Тефтели из индейки

Тефтели из индейки в духовке с подливкой – пошаговый рецепт с фото

Данный вариант приготовления можно назвать классическим, а вот для подливки мы будем готовить томатный соус со специями, который сделает наше блюдо идеальным. Список ингредиентов:

  • Филе грудки индейки – 800 г;
  • Рис – 1 пакетик или 80 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль, черный молотый перец.

Для подливки:

  • Паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Сушеный укроп, петрушка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Филе птицы необходимо пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером. Переложите в глубокую миску.

Пакетик риса нужно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (12-15 мин.), после чего подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, и он остыл. Добавьте к мясу.

Луковицу, очищенную от шелухи, очень мелко порубите ножом, высыпьте к фаршу. Разбейте в миску с ингредиентами куриное яйцо. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики (диаметром 4-5 см), выложите в посуду для запекания, смазанную растительным маслом, как показано на фото.

На сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте 1-2 ст. ложки муки, постоянно помешивая, обжарьте до светло-коричневого оттенка.

Добавьте все остальные ингредиенты, перечисленные в списке «для подливки», перемешивая лопаткой, тушите на среднем огне 7-8 мин.

Полученным соусом залейте тефтельки, установите емкость в разогретый до 180°C духовой шкаф на 35-45 мин.

Запечённые тефтели в духовке из индейки с подливкой получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, с уверенностью отмечаем, что Вам и Вашим близким оно очень понравится.

Подавать такие тефтельки можно с разными гарнирами: отварным рисом, гречкой, гороховой кашей. Наш вариант подачи – с картофельным пюре.

Диетические тефтели из индейки

Люди, которые по каким-либо причинам придерживаются правильного питания, тоже могут включать в ежедневный рацион диетические тефтели из индейки. Готовить блюдо лучше в пароварке, чтобы снизить калорийность мясного деликатеса.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • 200 г савойской капусты;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • морковь – 2 шт.;
  • измельченный орегано, соль (по вкусу);
  • рис – 150 г;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • головка репчатого лука;
  • кунжут – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Рис после промывания нужно отварить на протяжении 15 минут.
  2. Тем временем можно измельчить савойскую капусту и очищенные морковь, лук. Капуста и лук нарезаются кубиками, а морковь натирается на мелкой терке.
  3. Нарезанные овощи вместе с манной крупой перекладываются в глубокую емкость.
  4. Индюшиное филе измельчается в блендере. Мясо нужно переместить к овощам.
  5. После варки крупу рекомендуется откинуть на дуршлаг. Как только рис остынет можно будет пересыпать его к мясу, овощам и перемешать с яйцом, солью, сливками и обжаренными кунжутными семенами.
  6. Ингредиенты тщательно вымешиваются. После этого можно приступить к формированию мясных шариков.
  7. Тефтели нужно готовить в пароварке на протяжении 15-20 минут.

Мясное блюдо можно подавать к столу с гречневой кашей либо отварным картофелем.

Рецепт №1 Тефтели из индейки тушеные на сковороде (с отварным рисом)

Универсальное блюдо: и для праздничного стола, и для обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

•    800 гр фарша из мякоти индейки;

•    2 некрупных куриных яйца;

•    2 – 3 чесночных зубца;

•    1 ст.л. поваренной соли;

•    1 ч.л. хмели-сунели;

•    стакан сырого риса (круглозерного);

•    2 ст.л. масла из семян подсолнечника (рафинированного);

•    2 луковицы-репки;

•    3 морковки;

•    2 помидора;

•    5 горошков перца душистого;

•    3 больших лавровых листа;

•    базилик или орегано по желанию;

•    0,5 л консервированного томатного сока.

Способ приготовления:

1.    В фарш добавить яйца, натертый чеснок, половину соли, хмели-сунели и рис, сваренный до полуготовности, вымешать до однородности. Оставить для пропитки.

2.    Подрумянить на глубокой с толстыми стенками сковороде в масле на умеренном жаре при помешивании подготовленные заранее овощи: нашинкованный мелко лук, крупно натертую морковь,  кубики помидора (по времени примерно 10 минут). Половину овощной зажарки хорошо вымешать с фаршем.

3.    Скатать руками из фарша шарики диаметром с грецкий орех и выложить в 1 слой на обжаренные овощи, оставшиеся в сковороде. Посолить, приправить специями: перцем и базиликом или орегано.

4.    Залить тефтели соком и тушить с закрытой полностью крышкой 20 минут. Перевернуть другой стороной, бросить лавровый лист и продолжать тушить еще 10 минут.

Приготовление тефтелей из индейки

1. Провернём через мясорубку все продукты, кроме риса, масла, яйца и соли.

2. Варим рис до готовности в чуть подсоленной воде.

3. Добавим рис (сваренный и остуженный) в полученный фарш и хорошенько перемешаем.

4. Фарш с добавленным рисом провернём через мясорубку ещё раз.

5. Солим (достаточно одной «хорошей» щепотки).

6. Вбиваем яйцо.

7. Снова хорошенечко вымешиваем.

8. Формируем небольшие тефтельки (чтобы помещались в руке). Из заявленного количества фарша выходит 15-17 штук. Внутрь каждой тефтели из индейки помещаем кусочек сливочного масла (холодного, а лучше замороженного). Масло придаст мягкость и сочность диетическому мясу индейки.

9. Выкладываем на противень и заливаем соусом.

Соус готовится отдельно

50 г томатной пасты + пару столовых ложек сметаны смешаем и разведём ½ литра тёпленькой кипячёной воды. Обязательно покушаем, может добавить чего. Сюда же добавим сухой укроп и целые (не дроблёные) зубцы чеснока: 2 маленьких или 1 большой. После приготовления тефтелей чеснок выбрасываем.

Тефтели в заливке тушатся в духовке при 180 градусах приблизительно 50 минут. Это по моей духовке. Но духовки разные, поэтому смотреть лучше по своей.

Мясо индейки суховатое на мой вкус, но тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе получаются нежненькие, сочные. Наш внук ест их с большим удовольствием.

Тефтели из индейки удобны тем, что они прекрасно подойдут для общего стола семьи. Выбирайте подходящий гарнир или ешьте просто так. Сыты будут все.

Кстати, из этого же фарша получаются отличные фрикадельки. Вот как раз сейчас варим суп с фрикадельками. 0

Тефтели в мультиварке из говядины с овощами

  • 600 г говядины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 60 г риса;
  • морковка средняя;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • болгарский перец;
  • яйцо;
  • 2 стакана томатного сока;
  • соль и приправы на свой вкус.

Калорийность: 112 ккал.

Получается шикарное полноценное второе блюдо – диетические говяжьи тефтели с соусом и тушеными овощами. Его можно кушать с гарниром и без. Мясо при приготовлении пропитывается соком и ароматом овощей. Подойдет также телятина. Можно использовать готовый фарш из говядины и свинины. Блюдо отлично подойдет для ужина или обеда.

Читай: Полезные диетические запеканки для правильного питания и похудения

Если нет желания делать томатный соус, можно заменить простой водой. При желании добиться более насыщенного помидорного вкуса разведите томат-пасту из расчета 2 столовых ложки на стакан воды. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.

Эти говяжьи тефтели диетические рецепт рекомендует готовить в мультиварке, однако неплохо получается и в духовке – при 180 градусах готовьте 40 минут.

  1. Отварите рис и промойте его под струей холодной воды.
  2. Сделайте из мяса и лука фарш с помощью мясорубки.
  3. Добавьте в полученную массу рис и горошек.
  4. Посолите, разбейте туда яйцо и перемешайте.
  5. Скатайте тефтели и положите на дно чаши.
  6. Овощи накрошите произвольно (мелко или средне).
  7. Засыпьте в чашу ровным слоем.
  8. Томатный сок посолите, добавьте специй.
  9. Залейте все томатным соком.
  10. Поставьте в режим «Тушение» на 30-40 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки можно запечь в духовке как отдельно, так и вместе с картофелем. Добавление болгарского перца и чеснока в блюдо улучшит вкус готовых мясных шариков.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 1 кг;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 150 мл томатного сока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 томата;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 100 г риса;
  • головка чеснока;
  • соль и душистый молотый перец;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть рис и отварить его до полуготовности.
  2. После варки крупу рекомендуется откинуть на дуршлаг. Это даст возможность избавиться от жидкости.
  3. Очищенные морковь и лук следует промыть. Лук нарезать кубиками мелкого размера, а морковь натереть на терке.
  4. Индюшатина перемалывается в блендере, после чего к ней можно добавить рис, яйца, овощи, соль и перец. При желании можно приправить фарш специей хмели-сунели.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Из полученной массы нужно сформировать шарики небольшого размера.
  6. Теперь можно заняться приготовлением подливы. Для этого чеснок необходимо очистить от шелухи, помидоры вымыть и нашинковать небольшими кубиками.
  7. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки, промывается и нарезается тонкой соломкой. Зубчики чеснока слегка измельчаются.
  8. На смазанный оливковым маслом противень укладываются мясные шарики. Между ними распределяется чеснок, измельченные помидоры и болгарский перец.
  9. В глубокой емкости смешивается томатный сок и соль. Полученным соусом можно полить тефтели.
  10. Духовка разогревается до 180 °С. Мясные шарики нужно запекать около 30-35 минут.
  11. Когда блюдо будет готово, его можно посыпать измельченным укропом и молотым перцем.

Индюшиные тефтели получаются очень сытными. На стол подаются горячими.

Рецепт №7 Тефтели из индейки (с соусом из грибов)

Пикантная подливка хорошо дополняет мягкие тефтели.

Ингредиенты:

•    400 гр фарша из мякоти индейки;

•    2 картофельных клубня;

•    2 луковицы-репки;

•    по вкусу соль, черный перец молотый;

•    2 ст.л. постного масла;

•    200 гр лоток шампиньонов;

•    1 ст.л. размягченного сладко-сливочного масла;

•    1 ст.л. с горкой муки;

•    250 гр стакан молока;

•    щепотка порошка мускатного ореха.

Способ приготовления:

1.    В индюшиный фарш выложить мелко натертый картофель и луковицу, соль и черный молотый перец.

2.    Оформленные мясные шарики обжарить в масле и сложить в керамическую форму для запекания.

3.    В другой сковороде поджарить на масле резаные шампиньоны до испарения воды. Выложить к ним сливочное масло, кубики лука, посолить, поперчить. Слегка обжарить.

4.    Всыпать муку в сковороду с подливой, быстро перемешивая содержимое. Добавить подогретое молоко,  молотый мускатный орех и, продолжая помешивать, варить 5 минут.

5.    Обмазать густой подливой поверхность тефтелей. Поставить накрытую крышкой форму в холодный духовой шкаф, установить температуру 180 ºС и запекать полчаса.

Рецепт 7, в мультиварке: тефтели из грудки индейки в томатном соусе

  • индейка – 500 г
  • рис (сухой) – 150 г
  • морковь (большого размера) – 1 шт.
  • лук (большого размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сметана (жирностью от 20%) – 200 г
  • вода – 500 мл

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.

Филе индейки крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.

В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.

Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.

На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.

Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.

Влейте воду и вновь перемешайте.

Полученной смесью залейте тефтели.

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.

Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Тефтельки в сметанном соусе

Тефтели из индейки готовят из готового или домашнего фарша. Приготовление блюда с домашним фаршем займет больше времени, но получатся сочные, мягкие тефтели. Вкус и калорийность блюда зависит от сорта мяса. Мясо грудки более сухое и постное, по сравнению с мясом бедра птицы.

Вам понадобятся для фарша:

  • бедро индейки на кости без кожи (1 штука) – 1,1 кг;
  • хлеб пшеничный – 180 г;
  • молоко – 250 мл;
  • зеленый или репчатый лук – 250 г;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • масло крестьянское сливочное с жирностью 72,5 % и более – 50 г (для тефтелей), 5 г (для соуса);
  • специи, зелень в фарш и соус – по вкусу;

для сметанного соуса:

  • сметана с жирностью 20 % – 100 г;
  • мука – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. С охлажденного бедра индейки снимаем кожу, мясо отделяем от кости, зачищаем от сухожилий, режем на куски и измельчаем бледером или комбайном.
  2. С хлеба обрезаем корки, мякиш вымачиваем в холодном молоке.
  3. В глубокой миске перемешиваем лопаткой измельченное мясо, вымоченный хлеб, соль, перец.
  4. Массу повторно перемешиваем блендером, если масса получилась густой, добавляем молоко.
  5. Мелко нарезанный зеленый лук или обжаренный и охлажденный репчатый лук добавляем в фарш, смешиваем с мясной массой из индейки.
  6. Разделываем тефтели в форме шариков весом по 40-45 г.
  7. Шарики обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон, перекладываем в сотейник в один ряд, заливаем соусом и тушим до готовности.
  8. Готовим соус: на сухой сковороде пассеруем муку без жира до появления орехового аромата (без изменения цвета муки), добавляем сметану, соль, перец.
  9. Доводим до кипения, перемешивая, готовый соус процеживаем.

В выходные или праздничные дни стоит больше времени провести на кухне и увидеть благодарные, сытые и довольные лица близких людей.

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки можно запечь в духовке как отдельно, так и вместе с картофелем. Добавление болгарского перца и чеснока в блюдо улучшит вкус готовых мясных шариков.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 1 кг;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 150 мл томатного сока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 томата;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 100 г риса;
  • головка чеснока;
  • соль и душистый молотый перец;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть рис и отварить его до полуготовности.
  2. После варки крупу рекомендуется откинуть на дуршлаг. Это даст возможность избавиться от жидкости.
  3. Очищенные морковь и лук следует промыть. Лук нарезать кубиками мелкого размера, а морковь натереть на терке.
  4. Индюшатина перемалывается в блендере, после чего к ней можно добавить рис, яйца, овощи, соль и перец. При желании можно приправить фарш специей хмели-сунели.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Из полученной массы нужно сформировать шарики небольшого размера.
  6. Теперь можно заняться приготовлением подливы. Для этого чеснок необходимо очистить от шелухи, помидоры вымыть и нашинковать небольшими кубиками.
  7. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки, промывается и нарезается тонкой соломкой. Зубчики чеснока слегка измельчаются.
  8. На смазанный оливковым маслом противень укладываются мясные шарики. Между ними распределяется чеснок, измельченные помидоры и болгарский перец.
  9. В глубокой емкости смешивается томатный сок и соль. Полученным соусом можно полить тефтели.
  10. Духовка разогревается до 180 °С. Мясные шарики нужно запекать около 30-35 минут.
  11. Когда блюдо будет готово, его можно посыпать измельченным укропом и молотым перцем.

Индюшиные тефтели получаются очень сытными. На стол подаются горячими.

Тефтельки из рыбы на пару в мультиварке

  • 300 г рыбного филе (хек, минтай, путассу, треска);
  • луковка;
  • морковка;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. молока;
  • перчик, соль по желанию;
  • масло для смазывания.

Калорийность: 93 ккал.

Это отличный рецепт для правильного питания и сбалансированной щадящей диеты. Нежные диетические тефтели в мультиварке готовить не сложно. Если лень возиться с рыбой, лучше сразу покупать филе. Либо придется вручную удалять все кости.

Такие низкокалорийные диетические тефтели на пару можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек. При непереносимости лактозы молоко можно заменить горячей водой.

  1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком или водой.
  2. Оставьте в сторонку постоять.
  3. Почистите морковь и лук, покрошите кусками.
  4. Подготовьте филе рыбы.
  5. Положите рыбку с овощами в блендер и измельчите.
  6. В массу вбейте яйцо.
  7. Положите туда же хлопья.
  8. Посолите, поперчите, перемешайте.
  9. Решетку мультиварки смажьте маслом.
  10. Лепите тефтельки и выкладывайте на решетку.
  11. В чашу мультиварки налейте 600 г холодной воды.
  12. Закройте крышку мультиварки.
  13. Выставьте режим «Пар» и время 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей со сливками в мультиварке

Данный рецепт является диетической версией блюда. Он прекрасно подойдёт для вашего рациона. Преимущество данного блюда заключается в том, что оно содержит в себе небольшое количество калорий, что позволяет приготовить его в любое время суток.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Свинина – 620 гр.
  • Гречневая крупа – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление с гречки. Кладём крупу в тарелку и заливаем её водой. Оставляем гречку на несколько часов, чтобы она набухла.

Свинину необходимо промыть и очистить от пленки. Выбирайте мясо очень внимательно и ответственно. У свежего продукта поверхность будет слегка липкой и влажной

Обратите внимание на цвет мяса, так как свинина, которая начала портится, будет более тёмной, а жир приобретёт сероватый оттенок. Нарезаем мясо на небольшие куски произвольного размера и формы

Кладём их в миску и оставляем в сторону.

Промываем в холодной воде лук и морковь. Чистим овощи. Режем лук на небольшие кубики. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи. Вы можете измельчить его ножом или натереть на мелкой тёрке. Ставим сковороду на плиту. Когда она нагреется, добавьте на неё немного растительного масла и распределите с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем лук, морковь и чеснок. Обжариваем их буквально в течение 5 минут.

Добавляем к мясу обжаренные овощи. Затем насыпаем немного соли и паприки. Хорошо перемешиваем мясо. Перекручиваем его через мясорубку. Вы также можете воспользоваться блендером. Фарш перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему набухшую гречку и хорошо перемешиваем. Лучше всего делать это руками.

Начинаем лепить тефтели. Делаем из фарша небольшие мясные шарики. Обязательно заранее намочите руки в воде. Положите 2 столовые ложки муки на тарелку. Обмакните в ней все тефтели. Поставьте сковороду на огонь и смажьте её растительным маслом. Выкладываем тефтели на расстоянии друг от друга. Обжариваем их буквально 2-3 минуты со всех сторон.

Выливаем сливки в глубокую ёмкость. Добавляем к ним чёрный молоты перец и сушёный базилик. Хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем 2 столовыми ложками сливочного масла. Выкладываем в неё наши тефтели и добавляем к ним оставшуюся муку. Заливаем мясные шарики сливками. Сверху вы можете посыпать тефтели небольшим количеством сыра. Выбираем на панели мультиварки режим «Пар». Крышка должна быть плотно закрыта. Когда тефтели будут готовы, вашу кухню наполнит приятный и насыщенный аромат.

Подавайте тефтели горячими. Сверху вы можете дополнительно полить их сливочным соусом, а также посыпать измельчённой зеленью. К ним хорошо подойдёт укроп или петрушка. Отличным гарниром для тефтелей, приготовленных в мультиварке, станет гречка. Такое блюдо смело можно кушать после 6 вечера и не бояться появления лишних килограмм. Наслаждайтесь!

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Нежные и сочные тефтели в подливке – вкус этого блюда знаком каждому ребенку. Порадуйте себя и своих близких, приготовив на ужин эти ароматные, нежные и очень вкусные куриные тефтели с подливкой как в садике. Уверяем вас, ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вода 300 мл.
  • Рис белый 100 гр. (сырого)
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Приправы  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

На порцию

Калории: 184 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 12.4 г

Шаги

45 мин.Печать

  • Прежде чем приступить к приготовлению тефтелей, нужно предварительно подготовить некоторые ингредиенты. Для начала хорошо промойте рисовую крупу в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать несколько раз. Переложите рис в небольшую кастрюльку, налейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на один палец в высоту и отварите рис до полуготовности. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком. В большой глубокой миске смешайте вареный рис, мясной фарш (лучше, если он будет состоять из нескольких видов мяса), добавьте туда измельченный лук и вбейте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв добавить соль, перец и ваши любимые специи. Чтобы фарш для тефтелей стал более плотным и удобным для приготовления, нужно его отбить о миску.

  • В глубокую тарелку налейте 1 стакан чистой воды. Она пригодится вам в процессе лепки тефтелей – так фарш не будет прилипать к рукам, а сами тефтели получатся красивой круглой формы. В другую тарелку насыпьте 2-3 столовые ложки муки. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек фарша. Скатайте из него тефтельку, а затем, как следует, обваляйте ее в муке, чтобы фарш не потерял форму при обжарке.

  • В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, поставьте сковородку на огонь и хорошенько нагрейте. Когда масло на сковороде хорошо прогреется – можно приступать к готовке. Выложите тефтели на сковородку и обжарьте с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

  • Переложите в форму для выпечки, предварительно включив духовку разогреваться до 190 градусов. В небольшой миске смешайте 200 миллилитров воды и томатную пасту. Тщательно перемешайте и посолите по вашему вкусу. Залейте тефтели получившейся томатной водой и поставьте форму в разогретую духовку.

  • Пока готовятся тефтели, можно заняться соусом. Для этого в 100 миллилитрах воды разведите 3 столовые ложки сметаны. Постепенно добавьте 1-2 столовые ложки муки, не забывая постоянно помешивать. Если не перемешивать заливку в процессе добавления муки, получится очень много комочков, что в свою очередь негативно скажется на эстетических и вкусовых качествах готового блюда. Спустя 15 минут с момента начала тушения тефтелей, откройте духовку и добавьте к фаршу лавровый лист и сметанную заливку. Закройте духовку и продолжайте тушить тефтели в течение 20-30 минут. Через полчаса вкусный ужин готов. Подавать такие тефтельки можно с любыми крупами, овощами, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector