15 рецептов ароматного растительного масла

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня тема разговора масло зеленое рецепт и способ приготовления. Наконец-то я расскажу о зелёном масле и способах его приготовления. Ведь многие пользователи просили меня об этом. И недавно я действительно попробовала его сделать. Муж сказал, что ему моя затея понравилась. И даже помогает мне готовить зелёное масло каждые выходные.

А ещё оно очень полезно и питательно. К тому же летом на рынках и в собственных огородах полно зелени — этим нужно пользоваться. Ведь зелень — источник витаминов! А мне нравится рецепт простой соуса и массы для бутербродов.

Виды и причины купероза

Купероз бывает врожденный и приобретенный.

Причины врожденного купероза:

  • Нарушение врожденного иммунитета, развитие хронического воспаления. Нарушения в работе иммунной системы ведут к попаданию патогенных микроорганизмов в организм, что сопровождается развитием воспаления, при котором выделяются биологически активные вещества, расширяющие сосуды.

  • Купероз возникает как следствие врожденных болезней Рандю-Ослера (несостоятельность сосудистой стенки некоторых капилляров) или Стерджа- Вебера (заболевание, поражающее кожу, органы зрения и центральную нервную систему).

  • Генетика. Очень часто слабость сосудов передается от близких родственников.

Также купероз возникает из-за воздействий окружающей среды и различных заболеваний.

Причины приобретенного купероза:

  • Изменение климатических условий или резкое изменение температуры. Холод сначала приводит к длительному расширению глубоких сосудов кожи и повышению давления крови в капиллярах. Так, снижается их эластичность и сосуды начинают проступать сквозь кожу.

  • Тяжелые физические нагрузки. В процессе увеличивается потребность органов и тканей в кислороде. Это активирует работу сердца, увеличивает скорость кровотока и приводит к расширению сосудов.

  • Хроническая гипертония. В этом случае капилляры расширяются вследствие увеличения объема циркулирующей крови в сосудах.

  • Хронические заболевания печени. В ней образуются токсические вещества – «ложные медиаторы», которые способствуют расширению сосудов.

  • Вредная еда. Острая и пряная пища способствуют большей выраженности сосудистой сети.

  • Чрезмерное употребление алкоголя. Этиловый спирт сначала вызывает спазм, а потом – расширение сосудов.

  • Гормональные препараты (эстрогены). Они влияют на сосудистый тонус и приводят к расширению капилляров.

  • Ультрафиолетовые лучи. УФ-облучение способствует образованию свободных радикалов и активных форм кислорода – так запускается окислительный процесс, а параллельно начинается повреждение кожи и стенок сосудов.

  • Вегетоневроз. Регуляцией расширенных сосудов занимается головной мозг. В организме может развиться дисбаланс, из-за которого эта функция мозга нарушается. Поэтому аномально расширенные сосуды могут стать результатом вегетоневроза – разлада саморегуляции мозга.

Кроме того, сосудистые звездочки на лице могут быть симптомом заболеваний сердечнососудистой системы, а также аутоиммунных заболеваний — например, системной красной волчанки.

Демодекоз лечение

Схема лечения демодекоза представляет собой комплекс мероприятий, направленных устранение внешних симптомов и причины, которая их спровоцировала. Финальной стадией терапии является использование профилактических мероприятий, которые помогают закрепить терапевтический результат и предотвращают рецидив болезни

Важно понимать, что справиться с этой проблемой самостоятельно практически невозможно. Эта проблема нуждается в квалифицированной помощи и длительном медикаментозном лечении, так как зараженный человек является опасным для окружающих

Он представляет собой источник заражения, поэтому может инфицировать других людей.

Стандартная терапия, направленная на устранение демодекозной инфекции, состоит из нескольких частей:

  • Диета при демодекозе. Больному потребуется отказаться от жирной, острой и копченой пищи. Также рекомендуется снизить потребление сахара, сладостей и молочных продуктов. В рационе питания должны преобладать нежирные сорта рыбы, овощи и фрукты;
  • Местное лечение. С этой целью используется серная мазь при демодекозе, крема и спреи, обладающие антибактериальным и противопаразитарным свойством;
  • Системное лечение. Оно направлено на нормализацию выработки кожного сала и устранение имеющихся дисбалансов (гормональных или обменных). Для этого возможно привлечение узких специалистов, назначение антибиотиков в таблетированной или инъекционной форме;
  • Симптоматическое лечение. Оно нацелено на улучшение самочувствия больного, устранение активной симптоматики (воспаление, зуд, болезненность и покраснение). Для этого может назначаться специальная болтушка от демодекоза;
  • Физиотерапия. Для улучшения состояния кожных покровов назначается электрофорез, лазерная терапия и озонотерапия.

Масло растительное с базиликом

Для приготовления потребуется:

  • Масло подсолнечное рафинированное (либо оливковое) – около 500 мл.
  • Свежие листья базилика – 30 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Листья базилика тщательно моют и перекладывают на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Наливают растительное масло в чистую сухую емкость, кладут в него обсушенные листья базилика, ставят на огонь.
  3. На медленном огне доводят масло до температуры 85°С.
  4. Затем снимают емкость с плиты, дают маслу остыть, фильтруют и разливают по чистым сухим бутылкам.

Подсолнечное масло с укропом

Для приготовления потребуется:

  • Масло рафинированное подсолнечное – 450 мл.
  • Укроп свежий (веточки) – 5 шт.
  • Семена укропа –1 ч. ложка.
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Свежие веточки укропа перебирают, моют и дают им обсохнуть.
  2. Затем зелень мелко рубят ножом.
  3. Семена укропа измельчают с помощью кофемолки.
  4. Посуду для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
  5. Подсолнечное масло ставят на слабый огонь, нагревают, не давая ему закипеть, и кладут в него измельченные семена и зелень укропа.
  6. Как только масло остынет до комнатной температуры, его (не фильтруя) переливают в стерилизованную емкость.
  7. Посуду с маслом закупоривают и настаивают 7-10 дней при комнатной температуре, после чего процеживают.
  8. Хранят в холодильнике.

Ароматное масло с сухими белыми грибами

Для приготовления потребуется:

  • Масло подсолнечное (рафинированное) – около 450 мл.
  • Грибы белые (сушеные) – 50 гр.
  • Прованские травы (смесь) – 1 ч. ложка (без горки).

Рецепт приготовления:

  1. Емкость для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
  2. Сушеные грибы с помощью кофемолки измельчают в муку.
  3. В чистую сухую емкость насыпают измельченные грибы, прованские травы и заливают их подсолнечным маслом комнатной температуры. Тару закупоривают.
  4. Настаивают в темном помещении 15-20 суток, раз в день хорошенько встряхивая емкость.
  5. Готовое масло процеживают, переливают в чистые стерилизованные бутылки.
  6. Хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.

Масло ароматное с паприкой

Для приготовления потребуется:

  • Масло растительное (без запаха) – 450 мл.
  • Паприка – 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Рецепт приготовления:

  1. Посуду, в которой будет настаиваться масло, тщательно моют и стерилизуют.
  2. В чистую сухую емкость кладут паприку, заливают ее растительным масло комнатной температуры
  3. Тару укупоривают и 10-15 дней настаивают в темном помещении, не забывая периодически ее встряхивать.
  4. Готовое масло процеживают, переливают в чистую сухую емкость и используют по назначению.

Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка

Список ингредиентов:

  • 150 г. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • соль

Этапы приготовления зеленого масла

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку «шайбочку», очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.

>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.

Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.

∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇

Ваша Юлианна Плискина

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.

Зеленое масло

Обновлен : Vaso

15.05.2014

Время приготовления:

10 мин

Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени — невероятно вкусная штука с универсальным использованием в кулинарных целях. Сделайте из обычного сливочного масла — волшебное!

Описание приготовления:

Зеленое масло — божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне — его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты, десерты… Короче, что с ним только не делают. По сути, это то же сливочное масло, только куда более ароматное и вкусное.

Главное — не пытайтесь приготовить настоящее зеленое масло из маргарина или сушеных трав. Только свежее сливочное масло, только свежая зелень!

Как приготовить «Зеленое масло»

Мелко нарезаем зелень чеснока.

Мелко нарезаем свежие листья базилика.

Листья тимьяна срываем с веточек.

Измельчаем зелень петрушки.

В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Туда же загружаем измельченную зелень.

Смешиваем зелень с маслом.

В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.

На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.

Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.

Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.

Начинаем приготовление

Все продукты уже на кухонном столе? Тогда проверь их свежесть. Требования к качеству каждого ингредиента, особенно масла, очень высоки. Лучше всего продукт с жирностью 82,5%. Тогда и бутербродная смесь будет намного вкуснее. Стандартная технологическая карта требует просто отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько перемешать.

Однако можно и поэкспериментировать: прибавить к соусу-закуске тёртый сыр, каперсы или зелёные оливки. К мясу хорошо сделать зелёное масло, смешанное с французским сыром. Отлично, если там есть голубая плесень. Такой соус подойдёт даже для торжественного ужина. Тогда семья и гости обязательно похвалят и стейки, и получившийся соус.

Хотите сделать острую закуску к пиву? Тогда жгучие перцы к Вашим услугам! Смешайте с ними масло в блендере и начинайте делать бутерброды! Достаточно одного или двух острых перчиков, чтобы получить оригинальную смесь для бутербродов. Причём лучше, если Вы возьмёте для них чёрный хлеб. Так получится пикантнее.

А к рыбным блюдам замечательно подойдут вяленые помидоры и анчоусы. Также со сливочным маслом отлично гармонирует лук-шалот.

Вы можете класть в чашу блендера любые из этих компонентов, чтобы получить отменную закуску! И помните, что классическое зелёное масло хорошо хранится в холодильнике. Поэтому Вы сможете наслаждаться им несколько дней. Не нужно будет готовить его ежедневно. А ведь у современных хозяек львиную долю времени отнимает работа, поэтому важны рецепты быстрых и вкусных блюд.

Подобной смесью можно сдобрить котлеты по-киевски, жареное мясо, кусочки рыбы и даже обыкновенные макароны. Привычные продукты приобретут совершенно новый вкус!

Если Вы остановились на анчоусах, помните: калорийность блюда довольно высока. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться зелёным маслом. Но в небольших количествах оно придаст гарнирам и мясным/рыбным блюдам неповторимый вкус.

Теперь срочно делайте бутерброды или используйте продукт в качестве соуса!

Пряное цитрусовое масло

Здесь представлены в основном рецепты из цитрусов, но ароматное масло реально сделать и с другими фруктами или ягодами. Для этого сырье моют, тщательно высушивают и перемалывают в пюре. На медленном огне доводят до кипения, вливают масло и перемешивают. Масса настаивается 3-5 недель, затем фильтруется через несколько слоев марли. Хранится заготовка в темном месте до полугода.

Лимонное оливковое масло

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • оливковое маслице – 0,25 л;
  • звездочки гвоздики (необязательно) – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления используются лимоны с тонкой кожицей, так как толстая придаст маслу некую горчинку. Лимоны с тонкой кожицей следует хорошо промыть и ошпарить кипятком, затем промыть в холодной воде и насухо вытереть полотенцем. Нарежьте цитрусы ломтиками, переложите в стеклянную емкость. При желании добавьте гвоздику.
  2. Залейте оливковым маслом и герметично закройте. Держите в прохладном месте 30 дней, иногда доставайте и слегка встряхивайте. Через указанное время профильтруйте массу через плотную ткань, перелейте в стеклянный бутыль или соусник.

Использовать можно сразу для поливки отварных и запеченных рыбных блюд. По тому же принципу готовится апельсиновое и лаймовое масло.

Использование:

  1. Для поливания отварной рыбы.
  2. Для сбрызгивания салатов из свежей зелени.

Апельсиновое масло

Ингредиенты те же, что и в рецепте лимонного варианта.

Приготовление:

  1. Второй вариант, как сделать цитрусовое масло, прогреть его и смешать с цедрой цитруса. Один нюанс – нельзя прогревать масло до дыма, иначе цедра в нем запечется и не «отдаст» аромат.
  2. Горячее масло перелейте в стерилизованный бутыль. Закройте пробкой, дайте остынуть при комнатной температуре. Хранить следует в прохладе.

Использование: для овощных салатов, рыбных блюд, горячих закусок из птицы.

Лаймовое масло в домашних условиях

Лаймовый жир готовится так же, как в остальных рецептах с цитрусами. Единственное, что цедры и мякоти лайма лучше брать чуть меньше, чем лимона или апельсина. Лайм сам по себе очень кислый, поэтому жир с ним получится резкий по вкусу.

Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью рецепт

Любой рецепт сливочного масла с добавлением трав и специй предполагает следующий алгоритм действий. Размягчите сливочное масло. Измельчите зелень, натрите чеснок на мелкую терку или выдавите чеснокодавкой, мелко нарежьте остальные игредиенты. Тщательно перемешайте сливочное масло с травами и другими добавками вилкой или миксером.

Затем сливочное масло с травами выложить на пищевую пленку, сформировать валик. Завернуть сливочное масло с травами в пленку, положить в холодильник. Сливочное масло, приготовленное таким способом с зеленью, солью и чесноком, в холодильнике будет храниться пять дней, а в морозилке – около месяца.

Читай также: Что приготовить на ужин вкусно и недорого: тартильи со шпинатом

Существует несметное множество способов приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком. Вот, к примеру, еще несколько вариантов рецепта ароматного сливочного масла.

Сливочное масло с петрушкой. Это самый простой способ приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль и лимонный сок по вкусу

Сливочное масло с зеленью. Рецепт с петрушкой, укропом и чесноком.

  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельенного укропа
  • соль и лимонный сок по вкусу

Сливочное масло с острым перцем и лимоном (лаймом). Этот недетский рецепт для любителей острого.

  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного консервированного острого перца
  • цедра 0,5 лимона или лайма
  • соль по вкусу

Сливочное масло с чесноком и зеленью – это отличный рецепт для лета. Быстро и просто вы можете сделать себе или ребенку ароматный бутерброд. А также сливочное масло с зеленью и солью – прекрасный способ придать аромат вареному картофелю или овощам и рыбе, приготовленным на гриле.

Источник inspiredbycharm.com

Читай также: 5 рецептов молодого картофеля

Читай также: Что приготовить на пикнике: 6 рецептов блюд на гриле

Читай также:

Как избавиться от купероза?

Максимальный результат можно получить в результате комплекса мер, о которых мы и расскажем.

Косметологические процедуры

Как лечить купероз? В этом непростом деле могут помочь косметологические процедуры, направленные на восстановление гидролипидного защитного слоя кожи, укрепление стенок сосудов, снятие воспаления, обеспечение нормальной микроциркуляции крови и лимфодренажа.

Мезотерапия

Инъекционная мезотерапия

В состав мезококтейлей входят витамины, аминокислоты и целый комплекс питательных элементов. Процедура безболезненна, так как в начале наносится крем-анестетик. Далее в проблемные зоны при помощи очень тонкой иглы вводится препарат.

Эта современная косметическая манипуляция очень эффективна и действует сразу в нескольких направлениях: восстанавливает тонус кожи и цвет лица, убирает морщины, рубцы, растяжки, решает проблемы расширенных пор и чрезмерное выделения кожного сала.

Рекомендуется курсом из 5-8 процедур с интервалом в 10-14 дней.

Аппаратная мезотерапия

На лицо наносится специальный гель, содержащий полезные вещества. А благодаря препарату, который излучает свет и энергию, они проникают в глубокие слои дермы.

Импульсный свет поглощается содержимым сосуда. За счет этого спазмируются стенки сосудов — они становится невидимыми, а кожа светлеет. Самые мелкие сосуды уходят моментально. Процедура комфортная, потому что насадка аппарата охлаждается. Для более яркого и эффективного результата нужен комплекс процедур.

Только с помощью мезотерапии избавиться от купероза нельзя, это лишь один из эффективных способов укрепления сосудистых стенок. Кроме того, кожа обогащается полезными элементами, а её внешний вид становится значительно лучше.

Биоревитализация

Биоревитализация – это современная косметическая процедура, позволяющая восполнить недостающее увлажнение кожи с помощью введения в неё гиалуроновой кислоты. При куперозе она может значительно улучшить состояние кожи. Инъекции гиалуроновой кислоты стимулируют микроциркуляцию крови и оказывают увлажняющий эффект.

Преимущества методики:

  • высокая эффективность — процедура запускает процесс регенерации на клеточном уровне;

  • отсутствие аллергических реакций;

  • быстрый и стойкий результат — эффект заметен уже после 1-2 сеансов и сохраняется в течение нескольких месяцев.

Так же, как и мезотерапия, биоревитализация бывает лазерной и инъекционной.

Неодимовый лазер

Это один из наиболее популярных методов удаления расширенных сосудов. Длина волны подбирается индивидуально, в зависимости от задачи. Аппарат не обжигает дерму, так что подойдет для любого типа кожи.

Главное отличие этого лазера состоит в том, что он бережно и эффективно воздействует на пораженные участки.

Медикаментозная терапия

Средства от купероза на лице должны применяться только под наблюдением врача, поскольку он может быть симптомом разных заболеваний. Очень часто для устранения проблемы сосудистых звездочек назначаются такие лекарственные препараты, как викасол, троксевазин, аскорутин, дирозеаль.

Входящие в их состав элементы помогают нормализовать метаболизм в коже, укрепить сосуды, снизить их красноту и ломкость.

Не выбирайте медикаментозные средства самостоятельно, ведь у каждого из них — целый список противопоказаний. Перед применением любого средства проконсультируйтесь с врачом.

Народные средства

Бороться с куперозом можно и при помощи народных средств. Лосьоны и маски домашнего приготовления окажут положительный результат на коже со «звёздочками».

Рецепт 1

Вам потребуется: ромашка сухая – 3-4 столовые ложки; кипяченая вода – 200 мл.

Способ приготовления:

1) Ромашку залить в кастрюле кипяченой водой.

2) Закрыть крышку и дать настояться. Как только отвар остынет – процедить.

3) Взять ватный диск и смочить в полученном растворе. Приложить диск к проблемному месту на 15-20 минут.

Рецепт 2

Вам потребуется: одна свежая картошка среднего размера.

Способ приготовления:

1) картошку очистить и натереть на мелкой терке.

2) размешать полученную кашицу и нанести на лицо на 15 минут.

Рецепт 3

Вам потребуется: 1 чайная ложка молотого имбиря, 100 мл горячей воды.

Способ приготовления: размешать ингредиенты, остудить и нанести на лицо на 20 минут. Смыть водой.

Рецепт 4

Вам потребуется: 1 столовая ложка зеленой глины.

Способ приготовления: глину смешать с водой до сметанообразного состояния, без комочков. Держать 10-15 минут.

Домашние маски успокоят кожу, снимут покраснение, улучшать микроциркуляцию крови.

Информация

Закуска Порций – 250 г Время приготовления – 20 мин

Размягчаем масло до комнатной температуры. Для этого его лучше вытянуть вечером с холодильника и оставить на ночь в комнате. До утра оно приобретет идеальную мягкую консистенцию.

Совет. Старайтесь не торопиться с этим процессом. Разные подогревания для ускорения размягчения совершенно не годятся. Пусть масло распушивается само по себе.

Кстати, такое маслице можно готовить с любыми пряными растениями, а не только с укропчиком или петрушкой. Добавляйте те огородные травки, которые любите больше всего. Например, отлично подойдет эстрагон, кинза, базилик, мята или розмарин.

Можно даже взять понемногу каждой пряности, тем самым создавая целый букет витаминов.

Когда масло будет готово, приступаем к подготовке зелени. Удаляем разнообразный мусор и вялые листочки, отрезаем толстые веточки, черешки и стебельки. Нам потребуются исключительно только одни листики.

Далее пряности промываем в прохладной кипяченой водичке. Затем раскладываем их ровным слоем на полотенце и даем хорошо просохнуть. Когда пряные травки будут готовы, мелко нарезаем и прибавляем в масло.

Чеснок очищаем, измельчаем с помощью чеснокодавилки, можно использовать пресс. В крайнем случае подойдет и терка с мелкими отверстиями.

Полезная подсказка. Такое масло с прибавлением зелени хорошо хранится в холодильнике на протяжении 1 недели. Конечно, его можно положить и в морозилку, но в данном случае велика вероятность, что через время зелень будет горчить. Поэтому лучше сделать небольшую порцию с таким расчетом, чтобы ее хватило на неделю.

Прибавляем соль и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Масло с зеленью практически готово. Остался только завершающий этап. Для этого берем кусок пищевой фольги или пергамента, расстилаем его на столе и выкладываем готовую массу.

Формируем колбаску. Это необходимо для того, чтобы удобно было нарезать. Тщательно ее заворачиваем и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Совет. Вышеприведенные пропорции указаны просто в качестве примера. На самом деле продукты можно брать в любом количестве: чего-то больше, а чего-то меньше.

Для придания оригинального вкуса в массу, помимо зелени и чеснока, можно прибавить капельку оливкового масла и лимонной кислоты.

Вот и все, ароматное масло со свежей зеленью готово. Используем для приготовления бутербродов или прибавляем в разнообразные горячие блюда.

Зеленое сливочное масло

Сегодня замечательный день, потому что праздник! Не беда, что за моим окном тучи и солнце совсем не хочет показывать нам свое лучики. Главное, чтобы мы с вами (девочки, девушки, женщины) всегда светились от счастья, от того, что мы любимы и любим! Я поздравляю всех представительниц прекрасного пола с праздником весны и цветов, ведь именно сегодня мужчины отправляются в цветочные магазины, готовят нам завтраки и целуют с головы до пяточек

Желаю, чтобы 8 марта был для нас всегда, а мужчины не переставали нас баловать своим вниманием и заботой!

А в качестве угощений я бы хотела поделиться несколькими рецептами сегодня. Первым из них будет зеленое сливочное масло. Оно ароматное, красивое, яркое. Это масло вы приготовите однажды и полюбите на всю жизнь. Мне опасно даже готовить такое, потому что пока не съем до последней капли (и батон до последней крошки с этим маслом), не смогу уйти с кухни. Это все, наверное, базилик виноват… Король всех пряностей.

Спектр действий после приготовления велик. Самое простое, что вы можете сделать, это намазатьзеленое сливочное масло на хрустящий теплый тост. Сделайте себе легкий салатик и наслаждайтесь гениально простыми деликатесами. Нет ничего быстрее и проще. Также, масло добавляют в картофель, используют для усиления вкуса мяса при жарке. Ко многим горячим вторым блюдам оно придется по вкусу.

Вы можете приготовить порцию на один раз или же заготовить масло впрок, а затем хранить его в морозильной камере. Как ваша душа пожелает. Здесь вы увидите список продуктов для одной трапезы.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек зеленого базилика;
  • укроп и петрушка — по 4-5 стебельков;
  • щепотка соли;
  • 1 маленький зубчик чеснока.

Для приготовления понадобится:

  • блендер;
  • миксер;
  • морозилка.

Приготовление:

Чтобы быстро приготовить зеленое сливочное масло, я пользуюсь некоторыми хитростями, которые ни капли не влияют ни на вкус готового продукта, ни на его внешний вид.

Отрежьте необходимое количество масла. Можно подержать его полчаса при комнатной температуре, положить в миске около батареи… но есть способ еще более быстрый. Возьмите пластиковую мисочку, поместите туда кусочек масла и отправьте на 30 сек в микроволновку

Там оно может смягчиться, а может и вовсе расплавиться, это не важно. Поместите мягкое масло в чашу для блендера, добавьте листья базилика (без стебля), петрушку и укроп

Очистите маленький зубчик чеснока, мы тоже бросим его в блендер. Все измельчите до однородности, чтобы масса была гладкой и ярко-зеленой.
Крупных частиц зелени попадаться не должно.
Добавьте щепотку соли.

Теперь емкость поместим на две минуты в морозильную камеру, затем достанем и будет взбивать миксером на большой скорости. Затем опять поставьте в холод на пару минут. Достаньте и масло вернется в свой первозданный твердый вид. Можете его еще раз взбить с помощью миксера и уже намазывать на хлеб. А можно переложить в мисочку и хранить в холодильнике до наступления ужина.

Начинаем приготовление

Все продукты уже на кухонном столе? Тогда проверь их свежесть. Требования к качеству каждого ингредиента, особенно масла, очень высоки. Лучше всего продукт с жирностью 82,5%. Тогда и бутербродная смесь будет намного вкуснее. Стандартная технологическая карта требует просто отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько перемешать.

Однако можно и поэкспериментировать: прибавить к соусу-закуске тёртый сыр, каперсы или зелёные оливки. К мясу хорошо сделать зелёное масло, смешанное с французским сыром. Отлично, если там есть голубая плесень. Такой соус подойдёт даже для торжественного ужина. Тогда семья и гости обязательно похвалят и стейки, и получившийся соус.

Хотите сделать острую закуску к пиву? Тогда жгучие перцы к Вашим услугам! Смешайте с ними масло в блендере и начинайте делать бутерброды! Достаточно одного или двух острых перчиков, чтобы получить оригинальную смесь для бутербродов. Причём лучше, если Вы возьмёте для них чёрный хлеб. Так получится пикантнее.

А к рыбным блюдам замечательно подойдут вяленые помидоры и анчоусы. Также со сливочным маслом отлично гармонирует лук-шалот.

Вы можете класть в чашу блендера любые из этих компонентов, чтобы получить отменную закуску! И помните, что классическое зелёное масло хорошо хранится в холодильнике. Поэтому Вы сможете наслаждаться им несколько дней. Не нужно будет готовить его ежедневно. А ведь у современных хозяек львиную долю времени отнимает работа, поэтому важны рецепты быстрых и вкусных блюд.

Подобной смесью можно сдобрить котлеты по-киевски, жареное мясо, кусочки рыбы и даже обыкновенные макароны. Привычные продукты приобретут совершенно новый вкус!

Если Вы остановились на анчоусах, помните: калорийность блюда довольно высока. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться зелёным маслом. Но в небольших количествах оно придаст гарнирам и мясным/рыбным блюдам неповторимый вкус.

Теперь срочно делайте бутерброды или используйте продукт в качестве соуса!

Заготовка зеленых помидоров как в СССР

Этот рецепт поможет «рожденным в СССР» вспомнить забытый вкус распространенной тогда консервации. В столовых частым дополнением к пюре с котлетой тогда был кусочек аппетитно хрустящего соленого помидора.

Потребуются:

  • кг зеленцов;
  • по 3 горошины душистого и черного перца;
  • пара зонтика зеленого укропа;
  • острый перец (произвольно);
  • по паре ст.л. сахара и соли;
  • крупный зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч.л. уксусной эссенции.

Приготовление:

В простерилизованную банку уложить чеснок и зонтики укроп, далее – помидоры. Залить овощи (по центру банки) кипятком. Дать постоять под крышкой четверть часа, жидкость слить.

Воде (4 стакана) дать закипеть, добавить соль и сахар, положить горошки перца и лавровый лист, проварить 5 минут

Маринад осторожно влить по центру банки, заполнив ее до плечиков, завинтить крышку. Консервацию перевернуть, проверить качество укупорки, поставить на крышку, тепло укутать, дать остыть

Как приготовить зелёное растительное масло

Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом грунте. Поэтому даже при круглогодичном наличии парниковой зелени в магазинах, я всегда стараюсь сделать заготовочку на зиму именно из летней, сезонной зелени с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

При желании можно добавить в масло измельчённый чеснок. Такое масло отлично подходит для приготовления различных блюд. Заправьте им отварной картофель, добавьте в соус, да даже просто макните в зелёное масло кусочек свежего хлебушка… Это просто невероятно вкусно и ароматно.

Это интересно: Картофельные блинчики с сыром, рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector