Суфле низкокалорийное из куриной грудки в духовке

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, формы для запекания, противень, мясорубка.

Ингредиенты

Любые сливки 110-120 мл
Фарш куриный 1-1,2 кг
Куриное яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Любой крахмал 1 полная ст. л.
Чеснок (по желанию) 1-2 зубка
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится 1,1-1,2 кг куриного фарша. Можно и меньше, но тогда следует пропорционально уменьшить количество остальных ингредиентов. Чем лучше фарш будет перекручен, тем нежнее получится готовое блюдо. Поэтому, даже если вы купили готовый фарш, то обязательно пропустите его через мясорубку с мелкой сеткой. Его можно сделать и самостоятельно. Для этого берем нужное количество куриного мяса, удаляем шкурку, кости и хрящи и дважды пропускаем через мясорубку.
  2. Также нам будет нужно 50 г размягченного масла. Поэтому заблаговременно выкладываем его из холодильника.
  3. В миску с фаршем добавляем желток от одного яйца. Белок лучше не добавлять, потому что масса и так получится жидковатой. Но если вы решили его использовать, то взбейте немного венчиком в легкую пену.
  4. По желанию, выдавливаем через пресс один-два зубка чеснока. Если нет свежего, возьмите неполную чайную ложку сушеного.
  5. Добавляем одну полную столовую ложку любого крахмала и наливаем 110-120 г сливок любой жирности. Вместо них можно положить пару столовых ложек домашней сметаны.

  6. Кладем мягкое масло. Всыпаем примерно чайную ложку соли и приправляем по вкусу перцем и другими специями. Например, майоран, имбирь, паприку, куркуму или другие приправы.
  7. Все вместе тщательно перемешиваем в однородную массу. Идеально взбить все это блендером.
  8. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее смесь. Из этого количества у меня получается три прямоугольные формы из фольги для кекса. Вы же можете воспользоваться любой подходящей формой. Иногда я даже запекаю это суфле в порционных формочках, но для их приготовления требуется меньше времени.
  9. Разогреваем духовку до температуры 180-190°. Ставим формы на противень, наливаем на него 200-250 мл воды и отправляем запекаться около часа до появления румяной корочки.

Подавать куриное суфле можно как горячим, с любым гарниром, так и холодным. Можно даже делать из него бутерброды и давать ребенку в школу.

Видеорецепт

Быстро и просто приготовить куриное суфле «как в детском саду» вам поможет рецепт на видео.

Для разнообразия попробуйте приготовить суфле из печени. А из курицы в духовке можно сделать ароматного цыпленка табака.

↑ Приготовим куриное суфле как в детском саду

Тающее во рту суфле, как правило, вызывает приятные воспоминания о времени, проведенном в детском саду. Ведь именно там, малышам подавали это нежное лакомство на обед. Порой ребенку бывает тяжело справиться с кусочком мяса, а вот ложечка нежного суфле, отправленная в ротик, тает сама по себе. Вернуть сладкие воспоминания, а также получить ни с чем не сравнимое удовольствие от еды можно в любом возрасте, находясь на собственной кухне! В этом вам помогут пошаговые рецепты самого вкусного суфле из курицы.

Это тот самый рецепт, над разработкой которого так долго трудились специалисты по детскому питанию, много лет тому назад. Вкусное, красивое и, конечно же, очень полезное блюдо придется по душе не только малышам, но и их родителям. Куриное суфле как в детском саду непременно окажется в книге ваших лучших кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • молоко – 80 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л + для смазывания формочек.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить куриное суфле для детей, необходимо правильно подготовить куриное мясо. Промойте грудку под проточной водой, а затем поместите в кастрюльку. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое, после чего удалите пену, собравшуюся на поверхности. Варите на умеренном огне до полной готовности (около 40 минут). Отварную грудку поместите на тарелку, и дайте ей немного остыть.
  2. Зеленый лук ополосните, а затем мелко нарубите.
  3. Возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Первые временно уберите в сторону. В чашу блендера поместите куриное филе, предварительно разделив его на небольшие кусочки, куриные желтки, молоко, размягченное сливочное масло и муку. Взбивайте все ингредиенты до однородного состояния (5-7 минут). Мясную массу выложите в глубокую тарелку. Добавьте к куриной заготовке измельченный зеленый лук.
  4. Подошла очередь белков. Поместите их в глубокую миску, добавьте соль и взбивайте миксером до появления устойчивой пены. Белковая масса с плотными пиками – главный секрет приготовления пышного и нежного суфле.
  5. Добавьте взбитые белки в тарелку с мясной массой. Очень аккуратно, легкими движениями сверху вниз, перемешайте получившуюся смесь. Если делать это чересчур активно, белковая пена осядет, и суфле не поднимется.
  6. Керамические формочки для суфле смажьте сливочным маслом, а затем, заполняя их на две трети, распределите куриную массу.
  7. Отправьте будущее лакомство в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если вы делаете блюдо в большей форме, время придется увеличить.
  8. По истечении необходимого времени выключите духовку, а ее дверцу оставьте слегка приоткрытой на 5-10 минут. Суфле боится резких перепадов температур, от этого оно может осесть. Приоткрытая дверца духовки позволит избежать такой неприятности.
  9. Готовое суфле для ребенка слегка остудите, и подавайте к столу.

Как приготовить разные куриные суфле

Как уже было сказано выше, куриное суфле можно приготовить самыми разными способами. Сразу отмечу, что рецепты сильно похожи на классический рецепт. А значит, повторять одно и то же несколько раз нет смысла. Поэтому в описаниях будут отмечены только основные отличия от классики, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное куриное филе в мультиварке. Давайте уже перейдем к готовке вариаций этого блюда.

Куриное суфле, как в детском саду – рецепт

В детском саду суфле готовят, используя только основные ингредиенты: куриное филе, яйцо, молоко и соль. Приготовить блюдо можно точно так же, как в классике: мясо измельчаем блендером или комбайном, затем добавляется желток (желательно без белка), молоко и соль, ингредиенты перемешиваются до однородности. В мультиварку заливается литр воды, а заготовка разливается по формочкам и устанавливается на сетку для готовки на пару. Мультиварка переводится в режим «Пар», и блюдо готовится в течение получаса.

Суфле из курицы диетическое

Выше можно посмотреть один из вариантов диетического рецепта куриного суфле на пару в мультиварке. Еще в состав можно добавить немного манки, но тогда придется 10-15 минут подождать, пока крупа набухнет. Для вкуса можно попробовать приготовить диетическое блюдо не на основе желтков, а на основе белка. Этот ингредиент необходимо взбить, чтобы появилась пенка. Кстати, если приготовить суфле с белком, то калорийность будет ниже, чем с желтком.

Суфле из отварной курицы

Приготовить суфле можно из отварной курицы, тогда вкус заметно меняется. Отварить курицу можно в кастрюле или в мультиварке, причем делать это нужно, как для обычного бульона. Отварная птица затем отправляется в комбайн или блендер и все остальное делается по классическому рецепту. Бульон в приготовлении суфле не участвует, поэтому из него можно приготовить куриный супчик или использовать в других целях, чтобы не сливать.

Суфле из курицы с рисом

Добавить в суфле рис – хорошая идея. Блюдо получается насыщеннее и вкуснее. Для приготовления лучше использовать длиннозерный рис, который добавляется в уже измельченное куриное филе вместе с луком. При этом новый ингредиент необходимо заранее отдельно отварить до полуготовности. Если этого не сделать, то рис будет внутри твердым и жестким, а значит, не вкусным. Все остальное необходимо делать, как в первом рецепте этой статьи.

Куриное суфле с овощами

Как уже понятно, чтобы приготовить куриное суфле с овощами, необходимо ингредиенты смешать и пропустить через блендер или кухонный комбайн. В качестве овощей можно использовать лук, морковку, перец, томаты, капусту брокколи и так далее. Желательно предварительно отварить овощи в мультиварке до полуготовности, чтобы блюдо было более мягким и нежным. Можно нарезать овощи кубиками и добавить в измельченное куриное мясо, не пропуская через комбайн. Тогда получится куриное филе с овощными вставками в мультиварке.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, – суфле из курицы с грибами и сыром в мультиварке. Грибы проводить через комбайн не нужно, достаточно шампиньоны отварить и мелко нарезать. После этого останется только добавить грибочки в состав мяса, лук тоже можно использовать. Остальные шаги смотрите в классическом рецепте. Сыр же нужно натереть на терке и за 5-8 минут до финиша программы «Выпечка» посыпать практически готовое суфле.

Детское суфле из куриных грудок с манкой

Любое блюдо, приготовленное на пару
, имеет огромную пищевую ценность, особенно для детей
. Приготовить такое суфле будет совсем не сложно, даже если вы не сильны в кулинарии.

Паровое суфле отличается от остальных не только способом приготовления, но и особой текстурой, вкусом, даже внешним видом. Попробуйте и вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты
:

  • Курица (грудинка) – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сметана – 3 ст.л
  • Манка – 1,5 ст.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Соль – 0,25 ст.л

Способ приготовления
:

Ваша закуска готово! Приступайте к самому приятному – украшению блюда для праздничного стола. Поскольку данное блюдо является диетическим
, то подают его с свежими овощами и зеленью, также можно подать его с любимым соусом. Порадуйте своих детей новым блюдом.

08.04.2018

Мы привыкли, что суфле – это нечто из разряда сладостей. Но не только на десерт можно подавать его. Для разнообразия домашнего меню приготовьте суфле из куриной грудки в духовке. Оно получается нежным, воздушным и полезным. Максимум гастрономического удовольствия и пользы, минимум вреда и жира.

Суфле из вареной курицы в духовке идеально впишется в детский и диетический рацион. Полноценное блюдо, богатое белками, витаминами, микро- и макроэлементами, доставит вам огромное удовольствие. А рецепт его приготовления совершенно прост.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • йогурт классический натуральный – 0,1 литра;
  • сыр – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • коровье пастеризованное молоко – 2 стол. ложки;
  • неароматизированное масло растительное – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Нам понадобится грудинка одной курицы. Можно разделать тушку птицы или купить уже готовое филе.
  2. Его предварительно размораживаем естественным способом и подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  3. В слегка соленой водичке варим филе птицы до готовности. Обязательно снимаем пленку и убираем каркас.
  4. Остужаем отварную грудинку и разделываем ее руками. Перекладываем в контейнер кухонного комбайна либо блендера.
  5. Измельчаем до получения массы однородной структуры. Можно перекрутить грудинку в мясорубке. Чтобы суфле получилось нежным, сделать это нужно два-три раза.
  6. Разбиваем сырые куриные яйца и аккуратненько убираем желтки.
  7. Получившуюся белковую массу переливаем в удобную для взбивания посуду. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  8. Удобным способом взбиваем яичный белок в крепкую пенную массу.
  9. Добавляем к измельченной куриной грудинке взбитые белки.
  10. Сюда же вводим желтки, просеянную муку, вливаем коровье пастеризованное молоко (обязательно — комнатной температуры).
  11. Все компоненты хорошенечко перемешиваем до однородности.
  12. На терке средней натрем сыр твердых сортов.
  13. Берем удобные огнеупорные формы. Можно брать небольшие, чтобы сразу готовить суфле порциями.
  14. Застилаем формочки алюминиевой фольгой, которую смазываем рафинированным растительным маслом.
  15. Сверху равномерно распределяем тертый сыр.
  16. Выкладываем оставшийся куриный фарш и выравниваем поверхность суфле лопаткой.
  17. Нам понадобится натуральный йогурт без добавок, ароматизаторов и подсластителей. Выливаем его сверху на суфле и равномерно распределяем.
  18. Ставим суфле в духовой шкаф на треть часа.
  19. Когда суфле немного остынет, аккуратно извлекаем его вместе с алюминиевой фольгой из формы.
  20. Делим на порции и подаем к столу.

Из птицы, приготовленной на пару

Поэтому лучше сделать суфле из курицы на пару.

Кроме того, можно немного упростить рецептурный состав и взять для работы:

  • куриный фарш − 1 кг;
  • сливки − 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт..

Технология приготовления суфле останется практически той же:

  1. Фарш несколько раз пропустить через мясорубку. Как вариант, для этой операции можно использовать блендер.
  2. Добавить к мясу яйца (только желтки), сливки и тщательно все перемешать.
  3. Белки отдельно взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить в общую массу. Делать это нужно перед самым приготовлением.
  4. Куриную смесь переложить в силиконовую форму (можно брать одну большую или несколько маленьких).
  5. Поставить ее на решетку пароварки.
  6. Установить режим «Пар» и готовить 40 минут.

Останется только переложить еще теплое суфле на тарелку и дать ему остыть. Действовать надо очень аккуратно, так как в форме после термической обработки остается немного жидкости (бульона), которую сначала нужно слить.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

↑ Суфле из курицы с рисом в духовке

Такое кушанье может отлично справиться с ролью самостоятельного блюда. А если дополнить его любимым соусом, то получится самый настоящий кулинарный праздник! Детям такое кушанье также, наверняка, придется по вкусу, ведь оно получается очень нежным и аппетитным. При желании блюдо можно приготовить на пару, тогда оно станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • филе курицы – 350 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • приправа карри – 1 ч.л. (по желанию);
  • масло сливочное – для смазки формы.

Приготовление

Первым делом нужно отварить рис. Наберите в кастрюльку 2 стакана холодной воды и доведите ее до кипения. Добавьте несколько щепоток соли и засыпьте рис. Варите, периодически помешивая, на слабом огне до готовности крупы. Горячий рис выложите в сито и промойте под холодной проточной водой. Так он быстрее остынет, и не будет слипаться.

Филе курицы промойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем разделите на средние кусочки. Пропустите продукт через мясорубку вместе с рисом. Получившийся фарш поместите в удобную миску.

Возьмите одно куриное яйцо и отелите желток от белка. Первый добавьте в фарш, второй отставьте в сторону.

Посолите и поперчите мясную массу по своему желанию. Приправа карри великолепно подчеркивает вкус курицы и улучшает пищеварение, поэтому ее также можно добавить в заготовку для суфле.

Взбейте фарш блендером или миксером. В емкость с белком добавьте немного соли, и взбейте на большой скорости миксера до образования устойчивых пиков

Аккуратно введите ингредиент в мясной фарш, осторожно помешивая его ложкой

Емкость для суфле смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите заготовку в форму, а затем отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовое суфле из курицы и риса оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на некоторое время, после чего выньте из формы и подавайте на стол.

Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления

• Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.

• Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.

• Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.

• Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.

• Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.

• Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.

Лучшие рецепты

Можно приготовить блюдо на завтрак или на обед и подать с гарниром. Можно сделать таким полдник ребенка, а можно приготовить куриное суфле на ужин и подать с овощным пюре. В любом варианте это будет вкусно, красиво и очень полезно.

Классический

Это именно то блюдо, которое подавали в садике. При желании можно разнообразить его добавками, ведь на основе классического варианта приготовления можно создать практически любой новый рецепт. Для суфле вам понадобится:

  • филе — 500 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • растительное масло (1 чайная ложка);
  • куриные яйца свежие — 3 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • небольшое количество поваренной соли.

Важно! Не стоит для этого блюда выбирать обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира. Оптимально — продукт средней жирности (2,5%)

Этапы приготовления.

  1. Вымойте грудку, освободите ее от пленок, шкурки, просушите салфеткой и проверните из нее фарш. Пропустите через мясорубку 3-4 раза, чтобы избежать крупных вкраплений мяса в суфле.
  2. Куриные яйца нужно разделить белки и желтки. Белки вбейте до образования устойчивых «пиков», а желтки — до однородного белесого состояния. Аккуратно смешайте белки и желтки в одной миске и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте к яйцам молоко, предварительно согретое до комнатной температуры.
  4. Полученную молочно-яичную смесь добавьте к фаршу и посолите. После этого массу нужно еще раз взбить миксером.
  5. Подготовленный кусок масла следует растопить в сотейнике и добавить во взбитый фарш с остальными составляющими.
  6. Форму для выпекания (одну или несколько маленьких) нужно намазать подсолнечным или оливковым маслом и наложить в нее нашу взбитую смесь.
  7. В заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке суфле пропечется и не подгорит, главное, постараться не открывать духовку до готовности, чтобы под действием холодного воздуха суфле не опустилось. Выпекайте час.

Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, можно нарезать его на порционные кусочки или подать запеченным в маленьких порционных формах. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, овощами, приготовленными любым способом.

«Золотая курочка»

Такое суфле порадует вас не только нежным вкусом, но и красивым золотисто-оранжевым цветом, поскольку в состав блюда вводится морковь. Технология приготовления несколько меняется. Для приготовления понадобится:

  • свежая морковь — 60-70 граммов;
  • куриное филе — 650-700 граммов;
  • пекарская мука хорошего качества — 2 столовых ложки;
  • свежие и крупные куриные яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • кефир — 250 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Куриное филе нужно помыть, освободить от шкурки и пленок, отварить.
  2. Вареную грудку охлаждают и 3-4 раза пропускают через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.
  3. Отделите желтки от белков. Желтки сразу добавьте в фарш и посолите полученную массу. Белки пока поставьте в холодильник.
  4. Морковь моют, чистят и натирают на терке. Крупную или мелкую выбрать терку — решать вам. Все зависит от того, как ребенок относится к моркови в принципе. Если не любит, можно натереть на мелкой. Тогда ребенок не догадается о наличии полезной, но такой нелюбимой моркови в готовом блюде.
  5. Растопите сливочное масло и выложите в сотейник с ним тертую морковь. Накройте крышкой на медленном огне и потушите до относительной мягкости около 10 минут.
  6. Выложите приготовленную муку на сухую сковороду и обжарьте до розоватого оттенка. Потом понемногу начинайте вводить в муку кефир тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Все приготовленное смешайте вместе и взбейте миксером.
  8. Настало время заняться белками — холодные белки взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера до образования устойчивых «пиков». Взбитые белки перекладывают ложкой в фарш и перемешивают.
  9. Духовка к окончанию всех манипуляций с продуктами должна быть прогрета, температура — не более 180 градусов. Выпекать рекомендуется около получаса.

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Кухонные принадлежности: миска, чесночный пресс, формы для запекания, противень, мясорубка.

Ингредиенты

Любые сливки 110-120 мл
Фарш куриный 1-1,2 кг
Куриное яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Любой крахмал 1 полная ст. л.
Чеснок (по желанию) 1-2 зубка
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится 1,1-1,2 кг куриного фарша. Можно и меньше, но тогда следует пропорционально уменьшить количество остальных ингредиентов. Чем лучше фарш будет перекручен, тем нежнее получится готовое блюдо. Поэтому, даже если вы купили готовый фарш, то обязательно пропустите его через мясорубку с мелкой сеткой. Его можно сделать и самостоятельно. Для этого берем нужное количество куриного мяса, удаляем шкурку, кости и хрящи и дважды пропускаем через мясорубку.
  2. Также нам будет нужно 50 г размягченного масла. Поэтому заблаговременно выкладываем его из холодильника.
  3. В миску с фаршем добавляем желток от одного яйца. Белок лучше не добавлять, потому что масса и так получится жидковатой. Но если вы решили его использовать, то взбейте немного венчиком в легкую пену.
  4. По желанию, выдавливаем через пресс один-два зубка чеснока. Если нет свежего, возьмите неполную чайную ложку сушеного.
  5. Добавляем одну полную столовую ложку любого крахмала и наливаем 110-120 г сливок любой жирности. Вместо них можно положить пару столовых ложек домашней сметаны.
  6. Кладем мягкое масло. Всыпаем примерно чайную ложку соли и приправляем по вкусу перцем и другими специями. Например, майоран, имбирь, паприку, куркуму или другие приправы.
  7. Все вместе тщательно перемешиваем в однородную массу. Идеально взбить все это блендером.
  8. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее смесь. Из этого количества у меня получается три прямоугольные формы из фольги для кекса. Вы же можете воспользоваться любой подходящей формой. Иногда я даже запекаю это суфле в порционных формочках, но для их приготовления требуется меньше времени.
  9. Разогреваем духовку до температуры 180-190°. Ставим формы на противень, наливаем на него 200-250 мл воды и отправляем запекаться около часа до появления румяной корочки.

Подавать куриное суфле можно как горячим, с любым гарниром, так и холодным. Можно даже делать из него бутерброды и давать ребенку в школу.

Видеорецепт

Быстро и просто приготовить куриное суфле «как в детском саду» вам поможет рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=67uLrpzk65M&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусное Куриное суфле //Рецепт Суфле из курицы в духовке. (https://www.youtube.com/watch?v=67uLrpzk65M&feature=youtu.be)

Для разнообразия попробуйте приготовить суфле из печени. А из курицы в духовке можно сделать ароматного цыпленка табака.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector