Что это мушмула: экзотический боярышник или непривлекательный фрукт
Содержание:
- Банан
- Играть онлайн бесплатно
- Мангостин, или мангостан
- Необычный плод из Азии
- Магический фрукт
- Джекфрут или канун — плод индийского хлебного дерева
- Помело
- Экзотические фрукты -Хурма
- Маракуйа
- Тропический фрукт Лангсат
- Другие фрукты
- Драгонфрут, или питайя
- Самые популярные тропические ягоды
- Экзотические фрукты Вьетнама — фото, название, краткое описание
- Что за фрукт глаз дракона
- Маракуйя – фантастически ароматный фрукт
- 15 наиболее интересных экзотических фруктов
- Баиль
Банан
Описание: Банан – продолговатый фрукт цилиндрической или трехгранной формы желтого цвета с толстой кожурой, которая без труда отделяется от мякоти. Неспелые плоды имеют зеленый окрас, а переспелые – темно-коричневый. Вырастают от 3 до 40 см. Бананы сладкие, не сочные, очень питательны.
Полезные свойства: Во фруктах содержится железо, поэтому их употребление, полезно при анемии. Калий способствует снижению кровяного давления, триптофан – улучшению пищеварения. Бананы не вызывают изжоги. Кожуру используют для удаления бородавок. Существует мнение, что мякоть плодов полезна при депрессии, предменструальном синдроме.
Противопоказания: Метеоризм, тромбофлебит, болезни сердечно-сосудистой системы
С осторожностью следует применять в качестве первого прикорма для ребенка, так как не совсем привычный для организма фрукт у маленьких детей может вызвать аллергическую реакцию
Играть онлайн бесплатно
Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы — рекомендуем ознакомиться.
» Три в ряд
4.1 (19)
Похожие игры
- ТРИ В РЯД В ЛЕСУ
- САДОВЫЕ ИСТОРИИ
- ТРИ ПЕЧЕНЬЯ 3
- БЛИЦ С БРИЛЛИАНТАМИ 2
- КОНФЕТНЫЙ ДОЖДЬ 4
- ФРУКТОВЫЕ СЛАДОСТИ
- СОБИРАТЬ УРОЖАЙ
- ТРИ ФРУКТА И ОБЕЗЬЯНЫ
- ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ
- ТРИ ФРУКТА
Как играть — правила и описание
Любитель игр «три в ряд» (или «три в одном») оценивает не только качество и интерес геймплея в общем, но и каждый элемент игры отдельно. И в данном случае есть что оценить. В первую очередь бросаются в глаза невероятно красивые картинки фруктов и ягод, которые и являются основными элементами для перестановок в игровой таблице. Они буквально источают сочность и аромат, вызывая желание вытащить каждый из экрана и попробовать на вкус.
Половинки киви, апельсинов, красные яблоки, спелая малина и гроздья винограда — просто глаз радуется! Особенно приятно, что все фрукты и ягоды отрисованы в HD (высоком разрешении) и прекрасно смотрятся даже на больших экранах.
Теперь немного о геймплее. Игровое поле здесь небольшое, всего 7 на 7 клеток, соответственно и фруктов с ягодами на нем может единовременно разместиться всего 49. Находите по два или больше одинаковых сочных фрукта или ягоды, стоящих в соседних ячейках таблицы и переставляйте к ним третий (четвертый или пятый) такой же. Соседними считаются клетки по горизонтали и вертикали. Соприкасающиеся углами ячейки (диагональные) — не соседи! Составленный из трех и более одинаковых фруктов или ягод ряд, лопается и исчезает с игрового поля. Впрочем, освободившиеся места тут же занимают другие сочности, осыпающиеся сверху.
Ну а что с интересом? В игре «Три сочных фрукта» интерес поддерживается благодаря наличию цели и ограничения времени, за которое этой цели требуется достигнуть. На верхней панели Вы видите три показателя:
- Score — набранные Вами за всю игру очки;
- Goal — целевой показатель по очкам, которого необходимо достичь за выделенное время
- Time — это самое выделенное время — динамическая полоска с таймером.
Не беспокойтесь, скучно не будет!
Советуем искать самые длинные цепочки из элементов. Они не приносят больше очков, как это часто бывает в играх «три в ряд», но, удаляясь с поля, они оставляют один комплексный элемент-бустер. К примеру, убранный ряд из четырех фруктов или ягод даст Вам «бокал коктейля» — бустер, способный удалить с поля целый вертикальный ряд или строку, а в них по 7 элементов, между прочим. Чувствуете выгоду?! Ну а собранный из пяти однотипных ягод или фруктов ряд, оставит на поле баночку с повидлом. Она способна убрать с поля все выбранные однотипные фрукты или ягоды за один ход.
Вроде все объяснено, но если у Вас остались вопросы, то интерактивная система подсказок на первых уровнях игры окончательно ликвидирует пробелы в понимании правил. Желаем приятной, вкусной и сочной игры!
Скачать игру ТРИ СОЧНЫХ ФРУКТА нельзя, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.
Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!
• Для планшета
Во весь экран
Игра ТРИ СОЧНЫХ ФРУКТА в категориях Три в ряд, Для планшета доступна , круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ТРИ СОЧНЫХ ФРУКТА во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.
Мангостин, или мангостан
Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов.
Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры. А самое главное – 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно.
Мангостин, или мангостан
Необычный плод из Азии
Джекфрут – фрукт, который отличается от других экзотических братьев своим размером. Вес плода достигает 36 кг! Родиной джекфрута принято считать Индию, только потом его начали выращивать в некоторых азиатских странах. Не слишком приятный запах контрастирует с поражающим вкусом плода. Интересный вкус: с одной стороны, он не слишком сладкий, с другой — не кислый. Употреблять можно только мякоть с семенами. Чтобы его попробовать, нет необходимости ждать созревания, даже незрелые плоды обладают нежным вкусом. Разрезается фрукт как арбуз. Если же на нём имеются коричневые пятна, то это значит, что он либо перезрел, либо испорчен.
И в заключение хочется напомнить. Какими бы вкусными и чарующими ни казались эти тропические фрукты, употребляйте их в умеренных количествах, а перед этим посоветуйтесь со своим врачом. Для жителей азиатских государств такие экзотические фрукты подобны нашим яблокам и грушам, которые мы употребляем каждый день, но неподготовленному человеку есть незнакомую пищу опасно. Поэтому перед поездкой узнайте все свои заболевания и противопоказания в употреблении тех или иных фруктов.
Магический фрукт
Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.
- «Решения из страха» и «решения ради роста»
- «Звезда Ютуба»: 8 человек, заработавших серьёзные деньги несерьёзными видероликами
- 6 признаков нездоровых отношений, которые считают нормальными
- Во Франции супермаркеты обязали отдавать непроданные продукты на благотворительность
- Главный навык, который следует прививать ребёнку — самоконтроль
Джекфрут или канун — плод индийского хлебного дерева
Плод джекфрута пожалуй самый большой экзотический плод среди тех, которые растут на деревьях. Вес его может достигать 35 кг. Съедобная мякоть внутри плода выглядит в виде нескольких больших желтых долек.
Вкус мякоти джекфрута — приторно-сладкий, напоминает дыню и пастилу. Плоды этого фрукта очень питательны, в них много крахмала, содержат около 40% углеводов — это больше, чем в хлебе.
Созревают тропические плоды продолжительное время: с января по август.
Где можно попробовать: Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Сингапур.
Целиком такой большой плод хранить неудобно (в холодильнике он может храниться до 2 месяцев), лучше покупать уже разделанные и упакованные в полиэтилен дольки мякоти. Стоит знать, что у некоторых людей после употребления джекфрута бывает аллергическая реакция: спазмы в горле, становится трудно глотать. Это обычно проходит через некоторое время, но нужно быть осторожным.
Аппетитно, правда? Все эти тропические фрукты являются экзотикой только для нас, жителям южных стран они привычны. На десерт предлагаю вам посмотреть интересное видео, где подробно рассказывается о многих фруктах из моей подборки.
Watch this video on YouTube
Подписывайтесь на обновления блога, впереди еще много полезной информации. Сейчас ненадолго прощаюсь, до новых встреч!
Татьяна Соломатина
Помело
Описание: Наибольший фрукт семейства цитрусовых – это помело. Благодаря своему размеру плоды имеют намного больше аскорбиновой кислоты в составе, нежели апельсин. Они большие. В магазине можно встретить помело диаметром 30 см, весом 5-10 кг. Фрукт имеет очень толстую, но в тоже время мягкую кожуру однородного золотистого цвета. Мякоть бывает одного из трех цветов – красного, розового и белого. Вкус в разных сортов значительно отличается – от кисло-сладкого до горьковатого. Плод легко можно разделить на дольки. Иногда в помело встречаются небольшие семена.
Полезные свойства: Помело используют как мочегонное средство, легкое слабительное при запоре. Фрукт хорошо тонизирует организм, утоляет жажду, повышает иммунитет, стойкость организма к вирусным инфекциям. Плод очень полезен при беременности. Диетическое свойство помело сделало его популярным среди людей с избыточным весом.
Противопоказания: Нефрит, гепатит, рефлюксная болезнь в период обострения, язва, гастрит.
Экзотические фрукты -Хурма
Хурма – известнейший в наше время экзотический фрукт. Его используют в салатах, добавляют в выпечку, а также подают к холодным закускам из мяса.
Завершить свой пост я хочу видео сюжетом.
Обязательно посмотрите предлагаемое видео. Оно мне показалось таким прекрасным и вкусным и ароматным и волшебным и магическим. Просто райский сад и праздник, праздник, праздник!
В сети Интернет нашла интересный тест про экзотические фрукты, прошла его. Предлагаю и Вам развлечься и пройти этот тест.
На этом с Вами прощаюсь и надеюсь, что живые природные краски и виртуальный фруктовый вкус и аромат подарил Вам несколько приятных и радостных минут.
Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.
Также планирую написать статью о применении фруктов в косметике. Материал обещает быть сверхактуальным для суматошных предновогодних дней. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на обновление блога.
Экзотические фрукты
Экзотические фрукты сейчас все чаще стали встречаться на российском рынке. К некоторым из них необходимо прикладывать инструкцию по употреблению. Но тем не менее это всегда вкусно и полезно!
1. Самым крупным цитрусовым фруктом является
Лайм
Грейпфрут
2. «Плодами страсти» называют
Инжир
Плоды маракуйи
Бананы
3. Киви -это
Корнеплод
Орех
Ягода
4. Авокадо — это
Овощ
Фрукт
Ягода
5. «Он пахнет, как ад, но на вкус — рай» — классическое описание этого фрукта. О каком фрукте идет речь?
Банан
Манго
Дуриан
6. Фрукт карамболь также называют
Гигантским крыжовником
Тропическим огурцом
Тропической звездой
7. Женщины в Индии, на Шри-Ланке и в других частях мира использовали этот фрукт в качестве народного метода контрацепции
Незрелая папайя
Авокадо
Кокос
8. Ананасы растут
В воде
На земле
На пальме
Маракуйа
Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.
Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!
Маракуйя.
Тропический фрукт Лангсат
Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.
Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.
Лангсат.
Другие фрукты
Из книги вы узнаете о следующих тропических фруктах:
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|
Еще интересные статьи:
- Тропические фрукты: 5 экзотических новинок в нашей коллекции
- Шоколадные деревья или как выращивают какао на Бали
- Шоколадная бамбуковая фабрика на Бали
- Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек
- Мандариновый рай на Бали
- Органический Бали или organic market в Убуде
- Муннар – керальская столица специй
- Нувара-Элия: бескрайние чайные плантации Шри-Ланки
- Клубничные фермы в Камерон-Хайлэндс
Полезные статьи:
- 4 простых способа сэкономить на авиаперелётах
- 7 простых способов сэкономить на отелях
- 40 способов сэкономить в путешествиях, не теряя при этом в комфорте
- Лучшие приложения для iPhone в путешествиях
Обзоры пляжей в разных странах:
- Пляжи Кипра – с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
- Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
- Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
- Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
- Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы
Драгонфрут, или питайя
Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.
Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» — это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.
Драгонфрут, или питайя
Самые популярные тропические ягоды
Перечень
Личи
Небольшие ягоды с красной кожурой. Имеют очень яркий, ни с чем не схожий вкус и аромат. Внутри плода большая косточка, которую нельзя употреблять в пищу. Мякоть прозрачная и сладкая. Попробовать можно в Индонезии, Китае, Таиланде и Камбодже. В ягоде содержится большое число пектина, калия, магния и витамина C . В странах Азии личи применяют, как средство от атеросклероза.
Мангустин
Представляет собой небольшую ягоду округлой формы, похожей на хурму, фиолетового цвета. Сверху мангустин увенчан маленькими листочками. Каждая ягода плотная на ощупь и достаточно тяжелая. Попробовать мангустин можно в Таиланде, Камбодже, на Филиппинах. Кожура очень плотная, напоминает кожицу граната. Внутренность похожа на зубчики чеснока. Мякоть очень вкусная и сладкая. В Азии продается и вино из ягод мангустина.
При выборе вкусного плода достаточно слегка нажать на ягоду, если она созрела, то кожица будет слегка приминаться. Чистится ягода легко, но нужно быть аккуратным, чтобы не испачкаться. В пищу употребляют только мякоть. Используют в пищу при разных диетах, так как ягода помогает при похудении для быстрого сжигания жира. Используют для лечения сахарного диабета, при борьбе с депрессиями, во время простудных заболеваний.
Кумкват
Цитрусовый экзотический китайский фрукт. Имеет небольшой размер от 2 до 4 см. Очень вкусный и кисловатый, схож с апельсином, но значительно нежнее. Есть можно вместе с кожурой, но косточки в пищу не употребляют. Иногда можно встретить в Юго-восточной Азии и Японии. Сбор урожая происходит в мае-июле, но продается ягода круглый год.
Фейхоа
Небольшой зеленый фрукт овальной формы. Наверху плода присутствует маленький хвостик. Размер не более 5 сантиметров. Кожица тонкая и вяжущая на вкус. Обычно кожуру не едят. Ягоду разрезают на две части и мякоть едят ложечкой из каждой половинки по очереди. Окрас мякоти кремовый. Если попалась ягода с бордовым цветом мякоти, то плод негоден к употреблению. Вкус свежий с привкусом земляники.
Зизифус Унаби (китайский финик)
Растение представляет собой кустарник, плоды которого небольшие по размеру яйцевидной формы. Цвет ягод зеленоватый, коричневый иногда с красным оттенком. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, по вкусу напоминает яблоко. Запах практически не ощущается. Растет в Таиланде, Индии, Японии, Китае, можно встретить и на территории юга России. Плоды употребляются в пищу в свежем состоянии, иногда их высушивают на жарком солнце. Содержит большое количество витамина A и C. Из плодов Зизифуса Унаби готовят вкусное вино, используют при консервировании. В Азии эти экзотические плоды применяют в медицине в качестве успокаивающего и анестезирующего средства, а также используют в косметологии.
Экзотические фрукты Вьетнама — фото, название, краткое описание
Экзотические фрукты Вьетнама — фото, название, краткое описание:
Джекфрут
Джекфрут — в первую очередь наибольший фрукт в мире, который растет на дереве. Весить такой плод может до 3 килограммов. Максимальных размеров достигает исключительно при благоприятных погодных условиях. Его толстая кожура покрыта небольшими колючками. Не совсем зрелые джекфруты зеленого цвета, а те что уже созрели, желтеют. Если такой фрукт упадет не до конца созревшим, его используют в кулинарии как овощ, например, добавляют в карри. Если говорить про уже созревший плод, то его кожура и семечки имеют неприятный запах гнили. Но вот сама мякоть по запаху похожа на что-то среднее между ананасом и бананом. Вкус описать довольно сложно, можно сказать, что он довольно специфичен, и от этого понравится не всем. Но все же однозначно можно сказать, что хотя бы раз в жизни стоит попробовать этот плод.
Саподилла
Саподилла — небольшой зелено-коричневый фрукт, размером 5 сантиметров, визуально похожий на яйцо. Плод имеет мягкую и тонкую кожицу, которую довольно легко снять. Внутри располагается светло-коричневая, довольно сочная мякоть. На вкус сладкая с нотками фиников и карамели. Переспевшие фрукты могут иметь немного приторный привкус, но если вы относитесь к категории людей-сладкоежек, то это вас вряд ли расстроит.
Нойна
Нойна или сахарное яблоко — небольшой фрукт чем-то визуально похожий на яблоко. У плода зеленая кожица, которая вся покрыта небольшими бугорками. Внутри мякоть бежевого цвета с довольно сильным ароматом. Если говорить о вкусе, то он ближе всего напоминает привычный нам абрикос. Также внутри находится большое количество косточек, иногда их может быть около пятидесяти штук. Как правило, чем больших размеров плод, тем больше косточек находится в мякоти. Хотя в принципе, отделяются они достаточно легко.
Мангустин
Мангустин — круглый плод, его размеры достигают 8 сантиметров, из которых 1 сантиметр — это кожица темно-фиолетового цвета. Она достаточно грубая, что делает ее несъедобной. Под ней прячется сочная, белая мякоть, которая поделена на сегменты. Внутри каждого сегмента находятся крупные семечки. На вкус этот фрукт сливочно-сладкий и иногда немного терпкий.
Цитрон
Цитрон — это многолетнее растение из рода Цитрусовых. Как правило, плоды вырастают на небольших деревьях. В свежем виде его не едят, так как без обработки это довольно кислый продукт. Чаще всего мякоть цитронов применяется в кондитерском производстве, например, для изготовления начинок, но иногда ее добавляют в салаты. Кожуру вы тоже часто встречаете, ее используют как очень ароматною приправу.
Что за фрукт глаз дракона
Родина этого интересного продукта – Китай. Здесь его принято называть лонган, что в переводе значит «глаз дракона». Почему он так называется? При разрезе пополам лонган похож на глаз. Глаз дракона – фрукт, который растёт на дереве, приспособленном к тропическому климату. Иногда они способны выдержать и немного низкие температуры. Этот фрукт используется не только в приготовлении еды, но и в китайской медицине. Китайцы кушают его в свежем, сушёном и консервированном виде.
Сверху плод покрыт коричневой кожурой, которая очень тонкая и поддаётся лёгкому очищению. Далее идёт белый плотный слой, и уже внутри, в самом центре, расположено чёрное семя. Глаз дракона — фрукт, имеющий сочную и ароматную мякоть. Если приготовить сок из лонгана, то он прекрасно утолит жажду в знойную жару.
В ресторанах глаз дракона подают вместе с мороженым. В лонгане имеется витамин C, фосфор и кальций. Благодаря высокому уровню сахара плоды глаза дракона во время болезней придают силы. Но увлекаться употреблением этого тропического фрукта явно не стоит, так как это влечёт за собой повышение температуры тела. Если хочется приготовить экзотико-тропический десерт, нужно отварить в сахарном сиропе плоды глаза дракона и рис.
Маракуйя – фантастически ароматный фрукт
Маракуйя. Фото: flickr/THOR
В Таиланде распространена пурпурная маракуйя, но встречается и сорт с жёлтой окраской.
Внешний вид: плоды шарообразные, диаметром 8–12 см. Кожура спелых фруктов имеет цвет от пурпурного до тёмно-фиолетового. Мякоть желеобразная, сочная.
Вкус: мякоть фрукта очень сладко пахнет, её вкус кисло-сладкий, но слегка терпкий. Отлично утоляет жажду и тонизирует организм.
Сезон: с января по середину апреля.
Цена: за килограмм придётся отдать в среднем 100 Бат. В супермаркетах и рынках цены примерно одинаковые. От сезона стоимость также не зависит.
Польза: мякоть фрукта содержит множество витаминов и минералов. Способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, придаёт коже здоровый вид, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Советы:
Маракую чаще всего едят в свежем виде. Для этого её разрезают пополам и едят мякоть ложкой
Также маракуйю добавляют в десерты и коктейли.
Маракуйя плохо хранится, быстро портится и не особо хорошо переносит транспортировку.
При покупке маракуйи обращайте внимание на кожуру. Одна не должна быть слишком тёмная и дряблая — такая маракуйя уже испорчена.
15 наиболее интересных экзотических фруктов
Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали экзотические фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов мы научились выращивать в домашних условиях. Другие – пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти у нас – рядом с яблонями и грушами.
Тропические фрукты.
Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость, потому что стоят они, в результате сложной транспортировки из-за короткого периода хранения, «слишком приличных» денег. Зато в тропических странах эти дары природы – часть ежедневного рациона местных жителей. И… обязательно туристов, ведь грешно было бы, посетив экзотическую страну, не познакомиться с плодами ее растений. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных, с точки зрения вкусно/полезно, экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.
Баиль
Баиль — плодовое дерево, также известное, как Каменное яблоко, или Мармелос. Его родиной является Индия, хотя он может быть найден во всей Юго-Восточной Азии. Дерево имеет крупные круглые или грушевидные плоды длиной до 20 см. с тонкой, но твёрдой коркой от серо-зеленого до желтоватого цвета. Внутри плод имеет тестообразную мякоть. Именно мякоть баиля можно употреблять в пищу. Мяготь баиля богата полезными микроэлементами, полезно влияет на пищеварительную систему и имеет противовоспалительные свойства. Один большой плод баиля может содержать в себе мякоть, из которой можно выжать до 6 литров сока.