Телятина в мультиварке

Содержание:

Говядина в фольге в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 122, 8 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 головка
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Приправа для говядины 4 ч. л.
Вода 1 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы запеченное мясо получилось максимально вкусным, нужно взять качественную свежую, охлажденную говяжью вырезку. Для этого идеально подойдет мясо молодого бычка, которому не более трех лет. Часть тушки лучше выбрать ту, которая ближе к шее, потому что в этой части мясо очень нежное.
  • Количество чеснока можете регулировать самостоятельно. Если вы его любите и хотите получить очень пикантное мясо, используйте всю голову и нашпигуйте им мякоть. Если к чесноку вы относитесь спокойно, вам будет достаточно 3-4 зубчиков, которые можно измельчить и смешать со специями.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть кусок говядины, примерно 1 кг. Дать ему просохнуть или обмакнуть бумажной салфеткой. Некоторые повара рекомендуют перед готовкой подержать мясо в воде, примерно 20 минут, но это по желанию.
  2. Очистить головку чеснока, помыть зубчики и разрезать пополам. Раздавить зубчики чеснока, в мясе ножом сделать отверстия и нашпиговать ими.
  3. В миску насыпать 4 ч. л. приправы для говядины, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. смеси перцев и три измельченных зубчика чеснока. Все смешать.
  4. К приправам налить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Так они отдадут свой аромат и этой смесью будет удобно покрывать мясо.
  5. Очень тщательно натереть мясо полученной смесью. Можно сказать, что ее нужно втирать пальцами в мясо, так оно лучше пропитается.
  6. Положить мясо в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Также будет очень хорошо оставить его там на ночь.
  7. Готовое мясо положить на фольгу, разровнять и хорошо завернуть, чтоб не было отверстий.
  8. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой, примерно 1 л. Поставить режим «Выпечка» на 2 часа. Готовое мясо доставать из фольги нужно аккуратно, чтобы не пролить выделившийся сок, который станет отличной подливой к гарниру.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию видео с подробностями приготовления вкусного мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченая говядина с чесноком. Рецепт для мультиварки. (https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTU)

Как сварить мясо кролика в мультиварке

Еще один распространенный мясной продукт для варки – крольчатина. Это диетическое мясо прекрасно для употребления в вареном виде. При этом, щадящая термическая обработка совершенно не обедняет вкус кролика. Однако, перед приготовлением придется немного «попотеть» на кухне. Все дело в том, что мясо кролика в обязательном порядке нужно вымачивать в воде перед варкой. Это делается для того, чтобы сделать текстуру продукта мягкой и нежной. Также важен выбор качественного мяса – крольчатина должна быть бело-розового цвета с нежными, но упругими волокнами. Как правило, наиболее вкусное мясо кролика получается при условии забоя животного в возрасте 5 месяцев. Если тушка весит не более 1 кг, то это является показателем забоя в правильном возрасте.

Какие продукты нужны для варки крольчатины в мультиварке:

  • кролик – 1 кг;
  • сухое красное вино – 300 мл;
  • лук – 1 шт;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л;
  • соль по вкусу.

Как сварить кролика в мультиварке:

  1. Тушку кроля вымыть под струей проточной воды, удалить лишние части.
  2. Крольчатину поместить в воду и вымачивать 7 часов, периодически меняя жидкость.
  3. Тушку кролика разделать и залить сухим красным вином.
  4. Мариновать крольчатину в вине 30 минут.
  5. Ополоснуть крольчатину.
  6. Поместить мясо в мультиварочную чашу.
  7. Налить в приборную емкость воду до максимальной отметки.
  8. Очистить луковицу, порезать ее кольцами.
  9. Отправить лук в мультиварку.
  10. Добавить к ингредиентам в агрегате смесь итальянских трав и соль.
  11. Установить на дисплее прибора программу варки.
  12. Когда вода закипит, собрать пену.
  13. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», температура 75 градусов.
  14. Варить мясо кролика 40 минут – 1 час, в зависимости от жесткости продукта и технических характеристик мультиварки.

Телятина в мультиварке – правила приготовления и подготовки мяса

Для приготовления вкусного и ароматного блюда используйте только свежее мясо. Свежая телятина имеет ярко-красный цвет и плотную текстуру. Если имеются на куске прожилки, то они должны быть светло-кремового оттенка. Запах свежего мяса не должен вас отталкивать.
При покупке парного мяса следует положить его в холодную воду на 7-10 минут перед дальнейшей термообработкой. Такая процедура позволит выйти крови из мяса. Свежее мясо обязательно промывается под проточной водой, чтобы смыть остатки костей и щепы после рубки, а также другие возможные загрязнения.
После промывания мясо следует тщательно просушить бумажными полотенцами от остатков влаги. Долго оставлять телятину при комнатной температуре не рекомендуется, иначе на куске образуется заветренная корочка.
Для сохранения сочности телятины рекомендуется разделывать кусок поперек волокон. После предварительной подготовки мясо измельчается согласно рецептуре.
Мясо отдельных частей готовится разное время. Так быстрее всего приготовится филейная, лопаточная часть и спинка

При этом важно соблюдать указанное в рецепте время приготовления, чтобы не пересушить мясо. Лопатка и телятина с плечевой части более сочное и готовятся дольше.

Телятина на пару

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Мясные блюда играют большую роль в нашей жизни. Они – источник «долгой» энергии, белка, целого комплекса незаменимых аминокислот. Именно потому, что люди не представляют свою жизнь без мяса, было придумано столько интересных рецептов его приготовления. Даже простая технология может быть удивительно вкусной, это мы и хотим продемонстрировать в рецепте — телятина на пару. Нежная, сочная структура мясных волокон буквально тает во рту.

Ингредиенты для приготовления телятины на пару:

  1. Телятина 500 грамм;
  2. Морковь 1 штука;
  3. Репчатый лук 1 головка;
  4. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
  5. Вода проточная 1 литр;
  6. Перец, черный молотый по вкусу;
  7. Кубики для бульона 2 штуки (Магги, Галина Бланка, Роллтон);
  8. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Советы к рецепту:

– — Приготовленная на пару телятина будет иметь пикантный вкус и аромат, если предварительно ее смазать горчицей;

– — Телятина (как и любое другое мясо), которое готовилось без жарки и без добавления масла – относится к диетическим продуктам;

– — Интересно, но «паровой» способ приготовления еды способствует практически полному сохранению витаминов и натуральной структуры продуктов.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда оставляет широкое пространство для творчества. Сюда можно добавлять самые разнообразные овощи и пряности по своему усмотрению. В рагу можно добавлять зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 4 крупные клубни картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка;
  • 4 крупные томаты;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл кипятка или горячего бульона;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 2 дольки давленого чеснока;
  • 1 ч л сахара;
  • 1 ч л молотой паприки;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. В течении 15 минут обжаривать мясо, нарезанное небольшими кусочками. Добавить лук, морковь и жарить еще четверть часа.
  2. Выложить картошку, посолить, всыпать специи и залить содержимое бульоном. Варить в течении 30 минут.
  3. Засыпать в чашу все остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками или соломкой. Тушить 30 минут. Перед окончанием работы мультиварки положить лавровый лист.
  4. Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой вкус и аромат, ему следует настояться на протяжении четверти часа.

При подаче посыпать зеленью.

Низкокалорийное диетическое блюдо

Телятина с овощами в мультиварке гармонично дополнит диетическое меню. Никакого масла и жира — мясо мы будем тушить в овощном соке. И вкусно, и полезно!

Состав:

  • 0,4 кг телятины;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • травы прованские;
  • свежемолотый перчик черный и красный.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим овощи. Из перцев вычистим плодоножку.
  2. Нарежем баклажаны тоненькой соломкой, посолим и оставим на 10 минут.
  3. Затем снова промоем овощи, так выйдет из них горечь.
  4. Выкладываем баклажаны в мультиварочную емкость.
  5. Телятину промоем, нарежем порционными небольшими кусочками, выложим поверх баклажанов.
  6. Посыплем мясо солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Кабачки нарежем тонкой соломкой, отправим в мультичашу.
  8. Томаты нашинкуем полукольцами, выложим их на кабачки.
  9. Перцы нарезаем соломкой, выкладываем к остальным ингредиентам.
  10. Добавим свежемолотый острый перец, прованские травы и соль.
  11. Включим опцию «Тушение». Готовим 40 минут.
  12. Затем добавим рубленый чесночок, измельченную зелень.
  13. Тушим блюдо в той же программе еще двадцать минут.
  14. Телятина, тушенная в мультиварке с овощами, готова!

Варианты рецептов приготовления блюда «говядина в мультиварке»

Как уже говорилось выше, говядина с луком в мультиварке не является единственной разновидностью блюда. Существует еще несколько вариантов. По большей части они отличаются друг от друга одним или двумя ингредиентами. Но вкус от этого очень сильно меняется. Поэтому рекомендуем попробовать нижеописанные блюда, несколько из них вам точно понравятся.

 Говядина с картошкой в мультиварке

Многим хозяйкам неудобно готовить гарнир отдельно от мяса. Можно решить этот вопрос, приготовив говядину с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты те же самые, что и в классике, только добавляется 500-800 грамм картофеля. Добавлять измельченную картошку следует через полчаса после активации программы «Тушение». Если сделать это раньше – картофель разварится и будет не вкусным.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив добавляет немного кисленького вкуса, делая блюдо пикантным. Вкус получается уникальным и незабываемым, такое точно нужно попробовать каждому. А понадобится вам для приготовления только 200 грамм чернослива, а остальные ингредиенты берутся из классического рецепта. Еще по вкусу можно добавить чеснок и пару ложек муки. Чернослив добавляется перед тем, как вы будете вливать воду в мультиварку, обжаривать его не нужно.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке – очень вкусный рецепт

Такое блюдо сочетает в себе традиции русской и французской кухни. Его еще по-другому называют сочная говядина со сметаной в мультиварке. Особенное отличие этого рецепта заключается в подливке, которая и придает такой пикантный и неповторимый вкус говядине.

Для приготовления, помимо ингредиентов из классики (необходимо убрать воду), вам понадобятся лимонный сок, несколько ложек сливочного масла и 250 грамм сметаны. После того, как обжарили лук с мясом, нужно добавить сметану и масло, далее просто тушим в течение 60 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

В качестве гарнира для говядины можно использовать и овощи. Вообще, говядину трудно испортить, поэтому можно добавлять практически любые ингредиенты (кроме картофеля, он не сочетается с другими овощами). Но лучше всего это мясо сочетается с морковью, луком, цветной капустой, томатами и сладким перцем.

Сначала слегка обжариваем мясо с луком, затем добавляем воду, а только после этого все измельченные овощи. Режим лучше включать «Варка на пару» на 2 часа, в итоге у нас получится отварная говядина в мультиварке.

Говядина на пару в мультиварке

В современном мире многие люди перешли на правильное диетическое питание. Если вы относитесь к такой категории, то этот рецепт для вас. Вам понадобится только мягкая говядина, немного масла, щепотка соли и перца (иначе мясо будет пресным).

На дно контейнера мультиварки уложите фольгу, ее смажьте маслом, а сверху поместите говядину (заранее натереть солью и перцем). Залить водой, примерно на 200-350 мл (в зависимости от количества говядины). Активировать режим «Варка на пару» в течение 45 минут.

Гуляш из говядины в мультиварке

e

Это блюдо сильно отличается от всех вышеперечисленных, особенно сильно меняется вкус, он становится более нежным. Для приготовления понадобится говядина, лук, морковь, сметана, томатная паста, вода, мука, приправы по вкусу и чеснок. В итоге получится говядина в кисло-сладком соусе.

Сначала обжариваем лук и мясо, через 5 минут добавляем морковь. Чтобы приготовить соус, следует смешать сметану, томатную пасту и воду. Сверху мясо посыпаем приправами, а затем приготовленным соусом. А после просто заливаем водой и тушим в течение 2 часов.

Азу из говядины в мультиварке

Говядина с солеными огурцами в мультиварке получается нежной, сочной и очень вкусной. Необходимо приготовить говядину, воду, картошку, пару огурцов соленых, томатную пасту и чеснок, не забудьте про приправу.

Говядина в томатном соусе в мультиварке получается очень вкусной, поэтому мы добавляем этот ингредиент. Сначала обжариваем мясо, затем укладываем остальные ингредиенты, кроме картофеля. Активируем режим «Тушение» на полтора часа, через 40 минут после начала добавляем картофель.

Как приготовить телятину в мультиварке с картофелем

Блюдо получается очень сытным, поэтому вполне сойдет в качестве ужина.

  • телятина – 350 г;
  • вода – 250 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • сушеная зелень, соль и перец – по вкусу.

По желанию рецепт можно дополнить и другими овощами: кабачками, помидорами или баклажанами.

  1. Нарезать мясо и картофель кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на терке.
  3. Включить режим «Выпечка» на 10 мин и обжарить мясо на подсолнечном масле.
  4. Добавить овощи и тушить еще 7мин.
  5. Добавить картофель, чеснок, специи и соль. Перемешать.
  6. Влить воду и включить режим «Тушение» на 1 ч. Тушить до готовности картофеля. Если он будет твердоватым, значит, тушить еще 10-15 мин.

Подавать горячим с салатом из овощей.

Тушеная говяжья грудинка в мультиварке — самый вкусный рецепт

Мясо говядины, полезное и очень вкусное, вся наша семья любит такие ужины. У меня накопилось много различных рецептов, но если вы до этого не делали данное мясо в мультиварке, то рекомендую начать с этого рецепта.

Хотите приготовить вкусную говяжью грудинку? Это один из моих любимых рецептов в мультиварке. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а дополняют вкус морковь и красное вино.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка — 1,3 кг;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • морковь — 5-7 шт.;
  • красное вино — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1/4 ч.л.;
  • сушеные листья тимьяна — 1/4 ч.л.;
  • розмарин (сухая приправа) — 1/4 ч.л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • томатный соус — 1 банка (примерно 120-150 г);
  • говяжий бульон — 1 стакан.

Можно ли чем-то заменить красное вино? Да! Есть много разных вариантов, если вам не нравится вкус вина, не оказалось его под рукой или готовите блюдо для детей. Попробуйте один из этих вариантов: говяжий бульон, соус барбекю, теплая вода с обильным количеством специй.

Приготовление: 

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем говядину. Предварительно помойте и обсушите мясо, нарезать не надо используем целый кусок.

Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Полностью мясо готовить не нужно, внутри оно останется сырое, главное, чтобы схватился верхний слой.

Перекладываем грудинку в чашу мультиварки. Добавляем морковь. Кладите прямо целую, не измельчайте, так получится вкуснее. Я предварительно мою и очищаю ее. Количество регулируйте на свой вкус. Лучше выбрать мелкую или среднюю. Если же у вас оказалась только крупная морковь, то разрежьте ее вдоль на 2 части.

Затем добавляем лук. Можно выбрать белый, у меня же оказался только красный. Здесь это особой роли не играет, вкус все равно получается великолепный.

Добавляем соль и все необходимые специи. Тут же кладем чеснок, порезав его на маленькие кусочки.

Добавляем соус. В данное блюдо лучше всего подходит вустерский соус, если у вас он есть, то лучше использовать его. Нет? Ничего страшного, отлично подойдет и соевый соус, который продается в любом продуктовом магазине.

Выливаем томатную пасту. Можно положить домашние помидоры в собственном соку, тут уж на ваш вкус.

Вливаем говяжий бульон и красное вино. В идеале необходимо отварить кусок говядины, хорошо снять пенку, немного добавить соли и использовать данный бульон для этого блюда. Более простой и менее полезный вариант, растворить в стакане воды кубик «Maggi» или «Gallina Blanca» с говяжьим вкусом.

Вино обычное столовое, сухое. Можно взять ваше любимое. Цена роли не играет, если хотите сэкономить на этом продукте, сделайте это. У блюда богатый вкус за счет смешивания всех ингредиентов.

Включаем режим «тушения», таймер устанавливаю на 2 часа. Закрываю крышку и иду заниматься своими делами, все остальное за нас сделает мультиварка.

Примерно за 30-40 минут до окончания, начинаю готовить гарнир. В этот раз сделала картофельное пюре, оно отлично сочетается со вкусом мяса и жидкой подливкой.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Мясо достаем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем в тарелку и обильно поливаем соусом, если любите тушеные овощи, добавьте и морковь.

Вкусная говядина готова. Приятного аппетита!

Как приготовить говядину в мультиварке

Как правило, «коровка» нуждается в длительном процессе приготовления – чтобы мясо получилось мягким, нежным, приходится долго его тушить или варить. По этой причине классические способы (запекание, жарка на плите) не очень эффективны. Другое дело мультиварка, она хорошо и быстро тушит или запекает продукты. Опытные кулинары делятся несколькими советами, как сделать аппетитное, вкусное блюдо:

  1. Мясо готовят несколькими способами: на пару (котлеты), обжаривают (фарш, гуляш), запекают или тушат с соусом (классический бефстроганов). Потушить говядину в мультиварке можно и с овощами (томаты, картошка, баклажаны, морковка), грибами, черносливом, добавлять сметану, сливки.
  2. Блюда из говядины в мультиварке подразумевают предварительную подготовку мяса. Из него удаляют прожилки, при необходимости отбивают. Лучше использовать шею, лопатку, тазобедренную часть.
  3. Чтобы получить вкусный, ароматный соус, рекомендуется добавить немного коньяка или сухого вина.
  4. Маринад может быть кислым (с добавлением фруктового уксуса, сока лимона, гранатового сока). Некоторые предпочитают мариновать мясо в горчице, сдабривать его душистыми травами, острым перцем.

Телятина в мультиварке – советы опытных поваров

  • При варке первых блюд для насыщенности бульона и сохранения мяса мягким, телятину следует закладывать в холодную воду большим куском. Для получения прозрачного бульона необходимо часто снимать пенку перед закипанием воды.
  • Убрать жесткость мяса вам поможет кухонный молоток. Каждый кусочек перед термической обработкой слегка отбейте. Или помассируйте кусок мяса 5-7 минут.
  • Для придания телятине оригинального вкуса и мягкости предварительно замаринуйте ее. При этом можно использовать как обычные маринады, так и сухие.
  • Солить блюдо рекомендуется за 7-10 минут до окончания приготовления. Иначе мясо быстро станет жестким и не напитается ароматами.
  • Если ваш рецепт предполагает жарку телятины, тогда проводите ее на высокой температуре до образования корочки. При такой термической обработке волокна мяса быстрее запечатываются, а соки остаются внутри куска.

С помощью мультиварки можно приготовить любое блюдо на основе телятины. Это нежное и питательное мясо станет аппетитней, если вы будете придерживаться указанной рецептуры и учтете хитрости приготовления. Приятного аппетита!

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Пошаговый рецепт

Вначале нужно подготовить мясо. Помыть 600 г говядины, ножом срезать все ненужные куски пленки и жира, нарезать крупными порционными кусками, примерно как спичечный коробок.
Положить нарезанное мясо в глубокую миску и залить холодной водой на 15 минут. Так из нее выйдет ненужная нам кровь.
Для лукового соуса нужно взять 600 г лука, очистить его, помыть и нарезать кубиками

Наверное, вы уже успели обратить внимание, что количество лука и мяса для этого блюда нужно взять одинаковое. Для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, предварительно можете его обдать кипятком, часто нужно смачивать разделочную доску и нож водой, а также можно набрать в рот воды

Такой лайфхак, на удивление, сможет помочь избавиться от слез и боли в глазах.
Теперь необходимо с говядины слить воду и залить ее горячим кипятком, накрыть крышкой и через 10 минут слить воду.
Мультиварку поставить в режим «Жарка», налить 3 ст. л. растительного масла, высыпать нарезанный лук и жарить, периодически помешивая.
Через 10 минут жарки, когда лук станет прозрачным, добавить мясо.
В это время поставить 500 г воды и вскипятить ее. Мясо с луком готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. По времени это займет примерно 15 минут. Добавить к мясу 2 лавровых листа, две щепотки соли и 5-7 горошин черного перца. Если вдруг у вас не оказалось перца горошком, тогда вам стоит добавить 2 щепотки молотого.
Залить мясо горячей кипяченной водой, покрыв его полностью, и перемешать. В зависимости от модели и размера мультиварки, для этого может потребоваться 500-700 г воды.
Поставить в режим «Мультиповар» и установить температуру 100 градусов. Если вам удалось взять мясо телятины, достаточно 1 часа для тушения, если это мясо взрослого животного, тогда можете тушить 2 часа. Готовое мясо подавать горячим с любым гарниром.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть более подробно, как вкусно приготовить говядину в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=cg3ecC5AvtEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ #РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ (https://www.youtube.com/watch?v=cg3ecC5AvtE)

А вот еще один простой рецепт говядины, приготовленной в мультиварке с томатной подливой. При желании томатную пасту в рецепте можете заменить на сметану или кетчуп. Из этих ингредиентов вы тоже получите очень вкусный соус.

Буженина к праздничному застолью

Намечается праздник? Подайте вместо обычной колбасной нарезки сочную телячью буженину. Поверьте — ваши гости будут в восторге!

Состав:

  • 1,2 кг телячьей вырезки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • кориандр;
  • тмин;
  • сухая зелень — петрушка, укроп, орегано;
  • 2-3 листика лавра;
  • горошины перчика.

Приготовление:

  1. В ступе растолчем горошины перчика, зубки чеснока, кориандр, сухую зелень и тмин.
  2. Добавим соус соевый и масло очищенное растительное.
  3. Размешиваем до однородной структуры.
  4. Телячью вырезку промоем, обсушим и натрем маринадной смесью. Часть маринада оставим.
  5. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим листики лавра.
  6. Закроем крышку и оставим мясо на часик.
  7. Включаем опцию «Выпечка». Готовим телятину с обеих сторон по 20 минут.
  8. Потом добавим оставшуюся маринадную смесь.
  9. Выставим опцию «Тушение». Готовим буженину два часа.
  • Сырники в мультиварке из творога — паровые и жареные
  • Сыр в мультиварке: рецепты приготовления
  • Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты

Надеемся, наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт нежной телятины в мультиварке

Мясо, приготовленное таким способом, хорошо подходит к гречневой каше или картофельному пюре. Пряности и лимонный сок делают подливу необычной и придают неповторимый аромат.

  1. Нарезать телятину кусочками и обжарить на сковороде 4 мин, чтобы телятина сохранила влагу.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать брусочками.
  3. Выложить в чашу мясо, овощи. Влить воду, лимонный сок, добавить соль, перец, специи.
  4. Включить режим «Выпечка» на 45 мин. За это время содержимое мультиварки нужно несколько раз перемешать.
  5. Включить режим «Тушение» на 1 ч.

Готовое мясо получается очень нежным и мягким, поэтому его можно давать и маленьким детям.

Свинина с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд

Свинина прекрасно сочетается со многими видами овощей. С использованием рукава мясо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Для приготовления нужно:

  • кусок свежей свинины без кости – 1 кг;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • горчица не зерновая – 1 столовая ложка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий и спелый помидор – 1 штука.

Приготовление занимает 3 часа активных действий.

Калорийность – 270 ккал на 100 г блюда в готовом виде.

Как запечь кусок свинины с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд:

  • мясо предварительно нужно обработать (помыть, просушить, срезать жир);
  • натираем подсушенный кусок мяса солью, чесноком, который предварительно раздавлен или натерт на терке, специям по собственному усмотрению;
  • смешиваем в одной емкости сметану и горчицу;
  • этой смесью обмазываем со всех сторон свинину;
  • в таком виде мясо помещаем в глубокую тарелки и ставим на всю ночь в холодильник, чтобы хорошо замариновалось;
  • овощи (морковь, помидор, лук) необходимо нарезать небольшими кубиками;
  • достаем мясо из холодильника и снимаем излишки маринада;
  • помещаем кусок свинины в рукав для запекания вместе с овощными кубиками;
  • мультиварку Редмонд нужно поставить на режим «Тушение» на 2 часа.

Прекрасное, мягкое и сочное блюдо готово!

Полента с телятиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Телятина (вырезка) – 800 г
  • Апельсины – 300 г
  • Мука кукурузная (мука для поленты) – 250 г
  • Брынза – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Розмарин – 5 г
  • Укроп – 5 г
  • Вода – 1 л
  • Сливки – 100 мл
  • Масло оливковое ITLV – 20 мл
  • Соль, Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать средней соломкой. Болгарский перец нарезать кубиками по 1 см. Апельсины очистить, разобрать на дольки и разрезать каждую пополам. Пармезан и брынзу натереть на крупной терке. Розмарин, укроп и зеленый лук измельчить ножом. В чашу мультиварки налить воду, выложить сливочное масло, добавить соль. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 7 минут. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку и добавить сыр. Затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать муку. Вымешивать поленту до однородной массы. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовую поленту смешать с укропом и зеленым луком, посыпать брынзой и выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо и перец, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить апельсины и розмарин, перемешать. Закрыть крышку. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сливки и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-FМ91

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector