Экзотические фрукты с фото, фрукты тайланда, вьетнама, индии, кубы и. д.р

Посевы

Маниока

Необработанный корень маниоки

Около 260 000 акров (1100 км 2 ) засажены маниокой . Маниока родом из Латинской Америки и Карибского бассейна и выращивается почти во всех странах региона. Куба является вторым по величине производителем маниоки в Карибском бассейне с объемом производства 300 000 т (2001 г.). Однако урожайность с гектара самая низкая из всех стран Карибского бассейна. Большая часть продукции Кубы используется непосредственно для потребления в свежем виде. Часть маниоки перерабатывается в сорбит на заводе недалеко от Флориды, Центральная Куба.

Цитрусовые

Куба является третьим по величине производителем грейпфрута в мире . Шестьдесят процентов цитрусовых составляют апельсины , 36% грейпфруты. Производство и переработка цитрусовых были первой иностранной инвестицией в сельскохозяйственный сектор Кубы, в 1991 году при участии предприятия из Израиля, района Джагуэй Гранде , примерно в 140 км (90 миль) к востоку от Гаваны. Продукция продается в основном в Европе под торговой маркой Cubanita .

Картошка

Потребление картофеля на Кубе составляет 25 кг (55 фунтов) в год. Картофель в основном употребляют в виде картофеля фри . Площади выращивания картофеля (всего 37 000 акров или 150 квадратных километров) сосредоточены в западной части Кубы. Основной сорт, выращиваемый на Кубе, — это Дезире . Семенной картофель частично производится на месте. Около 40 000 метрических тонн семенного картофеля ежегодно импортируется из Нью-Брансуика , Канады и Нидерландов .

Рис

Рис — один из основных продуктов кубинской диеты; одно из основных блюд — рис с фасолью . Рис на Кубе в основном выращивают на западном побережье. Есть два урожая в год. Большинство рисовых ферм являются государственными или кооперативными. Производство ограничено нехваткой воды и, как и в других отраслях Кубы, недостатком удобрений и современных сельскохозяйственных технологий. Урожайность с гектара остается ниже, чем в среднем по странам Центральной Америки и Карибского бассейна. Таким образом, Куба является крупным импортером риса. В последнее время импорт приблизился к 500 000 тонн молотого риса в год.

Сахар

Кубинский сахарный завод, ок. 1922 г.

Куба когда-то была крупнейшим в мире экспортером сахарного тростника. До 1960-х годов США получали 33% импорта сахарного тростника с Кубы. Во время «холодной войны» экспорт сахара с Кубы закупался на субсидии Советского Союза. После краха этого торгового соглашения, совпавшего с падением цен на сахар, две трети сахарных заводов на Кубе закрылись. 100 000 рабочих потеряли работу. Однако производство сахара на заводах по производству тростникового сахара упало с примерно 8 миллионов метрических тонн до 3,2 миллиона метрических тонн в период 2015 года. Рост цен на сахар с 2008 года стимулировал новый интерес к сахару. Производство в 2012–2013 годах оценивается в 1,6–1,8 млн тонн. 400 000 тонн экспортируется в Китай и 550 000–700 000 тонн для внутреннего потребления.

Табак

Листья табака в сарае

Куба занимает второе место по площади посевов табака среди всех стран мира. Производство табака на Кубе не изменилось с конца 1990-х годов. Сигары — известный кубинский продукт во всем мире, и почти вся продукция идет на экспорт. Центром кубинского табачного производства является провинция Пинар-дель-Рио . Табак — третий по величине источник твердой валюты для Кубы. Доход от сигар оценивается в 200 миллионов долларов США. Два основной сорт , выращиваемый на Кубе является Corojo и Криольские . 85% табака, выращиваемого на Кубе, производится членами Национальной ассоциации мелких фермеров . В Соединенных Штатах кубинские сигары имеют особую ценность, потому что они запрещены как контрабанда в соответствии с эмбарго Соединенных Штатов против Кубы . Ряд магазинов, обслуживающих американских туристов, продают кубинские сигары в Канаде.

Тропические фрукты

Подорожники и бананы составляют 47% и 24% местного производства соответственно. Оба производятся только для внутреннего потребления. Другие тропические фрукты, производимые на Кубе, — это манго , папайя , мамей сапоте , ананас , авокадо , гуава , кокос и анноновые (семейство заварных яблок).

Кубинский экспорт

Экспорт Кубы в 2017 году составил 2,63 миллиарда долларов. Основные статьи экспорта включают сигары, сахар-сырец, никелевые изделия, ром и цинк.

Что делать в это время?

На Кубе невероятно много развлечений, а прекрасная ноябрьская погода способствует тому, чтобы каждый турист смог насладиться всеми красотами этого острова.

Пляжный отдых

Отдых на пляжах Кубы в ноябре идеально подходит для семейных пар с детьми
. Уже с утра температура воздуха и воды прогревается до комфортных показателей, но при этом сильная жара для этого месяца не характерна.

Пляжный отдых на Кубе доступен на курортах Атлантического океана и Карибского моря. Но многие выбирают первый вариант, поскольку на море все еще возможны небольшие ураганы и дожди. Наиболее благоприятные условия наблюдаются на курортах
острова:

  1. Варадеро
    ;
  2. Гуардолавака
    ;
  3. Пескеро
    ;
  4. Эсмеральда
    .

Кроме того, у многих туристов появляется замечательная возможность отправиться на отдых на один из многочисленных островов Кубы, где пляжный отдых еще более прекрасен.

Что посмотреть и как развлечься?

Главная причина, почему туристы выбирают Кубу – дайвинг
, но помимо этого можно ездить по стране с экскурсиями, знакомиться с местным колоритом, национальной кухней, а также посещать множество мероприятий и национальные парки, например, такие заповедники как:

  • Сьерра-Маэстра
    ;
  • Александра Гумбольдта
    ;
  • Баконао
    ;
  • Десембарко-дель-Гранма
    и другие.

Праздники и фестивали

Самый популярный праздник в ноябре на – день Святого Кристобаля
– яркое событие, посвященное Христофору Колумбу.

Куба в ноябре отлично
подходит для отдыха, благодаря прекрасной погоде и обилию самых привлекательных пляжей страны.

Смотрите в этом видео, какая погода на побережье Кубы в ноябре:

Кубу с полной уверенностью можно назвать настоящим фруктовым раем. Тропический климат, жаркое солнце и благотворное влияние близости океана наилучшим образом сказывается на флоре острова. Здесь круглый год вызревают сочные фрукты самого необычного вида.

В любой месяц вы найдете здесь медовые кубинские бананы пяти видов, невероятно сладкие и брызжущие соком апельсины, кокосы и папайю всех мастей. Папайю здесь называют «фрутобомбой», поэтому не удивляйтесь, когда встретите это слово на ценниках. По-испански «папайя» звучит не совсем благозвучно.

Не зависит от времени года и такая экзотика как гуава – ее вы найдете на рынках и в супермаркетах. Гуаву едят как спелую, так и недозревшую, в первом случае зеленая кожура будет скрывать красную мякоть, во втором – более бледную розовую или вовсе белую. Из гуавы готовят традиционную кубинскую сладость – мармелад. Он не только отличается необычным приятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит – не нанесет непоправимого вреда фигуре.

Январь и февраль считаются самыми напряженными месяцами туристического сезона – именно в это время люди стремятся вырваться из холодных серых будней на гостеприимную и теплую Кубу.

Если вы запланировали поездку на Остров Свободы зимой, то не лишним будет узнать, какие фрукты на Кубе в январе и какие фрукты на Кубе в феврале особенно вкусны. Вообще зима это время, когда поспевают цитрусовые. Кроме привычных нам мандаринов и грейпфрутов, здесь вы можете насладиться вкусом мамончило, по-другому его называют испанским лаймом. Только мякоть мамончило более сладкая и однородная.

Весной и летом выбор фруктов на острове значительно разнообразнее. Какие фрукты стоит есть на Кубе в марте? Ответ однозначный – ананасы. О пользе и отменном вкусе этого лакомства говорить не будем, но стоит упомянуть, что выращенные в ласковом климате Кубы ананасы сильно отличаются от тех, что мы может попробовать на родине. Ближе к маю и началу лета начинается настоящее фруктовое раздолье – поспевают манго, авокадо, карамбола, черимойя, каймито, арбузы, кокона, местная черешня, тамариндо. Описывать вкусы экзотических фруктов нет смысла – только попробовав, вы сможете разобраться, что вам по душе. Фрукты едят как в свежем виде, так и готовят на их основе фреши, смузи и прохладительные напитки. Очень популярно на Кубе сочетание холодного розового вина и сока с дольками фруктовой мякоти.

Какие фрукты на Кубе вы бы не решили отведать, будьте аккуратны и не набрасывайтесь на экзотику сразу – дайте организму адаптироваться к новому.

Благодаря теплым океаническим течениям и дующим на побережье мягким ветрам погода на Кубе в декабре не преподносит местным жителям и туристам неприятных сюрпризов. Первый месяц зимы является одним из самых прохладных в году, однако солнце здесь по-прежнему не скупится на тепло, поэтому пляжный отдых в разгаре.

Погода на Кубе в июне

Раскаты грома, шквалистые ветры и двухчасовые дожди – вот что может ожидать туристов на «острове свободы».Сильные ливни в июне бывают тут часто. Дождливых дней в месяц около 10-ти. Из-за этого повышена влажность воздуха (80-81%). А некоторые улицы могут оказаться затопленными. Но по сравнению ближайшими странами Южной Америки на острове тепло и нет тайфунов. Температура днём +30, +32 градуса, ночью +23, 24 градуса.

Отправляясь на Кубу в июне туристу нужно прихватить с собой зонт, дождевик и ветровку из непромокаемой ткани.

Погода на курортах

Из-за непростой погоды путешественникам стоит выбирать курорты на берегу Атлантики: Кайо-Коко, Варадеро и Гавану. Здешние отели лучше оснащены кондиционерами, техникой, да и дождей здесь меньше. Цены на комфортабельные отели в это время снижаются – грех не воспользоваться.

В июньской Гаване в среднем 8 дождливых дней, за которые выпадают 93 мм осадков. Днём воздух прогревается до +31 градуса, ночью до +23. Вода у побережья Гаваны очень тёплая, почти 28 градусов.

В Кайо-Коко отдыхать ещё комфортнее: здесь за месяц бывают дождливыми 5 дней. Тёплые вещи не понадобятся – днём +30, ночью +24. Иногда с океана дует лёгкий бриз, средняя сила ветров 4,5 мс.

Пляжи Варадеро много раз входили в топ лучших в мире. Даже в сезон тропических дождей отдыхать тут приятно: дневная температура +30,+32, ночью до +23 градусов. Прохладные ветры редко заходят в эту часть полуострова Икакос, где находится Варадеро.

В поездку на «остров свободы», туристу надо взять аптечку с антисептиками и средствами от диареи. Тропические ливни и жара могут вызвать загнивание даже маленькой ранки. А отравиться здесь в недорогом ресторане дело неприятное, но частое.

Кубинские сладости

Такие автобусы ездят по улицам Гаваны и продают мороженое. Их можно узнать по однообразной громкой мелодии.

  • Флан. Популярный во многих странах десерт флан делают из белков двух яиц и палочки корицы. Иногда вы также можете найти флан с добавлением кокоса, гуаябы или изюма, вымоченного в роме.
  • Пастелес. Кубинская выпечка (известная по-испански как pasteles или pastelitos) — это печенье из слоеного теста, наполненное сладкими или солеными начинками. 
  • Торт Tres Leches. Бисквит, пропитанный тремя видами молока: концентрированным несладким молоком, сгущенным молоком и жирными сливками. Это мой любимый десерт в Латинской Америке.
  • Мармелад из гуавы.
  • Мороженое в Копелии. Этот небольшой ресторанчик в самом центре Гаваны славится своим мороженым, и не зря!

Экзотические фрукты в странах:

Фрукты Таиланда

Фрукты продают круглогодично, хотя в не сезон мангостин, например,
не сильно распространен, а ананасы стоят в два раза дороже. Купить можно
на рынках, с уличных лотков, у торговцев с передвижными тележками.

Ананас, банан, гуава, джекфрукт, дуриан, дыня, карамбола, кокос,
личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, мандарин, мапла, нойна,
папайя, питайя, помело, рамбутан, салака, саподилла, тамаринд, ююба.

Фрукты Вьетнама

Вьетнам, один из крупнейших поставщиков фруктов на мировом рынке,
может составить серьезную конкуренцию даже Таиланду. Больше всего
фруктов на юге Вьетнама. В не сезон цены на особенно экзотические фрукты
могут вырасти в 2–3 раза.

Авокадо, ананас, арбуз, банан, гуава, джекфрут, дуриан, дыня,
звездное яблоко, зеленый апельсин, карамбола, кокос, личи, лонган,
манго, мангостин, мандарин, маракуйя, молочное яблоко, момбин, нойна,
папайя, питахайя, рамбутан, розовое яблоко, саподилла, танжерин, цитрон.

Фрукты Индии

Индия располагается сразу в нескольких климатических зонах, что
создает благоприятные условия для выращивания фруктов, характерных как
для тропического, так и для умеренного поясов (высокогорье).
На прилавках можно встретить знакомые яблоки, персики и виноград
и экзотические кокосы, папайю и саподиллу.

Авокадо, ананас, анонна, арбуз, банан, гуава, гуава, джекфрут, инжир,
карамбола, кокос, манго, мандарин, маракуйя, папайя, саподилла,
тамаринд.

Фрукты Египта

Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов
здесь практически всегда. Исключение — пограничные периоды, например,
ранняя весна, когда «зимние» фрукты уже отошли, а «летние» только
на подходе.

Абрикос

Фрукты на Кубе

В отличие от того же Египта сезоны на Кубе выражены куда более четко.
Круглый год можно купить ананасы, апельсины, бананы, гуаву, папайю.
В июле—августе самые вкусные манго, летом также стартует сезон
мамончилло, черимойи, карамболы и авокадо, весной — кокосов, арбузов,
грейпфрутов.

Авокадо, ананас, аннона, апельсин, банан, барбадосская вишня,
грейпфрут, гуава, каймито, карамбола, кокос, лайм, лимон, мамончилло,
манго, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд, черимойя.

Фрукты в Доминикане

В тропической Доминикане предсказуемо много фруктов: от самых
привычных вроде бананов и ананасов до экзотов — гранадиллы, мамончилло
и сапоты.

Авокадо, ананас, аннона, арбуз, банан, гранадилла, гранат, грейпфрут,
гуанабана, дыня, каймито, киви, кокос, мамончилло, мамон, манго, маракуйя, морской виноград, мушмула, нони, папайя, питахайя, сапота. Читайте так же о других экзотических фруктах ЗДЕСЬ

  • Экзотические фрукты от папайи до маранга: описание вкуса и фото, где попробовать
  • Уход за яблоней
  • Как сушить яблоки

Желающим посетить фестивали и праздники

Дружелюбные и гостеприимные и, при этом, очень темпераментные кубинцы очень любят веселье и праздники. Особенно ярко здесь отмечают, конечно же, День освобождения и победы Кубинской Революции — в первых числах января. Так же популярный, как и у нас в стране, Международный день трудящихся отмечается 1 мая. Праздничная демонстрация, естественно, всегда в программе. Годовщину начала борьбы за независимость Кубы «Grito de Yara» празднуют 10 октября.

Что касается местных фестивалей, то на Острове свободы их тоже немало. Например, фестиваль джазовой музыки «Jazz Plaza» в январе, табачный фестиваль «Гаванская сигара» в конце февраля. Ну и, конечно, главное событие лета — грандиозный фестиваль огня «Fiesta del Fuego» в июне или июле. Осенью можно попасть на Гаванский фестиваль балета.

Нельзя не упомянуть и о праздновании Рождества, которое наступает здесь 25 января, как у всех католических христиан.

Чем накормят в ресторанах для местных

На острове есть государственные рестораны для туристов, частные рестораны при гостевых домах — паладары, и песо-рестораны для местных. В первых двух принимают к оплате только куки (туристическую валюту, равную по стоимость доллару), средняя цена одного блюда составляет 8-15 CUC. Если вы живете в каса партикулар, то есть снимаете комнату у кубинцев, то вас накормят домашними блюдами (читай — курицей с рисом) за 6-8 CUC. Готовят кубинцы просто, но сытно и вкусно.

Я ела в ресторанах, где едят обычные кубинцы-работяги. Это небольшие помещения, похожие на это:

Выбор блюд в таких заведениях ограничен, но цены указаны в песо — и вы не найдете ни одного блюда дороже 2$. Типичный комплексный обед выглядит так:

  1. фасолевый, томатный, овощной суп-пюре
  2. свинина или курица, на гарнир — рис с черными бобами, юка (корнеплод, похожий на вареный картофель) или жареные зеленые бананы тостонес.бургер с котлетой, сыром, “салатом” и гарниром — рисом или бананами.
  3. сок манго, гуанабаны, черимойи, гуавы.

Стоит такой обед 30-35 песо (1,5$). 

Нони

Фрукт в виде твердой угловатой зеленой шишки. Внутри скрывается белая мякоть с черными семечками. Не пытайтесь съесть его сырым, если найдете дикорастущим. Нони отвратительно пахнет и оставляет во рту неприятное послевкусие. Дуриана в Доминикане нет, однако этот плод даст ему фору. Нони можно попробовать в виде сока. На сахарный сироп по вкусу не тянет, но уж очень полезен. Местные жители, как и азиаты, считают сок нони целебным. Говорят, это самый мощный антиоксидант на Земле, который в два счета уничтожает свободные радикалы и поднимает даже самый низкий иммунитет. Однако принимать его бездумно все-таки не советуем.

Маранг (Marang)

Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые
твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают
довольно крупные, с треть ладони.

Вкус каждый описывает по-своему. Так,
одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие —
что пастилу. Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг
не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при
надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод
слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней. Обычно
маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена
жарят или варят.

Где попробовать:
Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия.

Сезон:
с августа по конец апреля.

Курорты

Столица Кубы – Гавана – ежегодно принимает тысячи туристов со всей планеты. Город является одним из самых популярных мест для отдыха, поскольку путешественники могут сочетать приятное времяпрепровождение на пляже с активными прогулками и изучением истории. Вдоль побережья протянулись пляжи с белоснежными песками, на территории которых работает самый большой центр подводного плавания.

Гавана словно застыла в советском прошлом, здесь на улицах можно увидеть отлично функционирующие раритетные автомобили. Любители истории придут в восторг от колониальных архитектурных памятников. На территории столицы работает много развлекательных центров, есть специально отведенные места для пеших прогулок, а также для катания на лошадях и велосипедах. Гавана подойдет тем путешественникам, которые хотят совместить активный отдых с ленивым лежанием на пляже.

Следующим по величине городом страны является Сантьяго-де-Куба, где комфортно соседствуют исторические достопримечательности и современные клубы. Именно сюда стоит ехать молодежным компаниям, которые хотят хорошо повеселиться: Сантьяго-де-Куба славится ночной жизнью. Однако здесь может быть интересно не только любителям повеселиться, но и поклонникам скалолазания. Рядом с городом раскинулся национальный парк Сьерра-Маэстра, где желающие могут покорить самую высокую точку Кубы – пик Туркино.

На северо-западе Кубы находится еще один популярный город Варадеро. Этот курорт подходит для семейного отдыха, поскольку каждый член семьи найдет занятие по душе. В первую очередь курорт славится своими пляжами, которые имеют статус одних из самых лучших в мире. Туристам предлагается огромное количество водных развлечений, например, можно заняться дайвингом или поплавать в лодке с прозрачным дном.

Отдыхающие играют в гольф или пляжный волейбол, посещают местные рестораны с изысканной кухней. Поклонники природы приходят в восторг от прогулки по национальному парку, на территории которого расположены древнейшие пещеры с наскальными рисунками. Динамики на этом курорте не так много, поэтому туристам, привыкшим к ритму больших городов, может быть скучно.

Примерно на расстоянии восьмидесяти километров от острова Куба находится остров Кайо Ларго, который привлекает туристов, любящих отдохнуть в уединении с природой. На его территории растут мангровые рощи. Именно здесь дайверам представляется возможность познакомиться с редкими видами карибских кораллов. Путешественники, остановившиеся в одном из немногочисленных отелей, чувствуют себя единым целым с природой, когда неспешно прогуливаются по безлюдному побережью.

Любопытные факты

  • Плод Аки является национальным фруктом Ямайки.
  • Саженцы Папайи или Дынного дерева (лат. Carica papaya) растут необычайно быстро – первый урожай можно собирать уже через полгода.
  • Марк Твен в 1866 г. сказал о Черимойе так: «Это самый вкусный из всех известных мне фруктов!».
  • Название «Рамбутан» происходит от малайского «Rambout», что означает «Волосы», потому, что этот тропический фрукт покрыт довольно длинными волосообразными наростами.
  • Для употребления годятся исключительно плоды Купуасу, самостоятельно упавшие с дерева на землю. Сорванные с ветки плоды никогда не вызревают полностью, поэтому не имеют того чудного вкуса и восхитительного аромата, которыми так славится этот обитатель тропиков.
  • На местном индийском рынке Купуасу является самым дорогостоящим фруктом. Это объясняется тем, что для получения урожая необходимо строгое соблюдение целого ряда условий. Растение, прежде всего, не выносит прямых солнечных лучей, под воздействием которых листья получают ожоги, сохнут и опадают. Поэтому на плантациях Купуасу накрываются специальной сеткой или же высаживаются среди более высоких растений.
  • Незрелые плоды Джекфрута готовят как овощи, а спелые – как фрукты. Во всех его частях содержится вязкий латекс, поэтому обычно его разделывают в перчатках. Его принято есть в сыром виде, гурманы предпочитают заливать дольки плода сиропом с измельченным льдом. Недозрелые плоды обычно используют для приготовления супов и соусов. Местные жители кроме плодов употребляют в пищу цветки, семечки Джекфрута и молодые листья, даже из кожуры готовят цукаты.
  • Если регулярно употреблять в пищу плоды Гуанабаны, можно добиться значительного снижения веса. Также местные жители уверяют, что фрукт Гуанабана помогает справиться с похмельем.
  • Особенностью плодов Пепино является то, что они могут достаточно долго храниться в холодильнике. Если Вы купили недозрелые плоды, то они постепенно дозреют.
  • Интересно, что самый лучший вкус плод Джаботикаба приобретает на 9-й день после того, как его сорвали.
  • Надо помнить, что зерна Черимойи ядовиты, поэтому не стоит расковыривать или разгрызать семечки плода — это может привести к не очень приятным последствиям.
  • Считается хорошей приметой иметь на своем участке дерево Тамаринда, которое, по поверьям, имеет свойство приманивать деньги.
  • Ценны как плоды Тамаринда, так его цветы и листья. Плоды едят в свежем виде, вялят, из них делают десерты, добавляют в пасты, соусы и всевозможные блюда. Цветы употребляют в сыром и консервированном виде, а из листьев варят супы.
  • Кожуру Джаботикабы используют в качестве натурального красителя — она придает вину, желе и мармеладу насыщенный красный цвет.
  • Особой популярностью фрукт Лукума пользуется в Перу, он связан с культурой этой южноамериканской страны. Например, Лукуму нередко находят в захоронения коренных индейцев, плод часто встречается в произведениях искусства древнего племени Моче.
  • Порошок из Лукумы является отличным натуральным заменителем сахара, позволяющим без вреда для организма удовлетворить тягу к сладкому.
  • Плоды Маракуйи бывают нескольких цветов: сладкая маракуйя — оранжевого и фиолетового цветов, кислая ― желтого. Желтая Маракуйя слишком кислая, поэтому ее чаще добавляют в коктейли, салаты или в мясные блюда.
  • Родина банана находится вовсе не в «банановых республиках» Южной Америки и даже не в Африке, а на островах Малайского архипелага, откуда в XVI в. популярные фрукты были завезены в Америку.
  • В Германии эпохи Гитлера употребление бананов было провозглашено «непатриотичным». Торговцев фруктами обязали над лотками с бананами размещать плакаты с надписями вроде этой: «Истинные патриоты — против заморских фруктов, они едят родные немецкие яблоки!»
  • Знаете ли Вы, что банановой кожурой, точнее, ее внутренней поверхностью можно замечательно отполировать кожаную обувь и почистить столовое серебро.
  • В Чили восхитительные арбузы, персики, нектарины, абрикосы, и маленькие зеленые дыньки. В Перу особенно шикарные Манго, которых существует более 300 видов.
  • В Эквадоре очень вкусные бананы, они такие нежные, что просто тают во рту, а также обладают сильным цветочным ароматом. Еще в Эквадоре наблюдается такая особенность, что многие фрукты тут имеются в двух видах — привычного размера и маленькие. Интересно, что чем меньше фрукт, тем он насыщеннее по вкусу.

Отпуск на Острове Свободы

В начале зимы у кубинской природы словно открывается второе дыхание, и туристический бизнес это прекрасно понимает, поэтому рассчитывать на то, что декабрьский отдых будет стоить дешевле летнего, не приходится.

Где лучше отдохнуть?

В поисках идеального места для отдыха туристы приезжают на Карибы – там в декабре более солнечно, средние температуры на 2 градуса выше, чем в других регионах страны.

Прекрасная погода в Сантьяго-де-Куба (город защищен горами от ветров), очень комфортно отдыхать в Ольгине (здесь живописная природа, а в море много интереснейших мест для погружений).

Жарче всего в декабре на островах Кайо-Коко и Кайо-Ларго (сильные ветры этому не помеха). Кайо-Ларго к тому же – некое заповедное место, где нет постоянных жителей (они приезжают сюда только на работу), природа уникальна, сохранен шарм XIX столетия.

Какие фрукты созревают?

Кубу часто называют фруктовым раем. В декабре здесь поспевают цитрусовые: грейпфруты, апельсины, мандарины и удивительные плоды под названием «мамончилло» — испанский лайм, более сладкий, чем обычный, который россияне покупают в супермаркетах.

Кроме цитрусовых декабрь радует медовыми бананами пяти разновидностей, папайей и кокосами.

Как одеваться?

Для этой поездки необходимы:

  1. легкие сарафаны, платья;
  2. брюки из хлопка или льна;
  3. шорты;
  4. футболки и майки;
  5. купальники и плавки;
  6. удобная обувь для пляжа и прогулок;
  7. панамы и бейсболки.

А в следующей статье вы узнаете, какие гостиницы острова пользуются большей популярностью.

Поскольку вечерами бывает прохладно, понадобятся джемпер, кардиган, легкая ветровка. А для ресторана и вечеринок – соответствующая нарядная одежда.

Гуанабана

Этот фрукт похож на чешуйчатую черимойю, но на вкус он более нежный. У плода зеленая шкурка с мягкими шипами. В разрезе он белый с черными косточками. Гуанабану называют сметанным яблоком. На вкус она как сливочное мороженое со вкусом клубники и банана, а запах чем-то напоминает ананас. Фрукт совсем не приторный, с легкой яблочно-цитрусовой кислинкой. Он очень нежный, мягкий – словно густой крем. Есть гуанабану лучше ложкой. Не кладите фрукт в холодильник, он боится низкой температуры и начинает стремительно иссыхать. Считается, что гуанабана эффективно борется со свободными радикалами и обладает мощным антиоксидантным эффектом.

В каком виде можно их купить?

На многочисленных рынках можно купить все доступные фрукты в свежем виде. Есть их можно, просто прогуливаясь по пляжу. Также тут расположены небольшие лавки, где могут предложить изготовленные сладости, к примеру, конфеты, сухофрукты и так далее.

Обязательно стоит попробовать гарапинью – слегка ферментированный напиток, сделанный из кожуры ананаса.
Предпочтительно употреблять его очень холодным. Очень много заведений, где обязательно угостят молочным коктейлем с фруктами по желанию. Их готовят путем удаления мякоти из плодов, куда заливаются необходимые ингредиенты, сахар добавляется по вкусу. Таким образом, сам фрукт выступает своеобразным стаканом.

Соки могут быть изготовлены с мякотью фруктов, к примеру, манговый, ананасовый или из дыни. Иногда их разбавляют водой, если в плодах много волокон. Вообще, фруктовые коктейли тут готовят различными способами. Фрукты добавляются в зависимости от времени года. Чаще всего используют манго, апельсин, папайю, дыню.

О том, что Куба — рай для фруктоедов, смотрите в следующем видео.

Куба
– один из самых популярных островных курортов. Он славится своими превосходными пляжами, небесно-голубой гладью Карибского моря и богатым подводным миром.

Из года в год туристы посещают его, чтобы расслабиться на побережье, посетить интересные места и попробовать легендарную кубинскую кухню. Погода на Кубе в мае считается не самой благоприятной, но насладиться отдыхом все еще можно.

Популярные блюда

Какие блюда стоит попробовать тем, кого интересует кубинская кухня? Конечно же, самые популярные. Именно их мы сейчас их рассмотрим:

  • Пирог с апельсинами, тыквой и кокосовым орехом.
  • Махиако. Это популярное блюдо в стране. Что представляет собой подобное кушанье? Это жаренное на гриле либо тушеное в горшочке мясо с овощами. Ни один прием пищи не обойдется без данного яства.
  • Зажаренный молочный поросенок (Lechon asado).
  • Жареная свинина.
  • Рагу из цыпленка с морковкой, луком, картошкой, ветчиной и другими компонентами по желанию. Называется блюдо Caldosa.
  • Tostones (жареные бананы).
  • Салат с авокадо и ананасом.
  • Говяжий фарш с томатным соусом.
  • Пирог с гуавой.
  • Кубинский сэндвич.
  • Рис с черными бобами и другие блюда кубинской кухни.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector