Гречка с кефиром для похудения: отзывы и результаты

Содержание:

Польза

Диета, основанная на пропаренной гречке, эффективна, поскольку способствует насыщению организма на несколько часов. Медленные углеводы долго перевариваются, что помогает не переедать. Диеты на гречке придерживаются не более трёх недель, в течение которых проводят 3–4 разгрузочных дня.

Для запаривания применяют не только сухую крупу, но также зелёную гречку. Во время приготовления не рекомендуется добавлять соль. В качестве основы применяют воду или кефир, так как молоко слишком сильно увеличивает калорийность.

Врачи показывают гречневую диету при следующих патологиях:

  • сахарный диабет;
  • заболевания печени;
  • анемия;
  • нарушения работы сердца и сосудов.

Кроме того, запаренная гречка способствует выводу токсинов, укреплению волос и ногтей, улучшению состояния кожи.

Рецепт приготовления запаренной гречки с кефиром для похудения

Итак, готовится такое блюдо очень просто. Во-первых, крупу не нужно будет варить, чтобы сохранить максимум полезных веществ, в том числе и пищевые волокна. Во-вторых, готовить его будем заранее, вечером, чтобы на завтра с утра вас ждал готовый диетический завтрак.

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой крупы;
  • 500 мл кипяченой воды;
  • кефир.

Приготовление:

  1. Вначале промойте крупу, затем залейте ее кипятком и оставьте до утра.
  2. На следующее утро разбухшую крупу залейте кисломолочным напитком. А можно и не добавлять его, а запить им.

Только не кладите соль, сахар или масло. Рекомендуется добавлять в такое блюдо, например сухофрукты, зелень, мед или орехи.

Рецепт приготовления залитой гречки с кефиром вы также можете посмотреть в этом видео.

Весь ваш дневной рацион должен состоять только из приготовленной сырой гречки с кефиром. Есть их нужно не только в утреннее время натощак, но и на протяжении дня. В качестве жидкости пейте в любом количестве травяные чаи без сахара и воду.

Длится такая диета неделю и с перерывом как минимум на 2-3 недели. В течение этого времени можно скинуть до 8 кг.

Каких результатов можно добиться и через сколько времени

Чтобы сбросить избыточный вес достаточно будет придерживаться подобного эффективного диетического питания примерно 7 дней, после чего сделать такой же перерыв. Достаточно повторять подобную процедуру трижды в год, чтобы поддерживать нормальное состояние организма.

Отзывы людей, которые придерживались подобного питания, в большинстве случаев положительные. Многие избавились от лишних килограммов, наладили работу не только пищеварительной системы, но и других органов.

Внимание! Никакой продукт не даст результатов, если худеющий будет злоупотреблять вредной пищей в другое время и сведет к минимуму физические нагрузки на организм.

Гречка с кефиром — полезное и вкусное блюдо. Существуют разные рецепты приготовления подобного блюда, однако все они довольно простые. Кашу требуется заварить кипятком либо сразу кефиром, в результате получается вкусная и полезная еда.

Важно правильно употреблять готовый продукт, чтобы получить от него максимальную пользу и худеть, не нарушая работу организма. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять подобной пищей, чтобы не возникли неприятные последствия

https://www.youtube.com/watch?v=HIvBp70wawk

Чистка уставшего организма

Никаких премудростей и трудностей в приготовлении целебной смеси не возникнет. Нам лишь понадобится хороший настрой на отличный результат, а также умение применить на практике полученные знания.

Приготовление и применение:

Стакан гречневой крупы тщательно перебираем от примесей и промываем холодной водой до «прозрачной жидкости».

Обдадим крупу кипящей водой.
Подготовленную гречку заливаем двумя стаканами кефира. К выбору кисломолочного продукта подходим со всей ответственностью

Обращаем внимание на его жирность. Она должна составлять 1-2%

Помним, что после вскрытия кефир можно хранить в холодильнике не больше суток.

Накрываем смесь и оставляем ее набухать на ночь в холодильнике.
Приготовленную смесь некоторые специалисты советуют разделить на две части. Одну порцию съедаем натощак на завтрак, а оставшуюся часть вкушаем вместо ужина. Опираясь на другие источники, можно приготовленный состав съесть в полном объеме на завтрак. Здесь обязательно наблюдаем за своим организмом и поступаем по принципу «не навреди».
По истечении одного часа разрешено выпить стакан теплой воды, а через два часа можно порадовать себя другими яствами.

Эффект очищения ощутим, если следовать всем предписаниям и правилам. Полный курс составляет 10 дней

Внимание: разрешено в год не больше 2-3 таких чисток. А если нет противопоказаний и дискомфорта, то можно в профилактических целях раз в неделю устраивать такой оздоровительный завтрак

Не менее популярен в настоящее время и метод применения гречки, залитой кефиром на ночь, для похудения.

Лечебное меню — возможны варианты

Принцип приготовления гречки с кефиром один, но рецептов и вариантов использования лечебной смеси достаточно много. Какой из них выбрать? Это решается индивидуально, исходя из целей диеты, состояния и особенностей вашего организма.

Классическая формула

Действенный и наиболее популярный вариант диеты. Имеет широкий спектр воздействия на организм. Проверен и одобрен десятками тысяч пользователей.

Гречка с кефиром– классика диетического жанра

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 2 столовые ложки;
  • кефир однопроцентный — 1 стакан.

Приготовление.

  1. Гречку промыть и дать стечь воде. Таким образом с зёрен смывается загрязнение и лишний жир.
  2. Залить гречку кефиром комнатной температуры.
  3. Настаивать 12 часов в прохладном месте.

Основной по эффективности приём — утренний, когда расслабленный после сна организм более всего готов к очищению. Последний приём смеси — не позднее, чем за три часа до сна.

Схема диеты

Первый день.

  • Завтрак: стакан смеси.
  • Обед: 200 г гречневой каши, 150 г овощного салата (можно заправить нерафинированным маслом).
  • Ужин: стакан смеси.

Второй день

  • Завтрак: полтора стакана смеси, зелёное яблоко.
  • Обед: стакан смеси, 100 г овощного салата.
  • Ужин: стакан смеси.

Третий день

  • Смесь в любых количествах, 3–5 раз в день.
  • 1 литр обезжиренного кефира ( пить примерно по стакану после каждого приёма пищи).
  • Обильное питьё: фильтрованная вода, зелёный чай.
  • Сахар, соль и специи не приветствуются.

Четвёртый день

  • Завтрак: стакан смеси, 100 г нежирного творога.
  • Обед: стакан смеси, 100 г отварной куриной грудки, 100 г любых овощей, свежих или приготовленных в пароварке.
  • Ужин: стакан смеси.

Пятый день

  • Смесь в любых количествах, 3–5 раз в день.
  • 1 литр обезжиренного кефира (пить примерно по стакану после каждого приёма пищи).
  • Обильное питьё: фильтрованная вода, зелёный чай.
  • Сахар, соль и специи не приветствуются.

Шестой день

  • Стакан смеси на весь день.
  • Обильное питьё.

После трёхдневного перерыва очистительный курс можно повторить. Наблюдайте за самочувствием!

Гречневая каша

Если ваш организм плохо переносит сырую крупу, замоченную в кефире, замените её кашей, залитой после приготовления кефиром. Гречневая каша должна быть рассыпчатой, без добавления соли, масла и специй. Приготовить её можно двумя способами.

Гречневая каша с кефиром — это мягкое, но эффективное очищение

Вариант 1-й

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 100 граммов;
  • вода — 1 стакан;
  • кефир — 1,5 стакана.
  1. Приготовление.
  2. Крупу промыть.
  3. Воду довести до кипения.
  4. Залить горячей водой гречку, поставить на огонь.
  5. Дождаться, пока каша закипит и сразу же выключить.
  6. Укутать и оставить на час в тёплом месте.
  7. Готовую кашу залить кефиром комнатной температуры.

Вариант 2-й

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана.;
  • кефир — 2 стакана.

Приготовление.

  1. Воду вскипятить.
  2. Промытую крупу засыпать в термос.
  3. Залить гречку кипятком.
  4. Запаривать в термосе как минимум 7 часов.
  5. Переложить в открытую посуду и залить кефиром.

Лидирует по полезности, конечно, сырая гречка, следом идёт запаренная крупа, а затем — варёная. Сто граммов каши соответствует двум столовым ложкам крупы.

Гречневая мука

Мука грубого помола, залитая кефиром, набухает значительно быстрее, чем цельные ядра гречки, и оказывает на организм более мягкое и щадящее действие. Молотую гречку можно использовать во всех очистительных рецептах, тех же пропорциях, что и крупу.

Молотая гречка действует на организм мягче, чем цельная крупа

Гречку размалывают на кофемолке небольшими порциями, по мере использования. Готовить впрок её не следует, потому что под воздействием света, тепла и кислорода быстро разрушаются полезные вещества.

Зелёная гречка

«Живая», не прошедшая термическую обработку гречка оказывает на человеческий организм гораздо более сильное целебное воздействие по сравнению с привычной для нас прожаренной гречкой.

Зелёная гречка сохраняет максимум полезных веществ

Вкус у зелёной гречки мягкий и менее выраженный, чем у жареной, но к нему легко привыкнуть. Пользу зёрен можно на порядок увеличить, если немного прорастить их перед употреблением.

Можно ли пить ряженку детям: полезно или вредно?

Е. Комаровский советует начинать прикорм именно с кисломолочных продуктов. Главное, чтобы их жирность была до 3,5% и не более 150 г в сутки. Кефир, ряженку можно давать ближе к двенадцати месяцам

Важно, чтобы продукт был свежим и качественным. К тому же ряженка прекрасно утоляет жажду и быстро насыщает организм, поэтому ее хорошо употреблять в жаркие дни

Ряженка может нанести вред ребенку, если у него:

• аллергия на молочные продукты

• расположенность к тучности (ожирению)

• проблемы с почками

• расстройства желудка

Ряженка: польза для похудения

Большинство женщин хотят видеть свою фигуру стройной, при этом они выбирают диету, в которой присутствует их любимый продукт. Диета на основе ряженки очень легко переносится организмом. Выделяют два вида диет на ряженке:

• разгрузочная диета

• диета на ряженке, ягодах и фруктах

Разгрузочная диета чаще всего длится 1-2 дня в неделю. За это время можно потерять около 2-х килограммов. В эти дни можно пить только ряженку и иногда воду. Этот напиток быстро утоляет голод, снабжает организм определенным количеством энергии, насыщает полезными витаминами и микроэлементами.

Диета на ряженке, ягодах и фруктах длится около трех дней. За это время можно избавиться от пяти килограммов ненужного веса. Во время такой диеты необходимо пить достаточное количество воды или несладкого чая, желательно зеленого. При потреблении жидкости в дни диеты в организме удерживается водный баланс. Белок, который есть в ряженке, помогает сохранить мышечную ткань. Содержащаяся во фруктах и ягодах клетчатка способствует мягкому очищению организма, а витамины, микроэлементы насыщают организм энергией и улучшают настроение. Диета на ряженке организмом переносится легко.

Примерное меню диеты на ряженке, фруктах и ягодах.

Первый день

Завтрак: ряженка 100 мл, дыня 100 г

Обед: фруктово-ягодный салат 100 г с заправкой из ряженки 150 мл

Ужин: ½ грейпфрута, грудка куриная 100 г, салат овощной с лимонным соком 100 г (без майонеза и масла)

На ночь: ряженка 100 мл

Второй день

Завтрак: ряженка 100 мл, каша из овсянки на воде с ягодами 150 г,

Обед: три ананаса кружочками

Ужин: ½ большого апельсина, грудка цыпленка150 г, зеленый салат (лист)

На ночь: ряженка 100 мл

Третий день

Завтрак: ряженка 1 стакан, арбуз 100 г,

Обед: банан, малина или клубника 150 г, сок яблочный 200 мл

Ужин: филе паровой или отварной нежирной рыбы 170 г, капуста брюссельская 100 г

На ночь: ряженка 200 мл, можно добавить немного ягод

Если решено придерживаться диеты на ряженке, то лучше всего употреблять ее жирностью 2,5%. Во время похудения не употреблять сладкого, алкоголь. После диеты следить за своим рационом.

Рецепты приготовления гречки

Кашу для похудения можно приготовить на воде или кефире:

  1. каша на водной основе. Возьмите стакан гречки, процедите ее, очистите от мусора, залейте горячей водой. Чашу завернуть полотенцем и оставить на ночь. Утром еда приготовится. Можно кашу вскипятить, потом снять с огня и завернуть на два часа;
  2. каша на кисломолочной основе. Берем кефир и ядрицу, заливаем, ставим в холодный уголок на ночь. При теплой температуре лучше не хранить, чтобы не возникло неприятного запаха у блюда. Гречка, залитая кефиром, наполнит организм энергией на целый день.

При наличии воспалений в печени или проблем с ЖКТ, о диетах даже думать нельзя. Во всех остальных ситуациях такое питание оздоравливает: волосы и кожа становятся лучше, стабилизируется давление и холестерин.

Гречка с кефиром для похудения: избавляемся от лишних килограммов без проблем

Один из существенных плюсов гречнево-кефирного рациона то, что это не монодиета, о вреде которых так много говорят медики. Два отлично дополняющих друг друга диетических компонента бережно берутся за дело оздоровления и очищения, уверенно доводя его до логичного потрясающего результата.

Стакан кефира и тарелка с гречкой — полезные компоненты «ди-диеты»

Баланс полезных и питательных веществ в процессе похудения при этом не нарушается. Такая «ди-диета» не вводит организм в опасное состояние стресса и ступора; избавление от лишнего веса проходит легко и приятно. За две недели минус десяток килограммов — совсем неплохо, согласитесь.

Похудевшая на гречнево-кефирой диете девушка

Как приготовить творожные пончики без дрожжей в духовке?

Пончики из творога получаются очень пышными, воздушными и безумно вкусными. Рекомендуем делать по центру пончиков небольшие углубления, чтобы их можно было заполнить начинкой из варенья или шоколада.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко теплое – для смазывания.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – по желанию.
  • Джем/шоколадная паста – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Включаем духовой шкаф на разогрев сразу же, еще до начала замеса теста. Устанавливаем температуру 180 градусов. В глубокой миске смешиваем сметану, растительное масло, обычный и ванильный сахар, соль. Вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты до однородности. Выкладываем в смесь творог и снова тщательно перемешиваем ингредиенты.
  2. В отдельной глубокой емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем оба ингредиента вместе через сито, а затем начинаем добавлять смесь порционно в творожную массу. Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, гладким, ровным, не липнущим к миске и рукам. Раскатываем тесто в жгут в виде колбаски. Нарезаем на 12 равных частей.
  3. Из каждого кусочка теста сначала скатываем шарик, а затем слегка придавливаем его, чтобы изделие получилось приплюснутым. То же самое проделываем и с остальными заготовками. Вырезаем сердцевинки у каждого пончика. На противне расстилаем лист бумаги для выпечки и выкладываем на него пончики. Поливаем их заранее подогретым молоком (оно должно быть теплым, но не горячим).
  4. Ставим противень с пончиками в духовку на 25 минут. Когда заготовки станут золотистого цвета, извлекаем противень и выкладываем пончики на большое красивое блюдо. Даем им время на остывание.
  5. По желанию, пончики можно посыпать сахарной пудрой, а в сердцевинки добавить начинку. Это может быть варенье, растопленный шоколад, ягодный сироп или мед.

Приятного аппетита!

Польза гречки и кефира для организма

Гречневая крупа, залитая кефиром — одно из самых известных и эффективных средств для похудения и оздоровления. В чём секрет такой популярности?

Гречка и кефир — тандем для очистки организма

Эта энергетическая диета, при которой человек не изнуряет себя голодом и не рискует сорвать нормальное функционирование как отдельных органов, так и систем организма в целом. Почти идеальное сочетание продуктов, кисломолочного натурального напитка с богатой полезными веществами крупой, позволяет сбросить лишние килограммы именно благодаря общему оздоровлению, очищению, обновлению. Весьма достойный вариант на фоне массового психоза худышек, доводящих себя до анорексии и практикующих для этого весьма сомнительные средства.

Редкий случай, когда официальная медицина абсолютно едина во мнении с народной: очищение организма гречкой и кефиром — позитивная во всех отношениях процедура. В числе её заслуг перед человеком

  • восстановление баланса полезных веществ;
  • нормализация пищеварения;
  • очистка от токсинов;
  • восстановление здоровой микрофлоры ЖКТ;
  • поддержка работы поджелудочной железы и обновление печени;
  • стабилизация сердечно-сосудистой и нервной системы.

Эффективность народного средства обусловлена взаимодополняющими целебными качествами его компонентов.

Кефир

Основные макроэлементы молочнокислого напитка — кальций и фосфор — в идеальном соотношении содержатся в нём вместе с такими ценными минералами, как натрий, калий, кобальт, железо, магний, хром, молибден, селен, сера, йод, цинк. В высокой концентрации присутствуют витамины С, РР, семь витаминов группы В.

Кефир — кладезь необходимыхдля человека веществ

Постоянное употребление кефира отлично мобилизует резервы организма, стимулируя его иммунную систему, включая механизмы саморегуляции и обновления. Улучшается кроветворение, укрепляются костные и мышечные ткани, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, излечивается дисбактериоз.

Гречка

Гречневая крупа могла бы по праву гордиться своим богатым химическим составом. «Фирменный» компонент её — железо. Его в сравнении с другими крупами здесь очень много, а углеводов при этом — мало. Так что гречка одновременно, по официальной классификации, и ценная, и диетическая.

Гречка— это не только отменный вкус, но и большая польза

Содержание питательных и полезных веществ в гречке — таблица

Нутриент Содержание в 100 г продукта
вода, г 14
белки, г 9,5
жиры, г 1,9
углеводы, г 72,2
моно- и дисахариды, г 1,1
клетчатка, г 1,1
крахмал, г 60,7
зола, г 1,3
калий, мг 320
кальций, мг 20
магний, мг 150
натрий, мг 3
фосфор, мг 253
железо, мкг 4900
кобальт, мкг 1
марганец, мкг 1120
медь, мкг 360
цинк, мкг 1950
витамин В-каротин, мг 0,01
витамин Е (токоферол), мг 6,65
витамин В1 (тиамин), мг 0,41
витамин В2 (рибофлавин), мг 0,17
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 32
витамин РР (ниацин), мг 3,76
калорийность, кКал 329

Из длинного перечня полезных составляющих гречки стоит ещё особо выделить большой букет аминокислот и очень любопытное витаминоподобное вещество рутин. Рутин отлично заживляет самые сложные раны, придаёт эластичность сосудам, нормализует уровень сахара, повышает свёртываемость крови, врачует недуги дыхательных путей, корь, скарлатину и даже лучевую болезнь!

А ещё гречка — отменный антидепрессант и энергетик; даже в небольшом количестве она надолго усмиряет назойливое чувство голода. Ну что, вам уже захотелось отведать стаканчик коктейля из гречки с кефиром?

Можно ли есть гречку с кефиром при панкреатите

Гречневая каша является одним из продуктов, которые разрешены при панкреатите, гастрите и даже сахарном диабете.

Знаете ли вы? Запах гречки помогает избавиться от бессонницы. Для этого её шелухой набивают специальные подушки с функцией улучшения сна.

Чтобы достичь хороших результатов в лечении поджелудочной железы, нужно соблюдать следующие условия:

Правильно составленный рацион — он не должен включать только крупу и кефир

Для организма важно получать полноценное питание, а один продукт не сможет его заменить.
Продуманный режим — кушать нужно часто, небольшими порциями, чтобы не перегружать поджелудочную железу. Также не стоит забывать об употреблении достаточного количества воды

Непременный приём лекарственных препаратов, прописанных врачом.
Правильное приготовление пищи, согласно стадиям заболевания (обострение или ремиссия).

Польза и вред

Гречка обладает массой полезных свойств. Главной причиной, по которой она входит в диетический стол для пациентов, страдающих от панкреатита, является очищающее действие. При потреблении данного продукта осуществляется мягкая стимуляция работы поджелудочной железы. В процессе этого начинают формироваться инсулин и глюкагон — именно эти вещества необходимы для переработки углеводов в энергию. Кефир благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт в целом.

  • Его употребление позволяет:
  • улучшить обмен веществ;
  • стабилизировать кислотно-щелочной баланс;
  • предотвратить развитие бактериальной микрофлоры.

Посредством сочетания двух рассматриваемых продуктов удаётся достичь наиболее положительного эффекта, за счёт того, что они дополняют друг друга.

При всех полезных качествах блюда, если применять его, не соблюдая основные условия, можно нанести организму серьёзный вред. Обычно крупу не подвергают варке, а просто вымачивают в кефире — это может негативно влиять на работу поджелудочной. Зёрна крупы при такой обработке остаются достаточно жёсткими.

  • Они могут раздражать слизистые ткани, что в свою очередь станет причиной появления:
  • вздутия;
  • метеоризма;
  • болевых ощущений в желудке;
  • расстройства стула.

Внесение разнообразия в кефирно-гречневую диету

Ежедневно есть одно и тоже, безусловно, надоедает. Особенно тяжело приходится тем, кто жить не может без сладкого. Но это вовсе не означает, что можно позволить себе подсластить завтрак сахаром.

Делать этого ни в коем случае нельзя, так как мы загубим желаемый результат на корню.

С ягодами годжи

Есть более интересный, а главное полезный способ разнообразить меню. Добавьте в кашу с кефиром немного сухофруктов. Это могут быть:

  • Яблоки;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Изюм.

Заменить сухофрукты можно чайной ложечкой меда.

Гречка с кефиром утром натощак, приготовленная по одному из трех вышеперечисленных рецептов, поможет не только избавиться от 10 килограмм примерно за неделю, но и очистить организм от вредных веществ.

Преимущества и недостатки гречневой диеты с кефиром

  • Недорогая цена;
  • Простой и быстрый способ приготовления;
  • Употребление гречневой крупы в пищу уже само по себе очень полезно;
  • Кефир способствует очищению ЖКТ;
  • Быстрое достижение результата при малых затратах;

К минусам отнесем следующее:

  • Отсутствие разнообразия в рационе;
  • Ограничение поступления в организм витаминов и микроэлементов во время диеты (но нарушенный баланс быстро восстанавливается благодаря коротким курсам данной диеты);

Как мы видим, плюсов больше чем минусов.  Ну и в заключении немного о  том, как вести себя после окончания курса кефирно-гречневой диеты.

Как правильно выходить

Диета на гречке с кефиром за неделю, как и любая другая, имеет свои этапы подготовки и выхода. Неделе диеты должна предшествовать неделя некоторых ограничений в питании: обычная порция еды должна быть уменьшена до объема небольшого стакана; следует исключить из меню жирную, острую, копченую пищу и все виды выпечки.

По окончании диеты нельзя резко возвращаться к прежнему рациону питания. Обычно выход по продолжительности равен самой диете – при диете на гречке с кефиром он будет занимать неделю. За это время получается закрепить результат и не откатиться обратно. Завершая монодиету, не следует сразу включать в рацион много разнообразных продуктов.

Лучше всего делать это поэтапно, придерживаясь следующего плана:

  1. На завтрак первого дня выхода из кефирно-гречневой диеты можно заменить гречку йогуртом или творогом с низким процентом жирности. На обед и ужин в этот день по-прежнему должны быть гречневая каша и кефир.
  2. На второй день можно добавить в меню завтрака 50 г. сыра. Обеденную гречку заменить на овощной суп плюс 50 г. отварной постной куриной грудки или рыбы.
  3. В последующие несколько дней ввести в меню свежие фрукты, мясо и яйца различного способа приготовления, но все это порциями по 50-100 г. Разрешается съесть за день кусочек зернового хлеба и 20-30 г. черного шоколада.
  4. Через неделю после окончания кефирно-гречневой диеты можно постепенно вернуться к обычному рациону.

Как, когда и в каком количестве употреблять

В сутки разрешено употреблять не более 1 л кефира с низким процентом жирности и 500 г гречневой каши. Гречку, замоченную в кефире или воде, делят на 5-6 равных порций и едят в течение дня через равные промежутки времени. Благодаря частым приемам пищи чувство голода отсутствует или выражено слабо. Потребление жидкости — не менее 2 л в день. Это может быть минеральная негазированная вода, несладкий зеленый чай, отвар шиповника.

При намерении соблюдать диету более 7 дней в рацион включают другие продукты из списка разрешенных: нежирную рыбу, индейку, постное мясо, свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень.

Можно ли завтракать так постоянно

Пресная гречка с кефиром на завтрак подходит тем, кто желает избавиться от лишних сантиметров на талии или бедрах. Здоровым людям диетологи рекомендуют периодически готовить на завтрак гречневую кашу с порцией постного мяса, птицы или рыбы, а кефир употреблять отдельно.

Применение в качестве разгрузочного дня

Разгрузочный день на гречке и кефире помогает прийти в форму после переедания и удерживать нужный вес. В меню только запаренная гречневая каша:

  1. Один стакан крупы перебрать, промыть до прозрачной воды.
  2. Гречку пересыпать в термос, залить двумя стаканами кипятка.
  3. Выдержать при комнатной температуре всю ночь.

Блюдо получается пресным. При щадящем варианте разгрузки в рацион добавляют кефир, огородную зелень, овощи. За один день можно снизить вес на 0.5-1 кг. Похудение происходит за счет удаления из организма лишней жидкости, шлаков и токсинов.

В качестве монодиеты

Рацион питания, предусмотренный монодиетой, ограниченный и включает только запаренную на ночь гречку без добавок и маложирный кефир. Питание дробное — 5-6 раз в день с перерывами в 2-3 часа. Кефир употребляют раздельно в разные приемы пищи или заливают им готовую гречневую кашу. Общая калорийность рациона — около 800 ккал.

Такой вариант монодиеты рассчитан на 5-7 дней. При более длительном соблюдении диетического режима возрастает риск возникновения побочных эффектов в виде нарушения обмена веществ, слабости, быстрой утомляемости, тошноты, головной боли. При продолжении диеты более пяти дней подбирают индивидуальное сбалансированное меню с добавлением к гречке других диетических продуктов.

Для закрепления эффекта похудения важно правильно выходить из диеты. Разрешены легкие и низкокалорийные продукты

На ужин продолжают употреблять гречку, залитую кефиром. Не переедают, питаются часто (5-6 раз в день), небольшими порциями. Постепенно вводят в рацион растительные и животные масла, крупы. Дневной рацион не должен превышать 1400-1500 ккал.

Как правильно употреблять гречку с кефиром

Это диетическое блюдо можно выпивать утром натощак, а можно заменять им обед или ужин в разгрузочные дни.  Если мы говорим о диете, то нужно строго придерживаться правила.

Половину приготовленной порции необходимо съедать на завтрак, другую половину оставить на ужин.

При употреблении гречки с кефиром нужно придерживаться правил

После 10-дневного курса, необходимо сделать перерыв  на 10 дней и снова повторить процедуру.

Если вы испытываете чувство голода, то можно увеличить объем крупы, но не увлекаясь. Главное во всем знать меру.

Не возбраняется вместо двух раз, кушать гречку с кефиром трижды в день. Многим очень сложно представить себе любое блюдо, за исключением десертов, без добавления соли.

При желании можно немного подсолить для вкуса, но лучше, если вы сможете обойтись без этого, так как соль, сама по себе вредна.

Вечером гречку с кефиром нужно употреблять приблизительно за 3 часа до сна.

Следующие дополнения:

  • В течение дня необходимо выпивать 2 литра чистой воды, можно минеральной;
  • Разрешается пить и такие напитки как кофе и чай. Но общий объем жидкости не должен превышать 3-х литров в день;
  • В рацион можно добавить нежирный йогурт и фрукты, лучше всего подойдут яблоки. (2-х штук в день будет вполне достаточно);
  • Приветствуется совместить комплекс питания с приемом поливитаминов;
  • А вот чего строго нельзя, так это принимать во время гречневой диеты алкогольные напитки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector