Цветная капуста в мультиварке. рецепты цветной капусты в мультиварке простые и вкусные. видео приготовления цветной капусты в мультиварке пошагово с фото
Содержание:
- Запеканка «на скорую руку»
- Суфле из цветной капусты с сыром в мультиварке
- Цветная капуста с брокколи и сыром в мультиварке
- Цветная капуста с фаршем и сыром в мультиварке
- Рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд
- С сыром и сладким перцем
- Цветная капуста
- Запеченная под сыром
- Предварительная обработка овоща
- Цветная капуста в мультиварке
- Цветная капуста в мультиварке. Разновидности рецептов
- Особенности приготовления
- Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Рецепт 3
Запеканка «на скорую руку»
Если вы задержались у телевизора за просмотром любимого сериала, а муж и дети уже на подходе, можно несколько схитрить и приготовить на скорую руку запеканку из цветной капусты. Здесь нет необходимости использовать свежий кочан, который найти в зимнее время проблематично – достаточно приобрести пакет замороженного овоща. Его не требуется размораживать или проводить с овощем дополнительные манипуляции, достаточно просто учесть количество образованной в дальнейшем воды. Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:
- пакет капусты или свежий кочан весом в 500 грамм;
- среднего размера морковь;
- средняя луковица;
- стакан молока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- куриное яйцо;
- кусочек сыра твердого – не более 100 г.
Запеканка «на скорую руку» требует выполнения следующих действий:
- Начистите морковь и накрошите ее тонкими кольцами. То же самое проделайте с луковицей. Если вы отрицательно относитесь к крупным кускам приготовленного лука, значит, накрошите его более мелкими кусками.
- В чашу мультивакрки выложите цветную капусту, поверх приготовленную морковь и лук. Все посолите и поперчите.
- Приготовьте заливку для запеканки – смешайте стакан молока с яйцом сырым и сметаной. В заливку также можно добавить специи и прочие добавки (большинство гурманов не прочь подсластить заливку корицей и даже медом).
- В миску аккуратно на овощи выливается приготовленная заливка.
- Поверх заготовки ровным слоем высыпается предварительно натертый на терке сыр.
- В зависимости от модели мультиварки выбирается время и программа приготовления – в среднем представленное количество блюда будет готовиться не более 35 мину, программа выбирается «Выпечка».
По окончании времени, аккуратно извлеките запеканку из емкости – для подстраховки можно предварительно емкость смазать оливковым маслом. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
Суфле из цветной капусты с сыром в мультиварке
Список продуктов:
- цветная капуста — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сметана большой жирности — 4 ст. л.;
- сухой измельченный базилик — 1/4 ч. л.;
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 1\2 ст. л.;
- сыр твердого сорта — 200 г;
- соль;
- зеленые перья лука.
Чтобы приготовить цветную капусту с сыром в мультиварке по этому рецепту, воспользуйтесь нашими подсказками:
- Вскипятите воду и, не убирая кастрюлю с огня, высыпьте туда соцветия цветной капусты, посолите и варите 5 — 8 минут. Затем воду слейте.
- Остудите капусту, большие соцветия разберите на более мелкие «зонтики».
- Разбейте яйца и разделите белки с желтками. Белки поставьте в прохладное место, а желтки разотрите со сметаной, следом добавьте щепотку соли, базилик и мускатный орех.
- Муку пропустите через сито, после чего небольшими порциями добавьте ее в смесь желтка со сметаной и хорошо перемешайте.
- Измельчите цветную капусту с помощью блендера и не спеша введите эту массу в тесто.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут и смажьте дно и стенки чаши кусочком сливочного масла.
- Влейте в мультичашу тесто, убедитесь, что оно распределилось равномерно, посыпьте сверху сырной стружкой и закройте мультиварку.
- Когда прибор подаст сигнал о готовности блюда, подождите 10 минут и только потом вынимайте суфле.
Суфле из цветной капусты с сыром нарезают порционными треугольниками и украшают измельченными перьями лука. Приятного аппетита!
Цветная капуста с брокколи и сыром в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- цветная капуста — 400 г;
- свежая или замороженная брокколи — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- стебли сельдерея — 4 шт.;
- молоко — 0,3 л;
- кубик сливочного масла;
- соль, перец.
Как приготовить цветную капусту с брокколи и сыром в мультиварке:
- Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей воде около 3 — 5 минут. Потом слейте жидкость.
- Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте брусками средней толщины. Таким же образом нашинкуйте сельдерей.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Яйца взбейте блендером, затем соедините их с молоком, солью и молотым черным перцем.
- Сыр измельчите на крупной терке и также высыпьте его в молочную смесь.
- Запрограммируйте мультипечь на 30 минут работы в режиме «Выпечка». Положите кусочек сливочного масла в чашу и растопите его.
- Заложите овощи в мультиварку и залейте их молочной заправкой с яйцом.
Цветная капуста с брокколи и сыром в мультиварке — универсальное угощение. Его подают вместе с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Цветная капуста с фаршем и сыром в мультиварке
В состав блюда входят такие продукты:
- вилок цветной капусты — примерно 1 кг;
- сливки — 100 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- яйцо — 1 шт.;
- помидоры черри — 6 шт.;
- свино-говяжий фарш — 250 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень петрушки — пучок;
- сливочное масло — 30 г;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приступаем к работе:
- Порежьте соцветия капусты кусочками среднего размера и варите их в подсоленной воде минут 5 — 7.
- Нашинкуйте головку лука мелкими кубиками и высыпьте нарезку в миску к фаршу, следом отправьте мелко порубленный чеснок.
- Добавьте к мясной массе яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Черри сполосните в воде и разрежьте пополам.
- Сыр натрите на крупной терке, а петрушку мелко порубите.
- Включите мультиварку и запрограммируйте «Выпечку» на 50 минут. Пройдитесь кусочком сливочного масла по дну и стенкам чаши.
- Теперь выложите на дно фарш, разровняйте его равномерным слоем, сверху разложите кусочки цветной капусты и залейте сливками.
- Закройте мультиварку крышкой. Когда до завершения программы останется 10 — 15 минут, откройте прибор, чтобы выложить сверху на продукты половинки черри и сырную стружку.
Готовую цветную капусту с фаршем и сыром в мультиварке посыпьте свежей зеленью. Вкусное и сочное блюдо, несомненно, оценят мужчины — оно довольно сытное.
Блюда, приготовленные по этим рецептам, убедят вас в том, что цветная капуста с сыром — универсальное сочетание, доказывающее что полезное и диетическое может быть очень аппетитным!
Рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд
Рецепты с цветной капустой уже давно пользуются популярностью, ведь этот овощ наделен массой полезных веществ, которые так необходимы организму.
Цветная капуста, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается на удивление сочной и ароматной, чего не скажешь про приготовление на сковороде или в казане.
Стоит отметить, что данное блюдо можно готовить по-разному, но наиболее сытным и вкусным считается вариант приготовления капусты с мясом и картофелем.
Такое сочетание позволяет сделать блюдо особенно вкусным и аппетитным, поэтому многие хозяйки и выбирают его в качестве второго для обеда.Также его можно подавать в качестве ужина или полдника.
Картошка в таком рецепте получается мягкой, мясо сочным, а соцветия аппетитными и невероятно вкусными.
Важно заметить, что приготовленная таким способом цветная капуста напоминает тушеный картофель с овощами, поэтому если вы любитель тушеных блюд, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Цветная капуста, сделанная в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной, а готовится очень быстро и просто
В данном случае преимущество приготовления этого блюда заключается в мультиварке, которая довольно быстро приготовит рецепты, а также сделает их поистине вкусными и питательными
Цветная капуста, сделанная в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной, а готовится очень быстро и просто. В данном случае преимущество приготовления этого блюда заключается в мультиварке, которая довольно быстро приготовит рецепты, а также сделает их поистине вкусными и питательными.
Кроме того, вам не нужно будет постоянно помешивать ингредиенты, следить за их приготовлением и постоянно добавлять продукты по мере надобности – вам достаточно поместить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать наиболее подходящий режим.
Вот и все – теперь можно идти и заниматься своими делами, пока ароматный и вкусный ужин будет в процессе приготовления.
Подается такое кушанье, приготовленное в мультиварке Редмонд, с любыми добавками, однако и в самостоятельном виде рецепты такого блюда также получаются особенно вкусными. Лучше всего тушеная с мясом капуста сочетается со сметаной, кетчупом или майонезом.
Чтобы цветная капуста получилась действительно ароматном, некоторые хозяйки по мере приготовления добавляют в него свежую зелень, которая отлично насыщает бульон ароматом. Однако и сушеная зелень будет не лишней, поэтому ее тоже можно смело добавлять по мере приготовления.
Способ приготовления
Если вы знаете базовое сочетание всех продуктов, которые содержат рецепты с цветной капустой, у вас непременно получится вкусное блюдо. Если же нет – достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат действительно всех поразил.
Ингредиенты:
Свинина | — 400 гр. |
Цветная капуста | — 300 гр. |
Вода | — 2 ст. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 700 гр. |
Масло | — немного |
Важно: цветная капусту для этого рецепта берется любая – как замороженная, так и свежая. Поэтому если вы будете готовить блюдо в зимнее время, мороженный овощ придется как нельзя кстати
Шаг 1
Промываем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», после чего постоянно переворачивая свинину доводим ее до легкой готовности.
Капусту промываем, сушим и делим на соцветия. Затем выкладываем овощ к мясу и продолжаем жарку.
Морковь чистим и измельчаем. Затем также выкладываем в чашу и перемешиваем продукты.
Шаг 4
Чистим картофель и нарезаем его на мелкие кубики. Выкладываем клубни в мультиварку Редмонд, наливаем воду, добавляем специи и соль. Выставляем программу «Тушение» на 1 час.
Как только блюдо приготовится, его можно сразу выкладывать в тарелки, так как такие «тушеные» рецепты лучше подавать к столу в горячем виде. Как видите, блюдо в мультиварке готовится быстро и очень просто.
Подавать к столу такое кушанье стоит с чесноком, зеленым луком и хлебом.
С сыром и сладким перцем
Цветная капуста с яйцом и сыром получится особенно вкусной, если добавить в блюдо сладкий перец. Подойдет овощ любого цвета: оранжевый, красный, желтый, зеленый.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- капусту – 300-350 г;
- яйца сырые – 2 шт.;
- сметану – 1/3 ст.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- сыр «Пошехонский» — 60-70 г;
- специи, соль, сливочное масло.
Можно взять не целый стручок перца, а несколько кусочков его разного цвета. Тогда угощении в итоге получится ярче и аппетитнее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сладкий перец требуется очистить от плодоножки, удалить из него семена и плотные перегородки. Оставшуюся часть нужно промыть и порезать тонкой длинной соломкой.
- Измельченный перец необходимо высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом.
- Через пару минут обжаривания овоща при частом помешивании к нему можно высыпать цветную капусту. Последнюю предварительно требуется промыть и разделить на небольшие соцветия. Чем мельче они получатся, тем быстрее и лучше прожарятся.
- Содержимое сырых яиц следует вылить в большую чашку. Затем – всыпать туда же мелко тертый сыр. Сразу можно добавить соль и пряности по вкусу.
- Получившейся сырно-яичной смесью нужно залить капусту на сковороде. Далее ее требуется жарить 4-5 мин с одной стороны и примерно столько же с другой, после переворачивания.
Готовую капусту можно подавать сразу же после обжаривания.
Как подавать блюдо на стол
Цветная капуста, приготовленная с сыром, может подаваться как гарнир к мясу или основное блюдо. Вкусно дополнять ее сметанно-чесночным соусом, который готовится из свежей сметаны, раздавленного чеснока, тертого свежего/маринованного огурца, соли. Смесь нужно предварительно хорошо охладить.
Цветная капуста
Мультиварка идеально подходит для приготовления полезных диетических блюд. Одно из них – цветная капуста на пару. Готовится оно буквально за минуты, а благодаря щадящей обработке в капусте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Такую капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.
Рейтинг: (Средняя оценка: 4,83, проголосовало:6)
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Соль – по вкусу.
- Вода.
Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту помойте, очистите от листьев и разберите на соцветия. Кстати, для этого блюда можно использовать и замороженную цветную капусту. Если вы купили именно такую, то рецепт вам тоже подойдет
Обратите внимание, что капусту перед приготовлением размораживать не надо. В чашу мультиварки налейте примерно литр воды
Цветную капусту выложите в контейнер-пароварку в один слой. Контейнер поставьте в чашу мультиварки. Готовьте на режиме «Варка на пару» 15 минут. В конце программы посолите блюдо по вкусу.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Цветную капусту на пару по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Для любителей жареного. Блюд, которые можно приготовить из цветной капусты, великое множество. Например, ее можно пожарить.
- Для этого просто готовьте капусту по нашему рецепту, но время варки на пару сократите до 7 минут.
- Приготовьте любой кляр (например, из муки, яйца и соли).
- Обмакните каждое соцветие в кляр и обжарьте капусту на сливочном масле на режиме «Жарка» в течение 5 минут.
- Так быстро можно приготовить жареную цветную капусту в кляре.
Как приготовить запеканку из цветной капусты? Также из капусты, отваренной на пару, можно приготовить вкусную запеканку.
- Готовьте капусту по первому рецепту, сократив время варки до 7 минут.
- Затем порежьте капусту на небольшие кусочки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите капусту.
- Подготовьте заливку из 1 яйца, 50 гр сыра, 2 столовых ложек молока. Залейте этой смесью капусту, посолите и выпекайте на режиме «Выпечка» 7 минут. Запеканка получится нежной и сочной.
Запеченная под сыром
Цветная капуста в мультиварке, запеченная под сырной корочкой придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Для приготовления такого варианта блюда следует приготовить капусту, кусочек масла и сыр твердых сортов. Последовательность действий представляется:
- Подготовьте цветную капусту выше описанным способом. Чтобы овощ был мягок, а сыр получился в виде аппетитной корочки, разберите капусту на более мелкие соцветия.
- В мультиварку забросьте небольшой кусочек масла, растопите его на режиме «Выпечка», выложите подготовленные соцветия и разжарьте их, не меняя режима, в течение 30 минут. Посолите и поперчите заготовку перед покрытием слоем сыра.
- По истечении времени аккуратно и равномерно распределите предварительно измельченный на терке сыр поверх обжаренной капусты. Закройте крышку мультиварки и оставьте для поджаривания еще на полчаса.
Приготовленную запеченную капусту следует подавать с рубленной зеленью, небольшим количеством сметаны или же взбитых сливок. Закуска отлично подойдет к столу со спиртным, если к используемым специям добавить несколько зубчиков чеснока и прочих пряных, острых специй.
Предварительная обработка овоща
Кочан-головка освобождается от листвы и темных верхушечных соцветий, разрезается со стороны стебля на две части. С каждой половинки отделяются соцветия с концами по 2 см длиной. В мультиварку наливается 1 мультистакан воды и устанавливается контейнер-пароварка с капустой. Сколько варить, зависит от режима; в среднем в режимах «Тушение», «Варка», «На пару» капуста готовится от 10 до 30 мин.
Погружение соцветий на 10 минут в солевой раствор перед приготовлением рекомендуется для очищения от вредителей. Блюда из такой капусты наиболее сочны.
Промытая замороженная капуста доступна покупателям гастрономических магазинов круглый год. В упаковке сохранены витамины, вкусовые качества и форма соцветия.
Покрытый водой не размороженный полуфабрикат готовится в чаше мультиварки 10-30 минут в режиме «Тушение», «Варка», либо на подставке в программе «На пару». После выключения таймера вода сливается, капуста, по желанию, посыпается солью и иными специями.
В супермаркетах следует покупать замороженный полуфабрикат. Он хранит полезные свойства. Свежая капуста проделывает длинный путь до прилавка, а польза сохраняется лишь 10 дней. Цветная капуста является и самостоятельным блюдом, и ингредиентом для кулинарных изысков.
Цветная капуста в мультиварке
Блюда из так называемой цветной капусты в большинстве своем получаются нежными из-за текстуры этого замечательного овоща. Чтобы добиться этого, цветную капусту предварительно отваривают, и лишь потом начинают готовить окончательно. В данном рецепте присутствуют всего 4 ингредиента, не считая соли, а в итоге получается наивкуснейшее блюдо, которое придется по душе и детям, и их родителям. Подается такая цветная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Еще стоит отметить прекрасную особенность этого блюда – без учета предварительного отваривания цветной капусты готовится оно всего 15 минут.
Ингредиенты:
- 300 г соцветий капусты цветной
- 130 г сметаны любой жирности
- 2 яйца
- 50-100 г сыра (лучше твердых сортов)
- соль
пропорции даны для мультиварки с объемом чаши в 3 литра.
Как приготовить вкусно цветную капусту в мультиварке:
Как было сказано выше, капусту нужно отварить. Перед варкой разобрать ее на соцветия, удалить поврежденные участки. Бросить в кипящую воду и варить на среднем огне не больше десяти минут. Отваренную цветную капусту нужно вытащить из воды и просушить. Можно откинуть ее на дуршлаг для этой цели.
Чашу мультиварки смазать с помощью силиконовой кисточкой маслом, выложить в нее равномерно соцветия капусты.
Включить «жарку» на 15 минут, капуста начнет подсыхать, и тем временем нужно приготовить соус.
В глубокую тарелку выложить сметану, яйца и соль.Тщательно перемешать эту смесь.
Вылить получившийся соус на цветную капусту, распределяя его по всей поверхности. И в последнюю очередь сверху насыпать тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.
Закрыть мультиварку и ждать сигнала таймера. Так выглядит цветная капуста в мультиварке после окончания работы «жарки».
Сыр расплавился, запеканка поднялась. Она потом опустится немного, так и должно быть. Изъять ее из чаши мультиварки на тарелку, перевернув дном вверх, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.
Мультиварка Редмонд RMC-M10. Мощность 500 Вт.
Цветная капуста в мультиварке. Разновидности рецептов
Тушеная цветная капуста в мультиварке – это универсальный рецепт, который можно приготовить несколькими способами. Например, можно подать блюдо с кабачками, с рисом и так далее. Кстати, рисовый гарнир наиболее подходит к жареной и тушеной цветной капусте. А овощное рагу с этим ингредиентом, лучше не готовить. Так как цветная капустка теряет свои лучшие вкусовые качества в этом блюде. Тем не менее, есть несколько интересных рецептов с этим ингредиентом. Давайте узнаем, как еще можно приготовить цветную капусту в мультиварке дома.
Жареная капуста с колбасками в мультиварке
Многим кажется, что жареная капуста по базовому рецепту получается не такой вкусной, как хотелось бы. На самом деле, эту проблему можно легко исправить. Для этого достаточно добавить в состав дополнительные ингредиенты, которые внесут некоторое разнообразие во вкусовой фон блюда. Например, можно использовать колбаски. Новый компонент следует измельчить и добавить к цветной капусте. Все остальное следует выполнять строго по базовому рецепту выше.
Жареная капуста с грибами в мультиварке
Цветная капуста с грибами в мультиварке получается очень вкусной, если приготовить в режиме «Жарка». В этом случае вновь необходимо опираться на базовый рецепт, описанный выше. В качестве дополнительного ингредиента рекомендуется использовать шампиньоны, которые можно измельчить или пожарить целиком. Панировочные сухари лучше исключить из состава блюда, а вот посыпать сверху тертым сыром очень даже стоит. Ведь цветная капуста с сыром в мультиварке всегда получается вкусной, а с грибами будет еще лучше.
Жареная капуста с перцем и томатным соком в мультиварке
Пожарить цветную капусту можно еще с перцем и томатным соком. В этом случае необходимо измельчить 1-2 болгарских перца и уложить внутрь мультиварки вместе с соцветиями цветной капусту. Сверху ингредиенты следует залить томатным соком или томатной пастой (необходимо развести 30-50 мл воды). Все это дело необходимо жарить в мультиварке в течение 30-40 минут, пока не выпарится вся жидкость. Кстати, у этого рецепта есть одна особенность: его не рекомендуется замораживать в холодильнике, так как вкусовые качества сильно портятся.
Суфле из цветной капусты с сыром в мультиварке
Это нежное и вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать на завтрак. Если его правильно приготовить, то даже если человек не любит цветную капусту, ему все равно понравится такое блюдо. Но, к сожалению, приготовить суфле из цветной капусты в мультиварке не так легко. Так как необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность действий. Поэтому, чтобы легче было понять, как приготовить такое суфле в мультиварке, рекомендую посмотреть видео рецепт. Автор подробно рассказывает последовательность действий и делится некоторыми секретами приготовления.
Тушеная цветная капуста в горчичном соусе
Горчичный соус добавляет изюминку во вкусовые качества цветной капусты. Чтобы приготовить такой соус, необходимо смешать растопленное сливочное масло, 50 грамм муки и горчичный порошок. Сливки (100 грамм) смешать с молоком (100 мл) и постепенно вливать в мучную массу. После этого необходимо полить капусту приготовленным соусом и тушить в мультиварке в течение 30 минут. По вкусу сверху можно посыпать тертым сыром. Так будет в разы вкуснее.
Тушеная цветная капуста с баклажанами в мультиварке
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, цветная капуста с баклажанами в мультиварке. На самом деле, такое блюдо можно не только потушить, но и пожарить, приготовить на пару или испечь. Так как баклажаны сочетаются с цветной капустой в любом блюде и с любыми дополнительными ингредиентами. Новый компонент необходимо промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. После этого с баклажанами необходимо делать все то же самое, что и с цветной капустой. В любом случае получается вкусно и аппетитно.
Особенности приготовления
Незаменимой помощницей на вашей кухне может стать пароварка. Паровая диета не обязательно должна носить временный характер, например, с целью коррекции фигуры и массы тела. Такая схема построения меню поможет правильно и рационально питаться на постоянной основе.
Главный принцип паровой диеты – готовка исключительно на пару без добавок и дополнительной обработки. При этом методика не ограничивает употребление пищи, сужая рацион, она вносит ограничения лишь по способу приготовления.
Пища готовится только на пару, поэтому станет хорошим дополнением к другим диетам (белковым, углеводным и т.д.), а также подойдет для щадящих диет, методик для похудения, здорового и детского питания.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Рецепт 3
Цветная капуста – это кладезь витаминов. Употреблять ее рекомендовано не реже одного раза в две недели. Стоит отметить, что цветная капуста является незаменимым продуктом здорового питания. Поэтому, если вы следите за фигурой и стараетесь кушать правильно, обязательно добавьте в свой рацион блюда из цветной капусты. Один из беспроигрышных рецептов с этим ингредиентом – запеканка, рецепт которой вы найдете ниже.
Список продуктов:
- цветная капуста – 400 гр;
- яйца куриные – 2 шт;
- майонез (средней жирности) – 3 ст. л;
- молоко (2,5% жирности) – ½ мультистакана;
- мука – 1 мультистакан;
- горчица – 1 ч. л;
- сыр российский – 180 гр;
- соль на ваш вкус.
Этапы приготовления запеканки из цветной капусты:
- Капусту разобрать на соцветия, ополоснуть.
- Соцветия цветной капусты поместить в мультиварку и залить водой.
- Прибор установить в режим варки и проварить цветную капусту в течении 15 минут.
- Цветную капусту откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Емкость мультиварки помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, муку, майонез и горчицу. Взбить ингредиенты венчиком до однородной консистенции, посолить.
- Сыр натереть на крупной терочке.
- Соцветия капусты выложить на дно мультиварки, посолить.
- Поверх капусты вылить заливку.
- Содержимое мультиварки посыпать сыром.
- Прибор установить в режим выпечки на 25-30 минут.
Готовое блюдо, по желанию, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.