Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

Содержание:

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

Как готовить:

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

Как готовить:

  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.
  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Рецепты гуляша на сковороде

Рецепты на сковороде — реальные «помощники» для людей, которые много трудятся, и у них нет сил и времени на готовку яств по сложным инструкциям.

С черносливом

Для придания кушанью нотки пикантности, можно использовать особый компонент, коим является сладкий сухофрукт чернослив.

Нужные ингредиенты:

  • Полкило грудки индейки;
  • 30 г муки (ст. ложка с горкой);
  • 6-7 штук чернослива;
  • 55 г масла сливочного;
  • Масло подсолнечника;
  • Стакан молока;
  • Черный перчик, соль.

Схема готовки:

  1. Сухофрукт промоем, поместим в воду для размокания минут на 50. Далее чернослив просушим с помощью бумажного полотенца и нарежем на тонкую соломку;
  2. Промытое мясо распустим на небольшие кусочки и немного поджарим на сковородке на масле подсолнечника, пока ломтики не станут белыми. Присыплем перцем, присолим;
  3. Прибавим к грудке измельченные сухофрукты, 4-5 ложек молока и томим под крышкой на умеренном пламени;
  4. Растопим сливочное маслице на отдельной сковородке, в которой обжарим муку до золотистости. Введем остатки молока, варим до состояния загустения, не забывая перемешивать;
  5. Перельем готовый соус к мясным ломтикам и тушим еще минут 13-15.

Яство из грудки индейки с черносливом — замечательная альтернатива тяжелой еде.

С грибами

Это ароматное и нежное угощение отлично подойдет для семейного торжества. Филе индюшки имеет не только великолепный вкус, но и прекрасно сочетается с «лесным мясом» — грибами.

Перечень компонентов:

  • Сухое белое вино (виноградное) — один стакан;
  • Лук — 3-4 штуки;
  • Свежие шампиньоны — 400 г;
  • Мясо индейки — 1 килограмм;
  • Сливки — 380 мл;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Мясной бульон — 1,5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Горчичный соус — 2 большие ложки;
  • Соль, любимые специи, чайная ложечка паприки, перчик.

Описание приготовления:

  1. Промоем птицу, измельчим на средние кубики;
  2. Лук нарежем полукольцами, а вымытые и далее откинутые на дуршлаг грибочки распустим на полоски;
  3. Мясные кусочки подрумяним на сковородке на раскаленном масле, затем подложим лук и прижарим его до прозрачного состояния. Блюдо присолим, приправим паприкой и горчичным соусом, специями, перцем;
  4. Далее введем сливки, бульон, вино. Тщательно размешаем, закроем крышкой и тушим минут 20-25 на очень слабом пламени;
  5. Подложим грибы, тушим еще минут 5-7;
  6. Готовое кушанье притрушиваем мелко нашинкованным зеленым луком. Вино придаст угощению легкий изысканный аромат.

Яства из индюшки на сковороде готовятся быстро, они питательны и необычайно вкусны.

Рецепт 4. Гуляш из индейки по-испански

Ингредиенты

1000 г индейки (филе);

80 мл масла растительного;

по 10 г аджики и паприки;

две луковицы;

долька чеснока;

по 2 шт. красного и желтого сладкого перца;

50 г томата-пюре;

150 г сметаны;

щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

1. Сковороду с маслом ставим на огонь. Слегка обжариваем порезанное небольшими кусочками мясо индейки. Приправляем аджикой, солью и паприкой. Вливаем немного воды и продолжаем тушить на медленном огне минут 15.

2. Чеснок и лук освобождаем от кожуры, ополаскиваем под краном и мелко рубим ножом. Сладкий перец разрезаем пополам, освобождаем его от семян и перегородок и нарезаем кубиками. В разогретом на сковороде масле пассеруем чеснок и лук, затем добавляем перец и продолжаем жарить, непрерывно помешивая. Вливаем стакан воды и ждем, пока закипит, затем добавляем томат и вскипятим еще раз.

3. В овощную смесь выкладываем гуляш, накрываем крышкой и тушим еще 20 мин. на медленном огне. После чего добавляем сметану и кипятим еще две минуты. В качестве гарнира можно подать лапшу.

Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками. Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше любят красное мясо, поэтому я взяла бедро.

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.

Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук, полукольцами морковку, картофель произвольными ломтиками, шинкуем капусту.

Первыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.

Далее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.

Теперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.

Для вкуса добавляем две столовые ложки томатной пасты, лавровый листик, если любите — несколько гвоздичек, соль и перец.

Заливаем половиной литра горячей воды, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 1 час.

После сигнала мультиварки можно дать настояться под крышкой ещё минут 10-15 и смело подавать.

Посыпаем при подаче зеленью петрушки. Такая индейка в мультиварке с овощами замечательна и только что приготовленная, да и на следующий день своим вкусом не разочарует. Очень удобно! Приятного аппетита!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Вариант 6: Гуляш из индейки с подливкой

Подбирая томат для этого рецепта, ориентируйтесь не только на густоту, но и на то, насколько паста кисловата. Постарайтесь обзавестись той, которая не потребует добавлять сахар, а за отсутствием подходящей, используйте не более ложечки рафинада.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов белого мяса индейки;
  • две небольшие морковки и крупная луковица;
  • по маленькому корешку петрушки и сельдерея;
  • набор пряных трав – по вкусу;
  • ложка пшеничной муки и две – густого томата;
  • масло очищенное, растительное;
  • соль, паприка и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо, промытое и тщательно обсушенное, нарезаем не слишком мелко. Слегка посолив, посыпаем перцем и паприкой, отставляем, не убирая на холод.

Шаг 2:

Чистим все корешки и овощи, промываем и стряхиваем капли воды. Натираем сначала морковку, затем сельдерей и петрушку, лук распускаем мелкими шашечками.

Шаг 3:

В сильно разогретом масле вначале доводим до прозрачности ломтики лука, выкладываем индейку и жарим до яркой корочки со всех сторон. Примерно полтора стакана горячей воды вливаем в сковороду и двадцать минут тушим под крышкой при умеренном кипении.

Шаг 4:

Добавляем все остальные овощи, томат и пряности, перемешиваем, желательно в этот момент и полностью досолить. Оставляем ещё на десять минут при том же нагреве.

Шаг 5:

Размешиваем с половиной стакана воды муку, растираем комочки. Вливаем в гуляш, помешивая, доводим до слабого загустения. Такой гуляш хорошо подать с гарниром из рассыпчатого риса.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить небольшой кусочек масла, раскалить.
  3. Выложить мясо, обжарить до белого цвета.
  4. Овощи почистить, мелко порезать.
  5. Индейку выложить на тарелку, а в кастрюле обжарить овощи.
  6. Смешать овощи с индейкой, залить стаканом воды, оставить тушиться на медленном огне на полчаса.
  7. На сковороде растопить масло и добавить к нему муку. Перемешать до загустения.
  8. Добавить к гуляшу мучную смесь и томатную пасту, мешать, пока гуляш не загустеет.
  9. Готовить еще 15 минут.
  10. В конце добавить мелко порезанный чеснок и томить под крышкой еще 10 минут.

Рецепт пошаговый: гуляш из голеней индейки

Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.

  • 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2-3ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • лавровый лист – по желанию
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.

Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.

У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.

Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.

Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.

Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.

Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.

Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

Как готовить:

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

По-испански

Время приготовления блюда — 1 час. Калорийность — 200 ккал на 100 гр.

Традиционно такой гуляш готовят в жаркой Испании.

Не менее жарким получается и гуляш, секрет приготовления которого кроется в добавлении острой аджики. Причем соус можно применять как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Вкус блюда от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • индейка — 500 гр.;
  • масло растительное — 25 мл.;
  • острая аджика — 3 ч.л.;
  • луковица;
  • перец красный — 2 шт.;
  • томат — 4 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи — 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сперва мясо необходимо тщательно промыть, просушить от излишней влаги бумажной салфеткой и порубить на небольшие ломтики.
  2. Обжарить индейку до румяности, добавить аджику, тщательно перемешать.
  3. Лук и перец нарезать небольшими квадратиками, соединить с мясом.
  4. Смешать в отдельной емкости стакан воды, томат, мелко тертый чеснок и приправы.
  5. Влить подливу в сковороду с ингредиентами.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Закрыть посудину крышкой, тушить до полной готовности мяса.

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

Как готовить:

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Гуляш из индейки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Ополосните и нарежьте мясо небольшими кубиками. Выложите в чашу мультиварки и на программе «Выпечка» обжарьте до золотистой корочки. Измельчите репчатый лук, морковь и корни. Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в чашу к мясу измельченные ингредиенты и заправьте томатной пастой.
  2. Накройте крышкой и готовьте в том же режиме еще десять минут. По истечении времени добавьте нарубленный чеснок и сметану. Переключите технику в режим «Тушение» и продолжайте готовить около получаса.
  3. Выложите гуляш на картофельное пюре, украсьте кусочками помидор и присыпьте зеленью. Зовите всех к столу и получайте удовольствие. Читайте еще: Гуляш из печени рецепты с фото.

Гуляш в мультиварке из индейки с пикантным соусом

Блюдо на основе филейной части птицы получается нежным, диетическим, но в то же время сытным. Гуляш готовится с большим количеством различных овощей. Аромат со вкусом подливки можно разнообразить специями и пряностями. Готовый гуляш подается как самостоятельное блюдо или же с гарниром, но в минимальном количестве.

Количество ингредиентов для гуляша:

  • индейка, филе — 0,5 кг.;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • лук репчатый, фиолетовый – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3 дольки;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • перец болгарский, желтый – 1 шт.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • паста томатная любой фирмы – 2 ст. л.;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • мясной бульон или очищенная вода – 150 мл.;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • карри и аджика – по 1 ч. л.;
  • паприка меленая – 2 ч. л.;
  • свежая зелень петрушки – пара веточек;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сметана любой жирности – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из птицы:

  1. Филейную часть индейки хорошо промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Удалите жилы, обрежьте пленку и нарежьте на куски. Они не должны быть маленькими, иначе мясо быстро станет сухим. Птицу переложите в отдельную тарелку.
  2. Для маринада смешайте: 2 ч. л. любого растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса с классическим вкусом, добавьте специи и соль, насыпьте 1 ч. л. сахара и 1 измельченный зубчик чеснока. Маринад тщательно взболтайте, залейте к мясу. Руками перемешайте индейку, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мясо напитаться ароматами 30-40 минут.
  3. Мультиварку поставьте на программу «Жарка», крышку оставьте открытой всё время. Налейте 1 ст. л. масла, подождите 5 минут (чтобы масло разогрелось) и выложите нарезанный полукольцами лук. Добавьте к нему 3 щепотки сахара и 1 щепотку соли. Перемешайте, готовьте до тех пор, пока лук приобретет прозрачный оттенок. Затем загрузите чеснок, который следует крупно нарезать слайсами. Обжарьте ингредиенты еще пару минут и вылейте уксус. Он сразу испарится, а само блюдо приобретет кисло-сладкий вкус.
  4. Перец обмойте, вырежьте плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками по ширине плода. Загрузите в мультичашу. Обжаривайте смесь овощей еще 3 минуты. Старайтесь чаще перемешивать ингредиенты. С томатов уберите кожуру, мякоть измельчите кубиком и добавьте к луку с перцем. Массу обжаривайте 5 минут. Затем выложите ингредиенты в другую емкость.
  5. Мультиварку оставьте на функции «Жарка». Налейте в чашу 3 ст. л. масла, спустя 5 минут выложите индейку. Обжаривайте мясо около 5 минут или до появления золотистой корочки. К индейке добавьте ранее обжаренные овощи, положите томатную пасту и жарьте ингредиенты все вместе еще 2 минуты.
  6. Затем меню техники переставьте на «Тушение». В мультичашу налейте мясной бульон. Если хотите приготовить гуляш не такой насыщенный и менее жирный, тогда бульон замените очищенной водой. Добавьте специи: 2 ч. л. паприки молотой, 1 ч. л. сухой аджики, 1 ч. л. карри, 0,5 ч. л. молотого перца черного и посолите на свой вкус. Перемешайте ингредиенты.
  7. Крышку мультиварки закройте, время выставите 20 минут. Нажмите «Старт». За это время подготовьте зелень. Промойте ее, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте крупно. Когда время тушения окончится, откройте крышку, добавьте зелень и сметану. Перемешайте, снова закройте крышку и оставьте блюдо насыщаться ароматами 15-20 минут на функции «Автоподогрев».

Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)

Никакой практической разницы нет, но это не жаркое, а гуляш, просто исходя из количества подливы. Размер картофельных клубней, согласно рецептуре, крупный, суммарная масса до двух килограммов. Намного эффектнее смотрится венгерский гуляш с мелким картофелем, добавленным цельными, очищенными клубнями. Подойдёт и молоденькая картошечка, но тогда сделайте подливу чуть гуще.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • полтора килограмма свиной обрези;
  • два крупных плода сладкого перца;
  • большая чесночная головка;
  • по два помидора и крупных моркови;
  • ложечка тмина;
  • четверть стакана болгарского, сушёного перца;
  • три репчатых, среднеразмерных луковички;
  • соль, крупная и перец чёрный, ручного помола;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Кожицу с помидоров снимите или оставьте – по желанию. Если не удалять, гуляш выйдет заметно ярче, но учтите, кожица грубовата в подливе. Нарезаем томаты кубиками, по два сантиметра, таким же размером и формой распустите очищенный картофель, а промытое и просушенное мясо вдвое крупнее. Луковицы с морковью режем половинками кружочков, разбирать лук на отдельные полукольца необязательно.

Оптимальный, из встроенных режимов работы на этих этапах – «Жарка», время выставьте с запасом. Разогрейте мультиварку с налитым маслом в течение минуты, добавьте вначале свинину и чуть присолите, прогревайте, помешивая, до побеления ломтиков. Добавьте нарезанный соломкой очищенный болгарский перчик и помидоры.

Как только томатные ломтики пустят сок, влейте воду, покрывая продукты на пару сантиметров, переключите на режим тушения, всыпьте тмин, паприку, посолите и заправьте перцем. Крышку опустите, готовьте ровно час. Добавьте морковку, картошку и рубленый чеснок, продлите программу ещё минут на сорок, можно в случае надобности долить горячей воды.

Жаркое­

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

  • Кунжутное семя — польза и вред и как принимать семена черного и белого кунжута
  • VPN — что это и зачем нужно. Описание подключения и настройка бесплатного VPN сервера
  • Как разблокировать телефон

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • филе индюшки – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».

Приготовление гуляша из индейки с подливкой:

1 подготавливаем индейку и овощи.

Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

2 обжариваем индейку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.

3 тушим индейку.

Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

4 добавляем овощи.

Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.

5 доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.

Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.

6 подаем гуляш из индейки с подливкой.

Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.Приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке из индейки с грибами

Данный рецепт приготовления хорош тем, что его можно готовить в любое время года. Грибы добавляются как в свежем, так и в высушенном виде. Из овощей используется только лук с морковью, которые можно купить в любой сезон. Зелень также добавляется сушенная, поэтому загружать ее в мультичашу следует только в указанное время. Так она в полной мере раскроет свой аромат.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

  • индейка, филе или отдельное мясо с бедер – 0,7 кг.;
  • сушеные грибы – 100 г. или по вкусу;
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • кипяченая вода – 150 мл.;
  • зелень петрушки и укропа сушеная – по вкусу;
  • мука любая или крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана жирная – 70 г.;
  • специи, соль, масло – сколько нужно.

Инструкция по приготовлению в мультиварке гуляша:

  1. Подготовку ингредиентов следует начать с грибов, так как им необходимо время для набухания. Высушенные грибы промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте подготовленной теплой водой (150 мл.) и оставьте набухать пару часов.
  2. Теперь займитесь филейной частью птицы. Если вы будете использовать в рецепте мясо с бедер, то блюдо получится более жирным. В любом случае, индейку обмойте, обрежьте лишнее и просушите. Замаринуйте мясо в любимых специях на 20-30 минут, соль не используйте.
  3. Морковку с луком очистите, нарежьте любым способом. Мультиварку включите на программу «Выпечка» или используйте опцию «Жарка». Налейте масло, прогрейте и загрузите лук. Жарьте его 5 минут, после этого добавьте морковку. Готовьте ингредиенты еще 3 минуты.
  4. Тем временем достаньте грибы из воды, хорошо отожмите и выложите на салфетки для просушки. Жидкость, в которой замачивались грибы, не выливайте. Она понадобится в качестве соуса к гуляшу.
  5. Грибы нарежьте полосками. Загрузите их в чашу мультиварки, как только обжарится лук с морковью. Жарьте ингредиенты еще пару минут. Затем переложите содержимое в отдельную посуду, режим на мультиварке не переключайте.
  6. В мультичашу добавьте масло, подождите, пока оно нагреется. Индейку достаньте, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до образования корочки. Мультиварку переставьте на опцию «Тушение», добавьте к мясу ранее приготовленные овощи с грибами.
  7. Воду с грибов смешайте с томатной пастой и сметаной, посолите, при желании добавьте еще специй. Зелень следует добавить в соус на данном этапе. За время тушения она успеет набухнуть и отдать свой аромат. Вылейте массу в мультичашу, тщательно перемешайте. Закройте мультиварку и тушите блюдо 20 минут. После сигнала сразу не открывайте мультиварку, дайте гуляшу настояться.

Такие простые рецепты с пошаговой инструкцией указывают на то, что приготовить гуляш из индейки в мультиварке очень просто. Мясо птицы готовится быстро, а мультиварка сохранит его сочным в готовом блюде. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки со сметаной

Нежный и сочный, гуляш понравится не только взрослым, но и детям. Время приготовления 50 минут. Готовить блюдо удобнее всего будет в печи, в емкости с толстым дном.

Это может быть сковорода, казан или специально предназначенная для печи посудина.

Ингредиенты:

  • индюшиное мясо — 500 гр.;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 350 мл.;
  • специи — по 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филейную часть индейки порезать слайсами средней толщины, обжарить до образования румяной корочки.
  2. Болгарский перец помыть, избавиться от хвостика и семян, нарезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами и добавить все вместе в жаровню к филе.
  3. После чего в жаровню добавить сметану, натертый чеснок, посолить, присыпать специями. Хорошо перемешать и поставить тушиться в печь на 35 минут.
  4. Готовый гуляш выходит очень вкусным, а благодаря сметане мясо становится нежным, подлива имеет сливочный вкус.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector