15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
Содержание:
- Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- ПП суп с индейкой
- Блюда из фарша индейки
- Рецепт 4. Котлеты из фарша индейки с манной крупой
- Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски
- Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет
- Особенности приготовления
- Рубленные пп котлеты из индейки
- Зразы из индюшачьего фарша с яйцом
- Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке
- Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
- Очень вкусные котлеты из рубленой индейки
- Люля-кебаб из индейки
- Паровые котлеты из индейки диетические с овощами
- Запеканка из фарша индейки с картофелем
- Как приготовить котлеты из индейки с овощами и зеленью в духовке
- Филе индейки в духовке — пп рецепт
- Тушеная индейка
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Это вкусное и сытное блюдо – отличное решение для семейного ужина.
Необходимые составляющие:
- картофель – 6 клубней;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода – четверть стакана;
- чеснок – 5 зубчиков;
- прованские травы – по вкусу;
- соль с перцем – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
- Пропустить чеснок через пресс. Ввести в фарш, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Тонкими кружочками нарезать картошку. Посолить ее, приправить по вкусу, добавить 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать.
- Выложить картофель в форму и распределить одинаковым слоем.
- Сверху распределить фарш.
- Нарезать кружочками помидоры. Выложить их сверху, посолить, приправить.
- Развести остатки сметаны водой и залить содержимое формы.
- Запекать ¾ ч. Тем временем крупно натереть сыр.
- Вынуть форму. Посыпать ее содержимое сырной стружкой.
- Запекать 10 минут, пока не расплавится сыр. Если нужна зажаренная румяная корочка, то запекать нужно дольше.
По желанию готовую запеканку посыпать свежей рубленой зеленью, разделить на порции лопаткой и подавать.
Если в холодильнике есть фарш индейки, то не должно возникать вопросов, что же из него приготовить. Вариантов действительно очень много.
ПП суп с индейкой
Жирные наваристые супы и бульоны — это далеко не самый лучший вариант для правильного питания. Мы предлагаем вам приготовить отличный низкокалорийный рецепт, который понравится всем членам семьи. Кстати, этот же вариант отлично подойдет и маленьким детям.
- 400 грамм фарша. Будем готовить диетический суп с фрикадельками из индейки. Для этих целей лучше всего взять филе, в нем содержится меньше всего калорий и жира. Добавляем любимые специи в фарш. Формируем фрикадельки.
- 400 грамм цветной капусты. Вы знали, что это лучший заменитель картофеля? В 100 грамм такой капусты содержится всего около 25 калорий, тогда как в картофеле около 77. Впрочем, это вовсе не означает, что вам нужно полностью отказаться от картофеля в супе. Если вы подсчитываете кбжу, то всегда можете добавить немного картофеля в свой рацион, не выходя за рамки калоража.
- чашка морковных кубиков
- 1 большая луковица+стебель сельдерея. Это будет основой нашего овощного бульона. Сельдерей — это также отличное средство для очищения организма от токсинов, а еще именно сельдереевый суп используют для ускорения метаболизма.
- соль и перец
- лавровый лист
Отвариваем овощной бульон, затем достаем луковицу и сельдерей, отправляем морковные кубики, цветную капусту и фрикадельки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Готовим около 40 минут на небольшом огне.
Интересно! С помощью сельдерея можно также приготовить отличные полезные закуски. Палочки сельдерея с хумусом или нежирным мягким творогом помогут вам продержаться до следующего полезного приема пищи и избежать поедания пустых калорий. Такие же палочки можно сделать, например, из моркови или огурца! Этот совет актуален и для тех, кто потребляет малое количество овощей на протяжении дня. А вот сок из сельдерея полезен не только тем, что содержит большое количество витаминов, но также тем, что помогает сохранить красоту и молодость нашей кожи. Он состоит в основном из воды и отлично увлажняет кожу, поддерживая нужный уровень увлажнения на протяжении всего дня.
Фото: instagram / saltandlavender
Блюда из фарша индейки
Существует масса рецептов, главным ингредиентом в которых служит фарш из индейки. Чтобы не потеряться в этом разнообразии, все их можно рассортировать по нескольким группам.
Котлеты, тефтели, зразы
Это более здоровая и не менее вкусная альтернатива жирным свиным котлетам. Для придания сочности в фарш добавляют совсем немного шпика, сливочного масла, сливок или кусочек размягченной в молоке булки. Кроме того, сделать блюдо интереснее помогут измельченные в мясорубке овощи – картофель, цветная капуста, лук, морковь. Их добавляют сырыми или предварительно пассеруют в масле.
Сделать блюдо более сочным поможет соус, в котором тушат тефтели и котлеты. Для любителей поджаристой корочки котлеты жарят в панировке из сухарей, муки, хлопьев, сыра или манки.
Чтобы сделать блюдо интереснее, добавляют различные начинки:
- замороженное с зеленью сливочное масло;
- жареные грибы с луком;
- сыр;
- яйца с зеленью.
Фаршированные блюда
Особо популярны в летний сезон овощей. Традиционно фаршируют сладкий перец, помидоры, кабачки, картофель и баклажаны.
Овощи начиняют фаршем индейки с добавлением риса, перловки, лука, моркови, томатов. Тушат в сливочном или томатном соусе на плите или мультиварке, запекают в духовке или аэрогриле. Более полезным будет блюдо, приготовленное в пароварке.
Первые блюда
Неоспоримым преимуществом фарша из индейки является быстрота его приготовления. Особенно если вы решили приготовить супчик с фрикадельками. Он готовится менее чем за час.
Для приготовления фрикаделек в фарш добавляют натертый на мелкой терке лук или цветную капусту, измельченную морковь. Формируют небольшие мясные шарики и варят их 20-25 минут. Добавляют картофель, морковь, и другие овощи по желанию.
Чтобы ускорить процесс приготовления, суп готовят с замороженными овощными смесями. В конце добавляют свежую зелень.
Рулеты
Рулет из фарша индейки может стать главным украшением вашего стола. Его готовят с различными начинками – вареными яйцами, сыром, грибами, орехами, овощами, фруктами.
В фарш добавляют лук, сыр, измельченные овощи, яйца, хлеб. Выкладывают на пищевую пленку, фольгу или рисовую бумагу, сверху добавляют начинку и сворачивают рулетом. Его можно смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 40-50 минут.
Подают целый рулет сразу из духовки или предварительно охлаждают, нарезают порционными кусочками и используют в качестве сытной закуски или в виде бутерброда на завтрак. Также можно делать порционные мини-рулетики.
Начинка
Фарш из индейки служит идеальной начинкой для мучных блюд: им начиняют пироги, пирожки, готовят начинку для слоек, пельменей, пиццы. Кроме того, фаршем можно начинять целую тушку курицы или индейки.
Прочие рецепты
Из фарша также готовят:
- запеканки с любыми овощами, рисом, различными крупами и макаронными изделиями;
- вкуснейшую лазанью;
- рагу;
- пасту и ризотто.
Рецепт 4. Котлеты из фарша индейки с манной крупой
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Манная крупа – полстакана
Сливки 10% — полстакана
Лук – пол-луковицы
Шампиньоны – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец, пряности – по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Через мясорубку пропустить лук и грибы, выложить их на сковороду с разогретым маслом и готовить при помешивании минут 5-7, после чего выключить и остудить.
Пропустить через мясорубку индейку. Всыпать в фарш манку, влить сливки, добавить соль, перец, пряности (например, мускатный орех), хорошенько перемешать и оставить на полчасика, потому что манка должна набухнуть.
Растопить 50 г сливочного масла и влить его в фарш, туда же выложить из сковородки грибы с луком. Все тщательно вымешать. Если вышло слишком густо, долить еще немного сливок.
Мокрыми руками лепить небольшие котлетки, внутрь каждой класть небольшой ломтик масла. Поджарить котлетки в масле.
Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски
А вот это блюдо назвать диетическим не получится.
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Пшеничный хлеб – 1 батон
Яйца – 3 штуки
Сливки 10% — 0,2 л
Лук – пол-луковицы
Масло для поджаривания
Соль, смесь перцев
Способ приготовления
От батона отрезать горбушки и корки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, затем примерно 20 кусков аккуратно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.
Оставшийся хлеб залить сливками (самые жесткие корки класть не нужно).
Из филе сделать фарш, поместив в мясорубку также лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, чтобы он стал мягче.
Сливочное масло сильно заморозить, а потом натереть и вмешать в фарш. Вмешивать лучше ложкой или лопаткой, потому что от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.
Оставшиеся яйца хорошо взбить в отдельной мисочке, а в другую насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками формировать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а затем обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Сначала уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и так обжарить котлеты с двух сторон примерно по пять минут с каждой. Затем снять крышку, немного увеличить огонь и подрумянить.
Блюдо получится довольно жирным, поэтому подать его лучше с овощами или рисом.
Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет
Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.
При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.
Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.
Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:
- Фарш или мякоть берите охлажденную, свежую, в проверенных точках.
- Если используете мясо, пропустите его через мясорубку 1-2 рада, чтобы оно было мельче, так изделия будут нежнее.
- Для мягкости добавляют картофель, кабачок, цукини, лук, морковь, творог, хлеб (замоченный в молоке или воде), манную крупу.
- Для сочности их нужно обвалять в муке или сухариках, чтобы все соки остались внутри. Можно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
- Также, для мягкости и сочности, можно добавить сало, перекрученное на мясорубку, или мягкое сливочное масло.
- Смешать несколько видов фарша: с курицей, свининой, говядиной. Например, индейку и говядину, и все, или вместо говядины использовать курицу, чтобы разнообразить вкус.
- Их можно готовить на сковороде или в духовке. Также, жарить под крышкой до готовности, или протушивать в кастрюле добавляя небольшое количество воды.
- Специи можно класть любые, или оставить без специй, чтобы не перебивать вкус мяса. Зелень укропа, кинзы, лука и петрушки, можно добавить по желанию.
- Обжаривают на оливковом или растительном масле, при приготовлении в духовке смазывают сливочным маслом.
Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.
Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.
Особенности приготовления
- Перед приготовлением фарша индейку нужно избавить от кожи, хрящей и жира, затем срезанное с костей мясо прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Если птица была заморожена, оттаять ей нужно дать возможность постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Это же правило касается и замороженного фарша. Попытка ускорить процесс размораживания мясных продуктов с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
- Индюшачий фарш будет более вкусным, если для его приготовления использовать мясо с разных частей птицы: с грудки и голени или с бедра и грудки.
- Если нужно, чтобы фарш был плотным, и сделанные из него котлеты, тефтели и другие закуски хорошо сохраняли форму, его следует отбить. Для этого его многократно бросают в миску или на разделочную доску.
- Если смочить руки водой, то фарш не будет к ним прилипать. Это облегчит процесс формирования различных изделий.
Из индюшачьего фарша можно делать котлеты, тефтели, фрикадельки, ежики, ленивые голубцы. Им можно фаршировать кабачки, баклажаны, помидоры. С ним можно запекать картошку и другие овощи. Он может служить начинкой для пельменей, пирожков и другой выпечки.
Рубленные пп котлеты из индейки
Часто ли вы добавляете отруби в свой рацион? Возможно многие не знают, что отруби — это отличное решение для многих низкокалорийных блюд. С ними можно готовить салаты, вторые блюда и даже печь пп десерты! Они чудесно заменяют муку, а за счет того, что разбухают, служат еще хорошим склеивающим ингредиентом. Вот почему пп котлеты можно приготовить, добавив вместо обычной пшеничной муки полезные отруби.
- 400 грамм мяса. Берем филейную часть и нарезаем на мелкие кусочки.
- 2 ст. л. пшеничных отрубей. Можно взять и овсяные отруби, вообще выбор отрубей достаточно большой.
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны. Берем 10% продукт. Можно также заменить на натуральный йогурт.
- Специи. Хорошо подходят итальянские или прованские травы.
- 1 луковица. Лучше всего измельчить ее в блендере.
- соль и перец
Все смешиваем и даем постоять примерно 15 минут! Так наши отруби разбухнут и котлетки не будут распадаться при жарке. Готовим на антипригарной сковороде, смазанной маслом.
Интересно! Отруби стали популярны в начале 20 века. Именно тогда их начали включать в свой рацион именно в целях похудения. Сегодня все больше и больше производителей стараются добавлять этот ингредиент в свои продукты. Так, сегодня можно купить массу продуктов с содержанием отрубей, но лучший способ ввести их в свой рацион — это использовать в чистом виде. Самый простой вариант — это добавить отруби в утренние каши или в зеленые салаты! Если вы до этого никогда не пробовали отруби, то начинать нужно постепенно. В день можно включать в свой рацион не более 30 грамм отрубей. Лучше всего начинать с маленькой порции. Одна чайная ложка в день — отличное начало для новичка. И не забывайте пить воду!
Зразы из индюшачьего фарша с яйцом
Состав:
- фарш из индейки – 0,7 кг;
- молоко – 50 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- черствый мякиш белого хлеба – 25-30 г;
- полутвердый сыр – 80-100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 20-40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный лук, соль и специи. Разбейте в миску с фаршем одно яйцо. Перемешайте продукты. На некоторое время уберите фарш в холодильник.
- Оставшиеся два яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, мелко порубите ножом. Смешайте яйца с тертым сыром и майонезом.
- Из фарша сформируйте толстые лепешки, разложите по ним сырно-яичную начинку. Поднимите края лепешек и соедините над начинкой. Разровняйте, придав зразам аккуратную форму. Запанируйте изделия в муке.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Выложите на сковороду зразы и обжарьте до готовности. На это потребуется 12-15 минут.
Зразы из индюшачьего фарша будут еще более вкусными, если в состав начинки включить жареный лук, грибы, свежую зелень.
Хороший рецептТак себе
Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке
Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
- 80 грамм муки;
- 2 дольки чеснока;
- 350 грамм йогурта обезжиренного;
- немного панировочных сухарей;
- 100 грамм кабачков;
- 80 грамм маложирной сметаны;
- 1-2 луковицы;
- немного постного масла;
- 20 миллилитров холодной воды;
- зелень;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.
2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.
3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.
4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.
5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.
6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.
7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.
Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.
Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.
Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
- Лук — 2 шт.
- 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
- Черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки
Шаг 1
Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.
Шаг 2
Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.
Шаг 3
Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.
Шаг 4
Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.
Шаг 5
Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.
Шаг 6
Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.
Шаг 8
Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.
Шаг 9
Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.
Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.
Шаг 10
Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.
Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.
Шаг 11
Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.
Тушим 35-45 минут на среднем огне.
И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.
Очень вкусные котлеты из рубленой индейки
Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 70-80 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Зелень, соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
- Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
- В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
- Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
- Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
- Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
- После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб из индейки
Это блюдо татарской кухни поможет приятно удивить гостей за праздничным столом. Вкуснее всего подавать его с соусами на основе пасты из помидоров.
Ингредиенты:
- филе птицы – 430-450 г;
- йогурт (несладкий, без добавок) – 1,5 стакана;
- сливки и соевый соус – 2 ст. л.;
- петрушка – целый пучок;
- сок лимона/лайма, подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
- укроп свежий – половина пучка;
- мука и сахар – по 1 ч. л.;
- белок яйца и репчатый лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и специи.
Приготовление:
- Филе птицы и лук порезать кусочками. Перебить в блендере до состояния однородного фарша.
- Отдельно взбить белок с сахаром. Добавить муку, масло, соус. Отправить состав к фаршу. Всыпать соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Из мясной массы сформировать колбаски и закрепить их на деревянных шпажках. Обжарить их на гриле со всех сторон до готовности и румяности.
Для соуса смешать йогурт с соком лимона, сливками, раздавленным чесноком, рубленой зеленью. Посолить массу по вкусу.
Watch this video on YouTube
Подать готовые сочные и мягкие люля-кебаб с оригинальным чесночным соусом на йогурте.
Паровые котлеты из индейки диетические с овощами
В обычном рецепте этого блюда содержится масса не совсем диетических компонентов. Некоторые добиваются нежности текстуры, щедро добавляя манку, другие кладут жирные сливки или картофель, а также много размягченного белого хлеба. Разумеется, ни один из таких вариантов нам не подходит, поэтому мы будем добавлять овощи. И вот самые лучшие варианты:
- морковь. Идеально подходит также для детского рациона. Ее нужно натереть на самой мелкой терке.
- тыква. Еще один хороший способ приготовить нежное диетическое блюдо. К тому же тыква содержит много клетчатки.
- кабачок. Этот зеленый овощ просто находка для пп, ее добавляют не только в первые и вторые блюда, но и даже в десерты!
Наш вариант:
- 500 грамм фарша. По привычке делаем фарш самостоятельно в домашних условиях, только тогда вы будете знать настоящую калорийность готового блюда.
- 100 грамм любого овоща. Мы возьмем тыкву.
- 1 яйцо. Если хочется еще больше уменьшить калораж, то можно взять только два белка.
- специи по вкусу
Все соединяем и формируем котлеты. Время приготовления 40−50 минут.
Запеканка из фарша индейки с картофелем
Состав:
- картофель – 1 кг;
- фарш из индейки – 0,7 кг;
- твердый сыр – 0,25 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 100 мл;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, приправа карри, итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку очистите, нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Добавьте к картошке сметану, перемешайте.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- Фарш смешайте с солью, приправой карри, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
- В жаропрочную форму положите половину картофеля, посыпьте его половиной лука, затем уложите половину фарша и посыпьте его половиной сыра. Таким же образом чередуя слои, выложите в форму остальные продукты. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут уберите фольгу и запеките продукты еще в течение 10-15 минут.
По данному рецепту вы приготовите полноценное блюдо, которое при подаче к столу будет достаточно полить соусом, выбранным по своему вкусу.
Хороший рецептТак себе
Как приготовить котлеты из индейки с овощами и зеленью в духовке
Для данного рецепта можно приготовить фарш самостоятельно из индюшиного мяса, или купить готовый фарш.
Состав:
- 300 г мяса индюшки;
- 1 шт. луковицы;
- 10 г зеленого лука;
- 12 укропа;
- 12 г петрушки;
- 1 шт. моркови;
- 2 шт. перепелиных яйца;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Для диетических мясных блюд желательно использовать обезжиренную часть тушки индюшки – грудку. Ее еще называют филе. Это наиболее диетическое мясо. Из нее смело можно готовить пищу маленьким деткам.
Филе перекручивают через мясорубку. Морковь и репчатый лук измельчают блендером. Зелень мелко рубят ножом и добавляют в фарш.
К нему отправляют все подготовленные продукты. Затем добавляют специи, соль по вкусу, майонез, яйца. Фарш перемешивают и формируют небольшие лепешки. Их складывают на сковороду или противень, смазанный маслом на равномерном расстоянии друг от друга.
На дно противня наливают пол стакана воды. Это позволит котлетам не пересохнуть и стать более сочными. Вода в процессе полностью испарится, а котлеты в духовке поджарятся, приобретут румяную корочку. Зажаривают их при температуре 180 C 40 минут. Их смело можно есть при любой диете.
Филе индейки в духовке — пп рецепт
А вот еще один простой рецепт пп обеда, а также перекусов. С помощью этого блюда вы можете смело готовить полезные и вкусные пп бутерброды на работу.
- 1 филе индейки. Обычно филе довольно крупное и весит около 1 кг или 900 грамм. Такой порции вам хватит на несколько дней.
- 3−4 зубчика чеснока. Чистим и нарезаем на дольки.
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы
- паприка
- соль
- перец
- карри
Делаем отверстия в филе для чеснока. Затем соединяем горчицу со специями и полученной заправкой маринуем филе. Оставляем на 30 минут. Затем связываем мясо тонкой веревкой или толстой ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Что вы обычно едите на завтрак? Нутрициологи подметили, что большинство людей завтракает углеводами. Это могут быть мюсли, кукурузные хлопья или цельнозерновые каши
С одной стороны ничего плохого в этом нет, ведь порция медленных углеводов — это отличное начало дня! Но вместе с тем диетологи настаивают на том, что белки также должны присутствовать во время утреннего рациона. По статистике за завтраком потребляется меньше чем 10 грамм белка, а его ударная доза приходится именно на ужин! Но следует пересмотреть такую программу питания и равномерно распределить протеины между каждым приемом пищи. Если ваша норма — это 90 грамм белка в день, то позаботьтесь съедать 30 грамм на завтрак! Таким образом вы не только грамотно распределите белок в течение всего дня, но также значительно снизите чувство голода.
Тушеная индейка
Хотите приготовить нежнейшее блюдо в легком сливочном соусе? Тогда вам сюда.
- 400 грамм нашего любимого диетического мяса. Нарезаем кубиками.
- 400 грамм тыквы. Именно этот овощ идеально подойдет для тушения. Тыква дает нежный вкус и превосходный аромат. Нарезаем кубиками.
- 100 мл нежирного молока. В оригинальном рецепте используются сливки 33% жирности, но мы такое не можете себе позволить.
- 10 грамм сливочного масла
- специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.
В сковороду кладем тыкву и заливаем стаканом воды, тушим 15 минут. Затем кладем мясо, выливаем молоко, добавляем специи и масло. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.