Цветочек из сосиски с яйцом

Содержание:

Яичница с сосисками – общие принципы приготовления

Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.

Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.

Пошаговое приготовление

  1. Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Сосиски чистим

  3. Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем

  4. Отваренные сосиски достаем

  5. Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца

  6. Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам

  7. Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне

  8. Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали

  9. Вбиваем в каждое сердечко яйцо – видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом

  10. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка

  11. Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы боитесь любых яиц и яичниц не прошедших длительную термообработку, то советую накрыть сковородку крышкой, конечно вид блюда вы испортите, но зато ваша душа будет спокойна.

Совет для самых “опытных”. Следите чтобы ваше блюдо не подгорело. Ориентируйтесь на на время приготовления, а на нужную вам консистенцию.

Яичница-пицца с сосисками и помидорами

Данное блюдо это что-то среднее между омлетом и пиццей. Такой яичницей можно накормить целую семью. Все вкусно и сытно, ведь сочетание яиц, сосисок и помидоров это всегда выигрышно.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
  • приправа орегано – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В чистой посудине смешать яйца со сливками, добавить соль и перец. Взбить все венчиком. Сыр потереть на терке со средними отверстиями и половину добавить в яйца, помешать.

Форму для выпечки обработать маслом и вылить в нее яичную смесь. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут.

Тем временем нужно почистить и нарезать полукольцами лук. Сосиски нарезать кружечками. На сковородку налить немного растительного масла и поджарить лук с сосисками.

По истечению указанного времени достать из духовки омлет и дать ему немного остыть. Затем смазать его томатным соусом и обсыпать второй половиной сыра. Выложить нарезанный кольцами помидор. Далее выложить кукурузу, сверху сосиски с луком. Посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

• один сладкий болгарский перец;

• небольшой зубчик чеснока;

• «Российский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;

• 120 граммов «Молочных» сосисок;

• некрупная луковица;

• столовая ложка рафинированного постного масла;

• 80 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.

2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.

3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.

4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.

5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.

6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.

7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.

8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.

9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.

10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

Очистите сосиски от пленки и сварите.
В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать

В тесте не должно быть комочков.
В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
Кляр должен быть достаточно густым.
Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Омлет с сосисками – общие принципы приготовления

• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.

• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.

• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.

• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.

Яичница с сосисками и сыром

Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 50 г сыра;

• специи;

• 2-3 веточки укропа;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.

2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.

3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.

4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.

5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.

6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.

7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.

8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.

9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Омлет с сосисками на хлебе под сыром

Ингредиенты:

• два тонких ломтика белого батона, в/с.;

• три куриных яйца;

• две сосиски;

• 80 мл жидких сливок высокой жирности;

• 40 граммов сыра;

• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;

• сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.

2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.

3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.

4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.

5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.

6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.

Омлет с сосисками

Приготовление

  1. Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.

Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.

  1. Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.

Приятного вам завтрака!

Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
  • колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • зелень по предпочтению – 20-40 г;
  • масло подсолнечное без запаха для жарки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  2. Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
  3. Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
  4. По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.

  5. Жарить яичницу под крышкой на среднем огне. Через несколько минут снять крышку, проверить наличие сырого белка. По необходимости при помощи лопатки аккуратно распределить белок по поверхности сковороды до полного приготовления. Снова накрыть крышкой. Как только белок полностью прожарится, снять крышку, посыпать яичницу зеленью и сыром.

Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.

Яичница с сосисками простой рецепт

Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • зелень укропа – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.

Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.

Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.

Секреты яичницы в виде сердца

  • Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
  • Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
  • Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
  • Готовьте яичницу на малом огне.
  • Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!

Омлет с сосисками

Приготовление

  1. Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.

Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.

  1. Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.

Приятного вам завтрака!

Яичница для любимого в гренке

Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.

Технология проста:

  1. Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
  2. Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
  3. Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.

Советы Поваренка

Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).

Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.

Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.

Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!

Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• куриные яйца – 6 шт.;

• полстакана коровьего молока;

• три сосиски, желательно «Молочные»;

• несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.

2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.

3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.

4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.

5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.

6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.

7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Рецепты с сосисками

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте – один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками – это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

На самом деле из сосисок можно приготовить массу всевозможных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Сосиски можно добавить в любой суп, например, сырный. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.

Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса. Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире

Приготовим вкусные

Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

Встреча Года Желтой Свиньи – тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым .

Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .

Солянка с сосисками и капустой – легкое блюдо. Особенно хорошо, когда много всего другого на столе. .

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к .

Выезжая на природу большинство из нас задумывается, как быстро, вкусно и интересно приготовить .

Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и .

Очень простая, всем известная яичница, тоже может быть подана красиво. Такой завтрак точно не .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .

Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!

Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», .

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .

Данное сочетание продуктов старо, как мир. но, если его подать ранним утром в немного другой .

Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .

Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, .

Любимый многими корн-дог довольно просто приготовить в домашних условиях.

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я .

Позвали друзей на шашлыки, но не знаете, чем их удивить? Срочно запоминайте наш рецепт. Несколько .

Солнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной .

Советы

Чтобы такое простое блюдо получилось еще лучше, необходимо придерживаться некоторых советов опытных кулинаров.

  1. Перед приготовлением обязательно надо хорошо разогреть сковородку, так яичница не пристанет ко дну и получится целостной.
  2. Кроме этого, холодная сковорода сделает яичницу слишком пропитанной маслом.
  3. Чтобы ее вкус был более насыщенным и ароматным, лучше готовить ее на сливочном масле. А также можно использовать смесь из топленого и подсолнечного масла.
  4. Для улучшения аромата можно добавить любимые приправы и специи.

О том, как приготовить оригинальную яичницу с сосиской, смотрите в следующем видео.

Яичница с сосисками и помидорами

Рецепт вкуснейшей яичницы, в которую входят помидоры свежие. Также понадобятся сосиски, вместо которых можно использовать любую вареную колбасу.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,2 кг сосисок;

• 0,2 кг помидоров;

• 0,1 кг или меньше лука;

• 25 мл масла;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Режем очищенную головку лука произвольными кусочками. Перекладываем в сковородку с уже разогретым маслом. Жарим пару минут.

2. Кладем к луку порезанные дольками или кружками томаты, готовим до мягкости. Овощную смесь солим, перчим.

3. Чистим сосиски, режем кружками и также закладываем в сковороду. Если идет в блюдо колбаса, то можно порезать кубиками, соломкой.

4. Через минутку разбиваем по одному яйца. Сверху немного присолим, накроем сковороду и доведем до нужной готовности.

5. Можно разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе со щепоткой соли, а затем вылить в сковороду. Также накрыть, довести до готовности.

6. В конце присыпаем яичницу зеленью, подаем на стол, пока она горячая.

Яичница с сосисками и луком

Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 1 головка лука;

• специи и масло;

• зелень любая.

Приготовление

1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.

2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.

3. Через минутку можно размешать.

4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.

5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.

6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.

Оригинальные рецепты

Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.

Детский

Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.

Пошаговый процесс

  1. Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
  2. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
  3. Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  4. Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
  5. Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
  6. На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
  7. Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
  8. Заверните заготовку во второй омлетный слой.
  9. Переложите на тарелку. Полейте сметаной.

Потребуется:

  • сосиска — 1 шт.;
  • соль;
  • сметана — 10 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.

Овощной

Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.

Пошаговый процесс

  1. В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
  3. Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
  4. Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
  5. Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
  6. Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
  7. Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • болгарский перец — 50 г;
  • молоко — 20 мл;
  • укроп — 15 г;
  • крупная соль;
  • сосиски — 2 шт.;
  • томаты черри — 40 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сыр — 20 г.

Воздушный

Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.

Пошаговый процесс

  1. Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
  2. Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
  3. Обжарьте в оливковом масле.
  4. Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
  5. Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
  6. Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сосиски — 110 г;
  • соль;
  • сливки — 160 мл.

С луком

Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.

Пошаговый процесс

  1. Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
  2. Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
  3. Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
  4. Добавьте к обжаренным продуктам.
  5. Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
  6. Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.

Потребуется:

  • репчатый лук — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • черный перец;
  • масло;
  • сосиски — 80 г.

Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.

  • Оно не требует особых кулинарных навыков.
  • С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.

Простая яичница с колбасой и помидорами – самый вкусный завтрак на сковороде

Для приготовления понадобится:

  • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • колбаса (на выбор – сыровяленая, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, сосиски, сардельки) – 200-250 г;
  • яйца куриные 1 категории – 6 шт.;
  • смесь зелени (по предпочтению) – 30-40 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию);
  • перец черным молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры помыть, нарезать. Лучше нарезать их крупными кусочками. В процессе жарки они пустят сок и слегка утушатся.
  2. Колбасу нарезать кружочками или полукружочками. Слишком мелко колбаски нарезать тоже не стоит.
  3. Зелень промыть, дать стечь, мелко нарезать.

  4. В хорошо разогретую сковороду влить подсолнечное масло. Обжарить колбаски с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Сверху выложить помидоры. Тушить 3-4 минуты до выделения сока.
  6. Перемешать. Томить на небольшом огне до мягкости томатов. Добавить сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью растает.

  7. Всыпать измельченный чеснок и перец. Перемешать до равномерного распределения приправ.
  8. По одному ввести яйца, стараясь сохранить желток цельным. Посолить. Немного уменьшить огонь.

  9. Довести до готовности, периодически равномерно «приподнимая» белок со дна сковороды.

Подавать готовое блюдо, предварительно посыпав его свежей зеленью.

Описание приготовления:

Вообще этот рецепт приготовления яичницы в сосиске сердечком предназначен для завтрака в день всех влюбленных, но это блюдо мне так нравится, что я готовлю его гораздо чаще, чем раз в год, причем не только мужу, но и себе. Почему бы и нет, ведь сделать эту яичницу можно за считанные минуты, а хорошее настроение после такого завтрака потом держится целый день. Так что я и вам советую не ждать какого-то праздника, а просто так без особого повода порадовать свою вторую половинку и приготовить яичницу в сосиске сердечком в домашних условиях. Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница

Как приготовить омлет в сосиске сердечком

Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 г соды;
  • 2 зубочистки;
  • веточка петрушки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
  2. Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
  3. Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
  4. На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
  5. Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  6. Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
  7. Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
  8. Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы сердечком нам понадобятся следующие продукты.

Сосиски нужно брать тонкие и длинные, их удобнее свернуть в нужную форму. Очистить от оболочки.

Разрезать сосиску вдоль, не дорезая до конца, как показано на фото. Свернуть форму сердца и закрепить зубочисткой два конца сосиски.

Обжарить сердечки из сосисок на сковороде с одной стороны, перевернуть на вторую сторону.

Вбить яйцо в каждое сердце, посолить и жарить до готовности.

Из готовых сердечек вынуть зубочистки и подать любимым на завтрак.

Яичница для любимых готова.

Приятного аппетита!

Аймкук

Люблю вкусно фотографировать

  • 185 Рецептов
  • 16 Подписчиков
  • 84 Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector