Гуляш из индейки

Содержание:

Простой гуляш из индейки с томатной подливой

Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – десертная ложка.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.

Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.

Нарежьте филе брусочками.

Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.

Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.

Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.

Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.

Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.

Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.

Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.

Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.

Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

Как готовить:

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

Рецепт 4. Гуляш из индейки по-испански

Ингредиенты

1000 г индейки (филе);

80 мл масла растительного;

по 10 г аджики и паприки;

две луковицы;

долька чеснока;

по 2 шт. красного и желтого сладкого перца;

50 г томата-пюре;

150 г сметаны;

щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

1. Сковороду с маслом ставим на огонь. Слегка обжариваем порезанное небольшими кусочками мясо индейки. Приправляем аджикой, солью и паприкой. Вливаем немного воды и продолжаем тушить на медленном огне минут 15.

2. Чеснок и лук освобождаем от кожуры, ополаскиваем под краном и мелко рубим ножом. Сладкий перец разрезаем пополам, освобождаем его от семян и перегородок и нарезаем кубиками. В разогретом на сковороде масле пассеруем чеснок и лук, затем добавляем перец и продолжаем жарить, непрерывно помешивая. Вливаем стакан воды и ждем, пока закипит, затем добавляем томат и вскипятим еще раз.

3. В овощную смесь выкладываем гуляш, накрываем крышкой и тушим еще 20 мин. на медленном огне. После чего добавляем сметану и кипятим еще две минуты. В качестве гарнира можно подать лапшу.

Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки с подливкой

  1. Филе индейки 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 2 штуки
  4. Корень петрушки 1 штука
  5. Корень сельдерея 1/2 штуки
  6. Травы сушеные по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Парика по вкусу
  10. Вода 1,5 стакана + 100 миллилитров (для разведения муки)
  11. Мука пшеничная 1 ложка
  12. Масло подсолнечное для жарки

1 подготавливаем индейку и овощи.

Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

2 обжариваем индейку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.

3 тушим индейку.

Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

4 добавляем овощи.

Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.

5 доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.

Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.

6 подаем гуляш из индейки с подливкой.

Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.Приятного аппетита!

Простой гуляш из индейки с томатной подливой

Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.

Возьмите:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – десертная ложка.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.

Пошаговый рецепт:

Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.

Нарежьте филе брусочками.

Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.

Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.

Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.

Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.

Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.

Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.

Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.

Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.

Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.

Рецепт приготовления гуляша из индейки в мультиварке

Замечательный гуляш получается в мультиварке. Готовится он очень просто. Густая, вкусная подливка и мягкое диетическое мясо индейки в сочетании с любым удачным гарниром гарантированно порадует ваших домашних. Да это не обед, а праздник!

  • Понадобится времени: 55 минут.
  • Получится порций: 6.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, терка, мультиварка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Название продукта Количество
мясо индейки 600 г
лук 150 г (1 шт.)
чеснок по вкусу
масло растительное для жарки
соль, перец, тмин, паприка по вкусу
томатная паста 1,5 ст. л.
сметана 2,5 ст. л.
мука 2,5 ст. л.
вода 300 мл

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте филе индейки, обсушите с помощью бумажных полотенец, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите мясо, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
  2. Переложите подготовленное мясо в мультиварку, установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 50 минут. Готовьте мясо с открытой крышкой в собственном соку до момента, когда жидкость полностью выпарится. Это займет около 20 минут.
  3. Тем временем, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
  4. Морковку натрите на крупной терке.
  5. К готовому мясу добавьте несколько ложек растительного масла. Пару минут обжаривайте его, затем добавьте морковку, лучок и чеснок. Готовьте все вместе 10-15 минут.
  6. Добавьте муку, перемешайте, обжарьте овощи с мясом и мукой еще в течение несколько минут.
  7. Соедините томатную пасту, сметану, влейте горячую воду и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  8. Добавьте эту жидкость в чашу мультиварки, перемешайте все компоненты и тушите около 10 минут, пока загустеет подливка.
  9. Позвольте готовому блюду настояться еще 15 минут.
  10. Гуляш с пылу, с жару подавайте с гарниром. Сверху украсьте зеленью.

Попробуйте приготовить также отличнейший гуляш из говядины в мультиварке и вкусный гуляш из свинины в мультиварке.

Видеорецепт гуляша из индейки в мультиварке

Посмотрите, на этом видео в подробностях показано, как приготовить вкуснейший гуляш в мультиварке.

Сочная индейка с моцареллой и цветной капустой в соусе

Индейка в сливочном соусе в духовке может быть низкоуглеводным блюдом, подходящим для множества диет.

Индейка в сливочном соусе с моцареллой и цветной капустой.

Для этого понадобится исключить из списка ингредиентов муку и сахар, и использовать в качестве вкусовых добавок моцареллу и пармезан вместе со специями и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы блюда:

  • 6 ст. нарезанной цветной капусты;
  • 450 г грибов (шампиньонов), вымытых и нарезанных;
  • 4 ст. приготовленной индейки (филе);
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла (больше или меньше, в зависимости от используемой формы);
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеной смеси приправ для птицы;
  • соль и черный крупномолотый перец;
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы (или больше).

Для сливочного соуса:

  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 2 ст. дижонской горчицы;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеной смеси приправ для птицы;
  • 1 ст. тертой моцареллы;
  • 0,25 ст. крупно тертого пармезана.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо сбрызнуть большую стеклянную или керамическую форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем и прогреть до 190°С духовку.
  2. Далее следует нарезать столько цветной капусты, чтобы получилось 6 ст. маленьких кусочков.
  3. После этого нужно поместить ее в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчить до размера рисовых зерен.
  4. Грибы требуется вымыть и нарезать толстыми половинками.
  5. Отварную индейку нужно порезать на небольшие кусочки.
  6. В отдельной чистой посуде необходимо объединить сметану, майонез, дижонскую горчицу, по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и приправы для птицы, 1 ст. тертой моцареллы и 0,25 ст. пармезана, и хорошо смешать, чтобы получился густой однородный соус.
  7. Затем требуется разогреть 2 ч. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить грибы на среднем или сильном огне, пока они не выпустят жидкость и она полностью не испарится, а кусочки не начнут подрумяниваться.
  8. После этого нужно переложить обжаренные шампиньоны на дно подготовленной формы для выпечки ровным слоем.
  9. В сковороду следует влить еще примерно 2 ч. л. еще оливкового масла и обжарить лук на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, а затем переложить его поверх грибов.
  10. Далее требуется нагреть еще 2 ч. л. масла и добавить мелко нарезанную цветную капусту,
  11. готовить на умеренно-сильном огне, часто помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет почти коричневой, около 3-4 мин.
  12. Затем нужно положить в сковороду по 1 ч. л. сушеного тимьяна и приправы для птицы, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.
  13. Обжаренную цветную капусту следует приправить небольшим количеством соли и крупномолотого черного перца, затем выложить в форму для запекания поверх грибов и лука.
  14. Сверху необходимо поместить нарезанную кубиками индейку, после чего смешать все содержимое формы с помощью ложки.
  15. Поверх всех компонентов нужно распределить ровным слоем сливочный соус и еще раз все тщательно перемешать.
  16. При необходимости следует протереть края формы бумажным полотенцем, затем посыпать смесь индейки, овощей и соуса тертой моцареллой, поставить емкость в духовку и запекать, не накрывая крышкой или фольгой, около 40 мин.

Со сметаной

Подлива из индейки (рецепт может содержать молочнокислые продукты) со сметаной получается ароматной, нежной, сочной.

Подлива из индейки. Рецепт приготовления со сметаной.

Она подходит для пожилых людей и детского меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • мука – 20 г;
  • лук – головка;
  • филе птицы – 270 г;
  • сметана – 2 ст. л. (с верхом);
  • чесночный порошок – по желанию;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • специи – 5 г;
  • вода;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Грудку нарезают небольшими ломтиками.
  2. Их обжаривают около 5 мин. на сильном огне пока они не зарумянятся со всех сторон.
  3. Затем морковку натирают тонкой стружкой, луковицу нарезают полукольцами.
  4. Нашинкованные овощи кладут в мясо, размешивают. Огонь уменьшают.
  5. Сковороду накрывают крышкой. Продолжают готовить примерно 5 – 7 мин.
  6. Далее будущий гуляш подсаливают, кладут специи, вливают кипяток. Он должен покрывать ингредиенты наполовину.
  7. Затем подлив необходимо довести до момента кипения. Потом нагрев уменьшают.
  8. Мясо томят примерно четверть часа, предварительно накрыв крышкой.
  9. Блюдо следует периодически проверять, помешивать, доливать воду если необходимо.
  10. Затем индейку тушат ещё около 13 – 15 мин., потом кладут сметану.
  11. Далее добавляют просеянную муку, размешивают, чтобы не образовались комочки.
  12. Подливу томят ещё около 7 мин., пока она не загустеет.

С какими блюдами сочетается, правила подачи

Гуляш настаивают под крышкой 10 мин. после приготовления. Затем его подают с макаронами, рисом либо круглым картофелем.

Гуляш из индейки в мультиварке

Филе индейки, тушеное в нежной сметанной подливке, получается нежным, с лёгким молочным привкусом. Блюдо уверенно возглавляет диетический список, поскольку и без того нежирное мясо в нем готовится почти без добавления растительного масла.

Что нам потребуется:

  • индейка (филе) – 300 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Количество порций – 2

Как приготовить это блюдо в мультиварке

  1. Нарезаем филе индейки кусками среднего размера.

  2. Лук режем мелкими кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). Пассеруем 3 минуты.
  4. Добавляем индейку. Обжариваем вместе 5 минут.
  5. Томатную пасту соединяем в миске со сметаной и мукой. Перемешиваем, получаем густой соус. Разводим его водой. Добавляем соль и специи. Заливаем содержимое мультиварки подливкой.
  6. Бросаем лавровый лист. Переключаемся на режим «Тушение» и готовим 30 минут.

Подаем с кашами, картофелем, овощами – любым гарниром.

Гуляш из индейки в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Грудка индейки -300 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
  • Паста томатная -1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Мука пшеничная -2 ст.ложки
  • Приправа для птицы -по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.
  2. Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
  3. Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром)

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Томатная подлива: пикантная добавка к диетическому мясу

Белое плотное мясо индейки эффектно оттенит насыщенный ярко-красный соус из свежих или консервированных помидоров. Желательно выбирать позднеспелые томаты с насыщенным сладковатым вкусом и выраженным ароматом. Пропорции специй можно менять.

Ингредиенты:

  • 6 спелых мясистых помидоров;
  • 3 сладких перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль и сахар по вкусу;
  •  молотый кориандр;
  • свежемолотый черный перец.

Лук тонко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Помидоры надрезать, поместить на 1 минуту в кипяток, аккуратно снять кожицу. Мякоть порубить, выложить к луку, перемешать. Через 3-4 минуты добавить сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками.

Помешивая, тушить соус, пока он не станет однородным и достаточно густым, а все овощи размягчатся. Всыпать специи, посолить, поперчить, добавить сахар. Точные пропорции зависят от вкуса овощей, чем они насыщеннее, тем меньше добавок потребуется. Положить измельченный чеснок, перемешать, тушить еще пару минут и снять с огня. Залить соусом тушеную или жареную индейку, до подачи держать в тепле.

Нежный гуляш из индейки с томатной пастой и мукой — рецепт

Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – десертная ложка.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

Рецепт с фото пошагово

По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.

Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.

Нарежьте филе брусочками.

Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.

Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.

Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.

Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.

Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.

Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.

Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.

Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.

Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте.

Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.

В мультиварке

Подлива из индейки (рецепт блюда адаптирован для мультиварки) получается вкусной, сочной, она готовится довольно быстро при использовании современных кухонных приборов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

Ингредиент Количество
филе 670 г
морковь 2 небольших корнеплода
мука 30 г
лук 2 маленькие головки
сметана 150 г
лавровый лист 1 шт.
томатная паста 100 г
вода 200 – 250 мл
парика 8 г
чеснок 2 зубчика
масло 60 – 70 мл
зелень пучок
соль, специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Помытое, обсушенное мясо следует нарезать кубиками.
  2. Затем необходимо включить режим «выпечка».
  3. Индейку кладут в мультиварочную чашу без добавления масла.
  4. Грудку подсаливают, перчат, посыпают различными пряностями.
  5. Её тушат в собственном соку примерно полчаса. Кастрюлю не закрывают крышкой.
  6. Затем чеснок, лук мелко шинкуют. Морковку трут на тёрке с крупными ячейками.
  7. Когда образовавшаяся жидкость выкипит, наливают масло. Мясо перемешивают, чуть поджаривают (примерно 5 – 7 мин.).
  8. Потов вводят овощи, помешивают, тушат около 10 мин.
  9. Затем всыпают муку, всё размешивают.
  10. Далее пасту, сметану следует смешать с водой.
  11. Смесь отправляют к мясу, овощам. Ингредиенты, хорошо перемешивают.
  12. Блюдо пробуют на вкус, добавляют специи и соль если необходимо.
  13. Затем гуляш томят примерно 12 – 15 мин. В середине процесса закладывают зелень.
  14. Когда он приготовится, ему дают настояться ещё четверть часа.

Самый простой рецепт

Гуляш из индейки является диетической версией аутентичного блюда, которое изначально готовили на основе молодой говядины. При этом технология создания пищи осталась неизменной в любом варианте представленных рецептов. В заключительной части статьи будут приведены принципы приготовления настоящего венгерского гуляша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда из индейки потребуются перечисленные в таблице компоненты.

Список продуктов Количество составляющих еды
Сало 100 г
Филе индейки 450–500 г
Картофель 500 г
Порошок паприки 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Соль поваренная, зелень по вкусу
Жгучий чили 1 стручок

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо очистить и промыть овощи, затем нарезать лук не очень мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, картофель разделить на крупные части.

  2. Клубни положено отварить в чуть подсоленной питьевой воде до готовности, потом слить жидкость.
  3. Теперь нужно промыть мясо птицы, промокнуть его бумажными полотенцами, убрать остатки кожи, затем разделить продукт на кусочки размером с грецкий орех. Причем равняться следует не на ядро, а именно на целый плод в скорлупе.
  4. Далее предстоит нарезать сало небольшими брусочками, поместить их на заранее нагретую сковороду, потом обжарить шпик на среднем огне до полного вытапливания жира.
  5. Когда шкварки станут золотистыми, кусочки следует извлечь из емкости, на их место выложить нашинкованный лук, потом продолжить процесс до мягкости овоща.
  6. После этого необходимо разместить на образованной «подушке» мясо индейки, затем обжарить его, не перемешивая, до получения румяной корочки. Именно на этом этапе мясо должно пропитаться вкусом и ароматом лука, поэтому продукт не рекомендовано «тревожить», чтобы сок оставался внутри каждого кусочка.
  7. Затем нужно густо посыпать мясо паприкой, хорошо перемешать содержимое емкости, продолжить приготовление продуктов на тихом огне в течение примерно 5–7 мин., чтобы пряность раскрыла свой тонкий аромат, напитала им кусочки индейки и жирный состав сковороды.
  8. В это же время положено приправить мясо солью.
  9. На очередном этапе необходимо переложить продукты из жаровни в сотейник, туда же следует влить примерно 500–600 мл фильтрованной воды.
  10. После того, как остатки жарящейся индейки соединятся с жидкостью, её нужно вылить в посуду с мясом, хорошо всё перемешать, затем продолжить процесс.
  11. Когда состав начнет кипеть, положено добавить к мясу отваренный картофель, кусочки сладкого перца и нарубленную зелень, затем тушить продукты на среднем огне, периодически перемешивая состав. Части клубней должны полностью развариться, образовать густую и сытную подливку с насыщенно-красным цветом.

Гуляш из индейки с подливкой отлично подойдет для сытного ужина.

Что можно добавить

Состав продуктов рекомендовано дополнить морковью и другими овощами, а также использовать увеличенное количество картофеля, что сделает угощение более питательным и калорийным.

Правила подачи, украшение

Гуляш из индейки с подливкой (рецепт позволяет регулировать консистенцию еды по личным предпочтениям за счет жидкой составляющей пищи) положено выкладывать в сервировочные тарелки средней глубины. Вначале нужно поместить густую часть блюда, затем добавить желаемое количество подливки. Украсить кушанье можно мелко нарубленной свежей зеленью.

Сливочная подлива к филе индейки: пошаговое приготовление

Филе на гриле, наггетсы и другие блюда можно дополнить нежным многокомпонентным соусом с приятными пряными нотами. Его подают отдельно или поливают каждую порцию прямо на тарелке. Подлива хорошо сочетается и с гарниром: картофельным пюре, пастой, отварным рисом. Для особых случаев блюдо дополняют кисловатым ягодным соусом, составляющим гармоничный дуэт со сливочной подливой.

Ингредиенты:  

  • грудка индейки без кожи и костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • свежая зелень (шнитт-лук, петрушка, розмарин, тимьян);
  • соль;
  • молотый черный перец.

Для сливочной подливы:

  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,3 стакана жирных сливок;
  • 0,25 стакана тертого пармезана;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на решетку, поставленную на противень. Размягченное сливочное масло смешать с чесноком, пряными травами и лимонным соком. Половиной смеси намазать грудку индейки, оставив вторую часть масла для приготовления подливки. Запекать индейку 40-45 минут, готовность проверить, проткнув мясо вилкой или шампуром. Грудка должна полностью пропечься, но остаться сочной.

Приготовить подливу, растопив оставшееся масло с травами и лимонным соком в сотейнике. Всыпать просеянную муку, тщательно растирая, чтобы не оставалось комочков. Влить бульон, еще раз перемешать, варить до загустения. Добавить вустерский соус, соль, молотый черный перец, натертый пармезан и сливки. До подачи держать соус в тепле.

Грудку индейки нарезать аккуратными ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Лучшим гарниром станут овощи, приготовленные на гриле или сваренные на пару. Перед подачей полить масло теплой подливой. По приведенному рецепту можно приготовить вкусные сандвичи, уложив на подрумяненный в тостере хлеб пластики индейки и полив их теплым соусом. Для пикантности можно добавить немного клюквенного или брусничного конфитюра.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector