Что такое гузка индейки и как ее приготовить?

Состав и калорийность

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров.

Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк.

Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4).

Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами

Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3. Это соотношение для индюшек, выращиваемых в промышленных масштабах, равно как и калорийность разных частей тушки, вы можете посмотреть в таблице

Таблица содержания жиров

Из расчета на 1 порцию или 110 г.

Часть тушки Калории, ккал Жиры, г Насыщенные жиры, г омега-6 : омега-3 Холестерин, мг
Грудка без кожи 153 0,84 0,27 10:1 94
Грудка с кожей 214 8,4 2,38 11,4:1 84
Ножка с кожей 236 11,14 3,47 13:1 96
Бедро с кожей 178 9,68 3,01 13:1 70

Как видно из таблицы, соотношение омега-6 и омега-3 составляет 10:1. Для фермерских птиц, кормящихся на природе, это соотношение удавалось изменить в лучшую сторону до 7:1. Вывод очевиден: польза органического мяса индейки вне конкуренции.

Сочные котлеты из фарша индейки

Если хотите приготовить сочные котлеты из фарша, приготовленного из индейки, добавьте в него овощи.

  • 500 гр. фарша из грудки индейки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мука или панировочные сухари для обваливания котлет;
  • масло растительное для жарки.

Молоко подогреваем, заливаем горячим молоком хлопья и оставляем их набухать. Измельчаем лук, морковь и корень сельдерея натираем на терке. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем на нем подготовленные овощи. Сильно зажаривать не нужно, но овощи должны стать мягкими.

Измельчаем овощи и распаренную овсянку в блендере или при помощи мясорубки, смешиваем с фаршем из грудки индейки. Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем, несколько раз бросив с силой в миску. Даем фаршу постоять минут 20. Затем разделим на порции и слепим котлеты.

Обваливаем котлеты в муке или сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Затем складываем котлеты в сковороду и доводим до готовности в духовке или просто под крышкой на слабом огне. Прогреваем котлеты 20 минут.

Индейка тушеная сколько калорий

Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.

Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.

Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.

Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.

Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.

Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.

По вкусу она напоминает печень курицы

На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец. Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа

  1. Добавьте морковку,
  2. репчатый лук,
  3. столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
  4. соль,
  5. приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
  6. стакан воды,
  7. накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.

Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.

Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.

Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!

Плов с гузками

Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Морковь нарезать небольшими палочками и обжарить их.
  2. Подготовить гузки, сдобрить солью и оставить на некоторое время.
  3. В емкости для плова обжарить лук, добавить просоленные гузки.
  4. Жарить, пока гузки не станут золотистыми.
  5. После этого можно доложить морковку.
  6. Сдобрить все зирой и другими привычными приправами для плова.
  7. Добавить чеснок и воду, чтобы покрыло ингредиенты.
  8. После закипания можно добавлять предварительно промытый рис.
  9. Закрыть будущий плов крышкой и оставить до готовности.

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.

Противопоказания к употреблению индюшатины

Вреда и противопоказаний по употреблению мяса индейки очень мало. Ею, как и всеми другими продуктами, не стоит злоупотреблять, особенно

  • людям с почечной недостаточностью и больным подагрой .
  • Людям, подверженным гипертонической болезни, врачи рекомендуют не солить мясо , так как в нем и так содержится натрий.
  • Исследования показывают, что большое количество триптофана может вызвать у вас сонливость.

Что еще полезного?

Какое мясо вкуснее: индюшатина или курица?

  • Странно, но мой ответ будет противоречить всем уже данным. Много лет выращивали и кур, и индюков, то есть была возможность сравнить домашнюю, без гормонов и добавок, индюшатину и курятину. Всем нам курятина кажется вкуснее — она мягче, богаче вкусом. Индюшатина жстче, постнее. Плюс индюшек в выходе продукции — хороший индюк запросто может потянуть и на 20 кг, в то время как от курицы трудно ожидать существенного веса. Индюшатина полезнее и диетичнее курятины, может, поэтому многим людям заведомо кажется деликатесом?

Говорят индюшатина вкуснее курицы. Причем — заметно вкуснее.

Это дело вкуса. Я думаю, что индюшатина кажется более вкусной и заманчивой, потому что к куринному мясу просто все привыкли, оно уже кажется quot;скучнымquot;. Но если курочку вкусно приготовить с гарниром, немножко специй добавить…ммм…вкуснотища!

Кстати, я считаю, что куринное мясо мягче индюшачьего. Не так давно варила бульон из индюшатины, так мясо варилось очень долго. И вс равно осталось чуть жестковатым. Но вкусное, это верно. Как можно сравнивать? У этих двух видов мяса свои достоинства. Дело вкуса.

Индюшатина намного вкуснее + его очень трудно достать. По крайней мере, все люди, которых я встречал, говорят, что индюшатина вкуснее.

Хотя, для кого то вкуснее курица, вс зависит от человека, но если смотреть на среднее мнение — то индюшатина.

Как говорится quot;Вы просто не умеете это готовитьquot;!

Мясо курицы и индейки достаточно схожи по составу, в индюшатине меньше жиров и холестерина. Вкус блюда напрямую зависит от вкуса специй и приправ, от их применения. Настоящие гурманы едят мясо с минимумом специй, либо совсем без них, и вот только в таком варианте можно говорить о том, чей вкус лучше. Но тут наступает другая дилемма, у всех вкусы разные, кому то нравится кислое, кому то сладкое и т. д. Так что вопрос Ваш не имеет ответа. Это все сугубо индивидуально. Хотя для меня индейка имеет один большой плюс, на единицу костей она имеет гораздо больше мяса чем курица. Все остальное как говорится на вкус и цвет.

На вкус и цвет, как говорится…Насчет вкуса могу сказать, что вкуснее то мясо,которое свежее, не перемороженное, а охлажденное.Если птицу накачивали антибиотиками и гормонами,то такое мясо не будет вкуснее выращенного на натуральных продуктах.

Надо сказать, что мясо индейки гораздо полезнее куриного.В индюшке много цинка,железа,которое усваивается лучше,чем из говядины.Для гипертоников индейка полезна тем, что в ней много натрия,усиливающего обмен веществ и солить мясо индейки можно меньше,что также полезно для больных, страдающих гипертонией.

Вкус настоящей индейки (выращенной без quot;химииquot;) гораздо богаче,насыщеннее.Курица -это более легкое мясо: вроде бы и поел, но тяжести нет, и сытости особой тоже.Индейка обычно бывает более питательной и калорийной.

И пользы в индейке, как уже было сказано, больше:

Конечно это дело вкуса! У нас даже с мужем мнение на этот счет расходится! Мне, например больше нравится индюшатина, мне, кажется индюшачье мясо больше похоже на крольчатину, нежели на курицу.Оно немного жоще,чем куриное.Я очень люблю индюшатину, единмтвенный минус-оно намного дороже куринного. А мой муж не сказать что обожает курицу, но индюшка ему совсем не нравится!

Один толстый шахматный гроссмейстер сказал: quot;Слон настолько сильнее коня, насколько индейка вкуснее курицы!quot; Он-то соображал.

Я думаю, что здесь в первую очередь дело вкуса и очень большую роль играет, где вы это мясо взяли. Для меня например с базара или магазина, что курица, что индюшатина абсолютно не вкусные и напоминают вату. Есть их невозможно, у них привкус какой то химический. Если брать домашнюю птицу то и курица и индюшка вкусные и их нельзя сравнивать. Например бульон я лучше с курицы поем, а вот пельмени можно и с индюшатины сделать. Котлеты, что с курицы, что с инбюшки вкусные. У индюшки просто мясо считается более диетическим, чем у курочки. Если постоянно есть только индюшкую то и курица покажется деликатесом. А так каждая птичка хороша сама по себе.

Салат «Светофор» с индейкой

Салат «Сфетофор» Из индейки можно приготовить и салаты. Зачастую в соус добавляются диетические ингредиенты, например, лимонный сок или йогурт. Такие салаты подходят людям, следящим за своей фигурой.

  • Филе грудки индейки 300 г
  • Микс салата 80 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Тростниковый сахар 1 ч.л.

Индюшачье филе посолить, поперчить, полить маслом. Маринад втереть в мясо, завернуть его в фольгу. Оставить на час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Не вынимая филе из фольги, запечь его в духовке на решетке с течение 35 минут. Затем фольгу развернуть и готовить еще 5 минут.

Индюшку остудить, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Листья салата промыть, хорошо обсушить от влаги, порвать руками. Огурец порезать ломтиками, помидор – дольками. Лучше брать овощи среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для салата нужна небольшая луковица.

Для приготовления соуса смешать оливковое масло, соевый сок, сок лимона и сахар. Сахар должен раствориться в жидкости.

В глубокую тарелку выложить салатный микс. На него переложить помидор, огурец и лук. Всё залить половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать, чтобы помидор не размок. Сверху салата положить нарезанное филе и полить оставшимся соусом.

Кулинария и здоровье

Существует множество способов готовки. «Испанскую курицу» (так ее именуют в некоторых источниках) можно:

  • пассировать;
  • варить;
  • жарить на гриле и мангале;
  • тушить;
  • пропаривать.

При этом нужно учитывать, что свойства блюда меняется от степени и типа термической обработки. Отварные и пропаренные блюда практически не имеют противопоказаний, кроме подагры, гипертонии и почечной недостаточности. Гриль и мангал мало портят мясо индейки. Здесь запретом может быть непереносимость к дыму.

С жареными (пассированными) и запеченными блюдами нужно обращаться с осторожность. Они далеко не постные, особенно если речь идет о целой индюшке с хрустящей кожицей

Переедание грозит ухудшением самочувствия, слабостью, утомляемостью даже для здоровых людей. А для тех, кто перенес гепатит, панкреатит, гастродуоденит и т. д., такие блюда относятся к списку запрещенных.

Рекомендуется употребление индейки вместе с овощами. Имеются в виду культуры с зелеными плодами. Зелень (петрушка, укроп, базилик, салат, кинза и прочее) также будет содействовать пищеварению и процессам облегчения усвоения белковых соединений, которыми изобилует основное блюдо. Без должного количества клетчатки мясо индейки может стать для желудка и кишечника настоящим испытанием, особенно если речь идет не о грудинке.

Выбор и подготовка индюшачьих гузок

Индейка сама по себе очень вкусная и полезная. Ее готовят как в целом виде, так и по частям

Стоит обратить внимание на индюшачьи гузки. Как говорится, дешево и сердито

Но многие даже не знают, что это. Гузки индейки некоторые называют хвостиками или попками птицы. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на приготовление какого-то блюда из этой составляющей. И очень зря.

Те, кто решился на такой эксперимент, должны знать о предварительной подготовке индюшачьих хвостиков:

  1. Промывание в проточной воде.
  2. Удаление перьев.

Если с первым пунктом все понятно, то для осуществления второго потребуется обычный косметический пинцет.

Способов кулинарной обработки этой части индейки достаточно много. Можно предварительно мариновать продукт, затем обжарить с овощами. Также есть множество вариантов супов с этим ингредиентом.

Если включить свое воображение, то можно сделать немало разнообразных блюд из индейки. Простые и вкусные рецепты представлены далее.

Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»

Этапы приготовления:

  1. Промытые гузки нарезать на кусочки (можно пополам, можно на четыре части).
  2. Овощи, а именно томаты со сладким перцем, мелко порубить.
  3. Лук с морковкой подготовить так же, как на обычную обжарку.
  4. Индюшачьи гузки жарят на самом сильном огне, чтобы вытопить большую часть жира. Вначале можно добавить немного подсолнечного масла. Они должны стать румяными и аппетитными на вид.
  5. Хорошо прожаренное мясо отправить в глубокий сотейник. Сверху насыпать все овощи и залить водой так, чтобы ингредиенты скрылись.
  6. Блюдо посолить и приправить специями, прикрыть крышкой, тушить не менее часа на умеренном огне.
  7. Перед окончанием приготовления нужно добавить несколько лавровых листов.
  8. Подавать такие гузки можно с любым гарниром.

Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм индюшачьих «хвостиков»;
  • четыре средних луковицы;
  • три средних сладких перца;
  • две некрупных морковки;
  • зелень;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Выложить гузки на сковороду, смазанную маслом, и включить огонь.
  2. Посолить сначала с одной стороны. После прожарки перевернуть на другой бочок и снова посолить.
  3. Обжаренные гузки отправить в глубокую кастрюлю, лучше казанок. Плотно уложить на дно.
  4. Там, где жарился основной ингредиент блюда, пассеровать лук и морковку. Отправить к гузкам.
  5. Перец, порезанный кубиками, отправляется вслед за поджаркой.
  6. Залить немного подсоленной водой. Тушить час. Перед готовностью блюдо посыпать зеленью.

Способ приготовления

Внимательно осмотреть гузки, удалить все лишнее, посолить, сложить в форму для запекания, поперчить, между гузками положить раздавленный чеснок.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Снять фольгу, поставить форму назад в духовку, увеличить огонь, довести температуру до 200градусов и держать гузки в духовке еще хотя бы часок. Жир вытопится, гузка покроется красивой хрустящей крочкой, а внутри сочное нежное мясо… ммм

На днях буду на страусиной

ферме в Приокско-Террасном заповеднике. Продам им Ваш рецепт за бо-о-ольшие деньги!

Как интересно! А-то думала, что там только зубровый питомник

У них чудес хватает! Например, там улитки виноградные (деликатесные) под ногами во множестве ползают. Местные их ведрами собирают, но не от радости, а – они летом много чего на огородах сжирают подчистую.

Улиток никогда не пробовала и вряд ли попробую…

Ой не зарекайся :DЯ тоже долго сопротивлялась, а потом оторваься не могла. Очень вкусно фаршированные с чесночным соусом. Ты же кушаешь всякие дары моря. По вкусу очень похоже на мидий или скорее на рапана только нежнее

А что, у вас гузки продают в магазинах?

У нас продают все запчасти от индейки Гузки, шеи (в них стока мяса ) готовлю очень часто, обожаю шеи, они ТАКИЕ длинные и мясистые Гузки в холодец обязательно кладу- в них нет жира, а одно мясо и все это дёшево

У нас по частям продают только куриные, голени, бёдра, грудки, крылышки. Иногда шейки. Головы и лапки в большом пакете для животных. И суп-наборы. Всё-ё-ё-ё. Причём крылышки получаются самыми дорогими.

У нас от индюшиной — киоски повсюду. На супчик чего-только не подберешь, ну и рагу, фарш, филе отдельно, шеи, голени, крылья и «фаланги» крыльев. Цена разная, филе-самое дорогое. А супнаборы, гузки- самое дешевое. Ну и жир отдельно индюшиный есть.

Короче, всё, что вокруг Казахстана-Греция

Надо будет попробовать! У нас индюшатина тоже есть. Я всегда на такие части птицы смотрю и думаю: «Это, наверное, для собачек покупают ” А оказывается это тоже вскусно!

Ещё как вкусно, и есть можно скока душе угодна и… худеешь

То что вкусно, подтверждаю, но чтобы худеть первый раз слышу

, дары моря с удовольствием, а улиток не смогу по другим соображениям. Мы с ними в детстве очень много играли, и у меня к улиткам очень нежное отношение

Да и уже очищенные

орешек

, может ваши индюшки на каком-то особом режиме питания? Гузки наших индеек очень жирные, я потому их и запекаю, что б жир вытопился, а не тушу

не, собакам такое нельзя наш Зямка только баранину ест, он бы с радостью и другое пожирал, но мы не даем

думаю, это относится к белому мясу индейки, к грудке, видимо…

конечно Греция… и гузки у нас есть и кризисы с дефолтами нас сторой не обходят

Это то, что и у курицы удалять, Танюш?

Вред индейки и противопоказания

Чтобы мясо индейки не причинило вред, необходимо воздержаться от его употребления в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на белок.

Кроме того, существует несколько специфических противопоказаний:

  • подагра;
  • болезнь почек.

Слишком частое употребление продукта или нарушение рекомендованной суточной нормы негативно отразится на состоянии здоровья людей, у которых:

  • повышенное артериальное давление;
  • ожирение (особенно это касается употребления жира или кожи индейки);
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • последняя стадия онкологических заболеваний;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

В умеренных количествах допускается употребление отварного или запеченного продукта, приготовленного без кожи и не на жиру. Кожа индейки высококалорийная и вредная, поэтому рекомендовано снимать ее перед готовкой.

Сердце и печень содержат большое количество холестерина, поэтому есть их необходимо осторожно и в сбалансированном количестве (100-150 г в день), особенно это касается людей с повышенным уровнем холестерина в крови

WJ Media Design — stock.adobe.com

Приготовление в мультиварке

Гузки, приготовленные таким способом, получаются жирными и сочными. Техника приготовления:

  1. Хвостики помещают в чашу мультиварки и обжаривают до образования золотистой корочки. Подсолнечное масло при этом использовать не нужно: гузки во время жарки выделяют достаточное количество жира, которого вполне хватает для того, чтобы кожица на них подрумянилась.
  2. Лук чистят и режут крупными полукольцами, после чего добавляют к гузками и жарят до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Пока жарится лук, берут крупную морковь, чистят её и мелко режут либо нашинковывают.
  4. Добавляют её в чашу к луку и гузкам, доливают полстакана воды и тушат на умеренном огне в течении 8-10 минут.
  5. Чистят картофель, нарезают его на крупные ломтики и отправляют тушиться к гузке и овощам.
  6. Как только содержимое чаши закипит, добавляют соль, специи и лавровый лист.
  7. В качестве приправ наиболее подходящими будут аджика, кинза и чёрный молотый перец. За 5 минут до готовности в чашу добавляют мелко порубленную свежую зелень, хорошо перемешивают и кладут 2-3 консервированных помидора с предварительно снятой кожицей.
  8. Тушат ещё 20 минут, выключают плиту и дают блюду немного настояться.

О том, что такое гузка индейки и как ее приготовить, смотрите в видео ниже.

Гузка – это хвостовая клинообразная часть туловища птицы. Гузка индейки – продукт специфический и в кулинарии нашей страны используется реже, чем к примеру филе, грудка или окорочка. Кроме того – это, пожалуй, самая жирная часть птицы, в хвостике содержание жира может доходить до 30%, в то время как в остальной птице его не более 5%. Тем не менее, при правильном приготовлении и вкусном гарнире индюшиные гузки могут разнообразить меню и занять свое место на каждой кухне.

Состав гузки индейки

Химический состав гузки индейки очень богат. Она содержит витамины группы В, витамин А и Е, а также полезные микроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, цинк, железо, медь и марганец.

Польза и вред индюшиной гузки

Гузка индейки несет в себе пользу индюшиного мяса, оно гипоаллергенно, насыщает организм незаменимыми аминокислотами, кроме того индюшиные гузки очень питательны

Тем, кто соблюдает диету, и стремиться сократить потребление жира, стоит обратить внимание на высокую жирность гузок и, возможно, сделать выбор в пользу менее жирных частей птицы

Гузка индейки в кулинарии

Их индюшиных гузок, благодаря их жирности, получается отличный плов. Также их жарят и запекают, готовят в мультиварке. Как и любое другое мясо, гузки отлично сочетаются с травами и специями, а в качестве гарнира подойдут овощи, крупы и макароны.

Польза жира индейки зависит от витаминно-минерального состава. Его состав имеет некоторые отличия в зависимости от породы птицы. Несомненная польза индюшачьего жира, обусловлена легкой усвояемостью блюд, в состав которых входит этот продукт.

Острое рагу из индейки

Филе можно сделать не только из грудки, но и из бедра индейки. Блюдо также не будет тяжелым для желудка, зато получится более сочным и вкусным.

  • Бедро индейки 1 шт.
  • Тыква (мякоть) 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • 200 мл воды
  • Кинза 1 пучок
  • Зира 1 ч.л.
  • Острый перец 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Бедро промыть, мясо освободить от кости, снять кожу.

Тыкву порезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость. Томаты протереть через сито. Перец чили аккуратно очистить от семян и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чили, зиру и острый перец. Затем переложить в сковороду тыкву, обжарить. Затем отправить на сковороду индюшку. Через пять минут влить бульон, добавить протертые томаты, соль. Готовить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. По истечении времени открыть крышку, добавить консервированную фасоль. Тушить еще 10 минут. Порубить кинзу, всыпать в блюдо и убрать с плиты.

Гузка индейки. Простые рецепты и особенности приготовления

Гузку индейки иначе именуют «хвостик». Эту часть любят далеко не все, понять вкус хвостиков могут лишь истинные гурманы или те, кто любит блюда пожирнее. Жареные гузки — хрустящие, тушеные — нежные и мягкие, шашлык из гузки индейки ароматен и аппетитен. Что сегодня из них приготовить? Решайте сами! Все блюда из хвостиков готовятся достаточно легко!

В статье будет рассмотрено несколько простых рецептов с гузкой индейки.

Хвостики на гриле

Вы собираетесь на природу или на дачу, а у вас в холодильнике есть гузка индейки? Что приготовить из нее? Конечно же, шашлык — это лучшее блюдо для пикника. Необычные ароматные гузки удивят и порадуют ваших друзей и близких. Наверняка они еще не пробовали необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • гузки индейки — 2 килограмма;
  • майонез — 200 грамм;
  • головки лука — 3 средних штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — 6 грамм.

Приготовление:

  1. Удалите с гузок лишний жир.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. В отдельной емкости смешайте майонез, специи и лук.
  4. Положите в емкость хвостики индейки. Тщательно перемешайте.
  5. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Поставьте гузки индейки мариноваться в холод на 2 часа.
  6. Жарьте на гриле до румяной корочки. При прокалывании гузки должен течь сок.

В данном рецепте вы можете заменить майонез на кефир, только в этом случае вам придется добавить немного больше соли.

Гузки индейки с овощами

Это блюдо придется по нраву многим. Сочные и аппетитные гузки с румяной корочкой будут просто таять во рту, а овощи помогут раскрыть вкус этого прекрасного блюда.

Хвостики индейки с овощами готовятся в мультиварке или в казане.

Ингредиенты:

  • гузки индейки — 1,4 килограмма;
  • лук — 4 головки;
  • морковь — 2 средних штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • специи;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • помидоры консервированные — 3 штуки.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте хвостики и удалите с них все лишнее. Обжарьте гузки до золотой корочки в казане или в мультиварке. Растительное масло добавлять не нужно — гузки во время приготовления дают достаточное количество жира.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Положите овощ жариться к гузкам. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Нарежьте морковь полукольцами и положите в мультиварку или казан. Добавьте 100 миллилитров воды и тушите около 8 минут.
  4. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, отправьте его тушиться к овощам и гузке.
  5. Сразу, как только картофель начал тушиться, добавьте специи и лавровый лист. Для данного блюда лучше всего подойдут следующие приправы: кинза, перец и аджика. Посолите блюдо и добавьте зелень.
  6. Хорошо все перемешайте и положите тушиться несколько консервированных помидоров без кожицы.
  7. Тушите блюдо еще около 20 минут.

В заключение

Стоит сказать, что гузка — это достаточно калорийный продукт. Но если есть ее в небольших количествах с гарниром из овощей, то хвостики не навредят вашей фигуре. К сожалению, гузки противопоказаны людям с лишним весом и повышенным уровнем холестерина в крови.

Когда надоело есть индюшачьи ножки, филе, костлявые крылышки, попробуйте гузки этой птицы. Так вы разнообразите свой рацион и порадуете домочадцев необычным и нежным блюдом.

fb.ru

В чем польза жира индейки

Витамин Е – важный компонент индюшиного жира, обеспечивающий полноценную жизнедеятельность человека. Большое значение витамин Е имеет для организма представительниц прекрасного пола. Он отвечает за состояние кожи, здоровье волос и ногтей.

Витамин Е, его еще называют токоферол – основа здорового питания человека. Нехватка одного из макро- и микроэлементов, витаминов негативно отражается на здоровье и общем самочувствии человека, что существенно снижает качество жизни. Избыток токоферола способен с лихвой компенсировать недостаток других элементов.

Мощное антиоксидантное средство, замедляющее процессы старения. Препятствует разрушению клеток, минимизирует действие свободных радикалов, предотвращает появление злокачественных процессов в организме.

Для детского организма особую важность имеет витамин D, он обеспечивает процесс роста всех тканей, служит профилактикой рахита, искривления костей. В состоянии хронического стресса находится большая половина человечества, поэтому так важен достаток витамина В4, который защищает клетки мозга от разрушения нейронных связей, предотвращает истощение мозговой активности

В состоянии хронического стресса находится большая половина человечества, поэтому так важен достаток витамина В4, который защищает клетки мозга от разрушения нейронных связей, предотвращает истощение мозговой активности.

Беременным женщинам и кормящим мамам врачи рекомендуют регулярно вводить в рацион жир индейки. Он обеспечивает полноценное развитие умственных способностей малыша, благодаря высокому содержанию холина.

Селен входит в состав гормонов и ферментов, которые регулируют работу органов жизнеобеспечения и систем человеческого тела. Биологами доказана его роль в борьбе с раковыми клетками. Предполагают, что в изобретении лекарства против онкологических заболеваний селен будет главным компонентом.

Репродуктивная функция мужского организма во многом зависит от наличия достаточного количества селена. Ведь он входит в состав мужского полового гормона тестостерона.

Пошаговые фото рецепта

Где вы такие купили. Мой муж их просто обожает! 55555

Ну это на любителя)) для чего то же это продают на рынке и в магазинах) и уж точно не для корма животным))

Спасибо что предупредили zlobina.

И еще там не только жир) но и много мяса)

Мой дядя очень любил эту пикантную часть, правда у курочки, мы её гузкой называем

и всегда с радостью ему отдавали.. вкус специфический, “мыльный” )))

)) спасибо за коменты)

Ну и ладно что не полезная часть тушки индюшки, но и я грешным делом иногда хвостики кушаю. Вам 5!

Я тоже с позитивным отзывом. У курицы и утки люблю эту часть, у индюшки, честно говоря, еще не пробовала. Позксперементируем.

5.

я не люблю гммм..попку курицы. и индюшки тоже.. совсем не моё, я заменила бы для себя другой частью. а так вкусно.. мясо птички+картофель+чеснок.. это всегда вкусно..+5

Обожаю и куриные и утиные и гусиные и индюшиные “попки” 555+++

Я тут молоко покупала, cказала, что любое давайте, мне для кошек. Продавщица дала мне какое-то жирное, 10-ти, что ли, процентное. Так меня очередь бабулек чуть не порвала, вопя, что я испорчу им пищеварение, перистальтику, кишечник, в суд на меня подать, глаза б их на таких иродов не смотрели, завела животных, а теперь измывается, в шею бы ее и т.д. Я потом долго отпивалась авлерианкой с нулевым молочным напитком. Так что животным не дадим (Гринпис в спину дышит) – а самим почему бы и не попробовать? Это же не предлагается есть ежеутренне на завтрак. От разового употребления вряд ли наш родной холестерин зашкалит и польется из ушей. Смелый и забавный, причем национальный рецепт. У нас в семье кусочек с гузкой традиционно оспаривался бабушкой и папой – и неизменно доставалcя бабушке как самой мудрой.

Я тут молоко покупала, cказала, что любое давайте, мне для кошек. Продавщица дала мне какое-то жирное, 10-ти, что ли, процентное. Так меня очередь бабулек чуть не порвала, вопя, что я испорчу им пищеварение, перистальтику, кишечник, в суд на меня подать, глаза б их на таких иродов не смотрели, завела животных, а теперь измывается, в шею бы ее и т.д. Я потом долго отпивалась авлерианкой с нулевым молочным напитком. Так что животным не дадим (Гринпис в спину дышит) – а самим почему бы и не попробовать? Это же не предлагается есть ежеутренне на завтрак. От разового употребления вряд ли наш родной холестерин зашкалит и польется из ушей. Смелый и забавный, причем национальный рецепт. У нас в семье кусочек с гузкой традиционно оспаривался бабушкой и папой – и неизменно доставалcя бабушке как самой мудрой.

Жаркое из берда индейки в горшочках

Очень вкусное жаркое можно приготовить из бедра индейки. Готовить его можно в порционных горшочках или в одном большом горшке.

  • 750 гр. бедра индейки;
  • 800 гр. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 10 штук помидоров черри;
  • 100 гр. лука порея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 ягод чернослива;
  • 2 столовые ложки масла (сливочного или растительного;
  • 2,5 стакана бульона;
  • 5 лавровых листика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Срезаем мясо бедра индейки с кости, нарезаем мякоть кусочками средней величины. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем куски индейки до появления корочки, солим и перчим. Шумовкой перекладываем мясо на тарелку.

На ту же сковороду выкладываем морковь, порезанную кубиками и порезанный кольцами лук порей (его белую часть). Обжариваем овощи до мягкости. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чернослив промываем и разрезаем пополам.

На дно порционных горшочков выкладываем по лавровому листику. Затем распределяем обжаренное мясо. Сверху помещаем картофель, обжаренные овощи и чернослив. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и разрезанные на половинки помидоры черри.

Вливаем в каждый горшок по половине стакана бульона. Если бульона нет, можно влить подсоленный кипяток. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовой шкаф, поставив регулятор температуры на 180 градусов. Тушим жаркое в течение 1,5 часов. Перед подачей в каждый горшочек можно добавить немного свежей зелени.

В заключение

Стоит сказать, что гузка — это достаточно калорийный продукт. Но если есть ее в небольших количествах с гарниром из овощей, то хвостики не навредят вашей фигуре. К сожалению, гузки противопоказаны людям с лишним весом и повышенным уровнем холестерина в крови.

Когда надоело есть индюшачьи ножки, филе, костлявые крылышки, попробуйте гузки этой птицы. Так вы разнообразите свой рацион и порадуете домочадцев необычным и нежным блюдом.

Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты. Всё что пожелаете! И что самое приятное — в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?

В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!

Белки 31 г
Жиры 18 г
Углеводы 57 г

Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

В детстве любила куриные «попки» до дрожи, мне их собирали со всех куриц.. Потом так же искренне перестала их есть, как и кожу с курицы. И вот папа приготовил шашлык из индюшачьих гузок и. я пропала. Это очень вкусно, а приготовленные с приправой с дымком от «Forester» этот шашлык получился ещё вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector