Выпечка из бананов. рецепты на скорую руку, выпечка с творогом, какао, овсянкой, манкой, медом, рисовой мукой

Содержание:

Виды бананов и как их выбрать

Культивировать растение начали еще две тысячи лет назад, но до недавнего времени бананы считались настоящей роскошью. К счастью, сегодня их можно купить в любом супермаркете. Эти плоды часто используют для полезных перекусов, так как они калорийны, содержат в себе большое количество витаминов, предупреждающих болезни сердца и избавляющих от отеков, и клетчатку.

Бананы бывают двух видов: крахмалистые и сладкие (десертные). Наибольшей популярностью пользуются, конечно сладкие, которые могут быть карликовыми. Крахмалистые предпочитают повара для приготовления своих кулинарных шедевров. В обоих случаях покупать лучше недоспевшие плоды, без пятнышек на кожуре, чтобы они дозревали дома при комнатной температуре. Хранить их в холодильнике не стоит, так как почернеют. 

Постное шоколадное печенье

Простое в приготовлении домашнее постное печенье получается очень ароматным с насыщенным ярким вкусом и интересной богатой текстурой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этой выпечки потребуется следующий состав продуктов:

  • 120 г пшеничной или рисовой муки;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 2,5 ст. л. тростникового сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. порошка какао;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 25 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 50 г горького кондитерского шоколада;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке промытый миндаль до легкого подрумянивания и аромата, а затем остудить.

Далее:

  1. Орехи следует поместить в блендер или кухонный комбайн и измельчить на высоких оборотах, периодически выключая аппарат и перемешивая массу, чтобы она превратилась в однородную маслянистую смесь.
  2. Очищенный банан нужно размять вилкой, соединить с медом и миндальной пастой, влить растительное масло.
  3. Отдельно следует смешать все сухие компоненты, а затем соединить их с бананово-миндальной массой, чтобы получилось липкое мягкое тесто.
  4. Теперь нужно добавить в смесь сушеную клюкву с измельченной апельсиновой цедрой, мелко порубленные кусочки шоколада и семечки подсолнечника, тщательно распределить их по всей массе, после чего сформировать сырыми руками небольшие одинаковые шарики, размером с грецкий орех.
  5. Заготовки следует выложить на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между краями изделия.
  6. Выпекать печенье следует в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 мин., затем достать противень и полностью остудить десерт.

Как подавать блюдо на стол

Ароматное печенье можно подать с мятным или зеленым чаем, для украшения можно посыпать сверху сахарной ванильной пудрой или молотой корицей.

Вкусные блюда из переспелых бананов

Пирог с бананами

Если интересуетесь, что испечь из переспелых бананов в духовке, этот рецепт для вас. Для приготовления пирога вам потребуются такие компоненты:

  • 2-3 стакана муки;
  • стакан сметаны пожирнее;
  • 2-4 банана;
  • 3 яйца;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана сахара;
  • ложечка пищевой соды;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином.

Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесно. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Готовность пирога из переспевших бананов проверяется зубочисткой. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками банана и посыпать пудрой.

Печенье

Чтобы приготовить печенье из потемневших бананов, вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • треть стакана сахара;
  • треть стакана масла;
  • пара капель уксуса;
  • несколько бананов;
  • ванилин;
  • ложечка пищевой соды.

В подходящую по размеру емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре.

Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.

Рецепт бананового варенья

Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. Не страшно, даже если они почернели. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке

Как приготовить кекс из переспелых бананов в мультиварке? Проще простого! Вам понадобится немного ингредиентов:

  • пара стаканов муки;
  • ½ ложечки соды;
  • ¼ л соли;
  • 100 г масла или маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • пара яиц;
  • несколько бананов, размятых вилкой.

Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

По какой причине чернеют фрукты?

Совершая покупки в супермаркете или на рынке, вы наверняка замечали, что бананы имеют неоднородную окраску. Даже те плоды, которые расположены в одной связке, могут иметь разные оттенки. Давайте разберемся в том, почему так происходит.

После того как бананы сорвали, они целых 3 дня буду сохранять приятный человеческому глазу желтый цвет с выраженными оттенками зеленого. Кстати говоря, некоторые предпочитают есть именно такие бананы – твердые и терпкие на вкус. Затем, после 7 дней хранения фрукт окончательно пожелтеет и станет мягким. Через 3 дня после этого (то есть через 10 дней после того, как плод сорвали) он начнет темнеть, также в это время могут появляться трещины на кожуре.

Как видим, в потемнении продукта, по сути, нет ничего плохого. Это естественный процесс. Как и во всех органических продуктах, в бананах начинаются процессы гниения (в первую очередь именно в кожуре). Следует отметить, что процесс гниения ускоряется, если они хранятся при высокой влажности. То есть если после 10 дней, прошедших со времени покупки, вы заметили, что в вашей вазе лежат черные бананы, не стоит паниковать – природа берет свое.

Банановый пирог

Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой.
  3. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

January 18, 2016 18:49 By Fabiosa

Если у вас в холодильнике оказались переспелые бананы, которые вы забыли вовремя скушать, потемневшие и потерявшие весь привлекательный вид, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Посмотрите, какие замечательные лакомства можно приготовить из этих ароматнейших плодов.

переспелые бананы (размять) – 3 шт.;

сливочное масло (растопить) – 1/3 ст.;

яйцо (взбить) – 1 шт.;

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, подпылите мукой. Смешайте бананы, масло, сахар, яйцо и ваниль, всыпьте соду и соль, аккуратно введите муку. Не усердствуйте с перемешиванием! В маленькой посуде смешайте сахар и корицу для наполнителя. В форму для выпечки выложите половину теста, посыпьте его половиной коричной смеси, выложите остальное тесто и еще раз посыпьте. Выпекайте 50-60 минут. Следите, чтобы хлеб не подгорел!

белый хлеб – 4 кусочка;

переспелый банан (размять) – 1 шт.;

сливочный сыр – 3 ст.л.;

ваниль – 0, 25 ч.л.;

мелко порубленные орехи – 0,5 ст.;

молотая корица – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Острым ножом прорежьте карман в каждом куске хлеба, практически от корки до корки. В маленькой чашке смешайте банан и сыр. Положите по 1 шарику смеси в каждый карман (1 ст.л.). В мелкой посуде взбейте яйца, молоко и ваниль. Орехи, сахар и корицу перемешайте, пересыпьте на плоскую тарелку. Хорошо окуните начиненные кусочки хлеба в яичную смесь, чтобы они были покрыты со всех сторон, затем так же обваляйте в ореховой смеси. Выложите тосты на подготовленный противень и запекайте 6 минут. Переверните, выпекайте еще 5 минут. Готовые тосты подавайте с вареньем, джемом или сиропом на ваш вкус.

переспелые бананы – 5 шт.;

мускатный орех – 0,25 ч.л.;

экстракт ванили – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 1-2 ст.л.;

Приготовление:

Разомните бананы с сахаром и специями, подмешайте муку. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте блюдо сахаром и подавайте теплым.

мускатный орех – 0,25 ч.л.;

сливочное масло – 0.75 ст.;

переспелые бананы – 2 шт.;

быстрые хлопья – 1,75 ст.

сливочное масло, мягкое – 0,5 ст.;

сахарная пудра – 450 г.

Приготовление:

Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.

сливочное масло (растопить) – 0,5 ст.;

переспелый банан (размять) – 1 шт.

сливочное масло – 0,25 ст.;

сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для запекания выстелите фольгой и смажьте маслом. В отдельной чаше смешайте миксером растопленное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и продолжайте смешивать до однородного состояния. Добавьте соль, муку и банан, продолжайте вымешивать. Готовое тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут. Выньте корж и оставьте остывать. Для глазури в средней кастрюльке растопите масло, добавьте сахар и молоко, помешивая, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите смесь с огня, охладите минут 5. Введите сахар взбивающими движениями. Промажьте корж глазурью, дайте ей схватиться, а затем нарезайте печенье.

Как это все аппетитно и просто в исполнении! Пойду, попробую сделать банановый хлеб и блонди – как раз в холодильнике есть несколько бананов. А вы уже выбрали себе банановое лакомство на ближайшее чаепитие?

Почему чернеют бананы?

Бананы должны храниться в определенных условиях:

  1. Нельзя замораживать;
  2. Нельзя давить;
  3. Нельзя хранить неделями;
  4. Нельзя продавать в непригодном виде.

Таких правил придерживаются поставщики и крупные торговые сети.

  • Первые 3 дня банан будет желтым, с выраженным зеленым оттенком;
  • К концу первой недели полностью пожелтеет;
  • Дней через 10 начнет темнеть, появятся точки и черные линии.

Бананам лучше не давать залеживаться и не покупать огромные связки в том случае, если знаете, что в ближайшее время никто их есть не будет. Это не тот продукт, который можно накупить на год вперед, про запас. За исключением тех случаев, когда вы хотите сделать банановое мороженное. Много бананового мороженного.

Как сберечь плоды от почернения

Если бананы уже нормальной спелости и нужно максимально долго сохранить плоды, чтобы на них не появлялись черные пятна, рекомендуется:

  • Не ставить фрукты в холодильник. При температуре ниже 13 градусов они обязательно почернеют. Если в доме жарко, то, в крайнем случае, можно поместить их на нижнюю полку.
  • Съесть плоды нужно за 2-3 дня.
  • Держать в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей.
  • Не хранить бананы с другими фруктами и овощами. Чтобы они не перезревали, рядом можно положить авокадо.
  • Не держать продукт в полиэтилене.
  • Обернуть хвостики бананов фольгой или скотчем. Подвесить в прохладном месте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусное лакомство и сварить варенье из клубники: рецепты приготовления сладкой ароматной консервации

Хранение нарезанных бананов

Этот метод позволяет легче отмерять необходимое количество ингредиентов для приготовления смузи или других блюд и напитков. Очистите бананы от кожуры. Нарежьте фрукты ломтиками толщиной от одного до двух с половиной сантиметров. Измерять ломтики линейкой необязательно.

Выложите ломтики бананов в один слой на противень, выстланный пергаментной или вощеной бумагой. Поместите его в морозилку примерно на два часа. По истечении указанного времени проверьте, замерзли фрукты или нет. Если ломтики еще мягкие, отправьте противень в камеру холодильника еще на час-два. Переложите замороженные ломтики в пакет для хранения пищевых продуктов или контейнер и наклейте на него этикетку с датой и уберите в морозильную камеру. Используйте ломтики банана по мере необходимости.

Творожно-банановый тарт

Из переспелых бананов получается приготовить множество вариантов выпечки. Очень интересным блюдом получается тарт с хрустящей основой и нежной начинкой. Такая выпечка отлично подойдет даже для праздничного стола.

Угощение будет иметь яркий кокосовый аромат. А для украшения рекомендуется использовать взбитые сливки и карамель. Чтобы ускорить процесс приготовления лакомства, стоит взять уже готовое песочное тесто.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • песочное тесто – 270-300 г;
  • творог (в виде пасты) – 80-90 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манку и кокосовую стружку – по 20-25 г;
  • сахар – 65-70 г;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • сахарную пудру – 1 ст. л.;
  • бананы средние – 4-5 шт.;
  • сливочную карамель (соус) – 5-6 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Готовое тесто следует раскатать в пласт. Оптимальная его толщина – ½ ст. Основу для будущего лакомства необходимо перенести в форму. Обязательно наколоть тесто вилкой в разных многочисленных местах. После можно убирать основу в прохладу приблизительно на полчаса.
  2. Затем самое время переставлять тесто в духовку при 175-180 градусах. Запекаться оно будет 12-14 мин.
  3. Сырые яйца отдельно взбиваются с сахаром. К ним же нужно всыпать всю кокосовую стружку, манку, переложить размятый вилкой творог. Потом – переложить бананы. Фрукты предварительно избавляются от кожуры и измельчаются (половина). Например, теркой или блендером.
  4. Основа извлекается из духовки. После – покрывается начинкой.
  5. Лакомство нужно вернуть в духовку до полной готовности.
  6. Оставшиеся бананы, порезанные кружочками, требуется выложить поверх готового тарта.

Для украшения лакомства его нужно полить карамельным соусом. А также – оформить охлажденными сливками, взбитыми с сахарной пудрой. В этом деле можно проявить свою фантазию. Для украшения подойдет также как свежие, так и маринованные ягоды, фрукты.

Клубнично-банановый коктейль

Банан – это ингредиент для многих полезных коктейлей, подобных этому. Если использовать перезрелый фрукт, получится еще вкуснее.

Смешайте замороженный банан с чашкой кокосового молока. Добавьте ¾ чашки клубники, треть стакана долек ананаса, ½ стакана домашнего йогурта, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли. Пробейте блендером, пока масса не станет пышной и однородной.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Можно украсить коктейль криспами, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Осталось положить в соломинку и мини-зонтик. Все, можно представить себя на пляже и наслаждаться жизнью.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Польза бананового чая

Банановый чай хорошо подходит людям, страдающим от бессонницы, депрессии, хронической тревожности, низкого иммунитета, замедленного метаболизма, повышенного давления, остеопороза, ожирения, воспалительных процессов, а также в период восстановления после продолжительной болезни, операции или травмы.

Банановый чай снижает давление крови

Банановый чай содержит большое количество калия, который укрепляет здоровье сердца и понижает давление. Будучи сосудорасширяющим фактором, калий не только регулирует водный баланс тела, но еще и снижает напряжение сердечно-сосудистой системы, ослабляя давление артерий и сосудов.

Чай из бананов регулирует сон

Высокий уровень триптофана, серотонина и допамина улучшают сон, снижают вероятность наступления бессонницы и делают ночной отдых в целом более качественным и непрерывным.

Банановый чай облегчает состояние депрессии

Допамин и серотонин, содержащиеся в банановом чае, также помогают выравнивать уровень гормона стресса и повышать настроение. Если вы регулярно испытываете тревожные или депрессивные состояния, попробуйте добавить к своему рациону банановый чай.

Чай из бананов улучшает плотность костей

В банановом чае содержится много минералов, в том числе марганец и магний. Оба эти компоненты улучшают минерализацию костной ткани и таким образом замедляют или полностью предотвращают появление возрастного остеопороза.

Банановый чай помогает пищеварению

Калий и магний известны своей способностью регулировать работу гладкой мышечной ткани, что важно для правильной работы пищеварительного тракта. Это стимулирует перистальтику кишечника, предотвращая такие неприятные проявления, как запор, вздутие и колики, а также улучшает поступление в организм питательных веществ

Чай из бананов усиливает работу иммунной системы

Витамины А и С действуют как антиоксиданты. Аскорбиновая кислота стимулирует выработку белых кровяных телец, а витамин А напрямую связан с окислительными процессами в сетчатке, предупреждая развитие дегенерацию желтого пятна и развитие катаракты.

Банановый чай снижает вес

В банановом чае содержатся витамины А и В, калий, лютеин и другие антиоксиданты. Многие из них значительно ускоряют обменные процессы в организме и придают чувство сытости. Другими словами, усиление метаболизма приводит к скорейшему сжиганию жиров и устраняет тягу к перееданию. В целом, эти действия приводят к похудению.

И если банановый чай способствует снижению веса, то съедание непосредственно самой банановой кожуры оказывается ещё более эффективным приемом в деле похудения. Да-да — именно кожуры!

Кожица банана богата растворимыми и нерастворимыми волокнами, большинство из которых не переходит в воду при заваривании. Оба эти виды волокон способны замедлять пищеварение, подавлять аппетит, ускорять обмен меществ, а также придают чувство удовлетворения благодаря содержанию в них триптофана, допамина и серотонина. Познакомьтесь с рецептами целительного чая и вы!

Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов

Можно ли есть такие бананы? Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями. Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе.

Простые блюда на завтрак.

Сырники. 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи. 4-5 бананов; 3 ложки сахара; стакан муки; яйцо; немного орехов (мускатные, грецкие); растительное масло; соль; ванилин; корица. Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Пирог с бананами. 2-3 стакана муки; стакан сметаны пожирнее; 2-4 банана; 3 яйца; 50 г маргарина или сливочного масла; 1.5 стакана сахара; ложечка пищевой соды; ванилин; соль на кончике ножа. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином. Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесто. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Печенье. Стакан муки; треть стакана сахара; треть стакана масла; пара капель уксуса; несколько бананов; ванилин; ложечка пищевой соды. В емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре. Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Рецепт бананового варенья. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке . Пара стаканов муки; ½ ложечки соды; ¼ л соли; 100 г масла или маргарина; ¾ стакана сахара; пара яиц; несколько бананов, размятых вилкой. Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов. Несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить).

(Visited 79 times, 1 visits today)

Нужно ли есть перележавшие бананы?

Почерневшие бананы не полезнее своих зрелых «собратьев».

Их можно есть

  1. Если площадь повреждения не слишком большая;
  2. Если консистенция всего банана толком не изменилась;
  3. Если на кожуре не обнаружено видимых трещин;
  4. Если на фрукте не заметно личинок или других загрязнений.

Такая пища не сделает сильнее и здоровее, но и серьезного вреда самочувствию не причинит. В качестве крайнего варианта пойдет, но систематически есть бананы с черными полосками — не рекомендуется. В нем уже начались процессы гниения, которые вспять никак не обернуть. Гнилостный продукт – не лучший деликатес, во всяком случае, в нашей культуре.

В следующий раз постарайтесь выбирать те бананы, которые еще немного зеленоватые. Уже у вас дома они «дойдут» до нужных кондиций и будут дольше храниться в товарном виде.

Для приготовления выпечки на значимые события лучше не использовать перележавшие бананы, чтобы потом не оправдываться перед всеми гостями за специфический привкус. Его может и не быть, если повезет.

Нет единого мнения о том, можно ли есть почерневшие бананы или лучше выкинуть их в мусорное ведро. Все зависит от обстоятельств и количества

слегка подпорченных фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector