Рыбные закуски

Горячие закуски из рыбы и морепродуктов

Россию завоевала Средиземноморская диета. Оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов настолько понравились многим, что, если их нет на праздничном столе, кажется, что чего-то не хватает.

Если ранее в качестве закуски подавали только соленую или малосольную рыбу — селедку или красную, бутерброды с икрой, то сейчас выбор намного шире. Ассортимент давно не ограничивается хеком: можно приобрести любую рыбу, кальмаров, осьминогов, креветок и мидий.

Креветки в беконе

Оригинальное сочетание бекона и креветок придает пикантный вкус. Поскольку деликатесы подают на шпажках, их удобно брать.

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 14 шт.;
  • мед — 20-30 г;
  • копченый бекон — 7 ломтиков;
  • винный уксус — 15 мл (1 ст. л.);
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала готовят маринад, смешивая мед с уксусом и заправляя специями. Можно добавить сушеную зелень.
  2. Креветки очищают, вытаскивая пищевод и снимая панцирь. Маринуют 40 минут.
  3. Заготовки накалывают на шпажки. Запекают при 200°С 5-7 минут в духовке. Если есть возможность, нужно включить конвекцию.

Рыбные рулеты

Блюдо очень простое, поэтому нужно заранее продумать красивую подачу — например, на листках салата. В оригинальном рецепте используют филе пангасиуса или тилапии, но можно взять любую рыбу, даже скумбрию.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. готовой приправы для рыбы;
  • по вкусу — соль и перец или смесь перцев.

Пошаговый рецепт:

  1. Если филе замороженное, его нужно достать заранее. Но размораживают не до полной мягкости, а так, чтобы сворачивалось.
  2. Снимают с рыбы, нарезанной пластами, кожицу, слегка отбивают. Удобнее заготовки застелить пленкой, тогда сок не будет разбрызгиваться по кухне.
  3. Тонкими пластинками нарезают сыр. Помидор разрезают пополам, удаляют семена чайной ложкой. Нарезают плоды крупными кубиками, оставляя 2-3 ломтика для украшения блюда.
  4. Пока духовка разогревается до 200°С, на противень выкладывают рыбу следующим образом: внахлест 2-3 заготовки, на них, заполняя 2/3 пространства, с одной стороны размещают сыр, а сверху — помидоры. Свертывают рулет. Плотно заворачивают в фольгу, закрепляя концы, как у конфеты. Точно так же делают второй рулет.
  5. Запекают до готовности — около 25 минут.
  6. Перед подачей рулеты обжаривают по 5 минут на сковороде, чтобы разогреть и сделать их более румяными.

По-корейски

Следующий рецепт понравится любителям азиатской кухни, которая изобилует пикантными блюдами. Холодная закуска называется «Хе». Существует множество вариантов ее приготовления, рассмотрим один из вариантов.

Время приготовления: 7 часов.

Кол-во порций: 3 шт.

Состав:

  • 1 судак;
  • 4 головки лука;
  • 2 огурца;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л уксусной кислоты;
  • 1 ст.л красного молотого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  •  ½ шт сладкого перца;
  • кориандр и соевый соус по вкусу.


Freepik.com

Поэтапный рецепт:

  1. В первую очередь необходимо очистить и выпотрошить рыбу, а также удалить все косточки.
  2. Затем филе нарезать на кусочки небольшого размера, посолить, поперчить и залить уксусной кислотой. Чтобы рыба хорошо замариновалась, ее следует убрать в холодильник, примерно на 6 часов.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона, и также убрать его в холодильник на некоторое время.
  4. Овощи измельчить на терке для корейской моркови. Добавить специи, заправить оливковым маслом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
  5. По истечении указанного времени, рыбу нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
  6. Кусочки филе смешать с маринованным луком, добавить кориандр, перец и измельченный чеснок. Залить горячим оливковым маслом и тщательно размешать.
  7. Когда рыба остынет, то ее следует добавить к овощам и перемешать. При желании можно добавить различные специи, рубленую зелень и кунжутные семена.

Это лишь один рецепт блюда «Хе». Приятного аппетита!

КЖБУ:

  • белки: 19,59 г;
  • жиры: 0,8 г;
  • углеводы: 56,97 г;
  • калорийность: 309,18 ккал.

Мне нравится2Не нравится

«Сияние Севера» — рулет из лаваша

Этот оригинальный рецепт угощения никого не оставит равнодушным.

Его можно сделать из таких ингредиентов:

  • 350 г филе рыбы с белым мясом;
  • 100 – 120 г крабовых палочек;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 лаваша;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 листа салата.

Для готовки следует использовать инструкцию.

  1. Отварите яйца и филе до полной готовности, а затем остудите.
  2. На ровной поверхности разложите лаваш и смажьте его соусом из майонеза с измельченным чесноком.
  3. Разверните аккуратно крабовые палочки, натрите на терке огурец, натрите яйца и измельчите филе.
  4. Выложите все на лаваш и плотно скрутите в трубочку.
  5. Отложите на 10 минут и после нарежьте на рулетики.

Такое угощение следует сразу подавать на стол. Главное — не передержать его, иначе он сильно напитается соусом и размякнет.

Лучше всего после приготовления блюдо следует положить ненадолго в холодильную камеру

Холодные закуски из овощей

Для этой категории блюд можно использовать различные варианты — только из постных продуктов и с добавлением сыра или майонеза. Впрочем, если заранее приготовить майонез без яиц, то никаких ограничений в выборе овощных блюд не будет.

Ингредиенты:

  • 80 мл жидкость из-под консервированных бобовых — фасоли, горошка или отвар, в котором готовили;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Сразу же все продукты выкладывают в чашу блендера.
  2. Взбивают, подсаливая и подслащая, не менее 5 минут, чтобы получить абсолютно однородную консистенцию.
  3. Перед использованием охлаждают на полке холодильника не менее 30 минут.

Рулет из пекинской капусты

Все компоненты можно приобрести в супермаркете. В летнем варианте пекинку можно заменить молодой капустой:

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец — 0,5 шт.;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
  • пекинская капуста — 5-6 листьев;
  • сливочный сыр — 100 г, несладкий;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелень — укроп и петрушка, по 1-2 веточки;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Капустные листы промывают и просушивают бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарезают зелень и болгарский перец.
  3. Петрушку и укроп перетирают со сливочным сыром и майонезом, солят и перчат, если требуется.
  4. Раскладывают на расстеленной пищевой пленке капусту, разложив листья внахлест. Смазывают сырным соусом.
  5. Сверху выкладывают кукурузу, перец и горошек, слегка вдавливая.
  6. Сворачивают рулет, убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезают на ломтики.

Бутерброды с огоньком

Эта закуска обязательно понравится тотему года. Ведь он любит все с красным или оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра, по вкусу;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50-60 г майонеза;
  • 1 багет;
  • 0,5 красного или оранжевого перца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • для подачи листья шпината.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок пропускают через пресс.
  2. Вилкой разминают сыр, смешивают с майонезом и чесночной кашицей.
  3. Из перца удаляют семена и перегородки, нарезают его кружочками. Измельчают зеленый лук.
  4. Багет разрезают вдоль. Можно немного подсушить в духовке при +130°С, 10 минут, или использовать свежим.
  5. Нарезают половинку хлеба на порционные куски. Каждый сначала смазывают острым салатом, посыпают зеленым луком и украшают перцем. Подают на листьях шпината.

Не нужно злоупотреблять холодными закусками. Эти блюда нужны не для насыщения, а для возбуждения аппетита. Поэтому следует выбирать рецепты, в которые входят овощи и зелень — именно они помогут подготовиться к горячим блюдам.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Домашние шпроты

Для такой закуски на зиму с рыбой очень просто определиться. Для нее подходит любая рыбка маленького размера. Особенно хороши окуни, ельцы, пескари, ерши и т.п.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мелких рыбок;
  • 200 – 250 г лука репчатого;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 – 150 мл сухого белого вина или отфильтрованной воды;
  • 10 – 15 мл уксуса (9%).

Также понадобится соль, перец и прочие специи в необходимом количестве.

  1. Рыбешек очистите от чешуи, уберите хвосты и головы, а также внутренности. После этого хорошо промойте.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Выложите его на дно кастрюли, а на него разложите слой из тушек и приправьте.
  4. После все прикройте еще слоем из лука. Должно получиться так, что кастрюля будет заполнена на 2/3 объема.
  5. Добавьте перец, лавровые листья и залейте маслом с уксусом и водой (вином).
  6. Поставьте на конфорку и тушите на небольшом огне под крышкой на протяжении 3,5 – 5 часов.
  7. Подготовьте и простерилизуйте банки. После готовности разложите в них содержимое кастрюли и закатайте.

Такую заготовку можно использовать для бутербродов и салатов, а также просто ставить на стол. В таком случае следует дополнительно украсить его лимоном, маслинами или зеленью.

Из домашних рыбных консервов можно готовить супы и просто гарнир на ужин и дополнять его.

Рыбные кости за это время настолько размягчатся, что их можно не отделять. При еде они не доставят никакого дискомфорта

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
  2. За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
  3. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
  4. Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Холодная закуска со шпротами для фуршета

Кто придумал так подавать на стол шпроты неизвестно. Однако, респект этому умельцу. Рецепт разошелся по интернету и все его с удовольствием используют. Получается очень вкусно. Копченая рыбка, хрустящий свежий огурчик и нежная сырная масса. Мммм…пальчики оближешь.

Возьмем для рецепта:

  • Твердый сыр – 60 г
  • Вареное яйцо – 2 шт
  • Длинный огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Майонез или сметана – 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Шпроты – 1 банка

Приготовление:

1. Нарезаем тонкими слайсами огурец, буквально толщиной по 2-3 мм с помощью овощечистки.

2. Готовим начинку для закуски. Для этого на мелкой терке натираем твердый сыр, а потом точно также натираем яйца, сваренные вкрутую. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Немного солим и добавляем столовую ложку майонеза или сметаны.

3. На один конец огуречного слайса кладем чайную ложечку сырной массы и маленькую рыбку. Заворачиваем в рулетик.

4. Получаются вот такие бочонки с торчащими хвостиками. Оригинально и вкусно.

Я думаю, что это интересная и веселая подача закуски. Гости улыбнутся, а это уже хорошо. Ведь праздник же. Чем больше положительных эмоций, тем лучше.

Продукты (на 8 порций)

Торт из крекеров «Рыбный Наполеон»

Тортики бывают не только сладкими. Еще их готовят из соленого печенья с начинками из рыбы, салатов и овощей.

Чтобы приготовить торт-закуску, потребуются:

  • 100 г соленых крекеров (лучше, если форма будет квадратная);
  • 250 г консервированной скумбрии или горбуши;
  • 200 г моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 40 г свежего укропа.

Приготовить такой интересный рецепт можно следующим образом.

  1. Очистите и отварите морковь. После дайте ей остыть и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте ее с половиной майонеза и измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. Ополосните укроп, просушите и измельчите.
  4. В глубокую тарелку переложите рыбу, разомните ее хорошо вилкой, а после добавьте остатки майонеза и зелень. Перемешайте.
  5. На тарелку разложите ровно крекеры и смажьте их начинкой из моркови. Вторым слоем положите крекеры и смажьте их начинкой из рыбы. Так чередуйте их до необходимой высоты.

После завершения готовки поставьте его в холодильник на 45 – 60 минут. По истечении времени достаньте и украсьте эту закуску укропом или небольшими листьями петрушки и подавайте на стол.

Такое угощение удивит и впечатлит гостей, а также они не останутся равнодушными к необычному вкусу.

Морковь с майонезом можно заменить мягким сыром

Такие холодные закуски чаще всего готовятся очень быстро. Ингредиенты рецептов заменяемы, поэтому их всегда можно приготовить из того, что есть в наличии. Особенно актуально это при встрече неожиданно пришедших гостей.

Копчёный лосось в тарталетках к празднику

Тарталетки продаются везде и всегда, поэтому вам не составит труда найти их. В данном рецепте также используется авокадо, но уже в сочетании с филадельфией. Нежнейшая творожная прослойка с рыбой и огурцом — ну что может быть вкуснее?

Нам понадобятся:

  • 100 г красной рыбы;
  • огурец;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст.ложки сыра филадельфия;
  • петрушка для оформления;
  • 16 тарталеток.

Приготовление:

1. Достаем мякоть из авокадо и разминаем её, перемешивая с сыром филадельфия. Готовую смесь перекладываем в кондитерский мешок или шприц и наполняем ей тарталетки.

2. Рыбу нарезаем тонкими пластинами и сворачиваем их в розочки, которые следует поместить в центр каждой корзинки.

3. Огурец режем полукольцами и украшаем им и веточкой петрушки наши праздничные тарталетки. Очень оригинальное и необычное блюдо!

Рецепты горячих закусок из грибов

Грибные закуски, возможно, тигру и не совсем по вкусу. Но, поскольку Рождественский пост приходится на Новый год, для истинно верующих это возможность сытно поесть.

Людям, которые имеют кулинарный навык, можно предложить рецепт посложнее. Но есть и быстрые способы приготовления грибов.

Постные фаршированные шампиньоны

Продуктовый набор — минимальный, готовится быстро. Подавать можно «с пылу с жару», для приготовления не требуется кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • 50 г риса басмати;
  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г репчатого лука;
  • для жарки — растительное масло;
  • 0,25 ч. л. — молотый черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Отваривают рис в соленой воде так, чтобы оставался твердоватым.
  2. Шампиньоны моют, дают слегка подсохнуть, аккуратно извлекают ножки.
  3. Измельчают лук и ножки, обжаривают на растительном масле.
  4. С риса сливают жидкость, если она осталась, и перекладывают его в сковороду. Перчат, солят, все хорошо перемешивают.
  5. Шляпки раскладывают на противень, застеленный пергаментом, как тарелочки, заполняют плотно начинкой.
  6. Запекают 20 минут при 190°С.

Жульен

Блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей посыпать сыром и разогреть в микроволновке, пока он не расплавится. Только румяная корочка не получится.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • красная луковица — 0,5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • перец белый, молотый и соль — по вкусу;
  • орех мускатный — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сливки — 1 стакан, 250 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчают грибы и лук.
  2. Обжаривают на сливочном масле до готовности, снимают со сковороды.
  3. Разогревают еще одну сковороду или вок. На сливочном масле пассеруют до золотистого цвета муку так, чтобы не было комочков. Вливают сливки, тщательно перемешивают. Соус кипятят на медленном огне, пока не загустеет. В самом конце заправляют специями. Затем его лучше процедить.
  4. Вливают соус к грибам, хорошо перемешивают, пока все не прогреется.
  5. В это время трут сыр.
  6. Раскладывают жульен по тарталеткам или блюдцам.
  7. Разогревают до 200°С духовку. Помещают заготовки и оставляют, пока сыр не расплавится.

Треска в тарталетках

Закуски из рыбы в виде маленьких порций салата особенно хорошо подходят на праздничный стол.

Это блюдо можно приготовить из таких продуктов:

  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 40 – 50 мл сметаны 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г мяса трески;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 50 – 60 г сыра твердых сортов;
  • 100 – 120 г муки высшего сорта;
  • 50 мл майонеза.

Из специй потребуется только соль.

  1. Масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Также можно воспользоваться водяной баней.
  2. Яйца со сметаной и разрыхлителем положите в отдельную тарелку, а после взбейте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Все перемешайте до получения однородной массы и разложите по формам (примерно 1/3 от объема).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 160 – 180 градусов и поставьте в него формы на 8 – 12 минут.
  5. По истечении времени выньте формы и остудите.
  6. В отдельной тарелке смешайте отваренные и остуженные яйца (измельченные), мелко нарезанные огурцы, натертый сыр, отварное мясо трески (нарезанное) и все хорошо промните вилкой.
  7. Добавьте майонез и еще раз все перемешайте.
  8. Разложите салат по готовым тарталеткам.

Теперь блюдо можно подавать на стол. Для украшения рекомендуется использовать листья салата, подложив их под каждую закусочку.

Для того чтобы ускорить процесс, можно использовать купленные, уже готовые тарталетки.

Заменять маринованные огурцы солеными не рекомендуется. От этого изменится вкус, но если домочадцам с ними будет нравиться больше, то можно внести изменения в рецепт.

Вместо филе трески можно использовать ее печень

Бутерброды с красной рыбой

Закуски с красной рыбой отлично подходят на праздничный стол и не только. Они быстро готовятся, поэтому их можно предложить в качестве угощения даже нежданным гостям.

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 небольшая булочка нарезного черного хлеба;
  • 100 – 150 г красной соленой рыбы;
  • 50 г красной икры;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 небольшой сборный пучок укропа и лука (перо).

Легко приготовить их можно по следующей инструкции.

  1. Нарежьте кусочки хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. По желанию можно обрезать корочки, оставив одну мякоть.
  2. Хорошо под водой промойте зелень и измельчите ее.
  3. В глубокую тарелку переложите майонез и смешайте с зеленью.
  4. Смажьте получившимся соусом хлеб, так чтобы слой был не толстым.
  5. Кусочки рыбы нарежьте на тонкие полоски и выложите на хлеб.
  6. На каждый бутерброд положите небольшое количество икры и украсьте небольшой веточкой укропа или петрушки.

Закуску можно подавать на стол. Ее не надо охлаждать, поэтому кушать ее можно сразу после готовки. Для украшения блюда с бутербродами можно использовать половинки маслин, оливок или дольки лимона.

Вместо соуса из майонеза с зеленью можно использовать сливочное масло, только мазать его следует очень тонким слоем

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат

Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината
  • 2 полные столовые ложки муки
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 2 полные столовые ложки сливочного сыра
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка сухого или мелко нарубленного свежего укропа

Начинка:

  • 250 грамм филе лосося слабосоленого
  • 250 грамм сыра сливочного

Приготовление:

1.Листья шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.

2.Яйца, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.

3.Противень с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.

4.Нежный шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.

5.Плотно заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.

6.Нарезаем на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно). Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль.
  2. Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
  3. Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину. Украсить маленькой веточкой зелени.
  4. Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
  5. Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Закуска с красной рыбой для праздничного стола – простой и вкусный рецепт

Конечно, можно выложить нарезку форели или семги на тарелочку, украсить зеленью и подать к столу. Гостям понравится. Но они будут в восторге, если вы подадите рыбку на тостах со сливочным сыром и свежим огурцом. Выглядит изделие великолепно. Очень вкусно и оригинально.

Возьмем для рецепта:

  • Красная рыба слабой соли (горбуша, форель, семга) – 100-150 г
  • Сливочный сыр – 1 баночка (140 г)
  • Длинный огурец – 1 шт
  • Хлеб для тостов – 8 кусков
  • Зеленый лук – 1 пучок (небольшой)

Приготовление:

1. Отрежьте корочки у хлеба. Тосты можно подсушить в духовке, в тостере, но делать это не обязательно. Выложите в мисочку сливочный сыр. Мелко покрошите зеленый лук.

2. Смешайте нарезанный лучок с сырной массой. С огурца срежьте овощечисткой кожицу таким образом, чтобы на полоске оставалась часть зеленой кожуры и белая мякоть.

3. Тосты смажьте сливочным сыром. Слой сыра делайте тонким. Затем на один кусок положите красную рыбку, чтобы она полностью покрыла слой сырной массы. Другим кусочком покройте рыбку. Таким образом, из 8 тостов получается четыре.

4. Теперь на каждый кусочек заготовки намажьте тонкий слой сливочного сыра и выложите полоски огурца таким образом, как показано на картинке.

Переверните бутерброд, чтобы полоски огурцов оказались внизу, а хлеб с начинкой наверху. Острым ножом отрежьте лишние огуречные полоски по краю хлеба.

5. Точно такие же действия нужно совершить с верхней половинкой тостов. Смазать их сыром и положить огуречные полоски. Вновь переверните бутерброд и отрежьте лишние кончики огуречных полосок.

6. Наконец последнее действие. Нарежьте тосты на треугольники. И у вас опять получится 8 тостов.

7. Готовые изделия выглядят очень красиво и необычно на сервировочном блюде. Может показаться, что резать и намазывать очень долго. На самом деле все очень просто. Попробуйте и сами убедитесь.

Огурчики крепко приклеиваются к тосту. Похрустывают, когда их жуешь. А внутри нежная, мягкая начинка из красной рыбки, сливочного сыра и мягкого хлебушка. Приятного аппетита!

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2021. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 1 кг
  • Лаваш армянский тонкий — 2 листа
  • Сыр твердый (полутвердый) — 150-200 г
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Травы сухие (например базилик) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт — Запеченные рулеты из семги в лаваше

Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см.

Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час.

Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать.

Сыр натереть.

Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.

Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов).

На лаваше распределить кусочки рыбы.
Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см.

Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.

Плотно свернуть рулет (сворачивать с длинной стороны). Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.

Смазать противень оливковым маслом (можно покрыть противень смазанной фольгой или пергаментом).
Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить приготовленной заправкой.
Запекать рулеты из лаваша с семгой примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

Рулеты из лаваша с семгой готовы. Приятного аппетита!

Закуска «Рыбка в шубке»

Эта вкусная закуска «Рыбка в шубке» с рыбой и сыром порадует ваших гостей, а приготовление не займет много времени. Её можно смело брать с собой.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто200 г
  • Рыба красная слабосоленая (филе горбуши)100 г
  • Сыр50 г
  • Яйца1 шт

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт.

Вырезать два небольших по диаметру круга.

Нарезать каждый круг секторами.

В каждый кусочек теста завернуть ломтик рыбы и брусочек сыра.

Завернуть рулетиком.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Наша вкусная новогодняя закуска «Рыбка в шубке» готова. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Рыбные канапе

Интересным трендом в кулинарии стало возвращение к традициям национальной кухни. На домашнем праздничном столе можно заменить привычные закуски необычным канапе в стиле «русских салатов». Для этого блюда потребуется:

  • 400 г картофеля;
  • 150 г слабосоленой рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сначала нужно приготовить оладьи в качестве основы для канапе. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать руками. Добавить яйцо, муку, специи, измельченную зелень. Сформировать небольшие блинчики с помощью любой круглой формы. Обжарить на сильном огне на растительном масле, дать полностью остыть. Сверху смазать майонезом, выложить красную рыбу, нарезанную кубиками. Канапе украсить веточкой укропа или петрушки. Можно добавить маленькие помидоры черри сверху. Чтобы блюдо было более легким, стоит использовать домашний майонезный соус. Приготовить его можно всего из одного яичного желтка и пары ложек оливкового масла.

Интересным украшением праздничного стола станут канапе в виде божьих коровок. В качестве основы использовать хлеб белый или ржаной. Вырезать из него аккуратные круги с помощью форм для печенья или пельменей. Сверху смазать сливочным маслом. Уложить тонкие ломтики рыбы, аккуратно закрутив их вокруг шпажки. Помидоры черри разрезать на две половины. Каждую по бокам слегка надрезать, чтобы создать эффект «крыльев». Из маслин сделать маленькие кружочки, с помощью капель майонеза приклеить их к помидору. К крыльям добавить зелень. Подать на тарелке с листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector