Лимонное желе

Содержание:

Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

  • Сок яблочный — 500 Миллилитров (осветленный)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 25 Грамм
  • Персик — 1 Штука
  • Клубника — 6-8 Штук
  • Ежевика — 6-8 Штук
  • Малина — 6-8 Штук
  • Черника — 6-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Фруктово-ягодное желе»

1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать. 2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку. 3. Повторите такие слои еще два раза. Поставьте желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа. Фруктово-ягодное желе готово! Приятного аппетита!

Чизкейк с лимонным куртом в желе

Чизкейки стали особенно популярны в кафетериях и чайных. Приготовление не отнимает много сил и времени. Чизкейк лучше всего подавать именно к чаю. Его аромат и внешний вид, заставит разыграться вашим вкусовым рецепторам. От его основы, приготовленной из лимонного желе «потекут слюнки».

Ингредиенты

Для основы:
— 400 гр. Печенья «Юбилейное» либо «Савоярди»
— 150 гр. Сливочного масла
Лимонный курт:
— 3 лимона
-4 яйца
— 150 гр. Сливочного масла
— пол стакана сахара
— Лимонное желе
— ванилин
-фрукты для украшения

Способ приготовления

1. Печенье перебить блендером в мелкую крошку
2. Застелить круглую форму пергаментом

3. Растопить сливочное масло в сотейнике

4. Смешать печенье с маслом и хорошенько утрамбовать в формочке

5. Приготовить лимонный курт:

6. С лимонов снять цедру и перебить с сахаром в блендере

7. Добавить растопленное сливочное масло и постепенно ввести взбитые яйца

8. Из оставшихся целых лимонов выдавить сок и добавить к крему

9. Затянуть курт на паровой бане

10. Процедить крем через сито или марлю, добавить ванилин и щепотку соли

11. Поставить в холодильник на 1.5 часа

12. Сделать лимонное желе, согласно рецепту, либо развести пакетированное

13. На основу из печенья, равномерно выложить крем

14. Нарезать фрукты и ягоды для украшения.

15. Желе разделить на две части. Первую вылить на готовый крем.

16. Выложить по кругу фрукты и ягоды. Залить оставшейся частью желе.

17. Убрать в холодильник.

Лимонный чизкейк будет готов, ровно через два часа!!!

Желе из лимонной кислоты

Пожалуй, самый простой рецепт желе. Для приготовления этого блюда потребуется нехитрый набор ингредиентов: желатин, лимонная кислота и сахар по вкусу.

Желатин замочить в воде и оставить набухать согласно инструкции на пакетике. Набухший желатин смешать с лимонной кислотой и сахаром и, постоянно перемешивая, нагреть смесь до полного растворения желатина. При необходимости добавить еще немного воды.

Чтобы желе получилось вкусным, в него следует добавить какое-либо ароматическое вещество или фрукты, ягоды. Вылить желатиновую смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.

Варенье из лимона в виде желе

Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:

  1. Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
  2. Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
  3. Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
  4. Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
  5. Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.

Пошаговый рецепт

О том, как приготовить лимонное желе, можно узнать из следующей подробной инструкции:

  1. Лимон обдать кипятком, вытереть и высушить. Положить его на разделочную доску и покатать по ней, прижимая к твердой поверхности ладонью. Это позволит добыть из фрукта больше сока.
  2. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, не затрагивая белой части кожуры.
  3. Разрезать лимон пополам и, используя ручную соковыжималку, выжать с него сок.
  4. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее на плите. Добавить цедру лимона и сахар. Дать покипеть 7 минут, чтобы желтая кожура отдала сиропу свой приятный аромат. Снять кастрюлю с плиты
  5. Интенсивно помешивая венчиком всыпать в горячую воду желатин. Дать ему раствориться и влить лимонный сок.
  6. Горячее и жидкое желе процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры.
  7. Разлить массу по стаканчикам, остудить при комнатной температуре, после чего затянуть емкости пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Чизкейк с лимонным куртом в желе

    Чизкейки стали особенно популярны в кафетериях и чайных. Приготовление не отнимает много сил и времени. Чизкейк лучше всего подавать именно к чаю. Его аромат и внешний вид, заставит разыграться вашим вкусовым рецепторам. От его основы, приготовленной из лимонного желе «потекут слюнки».

 Ингредиенты

 Для основы:  — 400 гр. Печенья « Юбилейное» либо « Савоярди» — 150 гр. Сливочного масла  Лимонный курт: — 3 лимона -4  яйца — 150 гр. Сливочного масла — пол стакана сахара — Лимонное желе — ванилин        -фрукты для украшения

 Способ приготовления

1.    Печенье перебить блендером в мелкую крошку 2.    Застелить круглую форму пергаментом

3.    Растопить сливочное масло в сотейнике

4.     Смешать печенье с маслом и хорошенько утрамбовать в формочке

5.    Приготовить лимонный курт:

6.    С лимонов снять цедру и перебить с сахаром в блендере

7.    Добавить растопленное сливочное масло и постепенно ввести взбитые яйца

8.    Из оставшихся целых лимонов выдавить сок и добавить к крему

9.    Затянуть курт на паровой бане

10.     Процедить крем через сито или марлю, добавить ванилин и щепотку соли

11.     Поставить в холодильник на 1.5 часа

12.     Сделать лимонное желе, согласно рецепту, либо развести пакетированное

13.     На основу из печенья, равномерно выложить крем

14.     Нарезать фрукты и ягоды для украшения.

15.     Желе разделить на две части. Первую вылить  на готовый крем.

16.     Выложить по кругу  фрукты и ягоды. Залить оставшейся частью желе.

17.     Убрать в холодильник.

 Лимонный чизкейк будет готов, ровно через два часа!!!

Творожное желе из желатина

  • сахарный песок — 120 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • сметана — 0,4 кг.
  • молоко — 0,1 л.
  • творог — 0,4 кг.

Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.

4

С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод

По истечении нескольких часов можно пробовать.

Простой рецепт лимонного желе

Понадобится 25 гр. желатина, который предварительно следует подготовить согласно инструкции на пакете. Из 1 лимона нужно выжать сок, который мы вольем в приготовленный из 3 стаканов воды и 1 стакана сахара сироп. Сок, желатин и сироп хорошо размешиваем и разливаем по формам. Дайте немного остыть, после поместите формочки в холодильник на 3-5 часов. Лимонное желе готово!

Рецепт желе из лимонов и ягод

Это аналог описанного выше варианта, но в формы заливаем только первую часть желейной массы. Далее на полузастывшую субстанцию нужно выложить 200 – 300 гр. свежих или консервированных фруктов или ягод, распределив их по формочкам и покрыв второй половиной желейной массы. Получится очень красиво, фото таких блюд широко представлены в интернете. Воспользуйтесь одной из идей или пофантазируйте сами с теми фруктами и ягодами, которые найдутся у вас.

Желе с лимоном в виде варенья

Этот рецепт предполагает обработку большего количества цитрусов. Если они среднего размера, возьмите 7 штук. Помойте их и извлеките косточки, нарезая кольцами. Предварительно фрукты нужно опустить на 2 минуты в кипяток. Полученную нарезку опустите в кастрюлю с 1 л. воды и варите 45 минут, огонь должен быть средним.

Далее в массу нужно добавить сахар (1200 гр.), можно досыпать 1 пакетик ванильного сахара. Варим 1 час, удаляем шкурки, заливаем массу в пастеризованные банки и закатываем. Банки должны остывать в перевернутом виде. Лимонное желе можно подавать отдельно, а можно выбрать рецепт выпечки с желе, получится очень вкусно!

Молочное желе с лимоном

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана молока,
  • 1 лимон,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ч. л. желатина
  • 2 ч. л. кокосовой стружки.

Это рецепт из трех слоев. Первый и третий — молочные. Для каждого из них 1 ч.л. желатина растворяем в 0,5 стакана молока, оставляем на 40 минут. В половину стакана молока добавляем кокосовую стружку (1 ч.л.) и 1 ст.л. сахара. Доводим смесь до кипения, добавляем желатин, хорошо размешиваем и отправляем в формочки. Пока первая прослойка застывает, готовим вторую из лимона. А третью нужно будет приготовить так же, как и первую.

Рецепт цитрусовой прослойки: желатин растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сок 1 лимона, 2 ст.л. сахара, прогреваем, вводим желатин и разводим 0,5 стаканами молока. Выкладываем на застывший молочный слой, а после застывания докладываем еще один молочный. Интересное решение подавать десерт не в формочках, а порезанным на кусочки.

Лимонное желе не надоест никогда, ведь всегда можно выбрать новый интересный рецепт! И помните, что хорошее настроение – это залог успешного приготовления десертов. Желаем вам приятного аппетита!

Желе из яблок на зиму с лимоном и корицей

Вариант янтарного желе с бодрящим ароматом цитруса. Если лимоны мелкие, то можно заложить больше, чем указано в рецептуре. Корица используется в палочках.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 800 г сахара;
  • 3 палочки корицы;
  • 3 лимона.

Приготовление

  1. Яблоки покрошите кубиками, оставляя кожуру и семечки. Сложите в кастрюлю.
  2. Лимоны нужно тщательно промыть, ошпарить и тоже порезать. Косточки желательно извлекать и убирать, чтобы желе не горчило.
  3. Переложите лимоны к яблокам, добавьте воду.
  4. Закройте, поставьте на плиту, готовьте на небольшом огне 1,5 часа. Нужно получить насыщенный отвар.
  5. Приготовьте дуршлаг, положите в него марлю, свернутую в четыре раза. Поставьте на другую кастрюлю.
  6. Перелейте вареную массу в дуршлаг, дайте постоять, чтобы стек основной отвар. Затем приподнимите кончики марли, хорошо отожмите.
  7. Добавьте в отвар сахар, шафран, корицу. Поставьте на плиту.
  8. Варите желе четверть часа.
  9. Затем разложите янтарную сладость по баночкам, закатайте.

Пряное желе из яблок на зиму

Вариант очень ароматного желе из яблочек на зиму с добавлением ванили, корицы и гвоздики. Рецепт без желатина. Корицу и ваниль желательно использовать натуральную.

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок;
  • 500 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 1 гвоздичка;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 г ванилина.

Приготовление

  1. Промойте фрукты, разрежьте на 4 части. Семена и створки можно не удалять. Переложите все в кастрюльку.
  2. Добавьте воду, сразу киньте бутон гвоздики и палочку корицы.
  3. Поставьте на плиту, варите 30 минут.
  4. Остудите, протрите, корицу и гвоздику, а точнее то, что от них осталось, нужно выбросить.
  5. Добавьте в пюре рецептурный сахар, ванилин, размешайте.
  6. Поставьте на плиту, после закипания убавьте огонь.
  7. Периодически помешивая, варите желе половину часа.
  8. Разлейте кипящее лакомство в стерильную тару, укупорьте. Остывать желе, как и любая другая заготовка, должно в перевернутом виде.

Лимонный торт-желе

Исключительный торт с цитрусовым ароматом. Пестрого ярко-желтого цвета с фруктами, покрытыми лимонным желе. Аппетитный на вид, имеет кисло-сладкий вкус. Очень легкий и быстрый в приготовлении, требует минимальных затрат. Прекрасно дополнит праздничный стол, или подойдет как подарок имениннику на День Рождение.

Ингредиенты

— 1 кг. печенья (галетное либо топленое молоко) — 2 шт. лимона — 1 банка сгущенного молока — 50 мл, сливок — 1 упаковка готового лимонного желе, либо приготовленного из лимонного сока — фрукты для украшения Способ приготовления

1. Подготовить противень, застелив пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. 2. Выложить на пергамент слой из печенья. 3. Сделать крем: — выдавить сок из лимонов — смешать сгущенное молоко со сливками — влить полученный сок из лимонов в крем — хорошо взбить миксером, либо венчиков вручную, до получения густоты 4. Щедро промазать кремом слой печенья. Потом снова выложить слой из печенья и покрыть кремом. Продолжать до тех пор, пока не закончится лимонный крем. 5. Приготовить лимонное желе, согласно рецепту. 6. Украсить торт фруктами и залить холодным желе. 7. Поставить торт в холодильник на ночь.

Торт можно кушать уже на следующий день!

Детское пирожное: «Лимонная Звездочка»

Можно ли удивить детей на праздничном столе? Конечно!!! Дети любят все яркое и игрушечное. Десерт «Лимонная звездочка» покорит детишек своей необычной формой. Будто космическая «Звездочка», упала прямо с неба на тарелочку. Да она еще и съедобная!

Ингредиенты Для молочного желе Панна – Кота: — 500 мл. Молока — 150 гр. Сахара — 15 гр. Желатина — ванилин

Для лимонного желе: — 3 лимона — 2 ст. ложки желатина — 4 ст. ложки сахара — 2 ст. воды — 1 банка вареной сгущенки — сахарная пудра — листья мяты для украшения

Способ приготовления

1. Лимонное желе готовится согласно рецепту: Натурального лимонного желе. В двойной пропорции. 2. Приготовить молочное желе. По предыдущей схеме, только затянуть при помощи теплого молока, без воды. 3. Формы для печенья – звездочка, смазать сливочным маслом. Застелить противень пергаментом. 4. Первым слоем в десерте – будет Панна — Кота. Разливаем остывшее молочное желе по формочкам. 5. Убираем в холодильник на 1 час. 6. Готовое желе промазываем вареной сгущенкой, чтобы желейные слои плотно скрепились между собой. 7. В холодильник на 15 минут. 8. Выливаем на сгущенку лимонное желе. 9. Ставим в холодильник на 4 часа. 10. Перед подачей на стол украшаем листочками мяты и присыпаем сахарной пудрой. Детский десерт готов присоединиться к сладкому столу!

Лимонное желе — советы и хитрости

— К добавлению лимонной цедры в желе, следует отнестись с осторожностью, она дает неприятный привкус и горчинку. — Сок лимона можно выжать при помощи обычной вилки

Вставим ее вертикально в половинку лимона и прокручивая по часовой стрелке. — Загустеть желе, может при помощи: листового желатина, агар-агара или пектина. — При покупке готового, пакетированного желе, следует отдать предпочтение качественным производителям, которые изготавливают порошок из натурального сырья. Качественное желе имеет более натуральный вкус и содержит натуральные красители. — Для того, чтобы желе не имело комочков, его можно процедить через сито, либо марлю. — Чтобы желе застыло очень быстро, его необходимо поставить в емкость со льдом.

Полезные ссылки:

Желе из замороженных ягод

Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт желе из замороженных ягод

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • свежая мята – для украшения;
  • сахарный песок – 100 г.

Сейчас расскажем, как приготовить желе из ягод. Итак, сначала выбираем ягоды для желе. Самые вкусные десерты обычно получаются из клубники, ежевики, клюквы и различных сортов смородины. Если вы определились и решили сделать желе из красной смородины, то желатина берем примерно в 2 раза меньше, так как она содержит пектин – натуральное растительное желирующее вещество.

Теперь ягоды перебираем и тщательно промываем. Выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Сухой желатин разводим в стакане ледяной воды и оставляем примерно на 2 часа. После этого распускаем его на водяной бане, помешивая, но, не доводя до кипения. Немного подготовленных ягод откладываем для украшения готового желе. Все остальные ягоды измельчаем в ступке, или протираем их через сито. Затем даем выделившемуся соку отстояться и переливаем его в отдельную посуду.

Ягодное пюре заливаем двумя стаканами кипяченой воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. После этого снимаем посуду с плиты и даем ягодному отвару немного остыть. Теперь процеживаем напиток через марлю, вливаем ягодный сок и, помешивая, добавляем желатиновую смесь.

Чистые силиконовые формочки обливаем холодной водой, выкладываем на дно ягоды и заливаем их приготовленной смесью. Потом убираем десерт в холодильник для застывания. Непосредственно перед подачей на стол опускаем формочки с желе на несколько секунд в очень горячую воду и выкладываем содержимое на плоскую тарелку. Украшаем лакомство листочками свежей мяты.

Рецепт желе из ягод

  • сахар – 250 г;
  • клубника замороженная – 150 г;
  • малина замороженная – 150 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • желатин сухой – 20 г.

Разберем еще один способ, как сделать желе из ягод. Замороженные ягоды заранее достаем и оставляем примерно на 1 час. Затем клубнику и малину измельчаем в блендере, всыпаем сахар и вливаем немного лимонного сока. Снова взбиваем массу и оставляем на 15 минут. Желатин разводим в холодной воде. Ягодную массу ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, вливаем набухший желатин и прогреваем смесь минут 5. Затем массу разливаем в формочки и остужаем. После этого помещаем десерт до полного застывания в холодильник.

Желе из лесных ягод с желатином

  • замороженная черника – 100 г;
  • замороженная земляника – 100 г;
  • замороженная смородина – 100 г;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Выбираем из холодильника замороженные ягоды, накладываем их в мисочку и оставляем размораживаться на час при комнатной температуре. Затем измельчаем ягоды блендером или миксером. Добавляем лимонный сок, всыпаем сахар и снова взбиваем. Сухой желатин высыпаем в пиалку, заливаем холодной водой и оставляем набухать. Взбитое ягодное пюре ставим на слабенький огонь, доводим его до кипения, аккуратно вливаем желатин и прогреваем смесь, постоянно, помешивая. Красивые формочки ополаскиваем водой, выкладываем на дно немного ягод и заливаем горячее желе. Оставляем десерт остывать, после чего убираем для полного застывания на несколько часов в холодильник.

Ищите еще интересные варианты десертов, тогда советуем приготовить шоколадное или апельсиновое желе.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного желе

Чтобы не тратить время на подготовку лимонной смеси, предлагаем взять покупной сок, в котором останется лишь растворить желатин. А затем остудить в морозилке, чтобы десерт быстрее «схватился».

Ингредиенты:

  • литр покупного лимонного сока;
  • 20 грамм желатина.

Как быстро приготовить лимонное желе

Шаг 1:

Стакан покупного сока влить в круглую металлическую емкость. Поставить над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 2:

Когда жидкость хорошо прогреется, высыпать желатин. Постоянно смешивая ложечкой, растворить кристаллы.

Шаг 3:

Снять смесь с огня. Тут же долить остаток кисло-сладкого сока. Недолго остудить и разлить в широкие невысокие бокалы.

Шаг 4:

Отправить лимонное желе в морозилку, где оставить его на десять минут. Затем переложить на нижнюю полку и подождать еще полчаса. Подать десерт, когда он полностью застынет.

Готовый покупной сок уже и сладкий, и разбавленный водой. Поэтому ничего добавлять не стоит. Разве что он окажется для вас кисловатым, тогда всыпьте по вкусу сахар во время растворения желатина на водяной бане.

Лимонное желе — советы и хитрости

— К добавлению лимонной цедры в желе, следует отнестись с осторожностью, она дает неприятный привкус и горчинку. — Сок лимона можно выжать при помощи обычной вилки

Вставим ее вертикально в половинку лимона и прокручивая по часовой стрелке. — Загустеть желе, может при помощи: листового желатина, агар-агара или пектина. — При покупке готового, пакетированного желе, следует отдать предпочтение качественным производителям, которые изготавливают порошок из натурального сырья. Качественное желе имеет более натуральный вкус и содержит натуральные красители. — Для того, чтобы желе не имело комочков, его можно процедить через сито, либо марлю. — Чтобы желе застыло очень быстро, его необходимо поставить в емкость со льдом.

Полезные ссылки:

Желе из сока лимона с мёдом (с желатином)

Очень красивый, ароматный, вкусный десерт без сахара, содержащий только полезные компоненты. Готовить его просто и приятно. Для украшения можно использовать белый шоколад, листики мяты, свежие мягкие ягоды (малину, клубнику, чернику).

Продукты:

· лимон – 300 г;

· вода – 1000 мл;

· мёд – 6 ст. л.;

· желатин обычный – 6 ч. л.

Рецепт:

1. Желатин заливают стаканом воды и оставляют на 40 минут для набухания.

2. Лимоны моют щёточкой под струёй тёплой воды. Срезают тонкий верхний (жёлтый) слой цедры. Измельчают ножом.

3. Цедру высыпают в сотейник. Заливают оставшимся объёмом воды, ставят на огонь. Проваривают при медленном кипении 15 минут.

4. Отвар остужают немного, процеживают через мелкое сито.

5. Лимоны разрезают поперёк плода. Выжимают сок. Соединяют с отваром из цедры.

6. Набухший желатин прогревают на паровой бане до полного растворения гранул. Выливают в лимонный сок.

7. Смесь сока лимона, отвара цедры и желатина подогревают до 40 градусов над паровой баней.

8. Добавляют мёд. Перемешивают, пока субстанция не станет однородной.

Тёплое лимонно-медовое желе из сока с желатином разливают по креманкам, дают остыть и переставляют в холодильник. Через 3–5 часов десерт можно подавать к столу.

Как приготовить желе из лимона – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • лимон – 1 шт. (крупный);
  • подсластитель – по вкусу;
  • желатин – 1 пакетик (10 г);
  • вода – 2 стакана (400 мл).

Время приготовления: полчаса плюс время для застывания.

Выход: 8 порций.

Лимонное желе без сахара станет незаменимой вкуснятиной для придерживающихся диеты или правильного питания людей. Блюдо это готовится довольно просто. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Лимон тщательнейшим образом вымыть и обтереть насухо. Этот шаг важен, так как для дальнейшего приготовления потребуется верхняя желтая часть кожуры лимона – цедра. Именно она дает тот неповторимый насыщенный лимонный вкус, который и определит в дальнейшем вкус блюда. Итак, вымытый сухой лимон разрезать на 2 половинки.

Аккуратно снять с лимона только верхнюю часть цедры. Внутренняя белая часть не должна попасть, так как она придаст желе горечь.

Из мякоти лимона выжать сок с помощью соковыжималки, либо, сняв белую часть цедры, перебить лимонную мякоть с помощью блендера до однородной массы.

В кастрюльке вскипятить воду и добавить к ней лимонную цедру и подсластитель. Прокипятить все вместе 5-7 минут, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат воде.

Лимонное желе в домашних условиях мы готовим с желатином. Поэтому далее следует ввести его в лимонную «воду». Всыпать желатин следует медленно и при постоянном помешивании содержимого кастрюльки, чтобы желатин не опускался на дно и равномерно растворялся.

Довести желатиновую смесь до закипания и полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня. Влить лимонный сок, взбить немного венчиком.

Разлить лимонную смесь по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры.

Закрыть формы силиконовой пленкой или прикрыть фольгой, поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Лимонное желе с желатином готово!

Можно употреблять эту вкусняшку в качестве освежающего десерта отдельно и в любое время дня, а можно полить порцию желе лимонным сиропом, чтобы усилить вкус блюда. Приятного аппетита!

Желе из лимона с желфиксом

Такое желе больше напоминает конфитюр или джем и идеально подходит в качестве дополнения к утренним тостам. С чашечкой чая составляют почти идеальную композицию для бодрящего утра!

Готовится такое желе из лимона с мякотью цитруса. Кроме того, это блюдо можно готовить в качестве долгосрочной заготовки. Такое лимонное желе на зиму особенно порадует в холодные зимние будни, добавит бодрости и солнечного яркого настроения в серые зимние деньки.

Ингредиенты

  • лимон – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс (1:1) – 20 г;
  • цедра лимона – 1шт.

Лимоны тщательно вымыть и снять с них цедру вместе с белой частью. С 1 лимона снять только желтую часть цедры и отложить. Лимонную мякоть перекрутить на мясорубке, либо перебить с помощью блендера в однородную массу. Переложить мякоть лимона в кастрюлю, добавить цедру и поставить на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Желфикс перемешать с 2 столовыми ложками сахара. Добавить эту смесь в будущий конфитюр, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить в смесь остальной сахар, перемешать. Снова довести до кипения и полного растворения сахара, выключить. Готовый конфитюр начнет заметно густеть.

Разлить лимонное желе по стерилизованным сухим банкам и закатать крышками, если делаете заготовку на зиму, либо просто разложить по стерилизованным банкам и оставить до полного остывания, а затем убрать банки в холодильник.

Молочный

Приготовить молочное желе с лимоном несколько сложнее, чем сделать классический десерт. Данное блюдо будет состоять из трех слоев, приготовление которых занимает довольно много времени.

Для приготовления первого слоя потребуются следующие продукты:

  • 5 грамм желатина;
  • половина стакана молока;
  • большая ложка сахарного песка;
  • маленькая ложка кокосовой стружки.

В молоко добавляют сахар и кокосовую стружку. Смесь необходимо довести до кипения и остудить. Желатин разводят в 40 миллилитрах остывшей жидкости и дают набухнуть. После набухания продукт соединяют с остатками молочной смеси, которую нужно немного разогреть, чтобы желатин хорошо растворился. Массу переливают в формочку и отправляют в холодильник на 50 минут до полного застывания.

Тем временем необходимо приготовить средний слой, который будет состоять из следующих компонентов:

  • 5 грамм желатина;
  • половина стакана питьевой воды;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • один крупный лимон.

Воду необходимо смешать с сахаром и довести до кипения. Сироп остужают и разводят в 40 миллилитрах желатин. Массу оставляют до набухания. Тем временем из лимона необходимо выжать сок и добавить его к сиропу.

После того как желатиновая масса набухла, сироп нагревается повторно, но не доводится до кипения, и в него вводится набухший желатин. Смесь перемешивается до однородного состояния, переливается в форму и отправляется в холодильник до полного застывания.

Третий молочный слой готовится аналогичным образом, что и первый. Для экономии времени можно на начальном этапе сделать двойную порцию молочного желе, но разделить ее по разным формам. Когда все три слоя застынут, можно формовать десерт.

Чизкейк с лимонным куртом в желе

Чизкейки стали особенно популярны в кафетериях и чайных. Приготовление не отнимает много сил и времени. Чизкейк лучше всего подавать именно к чаю. Его аромат и внешний вид, заставит разыграться вашим вкусовым рецепторам. От его основы, приготовленной из лимонного желе «потекут слюнки».

Ингредиенты

Для основы: — 400 гр. Печенья « Юбилейное» либо « Савоярди» — 150 гр. Сливочного масла Лимонный курт: — 3 лимона -4 яйца — 150 гр. Сливочного масла — пол стакана сахара — Лимонное желе — ванилин -фрукты для украшения

Способ приготовления

1. Печенье перебить блендером в мелкую крошку 2. Застелить круглую форму пергаментом

3. Растопить сливочное масло в сотейнике

4. Смешать печенье с маслом и хорошенько утрамбовать в формочке

5. Приготовить лимонный курт:

6. С лимонов снять цедру и перебить с сахаром в блендере

7. Добавить растопленное сливочное масло и постепенно ввести взбитые яйца

8. Из оставшихся целых лимонов выдавить сок и добавить к крему

9. Затянуть курт на паровой бане

10. Процедить крем через сито или марлю, добавить ванилин и щепотку соли

11. Поставить в холодильник на 1.5 часа

12. Сделать лимонное желе, согласно рецепту, либо развести пакетированное

13. На основу из печенья, равномерно выложить крем

14. Нарезать фрукты и ягоды для украшения.

15. Желе разделить на две части. Первую вылить на готовый крем.

16. Выложить по кругу фрукты и ягоды. Залить оставшейся частью желе.

17. Убрать в холодильник.

Лимонный чизкейк будет готов, ровно через два часа!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector