Польза и вред бананов

Содержание:

Рецепт с овсяной мукой

В чём секрет этого идеального бананового хлеба? Их целых три. Начнем с овсяной муки — она придает тесту приятную текстуру и не огрубляет вкус, как бывает с цельнозерновой мукой. Также я использовала мягкий творог с 4% жирности (можете взять обезжиренный, будет ещё «легче»). Мягкий творог заменяет масло и является одним из основных источников белка в рецепте. Наконец, СПЕЛЫЕ бананы. Очень спелые, почти полностью коричневые бананы станут идеальной основой. Сладость таких бананов позволяет обойтись без сахара, ограничиться парой ложек меда.

Ингредиенты:

  • 90 г овсяной муки
  • 1 небольшой банан (ок. 120 г. мякоти)
  • 1/2 баночки мягкого творога (60-70 г.)
  • 2 ст. л. жидкого меда (30 г.)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму* небольшим количеством маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте яйцо (немного), добавьте пюре из банана, творог и мед, хорошенько перемешайте.
  3. В миску с сухими ингредиентами постепенно вмешивайте жидкую яично-банановую смесь. Не перемешивайте слишком усердно: получили однородное тесто и сразу отставили (иначе хлеб получится твердым).
  4. Вылейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Зубочистка может остаться немного влажной из-за бананового теста, но в основном будет сухой.
  5. Когда испечется, достаньте из духовки, дайте»отдохнуть» банановому хлебу в форме 10 минут, потом доставайте.

Можно есть холодным, можно есть горячим. На завтрак, обед и ужин, да с арахисовой пастой — чистый восторг!

Фантазируем сами!

Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:

  • Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
  • Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
  • Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
  • Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
  • Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
  • Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
  • Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
  • Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
  • Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.

Общая характеристика

Бананы – это экзотические плоды эллиптической формы с кремообразной мякотью, покрытой плотной несъедобной кожурой. Банановое дерево может вырастать от 3 до 6 м в высоту. Плоды формируются группами по 50—150 штук, которые объединяются в кластеры по 10—25 штук.

Сегодня биологам известно множество сортов бананов, но наиболее популярный – «кавендиш». Именно эта разновидность чаще всего появляется на наших прилавках. А свое странное имя он получил в честь англичанина Уильяма Спенсера Кавендиша, который собственно и привез этот сорт с Маскаренских островов примерно в 1826 году и начал активно выращивать фрукты в теплицах .

Кроме того, все известные на сегодня съедобные сорта бананов разделяют на две группы: десертные и овощные (плантаны) . Представители первой разновидности могут отличаться по вкусу, цвету и размеру. Они бывают с красной, розовой, фиолетовой и даже черной кожурой. Овощные сорта ценятся за высокую концентрацию бета-каротина.

ПП банановый хлеб без сахара

В глубокой ёмкости разминаются бананы и к ним добавляются яйца, молоко, сироп топинамбура, пшеничная и овсяная мука, разрыхлитель, кокосовое масло, соль, корица и миндаль. Всё хорошо перемешивается, после чего переливается в форму и запекается 50 минут.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сироп топинамбура – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем небольшими кусочками и разминаем их при помощи вилки, пока они не достигнут состояния пюре. Оставляем небольшие кусочки, чтобы у готового хлеба была более неоднородная текстура.
  2. Разбиваем в получившееся пюре 2 яйца и добавляем сироп топинамбура (его количество регулируем в зависимости от собственных предпочтения и сладости бананов). Всё перемешиваем.
  3. Далее вливаем молоко и тщательно перемешиваем. При желании можно использовать любой альтернативный вид молока.
  4. Отдельно растапливаем кокосовое масло в микроволновой печи, даём ему остыть и вливаем его к бананам.
  5. В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную и овсяную муку, соль, разрыхлитель, а также корицу. Всё перемешиваем между собой, после чего засыпаем к жидким ингредиентам.
  6. Тщательно всё перемешиваем, пока мука полностью не растворится.
  7. Миндаль при желании обжариваем пару минут на сковороде, после чего рубим его ножом и отправляем к тесту. Хорошо перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по массе.
  8. Теперь берём прямоугольную форму, застилаем её пергаментом и заливаем туда тесто. Сверху кладём разрезанный пополам банан в качестве украшения. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем туда наше изделие на 50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки.
  9. Готовый банановый хлеб вынимаем из формы и даём ему полностью остыть. Затем разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оладьи

Блюда из бананов переспелых готовятся по многочисленным рецептам. Они особенно придутся по вкусу сладкоежкам. Например, можно приготовить вкусные оладьи.

Они получаются с ярким банановым ароматом. Всего 2 фруктов хватит на 8-9 пухлых вкусных лепешек. По желанию допускается вовсе не добавлять в тесто сахар. Это актуально для худеющих.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бананы и небольшие яйца – по 2 шт.;
  • молоко – 55-60 мл;
  • муку – 120 г;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Очень важно взять мягкие переспелые бананы. Тогда их легко и быстро удастся пюрировать и тесто получится однородным

В итоге получится угощение приблизительно на 2-3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сырое яйцо слегка обрабатывается вилкой. После к нему вливается молоко, всыпается песок.
Когда компоненты будут перемешаны, можно всыпать к ним через сито муку с пекарским порошком

Важно на этом этапе все хорошенько взбить. В массе не должно остаться даже самых миниатюрных комочков.
Бананы требуется очистить от кожуры

После – оставшуюся мякоть поломать на кусочки, размять. В итоге получится однородное банановое тесто.
Сковороду с маслом понадобится тщательно разогреть. Когда растительный жир достаточно раскалится, можно небольшими порциями выливать на него тесто. Лепешки следует жарить с 2 сторон до аппетитной румяности. Желательно готовить угощение на среднем огне. Оладьи должны располагаться на расстоянии друг от друга, чтобы лепешки не слипались. Нужно помнить, что печется такое угощение очень быстро. Поэтому стоит внимательно следить за оладушками и вовремя их переворачивать.

Готовое лакомство вкусно пробовать как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Украсить оладьи следует кусочками свежих фруктов. Также отлично подойдет к угощению свежая клубника и другие ягоды. Очень вкусно поливать лакомство различными сиропами. Например, натуральным пчелиным медом. Идеально дополнит оладьи фруктовый чай, любой кофе.

Какие же продукты нельзя есть натощак. Что нельзя есть утром натощак

  • Бутерброд с колбасойЯвляется одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же Вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным, заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр, и другие малокалорийные начинки.
  • Мясные изделия — колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштетВ этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса, с опасностью, исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.
  • АпельсиныПринимая на голодный желудок, могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, позавтракайте перед этим овсянкой.
  • БананыУпотребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.
  • Сырые овощиТакие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.
  • Холодные напиткиУсложняют запуск пищеварения с утра, лучше выпить слегка теплые.
  • СладостиПосле пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • КофеТем, кто любит выпить с утра чашечку кофе на голодный желудок, стоить задуматься о замене своего утреннего «ритуала». Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.
  • Чеснок, консервы и копченостиЕще стоит упомянуть о вреде употребления чеснока на голодный желудок, он вызывает гастроспазм. А также всевозможные консервы и копчености, которые не стоит вообще употреблять, а не только на завтрак.

Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке

Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.

Что понадобится:

  • 2 полностью спелых банана.
  • 80 г рисовой муки.
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • 30 мл коксового молока.
  • Сода.
  • Лимонный сок.

Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.

Как готовить

Банан размять и превратить в кашу.

Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.

Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.

Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.

5 Вкуснейших банановых ПП- завтраков. Бананы на завтрак.

Бананы, помимо потрясающего вкуса, как известно, очень питательны и богаты витаминами! Ну как тут пройти мимо?Забирайте наши рецепты себе, чтобы не потерять?

1. банановые оладушки.

Калорийность на 100 грамм: 149 ккал.

Ингредиенты:

  • Два средних банана.
  • Овсяные хлопья 100 г.
  • Молоко обезжиренное 50 мл.
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. мы измалываем хлопья в муку.2. разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.3. тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.4. разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

2. банановые сырники без сахара.

Калорийность на 100 грамм: 122 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 180 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука цельнозерновая 50 г.
  • Банан 1 шт.
  • Изюм, без косточки 15 г.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Оливковое масло.

Можно добавить мед или сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

1. творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и муку.2. все вымешиваем, скатываем шарики/лепешки (кто как любит.3. смазываем сковороду растительным маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея и обжариваем сырники до золотистой корочки.

3. шоколадная Овсянка с бананом — полезный заряд бодрости для самых активных!

Калорийность на 100 грамм: 117 ккал.

Ингредиенты:

  • * спелый банан 1 шт.
  • * какао 1 столовая ложка (15 г).
  • * молоко обезжиренное 0. 5 стакана.
  • * овсяные хлопья 10-13 столовых ложек без Горки (60-70 г).

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме Овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы.Затем, полученной молочной смесью заливаем Овсянку. Даём настоятся 5-7 минут. По желанию, украшаем кусочками банана.

4. oвсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 г.
  • Жидкость (вода, молоко или смесь молока и воды) 300 мл.
  • Соль щепотка.
  • Банан 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (горсть).

Приготовление:

1. всыпаем овсяные хлопья в небольшую кастрюлю.2. заливаем хлопья водой или молоком.3. постоянно помешивая доводим содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. Я очень интенсивно перемешиваю кашу ручкой большой деревянной ложки.4. вливаем молоко и варим кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Мои хлопья следует варить одну минуту. Не забываем посолить.5. снимаем кашу с огня и оставляем постоять минуту — две. Тем временем нарезаем небольшую часть банана колечками, чтобы украсить ими кашу при подаче к столу. Большую часть банана хорошенько разминаем вилкой.6. размятый банан вмешиваем в горячую кашу.7. выкладываем кашу в тарелку, сверху выкладываем кусочки банана, поливаем медом и посыпаем рублеными грецкими орехами.

5. банановая Овсянка! Идея для завтрака!

Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.

Замечательный способ привычную кашу разнообразить! Банан делает Овсянку и так достаточно сладкой и таким образом избавляет от надобности добавления сахара в процессе варки!

Время приготовления: 30 минут.

Вам потребуется:

  • 400 мл обезжиренного молока.
  • 5 ст. л. Овсянки с большой Горкой.
  • 1 банан.
  • Несколько капель ванильного экстракта.

Как готовить:

1. на дно кастрюльки нальем чуть-чуть воды (этот шаг необходим, чтобы удостовериться, что молоко не пригорит), а затем заливаем молоко.2. доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и готовим минут 15-20 на среднем огне, пока они не разварятся.3. хорошенько разминаем банан с экстрактом вилкой, снимаем кашу с плиты и вмешиваем к ней банан.

4. накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться еще 5 минут перед подачей.

Кому полезны бананы

Химический состав этих плодов определяет их полезные свойства. В частности, можно очертить круг людей, которые особо нуждаются в бананах. Это лица, у которых диагностировано одно из следующих заболеваний :

  • повышенное артериальное давление;
  • астма;
  • онкология (бананы предотвращают развитие лейкемии у детей, а также возникновение колоректального рака);
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет (зеленые бананы повышают чувствительность к инсулину);
  • диарея и другие нарушения пищеварения;
  • рассеянность и ухудшение памяти;
  • ожирение.

Помимо этого, бананы полезны для предотвращения рака почек, они защищают глаза от макулярной дегенерации и укрепляют кости, улучшая всасывание кальция. Эти плоды полезны детям, так как повышают способность к обучению . Высокое содержание антиоксидантов в желтых экзотах способствует защите от свободных радикалов. Многие беременные спасаются от раннего токсикоза с помощью бананов. Эти же фрукты помогут сбить температуру во время лихорадки.

Полезны плоды и лицам, бросающим курить, так как снабжают необходимыми витаминами группы В, калием и магнием, которые ускоряют процесс очищения и восстановления организма.

Что испечь из переспелых бананов?

Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.

Вам понадобятся:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.

2. Один выложить в форму, сделав бортики.

3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.

4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.

5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.

6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех пирогов с бананом

Вам понадобятся:

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 1 час 10 минут

Калорийность: 320 ккал

Как приготовить:

1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.

2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.

3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.

4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.

5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.

6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех банановых кексов

Вам понадобятся:

  • Банан — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 320-340 г

Время приготовления: 1 час 5 минут

Калорийность: 306 ккал

Как приготовить:

1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.

2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.

3. Частями всыпать муку, замесить тесто.

4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

5. Раскатать и вырезать печенье.

6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всего печенья с бананом

Банановый хлеб с апельсинами и орехами

Рецепты бананового хлеба (он же — кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок.

При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды — например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт.

Как готовить?

  1. Бананы очищаем. Измельчаем их блендером до состояния пюре.
  2. Орехи немного подсушиваем на сковороде. Измельчаем в крупную крошку.
  3. В глубокой миске соединяем сахар, масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. В тесто вводим банановое пюре и апельсиновый сок.
  5. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
  6. Когда масса будет однородной, добавляем орехи.
  7. Тесто разливаем по прямоугольным формам для кексов.
  8. Хлеб выпекаем при 180 °С около 50-60 мин. Перед подачей он должен остыть.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Традиционная овсянка

Если вы привыкли завтракать кашей, то самое время попробовать сделать на основе нее что-то новенькое.

Самым простым вариантом будет добавление банана прямо в сваренную до полуготовности овсянку. На 3 ст.л хлопьев нам понадобится ½ стакана молока 1,5% жирности и 1 банан.

Овсянка на молоке

  • Доводим молоко до кипения, всыпаем овсяные хлопья, а через 2 – 3 минуты добавляем мелко нарезанный банан.
  • Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Лучше всего сладить такую кашу коричневым сахаром или кленовым сиропом. Их вкус отлично сочетается с банановым.

Овсянка на медовой воде

Также кашу можно варить не на молоке, а на медовой воде и приправлять фруктовым пюре.

  • В стакане воды разводим ½ ст.л меда, доводим до кипения и всыпаем ½ стакана хлопьев.
  • Солим, добавляем корицу, варим до загустения.
  • Пока каша готовится, делаем из одной половины банана пюре: разминаем его прямо вилкой, а другую – нарезаем дольками.
  • Сняв кашу с огня, вмешиваем в нее пюре и украшаем кусочками фруктов.

Овсянка с банановым соусом

А можно сварить совершенно обычную овсянку на воде, но приготовить в дополнение банановый соус.

  • Разогреваем на сковороде 2 ч.л сливочного масла, затем всыпаем 4 ст.л. коричневого сахара и держим на маленьком огне 3 – 4 минуты, пока он полностью не растворится.
  • Выкладываем в получившийся сироп, порезанный крупными кусками банан.
  • Тушим еще 3 минутки и аккуратно вливаем ¾ стакана 20% сливок.
  • Доводим до кипения и выключаем.

С такой подливкой любой завтрак превратиться в настоящий праздник живота.

Кроме овсяной крупы прекрасно с этим фруктом сочетается манная. Поверьте, каша из нее может стать настоящим десертом!

Конфеты

Ингредиенты: бананы – 2 плода, творог – 400 г, песочное печенье – 400
г, сахар – 1 чайная ложка, кокосовая посыпка – 80 г.

Способ приготовления:

Творог, бананы, порубленные на кусочки, и сахар перемешать, добиваясь
однородного состояния. Печенье изломать до крошки и всыпать в
бананово-творожную массу. Хорошо перемешать. Получившееся плотное тесто
разделить на равные небольшие части, из каждой скатать шарик. Каждый шарик
обвалять в кокосовой посыпке и положить на плоскую тарелку. Когда все шарики
скатаны и обсыпаны, их нужно охладить. Достаточно полчаса в холодильнике. Десерт подается к чаю.

Банановый пудинг

Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт;
  • венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ваниль — 1/2 ч. л.

Как готовить?

  1. В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
  2. Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
  4. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
  6. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
  7. Даём десерту остыть и подаем на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector