Аргентинская кухня, блюда, рецепты, история

Типичная еда

Дульсе де лече , популярное национальное блюдо, которое используется для начинки тортов и блинов, которые едят поверх тостов и как ароматизатор мороженого.

Коробочный эмпанадас

Большинство регионов Аргентины известны своей диетой, ориентированной на говядину. Мясо на гриле из асадо (барбекю) является основным продуктом питания, особенно часто встречаются стейки и говяжьи ребрышки . Сам термин асадо относится к длинным полоскам говяжьих ребер, нарезанных сбоку.

Также пользуются популярностью такие популярные продукты, как чоризо (свиная колбаса ), морсилла ( кровяная колбаса ), шинчулины ( читтерлинг ), молледжас ( сладкий хлеб ) и другие части животного.

В Патагонии , однако, баранина и chivito (коза) едят чаще , чем говядина. Целых ягнят и козлов традиционно готовят на открытом огне в технике, известной как asado a la estaca.

Самая распространенная приправа для Асадо — это чимичурри , соус из трав, чеснока и уксуса. В отличие от других препаратов, аргентинцы не включают перец чили в свою версию чимичурри , но он включает все еще острую, но более мягкую форму красного перца, аджи молидо.

Панировка и обжаренное мясо ( milanesas ) используется в качестве закуски , в бутербродах , или едят теплый с картофельным пюре , пюре . Эмпанада , небольшая выпечка из мяса, сыра, сладкой кукурузы и многих других начинок, часто встречается на вечеринках и пикниках или в качестве закуски к трапезе. Вариант, empanada gallega (галисийский empanada ), представляет собой большой круглый мясной пирог, который чаще всего готовят с тунцом и скумбрией ( caballa на испанском языке).

Аргентинцы также едят овощи и салаты ; помидоры, лук, салат, баклажаны , кабачки и кабачки являются обычными гарнирами .

Основные итальянские продукты, такие как пицца и паста, едят так же часто, как и говядину. Fideos ( лапша ), tallarines ( феттучини и тальятелле ), ñoquis ( клецки ) традиционно подается на 29 — й день месяца, ravioles и Canelones ( каннеллони ) можно купить свежеприготовленные во многих учреждениях в крупных городах. Мороженое в итальянском стиле подают в больших залах и даже в офисах . Другие основные итальянские продукты питания — это полента , тарта паскуалина и пастафрола .

В Чубуте , то община Welsh известна своей чайхану , предлагая лепешки и Torta Galesa , который скорее напоминает Torta негр .

Sandwiches de miga — это нежные бутерброды, приготовленные из намазанного маслом английского хлеба без корочки, очень тонко нарезанного вяленого мяса, сыра и салата. Их часто покупают у предприимчивых домашних поваров, и их можно съесть на легкий ужин.

Сладкая паста , Дульсе де Лече еще одна заветная национальная еда, используется для заполнения пирогов и блинов , рассыпаны по поджаренный хлеб на завтрак, или подается с мороженым. Альфахорес — это песочное печенье, прослоенное вместе с шоколадом и дульсе де лече или фруктовой пастой. Или «водителя грузовика» В «полицейского» сладкий сыр с айвы пасты или Дульсе де membrillo . Дульсе де батат сделан из сладкого картофеля / ямса : это сыр является Мартин Фиерро ‘ s сладкого . Основные статьи экспорта — яблоки , груши, персики , киви , авокадо и сливы .

Традиционный аргентинский напиток — это настой под названием мате (по-испански мате с ударением на первом слоге ). Название происходит от полой тыквы, из которой его традиционно пьют.

Мате (тыква) или другая маленькая чашка наполняется примерно на три четверти с матом , высушенные листьев и ветками в Paraguariensis Илекса . Напиток, который довольно горький , пьют через металлическую или тростниковую соломинку, называемую бомбиллой . Mate можно подсластить сахаром или приправленные с ароматическими травами или сушеной апельсиновой корки .

В тыкву наливают горячую, но не кипящую воду, выпивают, затем снова заливают мате . Мате почти полон листьев, поэтому каждый заправка только делает небольшой напиток, но многие заправки возможны до йербов затрачиваться. В небольших собраниях традиционно один помощник передается от человека к человеку, и его наполняет тот, у кого есть чайник. Принято регулярно не благодарить заправщика; заключительная грация (спасибо) означает, что пьющий достаточно.

Вместе выпить партнера — важный социальный ритуал. Mate Cocido тот же лист, который вместо того , заваренного в кипяченой и служил, как чай, с молоком и сахаром по вкусу.

Другие типичные напитки включают вино (иногда с добавлением газированной воды ); чай и кофе одинаково важны. Quilmes — национальный бренд светлого лагера , названный в честь города Кильмес в Буэнос-Айресе , где он был впервые произведен.

Почему у каждого жителя Буэнос-Айреса «глаза на затылке»

В Буэнос-Айресе есть районы, где не стоит появляться. Я сама хожу или с перцовым баллончиком, или с заостренным гвоздем на брелке. Тут нет жителей, которых бы ни разу не грабили. У местных есть выражение «глаза на затылке» — как раз про это. В городе не стоит разговаривать по телефону в такси или в автобусе — его могут выхватить даже через окно.Типичная история: быстро парковать машину в гараж. Обычно один стоит «на стреме», другой паркует. Моя свекровь делает это держа палец на SOS-кнопке. А мы с мужем, если видим машину у нашего дома, выключаем свет в авто, ждем, пока улица опустеет, и только потом стараемся быстро добежать до дверей. Поэтому за пределами Аргентины ты чувствуешь себя непривычно свободно.У полиции мало влияния, при этом сотрудников часто сажают за превышение полномочий. Это обратная сторона власти военной хунты, которая с 1976 по 1983 годы уничтожила много мирного населения.

С супругом на карнавале в Гуалегуайчу

Спиртные напитки

Бокалы для красного (слева) и белого (справа) аргентинского вина.

Хотя вино ( vino ) традиционно было самым популярным алкогольным напитком в Аргентине, пиво ( cerveza ; часто используется итальянская бирра ) в последние десятилетия конкурировало с вином по популярности. Пивоварни появились в Аргентине в конце 1860-х годов, основанные эльзасскими колонистами. Первые были почти все в центре Буэнос-Айреса ( el égido de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires ), и вскоре польские пивовары начали промышленное производство пива: Сан-Карлос в провинции Санта-Фе, Рио-Сегундо и Кордова в провинции Кордова, Кильмес и Ллаваллол на окраине Ла-Платы (в провинции Буэнос-Айрес), Сан-Мигель-де-Тукуман в провинции Тукуман и на окраинах городов Мендоса и Сальта .

Местное потребление пива за последнее поколение резко выросло: аргентинцы потребили 233 миллиона литров в 1980 году и 1,57 миллиарда в 2007 году (40 литров на душу населения). По сравнению с вином с 2001 года рост производства и потребления пива способствовал существованию связанных мероприятий, например пивных фестивалей под названием Октоберфесты или « Фиесты де ла Сервеза » в местах, где проживает значительное количество немцев ( Вилла Генерал Бельграно в Кордове, Сан-Карлос и Эсперанса в провинции Санта-Фе и др.). Такие праздники копировать, в порядке , аргентинский, Мюнхен «s Октоберфест , а так же туристические достопримечательности. Однако присутствие сильного населения кельтского происхождения, в основном ирландского происхождения, способствовало созданию других празднований пива, часто в маркетинговых целях, таких как День Святого Патрика ( Día de San Patricio ), покровителя Ирландии, который является отмечается обильными возлияниями.

Потребление алкогольных напитков в Аргентине схоже с уровнем потребления в Соединенных Штатах и ​​несколько ниже, чем в среднем по Западной Европе. Аргентинцы наслаждаются разнообразными алкогольными напитками, а Аргентина может похвастаться множеством разнообразных продуктов , как промышленных, так и кустарных . Помимо пива и вина, аргентинцы часто пьют сидр (и здесь наследие происходит из Испании и Италии, а точнее из Астурии и Кампании ). Сидр — самый популярный напиток для среднего и низшего экономического класса на Рождество и Новый год (высшие классы, как известно, предпочитают праздновать с шампанским местного производства, хотя настоящие « креольские » аристократы старого образца все равно будут пить сидр, который является гораздо более традиционным. ).

Другие широко потребляемые духи Aguardiente (огненные) из сахарного тростника , известный как Cana Quemada ( «горелый тростник») или, просто, « Cana » ( «трость»). Фольклорная записка о caña quemada : до 21 июня принято пить caña quemada с руда мачо (разновидность руты обыкновенной ), предполагается, что эта смесь предотвращает грипп и другие болезни. Канья конкурирует, в основном в сельской местности, с джином («ginebra» — от голландского сорта джина).

Горький спиртной напиток Fernet , особенно итальянский бренд Fernet-Branca , очень популярен в Аргентине. (Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что аргентинцы потребляют более 75% всего фернета, производимого в мире.) Фернет чаще всего употребляют в виде коктейля с кока-колой . Учитывая свойства Фернета как пищеварительного средства, его часто используют в качестве дижестива после ужина .

В Аргентине существует множество ликеров, производимых вручную (дистиллированные, ароматизированные алкогольные напитки), например, с добавлением апельсина, яйца , аниса , кофе, вишни и, конечно же, dulce de leche . Hesperidina типа ликера сделан из апельсиновых корок, изобретен в Аргентине около 1890. Можно также встречного chitronchelo или (на итальянском языке ) citroncello , на основе лимона. Этот напиток прибыл с иммигрантами из Меццоджорно и производится как кустарным, так и промышленным способом (например, в Мар-дель-Плата ).

Готовим аргентинское рагу в тыкве

Для приготовления ароматного овощного рагу по-аргентински вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква весом в один килограмм; две картофелины; одна морковь; один томат; небольшая луковица; половинка болгарского перца; один початок кукурузы; треть чайной ложки кумина, столько же молотого кориандра; пара зубчиков чеснока; четыре столовых ложки растительного масла; половина стакана красной чечевицы; 100 г кураги; половина пучка кинзы; соль и черный перец по вкусу.

Овощи помойте и просушите. У тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и мякоть. Смажьте ее снаружи и внутри растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Овощи нарежьте, влейте в глубокую сковородку две-три столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и картофель. После этого добавьте помидор, болгарский перец и выдавите чеснок. Обжаривайте еще около пяти минут. На следующем этапе добавьте предварительно промытую чечевицу и измельченную курагу. Влейте около литра воды и готовьте смесь около двадцати минут. Посолите, добавьте черный перец, кумин и кориандр, а также зернышки кукурузы, после чего протомите блюдо на огне еще около 10 минут. После этого добавьте в рагу измельченную кинзу и перемешайте.

Рагу поместите в тыкву и снова отправьте ее в духовку, теперь на четверть часа.

Подают блюдо прямо в тыкве, не раскладывая по тарелкам.

2. Стейки

Стейк – одно из традиционных блюд Аргентины. Поэтому в каждом стейк-хаусе под вывеской Parrilla на выбор будут представлены несколько видов мяса. Отправляясь в аргентинский ресторан, очень желательно разбираться в стейках, чтобы получить именно то, что хочется.

Colita de cuadril (колита де куадрил
) – стейк из нижней части бедра. Обычно содержит много жира. Вряд ли понравится людям, которые предпочитают постное мясо. Однако как раз-таки жир и придает этому стейку особенный вкус. Сравнительно дешевый, но качественный стейк.

Vacío (басио
) – стейк, который крайне редко можно встретить за пределами Аргентины и Уругвая. Для него берут вырезку из боковой части туши (часть между ребрами и бедром). Это тонкая вырезка с прослойкой жира снаружи и мякотью внутри. Правильно приготовленный vacio будет хрустящим снаружи, но нежным и сочным внутри.

Bife de Chorizo (бифе де чорисо
). Люди, даже хорошо знакомые с испанским, часто избегают заказывать этот стейк, думая, что он имеет какое-то отношение к колбасе. Да, chorizo – даже в Аргентине одна из разновидностей колбасы. Но Bife de Chorizo – это классический для Аргентины стейк. С него и стоит начинать знакомство с аргентинской говядиной. Этот стейк большой, сочный и с вкусным жиром по краям. Вырезка берется из верхней части бедра туши. Будьте осторожны с заказом Bife de Chorizo в дешевых ресторанах, скорей всего, здесь будет использована часть туши подешевле с большим количеством жира.

02. Bife de Chorizo – классический аргентинский стейк.

С заказом этого стейка стоит быть осторожным в дешевых ресторанах, поскольку скорей всего будет использована часть подешевле с большим количеством жира.

Baby beef (бэби биф
). В Аргентине такая «деточка» означает кусок мяса весом около килограмма. Для любителей поесть очень плотно или покончить жизнь самоубийством от переедания.

03. Baby Beef – кусок мяса величиной с человеческую голову. Вариант для тех, кто не хочет просить добавки

T-bone / bife de costilla (бифе де костижя
). В Аргентине, как и во всем мире, это стейк из задней поясничной части говяжьей туши на косточке в форме буквы «T». Весьма дорогая часть туши с неплохой мраморностью.

Ojo de bife (охо де бифе
). Нет, это не бычий глаз, а один из самых дорогих стейков в Аргентине. Ультра-нежный, с отличной мраморностью.

Asado de tira (асадо де тира
). Ребрышки в Аргентине подаются порубленными на довольно короткие части. Объесться таким куском вряд ли получится, но это одна из самых вкусных частей туши по очень низкой цене.

Bife de lomo (бифе де ломо
) – самый дорогой из предлагаемых стейков. Предлагается в большинстве ресторанов страны наравне с bife de chorizo. Это нежнейшая сочная мякоть из филейной части туши. Тем не менее, иногда ожидания от этого стейка слишком высоки, и многие разочаровываются в блюде. Все потому, что практически полное отсутствие жира лишает его особенного вкуса. Впрочем, многое зависит от качества мяса, так что пробовать стоит.

Entraña (энтранья
) – крайняя часть диафрагмы. У этого стейка отличный вкус и сочность. Последняя достигается за счет жира и мембраны, которыми кусок мяса затянут по краям. Мембрана как раз и не дает жидкости испариться. С другой стороны, она же делает кусок довольно трудным для пережевывания, так что придется хорошенько поработать челюстями. Но все же есть ради чего, поскольку это один из самых дешевых стейков.

Chimichurri (чимичурри
) – это не мясо, а классический аргентинский соус. Его часто подают к мясу, а готовят из петрушки, оливкового масла и чеснока. Во многих заведениях этот соус подают с мясом по умолчанию. Если же вам его не принесли, то его всегда можно об этом попросить.

В хороших ресторанах в Аргентине перед принятием заказа непременно должны спросить желаемую степень прожарки стейка. Поскольку не везде официанты хорошо понимают по-английски, а уж тем более по-русски, вот несколько фраз, которые помогут при заказе стейка:

  • Vuelta y vuelta (буэлта и буэлта). Дословно «перевернуть и еще раз перевернуть». Так можно получить практически сырой кусок мяса, для любителей крови.
  • Jugoso (хугосо) означает, что прожаренное снаружи мясо с сочной розовой серединой.
  • A punto (а пунто) – средняя или хорошая прожарка.
  • Bien hecha или bien cocida (бьен эча или бьен косида). Очень хорошо прожаренный стейк.

Все эти степени прожарки могут довольно сильно варьироваться от повара к повару. В большинстве случаев норма – подавать стейк чуть менее прожаренным, чем заказывает клиент. В этом случае вы можете попробовать мясо и попросить подержать его на огне еще какое-то время. Я обычно заказываю «jugoso» для первой пробы.

07. Любители хорошего мяса с удовольствием остались бы жить на кухне аргентинских стейк-хаусов

Традиционные блюда

Хлеб

Чипа (Chipa) – один из традиционных видов хлеба аргентинской кухни. Чипа представляет собой сырную булочку, которая готовится из маниоки. Традиционные чипа делаются только с сыром, но различные вариации могут включать ветчину или другие холодные мясные закуски в качестве наполнителя.

Супы

Основные ингредиенты аргентинских супов – чимичурри, овощи, рис и тушеное мясо. Аргентинские супы обычно очень густые и сытные.

Главные блюда

Асадо (Asado) – целый ряд методов готовки барбекю, как правило, из говядины. Считается национальным блюдом. Другие виды мяса, которые готовятся на гриле, называются паррилья (parrilla).

Локро (Locro) – тушеное мясо с овощами.

Матамбре (Matambre) – рулет из мяса и овощей.

Чураско (Churrasco) – аргентинский стейк.

Миланеса (Milanesa) – жареный в панировке кусок телятины, одно из любимых аргентинских блюд.

Салаты и закуски

Хуэвос рейенос (Huevos rellenos) – сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам и наполненные такими ингредиентами, как майонез и горчица.

Эмпанадэс (Empanadas) – печеные пирожки с начинкой.

Сэндвич де мига (Sandwich de miga) – популярный многослойный сэндвич из ломтиков белого хлеба без корочки с начинкой из ветчины, сыра и овощей. Сэндвич де мига получается красивым, быстрым и сытным, поэтому часто подается на фуршетах, вечеринках, семейных обедах или на пикниках.

Десерты

Альфахор (Alfajor) – круглое печенье, состоящие из двух мягких половинок, соединенных джемом или шоколадом.

Медиалунас (Medialunas) – традиционное аргентинское пирожное, напоминающее круассан.

Паста Фрола (Pasta frola) – традиционный аргентинский открытый пирог с джемом.

Чокоторта (Chocotorta) – традиционный аргентинский многослойный шоколадный торт. Аргентинцы говорят: «Чокоторта – это торт который подойдет на все случаи жизни». Чокоторта служит традиционным угощением, которое принято брать с собой в гости.

Дульсе де лече (Dulce de leche) – традиционный аргентинский десерт в виде уваренного с сахаром молока. Является основой и начинкой многих аргентинских десертов.

Дульсе де батата (Dulce de batata) – мармелад из сладкого картофеля.

Постре вигиланте (Postre vigilante) – аргентинский десерт из дульсе де батата с сыром.

Напитки

Аргентина очень гордится не только блюдами своей кухней, но и напитками. И хотя напитки в Аргентине варьируются от региона к региону, есть ряд напитков, которые можно встретить во всей стране.

Мате (Mate) – знаменитый сейчас по всему миру чай мате в аргентинскую кухни привнес коренной народ Аргентины – гуарани. Мате содержит натуральный кофеин, который помогает проснуться, утоляет жажду и подавляет аппетит. Мате – действительно сильный энергетик.

Кофе кон лече (Café con leche) – кофе с молоком, является самым популярным кофейным напитком в аргентинской кухне. Кофе кон лече состоит из 50% кофе и 50% молока. Подается в большой кружке.

Субмарино (Submarino) – аргентинская версия горячего шоколада. Субмарино представляет собой растопленную в стакане горячего молока целую плитку шоколада. Один из любимейших напитков туристов, приезжающих в Аргентину.

Алкоголь

Вино мальбек (Malbec) – флагман аргентинского вина. Подходящее для любого случая, вкусное и легко доступное богатое красное вино.

Фернет (Fernet) – очень популярный в Аргентине итальянский дижестив. Итальянские иммигранты привезли фернет в Аргентину на рубеже XX века. С тех пор он стал настолько популярен, что аргентинцы уверены, что это их национальный продукт. Фернет традиционно смешивают с кока-колой и льдом в соотношении 30% фернет и 70% коки. Есть вариации фернет с грейпфрутовым соком или фернет с кофе.

Вино

Оооо, этот Мальбек! Лучший в мире! Аргентина является одним из крупнейших экспортеров вина в мире. Самый популярный сорт винограда в стране – это сорт черного винограда Мальбек ( Malbeс). Винодельни в Аргентине появились ещё 400 лет назад, но с прибытием иммигрантов из Европы дело пошло в гору. Самыми известными винными провинциями считаются Мендоза, Сальта, Сан-Хуан и Чубут. Отличительной чертой аргентинских вин является то, что виноградники расположены на высотах до 2500 метров над уровнем моря.

Я побывала в нескольких винодельнях на дегустации. Почти все они открыты для посетителей. Во многих расположены рестораны с видом на горы и виноградники. Это просто незабываемо – провести день в горах, ещё и попивая вино.

Винодельни в Аргентине оснащены по последнему слову техники. Они напоминают чем-то лаборатории. За виноградом следят на всех этапах производства. Раньше Аргентина производила вина лишь для собственного потребления и все они были недорогими. Но сейчас всё изменилось – аргентинские вина известны на весь мир. Очень много европейских стран вкладывают деньги в развитие виноделен, ведь потенциал Европы почти исчерпан.

В Аргентине наиболее популярно красное вино. Сами аргентинцы обожают свой Мальбек (Malbec), это вино по праву занимает первое место в мире по вкусовым качествам, обогнав Францию и Испанию. Не упустите возможность попробовать это вино здесь, тем более по сравнению с ценами в Европе, здесь оно вам обойдется довольно дешево. Если Мальбек не подошёл по вкусу, то вы всегда найдёте такие сорта, как Caberne, Pino-Nuar, Tempranillo и Merlot.

Королем белого винограда является сорт Торронтес (Torrontes). Очень хорошо летом посидеть с бокальчиком белого вина. Из этого винограда получаются очень хорошие как молодые вина, так и выдержанные.

Считается, что в Аргентине нет плохих вин. За качеством следят везде и очень внимательно. Поэтому смело берите любую бутылку, не смотря на цену. Но всё-таки посоветую мои любимые имена. Вина красных сортов я бы порекомендовала от виноделен Trapiche, Bodega Pattriti, Familia Zuccardi и Salentein. Белые – El Esteco, Bodega Domingo Molina и Cafayate.

Ну вот и подошло наше вкусное путешествие к концу. Конечно, это не полный список всех блюд. Но Аргентина очень чтит свои традиции и бережёт свои рецепты, передавая их из поколения в поколение. Я обожаю эту страну за такую мощную палитру вкусов. Не смотря на влияние европейской кухни, аргентинцы всё-таки сохранили свою изюминку, а новшества лишь внесли в свои национальные блюда для придания красок вкусу. Приятного аппетита в Аргентине. И не забывайте, что ужинают аргентинцы довольно поздно, около 10 часов вечера.

О кухне

Удивительная по своему разнообразию аргентинская кухня вобрала в себя многочисленные местные традиции и всевозможные рецепты, привезенные сюда переселенцами с других континентов, в основном, из Европы. Влияние европейской кулинарной традиции здесь гораздо заметнее, чем в других регионах Латинской Америки. Проявляется это влияние не только в рецептах аргентинской кухни, но и в традициях сервировки стола и подачи блюд.

Одной из самых ярких тенденций является преобладание блюд, приготовленных на гриле. Практически на каждом углу любого из аргентинских городов можно встретить ресторанчики, именуемые «парильяда» или «чурраскарии», специализирующиеся на приготовлении продуктов именно таким способом.

В рецептах аргентинской кухни используется огромное количество разнообразных овощей. Готовят их различными способами. Безусловно, овощи используются в качестве гарнира к мясным блюдам, но также входят в состав сложных и многокомпонентных блюд. Салаты – довольно привычные блюда аргентинской кухни, но при этом, имеют свою специфику. Это не просто привычная для нас овощная нарезка с соусом, аргентинские салаты включают в себя большое количество продуктов животного происхождения таких, как мясо, колбаса, яйца, рыба и морепродукты.

Повсеместно распространено в Аргентине овощное рагу «сальтадо», а также холодный суп «гаспачо» — национально аргентинское блюдо, которое является настолько популярным во всей Латинской Америке, что право на его уникальность оспаривается почти всеми странами этого региона. Оно готовится из протертых помидоров и огурцов.

В большом количестве наличествуют следующие овощные блюда аргентинской кухни – овощные пюре, жареный картофель и, конечно, всевозможные пиццы, просто немыслимые без овощей.

Аргентина занимает второе место в мире по потреблению говядины. Поэтому вполне закономерно, что говядина в различных вариантах является традиционным блюдом аргентинской кухни. Из говядины готовят отбивные, рулеты, ее запекают, жарят, тушат. Особым успехом пользуется в Аргентине мясо с кровью. Кроме довольно традиционных блюд из мяса, в рецептах аргентинской кухни встречаются и довольно экзотические. Например, жареные бычьи хвосты, тушеный броненосец, мясо нанду и эму в различных вариациях, а также жареное мясо местного грызуна «висачи».

Аргентинское побережье богато всевозможными видами рыбы и морепродуктов. На весь мир знамениты аргентинские креветки, устрицы, кальмары, а также угорь и форель. Рыба готовится здесь всеми возможными способами. Ее жарят, тушат, варят, вялят, маринуют и т.д.

Если говорить об аргентинских десертах, то, в целом, они похожи на десерты прочих латиноамериканских стран. В Аргентине любят свежие и засахаренные фрукты, жареные в сахаре орешки, пирожки со всевозможными фруктовыми начинками, а также замечательное аргентинское мороженое под названием «хеладо».

Аргентинцы очень любят и ценят свой традиционный напиток – чай «мате», а также кофе, который импортируют из соседних Бразилии и Колумбии. Среди алкогольных напитков бесспорное лидерство принадлежит превосходному аргентинскому вину, преимущественно красному. Местные виноделы известны далеко за пределами Аргентины. Аргентинское вино ценится во всем мире. Также отличным качеством славятся виски и джин, изготавливаемые этой удивительной стране.

Аргентинская кухня очень пестра и разнообразна, но при всем при этом имеет глубокие и прочные традиции, которые очень почитаются в этой стране. Присутствие чужеземных традиций в аргентинской кухне не мешает ей оставаться уникальной и ни с чем несравнимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector