Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве

Содержание:

Самый простой рецепт запекания свинины в рукаве

Мясо в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками» позволяет приготовить блюдо в течение 60 мин) получается ароматным и нежным, даже при использовании минимального списка ингредиентов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания охлажденной свинины (масса около 700 г) необходимо:

  • лук максимально сочный – 3 шт. (размер средний);
  • сахарный песок – 5 г;
  • комбинация специй для свинины. Можно приготовить смесь самостоятельно или приобрести в готовом виде – 4-7 г;
  • соль с крупными гранулами – 6-8 г;
  • перец в виде горошин раздробить самостоятельно, тогда аромат мяса будет более насыщенным – 10-20 горошин;
  • настоящий лимонный сок – 5-7 мл.

Количество перечисленных пряностей и соли следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подготовки и запекания охлажденного свиного филе следующие:

  1. Сначала нужно выбранный кусок свинины (шея, крестец или вырезка) промыть в проточной воде.
  2. Положить чистое мясо на полотенце и вытереть его от воды.
  3. Разрезать свинину на кусочки средней величины. Можно оформить как кубиками, так и брусочками.
  4. Смешать в миске примерно 4-5 г соли, сахарный песок (3 г) и специи для свинины.
  5. Растолочь горошины перца в ступке. При отсутствии ступки, продукт следует положить в прочный пакет и покатать по нему скалкой. Манипуляции совершать, пока горошины не приобретут вид мелкой крошки.
  6. Добавить дробленый горошек в миску к остальным сыпучим составляющим.
  7. Натереть массой из 6 пункта каждый кусок свинины и оставить мясо пропитываться примерно на 20 мин.
  8. За отведенный отрезок времени нужно очистить луковицы.
  9. Затем лук необходимо нарезать в форме полуколец со средней толщиной и положить нарезку в глубокое блюдо.
  10. Добавить к луку соль (примерно 2-3 г) и остатки сахарного песка. Перемешать лук вручную так, чтобы продукт выделил сок. Именно сок лука сделает мясное филе более нежным.
  11. После того как лук даст сок, к нему следует переложить кусочки свинины и сбрызнуть содержимое соком. Тщательно перемешать составляющие.
  12. Далее мясо с луком можно сразу поместить в рукав и поставить запекаться. Но при наличии свободного времени, желательно дать свинине промариноваться около 2 часов.
  13. Положить маринованную свинину (вместе с луком) в рукав. Запечатать рукав специальной клипсой или веревкой.
  14. В верхней части рукава нужно сделать примерно 7 проколов с помощью иглы.
  15. Положить рукав с мясом на противень и запекать свинину примерно 45-60 мин. при прогреве духовки до 180-190 градусов.

Что можно добавить

В данном рецепте можно добавить чеснок, морковь или болгарский перец. Ингредиенты нужно очистить, мелко нарезать и перемешивать вместе с луком до выделения сока. Вспомогательные продукты придадут мясу пикантные нотки в аромате и вкусе.

Правила подачи, украшение

После запекания, рукав нужно аккуратно полностью вскрыть и достать из него мясо вместе с луком. Выложить мясо на широкое блюдо. По краю (вкруговую) блюда можно положить отварной картофель, рис или стручковую фасоль. Украсить блюдо желательно нарезкой из зеленого лука и свежих томатов.

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Стейк из свинины в духовке — сочный и вкусный

Классический стейк обязательно готовится из лучшего сорта мяса. Для этого идеально подойдет вырезка, ибо в ней мало соединительной ткани. В этом случае заготовки быстрее прожарятся, станут мягче и сочнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных стейков;
  • 3 ст. л. соленого соевого соуса;
  • ½ ч. л. молотого перца черного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока с чили.

Внимательно! Свиные стейки запрещено подавать на стол с кровью, потому что мясо может быть поражено гельминтами. Категорически запрещено готовить блюдо из парного мяса, его следует подержать в морозилке 7-14 дней.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
  2. Влить в него соевый соус, всыпать соль и молотый перец.
  3. Всыпать чесночную приправу с чили, добавить растительное масло без запаха.
  4. На каждом стейке с обеих сторон сделать несколько бороздок и проколов вилкой или специальным скребком.
  5. Смазать маринадом заготовки при помощи кулинарной кисти и сложить в пищевой контейнер. Дать постоять примерно 15-20 минут, выложить на противень фольгу.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов, нарубить лук кольцами и разложить по фольге.
  7. Раскалить сковороду с полосками, налить в нее растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне.
  8. Выложить на луковую подушку обжаренные стейки. Дополнительно поперчить, посолить их, завернуть в конверт, запечь в течение 40 минут.

Эти аппетитные стейки остаются сочными внутри, несмотря на наличие устойчивой корочки. До того, как приготовить вкуснейшую свинину, ее стоит подержать в маринаде совсем недолго времени. При этом пикантный вкус и яркий аромат не теряется, он, наоборот, усиливается и радует гостей дома.

Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке

Приготовим нежнейшее свиное мясо в майонезном маринаде на собственной кухне. А в этом нам поможет обыкновенная духовка и самые простые продукты. Блюдо получается неимоверно мягким, сочным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – 1-1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Приступим к готовке ароматного маринада. Для его приготовления берем две луковицы среднего размера и зубчики чеснока – все очищаем и споласкиваем прохладной водой.
  2. Очищенные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
  3. Получившееся луково-чесночное пюре кладем в глубокую тарелку.
  4. Добавляем майонез любой жирности.
  5. Хорошенько перемешиваем все составляющие.
  6. Свинину (лучше всего подходит шея либо тазобедренная часть) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.
  7. Мясные кусочки перекладываем в тару к маринаду, солим, приправляем травами и руками мешаем до тех пор, пока маринад не будет покрывать все мясо.
  8. Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 40 минут.
  9. Подготовим овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем достаточно большими кусочками, примерно по 4 сантиметра.
  10. Томаты разрезаем на дольки и затем, каждый кусочек еще на два. Таким образом, чтобы овощные ломтики было удобно нанизывать на шпажку.
  11. На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и овощи.
  12. Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания и выпекаем при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
  13. Готовую свинину с перцем, томатами и луком подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо. Приятного аппетита!

Вариант 9: Говядина в пакете в духовке кусочками в яблочном уксусе

Сейчас мы приготовим вкусную говядину кусочками в пакете. Мариновать будем в яблочном уксусе со специями. На гарнир можете поджарить или запечь картофель, сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перца.
  • говядины;
  • 4 головки лука;
  • 3 ст л ябочн уксуса;
  • 30 мл растит рафинир масла;
  • 20 гр поваренной соли;
  • 20 гр свежемолот смеси душистых перцев;
  • 3 горошины

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, но не слишком тонкими. Запекать мы будем долго, нам не нужно, чтобы лук превратился в однородную массу.

Шаг 2:

Теперь нарезанный лук разделите на колечки и переложите в миску. Чуть-чуть подсолите и разомните руками, сильно не сжимая – лук даст сок.

Шаг 3:

Берем большую миску, в которой мы будем мариновать говядину и на дно кладем одну четвертую часть лука.

Шаг 4:

Говядину сполоснем, срежем ленки, жилки и лишний жирок. Сам кусок нарежем на несколько частей, сильно не мельчите.

Шаг 5:

В небольшой мисочке перемешайте соль и смесь душистых перцев. Лучше всего брать из мельницы или растолочь в ступе горошины разных перцев.

Шаг 6:

Натираем специями все кусочки мяса со всех сторон, часть выкладываем на лук. Поливаем одной столовой ложкой уксуса и ложкой рафинированного масла.

Шаг 7:

Перекладываем еще лук, затем снова кусочки говядины. Опять поливаем уксусом и маслом и так делаем несколько слоев.

Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем до следующего дня в холодильнике. Можно все сделать и вечером, а запекать на следующий день.

Чем дольше промаринуется говядина, тем лучше.

Шаг 8:

Итак, перекладываем все в пакет для запекания, закрепляем и кладем на противень или в жаропрочную форму.

Шаг 9:

Сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Разогрейте духовку до 200 С. Таймер устанавливаем на полтора часа.

Если вы хотите хорошо подрумянить говядину, в конце, минут за двадцать, раскройте или разрежьте пакет и запекайте в таком виде.

Информация о рецепте

Категория: свиное мясо.

Способ приготовления: в духовке в рукаве.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

  • свинина – 0,8-1 кг
  • приправа для жарки мяса
  • соль
  • куркума
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Промываем кусок вырезки и промакиваем его бумажным полотенцем. Натираем приправой для мяса и солью. Так как в состав приправы входит перец, я его уже не использую. Также натираем куркумой. Но можно обойтись и без нее. Поливаем растительным маслом (небольшим количеством) Накрываем пленкой и ставим в холодильник (если вы располагаете временем) на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом мясные волокна лучше промаринуются. Но иногда я готовлю мясо в рукаве сразу из-за нехватки времени.
  2. Упаковываем промаринованную свинину в рукав.
  3. Завязываем края рукава и располагаем его на противне швом вверх. Отправляем запекать мясо в предварительно разогретый духовой шкаф на 1 час. Температура в духовке 180 градусов.
  4. За это время свинина очень хорошо пропекается, не становясь сухой. Корочка румяная и ароматная. Достаем мясо из духовки и его можно подавать к столу сразу горячим.
  5. А можно охладить, и тогда запеченное мясо нарезается еще лучше. Подавайте с этой закуской горчицу, хрен или соус по вкусу. Делайте бутерброды или просто нарезку, подавайте с каким-нибудь гарниром или салатом.
  • Мясо в рукаве может готовиться не только в духовке, но и мультиварке. Технология такая же. Мясо кладется в рукав и в сухую чашу мультиварки. На дно можно постелить силиконовый коврик. Устанавливается режим «Выпечка» 1 час.
  • Для маринада можно использовать не только указанные в данном рецепте специи, но и другие по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, соевый соус, карри, и даже мед в сочетании с соевым соусом. Экспериментируйте, и у вас получится вкуснейшее мясное блюдо.
  • Запечь в рукаве можно не только толстую часть вырезки, но и более нежную,тонкую. Тогда она может идеально заменять колбасу.
  • Оставшуюся после запекания жидкость я всегда использую в качестве соуса для гарнира. Переливаю в соусник и подаю к столу.

Нежненькая свинина с майонезом

Свинина в духовке в рукаве для запекания получится невероятно нежненькой, если замариновать ее с майонезом. Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты – 1 кг свиной мякоти, 20 мл кетчупа, 1 л очищенной водички, 5 г орегано в сушеном виде, 20 мл соуса «Вустерского», 20 мл масла фильтрованного оливкового, 5 г базилика сухого, купаж специй, 5 г паприки, пять зубков чесночка, а также соль.

Нальем в кастрюльку литр водички. Выложим в нее специи. Очистим зубки чесночка, пропустим их через пресс. Добавим чесночную массу в кастрюльку со специями. Отправим туда же орегано, а также базилик, размешаем. Подогреем полученную смесь и выключим плиту.

Промоем свиную мякоть, просушим. Выложим мяско в глубокую миску. Зальем свинину маринадной смесью. Накроем емкость с мясом и отправим в холодильную камеру как минимум на два часа.

Затем смешиваем соус «Вустерский» с маслом очищенным оливковым, а также с кетчупом. Добавим к ним паприку. Размешиваем хорошенечко и оставляем пока. По истечении времени, отведенного на маринование, вынимаем свинину, обсушиваем ее и выкладываем в рукав. Вводим к мясу приготовленный ранее соус. Завяжем концы рукава и хорошенечко встряхнем его, чтобы соус равномерно распределился по свиной мякоти. Запекаем лакомство 2 часа при двухстах градусах. Готово!

Шашлык из свинины в с томатным маринадом

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший сочный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве. Конечно же, этот шашлык не будет иметь того вкуса, который имеет шашлык, приготовленный на мангале, на углях, тем не менее, если нет возможности выбраться на природу любой шашлык в духовке может стать отличной альтернативой.

Маринад для шашлыка я предлагаю сделать томатным, с добавлением специй и лука, но не обязательно маринад должен быть таким. Для запекания шашлыка из свинины в рукаве можно использовать любой из большого списка маринадов для шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Кетчуп – 5-6 ст. ложек,
  • Специи: смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление шашлыка из свинины в рукаве в духовке. Свежее мясо свинины перед готовкой любых блюд желательно ополоснуть холодной водой, после чего обсушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Замороженное мясо в этом не нуждается, его достаточно просто разморозить. Нарежьте мясо такими кусочками, как для классического шашлыка. Выложите его в миску. С луковицы снимите кожуру. Теперь ее нужно превратить в кашицу. Сделать это можно тремя способам – измельчив ее блендером, с помощью терки или мясорубки. В данном рецепте шашлыка из свинины я натерла ее на мелкой терке В миску с мясом выложите луковое пюре. Всыпьте специи. Набор специй вы для маринования шашлыка из свинины может быть совершено разным. Пряности подбирайте по своему вкусу, они не обязательно должны быть такими как у меня. Добавьте кетчуп. Для получения более острого вкуса шашлыка вы можете использовать кетчуп «Чили». если у вас нет кетчупа, то можете заменить его любым томатным соусом. Подойдет даже соус для пиццы, приготовленный из домашних консервированных помидоров. Добавьте сахар и соль. Сахар в пряном томатном маринаде для шашлыка из свинины немного сгладит его кислый вкус, и придаст ему легкий сладковатый оттенок. Теперь руками размешайте все ингредиенты. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты томатом с каждой стороны. Теперь шашлык из свинины в томатном соусе должен постоять в холодильнике и промариноваться как следует. Чтобы мясо не обветривалось, миску с ним накройте пищевой пленкой или тарелкой. Время маринования мяса составляет не менее 1 часа, лучше, конечно, если оно простоит дольше. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Я покупаю рукава, в комплект которых не входят зажимы. Края такого рукава нужно плотно завязать ниткой.  Рукав для запекания завяжите ниткой или плотно зафиксируйте зажимом с одной стороны. Наполните его мясом. Завяжите рукав с другой стороны

Положите его на противень
Хочу обратить ваше внимание на то, что рукав я не прокалываю иголкой. Духовку для запекания шашлыка из свинины в рукаве нагрейте до 180С
Противень с рукавом поставьте на среднюю полку

Буквально через несколько минут вы увидите, как рукав вздуется словно воздушный шарик. Благодаря пару образовавшемся в рукаве мясо быстро пропечется и получится сочным и мягким. Именно такой шашлык нам и нужен. Запекайте шашлык из свинины в рукаве в духовке около 30 минут. В конце приготовления достаньте противень

Осторожно разрежьте рукав сверху. Раскройте его. Поставьте его обратно в духовку, чтобы мясо подсушилось слегка и зарумянилось

Примерно через 5-7 минут ваш шашлык из свинины в духовке будет готов. Переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины в духовке в рукаве вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и шашлык в банке в духовке.

Поставьте его обратно в духовку, чтобы мясо подсушилось слегка и зарумянилось. Примерно через 5-7 минут ваш шашлык из свинины в духовке будет готов. Переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины в духовке в рукаве вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и шашлык в банке в духовке.

Как приготовить свинину в духовке сочной и вкусной

Нежная свинина, замаринованная в таком соусе, приобретает пикантный сладковатый вкус с легкими пряными нотками. Такое мясо, как правило, подается к празднику, но никто не запретит побаловать им домочадцев в будни.

Ингредиенты:

  • 250 гр. соевого соуса;
  • 3 ст. л. меда жидкого натурального;
  • 170 гр. сахарного песка;
  • 5 кг. свинины (шея);
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 20 мл. оливкового масла без запаха;
  • по 1 ч. л. соли и перца;
  • 5 кг. овощей, подходящих для запекания.

Способ приготовления:

Смешать 150 мл. соевого соуса с мелко нашинкованным чесноком и луком. Добавить 70 гр. сахарного песка, тщательно перемешать.

На куске мяса сделать острым ножом перекрестные насечки.

Отправить заготовку в маринад, обмакнуть ее со всех сторон в жидкость и поставить на 40 минут в холод.

На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, порезанный пополам, зонтики брокколи и целые шампиньоны. Овощи можно заменить другими любимыми в произвольном количестве.  Их нужно посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Сверху на овощи выложить маринованное мясо. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 50 минут.

Соединить остаток соевого соуса с сахаром и медом. Вытащить мясо, полить его приготовленной заливкой. Увеличить температуру до 220 градусов и подержать в духовом шкафу еще 10 минут.

Готовую закуску нужно нарезать порционными кусочками перед подачей на стол. Мягкий и нейтральный вкус свинины отлично сочетается с резким привкусом соевого соуса и сладостью натурального меда.

Как вкусно приготовить мясо кусочками

Запечь свинину в рукаве можно цельным куском или порезать на порционные кусочки. Получается так же вкусно и очень аппетитно – идеальный вариант блюда для семейного ужина.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем кусочками. Если у вас мякоть с сальными прослойками, то не стоит их обрезать. С ними мясо получится сочным и не слишком жирным.
  2. Мясные кусочки присыпаем солью, перцем и любыми приправами, например, паприкой и кориандром.
  3. Лук шинкуем полукольцам, посыпаем солью, сахаром, немного жмем руками, добавляем к мясу, сдабриваем цитрусовым соком и оставляем на час.
  4. После, укладываем кусочки свинины вместе с луком в пакет и запекаем в течение часа (температура – 180 °С).

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Вариант 5. Мясо в пакете для запекания в духовке с овощами в собственном соку

Вкус мяса станет значительно ярче и интереснее, если запечь его с яблоком и свежими овощами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.Ингредиенты

  • килограммовый кусок свиной вырезки;
  • смесь пряностей для мяса;
  • чеснок – пять долек;
  • смесь перцев;
  • два свежих помидора;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • две морковки;
  • тимьян – веточка;
  • перец болгарский – два стручка;
  • поваренная соль;
  • яблоко.

Как приготовить

Шаг 1:

Дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите тонкими пластинами.

Шаг 2:

Кусок свинины вымойте и обмокните салфетками. По всему куску мяса сделайте неглубокие надрезы. Вставьте в каждый ломтик чеснока.

Шаг 3:

Хорошенько натрите мясо оливковым маслом. Приправьте его смесью пряностей и перцев, посолите. Оставьте свинину на час.

Шаг 4:

Овощи вымойте и очистите. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Яблоко помойте, оботрите полотенцем, удалите перегородки с семенами. Фрукт и овощи нарежьте крупными кусками.

Шаг 5:

Кусок свинины выложите в пакет для запекания. Сюда же отправьте овощи и яблоко. Положите веточку тимьяна. Края пакета тщательно завяжите. Мясо с овощами переложите на противень и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 6:

Выпекайте на протяжении сорока минут при температуре 200 С. Затем снизьте температуре нагрева до 180 С и готовьте еще 20 минут. Выньте свинину из духовки, слегка остудите, разрежьте пакет. Переложите кусок мяса на блюдо. Вокруг него разложите яблоки и овощи.

Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и кусочками моркови. Помидоры берите мясистые, чтобы они в процессе выпекания не потекли. Температура духовки не должна превышать 200 С, иначе пакет треснет.

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром

А теперь приготовим обед для большой семьи. Приготовим блюдо, сильно похожее на мясо по-французски. Свинину нарежем тонкими кусочками, под них выложим картофель, сверху помидоры и зальем все соусом Бешамель. Получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Картофель – 850гр.
  • Помидоры – 600-650гр.
  • Сыр твердый – 250-300гр.
  • Специи для мяса – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко – 500мл.
  • Масло сливочное – 60гр.
  • Мука – 60гр.
  • Мускатный орех – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Свинину нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см. Затем кладем по очереди в пакет и отбиваем молотком с двух сторон. После этого посыпаем солью, перцем и небольшим количеством специй. Равномерно растираем по поверхности.

Картофель нарезаем тонкими пластинками толщиной 2-3мм. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем слой картофеля и распределяем по всей площади противня. При этом не стараемся сделать слой очень тонким, при этом пластины картофеля слипнуться и будут дольше готовиться. Нужно чтобы картошка лежала равномерно, но достаточно рыхло.

Картошку подсаливаем и посыпаем специями для мяса. Если специи содержат соль, постарайтесь не пересолить.

Сверху выкладываем кусочки мяса, а на мясо выкладываем репчатый лук.

Поверх лука раскладываем дольки помидор толщиной примерно 5мм.

Готовим соус Бешамель. Вы можете приготовить его по любому из рецептов соуса из моей предыдущей статьи. Сейчас я лишь повторюсь как его делать. На огонь ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Когда масло растает, уменьшаем огонь и всыпаем муку. Быстро перемешиваем до однородного состояния и на медленном огне немного поджариваем до приятного орехового запаха.

Затем вливаем молоко и очень быстро размешиваем до однородного состояния, чтобы не образовались комочки из муки. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь на самый минимум и помешивая доводим соус до нужной нам густоты. Подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.

После этого соус снимаем с огня и заливаем противень с мясом и овощами. Равномерно распределяем.

Затем противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

По истечение времени картофель проверяем на готовность. Если он не хрустит и легко протыкается, это говорит о его готовности. Если картофель еще не готов, отправляем обратно в духовку еще на 5-15 минут.

Затем противень посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром, и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут, до образования красивой желтой корочкой.

Раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами рецептом вкусного мяса в приготовлении Юли Высоцкой. Причем Юлия запекает свиные ребрышки. Блюдо выглядит просто обалденно.

Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке без кости в фольге

Свиная рулька с луково-грибной зажаркой – идеальный вариант первого блюда для праздничного ужина!

Перечень составляющих блюда:

  • рулька свиная – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • карри, перец молотый, паприка – 5 г;
  • чеснок – ½ головки.

Приготовление предполагает выполнение следующих действий:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде час. Удалить кости.
  2. Приготовить зажарку из мелко-порубленных грибов и репчатого лука.
  3. К начинке порезать немного бекона, внести острые специи. Перемешать. Начинить рульку.
  4. Верхнюю часть мяса обмотать полосками бекона.
  5. Застелить форму для запекания фольгой, выложить мясо.
  6. Запекать при 200С половину часа.

Благодаря подробному описанию, процесс приготовления упрощается, а результат остается на высоте!

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю — 3 чайные ложки,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте

Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector