Имбирь: 7 полезных свойств корня, которые надо знать

Содержание:

Чай с имбирем и апельсином

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • мята перечная – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 85 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим, мелко нарезаем имбирь.
  2. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
  3. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
  4. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
  5. Мед добавляем по вкусу.
  6. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита!

Имбирь против коронавируса: миф или реальность

Доказанное полезное свойство корня – способность укреплять защитные силы. Правда, имбирь помогает от коронавируса только в профилактических целях. Иммунологи и детские врачи, в том числе Комаровский, поясняют: отдельный продукт не способен существенно поддержать иммунитет.

Сведения о волшебном влиянии имбирных рецептов в лечении коронавируса недостоверны. Это не панацея от инфекции. Противовирусная активность корня не подтверждена доказательной медициной.

Врачи заявляют о другом свойстве продукта – легкое антибактериальное действие:

  • Имбирь против коронавируса – одна из мер профилактики ОРВИ.
  • Употребление напитков на имбирной основе убивает патогенную микрофлору ротоглотки, что служит в защите от болезней бактериального происхождения (ангины).

Свежий и сушеный имбирь препятствует прикреплению вируса к клеткам, повышает синтез бета-интерферона, с которым слизистые лучше противостоят инфекции.

Чем полезна яичница

Яичница является не только сытным и вкусным, но и полезным блюдом. Она отличается сбалансированным составом. Помимо белка, в ней содержится масса витаминов и минеральных веществ. Первостепенное значение имеет содержание жирных кислот. Они участвуют в метаболических процессах и положительно влияют на работу мозга. Витамины в составе яиц отражаются на внешнем виде волос, ногтей и кожи.

Соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки – 12,5 г;
  • жиры – 14,19 г;
  • углеводы – 1,35 г.

Польза жареных яиц обусловлена их богатым составом. Главная ценность заключается в белке, который является строительным элементом. Но и кроме него в составе присутствует множество полезных веществ. К ним относятся:

  • холин;
  • кальций;
  • фосфор;
  • лютеин;
  • витамины A, PP, E и B;
  • аминокислоты;
  • белок;
  • натрий;
  • ниацин;
  • липиды.

Липиды являются одним из важнейших источников энергии. При правильной усвояемости они выделяют ее больше, чем углеводы. Кроме того, они считаются основой мембраны клеток. Аминокислоты в составе куриных яиц участвуют в обменных процессах и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Витамины группы B оказывают положительное влияние на работу нервной системы. Ретинол нормализует остроту зрения и предотвращает различие офтальмологических заболеваний.

Чтобы глазунья получилась более полезной, необходимо использовать немного растительного масла. Достаточно лишь смазать им дно сковородки

Для снижения риска заражения кишечными инфекциями необходимо тщательно прожаривать яйца, уделяя особое внимание белковой части. К полезным свойствам яичницы относятся:

  • предотвращение перепадов сахара в крови;
  • улучшение фертильности;
  • нормализация кровотока в головном мозге;
  • запуск обменных процессов;
  • улучшение зрительной функции;
  • восполнение энергетического баланса;
  • профилактика инсульта;
  • ускорение набора мышечной массы;
  • улучшение состояния волос;
  • укрепление костей и зубов;
  • повышение иммунной защиты;
  • предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение памяти;
  • защита от вирусных заболеваний.

Полезные свойства яичницы для женщин

Женщины нередко добавляют глазунью в рацион в целях снижения веса. Это питательное блюдо отлично утоляет голод и вписывается в норму калорий. Кроме того, яичница оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей. Это обусловлено богатым содержанием полезных веществ. Витамины, присутствующие в составе блюда, полезны и для репродуктивной системы женщины. Они способствуют выработке половых клеток и приглушают воспалительный процесс.

Допустимое количество жареных яиц в сутки напрямую зависит от веса человека

Польза яичницы для мужчин

Самые полезные виды яичницы можно обнаружить в рационе мужчин, занимающихся спортом. Это связано с тем, что блюдо считают богатейшим источником белка. Он необходим спортсменам для тонизирования организма и наращивания мышечной массы. Селен и цинк в составе жареных яиц повышают качество семенной жидкости, что положительно сказывается на репродукции. В дополнении к прочему, витаминный состав обеспечивает стабилизацию работы нервной системы.

Полезные свойства яичницы для детей

Строительный белок, являющийся основой жареных яиц, нужен и детскому организму. Благодаря ему, происходит правильное формирование опорно-двигательной системы, клеток мозга и органов пищеварения. Присутствие продукта в рационе позволяет восполнить запас энергии и укрепить иммунитет. Особенно полезной в детском возрасте считается глазунья с овощами.

Как заваривать имбирный чай для похудения

От того, насколько правильно будет заварен чайный напиток, зависит количество извлеченных полезных веществ, а значит, в конечном итоге и полнота эффекта. Получить максимально активный состав можно несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Среди методик, как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях внимания заслуживают следующие:

  • Традиционное заваривание, при котором измельченный согласно рецепту имбирь заливается кипящей водой и настаивается непродолжительное время – 5-10 минут. Такой напиток готовится непосредственно перед употреблением и имеете наиболее выраженный аромат.
  • Приготовление отвара – состоит в том, что заданное количество корня заливается холодной водой, доводится до кипения и отваривается на протяжении 10-15 минут. Этот способ отнимает больше времени, но готовый отвар отличается насыщенным цветом и выраженными вкусовыми качествами.
  • Имбирный чай для похудения – рецепт приготовления в форме настоя. Чтобы приготовить настой, необходимо поместить свежий измельченный имбирь в термос и залить крутым кипятком. После этого крышка плотно закручивается и напиток настаивается на протяжении 2-3 часов. С одной стороны, это достаточно долгий метод, так как от момента приготовления до готовности к употреблению проходит несколько часов. Но с другой стороны, если используется качественный термос, способный надолго удерживать тепло, можно приготовить порцию на весь день и не тратить время на повторные манипуляции.

фото с сайта omolozhenie.zabolevaniyakozhi.ru

  • Имбирный лед. Очень удобный способ, так как потратив время на подготовительном этапе, в дальнейшем сделать горячий напиток получится за считанные секунды. Для приготовления льда нужно сделать концентрированный состав. С этой целью 100 г измельченного на терке или тонко нарезанного корня нужно залить 200 мл воды, отварить на протяжении 5-7 минут на медленном огне под крышкой и оставить до остывания. Полученный концентрат заливается в формы для льда и замораживается. После этого достаточно залить кубик льда кипятком и наслаждаться горячим чаем.
  • Имбирный мед – методика, основанная на экстракции активных веществ в глюкозо-фруктозный медовый сироп. Для приготовления и хранения понадобится стеклянная банка с плотной крышкой. В таре нужно смешать и растереть 200 г имбиря, нарезанного тонкими пластинами, 50 г лимона, также тонко нарезанного вместе с кожурой и 75 г жидкого меда. После этого на 1-2 дня смесь настаивается в холодильнике, давая время для осмоса активных веществ из клеток растения в сироп. Готовый имбирный мед может храниться в холодильнике до 2 месяцев, а при необходимости достаточно залить 2 ч.л. смеси кипятком и дать настояться напитку в течение 5 минут.
  • Имбирный порошок. Не самый лучший способ, как заваривать имбирный чай для похудения, так как подразумевает достаточно хлопотный подготовительный этап. Но дает преимущества в виде экономии места хранения и возможности заготовки больших объемов. Для этого помытый, очищенный и нарезанный пластинками корень раскладывается тонким слоем на противне и высушивается в духовке при минимальной температуре (50-60⁰С), с приоткрытой дверцей и периодическим помешиванием. Весь процесс займет 2-3 часа, но его можно ускорить, используя режим конвекции или электросушку для фруктов и овощей. Сушеный имбирь допустимо хранить в виде хлопьев или измельчив в порошок при помощи кофемолки. Готовя сухой имбирный чай для похудения, рецепт приготовления и пропорции можно брать стандартные, из расчета 20 г сухого порошка вместо 100 г свежего корня.

фото с сайта russian.alibaba.com

Совсем не обязательно выбирать какой-то один способ. Вы вполне можете заготовить впрок, например, имбирный лед и порошок, используя их в те моменты, когда нет времени или желания возиться с чисткой, нарезанием и завариванием имбиря. Перечисленные способы приготовления могут использоваться при заваривании по любому рецепту.

Как выбрать корень имбиря для приготовления чая?

Имбирный чай — вкусный напиток, вспомогательный элемент рациона для быстрого и эффективного похудения

Но перед тем как его приготовить, важно правильно выбрать сырье

Если покупают свежие корни, нужно провести тщательный внешний осмотр: кожица должна быть ровной, неповрежденной, сам корень — твердым, упругим. Потемнения, плесень, вмятины отсутствуют.

Молотый имбирь расфасован в герметичную, плотно закрывающуюся упаковку, чтобы растение не потеряло неповторимый аромат и полезные свойства.

Чтобы сырье не утратило своих полезных свойств, свежие корни хранят в сухом, прохладном месте (на дверце холодильника), а порошок — герметично, в плотно закрывающейся емкости из стекла.

Важно! Для приготовления напитка с целью похудения желательно воспользоваться свежим корнем имбиря.

Сбор и хранение крапивы

Сбор листьев крапивы, как правило, приходится на май-июль. Листья либо обрывают сразу же (только делать это нужно в перчатках, чтобы защитить руки), либо сначала скашивают растение, подсушивают его, и только затем собирают листья.

Надо ли обливать листья крапивы кипятком?

Их можно использовать в свежем виде (например, выдавить из них сок), но перед использованием листья следует окатить кипятком, чтобы растение перестало «жечься».

Нарезка крапивы на сушку.

Засушка крапивы

В основной же массе сырье требуется засушить. Делают это только в хорошо проветриваемом помещении (например, на чердаке), либо под навесом. Также можно использовать специальные сушилки, выкладывая листья тонким слоем и следя за тем, чтобы температура не поднималась выше +40…+50 °С. При этом учтите, что общая масса засушенного сырья будет составлять не более 20 % от массы свежего.

Главное – ни в коем случае не сушите сырье под открытым солнцем: это может не только испортить внешний вид листьев, но разрушить часть витаминов, входящих в их состав. Хранить высушенные листья можно на протяжении 2 лет, в проветриваемом помещении, недоступном для прямых солнечных лучей.

! Собирать крапиву для использования в лечебных, косметических либо кулинарных целях следует вдали от трасс, т. к. растение легко впитывает вредные вещества и может быть опасно.

Покупной имбирный чай, популярные бренды

Чай с имбирем популяризирован как средство для похудения, в связи с чем на рынке встречается не только обычный имбирный чай, но и тот, который ориентирован на худеющих. Как правило, особой разницы в составе и свойствах этих чаев нет, они различаются лишь стоимостью.

Айдиго

Производитель представляет «Имбирный чай» от Айдиго как тонизирующий напиток, помогающий избавиться от лишнего веса. В состав входит имбирь, гвоздика, кардамон и цедра лимона. Чай продается упаковками по 20 пирамидок.

Тианде

Фиточай Тианде выпускается в маленьких упаковках, которые напоминают стики с растворимым готовым кофе «3-в-1». В его состав входит не только имбирь, но и коричневый сахар, который содержит полезные микроэлементы. Продается этот напиток коробками, в которых содержится 20 пакетиков по 18 г.

Bio National

Продается в аптеках, изготовлен на основе черного чая, имеет разные добавки (лимон, апельсин, корица). Кроме имбиря и кусочков фруктов, в состав также входят пищевые ароматизаторы. В одной упаковке 20 пакетиков.

Эвалар

Чай от Эвалар презентуется как средство от простуды, которое также способно укрепить иммунитет и снизить вес. В его состав входит комплекс растительных компонентов чая: имбирь, трава чабреца, кора ивы, трава мелиссы, цветки липы и плоды шиповника. В одной упаковке 20 пакетиков.

Имбирный чай с молоком

 Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл
  • чайная заварка – 2 ст. л .
  • молотый зеленый – 1 ст. л
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)

Способ приготовления:

  1. Семена кардамона размолоть, имбирь размять.
  2. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд.
  3. Влить молоко (предварительно молоко не нагревается).
  4. Довести молоко с чаем до кипения.
  5. Если нужно сделать чай более крепким — можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз.
  6. Процедить чай.

Приятного чаепития!

Как использовать имбирь в чай

Особо строгих правил насчет заваривания чая с имбирем нет, однако существуют некоторые рекомендации:

  • для достижения лучшего эффекта следует брать не сухой молотый порошок, а свежий корень имбиря, так как именно в нем содержится наибольшее количество полезных веществ;
  • имбирный корень необязательно чистить, его можно просто хорошенько вымыть;
  • не стоит использовать излишне много имбиря, вполне достаточно 3-5 г на чашку, впрочем, его количество можно регулировать по своему вкусу;
  • имбирь обычно мелко режут, а не трут, так как он обладает волокнистой структурой, и его частички будут плавать по всему напитку;
  • для удобства из имбиря можно выжать сок, который не менее полезен, чем сам корень;
  • молотый имбирь отличается меньшей пользой, кроме того, его острота также отличается в худшую сторону.

Таким образом, лучше использовать свежий корень имбиря либо выжатый из него сок.

«Тибетский завтрак»

Этот необычный для славян напиток пришел к нам из Индии и Китая. Там его пьют по утрам, заменяя полноценный завтрак. Ведь он те только бодрит, но и невероятно насыщает.

Ингредиенты:

  • коровье молоко — ½ л
  • вода — ½ л
  • имбирь — 50 г
  • кардамон — 10 шт.
  • гвоздика — 10 шт.
  • молотый мускатный орех — ½ ч. л.

Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить кардамон, гвоздику и прокипятить 1 мин. После этого в воду доливается молоко, измельченный корень и мускатный орех. Еще несколько минут прокипятить и выключить. Настоять 5 минут и пить. В напиток можно добавить сахар, кусочек сливочного масла. Мед можно добавлять, если напиток остыл до 50 градусов.

Можно ли пить имбирный чай во время беременности?

Чай с имбиремСчитается, что он помогает облегчить тошноту и рвоту и является эффективным средством от утреннего недомогания, связанного с беременностью.

Peki «Можно ли пить имбирный чай при беременности», «Вреден ли имбирный чай для беременных», «Сколько следует пить имбирный чай беременным»? Вот ответы на вопросы …

Польза имбирного чая при беременности

Почти 80% женщин испытывают тошноту и рвоту, также известные как утреннее недомогание, в первом триместре беременности.

Корень имбиря содержит множество растительных соединений, которые могут помочь при некоторых недугах беременности. В частности, он содержит гингеролы и шогаолы. Считается, что эти два типа соединений действуют на рецепторы в пищеварительной системе и ускоряют опорожнение желудка, что помогает уменьшить тошноту.

Гингеролы в больших количествах содержатся в сыром имбире, а шогаолы — в сухом имбире. Из свежего или сушеного имбиря имбирный чайСодержит соединения с эффектом против тошноты, используемые для лечения тошноты и рвоты во время беременности.

Сколько имбирного чая нужно пить во время беременности и есть ли побочные эффекты?

Чай с имбирем Обычно считается безопасным для беременных женщин, по крайней мере, в разумных количествах.

Хотя стандартной дозы для облегчения тошноты во время беременности не существует, исследования показывают, что 1 грамм (1.000 мг) имбиря в день безопасен.

Это домашний напиток, сделанный из 1 чайной ложки (5 граммов) тертого корня имбиря. имбирный чайЭто соответствует на.

Исследования не обнаружили связи между приемом имбиря во время беременности и преждевременными родами, мертворождением, низкой массой тела при рождении или другими осложнениями.

Однако беременным женщинам с выкидышем, вагинальным кровотечением или проблемами со свертываемостью крови следует избегать имбирных продуктов.

Часто в больших количествах пить имбирный чай у некоторых людей это может вызвать неприятные побочные эффекты. Это такие проблемы, как изжога и газы. Чай с имбирем Если вы испытываете эти симптомы во время употребления алкоголя, уменьшите количество выпиваемого.

Имбирный чай при беременности Рецепт

Для приготовления имбирного чая дома можно использовать сухой или свежий имбирь.

Добавьте 1 чайную ложку (5 граммов) нарезанного или тертого сырого корня имбиря в горячую воду, если аромат имбиря очень сильный, вы можете разбавить чай водой.

Кроме того, вы можете залить горячей водой пакетик с сухим имбирным чаем и дать ему настояться несколько минут перед тем, как выпить.

Чтобы не тошнить имбирный чайПейте медленно.

Побочные эффекты имбирного чая

Чай с имбирем Это может вызвать беспокойство и бессонницу.

Пациенты с желчнокаменной болезнью имбирный чай не следует пить.

— Не пейте имбирный чай натощак, так как это может вызвать дискомфорт в желудке.

Передозировка может вызвать диарею, раздражение, тошноту и изжогу.

Тибетский чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь (1 ст. л. тертого или половина чайной ложки молотого имбиря)
  • Вода (500 мл.)
  • Молоко (500мл жирностью не более 2,5%)
  • Зеленый чай (1-2 ч. л.)
  • Гвоздика (9-10 шт.)
  • Кардамон (9-10 шт.)
  • Мускатный орех (0,5 ч. л.)
  • Черный чай «Дарджиллинг» (1 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятите.
  2. Добавьте гвоздику и кардамон, предварительно измельченные в ступке или кофемолке.
  3. Следом отправьте в кастрюлю имбирь, черный и зеленый чаи.
  4. После того, как смесь закипит, влейте молоко и после следующего закипания добавьте мускатный орех.
  5. Варите еще несколько минут, потом снимите с огня и дайте немного настояться.
  6. Пить тибетский чай следует натощак с утра.

Приятного чаепития!

Можно ли чай с имбирем беременным и кормящим женщинам

О пользе или вреде черного имбирного чая при беременности сказано немало. Он обладает уникальными свойствами, которые могут быть полезны беременным женщинам при отсутствии аллергических реакций или наличии серьезных противопоказаний:

  • снимает отеки как мочегонное средство;
  • повышает уровень иммунитета;
  • помогает избавиться от неприятных проявлений токсикоза;
  • улучшает метаболические процессы, снимает симптомы вздутия живота;
  • успокаивает нервную систему, действует расслабляюще.

Приготовление чая на основе белого корня для кормящих женщин имеет свои особенности. К нему не рекомендуют добавлять мед, чтобы не спровоцировать развитие аллергических реакций у мамы или малыша, поскольку это может нанести вред обоим.

Употребление чая имеет способность влиять на увеличение лактации молодой мамы. Полезные вещества состава способствуют увеличению питательности грудного молока.

О пользе чая с имбирем при беременности и грудном вскармливании говорят только в том случае, если для приготовления используют свежее сырье и готовят его на основе некрепкого черного чая.

Предупреждение! Напитки, повышающие процессы термогенеза, не рекомендуют на ранних или поздних сроках беременности.

Чай с имбирем и тмином

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров кипятка;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка корня имбиря;
  • цукаты и мёд – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря необходимо аккуратно очистить, а затем и натереть, используя мелкую тёрку.
  2. Естественно, можно воспользоваться обычным ножом, но в таком случае не выделится достаточное количество сока.
  3. Имбирь разделяют по отдельным чашечкам.
  4. Если вы еще не пробовали имбирь, лучше взять его немного меньше при первом заваривании.
  5. Тмин засыпают в небольшую кастрюльку.
  6. Ингредиенты заливают кипятком и ставят на самый маленький огонь, по аналогии с готовкой кофе.
  7. Спустя 5 минут плитку можно выключить и настаивать несколько минут, после чего горячую жидкость разливают по чашкам.
  8. Правильно заваренный чай характеризуется кремовым оттенком, который может показаться слегка мутным.
  9. Не беспокойтесь, если в чашку попадет небольшое количество тмина, через несколько минут он уже будет на дне.
  10. Чай дополняют цукатом или мёдом.

Приятного аппетита!

Чай с имбирем и лимоном польза для здоровья

Вы можете проявить творческий подход и добавить в этот чай другие полезные ингредиенты, такие как мята, мед и корица, чтобы увеличить его питательный фактор. Но только лимон и имбирь комбо достаточно, чтобы принести вам пользу в нескольких отношениях, как указано ниже.

Чай с имбирем и лимоном лечит тошноту и рвоту

Тошнота и рвота являются общими симптомами, испытываемыми из-за морской болезни, беременности, химиотерапии или в качестве побочного эффекта лечения.

В таких случаях, чай с имбирем и лимоном работает как волшебство и тонизирует вниз симптомы для того чтобы дать немедленный сброс. Исследования показывают, что имбирь является одним из самых эффективных средств для лечения желудочно-кишечных проблем, таких как тошнота, рвота, расстройство желудка, диарея и боль в животе.

2. Лимонно-имбирный чай помогает похудеть

Если вы пытаетесь поддерживать здоровый вес, вы можете пить свой путь к потере веса. — Как же так? Употребляя лимонно-имбирный чай!

Сообщается, что Имбирь увеличивает сытость и уменьшает чувство голода, а лимон, как известно, повышает инсулинорезистентность и снижает уровень жира в организме.

Имбирь и лимон вместе составляют мощную комбинацию, которая увеличивает ваш метаболизм и сжигает больше калорий.

Чай с имбирем и лимоном повышает иммунитет

Лимон богат витамином С, питательным веществом, которое содержит антиоксиданты и обладает иммуностимулирующими свойствами.

Если вы склонны легко заразиться инфекциями или заболеть, как только изменится погода, вам нужно начать пить этот чай, чтобы улучшить свой иммунитет.

Чай с имбирем и лимоном

Имбирный чай популярен о многих странах мира, ведь он не только согревает, но и является профилактическим средством при простудных заболеваниях. Оба компонента: имбирь и лимон известны своими полезными свойствами, а если добавить еще мяту или мед, то польза напитка только увеличится.

Рецептов имбирного чая с лимоном много. К напитку добавляют черный чай, мяту, мед, апельсин и др. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Классический чай с имбирем и лимоном

В этом напитке всего три ингредиента, ничего лишнего! Но зато сколько пользы.

Ингредиенты

  • Вода
  • Имбирь
  • Лимон
  • Сахар — по желанию

Приготовление

На 1 чашку понадобится 20 г корня имбиря.

Имбирь нарезать тонкими кружками.

Лимон моем и так же нарезаем кружочками.

Кладем ингредиенты в чашку и заливаем кипятком. даем настояться 7 минут. Можно добавить сахар.

Чай с имбирем и лимоном готов.

Приятного аппетита!

Имбирный чай с лимоном и мятой

Добавив в имбирный чай веточку или листочки мяты, получим согревающий напиток с мятным ароматом.

Ингредиенты

  • Вода
  • Мята
  • Лимон
  • Имбирь

Приготовление

Нарезаем корень имбиря на кусочки. Лимон на кружки или дольки.

Мяту промываем и кладем все ингредиенты в чашку или заварочный чайник. Заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. По желанию можно добавить сахар.

Имбирный чай с лимоном и медом

Один из самых популярных вариантов. Очень полезен при простуде.

Помните, что мед в кипятке превращается из полезного продукта во вредный. Поэтому добавляют его в уже немного остывший чай.

Ингредиенты

  • Мед
  • Имбирь
  • Лимон
  • Вода

Приготовление

Лимон и имбирь порезать на кусочки. Залить кипятком и дать настояться. Когда чай остынет до температуры 40 градусов, добавить в чашку чайную ложку жидкого меда и перемешать.

Имбирный чай с медом готов.

Черный чай с имбирем и лимоном

Еще один вариант напитка, когда к имбирь и лимон добавляют к черному чаю.

Ингредиенты

  • Черный чай
  • Корень имбиря
  • Лимон
  • Мед

Приготовление

В заварочный чайник с ситечком положите нарезанный на кусочки имбирь, лимон дольками и заварку. залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.

Налейте чай в чашку и добавьте немного меда. Черный чай с имбирем и лимоном готов вас согреть осенним вечером!

Чай с имбирем лимоном и корицей

Можно добавить к напитку корицу. Получится очень ароматный горячий напиток с рождественскими нотками.

Ингредиенты

  • Палочка корицы
  • Имбирь
  • Лимон
  • Вода

Приготовление

В заварочный чайник френч-пресс кладем порезанный на кружочки корень имбиря, дольки лимона с кожурой. палочку корицы поломать на три части и тоже положить в чайник. Залить горячей водой и дать настояться.

Рождественский имбирный чай

Это очень пряный и ароматный напиток с очень насыщенным вкусом. Пряности придадут чаю Рождественские или новогодние нотки.

Ингредиенты

  • Имбирь
  • Апельсин
  • Вода
  • Лимон
  • Корица
  • Анисовая звездочка
  • Куркума
  • Гвоздика

Приготовление

Имбирь нарезать кубиками или кружочками. Нарезать лимон и апельсин полукружками. Сложить в заварочный чайничек. Добавить туда же специи. Залить все горячей водой и дать постоять.

Пряный рождественский имбирный чай готов!

Приятного аппетита!

Как использовать имбирь для похудения?

Добавьте 1 чайную ложку имбиря в воду для детоксикации, которую вы пьете утром, чтобы помочь опорожнению кишечника.

– Натереть на терке небольшой корень имбиря и добавить его в свой завтрак.

– Добавьте измельченный имбирь в зеленый или черный чай и употребляйте за 20 минут до еды, чтобы подавить аппетит.

– Добавьте 1 столовую ложку тертого имбиря к блюдам из курицы или индейки.

– Вы можете добавлять имбирь в торты, выпечку, печенье и бисквиты.

– Добавьте имбирь в заправку для салата, чтобы придать ей особый вкус.

– Можно жевать небольшие кусочки сырого имбиря.

– Добавьте имбирь в суп или картофель-фри, чтобы усилить аромат.

Имбирный чай каркаде

Ингредиенты:

  • свежий имбирь — 0,5 чайной ложки;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • вода — литр;
  • каркаде — две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Технология приготовления проста: в емкость положить каркаде, тертый корень имбиря, кардамон для пряной нотки и залить кипятком.
  2. Настаивать напиток нужно четверть часа.
  3. Такой чай способствует активному обмену веществ, диетологи рекомендуют использовать его, как компонент диеты для похудения в комплексе с физическими нагрузками.
  4. Напитком можно заполнять перекусы, ведь чашка чая быстро и довольно надолго притупляет чувство голода.

Приятного аппетита!

Химический состав чая с имбирем

О химическом составе чая говорят, подразумевая в первую очередь наличие полезных веществ, а также степень их влияния на здоровье человека.

Белый корень – это ещё одно название имбиря. Для приготовления чая на его основе используют свежие или сушеные корневища. Они богаты:

  • незаменимыми аминокислотами;
  • витаминами группы B;
  • аскорбиновой кислотой;
  • ретинолом.

Кроме того, они содержат растительную клетчатку, крахмал и необходимые для организма микро- и макроэлементы. Имбирь обладает неповторимыми вкусовыми качествами из-за наличия эфирных масел.

Пищевую ценность свежего продукта оценивают показателем в 80 ккал на 100 г продукта. Польза и вред имбирного чая для организма имеют прямую зависимость от способов его приготовления. Свежее сырье для чая можно приобрести на фруктово-овощных рынках. Польза от чая с корнем имбиря тем выше, чем свежее продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector