помещаем их в миску блендера. Добавляем туда же ягоды свежей клубники и сахарный песок. Тщательно взбиваем, затем добавляем какао-порошок.

Перелить коктейль в бокалы, сверху чуть-чуть присыпать какао-порошком для декора.

Тыквенно-молочный коктейль

  • 100 миллилитров тыквенного сока,
  • один стакан молока.

Жидкости должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Необходимо смешать молоко и сок тыквы и хорошо взбить блендером или миксером.

Коктейли принято подавать охлажденными, но есть и горячие варианты этого напитка, которые согреют и поднимут настроение холодными вечерами.

Ванильный молочный коктейль из детства

  • 400 миллилитров молока средней жирности,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • пломбир – 30 граммов.

Все ингредиенты нужно взбить блендером.  Сначала на небольшой скорости, а затем увеличить режим.

Данный рецепт можно считать классическим. По желанию рецепт можно разнообразить сезонными фруктами и ягодами. Их следует добавлять в блендер небольшими кусочками.

Шоколадный молочный коктейль с мороженым

  • 80 г горького шоколада,
  • молоко – 3 стакана,
  • шоколадное мороженое – 4 шарика,
  • ванильное мороженое – 1 шарик.

80 граммов шоколада разломать на дольки и поставить на водяную баню, чтобы растопить. В растопленную шоколадную массу добавить три стакана молока, четыре шарика мороженого (лучше взять шоколадное – для получения более насыщенного вкуса) и включить блендер на полную мощность.

Коктейль необходимо разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по шарику ванильного мороженого. Для украшения можно потереть немного шоколада сверху.

Молочный коктейль из апельсина

Ингредиенты.

  • Сок свежевыжатого апельсина – 250 мл;
  • Пломбир (лучше сливочный) – 130 г;
  • Молоко – половина стакана;
  • Апельсиновые дольки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Очистить апельсин и выжать в соковыжималке.
  2. Залить сок в емкость блендера, добавить молоко и мороженое. Взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Готовый молочный коктейль аккуратно разлить и украсить стаканы заранее очищенными дольками.

Коктейль молочный как в СССР: классический рецепт

Рецепт по ГОСТу:

  • Молоко 2,5% — 400 мл.
  • Сливочное мороженое – 100 г.
  • Сироп апельсиновый – 3-4 ст.л. (либо обычный сахар).

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Почти у каждого жителя нашей страны сложился стереотип, что молочные коктейли ориентированы на детей. Однако есть рецепты, способные удивить и порадовать взрослых любителей «напитков погорячее». Процесс приготовления шоколадного коктейля в домашних условиях несложен, а результату смогут позавидовать даже опытные бармены.

Компоненты коктейля

Особенностью рецепта является то, что в состав входит не один вид алкоголя. При желании получить напиток с густой структурой в него вводят яичный желток. Перед началом готовки подготовить ингредиенты:

  • 45-50 мл водки;
  • 45-50 мл ликера сорта «Бейлис»;
  • 45-50 мл ликера со вкусом кофе;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. ложки концентрированного шоколадного сиропа.

Алкогольный коктейль

Для украшения коктейля используют взбитые сливки.

Как сделать

Налить необходимое количество воды в емкости для порционного замораживания и отправить в морозильную камеру. В емкость для взбивания влить все алкогольные компоненты десерта, после чего основательно взбить в миксере полученный состав. Рецепт подобного молочного шоколадного напитка можно при желании разнообразить подходящими приправами (корицей, мускатным орехом, ванилином и другими компонентами), вкус коктейля в этом случае приобретет специфический оттенок.

Вылить полученный состав в стаканы (перед подачей их можно заморозить). Добавить в коктейль лед и украсить взбитыми сливками. Традиционно подают такое лакомство к пирожному, торту и другим сладким десертам.

Шоколадно-банановый

Это лакомство за быстроту приготовления и доступность основных ингредиентов справедливо можно отнести к простым рецептам смузи.

Понадобится:

  • 30 г натертого шоколада без добавок (темного или молочного);
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Приготовление:

  • Способ 1. В теплом молоке растворить натертый шоколад и залить кусочки банана в чаше блендера. Взбить. Попробовать. При нехватке сладости влить мед и снова включить прибор.
  • Способ 2. Поместить нарезанный ломтиками банан в чашу блендера, залить охлажденным молоком. Всыпать натертый шоколад. Смешать массу на большой мощности до однородного состояния. Подсластить медом по вкусу. Снова все перемешать.

Подавать сразу после приготовления. По желанию поверхность напитка посыпать шоколадной крошкой, какао порошком или корицей.

Шоколадный молочный коктейль дома: простые рецепты

В этом рецепте используется только молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада.

  1. Мороженое с молоком взбить в блендере.
  2. Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом.
  3. Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. По своему желанию можно посыпать десерт орехами.

Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.

Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом. Ингредиенты:

  • Жидкий шоколад или шоколадное молоко — около 0,5 л
  • Йогурт, клубничный или натуральный — примерное такое же количество
  • Стакан клубники
  • Банан.

Приготовление:

  1. Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере
  2. Добавить ягоды и банан и снова тщательно все перемешать
  3. Разлить по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.

Молочно-шоколадный десерт готовится тоже очень просто. Количество ингредиентов можно рассчитывать и добавлять по своему вкусу.

  1. Стакан молока нагреть
  2. Добавить молочный шоколад
  3. Помешивать, пока шоколад полностью не расплавится
  4. Смесь вылить в блендер, положить ванильное мороженое, взбить до образования пены.

Необычные рецепты и ингредиенты

Все приведенные выше рецепты можно легко изменять. В шоколадный коктейль можно добавлять практически любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Исключением является разве что киви, этот фрукт плохо сочетается с шоколадом и немного горчит в молочных коктейлях. А вот бананы, сезонные плоды хорошо сочетаются с холодным десертом.

Можно попробовать и необычные составляющие, украшения, экзотические фрукты. Кокосовый орех отлично подходит для десерта с шоколадом. Кокосовое молоко, которое имеется сейчас в продаже в больших супермаркетах, легко может заменить обычное, коксовая стружка подойдет для украшения. Бокалы необычной формы, фигурные трубочки, зонтики разнообразят десерт и придадут ему привлекательный вид. Шарики, кусочки мороженого часто добавляют в фужеры при подаче, это так называемые поплавки, еще один вариант украшения.

В приготовлении этого необычного десерта любой хозяйке поможет видео с рецептом шоколадного молочного коктейля:

Мороженое в таком случае лучше выбирать более легкое, с невысокой калорийностью. Можно купить или приготовить и вегетарианский вариант мороженого на основе миндального или соевого молока. Готовится оно так же, как обычное, процесс приготовления прост и в домашних условиях, в этих целях можно использовать мороженицу. Вегетарианский вариант тоже вкусен и сладок, а десерт станет не только легким, но и без животных жиров, совсем не калорийным.

Вкусный шоколадный коктейль можно приготовить самостоятельно. Такой напиток понравится как детишкам, так и взрослым. В состав шоколадного коктейля входит либо шоколад, либо какао. Данные компоненты обладают тонизирующим эффектом.

Такой коктейль, конечно же, можно попробовать в кафе или ресторане. Но лучше сделать его дома, чтобы получить действительно полезный и натуральный напиток. Сделать шоколадный коктейль в домашних условиях может любой человек, независимо от того, какими кулинарными способностями он обладает. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания такого напитка. Некоторые подойдут как взрослым, так и детям, а другие же разрешено употреблять лишь людям старше 21 года.

Как сделать шоколадный коктейль

Чтобы отведать первоклассный шоколадный коктейль, нет надобности идти в кафе или покупать магазинный продукт. Если в доме имеется миксер, молоко, мороженое и порошковое какао, то получение тающего во рту кулинарного шедевра остается делом техники. Шоколадные коктейли тем и привлекают большинство сладкоежек, что элементарно и быстро готовятся.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль по классической рецептуре потребуется:

  • 350 мл пастеризованного молока средней жирности;
  • 3 ст. ложки с верхом ванильного мороженого;
  • 90 г шоколада (подойдет как темный, так и молочный).

Приготовление

Шоколад и молоко

Во многих кулинарных книгах подробно описано, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Для начала требуется взять половину необходимого количества молока и слегка подогреть его на плите. Кипятить его ни в коем случае нельзя, но жидкость должна быть горячей.

Плитку любимого сорта шоколада разломать на маленькие комочки и высыпать в прогретое молоко. Выдержать состав на медленном огне, не забывая его помешивать, до тех пор, пока наломанные кусочки в молоке полностью не растворятся. Снять шоколадное молоко с конфорки и дать полностью остыть.

Ввести в емкость остальную норму молока и мороженое. Далее состав необходимо основательно взбить миксером на максимальной скорости. Благодаря взбиванию коктейль приобретет воздушную и легкую структуру. Для подачи его следует разлить по красивым бокалам или креманкам. В качестве украшения можно раскрошить на терке с мелкими зубчиками кусок шоколада и присыпать им десерт или добавить в коктейль шарик холодного мороженого.

Сделать вкус десерта более шоколадным можно, добавив на стадии взбивания 1 маленькую ложку кофе (идеальный вариант эспрессо). При приготовлении напитка для маленьких детей усилить шоколадность можно, применяя шоколад с повышенной концентрацией какао-бобов и шоколадное мороженое вместо обычного белого.

Вариант 3: «Бичерин» – туринский шоколадный коктейль — рецепт с кофе и сливками

Особо изысканных сортов кофе использовать, наверное, не стоит, хотя совсем уж непонятные смеси лишь отдающие кофейным ароматом тоже не подойдут. Как бы ни было лень, кофе всё же завариваем, растворимый, даже очень качественный, даст совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 90 гр. натурального горького шоколада;
  • натуральный кофе;
  • сливки 35% – 30 мл;
  • молочный шоколад для оформления – 50 гр. (тёмный).

Как приготовить

Шаг 1:

Из молотых зёрен варим 200 мл крепкого кофе. Процеживаем его через сито и временно отставляем в сторону, чтобы остыл.

Шаг 2:

В кастрюльку наливаем молоко, опускаем в него, поломанный на кусочки горький шоколад. На слабом огне, изначально хорошо размешивая, а после, слегка взбивая венчиком, доводим до закипания. Провариваем шоколадную смесь с минуту и отставляем до полного остывания.

Шаг 3:

В чистой, насухо обтёртой чаше блендера взбиваем до пышности охлаждённые сливки. Взбивайте недолго, иначе они превратятся в масло. Как только получите устойчивую пену, прекратите процесс.

Шаг 4:

Наполняем шоколадной смесью высокий прозрачный бокал так, чтобы она заняла лишь треть объёма. Не спеша, тонкой струйкой, вливаем к ней по лезвию ножа отцеженный кофе. Сверху выкладываем сливки и присыпаем их тёртым молочным шоколадом.

Клубнично-шоколадный коктейль

Ягоды отлично дополнят коктейль из шоколада. Хороши будут и клубника, и любые другие свежие ягоды. Если же их нет, можно включить замороженный вариант. Например, вишню или малину.

Компоненты

  • 250 мл молока;
  • 400 г шоколадного мороженого;
  • 200 г клубники (или других ягод).

Допустимо применение белого мороженого вместо шоколадного. Тогда для оригинальности вкуса воспользуйтесь плиткой шоколада, предварительно растопив её.

Начинаем готовить

В первую очередь нужно хорошенько размять клубнику.

  1. В чашке блендера смешайте молоко.
  2. Добавьте размятую ягоду и взбивайте напиток в течение нескольких минут.
  3. Затем введите мороженое, и снова взбивайте коктейль. Делать это нужно примерно в течение пяти минут, то есть до 100%-й готовности состава.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

При желании можно приготовить и алкогольный вариант коктейля. Для этого подойдёт любой напиток на ваше усмотрение. Лучшим будет качественный коньяк.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Горячий шоколадный коктейль

В холодную погоду, как нельзя кстати, придется горячий способ приготовления шоколадного коктейля. В результате получится напиток, по вкусовым качествам не уступающий десерту из мороженого, но согревающий и дающий заряд энергии. Это как раз то, что нужно зимними вечерами.

Что нужно для шоколадного коктейля

В десерте нужна ваниль в натуральной стручковой форме. Кроме того, чтобы приготовить горячий шоколадный коктейль, нужно заранее подготовить следующие продукты:

Горячий шоколадный коктейль

  • ½ литра молока;
  • 70 г темного шоколада (для снижения калорийности используют горький шоколад с 90% содержанием какао-бобов);
  • 2 банана среднего размера;
  • стручок ванили;
  • по желанию небольшая щепотка корицы.

Как сделать шоколадный коктейль дома

В отдельной кастрюле хорошо прогреть молоко с ванилью. Кипятить смесь не нужно, однако она должна стать достаточно горячей, чтобы в полной мере раскрылся аромат ванили. После этого стручок вынимают из посуды, больше он не понадобится.

Бананы пюрировать блендером или размять вилкой. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в пюре. Подогреть смесь для того, чтобы шоколад расплавился. После этого бананы с шоколадом хорошо перемешайте.

Смешать банановую массу с подогретым молоком. Напиток готов, можно разливать горячий коктейль в формы для подачи и наслаждаться вкусом теплого молочного лакомства.

Как видно, существует огромное число способов приготовить на первый взгляд обычный молочно-шоколадный коктейль. Рецепт можно адаптировать для любого случая, главное применить фантазию и каждый раз будет получаться что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector