Желе «jell-o shots»
Содержание:
- Желейные шоты
- Ягодное желе с шампанским
- Желе вкусное алкогольное из шампанского
- Винное желе
- Желейные шоты
- Желе алкогольное из водки
- Желе из ликера
- Клюквенный сбитень
- Эффектное оформление
- Ингредиенты для приготовления алкогольных желе-шоты
- Приготовление алкогольных желе-шоты:
- Алкогольное желе: 4 рецепта с фото
- Малиновое желе с розовым вином
- Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
- Многослойный яркий шот
- Приготовление алкогольных желе-шот:
Желейные шоты
Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение. Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.
В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.
Важно! Чтобы слоистая структура шота была более выраженной, необходимо подбирать желе контрастных цветов. Ингредиенты для алкогольного шота:. Ингредиенты для алкогольного шота:
Ингредиенты для алкогольного шота:
- 3 пачки желе разных цветов;
- водка;
- вода.
Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.
Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.
Как готовить:
- Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
- Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
- Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
- Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.
При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.
Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:
Еще один вариант создания ароматного желе – сочетание алкоголя со спелыми ягодами.
Компоненты состава:
- полбутылки розового вина;
- 200 г малины;
- один стакан сахара-песка;
- 4 пластинки листового желатина;
- 1 веточка базилика;
- 5 горошин душистого перца.
Изумительный десерт получается из розового вина с добавлением ягод свежей малины.
Как приготовить пошагово:
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
- В огнеупорной емкости разогреть вино на слабом огне.
- Как только жидкость начнет закипать, добавить базилик, сахар, перец и 100 г малины.
- Довести смесь до кипения и снять с плиты.
- Разбухший желатин поместить в посуду с вином и специями, размешать до растворения.
- Вынуть веточку базилика и горошины перца, остальную жидкость пропустить через сито, стараясь выдавить из ягод как можно больше сока.
- Жидкость охладить при комнатной температуре.
- На дно креманок или бокалов выложить оставшиеся малиновые ягоды и залить остывшей винно-желатиновой смесью.
- Наполненные емкости поставить в холодильник до полного застывания в полноценное желе.
Важно! Правильно приготовленное желе способно застыть в холодильнике в течение двух часов. Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники. Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники
Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники.
Готовить алкогольное желе не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Чтобы получить вкусный и оригинальный десерт, достаточно правильно соблюсти пропорции ингредиентов и творчески подойти к оформлению блюда.
И тогда восторженные отзывы гостей не заставят долго ждать.
Ягодное желе с шампанским
Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.
Состав:
- сахар – 350 грамм;
- желатин в гранулах – 20 грамм;
- шампанское – 500 мл;
- ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.
Приготовление
1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.
2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.
3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.
4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.
5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.
6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.
Как сделать такие алкогольные желе-шоты, показано на видео
Внимание! Особенность алкогольных желе в том, что при их поедании почти не чувствуется спиртное, но в больших количествах эти блюда вызывают такое же похмелье как и употребление алкоголя в жидком виде. Поэтому настойчиво рекомендую следить за количеством съеденного желе
Желе вкусное алкогольное из шампанского
Для самого праздничного дня можно сделать нечто совершенно необычное. Пузырьковая структура шампанского и свежие ягоды – подарят незабываемые впечатления.
Приготовление аристократического алкогольного желе
- Растворяем сахар в горячей воде и, затем засыпаем в нее желатин. Даем постоять не менее 20 минут.
- Очищаем клубнику от зелени, тщательно промываем и даем стечь сначала в дуршлаге, а затем на бумажном полотенце. Ягодки должны быть полностью сухими.
- Нагреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли крупинки.
- Наливаем в остывшую массу шампанское, перемешиваем, чтобы пена чуть-чуть осела, и разливаем по силиконовым формам или креманкам. Заполняем их на 1/3 и убираем на 10 минут в морозилку, чтобы слой затвердел.
- Достаем формы и раскладываем ровным слоем ягоды клубники. Доливаем оставшуюся желейную смесь и убираем теперь уже в холодильник на 2 – 3 часа.
Эффектное желе из шампанского готово!
Варианты подачи
Вместо клубники можно брать любые другие мягкие ягоды или фрукты. Мы предложили 1 слой, а можно сделать несколько 4 или 5, в каждый раскладывая по долькам или ягодкам.
Но если ничего под рукой нет, сделаем другой, не менее интересный вариант.
Приготовим, как указано в рецепте желейную смесь, а затем выльем ее в большую прямоугольную форму, дадим полностью застыть и острым ножом разрежем на кубики. Очень аккуратно с помощью лопатки и ножа разложим их по высоким бокалам и украсим сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кремом из мороженого или взбитыми сливками.
Гости будут удивлены столь эффектной подачей привычного напитка!
Винное желе
Очень изысканный и ни на что не похожий десерт.
Вариант I
Понадобятся 250 мл розового вина, 200 г ягод малины, 4 пластинки желатина, 200 г сахара, 3 горошины душистого перца, веточка базилика.
Желатин для набухания кладем в холодную воду. В это время подогреваем в кастрюльке вино, когда закипит – добавляем специи, базилик, сахар и половину малины, выдерживаем на огне минуту и снимаем. Добавьте в горячую смесь желатин, размешайте, пока он полностью не растворится.
Процедите смесь через несколько слоев марли и оставьте ее остывать. Оставшиеся ягоды разложите по формочкам, залейте подготовленную смесь и поместите в холодильник на несколько часов.
Алкогольное желе с малиной
Вариант II
Необходимые ингредиенты: 300 мл красного полусладкого вина, 200 г сахара, 20 г желатина, 1 апельсин, щепотка сахара.
Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2, ждем полчаса, пока разбухнет. Потом подогреваем смесь на медленном огне, добавляем туда сахар и нарезанный крупно апельсин, вливаем вино и засыпаем ванилин. Две минуты держим на огне и снимаем с плиты.
Выбираем из жидкости куски апельсина, оставляем немного остыть. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.
Алкогольное желе из красного полусладкого вина
Вариант III
Состав: 300 мл белого сухого вина, 20 г желатина, банка консервированных ананасов.
Оставляем желатин набухать. Сливаем в кастрюльку сироп от ананасов, добавляем вино, подогреваем на небольшом огне. Добавляем набухший желатин, помешиваем, пока он не растворится. Массу снимаем с огня, разливаем по формам, в каждую добавляем по кусочку ананаса и ставим в холодильник на пару часов.
Алкогольное желе из белого вина с ананасом
Желейные шоты
Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение.
Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.
В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.
Важно! Чтобы слоистая структура шота была более выраженной, необходимо подбирать желе контрастных цветов. Ингредиенты для алкогольного шота:
Ингредиенты для алкогольного шота:
- 3 пачки желе разных цветов;
- водка;
- вода.
Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.
Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.
Как готовить:
- Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
- Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
- Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
- Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.
При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.
Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:
Желе алкогольное из водки
Вариант 1
Начнем с самого простого в исполнении рецепта. Заменить крепкий алкоголь можно на настойку, ром или текилу. Главное, крепость должна быть не мене 40°С.
- Желе ароматизированное (готовое) – 1 пачка;
- Вода – 250 мл;
- Водка — 125 мл;
Пошаговое приготовление
- Наливаем нужное количество горячей воды из чайника в глубокую посуду и засыпаем туда пакет желе. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
- Даем чуть-чуть остыть, до 50-60°С и вливаем водку. Снова аккуратно перемешиваем и разливаем по небольшим формам.
Можно использовать аккуратные «стопочки» — из них желе надо будет есть ложечками, или разлить по силиконовым формам для льда. В этом случае после застывания вынимаем желе и красиво раскладываем на тарелке.
Так как желе из водки получается сладким, при подаче его можно припудрить апельсиновой цедрой, украсить дольками лайма или консервированными персиками.
Вариант 2
Берем всех ингредиентов в 2 раза больше. Желе из пакета нам понадобится разных вкусов и цветов. Сочетаем, например, малину и лимон.
- Сначала готовим алкогольное желе из одного пакетика, растворив его в 1 стакане воды и добавив 125 мл водки.
- Разливаем по креманкам и даем застыть.
- Затем делаем из другого и заливаем вторым слоем. Также ставим на холод.
- Внутрь можно положить ягодки малины и порезанные дольки лимона.
В этом варианте можно использовать и креманки – в них желе будет красиво играть слоями и силиконовые формы – достав из них готовый десерт, мы также насладимся игрой цвета.
Желе из ликера
Представляет собой собой огромное богатство выбора вкусов. Можно самим сделать желейную пинаколаду или сливочный бейлиз. Попробуем?
Вариант 1: «Бэйлиз»
- Заливаем в пропорции 1:1 3 ст.л. желатина кипяченой водой и оставляем набухать.
- Варим 1 стакан кофе без молока, но с сахаром по вкусу, или делаем растворимый, даем остыть. Можно воспользоваться кофе из пакетиков с разными вкусами.
- В стакане сливок 20% жирности разводим ванилин и, при желании сахар.
- Наливаем стакан ликера Бейлиз и отставляем в сторону.
- Теперь, когда все готово, прогреваем и полностью растворяем желатин. Делим его на 3 части и наливаем каждую в ликер, кофе и сливки. Размешиваем и разливаем по креманкам или формам сначала кофе.
- Ставим на 15-20 минут в морозилку, чтобы желе схватилось, достаем и делаем 2-ой слой из бейлиза, также даем ему застыть и завершаем десерт сливочным слоем.
- Убираем желе в холодильник на час – полтора.
- Готовое украшаем взбитыми сливками, посыпаем шоколадной стружкой и кофейными зернами.
Если хочется, чтобы слои схватывались побыстрее, разливаем желе не по стаканам, а наполняем им прямоугольную форму. Делаем его также слоями, а затем нарезаем на кубики. Чтобы десерт легко отошел от формы, ставим ее на минутку в горячую воду.
Нам понадобится
- Кокосовый ликер (его можно купить, а можно сделать самим) — 200 мл;
- Ананасового сока (из банки) — 200 мл;
- Сок лайма — 50 мл.
Приготовление
1,5 ст.л. желатина замачиваем, как указано в инструкции и оставляем набухать. Затем растворяем его на водяной бане и наливаем ½ в кокосовый ликер – это будет наш первый слой. Наполняем им креманки и ставим на холод.
Тем временем из лайма выжимаем сок и смешиваем его с ананасовым, вливаем оставшийся желатин. Нарезаем консервированные ананасы дольками.
Проверяем застыло ли ликерное желе и, если да, заливаем сверху тропическую смесь и аккуратно раскладываем порезанные ананасы.
Убираем в холодильник на 2 часа. Готовое желе украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой и долькой лайма. Приятного аппетита!
Вот видите, как несложно готовится алкогольное желе, каким оно может быть разнообразным и необычным. Главное, не боятся экспериментировать и пробовать что-то новенькое!
tvoi-povarenok.ru
Клюквенный сбитень
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы
Сбитнем называют древнерусский напиток, употребляемый чаще в горячем виде. Основными его ингредиентами являются мёд, родниковая вода и пряности, а для вкуса и усиления полезных качеств часто добавляют и растительные ингредиенты.
Рецептов изготовления сбитня достаточно много, однако, различаются они лишь по набору приправ и дополнительных компонентов. Один из самых вкусных и полезных напитков – медово-клюквенный. Помимо того, что горячий напиток отлично согревает в холод, сбитень из клюквы ценят за следующие полезные свойства: укрепление иммунной системы; улучшение работы пищеварительного тракта; понижение кровяного давления; выведение токсинов; нормализация уровня глюкозы в крови; борьба с воспалениями; укрепление сосудистых стенок; восстановление сил. Но больше всего сбитень с витаминной клюквой подойдёт тем, кто страдает от простуды. Напиток быстро и эффективно избавляет от малоприятной симптоматики недуга. Медово-клюквенный взвар способен повысить сопротивляемость организма к вирусам, понизить жар, вывести продукты распада.
Эффектное оформление
Чтобы блюдо получилось еще интереснее, можно необычно его подать. Например, использовать в роли формочек кожуру цитрусовых.
Для алкогольных апельсиновых долек понадобятся 4 цитруса, 300 мл водки, упаковка желатина, пол литра воды подогретой и 200 мл холодной. Каждый плод аккуратно разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Подготавливаем желатин: разводим его в горячей воде, ждем, пока растворится, наливаем водку и холодную воду.
В половинки кожуры наливаем желе, оставляем для застывания в холодильнике на 4 часа. Потом достаем, разрезаем на дольки и красиво раскладываем на тарелке.
Алкогольное желе в апельсинах
Другой вариант — приготовление желе в ягодах клубники. Нужно выбрать самые большие и крепкие ягодки, аккуратно выскоблить их от мякоти, не нарушая целостности. Всего понадобится 25 ягод. Еще нужны смесь для приготовления клубничного желе, 230 мл текилы, 100 мл ликера Куантро.
Готовим желе как обычно: разводим в воде желатин, как написано на упаковке, добавляем алкоголь, хорошо размешиваем. Потом аккуратно разливаем смесь по ягодкам, устанавливая их в формочки для льда, чтобы не падали. Помещаем желе в холодильник на 2 часа.
Алкогольное желе в ягодах клубники
Можно приготовить лимонные дольки с алкогольным желе. Первый вариант: берем 6 цитрусов, 400 мл воды, ароматизированную ванильную водку, пакетик смеси для лимонного желе.
Готовим смесь, как указано на упаковке, добавляем водку. Из разрезанных пополам лимонов удаляем середину, оставляя «стаканчики». В них наливаем желе и оставляем застывать в холодильнике, потом разрезаем на дольки.
Алкогольное желе в лимоне
Второй вариант — делаем розовое грейпфрутовое желе, которое очень красиво смотрится в сочетании с желтой цитрусовой кожурой.
Рецептов с использованием алкоголя великое множество. Но только небольшая часть из них действительно заслуживает внимания и достойна того, чтобы украсить праздничный стол.
Удивить друзей и родных на вечеринке или шумном застолье поможет оригинальное алкогольное желе.
Оно идеально сочетает любимую многими желейную структуру и легкий алкогольный градус, что делает блюдо идеальным аперитивом и десертом.
Ингредиенты для приготовления алкогольных желе-шоты
Для желе-шот «Магарита»:
- Желатин 35 гр.
- Горячая вода 40 мл.
- Сок лайма-30 мл. по вкусу
- Сахар 20 гр.
- Текила 85 мл.
- Арбузный ликёр 30 мл
- Яблочный дикёр 30 мл.
Для желе-шот «Северное сияние»:
- Вишня (свежая) 150 гр.
- Сок (ананасовый или апельсиновый) 1 стакан
- Желатин- 4 пакетика по вкусу
- Виноградный сок (белы) 1 стакан
- Водка 50–60 гр.
Для желе-шот «Радуга»:
- Водка (или текила) 50 гр.
- Желатин (клубничный или вишнёвый) 2 пакетика
- Желатин (лимонный)- 2 пакетика по вкусу
- Горячая вода 40 мл.
- Краситель (синий) по вкусу
- Вишня для украшения по вкусу
Приготовление алкогольных желе-шоты:
1 Готовим желе-шот «Маргарита».
Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь. При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу. Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру.
2 Готовим Желе-шот.
Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку. После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут. Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!
3 Готовим желе-шот.
Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник. И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке)
4 Подаём алкогольные желе-шот.
И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время. Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли.
– Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.
– Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.
– Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится.
Алкогольное желе: 4 рецепта с фото
Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.
В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.
Советы перед стартом
Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным.
Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.
Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:
- Водка – апельсиновое или вишневое желе.
- Виски/коньяк – яблочное желе.
- Текила – лимонное желе.
- Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.
Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким
Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото
В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!
-
Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
- Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
- Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
- Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.
Алкогольное желе в апельсиновых дольках
Ингредиенты:
- 4 свежих апельсина.
- 1 упаковка желатина.
- 500 мл горячей воды.
- 300 мл водки.
- 180 мл холодной воды.
- Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
- Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
- Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
- Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
- Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
- Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.
Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру
Желейные мишки с алкоголем
Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).
1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.
2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.
3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.
Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника
Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.
Малиновое желе с розовым вином
Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.
Вспомогательные ингредиенты:
- Сахар – 200 г.
- Веточка свежего базилика – 1 шт.
- Душистый перец – 5 горошинок.
- Листовой желатин – 4 пластинки.
Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.
Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.
Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
Мини-коктейли можно
готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент,
можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования
получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.
Рецепты
шотов с водкой
«Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20 мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.
Шот Российский триколор
«Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.
«Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.
Коктейль с ликером Калуа
«Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.
Шот Бумбокс
«Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.
Шот Дынный
Рецепты шотов с текилой
“Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.
«Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.
Шот Золотой
«Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.
Шот Серебряная пуля
Рецепты шотов с ромом
- “Экзотический
фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой —
ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10
мл темного рома. - «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера,
сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20
мл. - «Абрикосовый
кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом
абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.
Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.
Шоты с ромом
Рецепты шотов с самбукой
- «Казантип»: последовательно
нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15
мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь. - «Ядовитая
мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа,
потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.
Рецепты
шотов с Егермейстером
- «Мираж»: на
дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и
завершить композицию биттером — 25 мл. - «Провидение»:
первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера,
третьим — виски — 20 мл. - «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем
сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром
Бакарди (15 мл).
Шоты с Егермейстером
Рецепты шотов с Лимончелло
- “Скитлс»:
в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл
Лимончелло. - «Чики-Пуки»:
делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло. - «Сицилиец»:
наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного
ликера и последним — 15 мл Лимончелло.
Шоты с Лимончелло
Рецепты
шотов с джином
- «Вишневый
взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого
фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи. - «Бостон»: в
рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать
барной ложкой.
Коктейль Бостон
Рецепты
шотов с абсентом
- «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
- «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.
Шот Пилот
Многослойный яркий шот
Вместо обычного однослойного можно приготовить сложное по составу алкогольное желе с водкой, которое отличается очень эффектным внешним видом.
Понадобится:
- водка 300 мл;
- желатин — 40 г;
- лаймовый сок — 30 мл;
- апельсиновый сок — 60 мл;
- вишневый сок — 60 мл;
- сахарный сироп (20 г сахара растворить в 50 мл воды);
- коктейльная вишня с черешками.
Главная сложность заключается в том, что каждый слой придется готовить в отдельной посуде и последовательно доливать сверху. Сначала растворяем желатин в сахарном сиропе, для чего смесь нагреваем в кастрюльке, потом вливаем водку. Массу разделяем на три части, распределяем их в разные емкости.
Многослойный алкогольный шот
В первую часть добавить сок лайма, во вторую — апельсиновый, в третью — вишневый. Заливаем в формочки сначала вишневый микс, убираем на 15 минут в холодильник, потом делаем слой из смеси с лаймовым соком, снова ставим в холодильник, и наконец последний слой – апельсиновый украшаем вишенками, а желе убираем в холодное место на пару часов.
Приготовление алкогольных желе-шот:
Шаг 1: Готовим желе-шот «Маргарита»
Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь.
При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу.
Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру.
Шаг 2: Готовим Желе-шот «Северное сияние»
Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку.
После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!
Шаг 3: Готовим желе-шот «Радуга» из вишни
>Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник.
И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке)
Шаг 4: Подаём алкогольные желе-шот
И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время.
Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Советы:
— Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли.
— Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.
— Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.
— Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится.
» />
Это интересно: Лодочки из кабачков с грушей: рецепт и фото