Вареная свиная шкура рецепты

Интересные идеи приготовления

Существует безмерное количество разнообразных рецептов приготовления свиных шкурок, так как их используют практически во всем мире. Некоторые рецепты считаются исконно русскими, а некоторые пришли к нам из других стран. Интересно то, что шкурка сочетается со многими специями и ее можно сделать острой, сладковатой или соленой.

Свиная шкурка со специями

Зависимо от маринадов или специй, можно из одного рецепта получить разнообразие вкусов, если поэкспериментировать с приправами. Рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно приготовить из, казалось бы, вовсе несъедобного продукта.

Прессованная закуска

В разных уголках мира такое блюдо называют по-разному – «закуска пресс», «таежная», «забайкальская», «деревенская». Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг свиной шкурки (можно немного с жиром)
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • перец и соль по вкусу

Готовить такое блюдо чуть больше часа. Зачищенная шкурка заливается водой и доводится до кипения. После 15 минут воду нужно заменить и добавить специи и соевый соус. Желательно, чтобы шкурки были примерно одинакового размера, например, квадратные или прямоугольные. Пока они еще горячие, их нужно сложить слоями друг на друга пересыпая специями.

Сверху в емкость на слои шкурки укладывается пищевая плетка или пакет и груз, весом не менее 2-3 кг (банка с водой, например). После остывания закуска с грузом помещается в холодильник на несколько часов. Подавать слайсами.

Корейская закуска

Самая знаменитая корейская закуска – это маринованные свиные ушки. Шкуру можно приготовить так, что получится даже вкуснее, главное соблюсти пропорции специй и последовательность действий. Такое блюдо выходит намного дешевле ушек, так ка шкура доступнее, чем свиные хрящи, которые в силу своей популярности стали дорогостоящим деликатесом.

Корейская закуска из свиной шкурки

Для приготовления шкурки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 г свиной шкурки
  • 1 ч.л. уксуса (можно заменить яблочным, рисовым уксусом или лимонным соком)
  • 3 -4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара (можно заменить ложкой натурального меда)
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца, красного или белого (можно заменить горчицей)
  • 1 ч.л. паприки (сладкие молотый перец или хлопьями)
  • соль – по вкусу (нужно помнить, что соевый соус соленый)

Смысл специй и приправ в том, чтобы объединить четыре основных вкуса – сладкий (мед, сахар), соленый (соль, соевый соус), кислый (уксус, лимон) и острый (перец, горчица).

Для придания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще следующие продукты:

  • Зачистить шкурки, удалить сало по возможности, чтобы продукт получился в результате менее жирным и калорийным.
  • В металлической емкости залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и снять, то есть, варить их не нужно, достаточно 2 минуты прокипятить. Если шкурка из молочного поросенка – варить не нужно, из молодого – достаточно пробланшировать. Жесткие шкурки можно немного поварить, чтобы они стали мягче.
  • Когда шкурки остынут нужно их нарезать тонкой соломкой и сложить в емкость, в которой будут мариноваться.
  • Нужно добавить все приправы и хорошо перемешать. Перед употреблением рекомендуется дать настояться н менее 2 часов, чтобы шкурки пропитались соусами и специями.

Мексика

Мексика является одним из крупнейших в мире производителей и потребителей свиных шкурок, известных как chicharrón или cuerito. Как и в Испании, chicharrón — кожура с салом, в то время как cuerito является коркой без жира.

Cuerito легко доступны в Мексике и часто продаются на улицах. Они, как правило, подаются с сальсой чили и лаймом, а также солью. Chicharrón отличается, потому что, считается «домашним» блюдом, и часто подается в домах по всей Мексике. Они могут быть добавлены в суп, или в качестве гарнира. Тем не менее, chicharrónes можно приобрести на улице и их, как правило, едят с чили сальсой.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм; Вода – 5 литров; Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше); Соль – по вкусу; Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Просто носи с собой.

Шкварки из кожи хавроньи

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской. А я дома варю на свой вкус – с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить.

Спасибо за рецептик! Когда сварилось я шкурки дальше приготовила по вашему рецепту, а с окорочка сняла мясо, залила его отваром – и у меня получилось ещё пару мисочек холодца! Желатин не добавляла.

https://youtube.com/watch?v=Msn7ysSThns

Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся.

Свиную шкурку можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом в фарш на котлеты, и вы даже не заметите, что в котлетах свиная шкурка. Раскладываем отбитое мясо на шкурку, перчим и солим. Затем туго сворачиваем рулет в рулон и обвязываем его крепкими нитками. В 2-3 слоя обматываем вокруг рулета пищевую плёнку, положив между ней и шкурой несколько лавровых листиков. Без вредная луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый вид и придаст необычный вкус. Осталось остудить и перед подачей на праздничный стол рулет порезать колбаской.

Наталишка, нет, что Вы, после 3 часов варки они просто тают. Жаль что не могу через монитор передать кусочек, попробовать. Когда-то я варила 2 часа, было не то. Лучше больше. Готовые шкурки можно ложкой в кастрюле делить на части, такие они нежные. В холодильнике в крепкий холодец превращаются.

Шкурку кладём на пищевую плёнку, белой сальной стороной вверх. Натираем её чесноком и солим. Затем готовим начинку: режем свинину на меленькие кусочки и отбиваем их деревянным молотком. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель. Так красивее смотрится в нарезке.А в последний раз вместо чеснока в фарш добавила чесночные стрелки. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Берем свиную шкуру. Она должна быть уже очищена, чтобы не было волосков. Нам понадобится грамм 200 свиной шкуры. Ее разрезам на не очень длинные полоски. Посыпаем перцем, молотым кориандром, паприкой и солим. Оставляем на 10-15 минут, чтобы шкурки пропитались. Затем выкладываем туда колбаской фарш из сала. Где надо досыпаем пряности, аккуратно, что бы максимально не было воздушных полостей закатываем в пленку.Я делаю такие “колбаски” разноцветными. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились.

Шаг 2: Свиные шкурки тщательно обмойте в тёплой воде и разверните на тарелку так, чтобы сало было сверху, а шкура снизу. Хорошо посолите все шкурки. Посолим, при желании посыплем специями. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли. Вытаскиваем шкурки.

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Выложите поверх сала начинку из обжаренных овощей, сверните шкурку в тугой рулет и перевяжите ниткой в нескольких местах. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

Прессованные свиные шкурки

Свиные шкурки перед прессованием советуется тщательно проварить, чтобы ингредиент был достаточно мягким.

При этом следует учитывать, что если используется шкурка от молодой особи, то времени на приготовление блюда требуется меньше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления прессованных свиных шкурок с классическим составом потребуются:

  • свиные шкурки, зачищенные от сала и опаленные от щетины – 700 г;
  • мытая морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук сорта репка без шелухи – 2 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль поваренная (крупная или мелкая) – 30 г;
  • перец черный (в виде горошка) — 5-7 шт.;
  • горошки душистого перца – 3 шт.;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 шт.;
  • сушеный розмарин в измельченном виде – 2-3 г;
  • паприка (деликатесная) – 6 г;
  • кориандр (используется в виде порошка) – 2-3 г;
  • стручок острого перца – ½ шт.;
  • черный перец в свежемолотом виде – 1-2 г;
  • куркума молотая – 2-3 г.

Вид и количество специй можно изменять по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления прессованных шкурок состоит из следующего порядка действий:

  1. Шкурки следует промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом и варить шкурки ориентировочно 3 мин с момента закипания.
  3. После этого шкурки нужно выложить в дуршлаг и промыть их. Кастрюлю вымыть.
  4. Положить шкурки обратно в кастрюлю.
  5. Разрезать морковь и луковицы на 2 части.
  6. Положить ингредиенты в кастрюлю к шкуркам. Залить содержимое водой (желательно использовать кипяток).
  7. После этого в кастрюлю нужно добавить листья лавра, горошки черного и душистого перца, а также розмарин (1 г) и соль.
  8. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом и отваривать содержимое примерно 3-4 часа.
  9. Пока шкурки отвариваются, требуется смешать в глубокой миске остатки розмарина, паприку куркуму, а также перец и кориандр.
  10. Чеснок натереть на терке с малыми отверстиями, а перец чили измельчить ножом.
  11. Остудить отварные шкурки в бульоне. После этого их нужно положить в дуршлаг и дать влаге полностью стечь.
  12. Затем шкурки нужно положить в миску с пряностями (из 10 пункта), добавить в содержимое чеснок и перец чили. Тщательно перемешать продукты. Пряности должны покрыть шкурки со всех сторон.
  13. После этого содержимое из 11 пункта следует поместить в прочный пакет или в рукав для запекания. Выпустить из пакета воздух и завязать его.
  14. Поместить пакет с содержимым в пустую кастрюлю, установить сверху гнет. Можно использовать плоскую тарелку (ее нужно положить поверх пакета) и банку с водой (ее требуется поставить на тарелку).
  15. Поместить конструкцию в холод и оставить шкурки пропитываться пряностями примерно на 10-12 часов.

Готовые шкурки следует достать из пакета (они должны держать форму) и нарезать их порционными кусочками. Подавать прессованные шкурки советуется с ржаным хлебом и свежей зеленью или овощами.

С печенью

Свиную кожу можно приготовить по рецепту с печенью в виде паштета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления паштета нужно подготовить следующее:

  • 500 г свиной шкуры;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • 50 г свежего сала;
  • 5 чесночных долек;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. приправы для паштета;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления паштета:

  1. Сначала нужно измельчить сало маленькими кубиками, выложить его на сковороду, растопить его на сильном огне, избавить репчатый лук от шелухи, мелко порубить, помыть болгарский перец, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем подготовленные овощи необходимо выложить в растопленное на сковороде сало, обжарить их до приобретения золотистого оттенка и охладить до комнатной температуры. После следует промыть свиную шкуру, положить её в кастрюлю, влить воду и варить в течение 1,5 ч. до приобретения мягкости.
  3. Далее отварную свиную шкуру нужно остудить, нарезать маленькими частями, печень вымыть, очистить от плёнок, просушить и порезать средними кусками. В чашу блендера следует выложить обжаренные овощи, куски говяжьей печени, свиную шкурку, измельчённый чеснок и всё это взбить до получения однородной массы.
  4. Теперь можно присыпать поваренной солью, приправой для паштета, тщательно смешать, разложить по керамическим формам размером 21х14 см и 19х12 см. Затем нужно отправить формы, заполненные массой, в холодный духовой шкаф. Поставить температуру 130°C и запекать в течение 1,5 ч. После можно отключить духовку и поддержать в ней примерно 30-40 мин.
  5. Поднявшийся паштет нужно остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой фольгой, поместить в холодильную камеру, оставить минимум на 12 ч., потом достать из формы и нарезать порционными кусками.

Самый простой рецепт

На приготовление потребуется 1 ч. 20 мин.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых ингредиентов:

  • 200 г свиной шкуры;
  • 200 мл масла растительного;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • молотая паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть свиную кожу, высушить, переложить на разделочную доску, срезать с неё сало, порезать очищенную свиную кожу при помощи ножниц небольшими прямоугольными кусками, смазать противень растительным маслом выложить на них куски свинины и присыпать поваренной солью, свежим молотым перцем и паприкой.
  2. Затем требуется прогреть духовой шкаф до температуры 150°C, отправить в неё противень со свиной шкурой и готовить на протяжении 60 мин. В кастрюлю нужно влить растительное масло, разогреть, засыпать туда куски свиной шкуры и жарить их, помешивая, пока они не вздуются.
  3. Приготовленные шкурки следует переложить на бумажные полотенца, посыпать специями и подать к столу в качестве закуски.

Готово.

Что можно добавить

В свиные шкурки можно добавить куркуму, красный молотый перец, душистый перец, репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. Вместо растительного масла можно использовать смалец — жир, вытопленный из сала.

Легкость

Вкусная закуска — рулет из сала вареный украсит праздничный стол. Бутерброды из него можно взять для обеда: на работе, пикнике, даче, в школе. Рецепт с фото.

Легкий рецепт рулета из сала отварного сэкономит Ваш бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?» потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на Ваш вопрос.

Для приготовления рулета берем мягкое свиное сало с мясными прослойками и мягкой шкуркой толщиной 3-4 см, прямоугольной формы. Сало можно использовать сырое или просоленное солью или в рассоле (не старое). Количество соли в каждом из этих случаев будем регулировать в процессе приготовления.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

Подготовьте крепкую нить для связывания рулета.

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их давилкой, в ступке или ножом, чем Вам удобно.

Промываем сало под струей воды, счищая со шкурки копоть и загрязнения. Делаем поперечные надрезы шириной 2 см острым ножом, не дорезая до шкурки 0,5-1 см.

Солим небольшой щепоткой соли весь кусок сверху, перчим его. Посыпаем маленькие щепотки соли и перца в разрезанные отверстия, равномерно наполняя их рубленым чесноком. Распределяем чеснок так, чтобы его хватило для наполнения всех разрезов. Предварительно просоленное сало солью не посыпаем.

Сворачиваем сало как можно туже в рулет в направлении, показанном стрелкой на рисунке. Если сало толстое и в рулет не закручивается, можно его свернуть пополам.

Туго связываем рулет крепкой нитью.

Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой кипящей водой. Желательно, чтобы рулет был полностью в воде, но, если не хватает объема кастрюли, можно чтобы он выглядывал из воды на пару сантиметров. Кладем в воду соль по вкусу в зависимости от объема воды.

Доводим на газовой или электрической конфорке плиты до кипения, снимаем шум, накрываем плотно крышкой и на слабом огне варим 1,5 часа. Если рулет не полностью накрыт водой, нужно перевернуть его другой стороной в кастрюле через 45 минут.

Отваренный рулет за нитки извлекаем из бульона, кладем на блюдо и остужаем, положив на него пресс, например бутыль с водой. После остывания снимаем нитки.

Нарезаем кольцами и делаем бутерброды. Блюдо с нарезкой рулета также великолепно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

Если Вы не любите жирное сало, поместите нарезанный кольцами рулет из сала отварного на блюде в морозилку. Он там долго сохранится. Доставайте по мере необходимости кольца рулета за 15-30 минут до употребления, чтобы они немного разморозились.

Очень вкусный бульон, полученный при приготовлении рулета, ставим на некоторое время в холодильник до загустения жира.

Снимаем жир, на котором в дальнейшем можно что-либо пожарить.

Бульон используем для приготовления первых и вторых блюд.

Если Вы любите блюда с чесноком попробуйте рецепт курицы под маринадом с чесноком и медом. Очень вкусно!

Свиные шкурки к пиву

Свиные шкурки, приготовить которые можно в качестве закуски к пивным напиткам, получаются хрустящими, пряными и практически не содержат жира.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски к пиву из свиных шкурок понадобятся:

  • свиные шкурки (можно использовать продукт только от молодой особи) без щетины – 500 г;
  • масло растительное (желательно из семян подсолнечника) рафинированное – количество продукта требуется подбирать в процессе приготовления;
  • соль (советуется выбрать мелкую морскую) – пропорции ингредиента нужно варьировать по вкусу;
  • перец черный (выбрать горошком, который необходимо измельчить перед использованием) – 2-3 г;
  • перец душистый (также нужно выбрать в виде горошка, измельчать не требуется) – 3-5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • лук репчатый (очищенная луковица) – 1 шт.;
  • чеснок в сушеном и измельченном виде – 2-3 г;
  • паприка (сорт «розовая специя» или «острая пряность», выбирать в зависимости от желаемой остроты готового блюда) – 3-5 г;
  • молотый кориандр – 1-2 г;
  • сушеный тимьян в молотом виде – 1-2 г.

Набор специй можно расширить и изменить по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски из свиных шкурок советуется производить по следующей схеме:

Продукт от молодой особи выделяется мягкостью и белым цветом. Шкурку следует промыть и тщательно зачистить от сального слоя.
Далее шкурку нужно положить в кастрюлю или иную подходящую емкость и залить водой.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и поварить шкурку примерно 2-3 мин с момента закипания.
Затем шкурку требуется промыть.
Набрать в чистую кастрюлю свежую воду, положить в нее шкурки, лист лавра, целую луковицу, а также душистый перец и соль. Варить шкурку рекомендовано на умеренном нагреве плиты около 2 часов.
Через 2 часа шкурку необходимо достать из бульона и промыть в холодной воде.
Положить отварную шкурку на полотенце для устранения остатков влаги.
После этого следует с помощью ножа удалить оставшееся сало

Важно производить манипуляции очень аккуратно, так как после отваривания шкурку можно легко повредить.
Зачищенную шкурку нужно нарезать на порционные кусочки размером приблизительно 1х4 см.

Выложить нарезку из шкурки на сухой противень.
Поставить противень в духовку, прогретую не выше 50 градусов. Просушивать нарезку требуется до полного испарения влаги

Периодически нужно удалять вытаявший жир с помощью бумажных салфеток или полотенца.
Когда нарезка из шкурки станет твердой и прозрачной, противень можно достать из духовки.
Далее советуется использовать тару с толстым дном и встроенным термометром. В ней требуется прогреть растительное масло. Рекомендованная температура нагрева масла 180-190 градусов.
После накаливания масла в тару нужно положить просушенные кусочки шкурки (они должны плавать в масле).
Когда кусочки вздуются (будут похожи на кукурузные палочки) их следует достать из масла с помощью шумовки. Шкурки можно доставать как белыми, так и слегка зарумяненными.
Выкладывать шкурки следует на бумажное полотенце до полного остывания.
Пока шкурки остывают нужно в миске смешать паприку, перец, чеснок, а также кориандр и тимьян. При желании можно добавить соль.

Сложить охлажденные шкурки в глубокое блюдо и посыпать равномерно специями из 17 пункта.

С мясом

Чтобы рулет, изготовленный на основе свиной шкуры, получился более сытным и сочным, в качестве наполнителя используют свиное мясо. Для этого продукт измельчают на мелкие кусочки либо перемалывают в мясорубке. Однако вкус будет более выраженным, если свинина будет рубленой. Для дегустации закуску подают к столу с острой аджикой либо горчицей.

Требуемые компоненты для самостоятельного изготовления рулета с мясом перечислены в следующих пунктах:

  • душистые перечные горошины – 5 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • свиная шкура – 1 кг;
  • свиное мясо – 450 г;
  • смесь перцев – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • черные перечные горошины – 6 шт.;
  • чеснок – 2 шт.

Вместо свинины можно подготовить куриное мясо, задействовав филейную часть. Она достаточно нежная и низкокалорийная.

Создание мясного рулета на основе свиной шкуры возможно при выполнении шагов, описанных ниже:

  1. Свиную кожу требуется поместить примерно на 2 ч в холодную воду, после обскоблить острым ножом и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее заготовку со стороны сала необходимо натереть ½ частью смеси перцев и солью.
  3. Чеснок следует очистить, оставив 3 зубчика, а остальные пропустить через пресс и нанести на сало.
  4. Для изготовления начинки мясо потребуется промыть, нарезать мелкими кусочками, а после объединить с оставшейся частью смеси перцев, солью, чесноком и тщательно все размешать.
  5. Распределив начинку равномерным слоем по всей шкуре, изделие нужно свернуть в рулет и плотно завязать бечевкой.
  6. Далее полуфабрикат требуется поместить в кастрюлю с водой, добавить два вида перца с чесноком и солью, а также лавровый лист.
  7. Доведя содержимое до кипения, огонь необходимо убавить до среднего и готовить угощение на протяжении 2 ч 30 мин.
  8. По окончании времени рулет следует вынуть, остудить и отправить в холодильную камеру на всю ночь.
  9. По утру угощение потребуется нарезать на порционные куски и подать к столу.

Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки с овощами

Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.

Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.

Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке

1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.

2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.

3. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.

4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.

5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.

6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.

7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.

8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.

9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Пошаговое фото к рецепту:

10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.

11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.

12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.

А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!

К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.

На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.

Приятного аппетита!

08 мая 2021 358

В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.

Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.

Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.

Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector