Как пить бурбон: как правильно употреблять и чем закусывать

Кукурузный самогон – основа домашнего бурбона

Любовью к самогону из кукурузы славятся американцы. Если напиток произведен на территории США, то после двух лет выдержки в новых обожженных изнутри дубовых бочках имеет право называться «бурбоном». Для приготовления аналога в домашних условиях мы используем кукурузную крупу или муку, осахаренную любым видом солода (ячменным, ржаным, пшеничным). Это классическая технология, даже в Америке кукурузу для бурбона не проращивают, поскольку существенно снижается выход.

  • кукурузная крупа (мука) – 1,5 кг;
  • солод – 300 грамм;
  • вода – 7 литров;
  • сухие дрожжи – 5 грамм (или 25 грамм прессованных).

Выбор между мукой и крупой не принципиален, на качество и выход самогона это не влияет. Солод (ячменный, ржаной или пшеничный) нужен для осахаривания кукурузного сырья – расщепления крахмала до сахаров. Без солода ничего не получится и кукурузная брага не забродит, но солод можно заменить искусственными ферментами – амилосубтилином и глюкаваморином, которые продаются в специализированных магазинах. Теоретически, из 1 кг кукурузного сырья можно получить 0,845 л дистиллята крепостью 40%, практические потери обычно составляют 10-15%. Также выход несколько увеличится за счет солода.

Польза и вред для организма

Напиток обогащен содержащимися в кукурузе антиоксидантами, витаминами А, РР, Н, В и минералами (кобальтом, магнием, селеном). Его энергетическая ценность — 55 ккал в 50 мл. В малых дозах (до 30 мл каждые 3-4 дня) бурбон помогает снять напряжение, стимулирует аппетит и пищеварительную функцию. Его используют при изготовлении настоек на основе боярышника или ореха, которые хорошо помогают при аритмии, бессоннице, болезнях легких.

Противопоказания к употреблению бурбона:

  • беременность, лактация;
  • возраст до 18 лет;
  • подагра, сахарный диабет;
  • сердечная недостаточность;
  • сосудистые спазмы;
  • язвы, мочекаменная и желчекаменная болезнь;
  • психические расстройства.

Бурбон и лед

Пить бурбон со льдом рекомендуется в двух случаях. В первом речь идет об эгалитарных напитках с двухлетним либо еще меньшим (так называемый «белый бурбон») сроком выдержки. Применение льда в таких напитках позволяет смягчить их природную резкость.

Во втором случае несколько кубиков льда предлагается добавлять в бурбон, находившийся в бочках от четырех до шести лет. Данный срок позволяет напитку приобрести свои основные вкусовые качества, но отдельные их оттенки еще недостаточно сильны, чтобы четко уловить их в общем букете.

Превратившийся в воду лед, как-бы отделяет вкусовые нотки напитка друг от друга, что позволяет более отчетливо прочувствовать каждую из них.

Следует добавить, что требующий льда бурбон можно употреблять как после застолья, так и во время самой трапезы.

Миксы и коктейли с бурбоном

Вышеупомянутые менее достойные представители семейства бурбонов из-за своей резкости нередко разбавляются другими напитками как содержащими алкоголь, так и безалкогольными. В результате получаются различные миксы и коктейли.

Миксы с бурбоном делаются при помощи добавления некоторых разновидностей соков (апельсинового, грейпфрутового, вишневого либо сока зеленого яблока) или даже негазированной минеральной воды. При этом на одну часть кукурузного напитка припадает одна либо две доли воды или сока.

Если же говорить о коктейлях, то наиболее распространенными из них являются Калифорнийский Лимонад, Серая птица и ее облегченный вариант Белая птица, Мятный джулеп, Манхэттен.

Теперь вы знаете, как пить бурбон правильно, а также «тонкое» различие между бурбоном и виски. Надеемся, эти знания помогут вам насладиться напитком в полной мере.

Актуальность: 18.06.2015

Метки: Виски и бурбон

Лучший американский виски

Если вам не слишком интересно разбираться в тонкостях классификаций, можно просто купить бурбон проверенного производителя. Это выгодно сделать в США, потому что даже премиальный виски внутри страны порой стоит дешевле, чем в дьюти-фри. Выбор, разумеется, тоже приятнее. Однако магазины беспошлинной торговли часто предлагают достойные варианты. Самые продаваемые марки бурбона вы в них, как правило, всегда найдете.

Мы составили список из 10 брендов американского виски, которые можно брать не задумываясь.

  1. Jim Beam. В 2007 году знаменитый бурбон «Джим Бим» официально получил статус национального спиртного напитка Соединенных Штатов Америки. Кроме того, он считается лучшим в мире. Самый доступный вариант – классический 4-летний, более статусный – Black Label (8 лет выдержки). В линейке компании несколько эксклюзивных сортов премиум-класса, а также необычный бурбон: яблочный, медовый, ржаной, вишневый.
  2. Jack Daniel’s. Самый продаваемый американский виски. До 1941 года компания производила обыкновенный бурбон. Однако правительство оценило особую технику фильтрации напитка. Он получил право на статус по географическому происхождению. Поэтому «Джек Дениелс» называют Tennessee whiskey (теннессийский виски).
  3. Maker’s Mark. Бурбон премиум-класса. Компания работает не на количество, а на качество и статус. В год она выпускает не более 19 бочек отменного виски. Как правило, выдержка бурбона составляет 5-7 лет. Производитель ориентируется на вкус, а не на установленный кем-то срок. Именно поэтому Maker’s Mark отличается той самой маслянистой, слегка тягучей консистенцией, легким ароматом фруктов и меда. Если вы хотите подарить кому-то бурбон, это беспроигрышный вариант.
  4. Early Times. Популярный и достаточно бюджетный американский виски. Большую часть продукции производят из ржи, маиса, ячменного солода, выдерживают не менее 3 лет. В линейке марки есть бурбон 354 Bourbon. Коктейль Julep, созданный компанией в 1987 году, стал официальным напитком Kentucky Derby.
  5. Evan Williams. Популярная марка бурбона, известная с 1783 года. Чистая американская классика. В активе компании есть несколько престижных наград, в том числе и звание «Виски года 2011». Этот бурбон понравится тем, кто ищет качественный напиток за разумную цену.
  6. Wild Turkey. Виски «Уайлд Теки» варят из отборных сортов кукурузы на дрожжах, рецепт которых является тайной семьи владельцев компании. Необычное название бренда в 1940 году придумали друзья владельца завода, которые были заядлыми охотниками на диких индеек. Хотя сама компания существует с 1870 года. Wild Turkey – бурбон с мягким вкусом отменного качества.
  7. Four Roses. Продукт командной работы американцев и шотландцев. Бурбон «Четыре розы» производится в штате Кентукки, согласно регламенту США. Однако по бутылкам его разливают в Шотландии. Продукт идет в основном на экспорт, так что привезти его из Америки не так-то просто. Даже местные жители его обычно не пьют, просто не знакомы с ним. А вот в Европе или дьюти-фри бурбон Four Roses встречается на полках довольно часто.
  8. Heaven Hill. Уважаемое семейное предприятие. Компания занимает 7 место по объему производства алкоголя в США, а также 2 место по запасам бурбона в мире. Вискикурня не была поглощена ни одной компанией-гигантом, она по-прежнему остается независимой. В России бурбон Heaven Hill не слишком популярен, так что его действительно стоит поискать в путешествии.
  9. Woodford Reserve. Бренд ежегодно получает престижные награды в своей сфере и отмечается экспертами. Бурбон премиум-класса «Вудфорд Резерв» выдерживается в дубовых бочках не менее 6 лет. Он обладает неповторимым вкусом, в котором всегда узнается ароматная ваниль, немного горького шоколада, жженой карамели и сливочного крем-брюле. Дизайн бутылки делает ее отличным подарком и полноценным претендентом в частную коллекцию.
  10. Blanton’s. Марка бурбона класса «люкс» от компании Sazerac. Его готовят по особой технологии, контролируя процесс индивидуально на каждом этапе. Время выдержки – не менее 6 лет. В оригинальном составе присутствует кукуруза, рожь, солодовый ячмень. Напиток разливается по бутылкам из одной бочки только тогда, когда эксперт убедится в его совершенстве.

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, деликатесы, сладости – мы собрали лучшие идеи покупок в Америке в одном месте.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Как подавать и употреблять бурбон

Приготовив этот оригинальный алкоголь, следует продумать, —как правильно пить бурбон—. Вариантов здесь несколько.

  • В чистом виде. Налейте напиток в стеклянные стаканы с толстым дном. Его не должно быть много – посуду заполняют не более, чем на четверть. Немного погрейте стакан в руках, взболтайте содержимое, чтобы раскрыть аромат. Затем необходимо насладиться ароматом и лишь потом пригубить.
  • Иногда бурбон подают в квейчах. Так называют небольшие кружечки с двумя ручками, сделанные из олова. В домашних условиях такая подача смотрится очень оригинально.
  • Если напиток получился резковатым, подавать его лучше со льдом. В —стаканы для виски— кладут два-три кубика льда, а затем наливают алкоголь. Такая смесь позволяет немного смягчить резкие ноты.
  • В домашних условиях из самодельного бурбона можно приготовить и оригинальные коктейли. Для этого его смешивают с соками (вишневым, грейпфрутовым, яблочным, апельсиновым), а также с минеральной водой. На одну часть алкоголя добавляют одну-две части сока или минералки.

Что касается закусок и времени подачи, здесь есть два варианта:

1. В чистом виде кукурузный виски пьют в качестве —дижестива—, то есть после основных блюд. Закуска к нему не требуется, но вполне допустим черный шоколад, сухое галетное печенье, орехи.

2. Если вы предпочитаете подачу со льдом, такой микс подойдет и к основным блюдам – как мясным, так и овощным.

Виды бурбона

Существует несколько критериев деления американской кукурузовки на разновидности.

По составу сырья

  1. Straight bourbon

    Чистый или прямой, сделанный из 100% кукурузы и не менее 2-х лет выдержки.

  2. Corn whiskey

    Кукурузный виски – 80% кукурузы и довольно низкое качество.

  3. Wheated bourbon

    2-е место в составе несоложенного сырья занимает пшеница.

  4. Rye bourbon (не путать с ржаным виски)

    2-е место в составе несоложенного сырья занимает рожь.

По сроку выдержки

  1. Выдержка в течении нескольких месяцев – низкопробный белый white bourbon.

  2. Выдержка 2-4 года – условно выдержанный напиток, мало чем отличающийся от первого.

  3. Выдержка 4-6 лет – недозрелый, но относительно пристойный вариант.

  4. Выдержка 6-10 лет – классический зрелый дижестив.

  5. Выдержка от 15-ти лет – напиток премиум-класса, по мнению некоторых экспертов, страдает перенасыщенностью дубильными веществами.

По характеру бутилируемого продукта

  1. Single barrel bourbon

    Однобочковый напиток с длительным сроком выдержки, разливаемый из одной бочки.

  2. Small batch bourbon

    Малосерийный купаж многолетних прямых дистиллятов, выдерживаемых на «щадящих» средних складских ярусах, выпускаемый ограниченными партиями.

  3. Barrel proof bourbon

    Крепкий однобочковый вариант с приличным сроком выдержки и крепостью 50-60 градусов.

  4. Blended bourbon

    Блендированный бурбон, как правило, состоящий из 51% чистого бурбона и 49% любых зерновых спиртов (в основном – ректификатов).

Кроме того, бывают недорогие купажи, включающие в себя кукурузный дистиллят с различным сроком выдержки, а также встречается медовый honey bourbon с добавкой соответствующего пчелиного продукта.

Американская классика

Один из самых продаваемых в мире напитков — бурбон Wild Turkey, содержащий много ржи. Его вкус более однородный и классический. Очень интересно раскрывается букет аромата при добавлении содовой. При производстве Blanton»s Single Barrel особый акцент делается на процессе выдержки и розлива: каждая бутылка имеет свою дату, номер и автограф. В названиях множество имён, но часто сначала ставится Old. Вот и получается Old Crow, Old Fitzgerald, Old Forester, Old Weller — «Старина такой-то». По сути, классификация американского виски довольно проста, ведь существует две основные разновидности — прямой и смешанный виски. В первом содержание спирта не ниже 51 %, а вот второй гораздо слабее — около 20 %, причём здесь добавляются другие виды виски, нейтральный зерновой спирт, ароматизаторы и красители. Прямой виски разбивается на несколько категорий в зависимости от сырья и технологии.

Интересные факты о бурбоне

С бурбоном связан ряд интересных фактов:

  • Много лет назад спиртной напиток применялся как медицинское средство. В небольших дозах бурбон способствует снижению давления. Также он разжижает желчь, что благотворно влияет на пищеварение. Бурбон до сих пор входит в состав некоторых целебных настоек;
  • Нет точных данных о том, где же именно появился бурбон. Представители штата Кентукки настаивают на том, что название спиртного напитка пошло от округа Бурбон. Их оппоненты из Нового Орлеана выдвигают свою версию. Они уверены, что в свое время бурбон получил название в честь местного порта — Бурбон Стрит. Впрочем, сегодня Новый Орлеан значительно утратил свои позиции в сфере продажи бурбона. Более 90% данного алкоголя производится именно в Кентукки;
  • Особый вкус бурбона достигается за счет выдержки в обожженных изнутри бочках. Согласно легенде, впервые данную технологию применил священнослужитель Элайдж Крейг. Его целью было вовсе не желание придать бурбону хороший вкус. Просто бочки были старые, поэтому Крейг таким образом хотел обеззаразить их.

Как пить виски с колой: рецепт

Люди всегда отличались любознательностью. Нам постоянно нужно выдумывать и пробовать что-то новое, необычное. Это касается всех аспектов жизни – работы, хобби, одежды, еды. Любопытство не обходит стороной и напитки, особенно алкогольные. Какие оригинальные и притягательные по вкусу коктейли можно из них сделать! Но в любой науке должны быть правила, это затрагивает и смешивания алкоголя. Ведь далеко не все спиртное может удачно сочетаться друг с другом, и порой превращается в убийственную для человека смесь.

Мы поговорим сегодня о классике жанра, о том, как пить виски с колой. Но прежде чем погружаться в мир коктейльного спиртного, не забывайте, что любой алкоголь пагубно сказывается на здоровье.

Разница между виски и бурбоном

Бурбон – воплощение традиций американского винокурения. Напиток очень похож на другие виды виски, но имеет некоторые особенности, позволяющие выделить его в отдельную подгруппу крепкого алкоголя.

Отличия бурбона от виски:

1. Сырье. Виски делают из ячменя, пшеницы и ржи. Классический бурбон минимум на 51% состоит из кукурузы, остальные 49% приходятся на рожь, ячмень и пшеницу. Кукуруза начала использоваться в Америке благодаря дешевизне и хорошей урожайности. Вначале бурбон был спиртным для низших слоев общества, но по мере роста мастерства местных винокуров и, как следствие, – улучшения качества, превратился в национальную гордость США, визитную карточку страны на мировом алкогольном рынке.

2. Технология производства. Для приготовления виски требуется соложение – замачивание, прорастание, сушка и шелушение зерна для выделения в нем ферментов, расщепляющих крахмал на сахар естественным путем. В производстве бурбона соложение кукурузы не применяется. Злаки измельчают, заливают водой и варят. Полученное сусло осахаривают ячменным или другим видом солода, сбраживают дрожжами из предыдущей закваски и дистиллируют. На некоторых винокурнях, например, Джек Дэниэлс, напиток перед выдержкой фильтруют через кленовый уголь.

Бурбон настаивают только в новых дубовых бочках, обожженных внутри. Минимальный срок выдержки – 2 года (обычно 4 и больше). Для виски многократно используются бочки из-под хереса, коньяка, мадеры, кальвадоса и бурбона. Шотландский виски выдерживают минимум 3 года, канадский – 6 лет, ирландский – 5 лет (в среднем). 3. Регион. Виски — широкое понятие, охватывающее напитки из Шотландии, Ирландии, Канады и стран Азии. Этикетки бутылок с ирландским виски маркируются надписью «Whiskey», шотландского – «Whisky» или «Scotch» (скотч). На этикетках виски из других стран просто указывается их географическая принадлежность, например, «Canadian whisky». Согласно законодательству США от 1964 года бурбонами могут называться только напитки, произведенные США по традиционной технологии.

Джим Бим — самая популярная марка бурбона

Часто возникают споры: Jack Daniel’s (Джек Дениелс) это бурбон или виски. Бутылка маркируется надписью «Tennessee Whiskey», однако сам напиток на 80% состоит из кукурузы, 12% ячменя, 8% ржи и выдерживается в новых обожженных бочках. По технологии производства это классический бурбон, но из-за одного дополнительного этапа считается отдельным сортом – виски из Теннесси. Единственное отличие Jack Daniel’s от традиционного бурбона – после перегонки дистиллят дополнительно фильтруют через уголь сахарного клена, что делает напиток мягче.

Джек Дениелс — больше бурбон, чем классический виски

4. Органолептические свойства. Благодаря кукурузному сырью вкус бурбона насыщеннее и имеет легкий сладковатый оттенок. Ирландский виски известен горьковатыми нотками, шотландский – дымным ароматом. Выдержка в дубовых бочках делает бурбон темно-золотистым или янтарным, обычно он темнее других сортов виски.

голос

Рейтинг статьи

Кентуккийский мул

Существует мнение, что свое имя этот коктейль из бурбона получил благодаря быстрому опьяняющему эффекту – знатоки алкоголя сравнивают употребление одной порции с сильным ударом копыта мула. Сбалансированные дозы имбирного пива с бурбоном позволяют создать прекрасный освежающий коктейль, в котором преобладают тонкие пряные ароматы и тропический мятный вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в шейкере бурбон и свежевыжатый сок лайма.
  2. В широкий стакан опускаем веточку свежей мяты и немного растираем ее ложкой.
  3. Поверх мяты кладем кубики льда и заливаем их содержимым шейкера.
  4. Тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и ни в коем случае не размешиваем полученную смесь.

Как пить бурбон: правила и советы

Бурбоном именуют традиционный американский виски, изготовляемый на кукурузной основе. Свое название напиток получил в честь одноименного округа, расположенного в штате Кентукки (США), и гордо носит его на протяжении более двух веков.

О бурбоне

Краеугольным камнем культуры употребления этого напитка является срок его выдержки, который может доходить до двадцати лет. Чем солиднее возраст бурбона, тем настоятельнее рекомендуется пить его в чистом виде.

Если вас интересует, как правильно пить бурбон, то на счет обычного невыдержанного бурбона нету каких-либо правил. А вот для выдержанного бурбона есть рекомендации, которые изложены ниже.

Смотрите ещё: детальнее о бурбоне

Как пить бурбон

Прежде чем приобщиться к бурбону-долгожителю, знатоки переливают напиток из бутылки в специально предназначенный прозрачный тонкостенный сосуд. Эта манипуляция позволяет оценить благородный темно-коричневый цвет напитка, приобретенный им за время пребывания в обожженной изнутри дубовой бочке.

Затем бурбон разливают (заполняя на четверть) в традиционную для виски посуду, в качестве которой используются массивные широкие стаканы с толстым дном или квейчи – специальные шотландские оловянные кружечки, снабженные двумя ручками.

Емкость сперва следует немного погреть в руке, затем слегка взболтать, чтобы напиток полностью раскрылся, а потом (нет-нет, не торопитесь) вдохнуть неповторимый аромат, поднеся стакан или квейч непосредственно к носу. И только после этого можно начинать пить бурбон. Делается это маленькими глоточками.

Выпивая напиток, его следует несколько секунд вдумчиво посмаковать, проглотив же – необходимо выдохнуть через нос и рот. Между глотками обязательно следует делать существенные паузы, позволяющие в полной мере прочувствовать длительное послевкусие, характерное для бурбона.

Последняя особенность делает нежелательным употребление высококачественных сортов напитка непосредственно во время еды. Выдержанный бурбон, как правило, принято использовать в роли дижестива. При этом, как Вы сами догадались, добавление в такой напиток воды либо льда считается среди знатоков кощунством.

Бурбон и лед

Пить бурбон со льдом рекомендуется в двух случаях. В первом речь идет об эгалитарных напитках с двухлетним либо еще меньшим (так называемый «белый бурбон») сроком выдержки. Применение льда в таких напитках позволяет смягчить их природную резкость.

Во втором случае несколько кубиков льда предлагается добавлять в бурбон, находившийся в бочках от четырех до шести лет. Данный срок позволяет напитку приобрести свои основные вкусовые качества, но отдельные их оттенки еще недостаточно сильны, чтобы четко уловить их в общем букете.

Превратившийся в воду лед, как-бы отделяет вкусовые нотки напитка друг от друга, что позволяет более отчетливо прочувствовать каждую из них.

Следует добавить, что требующий льда бурбон можно употреблять как после застолья, так и во время самой трапезы.

Миксы и коктейли с бурбоном

Вышеупомянутые менее достойные представители семейства бурбонов из-за своей резкости нередко разбавляются другими напитками как содержащими алкоголь, так и безалкогольными. В результате получаются различные миксы и коктейли.

Миксы с бурбоном делаются при помощи добавления некоторых разновидностей соков (апельсинового, грейпфрутового, вишневого либо сока зеленого яблока) или даже негазированной минеральной воды. При этом на одну часть кукурузного напитка припадает одна либо две доли воды или сока.

Если же говорить о коктейлях, то наиболее распространенными из них являются Калифорнийский Лимонад, Серая птица и ее облегченный вариант Белая птица, Мятный джулеп, Манхэттен.

Теперь вы знаете, как пить бурбон правильно, а также «тонкое» различие между бурбоном и виски. Надеемся, эти знания помогут вам насладиться напитком в полной мере.

Ошибка или есть что добавить?

Как правильно пить бурбон

Элитный алкоголь всегда имел свою культуру употребления, принятую в обществе. Так и для бурбона сложились некоторые правила его распития:

  1. Данный напиток относится к дижестивам. Подают его после принятия пищи, чтобы можно было медленно наслаждаться вкусом, никуда не торопясь. Перед едой бурбон не подают по причине его высокой крепости 40 %. Иначе, выпив спиртное на голодный желудок, человек быстро опьянеет. Да и еда не позволит почувствовать полный набор ароматов в его составе, которые вызывают последующее приятное послевкусие.
  2. Разливают бурбон из бутылки только в общественных заведениях. Дома же напиток предварительно переливают в прозрачный сосуд, чтобы гости смогли полюбоваться его насыщенным цветом с различными, неподдающимися описанию, оттенками.
  3. Пробуют бурбон при комнатной температуре. Кроме того, его даже принято прежде подержать в руках, для дополнительного нагрева. Напиток не принято разбавлять. Если выдержка бурбона составляет менее 6 лет, то его можно охладить, кинув в бокал несколько кубиков льда. Считается что в этом случае лучше раскрывается букет вкусов. Выдержанный же алкоголь возрастом 2-4 года принято разбавлять льдом, так как он обладает резким ароматом и таким же вкусом.
  4. Для дегустации бурбона в чистом виде используют широкие бокалы с толстым дном. Наполнять их нужно на четверть. Сразу не пьют, сначала лучше подержать в руках, затем слегка встряхивают, любуясь цветом и вдыхая аромат алкоголя. Только после этого делается глоток, предоставив напитку возможность медленно стечь по языку в горло. После этого в рот ничего не берут, наслаждаясь послевкусием.

Напитки, которыми можно запивать бурбон

Невыдержанный бурбон разбавляют не только льдом или водой, но и другими напитками – газировкой, соками, содовой. Его включают как составляющее в различные коктейли. Ими же можно и запивать кукурузный виски.

Выдержанный же длительный срок (от 6 лет) алкоголь не принято запивать, иначе вы не почувствуете весь спектр вкусов в его составе.

Нужна ли закуска

Бурбон относится к дижестивам, поэтому закуску к нему можно даже не предлагать. Но со временем правила немного изменились, и даже на родине напитка в Америке к кукурузному алкоголю предлагают шоколад, фрукты и капкейки. Поэтому даже если вы предложите гостям такую закуску, это не будет признаком дурного тона.

На самом деле не стоит гнаться за модой, ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия и становитесь сами законодателем моды. Вам нравится бурбон в разбавленном виде, с закуской или в качестве коктейля? Пожалуйста. Это ваше право.

Нужно ли закусывать

У любителей этого напитка нет однозначного мнения на этот счет. Одни полагают, что любая еда, употребленная вместе с бурбоном, уничтожит весь букет и отнимет божественное послевкусие (а оно у этого напитка очень долго и приятное).

Другие ценители не против съесть стейк из телятины. Считается, что это мясо дополняет напиток, но не портит его. В России бурбон часто употребляют, как виски, то есть не исключают закуску в виде легкого снека. Это дело вкуса.

Что едят

Если вы все-таки решите закусить бурбон, то обратите внимание на следующие блюда:

  • балык;
  • пасторма;
  • буженина;
  • фрукты;
  • шоколад.

Последние два пункта списка не очень популярны в Европе. Бурбон и без этого имеет сладковатый оттенок, а подобные дополнения только усилят этот эффект – такое сочетание больше по душе американцам.

Рецепт бурбона: делаем элитный виски в домашних условиях

Бурбон – особый вид американского виски, который делают на основе кукурузы. Этот напиток, приготовленный по американским лекалам, имеет золотистый оттенок и обладает очень долгим приятным послевкусием.

Сегодня мы будем учиться делать его собственными руками. Да, полностью повторить вкус и запах оригинала не получится, но вот максимально качественно скопировать их – запросто. И, как показали опыты, настолько качественно, что почувствовать разницу между Джим Бимом и нашим творением очень непросто.

Приготовление классического бурбона, как и большинства крепких напитков, состоит из двух этапов: получение браги (в нашем случае из кукурузы) и ее дальнейшая перегонка. Расскажем подробнее о каждом из этих этапов пошагово.

Из чего делают бурбон?

Центральной особенностью данного напитка является его состав. Настоящий американский бурбон делают из кукурузы. Ее в составе спиртного должно быть не менее 51%.

Впрочем, в зависимости от вида бурбона, при его производстве могут добавляться и другие ингредиенты:

  1. Рожь;
  2. Гречиха;
  3. Пшеница;
  4. Мед.

Но все же любители данного напитка предпочитают пить «чистый» бурбон. При его производстве не применяется никаких добавок и красителей, а срок выдержки должен быть минимум 2 года.

Процесс приготовления начинается с измельчения кукурузных зерен и смешивания их с водой. Затем добавляются дрожжи и сырье осахаривается ячменным солодом. Методом перегонки сусло постепенно доводят до крепости в 80%.

Бочки с суслом размещают на разной высоте, чтобы оно выдерживалось при различной температуре. Это позволяет получить несколько разных вкусов бурбона.

После окончания выдержки сырье фильтруют и разбавляют водой до получения положенной крепости в 40%. Готовый бурбон закупоривают в бутылки. Использованные бочки ответственный производитель не будет применять повторно, так как это нарушит вкус напитка.

Подведение итогов

Этот коктейль может способствовать быстрому опьянению и сильному похмельному синдрому, поэтому следует правильно подобрать соотношение.

Это простой и доступный рецепт напитка, который вы с лёгкостью можете приготовить в домашних условия. Если у вас запланирована вечеринка, то просто заранее приготовьте все необходимы компоненты.

Удобство и простота в приготовлении сделали этот напиток королём молодёжных вечеринок.

Далеко не все напитки могут смешиваться в одном бокале так, чтобы и вкус был подчеркнут, и вред организму не нанесен. Речь, конечно, идет не о всевозможных ликерах, настойках и сиропах, созданных для одной цели – соединения в коктейлях, а о серьезных напитках – водке, коньяке и виски. И если водку (за очень редким исключением), а тем более благородный коньяк, мало кто решается мешать с чем бы то ни было, то виски с легкой руки американских любителей красивой жизни очень часто употребляется как коктейль – вместе с колой.

https://youtube.com/watch?v=WEMatxmynqY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector