Чесночное масло: приготовление в домашних условиях
Содержание:
- Как приготовить «живое» лечебное масло
- Чесночное масло. Польза и вред
- Оливковое масло настоянное на чесноке. Как настоять оливковое масло с чесноком
- Для деток
- Куда использовать будем?
- Рецепт очень прост
- Чесночное масло для лица и волос
- Хранение в вине
- Вред средства
- Чесночное масло от насморка детям. Рецепты от насморка на основе чеснока
- Чесночное масло. Польза и вред
- Чесночное масло в кулинарии
- 6 полезных свойств
- LiveInternetLiveInternet
- Вывод
Как приготовить «живое» лечебное масло
Подсолнечное рафинированное масло оставьте для жарки, а в салаты или другие холодные блюда добавляйте природный эликсир здоровья – льняное, лучше первого холодного отжима, да еще обогащенного уникальной приправой.
Рецепт приготовления редкой по вкусу заправки:
На 250 мл льняного продукта возьмите 3-4 зубка чеснока.
Очищенные зубки пропустить через пресс, переложить в емкость темного стекла, залейте маслом льна, взболтайте, закройте пробкой, поставьте в холодильник.
Через 7 дней продукт готов к употреблению.
Лечебные свойства заправки
Льняное масло – природный источник Омега-3, а вместе с чесноком — это настоящая целебная лаборатория, оздоровляющая все органы человека.
Этот природный антиоксидант защищает клетки от разрушения, затормаживает старение организма, улучшает проницаемость и эластичность сосудов. Если будете добавлять в блюда 1 столовую ложку волшебного продукта, то защитите себя от тромбоза, атеросклероза, варикоза, повышенного АД, глистов, перебоев в работе сердца.
Льняное масло с чесноком также прекрасно справляется с гнойными ранами и всеми заболеваниями кожи: чеснок (5 г) измельчить в кашицу, залить маслом льна (50 мл). Спустя 2-3 часа смесь готова для наружного применения. Даже самые глубокие раны зарубцуются за несколько дней.
Чесночное масло. Польза и вред
Мы с вами уже говорили о составе и полезных свойствах чеснока, и в процессе настаивания масляная среда вбирает в себя эти полезные качества и становится источником витаминов и различный микро- и макроэлементов, обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, бактерицидным действием, нормализует уровень холестерина и сахара, укрепляет сосуды и улучшает пищеварение.
В чем польза чесночного масла? Правильное употребление этого масла будет способствовать следующим положительным изменениям:
- Улучшит состояние сосудов, укрепит сердце и снизит холестерин;
- Нормализует повышенное кровяное давление;
- Активизирует работу кишечника и наладит пищеварение;
- Поможет избавиться от паразитов;
- Очистит организм от вредных токсинов;
- Повысит сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
- Нормализует бактериальную среду;
- Укрепит иммунитет и поможет справиться с простудой;
- Поможет наладить гормональный фон у мужчин и женщин;
- Окажет спазмолитический и обезболивающий эффект;
- Улучшит внешний вид и состояние волос и кожи.
Может ли чесночное масло быть вредным? Кому принимать с осторожностью?
Не стоит забывать, что, как и у любого лекарства, оказывающего такое существенное влияние на организм, у данного продукта также есть свои противопоказания.
Прежде всего, не стоит увлекаться этим средством тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником: гастриты и язвы, а также панкреатит. Из-за своего желчегонного эффекта масло противопоказанно при желчнокаменной болезни.
С осторожностью стоит принимать чесночное масло при беременности и лактации, кстати, оно влияет на вкус грудного молока. Грудные дети часто отказываются от молока мамочки, которая употребляет острые продукты, в том числе и лук и чеснок. Стоит иметь в виду, что это масло раздражает слизистую оболочку желудка и может вызывать дискомфорт
В редких случаях при наружном применении может оставить небольшие ожоги
Стоит иметь в виду, что это масло раздражает слизистую оболочку желудка и может вызывать дискомфорт. В редких случаях при наружном применении может оставить небольшие ожоги.
Объективности ради стоит также отметить, что многие считают употребление подобного «лекарства» малоэффективным, дающим лишь очень кратковременный результат, либо и вовсе называют бесполезным и даже вредным. Другие же отмечают значительные улучшения в физическом состоянии, повышении сопротивляемости организма к различным заболеваниям, нормализации пищеварения и другие положительные изменения.
Полезность данного продукта в каждом конкретном случае будет зависеть от состояния и особенностей работы организма. Поэтому, если вы учли все «за» и «против», можно приступать к разделу о том, как приготовить чесночное масло в домашних условиях.
Если вы будете готовить такое масло впервые, то совет от меня: возьмите половину указанных продуктов. И когда будете пользоваться маслом, тоже не надо «налегать» на него слишком. Начните с минимального его количества, посмотрите на реакцию своего организма.
Муж мой обожает такое масло, ему всегда хочется поострее, а мне такое масло не очень подходит из-за проблем с ЖКТ.
Приглашаю вас посмотреть видео материал о пользе чесночного масла для нашего здоровья. И здесь же даны рецепты лечения этим маслом различных заболеваний.
Оливковое масло настоянное на чесноке. Как настоять оливковое масло с чесноком
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я опять стану открывать для вас некоторые кухонные секреты, ведь именно они делают необыкновенной кухонные блюда хозяек. Все мы запоминаем или записываем премудрости от мамы или бабушки, прочитанные или увиденные. Сегодняшний пост расскажет как настоять оливковое масло с чесноком. Если вы любитель итальянской пасты, то моросящее на макароны, оно станет отличным дополнением к блюду. Или можно попробать его просто в качестве закуски с большими кусочками ржаного хлеба.
Как настоять оливковое масло с чесноком
Сейчас на современной кухне живет много техники: от электро мясорубки до мультиварки , но все равно что-то вкусненькое мы идем покупать в магазин. Вот и различные салатные заправки и соусы покупаем. Но давайте попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов.
Оливковое масл о проникнутое пряными травами или чесноком является фантастическим для изготовления фирменных заправок для салатов. А еще такое масло, приготовленное в красивой бутылке, может стать прекрасным ВИП-подарком для друзей!
1. Начнем с ингредиентов, которые вы сможете найти.
Для заправки можно использовать чеснок, розмарин, лимон, фрукты, перец чили, смесь перцев горошка и все то, что вам нравится.
Главное, что используйте оливковое масло хорошего качества и свежую зелень — они дадут вам чистый и сильный аромат в готовом оливковом масле.
2. Кроме того, найдите бутылку, у которой будет хорошее уплотнение
Банки с завертываемой крышкой работают хорошо, но если вы хотите что-то более элегантное, обратите внимание на бутылки , которые имеют резиновую пробку или корок. А это будет еще одна идея для украшения дома из стеклянной бутылки
Вымойте и высушите бутылку полностью.
3
Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и начинайте выставлять их в бутылку с оливковым маслом. Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком
Это касается перца-горошка и чеснока.
Учтите! Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.
4. Запечатайте бутылку, и пусть она стоит в прохладном, темном месте в течение 1-2 недель перед ее использованием. Перед употреблением масло п роцедите в отдельную посуду от твердых тел. На оставшихся специях можно повторно настаивать масла.
Для деток
Малышам до одного года в случае необходимости тоже можно давать чесночное масло. Отзывы родителей об этом средстве в целом положительные. Чаще всего его дают малюткам в период сезонных всплесков простуды и гриппа. Если ребенку всего несколько месяцев, то в питье добавляют столько же капель снадобья. Ребятам постарше дозу увеличивают. Но более половины чайной ложки давать опасно до четырех лет. Потом по нарастающей. До семи лет ребенок уже с целой чайной ложкой справляется. А потом переходим на десертную. С четырнадцати лет применяются «взрослые дозы». Постарайтесь не вызвать у деток отвращения. Добавляйте в еду. Так они и не поймут, что вы их лечите.
Куда использовать будем?
Как приготовить удивительный эликсир, разобрались. Теперь осталось выяснить, что с ним делать, как использовать чесночное масло. Применение продукта разнообразно. Его рекомендуется использовать с пищей, делать компрессы, закапывать в нос или уши. Все зависит от диагноза. Если хотите укрепить свое здоровье, то принимайте по две столовых ложки. Если сможете, то просто выпивайте (в четыре приема). Когда же организм не справляется с его вкусом, или противно, то добавляйте к еде. Учтите, что продукты с этим снадобьем нужно употреблять растительные. Проще всего на хлеб налить или салатик заправить. Вот вам и лекарство вместе с витаминами.
Рецепт очень прост
Заполните литровую банку на три четверти чесноком, натертым на терке. Затем долейте доверху нерафинированное подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
Настаивать в течение 2 недель, периодически встряхивая. Спустя две недели профильтровать сквозь ситечко.
Приготовить можно еще по такому рецепту: мелко нарезать головку чеснока, залить 200 мл нерафинированного подсолнечного масла. Через сутки добавить сок 1 лимона, настаивать неделю в холодильнике.
Применение:
По 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Это средство поможет избавиться от атеросклероза, ишемической болезни сердца, одышки, гастрита с пониженной кислотностью, запоров, паразитов.
Лечение стоит проводить 3 месяца. Потом сделать месяц перерыв и терапию снова повторить.
Растительное масло с чесноком можно приготовить и на плите. Возьмите любое растительное маслице. Это может быть рапсовое, кукурузное, виноградное. На полстакана продукта возьмите 3-4 зубчика пряного овоща, нагрейте, но не кипятите. Дайте настояться, процедите и используйте. Самый оригинальный аромат дает кунжутное масло.
Итальянская кулинария не обходится без этого уникального продукта. Внесите итальянскую нотку в свои блюда и вы. Добавляйте его в соусы, запекайте мясо, картошку, добавляйте в фарш для котлет.
Чесночное масло для лица и волос
Полезно использовать масло и в качестве маски для волос, что позволит сделать их мягкими, шелковистыми, блестящими и крепкими. При регулярном нанесении маски существенно сокращается процент выпадения и ломкости, а спустя 3 месяца волосы начнут расти интенсивнее, станут более густыми и плотными.
Для приготовления полезной маски потребуются следующие ингредиенты:
- головка чеснока – 1 шт.;
- оливковое масло – 500 мл.
Зубчики очистить, измельчить, высыпать в стеклянную банку, налить в нее масло оливы. Банку плотно закрыть, поставить в темное прохладное место минимум на 10 дней. Процедить смесь и использовать по назначению. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Применение:
- Маску нанести на кожу головы мягкими массирующими движениями, затем распределить по всей длине волос (от корней до кончиков).
- Убрать волосы под полиэтиленовый пакет, сверху обернуть махровым полотенцем.
- Спустя 1,5 часа тщательно промыть волосы чистой проточной водой.
Важно! Для получения реальной пользы для волос рекомендуется применять рецепт дважды в неделю. Чтобы сделать волосы мягкими, шелковистыми и послушными, сделайте маску для волос: вотрите в корни оливковое масло с чесноком, распределите по всей шевелюре, укутайте голову, подержите больше часа. Чтобы сделать волосы мягкими, шелковистыми и послушными, сделайте маску для волос: вотрите в корни оливковое масло с чесноком, распределите по всей шевелюре, укутайте голову, подержите больше часа
Чтобы сделать волосы мягкими, шелковистыми и послушными, сделайте маску для волос: вотрите в корни оливковое масло с чесноком, распределите по всей шевелюре, укутайте голову, подержите больше часа.
Этот продукт можно добавлять в маски для лица при угревой сыпи, гнойных высыпаниях, черных угрях. Он отлично лечит герпес на губах. Смазывайте дважды в день и через несколько дней кожа станет чистой.
В народе пряный овощ используют внутрь и наружно.
Для суставов его также настаивают на масле:
- 400 г чеснока очистить, пропустить через пресс, переложить в литровую банку, залить маслом.
- Также надо настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая.
- Через 2 недели смесь процедить через марлю. Жидкость хранить лучше в холодильнике
Вечером втереть в больной сустав, обернуть полиэтиленом, укутать шарфом. Утром кожу промыть теплой водой с детским мылом. Через несколько процедур боли утихнут, а сустав начнет лучше двигаться.
Грибок ногтей также «испугается» этого пряного эликсира. Грибок опасен тем, что он может поражать не только ногти, но и внутренние органы. Поэтому от грибка ногтей и стоп надо побыстрее избавляться.
А поможет избавиться все тот же масляный состав:
- Он уничтожит вирусы;
- Окажет антибактериальное действие;
- Ускорит восстановление поврежденных тканей;
- Снизит вероятность повторения заражения.
Лечение проводить следует в виде компресса. Компресс лучше оставить на ночь. Процедуру повторять не меньше месяца. Начинайте лечение сразу, как только заметите грибок. На поздних стадиях он трудно поддается лечению.
Хранение в вине
Иногда дачники используют и такой экзотический способ заготовки чеснока. Эта необычная методика также пришла к нам из стран Средиземноморья. Замаринованный в вине чеснок по вкусу совсем не похож на свежий. Однако использоваться он может так же, как и заготовленный более традиционными способами.
Чтобы замариновать чеснок в вине:
- тщательно очистите головки и разделите их на зубчики;
- заполните зубчиками банку, укладывая их не слишком плотно;
- залейте чеснок вином и закатайте банки.
Заливать вино в емкости с зубчиками нужно постепенно. Налив небольшую порцию, подождите, пока жидкость просочиться до самого дна. Затем налейте еще немного вина и снова подождите. Таким образом заполните банку до самого верха.
Как почистить диффузор тем, что есть дома: эко-средство для посуды и салфетка
Где нельзя ставить диван, чтобы не отпугнуть удачу и благополучие
2 часа трачу на приготовление медового хлеба:1 батон выпекаю, второй замораживаю
Вино для маринования чеснока подходит, конечно же, не любое. Для того чтобы зубчики получились вкусными, обязательно приобретите сухое. При этом вино может быть как белым, так и красным.
Вред средства
Принимать масляный экстракт нельзя при наличии:
- индивидуальной непереносимости;
- гастрита;
- гиперацидности желудочного сока;
- обострения язвенной болезни;
- панкреатита;
- холецистита;
- обтурационной желтухи, желчнокаменной болезни;
- острого нефрита;
- склонности к диарее.
Лицам с избыточным весом употреблять средство нужно с осторожностью, т. к. оно может стимулировать аппетит и усугубить состояние
Возможность его использования при эпилепсии, в детском возрасте, во время беременности и грудного вскармливания следует согласовывать с врачом
оно может стимулировать аппетит и усугубить состояние. Возможность его использования при эпилепсии, в детском возрасте, во время беременности и грудного вскармливания следует согласовывать с врачом.
При злоупотреблении продуктом, повышенной чувствительности и игнорировании противопоказаний могут наблюдаться тошнота, рвотные приступы, мигрени, изжога, абдоминальные боли, колики, диарея, аллергические реакции.
https://youtube.com/watch?v=d4pRzVibU6k
Чесночное масло от насморка детям. Рецепты от насморка на основе чеснока
В практике существует множество рецептов, которые включают в состав чеснок. В сочетании с разными компонентами такие лекарства оказывают противовоспалительный и смягчающий эффект.
Вот несколько из них.
- Изготовление чесночных капель. Для этого понадобится три зубчика чеснока и кипяченая вода в объеме около литра.
Зубчики чеснока необходимо очистить от шелухи, мелко порезать или натереть на терке. Потом залить кипяченой водой и дать настояться в течение трех-четырех часов. По истечении времени раствор нужно процедить при помощи марли или сита.
Приготовленное средство следует закапывать в носовые ходы по две-три капли до трех раз в сутки.
- Изготовление чесночных капель для детей. Чеснок при насморке в детском возрасте оказывает не только противовоспалительное, но и антисептическое воздействие. Но во время применения нужно быть предельным аккуратным, ведь у малыша может проявиться аллергическая реакция.
Для этого понадобится два зубчика чеснока и кипяченая вода. Зубчики необходимо очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Потом заполнить кипяченой водой в соотношении один к десяти.
В первый день лечебного процесса готовое средство нужно капать по одной капле в каждый носовой ход. В течение дня необходимо проследить реакцию. Если побочные эффекты все-таки проявились, то лекарство нужно срочно отменить и обратиться за помощью к доктору.
Если капли пошли хорошо и дискомфортного чувства не возникло, то средство можно капать по две капли в каждый носовой ход до трех раз в сутки. Длительность лечебного курса составляет не больше пяти дней.
- Изготовление чесночного масла. Для этого понадобится два зубчика чеснока и любое растительное масло: персиковое, миндальное, льняное, оливковое.Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Потом отжать сок при помощи марли и в полученную смесь добавить одну ложку масла.Готовое средство необходимо капать в каждый носовой ход по одной капле до двух-трех раз в сутки.
- Проведение ингаляций. Чтобы провести процедуру, нужно взять один-два зубчика чеснока и очистить их от шелухи. Потом натереть на мелкой терке и поднести к носовым ходам на тридцать-сорок минут. Такой процесс позволит увеличить количество выделяемой слизи.
Можно поступить и по-другому. Зубчики чеснока также натираются на мелкой терке и заливаются кипяченой водой. Процедуру нужно выполнять в течение десяти-пятнадцати минут.
- Использование тампонов в уши. В народной медицине существует еще один необычный метод. Очищенные зубчики чеснока необходимо вставлять в слуховой проход. Есть мнение, что фитонциды проникают в носовую полость и избавляют от насморка.
Но такой процесс навряд ли поможет вылечить именно насморк . Все дело в том, что слуховой проход и носовая полость разделяются барабанной перепонкой. Единственное, такой способ возможно поможет ребенку, та как у них ходы располагаются близко друг к другу.
- Изготовление мази. Для этого понадобится один зубчик чеснока, лист алоэ, корень цикламена и мазь Вишневского. Сначала готовиться чесночный сок. Для этого убирается шелуха с чеснока, а зубчик мелко натирается на терке. Сок выдавливается при помощи марли.
Таким же образом на терке натирается корень цикламена и листик алоэ. Из полученной кашицы выдавливается сок. Все компоненты перемешиваются с мазью Вишневского. Хранить готовое средство нужно в холодильнике.
Смазывать носовые ходы следует до трех раз в сутки. Мазь окажется эффективной при бактериальном рините.
- Промывание носовых ходов. Такой способ лечения окажется наиболее эффективным, чем лечение каплями. Для изготовления раствора понадобится литр кипяченой воды и одна ложка чесночного сока, приготовленного из трех-четырех зубчиков чеснока.
Процедуру нужно выполнять при помощи резиновой груши или шприца. Могут возникнуть дискомфортные ощущения в виде жжения, но они проходят через несколько секунд.
Чесночное масло. Польза и вред
Мы с вами уже говорили о составе и полезных свойствах чеснока, и в процессе настаивания масляная среда вбирает в себя эти полезные качества и становится источником витаминов и различный микро- и макроэлементов, обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, бактерицидным действием, нормализует уровень холестерина и сахара, укрепляет сосуды и улучшает пищеварение.
В чем польза чесночного масла? Правильное употребление этого масла будет способствовать следующим положительным изменениям:
- Улучшит состояние сосудов, укрепит сердце и снизит холестерин;
- Нормализует повышенное кровяное давление;
- Активизирует работу кишечника и наладит пищеварение;
- Поможет избавиться от паразитов;
- Очистит организм от вредных токсинов;
- Повысит сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
- Нормализует бактериальную среду;
- Укрепит иммунитет и поможет справиться с простудой;
- Поможет наладить гормональный фон у мужчин и женщин;
- Окажет спазмолитический и обезболивающий эффект;
- Улучшит внешний вид и состояние волос и кожи.
Может ли чесночное масло быть вредным? Кому принимать с осторожностью?
Не стоит забывать, что, как и у любого лекарства, оказывающего такое существенное влияние на организм, у данного продукта также есть свои противопоказания.
Прежде всего, не стоит увлекаться этим средством тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником: гастриты и язвы, а также панкреатит. Из-за своего желчегонного эффекта масло противопоказанно при желчнокаменной болезни.
С осторожностью стоит принимать чесночное масло при беременности и лактации, кстати, оно влияет на вкус грудного молока. Грудные дети часто отказываются от молока мамочки, которая употребляет острые продукты, в том числе и лук и чеснок
Стоит иметь в виду, что это масло раздражает слизистую оболочку желудка и может вызывать дискомфорт. В редких случаях при наружном применении может оставить небольшие ожоги.
Объективности ради стоит также отметить, что многие считают употребление подобного «лекарства» малоэффективным, дающим лишь очень кратковременный результат, либо и вовсе называют бесполезным и даже вредным. Другие же отмечают значительные улучшения в физическом состоянии, повышении сопротивляемости организма к различным заболеваниям, нормализации пищеварения и другие положительные изменения.
Полезность данного продукта в каждом конкретном случае будет зависеть от состояния и особенностей работы организма. Поэтому, если вы учли все «за» и «против», можно приступать к разделу о том, как приготовить чесночное масло в домашних условиях.
Если вы будете готовить такое масло впервые, то совет от меня: возьмите половину указанных продуктов. И когда будете пользоваться маслом, тоже не надо «налегать» на него слишком. Начните с минимального его количества, посмотрите на реакцию своего организма.
Муж мой обожает такое масло, ему всегда хочется поострее, а мне такое масло не очень подходит из-за проблем с ЖКТ.
Приглашаю вас посмотреть видео материал о пользе чесночного масла для нашего здоровья. И здесь же даны рецепты лечения этим маслом различных заболеваний.
Чесночное масло в кулинарии
Сложно представить себе наш рацион без сливочного и растительного масла. Помимо того, что они являются непременной составляющей большинства блюд, жиры (естественно, в рекомендуемых дозировках) необходимы нашему организму для нормального функционирования. На основе масел можно приготовить уникальный по своим вкусовым характеристикам и необыкновенно целебный для здоровья продукт – чесночное масло, которое с успехом используют для создания различных кулинарных шедевров. Да и бутерброд с чесночным маслом становится намного вкуснее и полезнее. Предлагаем вашему вниманию проверенные временем рецепты приготовления чесночного масла.
Как приготовить чесночное масло в домашних условиях
Помимо чеснока к сливочному маслу рекомендуется добавлять листовую зелень, которая придает пикантность и непередаваемый аромат готовому продукту.
Чесночное масло на основе сливочного
На стандартную пачку (200 гр) хорошего (не менее 82% жирности) масла берется средняя по величине чесночная луковица, несколько веточек кориандра или петрушки (в зависимости от того, вкус какой листовой зелени вам больше импонирует), соль и смесь перцев по вкусу. Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Когда оно размягчится, смешать с очищенным и истолченным в керамической ступе чесноком и остальными ингредиентами. Полученную смесь тщательно разомните вилкой до однородного состояния и сложите в подходящий по размерам пластиковый контейнер или стеклянную банку. Хранится масло в холодильнике или прохладном месте.
Чесночное масло на основе сливочного с добавлением оливкового
В стеклянной миске соединить размягченное сливочное масло (150 гр) и оливковое (50 гр). Смешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки до однородного состояния. Добавить 3-4 зубчика чеснока, очищенных и истолченных в ступе или пропущенных через пресс, мелко порезанную зелень укропа (1/2 пучка), цедру половины лимона, несколько щепоток морской пищевой соли и свежемолотый черный перец по вкусу.
Массу тщательно вымешать и переложить на пергаментную бумагу в форме палки колбасы, завернуть по краям бумагу, как конфету, и положить в морозильную камеру на несколько часов для затвердевания и настаивания. Масло готово к использованию по назначению. Благодаря антисептическим свойствам чеснока продукт можно хранить в холодильнике до 2-х недель, а в морозильнике – до 3-х месяцев.
Чесночное масло с базиликом и твердым сыром
Половину луковицы чеснока разделить на дольки, очистить, ошпарить кипятком, дать стечь воде и растолочь в ступе с помощью пестика, добавить 10-12 веточек мелко нарезанного базилика и еще раз растолочь. Размягченное качественное сливочное масло (140 гр) тщательно смешать с тертым сыром, лучше всего брать сыр сорта «Пармезан» (4 ст. ложки), добавить кашицу из чеснока и базилика и вымешать лопаткой до однородной массы. Масло не подлежит длительному хранению и готовится, непосредственно перед использованием в блюдах или подачей на стол.
Применение чесночного масла в кулинарии
Данный продукт незаменим для приготовления бутербродов. Особый вкус масла подчеркивает лаваш, мексиканские лепешки (тортиллас), пита, арабский хлеб или свежий бородинский хлеб. Запекая в духовом шкафу картофель, положите сверху кусочек чесночного масла, и ваше блюдо приобретет изысканную пикантность и тонкий аромат. Перед запеканием утки или курицы, введите небольшое количество чесночного масла в нескольких местах под кожу, это значительно улучшит вкус мяса.
Чесночное масло используют для основы пиццы. Целесообразно брать его с собой в поездки для полезных перекусов, а также на пикники. Чесночное масло с базиликом и сыром – идеальная заправка для спагетти, пасты и прочих макаронных изделий, а также классическое дополнение к изделиям из рыбы и морепродуктам. Такое масло создает неповторимый вкус готового блюда, добавляя в него тонкие ароматические нотки.
6 полезных свойств
Существуем масса методов чистки, но самым эффективным считается сочетание различных масел с чесноком. Народные целители давно полюбили это сочетание за его чудодейственные свойства, а особенно за благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Среди прочего, такое сочетание:
- Увеличивает силу сокращения сердца. Это особенно актуально при атеросклерозе, когда сердечной мышце становиться сложнее справится с забитыми венами и артериями.
- Предупреждает развитие атеросклероза. Влияет на углеводный обмен, сдерживая превращение их в жиры с образованием холестерина.
- Предохраняет сосуды от поражений. Делает их гибкими, эластичными, что уменьшает риск повреждения.
- Снижает риск образования тромбов. Чистые сосуды, которые освобождены от избытка холестерина гораздо реже повреждаются с образованием тромбов. А ведь тромбы – главная опасность атеросклероза.
- Снимает спазм сосудов. В составе содержится большое количество сероводорода, который проявляет расслабляющий эффект. Но стоит отметить, что такое свойство присуще только свежему, необработанному плоду. После длительного хранения или сушки этот эффект просто исчезает.
- Понижает артериальное давление. Все выше перечисление эффекты способствуют уменьшению кровяного давления.
Также ознакомьтесь с фото:
Если вы болеете стенокардией или имеете частые боли в сердце — обязательно проконсультируйтесь у врача до приема.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Ipola
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
В годы Первой мировой войны антисептиком для гнойных ран служил сок чеснока, разбавленный водой в соотношении 1:4. Во время холеры и при моровых язвах чеснок усиленно ели натощак. Старые люди охотно лакомились поджаренным чесноком, уверяя, что он кровь разгоняет. Впрочем, впоследствии проведенные медицинские исследования подтвердили, что у людей среднего и пожилого возраста при регулярном употреблении чеснока в течение не менее 4 лет значительно улучшается эластичность сердечных сосудов. В биологическом смысле такие люди были на 15 лет моложе своих сверстников.
Чесночное масло оказывает противовоспалительное действие. Масло можно приготовить так: посуду заполняют на три четверти кашицей чеснока, доливают доверху растительное масло и тщательно перемешивают. Настаивают в течение 2 недель, периодически встряхивая, затем дают отстояться, профильтровывают. Масло должно приобрести острый чесночный запах. Для приготовления целебного снадобья 10 г чесночного масла и 20-25 капель свежевыжатого сока репчатого лука надо растворить в литре прохладной кипяченой воды. Пить теплым каждые 4 часа по 1 стакану и одновременно закапывать эту смесь в каждую ноздрю по 10-15 капель.
Можно приготовить чесночное масло в домашних условиях еще одним способом. Для этого головку чеснока очистить, растереть, сложить в банку и залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Через сутки в масляный настой влить сок одного лимона и размешать. Настаивать 7 дней в прохладном темном месте. Принимают чесночное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе сосудов головного мозга, ишемической болезни сердца, одышке, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, запоре. Курс лечения – 3 месяца. Перерыв – 1 месяц, затем лечение повторить.
Классический рецепт чесночного масла.
Этот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго. 1.Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик вдоль на две половинки.
2. Стеклянную бутыль стерилизуем, помешаем в нее чеснок и закупориваем. Запомните: на одну небольшую бутылку масла (0.5 л) нужна всего одна головка чеснока.
3. Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима
Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Важный момент: пользоваться при этом пластиковой воронкой нельзя. 4
Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю
4. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю.
5. Чтобы чесночное масло не испортилось, спустя указанное время достаем бутыль и через несколько слоев чистой марли переливаем ее содержимое в другую стерилизованную бутыль. Снова тщательно запечатываем.
Хранить готовое чесночное масло по классическому рецепту следует в холодильнике, погребе, но никогда не храните его при комнатной температуре.
Быстрый рецепт жареного чесночного масла
Этот рецепт чесночного масла хорош тем, что продукт можно будет использовать сразу после приготовления.
1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на половинки.
2. В глубокую жаропрочную посуду с крышкой выливаем 2 чашки оливкового масла, добавляем немного тимьяна и черного перца горошком.
3. Выкладываем на дно чеснок срезов вниз, накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. За это время чеснок должен стать мягким.
4. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте го сквозь марлю в стерилизованную бутылку.
Хранить жареное чесночное масло можно в холодильнике или любом другом прохладном месте, но не более месяца.
Будьте внимательны при приготовлении чесночного масла. Любая Ваша ошибка в процессе приготовления может вызвать нежелательные последствия. Посоветуйтесь перед применением с врачом.
https://www.poleznenko.ru/recepty-chesnochnogo-masla.html
Вывод
Чесночное масло имеет смысл принимать с целью уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний и онкопатологии. Оно снижает уровень холестерина в среднем на 8%, а также оказывает антиагрегантное действие. Чесночное масло действует слабее, чем медицинские препараты, зато оно натуральное, а потому вызывает меньше психологического дискомфорта у пациентов, которые негативно относятся к официальной медицине.
Для получения основных клинических эффектов его нужно принимать несколько раз в сутки, в течение всей жизни. Прием ограниченным курсом не имеет практического смысла.