Самые лучшие виски цена-качество в 2021 году

Общая информация о напитках

Виски — алкоголь крепостью от 35 до 65 % об. Готовится на основе пророщенного зерна ячменя и сброженного солода. В последующем подвергается дистилляции. Виски — напиток чопорный, в нем строго выдерживается традиционная рецептура, технология и правила. У каждого производителя свой секрет. Сырьем служит не только ячмень, но и кукуруза (американский бурбон), рожь и пшеница.

Пророщенное и просушенное зерно предварительно мельчат, заливают горячей водой и смешивают с дрожжами. Происходит брожение, далее идет перегонка и настаивание в дубовых бочках. В конце напиток фасуется по бутылкам.

Главные мировые производители виски — представители Туманного Альбиона — Ирландия, Шотландия; а также США, сегодня еще и Япония. Виски подразделяется на следующие виды:

  1. Single malt — односолодовый, производится на одной винокурне;
  2. Single cask — из одной бочки.
  3. Blended malt — здесь смешаны несколько видов солода;
  4. Blended — купажированный, смесь зернового и солодового.

Ром считается более крепким алкоголем — от 34 до 75 % об. Продукт возник совершенно случайно, когда на карибских плантациях один из рабов оставил на солнце сахарную патоку, которая ферментировалась и превратилась в алкоголь.

Сырье для рома — патока и сироп сахарного тростника. По сути, это дистиллят из ферментированного сока сахарного тростника или мелассы.

Ром не требует строгой технологии производства. Все определяется только местными традициями. Главные производители рома — Латинская Америка, Мексика, Карибы и Индия.

Выделяют такие виды рома:

  1. Светлый (белый) — невыдержанный. Его обычно отфильтровывают до полного осветления. Аромат слабый, используют главным образом для коктейлей.
  2. Золотой (янтарный) — аромат выразителен, настаивают в обожженных углем бочках из дуба.
  3. Темный — крепче и слаще, его подкрашивают колером. Выдержка наибольшая, в обработанных огнем бочках. Для создания особого букета в него вводят карамель и специи.
  4. Пряный — добавляют специи (корицу, анис, перец и т. д.)
  5. Ароматизированный — для вкуса и запаха добавляют эссенции на основе фруктов.
  6. Премиум — имеет самую длительную выдержку.

Технология производства

Опытный дегустатор легко отличит виски и ром, но начинающим ценителям спиртного сложно сориентироваться. У виски и рома принципиально различны этапы производства и сырье.

Подготовка сырья

Основным сырьём для рома является только сахарный тростник. Патока от тростника разбавляется водой, добавляются дрожжи и смесь начинает бродить. В конечном счете, получается брага. Это классика. Промышленным способом получают 90 % рома.

Второй способ — измельченное сырье тростника для получения сока помещают под пресс. При нагревании сок преобразуется в сироп. При охлаждении его на выходе получают сахар и патоку. Их центрифугируют для разделения. Полученная патока для брожения помещается в чаны — огромные металлические ёмкости.

Сырьё для виски — это ячменный солод, рожь, кукуруза, пшеница. Брага или сусло для виски готовится сложнее. Сначала проводят соложение — отбор, замачивание зерна, чтобы оно проросло и обогатилось ферментами. Потом его сушат. Такая сушка проводится нередко в дыму болотного торфа. Высушенную массу перетирают, разводят водой, добавляют дрожжи и ждут брожения.

Для зернового виски зерно не проращивают. Используют рожь и кукурузу.

Дистилляция

Следующий этап для рома — дистилляция или перегонка. Ее итогом становится получение крепкого алкоголя с содержанием спирта 80–85 %. Нужную крепость получают разведением водой — только кристально чистой.

Перегонка рома проводится с отсечением начальных и хвостовых фракций. Это похоже на перегонку коньяка. Итогом становится крепкий концентрированный алкоголь, насыщенный глубоким вкусом и ароматом.

Другой способ дистилляции — в аппарате с несколькими колоннами. Напиток на выходе получается легкий и тонкий.

Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома

Виски — перебродившее сусло (брага), по рецептуре может перегоняться 2–3 раза. Процесс дистилляции проходит в медных перегонных кубах — аламбиках. Только медь может адсорбировать из браги сивушные масла. Это повышает качество напитка и дает больший выход чистого спирта. Также она удаляет неприятный привкус серы в спирте, катализирует реакции, которые придают алкоголю нотки ванили, шоколада и орехов.

Настаивание

Качество рома напрямую зависит от способа и срока настаивания. Это его последний этап производства, в котором напиток получает конечный цвет и вкус. Обязательным этот этап не является, хотя и желателен. Ром могут отправить на продажу сразу после розлива по бутылкам. Он уже разведен водой и может использоваться для коктейлей.

Ром может выдерживаться и в бочках. Если перегонка не превышает 2 месяцев — получается светлый напиток, который уже можно пить. После настаивания в металлических емкостях он разводится водой и фасуется по бутылкам.

Более крепкие сорта (золотой и темный) находятся в бочках из дуба до 12–15 лет. Температура и испарение не мешают выдержке.

Купажи

И виски, и ром могут купажировать, т. е. смешивать в определенном соотношении различные виды алкоголя. Для этой цели ром могут фильтровать или закрасить карамелью.

Виски купажируют 50 и более видами спиртов. При этом получают напитки со сложными вкусовыми оттенками и ароматами.

Топ недорогих марок

Рассмотрим виски рейтинг недорогих производителей.

Tomatin Legendary Scot

Напиток производства Шотландии Северного высокогорья. Имеет крепость 40 градусов, является купажированным виски. Выдерживается в бочках из американского дуба. Имеет золотистый оттенок. Аромат стандартный, имеет фруктовые нотки. Также, есть сочетание пряностей. Вкус достаточно сбалансированный, имеет стойкое послевкусие, фруктовые оттенки.

Идеален в составе коктейлей.

Clan MacGregor

40 градусный напиток, который выпускается в Шотландии в Глазго. Является купажированным виски. Выдерживается 3 года в дубовых бочках.

Имеет легкий сладкий аромат, встречаются травяные, а также фруктово-ягодные нотки. Вкус балансировочный, чувствуется солод и зерновые. Послевкусие цветочное. Употребляется в чистом виде непременно со льдом.

William Lawson’s

Виски хороший, с крепостью 40%, купажированный. Производство Шотландия. Выдерживается в бочках из-под бурбона.

Имеет запах печеного яблока. Вкус многогранный гранный, слегка сладкий. Чувствуются обжаренные зерна и сочный цитрус. Послевкусие деликатное, с нотками дуба. Хорошо сочетается с крепкими сигарами.

Black&White

Шотландский крепкий виски 40 градусов. Выдерживается в дубовых бочках, купажированный.

Имеет светло-жёлтый оттенок. Вкус мягкий и сбалансированный, без примесей. Чувствуется аромат свежей травы и меда. Идеален в составе коктейлей.

Old Smuggler

Купажированный сорокаградусный шотландский виски. Настаивается три года. Жидкость имеет янтарный оттенок. Вкус сбалансированный, мягкий.

Аромат имеет признаки карамели и весенних цветов. Пьется в чистом виде со льдом.

Passport Scotch

Еще один представитель купажированных виски. Имеет 40 градусов крепости. Настаивается 5 лет. Произведен в Шотландии. Вкус мягкий, с оттенком ванили и марципана. Есть ощущение присутствия дымка.

Аромат резкий, но отдает свежестью.

Beveland Kindila

Сорокаградусный канадский виски, который выдерживается в дубовых бочках.

Имеет приятный вкус с карамельным оттенком. Чувствуются медовые нотки. Идеально употреблять с несколькими кубиками льда в чистом виде.

Heaven Hill Old Style Bourbon

Производство США, Кентукки. 40 градусный напиток с выдержкой 4 года. Относится к типу бурбонов. Выдерживается в обожженных дубовых бочках. Имеет красивый золотистый переливающиеся янтарный оттенок. Имеет приятный аромат, насыщенный нотами ванили. Есть привкус шоколада. На вкус виски чистый, приятный и сладковатый. В нем содержатся различные древесные оттенки. Употребляется как в чистом виде, так и вместе с содовой.

Wild Turkey

Производство США Кентукки. Крепость 50.5 градусов. Относится к стрейтам, бурбон. Выдерживается 8 лет. Хранится в новых бочках из американского дуба.

Вкус этого напитка очень мощный, яркий, насыщенный ванилью, карамелью и ароматом табака. Аромат у него глубокий, есть оттенки дуба и ванили. Также присутствует цитрус. Цвет насыщенный бурбонный. Употреблять такой напиток рекомендуется со льдом или с содовой.

Закуска под виски

Несмотря на то, что традиционно виски подается отдельно от еды, сейчас этот напиток довольно часто можно встретить на праздничном столе. Чтобы блюда не исказили вкус и ароматику напитка, эксперты предлагают правильно выбирать закуску.

Рекомендованные закуски

Жители Изумрудного острова, Ирландии, стали первыми среди тех, кто стал закусывать виски. Традиционно подойдут:

  • блюда из красной рыбы, копченный лосось, семга, форель;
  • тушеная баранина, запеченная говядина;
  • дичь, приготовленная на открытом огне;
  • салаты из морепродуктов и свежей зелени;
  • устрицы.

Удивительно, но лучшим способом раскрыть и подчеркнуть вкус односолодового скотча — подать к столу дыню или яблоко. А вот к бурбону американцы предпочитают подавать сладкие продукты: зефир, шоколад, фрукты, кексы, пироги и сладкие булочки с глазурью, лимон с сахаром.

Универсальные закуски

Если виски стал ключевым элементом вашего застолья, то при подаче закусок эксперты советуют ориентироваться на сорт напитка:

  • виски с четко выраженным ароматом или односолодовые сорта подают в сочетании с дичью и отварным говяжьим языком;
  • сладкие сорта с фруктовыми вытяжками сочетают с имбирным печеньем и пирогом с фруктами;
  • для мягких сортов предпочтительная копченая красная рыба;
  • для сортов с травяной вытяжкой подойдет плато из морепродуктов, лимонный сок и свежая зелень;
  • односолодовый сорт с торфяными нотами дополняют кусочком сыра Рокфор;
  • фруктовые виски также сочетаются с твердыми сортами сыров (при отсутствии сладости в композиции);
  • дымный или торфяной аромат можно подчеркнуть жареной бараниной, запеченной говядиной;
  • для пряных сортов компанию составят устрицы, мидии, креветки;
  • молты с грубым преобладанием во вкусе идеальны в сочетании копченой курицей, сыром с голубой плесенью;
  • если виски солоноват — подавайте его с ветчиной или салями;
  • сорта, выдержанные в вишневых бочках, любят говяжьи стейки, приготовленные на открытом огне;
  • японские сорта подают исключительно с тофу, тунец, лосось или классические суши.

В приготовлении закуски для виски обязательно должны участвовать специи — острый перец, бадьян, корица, имбирь, мята, базилик, чабрец.

С чем виски не сочетается категорически

Строгих исключений для еды и скотча нет, правила этикета не запрещают какие-то определенные блюда и позволяют выбирать закуску на свой вкус. Но профессиональные дегустаторы не советуют использовать нежные и легкие закуски на основе отварной рыбы, мяса или птицы, рекомендуется отказаться и от овощных салатов. На фоне этих блюд скотч будет сильно выбиваться из общей гармонии, раздражая грубостью и резкостью.

Вред для здоровья

Вред чрезмерного употребления, также как и любого алкоголя, выражается в следующем:

  • сухость во рту, тошнота, головная боль – это самые распространенные симптомы, появляющиеся на утро после обильного возлияния;
  • гибель мозговых клеток, дезориентация в пространстве, ухудшение памяти;
  • гастрит, язва желудка;
  • гепатит;
  • цирроз;
  • бесплодие;
  • увеличение риска инфарктов и инсультов;
  • депрессия;
  • суицидальные наклонности.

О вреде мнения специалистов расходятся. По мнению одних, более простой состав водки менее вреден, так как в дистилляте содержится много примесей. Другие уверены, что именно примеси и сглаживают удар метанола, а кроме того, многие примеси считаются полезными. Ученые сходятся в одном — только соблюдая умеренность, можно употреблять алкоголь и не вредить здоровью.

THE SEXTON SINGLE MALT IRISH WHISKEY

Этот новый сорт является в некотором роде сюрпризом. Во-первых, его бутылка не похожа ни на что другое на полке. Она черного цвета, шестиугольной формы и с изображением скелета, который придает ей особую загадочность. Жидкость внутри также несколько нетрадиционна.

✰ ✰ ✰

«Sexton» – это односолодовый напиток, который изготавливается на . Выдерживается в течение четырех лет полностью в хересе, что придает ему насыщенный фруктовый аромат. По вкусу напоминает односолодовый шотландский виски, но с характерным ирландским привкусом. Он недорогой (как для односолодового продукта), интересный и хорошо пьется с большим кубиком льда. Стоимость – 28 $.

Bushmills (Ирландия)

Это поистине легендарный ирландский виски с 400-летней историей. Появился он в 1608 году, а в других странах о нем узнали через четыре года в 1612 году.

Сегодня винокурня Old Bushmills Distillery является самой старой в Европе и единственной исторической в Ирландии.

Истинные гурманы утверждают, что вкус этого виски нельзя спутать ни с чем другим, он единственный в своем роде. Этому способствует уникальная технология производства и высокая экологичность региона.

На сегодняшний день бренд принадлежит лондонской компании Diageo.

Вкус массовой марки имеет «благородные» вкусовые нотки, но не ожидайте от него чего-то необычного.

Дополнительные советы и рекомендации по выбору

К сожалению, хороший виски до 1000 руб. купить невозможно. Если вы хотите по-настоящему вкусный хороший напиток, то будьте готовы отдать за него приличную сумму денежных средств. Хороший виски стоит как минимум 1500 руб и выше.

Как бы то ни было, ориентироваться только на цены не стоит.

Также не забывайте о том, что каждый виски имеет свой уникальный вкус. Поэтому, тот факт, что вам не понравился привкус вообще не означает, что вы купили фальсификат. Скорее всего, это просто своя особая структура приготовления, которая вам по каким-то причинам не пришлась по вкусу.

В этом огромном разнообразии различных напитков мы желаем вам найти именно свой, который будет давать вам необходимое наслаждение от вкуса.

Чем закусывают виски в разных странах

Как бы то ни было, не стоит ограничиваться только вышеперечисленными блюдами и загонять свою фантазию в гастрономические рамки. Если тебе кажется, что идеальным дополнением к виски будет только что сваренный борщ с хлебом и салом, возможно, так оно и есть (но это не точно).

Главное, продолжать искать интересные сочетания, выходить за рамки и впечатлять своих гостей и снобов от мира виски уникальными рецептами, которых, возможно, еще никогда не было раньше.

Японцы уже давно предпочитают закусывать виски блюдами своей традиционной кухни, например, цыпленком якитори или классическими суши. Им все равно, что думают об этом шотландцы или ирландцы, недоверчиво посматривающие в их сторону. 

Американцы тоже предпочитают не ограничивать себя в закусках, когда дело касается янтарной жидкости. Они могут организовать целую тарелку разных фруктов, либо поставить перед собой множество сладких кексов с карамельными и шоколадными начинками. Ну, и, конечно же, они не забудут про сочное мясо и рыбу, желательно приготовленную на гриле. 

Французы обычно предпочитают закусывать блюдами из морепродуктов, однако некоторые из них и вовсе могут заесть благородный скотч чипсами или маринованными огурцами. 

Немцы тоже могут спокойной взять на пару с бокалом виски сочную баварскую колбаску или шницель. Итальянцы готовы смаковать крепкий напиток под лазанью.

Единственное, чем лучше не закусывать виски — это ядреным лимоном. Дело в том, что он приглушает вкусовые рецепторы и не дает напитку раскрыться в полном объеме. Оставь его для водки, вкус которой ты и так прекрасно знаешь и не будешь пытаться выискать в нем нотки черного хлеба с легким послевкусием хрена. 

Не бойся нарушать правила и создавай свои. Наслаждайся хорошими напитками.

Как правильно пить в чистом виде?

Хороший виски пьется только в чистом виде. Такой способ дает возможность почувствовать вкус и аромат напитка. Его температура должна быть в пределах 18-20°C.

Существует несколько мнений по поводу стаканов. Одни дегустаторы утверждают, что виски нужно подавать в специального вида бокалах с широким дном — роксах. Вторая часть экспертов советует наливать напиток в бокалы для вина, так как они дают возможность почувствовать его аромат. В большинстве случаев виски не принято закусывать.

Мы рассмотрели, какие существуют сорта и виды виски. Наибольшей популярностью пользуются шотландский виски и американский бренди. К выбору напитка следует подходить особенно тщательно, чтобы не наткнуться на подделку.

Jameson

Торговая марка Jameson — ирландский виски номер один в мире, культовый бренд. Его любят за стиль и сбалансированный вкус, исключительную мягкость которого гарантирует тройная дистилляция.

Виски, полученный с применением перегонного куба, смешивается с мягким зерновым и настаивается в бочках из-под хереса с их ореховым ароматом, а затем достигает сбалансированного вкуса в бочках из-под бурбона, которые передают напитку оттенок ванили.

Гамма бренда:

  1. Jameson Original – идеальное сочетание пряных, ореховых и ванильных акцентов с намеком на сладость хереса и исключительную мягкость.
  2. Jameson Select Reserve – сладость некторина, абрикоса и папайи в аромате, во вкусе – ванильные оттенки с нотками слегка обожженного дерева и специй.
  3. Jameson 18 YO – ириска, специи, нотки дерева и кожи, легкие ореховые нотки хереса и ваниль составляют букет вкуса.
  4. Jameson Gold Reserve – глубокий и насыщенный фруктовый вкус с легкой нотой хереса смешивается с бурбоном и сладкой ванилью.
  5. Jameson Rarest Vintage Reserve – аромат зрелых фруктовых нот дыни, банана и сочных темных слив, во вкусе – легкие следы сливочной помадки и темного шоколада.

Работа с дрожжами

Данный ингредиент нужно разводить, следуя инструкции на упаковке. Теперь понадобится бродильная емкость, которую наполняют охлажденным суслом, заправляют дрожжами и перемешивают. Эту посудину нужно оснастить гидрозатвором и оставить в темном помещении с температурой не выше 25 и не ниже 18 градусов. Брожение длится от 3 до 14 дней. Все зависит от того, какое качество имеет сырье и какая температура воздуха в помещении.

Ежедневно водяной затвор снимается, а брага перемешивается с помощью деревянной палки. Конечно, это можно делать и чистыми руками. Если вы увидите, что гидрозатвор уже пару дней не пузырится, а сусло стало светлее, то попробуйте его на вкус. Если все выполнено правильно, то сусло будет горькое и без сладости.

Процесс производства виски Red Label

Виски Rad Label сейчас наиболее востребованный продукт. Он относительно недорог и даёт возможность удачно начать знакомство с миром элитного алкоголя. В каждой бутылке скрыта длинная история жизни знаменитого напитка. Купив настоящий Rad Label, можно быть уверенным, что он томился в дубовой бочке, насыщаясь вкусом и ароматами, ровно столько лет, сколько указано на крышке: от 3 до 5.

Конечно, многие нюансы производства виски рэд лейбл держатся в секрете, но в общих чертах картина такова. Подбирают ячмень, выращенный в определённой провинции, как виноград для вина. Зёрна напитывают водой и дожидаются их прорастания. При появлении ростков зерновую массу сушат над печью с горящим торфом. В течение процесса сырьё напитывается запахом «дымка». Затем высушенный, сладковатый на вкус ячмень смалывают в муку, заливают кипятком и оставляют бродить с дрожжами. Все операции занимают несколько дней.

Наконец забродивший солод перегоняют в 70-градусный спирт, в парах которого профессионал уже почувствует запахи дыма, свежескошенной травы и фруктовый аромат. Солодовый виски, полученный таким образом, ещё не Rad Label. Для получения фирменного продукта, к полученному ячменному (солодовому) виски примешивают его «братьев», сделанных из пшеницы.

Они гораздо дешевле и снижают цену напитка, оставляя множество достоинств. Среди них — яркие дымные ароматы и оттенки ванили. Это и есть вкусовой портрет виски Rad Label. При более внимательном испытании можно почувствовать вкусы яблока, груши, специй. И не удивительно, ведь в состав Красного Джонни входят до 35 сортов зерновых составляющих.

Если всё прошло удачно, полученный продукт разливают в дубовые бочки. Эти бочки не новые: в них раньше хранилось хорошее вино или херес. Несмотря на тщательную очистку, ароматы напитков сохраняются в дереве и передаются виски в процессе хранения. Понятно, что двух совершенно одинаковых по вкусу бочек виски не получится. Знаменитый дабл блэк лейбл, например, хранится в сильно обожжённых бочках из-под хереса.

Красноватый цвет Red Label придаёт карамельный краситель, изготовленный из жжёного сахара.

Обзор элитных марок виски

  • «Black Label» Johnnie Walker. Это прекрасный представитель купажированных виски шотландского производства класса «де люкс». —Black Label— подвергается выдержке сроком 12 лет, и в нем явственно ощущаются оттенки фруктов, цитрусовых, изюма, хереса, копчености и дымности.
  • Glenfarclas 10 YO. Односолодовый виски «Glenfarclas» производят в знаменитом Спейсайде. Его в течение 10 лет выдерживают в дубовых емкостях из-под хереса, и его содержание алкоголя соответствует 40 градусам. Он насыщен нюансами ванили, шоколада, специй, фруктов, гвоздики, корицы, солода и хереса.
  • Inchmurrin 12 YO. Этот высокогорный скотч производят в регионе Хайленд. Он относится к типу односолодовых и имеет содержание алкоголя 46 % благодаря длительной двенадцатилетней выдержке в дубовых емкостях из-под бурбона. Мягкость дополняют ноты цветов, лакричника, персика, меда, травы, аниса и имбиря.
  • Glenfiddich 15 YO. Великолепный представитель односолодового виски. —Виски «Гленфиддик»— производят в Хайленде (Шотландия). Благодаря пятнадцатилетней выдержке в дубовых емкостях из-под хереса и бурбона он приобретает крепость 40 градусов и насыщенные маслянистые акценты с оттенками специй, груши и шоколада.
  • «The Lasanta» Glenmorangie. Хайленд славится своими односолодовыми сортами виски, и виски «Гленморанджи» не исключение. Его выдерживают в хересных бочках 12 лет, и он имеет содержание алкоголя 43 градуса, а в его сложном сливочном характере присутствуют оттенки ириски, пряностей, лесного ореха, апельсина, изюма и хереса.

Glenlivet. Этот шотландский односолодовый скотч в течение 15 лет выдерживают в бочках из французского дуба. Glenlivet имеет крепость 40 % и оттенки фруктов, дубовой древесины, орехов и сладостей.

Популярные марки виски

Ardbeg «TEN». Это довольно крепкий (46 %) односолодовый шотландский скотч выдерживают в хересных и бурбонных бочках в течение 10 лет. Букет виски «Ardbeg» представлен нотами дыма, копченостей, ириски, лимона, банана, перца, кофе, соли, лайма, торфа и капучино.

Tomatine 18 Yo. Этот односолодовый шотландский скотч крепостью 46 градусов производят в высокогорном Хайленде. Его выдерживают в течение 18 лет в дубовых хересных бочках, что придает ему нотки цитрусов, меда, черного шоколада и сладостей.

«Amrut» Single Cask Sherry

Этот односолодовый индийский виски обращает на себя внимание высокой крепостью (56,5 %) и необыкновенно насыщенным сочетанием нот шоколада, специй, ментола, корицы, гвоздики, изюма, лимонной цедры, перца и сладостей.

Dalmore «Cigar Malt» Reserve. Этот скотч интересен тем, что в течение 15 лет его настаивают в бочках из-под хереса и вина сорта каберне и совиньон, а его крепость составляет 44 градуса

Производство расположено в высокогорном Хайленде в Шотландии. Обладает нотками специй, ванили, тропических фруктов, бананов и апельсиновой цедры.

Talisker 10 YO. —Виски «Талискер 10 лет»— производят на острове Скай. Его содержание алкоголя составляет 45,8 % и в характеристиках преобладают классические для этого региона ноты дыма, копчености, смолы и сладостей.

«Balvenie» Doublewood 17 YO. В течение 17 лет этот односолодовый шотландский скотч региона Спейсайд выдерживают в хересных бочках, а его алкогольная составляющая достигает 43 градусов. Дегустационные характеристики виски «Балвени»представлены нотами специй, ванили, вишни, ириски, дуба, миндаля, корицы, сухофруктов и сладостей.

The Glenlivet

Из-за превосходно мягкой и чистой воды и уникального расположения винокурни The Glenlivet обладает особенным вкусом с нотками ананаса, отличающим его от всех остальных.

Популярность виски The Glenlivet начала быстро расти после того, как его запросил к своему столу король Георг IV, наслышанный о небывало мягком вкусе этого напитка.

Гамма бренда:

  1. The Glenlivet 12 лет – отчетливые медовые и цветочные тона, мягкие и сладкие фруктовые нотки белых персиков и груш в ванильном сиропе.
  2. The Glenlivet 15 лет – округлый, сладкий, мягкий и бархатистый вкус, древесные нотки оттеняют собой фруктовые и ореховые тона.
  3. The Glenlivet 18 лет – за сладостью сразу же следует вспышка пряных вкусов с нотками горького апельсина и сухими оттенками древесины.
  4. The Glenlivet 25 лет – взрыв пряностей: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. Темный шоколад и вкус апельсиновой цедры.

Royal Salute

Royal Salute является единственным шотландским виски, возраст которого начинается с 21 года. В купаже используются самые редкие и ценные спирты вплоть до 50 лет выдержки.

Гамма бренда:

  1. Royal Salute 21 – вкус мармелада из сладкого апельсина с ароматом свежей груши в первом глотке, смесь специй и пряностей лесных орехов во втором.
  2. Royal Salute The Diamond Tribute – богатые фруктовые оттенки лакрицы, ириса и сочный изюм обеспечивают деликатный и сладкий вкус.
  3. Royal Salute 38 YO Stone of Destiny – глубокий аромат кедрового дерева и миндаля с насыщенными нотками хереса и дуба, вкус с оттенками сухофруктов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector