История пива heineken (хейнекен или хайнекен)
Содержание:
- Beck’s
- Процесс приготовления
- Виды пива Хейнекен
- Развитие бренда
- 3 Дальнейшее развитие предприятия
- Как правильно подавать
- Реклама Heineken
- История создания
- Соответствует ли Хайнекен ГОСТу?
- Пенное с выдающейся натурой
- Есть алкоголь или нету
- Способы и технологии производства пива Хайнекен
- Обзор банки безалкогольного пива Хайнекен
- История предприятия Хайнекен
- Как купить фирменное пенное
- Калорийность
- Зарождение и первые годы Heineken
Beck’s
Владимир Самойлов:
Янтарный цвет — единственный из плюсов этого пива. По вкусу — типичная пивчага из пятилитрушек. Если не пьете ничего, кроме условных «клинского» и «арсенального», этот пивас идеально подойдет.
0/10, смело можно игнорировать.
Владимир Бровин:
Beck’s напомнил мне Багбир из пятилитровых «титек», который мы пили из горла на первом курсе. Пиво приторное, терпкое, бьющее в нос и оставляющее долгое неприятное послевкусие. Это не ад, но и не радость. Мне напомнило алкогольный Amstel, с которым приключилось что-то неуловимо нехорошее (постояло полгода на освещенной солнцем полке в сельмаге?).
2.5/10, я могу это пить, но буду страдать.
Вердикт редакции: Спасибо, что мало!
Процесс приготовления
Напиток производят на тех же предприятиях, что и алкогольное пиво. Изготовление продукта, сходного с пивом, но практически лишенного алкоголя, является более сложной процедурой. Этим объясняется и высокая стоимость. Для уменьшения процентного содержания алкоголя процесс брожения тщательно контролируется, а иногда и вовсе исключается. Имеется несколько вариантов деалкоголизации продукта:
- Прерывание процесса брожения. В сусло добавляются дрожжи, которые не перерабатывают сахар. Ферментацию останавливают и резким охлаждением напитка, в результате чего дрожжевые культуры погибают.
- Процеживание через тонкую мелкоячеистую мембрану из хлопковой целлюлозы. Она отсеивает молекулы этанола.
- Вакуумная дистилляция и термическая обработка. Это необходимо для выпаривания алкоголя. Температура кипения спирта – 78°С, а воды – 100°С. Но нагревание до этих температур приводит к ухудшению продукта. Под вакуумом спирт испаряется при более низкой температуре, что позволяет максимально сохранить вкус и качество напитка.
Позже специалисты предприятий определяют, сколько градусов в безалкогольном пиве. По стандартам России, к безалкогольным относят напитки, в которых объемная доля спирта не превышает 0,5%.
Виды пива Хейнекен
Heineken, 4,8%
Флагманское пиво бренда варится на основе рецепта, разработанного Герардом Хейнекеном в 1873 году. Первую награду продукт завоевал спустя 2 года, в ходе Международной морской выставки в Париже. При его создании используются микс различных сортов хмеля и эксклюзивные дрожжи Heineken-A, благодаря которым напиток приобретает тонкий аромат с тонами фруктов. Во вкусе выделяются оттенки жареных каштанов, банана и карамели на фоне сбалансированной горьковатой ноты. Разливается в бутылки и банки «фирменного» зеленого цвета. Рекомендуемая температура подачи – 6-8 °C. В качестве гастрономического сопровождения можно использовать салат из креветок, ломтики сыровяленой оленины, свиной балык.
Heineken Light, 3,2%
Легкое пиво, признанное лучшим во время «слепой дегустации» на старейшем международном конкурсе пива в Америке World Beer Championship. Лагер, варившийся с 2006 года, был перезапущен компанией. Принципиальным отличием стало включение в рецептуру хмеля Cascade
Этот американский хмель часто используется при изготовлении крафтового пива, что призвано привлечь к напитку внимание поклонников ремесленного пивоварения. Более современным стал также дизайн упаковки
В стандартной бутылке Heineken Light содержится 99 калорий. Во вкусе присутствует приятная кислинка, уравновешенная солодовой сладостью, хмелевой сухостью и умеренной горечью.
Heineken 3, 3,3%
Новинка в линейке бренда – светлый лагер с низким содержанием калорий. Впервые представленное в Австралии, пиво сразу завоевало золотую медаль на престижном отраслевом конкурсе AIBA-2017. При производстве используется специальный способ затирания и высокое содержание смеси карамельных солодов, которые придают пиву янтарный цвет и насыщенность букета. В ярком фруктовом аромате чувствуются нотки абрикоса, апельсина, орехов кешью. Во вкусе сбалансированы деликатная сладость и легкая горчинка.
Heineken 0.0
Пиво с нулевым содержанием алкоголя сварено по особому рецепту, на разработку которого ушел не один год. Производится с использованием ферментации уникальными дрожжами A-Yeast и двойной фильтрации, позволяющих получить продукт со вкусом классического лагера. Обладает узнаваемыми характеристиками пива Heineken: сладко-солодовым ароматом с оттенком несброженного сусла, зерновыми и фруктовыми нотами. Присутствие хмеля обозначено травянистыми тонами и подсушивающим послевкусием, горечь почти не ощущается. Отлично утоляет жажду, стандартная бутылка содержит всего 69 калорий. Безалкогольная версия пива активно продвигается в рамках глобального партнерства между Heineken и Формулой-1.
Производитель: ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»
Происхождение: Санкт-Петербург, Россия по рецептуре из Голландии
На отзыве у нас голландское пиво Heineken, которое давно уже стало глобальным. И теперь, среди прочего, производится в Питере, а также и многих частях мира. Попробуем вариант 0.0 без алкоголя для начала. Начнем?
Развитие бренда
Кроме собственных усилий, которые прилагал Джерард для получения идеального пива, ему на руку сыграли политические события, происходящие в мире. В результате войны в 1870 году был запрещен ввоз иностранных товаров. Это стало большой удачей для пивоварни Хайнекена, потому что она лишилась конкурентов. Товарооборот рос, и потребовались новые мощности для изготовления пенного напитка. Спустя три года производство расширяется путем присоединения такого завода, как De Hooiberg, а через год еще и нового завода, построенного в Роттердаме.
После смерти Джерарда Адриена Хайнекена в 1893 году его семье остался огромный пивоваренный завод, производивший в год 20000000 л напитка. Это стало семейным бизнесом, а потому продолжать династию пивоваров пришлось Генри Хайнекену.
К 1900 году значительно изменились технологии, и на рынке появилось много конкурентов, поэтому для сохранения своего имени и места среди потребителей, пиво «Хайнекен» нужно было видоизменять и распространять не только среди состоятельных граждан, но и в широкие массы. Это обусловило снижение цены на товар и производство новых более дешевых сортов.
В начале ХХ века в мире происходили события, которые подорвали экономику во многих странах, поэтому на заводах Хайнекенов был нелегкий период. Низкий спрос снизил объёмы производства. Однако это не стало причиной для закрытия пивоварен, а наоборот, послужило фактом некоторой помощи: в этот сложный период завод предлагал людям рабочие места со стабильной заработной платой.
Вслед за затишьем в истории распространения бренда пива «Хайнекен» наступила волна покорения новых стран. Перечислим некоторые из них. Соединенные Штаты Америки, Япония, Австралия, Канада, практически вся Азия вошли в число потребителей пива «Хайнекен». География бренда распространяется быстро и уверенно.
3 Дальнейшее развитие предприятия
Соперничество с другими производителями за завоевание рынка проходило в сложных условиях в течение 10 лет. Начавшаяся война между Францией и Пруссией в 1870 году устранила конкурентов из Баварии и позволила укрепиться на внутреннем рынке. Пиво в больших количествах стало поставляться в кафе, отели, пивные дома. Это способствовало росту потребительского спроса, при этом контроль над качеством продукции велся постоянно и строго. Большое значение этому придавал основатель и владелец компании Герард, который сам контролировал выпускаемую продукцию. Лаборатория, созданная им на фирме для определения качества, была уникальной и ранее нигде не использовалась.
В 1873 году Герард становится президентом компании, меняет название выпускаемого продукта со «Стог сена» на «Хайнекен». Именно этот год указан на традиционной зелено-белой этикетке, делающей узнаваемым всеми пиво Heineken. В этом же году происходит слияние с пивоварней Orannieboom. В следующем году строится завод в Роттердаме. В 1875 году качество напитка получило заслуженную оценку, наградой ему стала золотая медаль на международной выставке в Париже. К 1880 году предприятие становится крупнейшим поставщиком продукции во Францию. Во всех городах, вплоть до Парижа, ставшего столицей Европы в девятнадцатом веке, можно было купить пиво Хайнекен.
В 1881 году на заводе в Амстердаме было установлено холодильное оборудование. До этого момента производство, технологически нуждавшееся в охлаждении продукции, зависело от погоды и носило сезонный характер. С введением новшества производство стало круглогодичным, без влияния погодных условий. Оценив преимущества нововведения, в 1883 году такими же системами оснастили и фабрику в Роттердаме. Тот первоначальный вкус пива, который сохранился до наших дней, был создан именно с помощью выведенного нового сорта дрожжей в 1886 году. Над его созданием биолог Эльон трудился 13 лет, но полученные результаты оправдали себя полностью.
В обновленном виде на выставке в Париже в 1889 году Хайнекен удалось получить заслуженную награду Гран-При. Это позволило увеличить поставки продукции, появилось много постоянных заказчиков. Все крупные и посещаемые заведения Парижа стали заказывать пиво только у голландских пивоваров с торговой маркой Heineken. На этом развитие производства и введение новых технологий на фабриках не прекратилось, в 1890 году на заводе в Амстердаме было проведено электричество.
Торговая марка «Heineken»
В 1893 году умирает основатель компании Герард Хайнекен, оставив после себя крупное и процветающее пивоваренное производство. Директором фирмы становится Петерсон, женившийся на вдове и ставший отчимом сыну основателя компании. Конкуренция среди пивоваренных компаний в конце девятнадцатого века возросла очень сильно. Но компании удалось отстоять свое лидерство и успешно продолжать развитие благодаря наработанным связям с потребителями и большим финансовым ресурсам. Среди конкурентов в самой Голландии выделялась крупная фирма Amctel, с которой Хайнекен соперничал вплоть до 1969 года. Увеличение производства и широкие поставки, инвестиции в развитие кафе, ресторанов и отелей позволили упрочить положение лидирующей компании, увеличили прибыль и позволили расширить производство. Наряду с поддержанием качества продукции пришлось снизить цену на пиво, сделав его более доступным и покупаемыми всеми слоями населения, что привело к увеличению прибыли.
Новый виток в развитии фирма получила в 1917 году, когда управляющим компанией становится сын основателя Генри. Созданный на фабрике пенсионный фонд для рабочих был хорошим стимулом для сотрудников. Но другие промышленники этот шаг оценили не сразу. Предпринятые попытки экспорта пива увеличили прибыль и привели к увеличению производства. Широкие поставки осуществлялись и в Америку. Но введение сухого закона в США в 1920 году резко снизило экспортные поставки пива в этот регион. Необходимо было искать другие регионы сбыта, что компания успешно осуществляла. Первый зарубежный завод был построен на территории Юго-Восточной Азии, в Индонезии. С тех пор количество таких заводов располагается более чем в 60 странах мира. Исключением является лишь США, верные традициям голландские пивовары решили не строить заводы в Новом Свете.
В 1927 году Хайнекен становится эксклюзивным поставщиком пива к столу нидерландской королевы Вильгельмины. В 1928 году была проведена рекламная акция с использованием самолета, во время проведения IX Олимпийских игр в Амстердаме. Тогда в небе над городом было написано название пивоваренной компании.
Как правильно подавать
Как оборотистые представители торговой марки, так и безалкогольное пиво Heineken лучше всего распознавать при учете классических принципов разлива. Хмельное с интенсивным характером пенообразования лучше подавать в высоких прозрачных фужерах.
Разлив продуктов по таким бокалам проводится строго под углом в 45 градусов, дабы излишне не будоражить напиток
Особое внимание в процессе подачи уделяется температуре консистенции
Она должна быть приблизительно 6-8 градусов. Более теплый продукт огорчит вас хаотичными ароматами и опьяняющей навязчивой натурой.
Знаете ли вы? Поставляются напитки торговой марки Heineken в более чем 170 стран мира.
Реклама Heineken
За распространение пива в США и первые рекламные кампании отвечал Лео ван Мункинг. Именно он в 1950-е годы нанял специалистов, чтобы сфокусироваться на иностранном рынке. Цветная печатная реклама была представлена, чтобы подчеркнуть отличительную зеленую бутылку. В середине 1970-х годов сын маркетолога выпустил свои первые телевизионные ролики. Там была изображена только бутылка с надписью «Американское импортное пиво №1». Простая кампания длилась 15 лет с небольшими изменениями в формулировках и настройках фона. Затем Heineken представил Amstel Light, позиционируемое как светлое пиво премиум-класса, предназначенное для женщин. Слоган гласил: «95 калорий никогда не были такими вкусными».
К середине 1990-х годов бренд изменил стратегию, сосредоточив внимание на эмблеме в виде красной звезды. Он все еще почти не тратился на рекламу, что возможно сыграло с компанией злую шутку
Тогда на первое место вышло пиво Corona Extra.
Прорывом стал контракт с УЕФА в начале 2000-х. С тех пор вышло огромное количество рекламных роликов на футбольную тематику. Марка также является спонсором турнира по регби Heineken Cup. Перед выходом фильма «Матрица: Перезагрузка» компания выпустила рекламу, сценарий для которой написали сами сестры Вачовски. Heineken также сотрудничали с агентством Distinct Life для создания современных кампаний. Их пиво даже появлялось в фильмах про Джеймса Бонда.
Одним из известных слоганов Хайнекен был «Открой свой мир» и «Встретимся там». Однако в 2018 году бренд предложил новый вариант: «Sometimes lighter is better». В видео пиво едет по стойке мимо темнокожих и доезжает до белокожей девушки. Естественно, рекламу назвали расистской, и она была снята с эфира.
История создания
Пивоваренная была основана Джерардом Адрианом Хайнекеном в 1864 году. Будучи сыном зажиточного Амстердамского семейства, он, в возрасте 22 лет, купил себе пивной . Сначала он занимался производством эля, но в 1869-м начал готовить классическое дрожжевое пиво. В 1874-м, благодаря хорошим продажам и растущей популярности пива, Джерард Хайнекен открыл второй завод в Роттердаме. Самое близкое к современному классическому вкусу пиво под этим брендом появилось в 1886 году, когда некий доктор Элион, ученик Луи Пастера, разработал уникальные «Дрожжи Хайнекена категории А» — по сей день эти дрожжи являются ключевым ингредиентом в составе культового пива. На фото ниже — Джерард Адриан Хайнекен.
В 1917 году Джерард Адриан передал управление компанией в руки своего сына, Генри Пьера Хайнекена. Он занимал главный пост на протяжении 23 лет, а затем еще 11 лет просто принимал участие во всех делах бренда. Именно он разработал методы поддержания постоянного качества пива во время крупномасштабного производства. После окончания Первой мировой войны Генри Пьер понял, что пиву необходим экспорт — так «Хайнекен» стал первым иностранным пивом, появившимся в США после отмены сухого закона.
В 1940-м на пост главы компании заступил сын Генри Пьера — Альфред Генри по прозвищу «Фредди». Он был мощной движущей силой продолжения глобальной экспансии «Хайнекена», и, покинув состав управления в 1989 году, он все равно продолжал активно участвовать в жизни компании до самой своей смерти в 2002 году. Одной из стратегий Фредди была достаточно новая на тот момент цепь покупок заводов-конкурентов с их последующим закрытием — так Хайнекен увеличивал цену своих акций.
Соответствует ли Хайнекен ГОСТу?
Пиво Хайнекен принимало участие в тестах и исследованиях, которые неоднократно подтверждали качество. Последнее исследование позволило получить следующие результаты.
К преимуществам пенного напитка Хайнекен можно отнести такие пункты.
- Для изготовления применяется исключительно натуральное брожение.
- Соответствуют требованиям качества, безопасности.
- Пиво имеет сбалансированный вкус и сладкое послевкусие.
- Используется удобная маркировка.
- Пиво обладает отличными показателями высоты, а также стойкости пены.
Единственным недостатком, который назвали эксперты, считается его высокая стоимость, если сравнить с другими образцами, принимавшими участие в тесте.
Пенное с выдающейся натурой
Среди внушительного многообразия пенного на рынке вы не встретите ни одного продукта, который бы мог сравниться с Heineken по органолептическим признакам.
Данные пивные ассамбляжи готовятся по оригинальной технологии с использованием лучших ингредиентов. При этом колорит напитков гарантированно порадует ценителей многообразия. В коллекции бренда присутствуют хмельные изделия, рассчитанные на вкусы даже изощренных ценителей пенного.
Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой освежающего пива, чей вкус будет радовать вас с первых мгновений распития и до последней капли в бокале.
Heineken – монобренд, который принадлежит одноименной нидерландской компании, занимающей первое место среди европейских – и вторую позицию в списке мировых –пивоваренных гигантов. По состоянию на 2020 год Heineken является корпорацией с самым широким международным присутствием и владеет 165 заводами в более чем 70 странах. Компания производит 250 международных, региональных, местных и специализированных сортов пива и сидра, в том числе таких популярных марок как Amstel, Tiger, Murphy’s, Paulaner, Birra Moretti. География экспортных поставок «Хейнекен» охватывает наибольшее число стран – более 170.
Историческая справка.
Четыре поколения династии Хейнекен активно участвовали в развитии бренда и компании по всему миру. Наиболее заметный вклад в расширение бизнеса внес внук Жерарда – Альфред «Фредди» Хейнекен. Под его началом компания начала агрессивную маркетинговую и рекламную кампанию, результатом которой стало вхождение в тройку ведущих игроков на мировом рынке пива. В этот же период под эгидой компании были организованы джазовый фестиваль и теннисный турнир Heineken open. Альфреду также принадлежит идея дизайна зеленой бутылки и этикетки с красной звездой, ставшей залогом узнаваемости марки.
Одним из самых успешных менеджеров, не принадлежащих к знаменитой фамилии, стал Карел Вуурстен. Он сконцентрировал свои усилия на глобальной экспансии, приобретении филиалов в Европе и Африке. Сегодня семью в Совете директоров представляет Шарлин де Карвалью-Хейнекен, которой принадлежит самый крупный пакет акций.
Есть алкоголь или нету
Отсутствие алкоголя в напитке с пометкой Alcohol free- заблуждение. Он имеется, хотя и в меньших количествах. Технология приготовления безалкогольного пива не отличается от производства продукта с градусом, а главными ингредиентами также являются вода, солод, хмель и дрожжевые культуры.
Информация о том, сколько алкоголя в безалкогольном пиве, должна быть указана на этикетке. Различные сорта продукта содержат от 0,2 до 1,5% алкоголя, что объясняется технологией изготовления пива. Поскольку процесс сопровождается естественным выделением этилового спирта, невозможно полностью избежать его появления
Важно иметь в виду, что даже малая доза этанола отравляет клетки печени, почек и приводит к различным патологиям
При умеренном употреблении качественный безалкогольный напиток не приводит к систематическому злоупотреблению спиртными напитками. Продукт обладает успокаивающим действием, что объясняется седативными свойствами хмеля.
Существует пиво, в составе которого спирт отсутствует практически полностью
Важно изучить компоненты, указанные на этикетке, поскольку иногда речь идет не о безалкогольном пиве, а пивном напитке, в составе которого заявлены вредные для организма вещества. Подобный химический коктейль опасен для здоровья
Несмотря на сниженное количество спирта, при некоторых обстоятельствах употребление безалкогольного пива запрещено:
- При антибиотикотерапии спиртные напитки противопоказаны, поскольку этанол снижает эффективность лекарств, ухудшает действие препаратов, повышается риск появления побочных реакций.
- При аллергии на зерновые культуры, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и др.).
- При приеме психоактивных лекарств из рода бензодиазепинов (Феназепам, Валиум, Нитразепам и др.), с которыми не сочетается хмель.
Способы и технологии производства пива Хайнекен
Бренд Хайнекен включает в себя около трех сотен мировых, сугубо региональных и местных, а также и специальных сортовых линеек пива и сидра. В частности, пиво Амстель и Бирра Моретти, Титггер и Пойланер.
Итак, какие инновации по своему времени вводили повзрослевшие талантливые пивовары, создавшие мировое имя пиву Хайнекен:
Через пять лет от начала семейного бизнеса Джерард меняет стратегию брожения голландского пива.
Их никто не может воссоздать, а тем более варить с ними пиво. Благодаря этой закваске, пиво, где бы оно ни выпускалось и на какой местной воде, имеет везде одинаковый аромат.
-
Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)
-
Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива
- Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)
В конце 80-х годов восемнадцатого столетия на двух столичных пивоварнях прекратили резать лед на реке и запасать его, остро до этого завися от погоды.
Вместо него введены холодильники для хранения пива.
Обзор банки безалкогольного пива Хайнекен
Для отзыва взял зелено-синюю жестяную банку, которую у нас в стране узнает даже ребенок, даже издалека, и даже если зрение у него не ахти. Собственно, перед нами самый стандартный Лагер, то есть пиво низового брожения, согласно пивной классификации. Из него только неким процессом (даже на сайте производителя не указывается, каким именно) был удален алкоголь. Но в целом это тот самый алкогольный Heineken с привычным нам вкусом и ароматикой, только без алкоголя.
Чтать также: Где можно на улице
В составе Хайнекена опять же стандартные вода, ячменный солод и хмель. Из необычного только натуральный пищевой ароматизатор, который опять же никак не расшифровывается. Именно из-за него безалкогольное пиво Heineken 0.0 считается уже «пивным напитком». Видимо, он необходим тут для некоего изменения ароматики. Но давайте уже нальем в бокал, и тогда всё станет ясным.
Вкус и аромат пива Heineken 0.0
И вот у меня в пивном бокале оказался напиток весьма светлого янтарного цвета. С очень пышной шапкой из пены, которая хотя и быстровато начала оседать, но все же долго держалась и сохраняла прелестную форму.
Первичная ароматика достаточно мощная хмелевая. Да и чуть позднее хмель продолжал играть значимую роль. Лишь окаймлялся фруктовыми ароматами. Это, видно, тот самый ароматизатор своим делом занимался.
Во вкусе же безалкогольное пиво Хайнекен горьковатое и хмелевое опять же. Да еще немного сладковатое с солодовыми оттенками. И с фруктовым послевкусием. Прочел, что некоторым травяные нюансы чудятся во вкусе и послевкусии. У меня с Heineken 0.0 этого не случилось. Но оставлю это на совести дегустаторов и вам просто для информации.
Мой отзыв на безалкогольное пиво Хайнекен и его цену
Появился этот вариант без алкоголя, кстати, не так и давно. Всего-то в 2021 году. Долго же мы ждали этого пришествия. И я лично рад этому. Видно, голландцы, как и русские, долго запрягаю, да быстро… пьют?
Пиво Heineken считается одним из наиболее популярных и крупных брендов на сегодняшний день. Составить конкуренцию ему может разве что другой бренд того же производителя – пиво Амстел. Сегодня пиво Хайнекен пользуется популярностью не только на своей родине, Нидерландах, но и далеко за ее пределами. Его относят к числу наиболее продаваемых.
Чтать также: Какой алкоголь пить при повышенном давлении
История предприятия Хайнекен
Датой создания корпорации принято считать 1873 год, когда предприятие получило современное название. Однако завод по изготовлению пива был куплен основателем компании Жераром Адрианом Хейнекеном чуть раньше – в 1864-м.
Изначально на небольшой пивоварне был налажен выпуск популярного среди горожан эля, для производства которого использовалось верховое брожение. Дела шли неплохо, но серьезной прибыли не приносили, пока предприимчивый бизнесмен не решил рискнуть и не включил в процесс инновации, почерпнутые у баварских профессионалов.
Изменения пошли заводу на пользу. Опробовав малоизвестный в пивоварении способ низового брожения, «Хайнекен» резко сменил курс и в мгновение ока приобрел популярность.
Значимым для предприятия стал 1886 год, когда доктор Элион, ученик Луи Пастера, открыл особый вид A-дрожжей. Этот секретный ингредиент по сей день входит в состав продукции знаменитой пивоварни и наряду с другими составляющими, определяет его уникальный вкус. Нововведения на этом не прекратились – Жерар Хайнекен оборудовал завод современным оборудованием: холодильниками и специальными лампами.
В начале XX века предприятие вышло на азиатский и американский рынок, а во второй его половине начало стремительно наращивать мощности и открывать заводы в европейских странах, потеснив лидеров пивоваренной области и встав на одну ступень с такими гигантами, как «Anheuser Busch InBev» и «Carlsberg». Стоит отметить, что на протяжении всего времени развития корпорация Хайнекен сохраняла семейные традиции и преемственность, передавая бразды правления подрастающему поколению.
Как купить фирменное пенное
Процедура приобретения спиртных напитков в наши дни омрачена растущей долей фальсификата. Сегодня контрафакт можно встретить практически на любой популярный бренд, а это означает, что при халатном отношении вы можете испортить общие впечатления о потребляемом пенном. Дабы этого не произошло и на грядущей дегустации вы наслаждались оригинальным напитком, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие нюансы:
Место приобретения. Сегодня Heineken можно встретить как в небольших гастрономах и ларьках, так и в крупных супермаркетах. При этом отдавать предпочтение следует специализированным магазинам, где помимо многообразия изделий клиенту могут предоставить все надлежащие сертификаты качества.
Чистота. Фирменное Heineken должно быть идеально чистым, без примесей и осадка. Любые новообразования говорят о поддельной структуре и некачественном продукте. Потребление таких напитков лучше избегать.
Оформление. Фирменные напитки торговой марки поставляются в продажу как в стекле, так и в жести
При этом следует отметить, что голландская компания уделяет особое внимание процедуре оформления тары, ввиду чего ан фирменных продуктах вы не встретите потеки краски или клея, сколы стекла, вмятины и прочие признаки заводского брака. Внешний облик продукта должен быть идеальным, как и его содержание.
Калорийность
100 грамм безалкогольного лагера содержат в себе всего 20 калорий. Бутылка объемом 0,33 литра содержит 66 калорий, а 0,5 литра — 100 калорий. Кроме того, в лагере минимальное содержание сахара. Минимум с
ахара и низкая калорийность позволяют насладиться напитком без вреда для фигуры. В последнее время принято употреблять безалкогольное пиво после изнуряющих тренировок. Участники ironman неизменно заканчивают марафон бутылочкой этого безалкогольного живительного напитка, не рискуя нанести вред фигуре и спортивной форме.
Японские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали, что безалкогольное пиво:
- предотвращает развитие остеопороза;
- уменьшает количество «плохого» холестерина;
- снижает риск образования злокачественных опухолей.
Кроме того, в лагере содержатся полезные вещества — например, кремний и витамины группы B. Поэтому пить его не опасно, а наоборот — полезно.
Светлый лагер рекомендуется употреблять в охлажденном виде — так его аромат и вкус раскрываются сильнее. Гурманы отзываются об охлажденном напитке как о «пиве с неповторимым игристым букетом и особым слегка горьковатым послевкусием». Неохлажденный лагер тоже хорош и радует насыщенным вкусом с тонкими нотками свежих фруктов.
Решив насладиться вкусом изысканного пенного с богатой историей, доверьтесь брендам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене с лучшей стороны.
Это пиво, которое завоевало многочисленные награды и успело обзавестись многомиллионной армией почитателей по всей планете.
Знаете ли вы?
Портфель сортов Heineken базируется на более чем 250 разновидностях напитков, среди которых вы найдете местные, региональные и международные вариации пенного и .
Фирменный Heineken
– это олицетворение идеальной гармонии в плане вкусовых и ароматических характеристик. Структура данного алкоголя базируется исключительно на натуральных ингредиентах, которые создают неповторимый ассамбляж органолептических колоритов.
Состав пива Хайнекен
Основными ингредиентами каждого представителя торговой марки является чистейшая вода, ячменный солод, хмель и дрожжи Heineken-A, изобретенные в 1886 году доктором Элионом. Их состав до сих пор хранится в строжайшем секрете.
Сколько градусов в пиве Хайнекен
Напитки именитой голландской корпорации являются весьма легкими с точки зрения крепости. Их градусная мера варьируется в пределах от 0 до 4,8%.
Зарождение и первые годы Heineken
В 1864 году Жерар Адриан Хайнекен убедил свою мать, что в Голландии будет меньше проблем с алкоголизмом, если люди будут пить пиво вместо джина, и далее, что пиво, которое тогда варили в Голландии, было такого низкого качества, что он чувствовал свой патриотический долг в том, чтобы производить в своей стране высококачественное пиво. Мать купила ему пивоварню в Амстердаме, известную как De Hooiberg («стог сена»), которая была построена в 1582 году — почти на 300 лет раньше. Хайнекену было всего 22 года, когда он возглавил пивоварню, одну из крупнейших в Амстердаме. Бизнес оказался настолько успешным, что спустя 4 года он построил новую, большую пивоварню, а старую закрыл. Его дело продолжало развиваться быстрыми темпами и спустя еще 6 лет, в 1874, он приобрел еще одну пивоварню в Роттердаме и включил ее в свой бизнес. Хайнекен зарегистрировал свое предприятие как Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V. (Пивоваренная компания Хайнекен) в 1873. В это время, благодаря новому способу охлаждения, разработанному Карлом фон Линде, Хайнекен получил возможность варить пиво круглый год без потери качества. Таким образом, Хайнекен был одним из первых пивоваров в мире, который перестал зависеть от настоящего льда. В 1879 Хайнекен нанял ученого – доктора Элиона – бывшего ученика Луи Пастера, для изучения дрожжей. В течение 13 лет Элион систематически выводил и отбирал специальную форму и состав дрожжей, новый сорт впоследствии получил имя и стал известен, как «Heineken-A» (дрожжи являются источником алкоголя и углекислого газа в пиве). Дрожжи Heineken-A используются до сих пор и поставляются из Голландии во все их пивоварни, чтобы обеспечить уникальность и постоянство вкуса и аромата всем продуктам Heineken, не зависимо от особенностей климата, в котором они производятся или употребляются.
Хайнекен начал экспорт своего пива с постоянных поставок во Францию, всего лишь через 12 лет после приобретения самой первой пивоварни. Экспортные поставки в Америку начались вскоре после того, как сын основателя Генри П. Хайнекен стал главой компании в 1914 году. Во время путешествия на лайнере в Нью-Йорк Генри встретил Лео ван Манчинга (Leo van Munching), который был барменом на лайнере. Под впечатлением от знаний Манчинга о пиве Хайнекен предложил ему пост импортера компании в Америке. Бармен согласился сразу. Ван Манчинг успешно поставлял пиво Heineken в лучшие рестораны, закусочные и гостиницы Нью-Йорка, пока не был принят сухой закон в 1920.