Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы
Содержание:
- Сосиски из индейки для детей в домашних условиях. Как приготовить сосиски из индейки?
- Для детей
- Куриные сосиски домашнего приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото
- Технология приготовления из говядины
- Сосиски домашние из индейки (7 фото)
- Как приготовить «Самодельные сосиски»
- Куриные сосиски в домашних условиях: рецепт с фото
- Детские сосиски из индейки в домашних условиях. Совет 3 : Как сделать сосиски
- Состав и вред магазинных сосисок
- Нужно ли варить сосиски для сосисок в тесте
Сосиски из индейки для детей в домашних условиях. Как приготовить сосиски из индейки?
Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.
Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.
Особенности домашнего приготовления
Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.
При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.
Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.
При желании можно приобрести специальные капсулы (оболочки) для колбасных изделий.
Диетические
Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.
Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.
Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.
Из филе
Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.
Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.
Для детей
Полезные и вкусные мясные сосиски помогут накормить даже самых привередливых детей.
Детские сосиски подавайте с любым гарниром, они особо хорошо сочетаются с крупами и овощами. Пищевая пленка, в которой отвариваются заготовки, не несет вреда детскому организму.
Сосиски можно заворачивать в пленку и отправлять в морозильную камеру. После этого проваривайте заготовки на 10 минут дольше. Возьмите 500 г фарша из индейки, 50 г манной крупы, 70 мл молока (можно больше), 1 куриное яйцо, соль по вкусу.
Индюшатина — один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки.
Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.
Потом порезать для удобства на кусочки — такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса — индейка станет от этого только сочней.
Теперь надо из мяса сделать фарш
С помощью блендера или мясорубки — не так уж и важно… Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз — это нужно для получения более однородной консистенции
Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается — фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.
Я добавила манную крупу — для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока — для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) — кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех — для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам — здесь строгих ограничений нет… Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)…
Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) — его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно — не весь сразу, возможно,
его понадобится и больше (или меньше) — здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.
Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.
Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно — они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.
Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.
Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски… При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.
Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.
Как бы мы не
старались следовать азам здорового
питания
, всё равно хочется чего-то вкусненького, что чаще всего содержит
некоторые вредные компоненты. Так, любимые большинством колбасные изделия,
стали выпускаться с содержанием консервантов, ароматизаторов и прочих добавок,
о вреде которых постоянно повествуют СМИ.
Но не
обязательно лишать себя удовольствия,
отказываясь полностью от любимых продуктов, ведь их можно самостоятельно
приготовить. Так, домашние сосиски из
индюшиного филе
получатся самыми настоящими мясными сосисками, вкусными,
ароматными и очень полезными. А готовить их достаточно просто и быстро, для
этого даже не придется возиться с кишками, используемыми для приготовления
сосисок в оболочке.
В качестве
гарнира к домашним индюшиным сосискам можно выбрать всё что угодно – , овощное рагу, макароны, крупы, каши. А можно просто выложить
на блюдо и подать с вкусным соусом или кетчупом и свежим хлебом. Сосиски будут
вкуснее и сочнее если их приготовить из филе домашней индейки, которое можно
купить на рынке.
- филе индюшиное – 0,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки – 100 мл
- куриные яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- соль, черный молотый перец – по
вкусу - подсолнечное масло для жарки
Куриные сосиски домашнего приготовления
Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!
Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!
Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:
- Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица — 1 шт.;
- Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!
Как готовить домашние сосиски:
Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих». А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.
Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!
Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.
Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.
Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.
Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное
Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.
Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.
Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.
Вкусные домашние куриные сосиски готовы!
Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.
Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото
10 штук
30 минут
267 ккал
Нет рейтинга
Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.
И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.
Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком
Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.
Куриное филе | 2 шт. |
Сливки | 200 мл |
Свекла или свекольный сок | 3 шт. или 40 мл |
Мускатный орех | 1/4 ч. л. |
Яичные белки | 2 шт. |
Соль, паприка, перец | по вкусу |
Оболочки для сосисок | 1-2 шт. |
Процесс приготовления
- Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
- Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
- Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
- Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
- Варите их 15 минут до готовности.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15-18. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.
Свинина | 600 г |
Говядина | 350 г |
Молоко | 100-120 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 20 г |
Перец | 1,5 г |
Сахар | 1,5 |
Оболочки для сосисок | 15-18 шт. |
- Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
- В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
- Размешайте все до однородности в блендере.
- Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
- Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
- Готово!
Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.
И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.
И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.
- Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
- Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
- Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
- Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.
Другие варианты
Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.
При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.
www.alizy.club
Технология приготовления из говядины
Говядина – нежирный сорт мясо, крайне редко вызывает аллергические реакции. Благодаря этим свойствам оно хорошо подходит для рациона маленьких детей наравне с индейкой или курицей. Из говядины также легко своими руками сделать вкусные домашние сосиски.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – говядина 1,6 кг;
- яйцо – 2 шт. среднего размера;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- свекла – одна небольшая;
- специи и приправы: соль, перец, сушеный чеснок и укроп, мускатный орех.
Процесс приготовления:
- Филе говядины нарезают кусочками, удаляя жилки.
- Перемалывают в мясорубке или блендере 3 – 4 раза до состояния пюре.
- Очищенную свеклу измельчают в мясорубке или на мелкой терке. Из полученного свекольного фарша через марлю выжимают в мясное пюре свекольный сок. Он придаст сосискам аппетитный оттенок.
- В мясной фарш добавляют яйца, перемешивают.
- Все специи перемешивают и перетирают друг с другом. Каждой специи нужно около половины столовой ложки или по вкусу.
- Вливают сливки 20% жирности.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезают небольшими кусочками и подмешивают в фарш.
- Тщательно вымешивают смесь до однородного состояния.
- Отправляют в холодильник на 12 часов.
- Фаршем наполняют свиные или бараньи кишки при помощи мясорубки со специальной насадкой или кондитерского шприца. Мясо внутри плотно утрамбовывают, убирая пузырьки воздуха внутри оболочки.
- Концы сосисок в оболочке перекручивают, или фиксируют плотной ниткой.
- Варят около 30 минут.
Сосиски домашние из индейки (7 фото)
26 октября 2019 18:04
Ингредиенты для домашних сосисок:
Фарш* из индейки** 500 г (ледяной)***
Соль 10 г
Специи 7 г (всё в молотом виде):
— чёрный перец 2 г
— белый перец 2 г
— мускатный орех 1 г
— кардамон 1 г
— гвоздика 1 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл (ледяное)***
Сосисочная целлюлозная оболочка**** калибр 24 мм 1-1,5 метра
* Если есть возможность, не используйте готовый, а приготовьте фарш сами.
В этом случае вы будете более уверены в исходном продукте.
** Можно взять куриный.
*** В процессе приготовления рекомендуют, чтобы температура фаршемассы
не превышала 12 градусов, иначе на выходе получится брак в виде бульона под оболочкой.
Из оборудования понадобится:
1. Либо колбасный шприц с соответствующей насадкой,
либо мясорубка с насадкой для черевы малого калибра.
2. Блендер с чашей
Сначала выкладываем в чашу блендера ледяной фарш с солью и специями. Измельчаем до появления «белковых нитей».
Затем добавляем яйцо, молоко.
Наполняем шприц полученной массой. Надеваем оболочку на насадку. Завязываем узел на оболочке. Крутим поршень шприца. Набиваем оболочку не туго, т.к. ещё нужно будет из длинной сосиски сформировать более мелкие путём перекручивания.
Термообработку производить любым удобным способом, но при температуре не более 80 градусов. Сосиски следует считать готовыми по достижению 70 градусов внутри продукта.
Я использую для этого мультиварку. В ней есть режим Мультиповар, позволяющий выставить нагрев при 80 градусах (во многих мультиварках есть такая функция, называться может по-разному). Перекладываю сосиски в мультиварку, заливаю кипятком (холодные сосиски сразу остудят воду). Ставлю на 2 часа нагрев 80 градусов (думаю можно намного меньше, но зато наверняка)
Спустя 2 часа сливаю воду. Сосиски готовы!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=Bz6OpddrDBQ
Авторский пост
Ссылки по теме:
Как приготовить «Самодельные сосиски»
1. Для приготовления сосисок необходимо свежее мясо. Можно использовать обрезки или кусочек лопатки, чтобы сосиски были в меру жирными. Свинину нужно вымыть как следует и обсушить.
2. Сперва нужно нарезать мясо средними кусочками и выложить в глубокую мисочку.
3. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Влить немного ликера и аккуратно перемешать. Отправить мисочку в холодильник примерно на 35-45 минут, чтобы мясо немного пропиталось. В рецепт приготовления самодельных сосисок можно добавить ароматные травы или любые специи по вкусу.
4. Пропустить мясо через мясорубку. Насадку лучше брать не очень мелкую, скорее даже крупную.
5. В готовый фарш нужно добавить сухое молоко и тщательно перемешать. Всыпать сухари и влить немного воды, чтобы фарш не был слишком сухим. Фарш нужно как следует размять и убрать в холодильник примерно на 1 час.
6. Кишки нужно предварительно хорошо промыть. Осталось дело за малым — аккуратно надеть кишки на насадку мясорубки (или другую технику, если есть).
7. И наполнить их фаршем, чтобы получились самодельные сосиски в домашних условиях. Регулировать их размер можно перекручивая кишку или связывая плотной ниткой. Такие сосиски можно готовить на сковороде, на гриле или в духовке, например. Это отличный вариант мясного деликатеса, в составе которого можно быть уверенным.
Куриные сосиски в домашних условиях: рецепт с фото
- Перекрутить филе можно либо на мясорубке, либо на блендере (он отлично справляется с этой задачей). Через мясорубку можно пропустить мясо дважды, чтоб фарш получился нежнее. В миску с фаршем добавляем все остальные ингредиенты из списка. Яйцо нужно для связки, молоко, а лучше 10% сливки – для сочности и нежности, соль, перец и паприка – вкусовые приправы. Паприка, кроме того, немного подкрасит мясо, и оно не будет слишком бледным.
- Тщательно вымешиваем массу. Если не лень, то можно даже воспользоваться миксером и повзбивать фарш подольше. Он насытится кислородом, будет воздушнее и блюдо получится еще лучше. Но это не обязательно, я, например, вполне обхожусь без миксера.
- На разделочной доске раскладываем кусок пищевой пленки, а чтобы он раньше времени не сбивалась и не слипалась, края можно подвернуть под доску. Отступаем от ближнего к вам края примерно 5 сантиметров, выкладываем 2 столовые ложки массы, придавая ей форму будущей сосиски.
- Поднимаем ближний край пленки, накрываем им фарш и аккуратно, пока без нажима скатывает по направлению от себя, оборачивая фарш несколькими слоями пленки. Затем сначала завязываем один боковой хвостик узелком (или нитками), поднимаем сосиску за второй хвостик вверх им, подравниваем форму, утрамбовываем и плотно завязываем свободный хвостик. Набита оболочка должна быть плотно, без пузырей воздуха, но без фанатизма, чтобы масса не полезла из всех щелей.
- Так поступаем со всем оставшимся фаршем. Из указанного количества продуктов у меня обычно получается от 8 до 10 куриных сосисок диаметром около 2,5 сантиметров.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем в кипящую воду сосиски и варим в течение 10 минут после повторного закипания. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное филе куриной грудки сварилось до готовности. Как я уже писала выше пищевая пленка прекрасно проходит через это испытание, не плавится, не разваливается.
Есть домашние сосиски можно как просто отварные, так и слегка обжарив на сковороде или духовке. Пленку снимаем сразу после варки.
Спокойно давайте куриные сосиски из филе ребенку, они отлично подходят и для диетического питания, для, так называемого, ПП. Если хотите сделать и без того невысокую калорийность блюда еще ниже, используйте молоко 1% жирности. Совсем обезжиренное я не рекомендую, это уже не натуральный продукт, что тоже не есть гуд.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Детские сосиски из индейки в домашних условиях. Совет 3 : Как сделать сосиски
Чтобы приготовить в домашних условиях, важно знать главное. Фарш для них на большую часть состоит из свинины с добавлением говядины и телятины. Причем изрубить его нужно максимально мелко
Ну и не нужно забывать приобрести заранее оболочки для будущих сосисок
Причем изрубить его нужно максимально мелко. Ну и не нужно забывать приобрести заранее оболочки для будущих сосисок.
1
Мясо помыть, порезать на куски. Пропустить через мясорубку. Причем, сделать нужно это четыре раза подряд.
2
Фарш посолить , посахарить, добавить нитрит натрия, специи . Влить холодную воду. Перемешать до образования однородной массы.
4
Прикрепить сосиски на палки. В течение часа держать их в таком положении над горячим воздухом, исходящим, например, от включенной камфорки электроплиты.
5
Поставьте на плиту кастрюлю с водой , разогрейте ее до 80оС. Варите в ней сосиски в течение получаса. Вода должна быть горячей , но не кипеть.
6
Положить сосиски на 30 минут в холодную воду. Затем убрать в холодильник. Перед тем, как будете их есть, проварите или обжарьте сосиски в течение нескольких минут.
Обратите внимание
Один из самых популярных блюд с сосиской — хот-дог.
Полезный совет
Чтобы фарш стал не таким густым, в него добавляют воду, молоко или яйца.Если свинина не очень жирная, сочности фаршу добавят кусочки шпика.Фарш в кишки следует заполнять не очень плотно.Чтобы оболочке с фаршем придать вид сосисок, каждые 15 см нафаршированной кишки делают колбасками и поворачивают каждую вокруг своей оси.
Состав и вред магазинных сосисок
Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.
Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.
Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.
Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите .
Нужно ли варить сосиски для сосисок в тесте
Перед приготовлением сосисок в тесте, их варить не нужно. Дело в том, что их тепловой обработки в тесте будет достаточно. Но если для сосисок в тесте запечённых в духовке это не принципиально, то жарить в тесте варёные сосиски точно не стоит. Если их предварительно отварить, то при жарке они впитают много масла.
Другие материалы сайта
Благодаря этой статье вы точно сможете правильно сварить сардельки у себя дома
У вас есть ребенок? Кролик – идеальное мясо для вашего малыша! Мы расскажем, как варить кролика правильно
Хотите приготовить вегетарианский деликатес? Вам стоит знать, сколько варить нут после замачивания
Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать.