Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде

Содержание:

Рецепт 4: яичница с колбасой на сковороде (пошагово)

Вкусная и яркая яичница с колбасой — самое быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Даже омлет готовится куда дольше! Поэтому, если у вас нет свободного времени и вы предусмотрительно обзавелись кусочком молочной колбасы — в нужный момент такое блюдо выручит. Если для приготовления омлета куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры, то с яичницей дело обстоит куда проще: охлажденные яйца даже способствуют тому, что желток приготовится позже, чем белок успеет прожариться. Не забывайте подавать к такому блюду нарезанный хлеб, чтобы было чем вымакивать жидкий желток.

Вам потребуются на 2 порции:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г молочной колбасы
  • 20 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Молочную колбасу нарежьте ломтиками или кружочками (вместо нее можно использовать копченую колбасу, сосиски или сардельки). Разогрейте в сковороде масло, обжарьте колбасную нарезку примерно 1-2 минуты до румяной корочки и убавьте нагрев до минимума.

Переверните ломтики колбасы вилкой или силиконовой лопаткой, обжарьте около 2 минут с другой стороны.

Отодвиньте колбасную нарезку в сторону и разбейте на сковороду яйца по одному (можно и заранее разбить их в другую емкость, а потом аккуратно перелить на сковороду, при таком подходе удобнее будет извлечь случайные мелкие кусочки скорлупы). Обжарьте яичницу на минимальном нагреве примерно 2-3 минуты, чтобы белок полностью прожарился (желток останется жидким).

Выложите яичницу с колбасой на тарелки. В Англии к такому завтраку присоединяют фасоль в томатном соусе, обжаренный бекон, овсяную кашу и т. д. Вы же можете дополнить блюдо различными соусами, сырной нарезкой и ломтиками хлеба.

Колбаса с яйцами на сковороде – общие принципы приготовления

• Для таких блюд берут варёные или копчёные колбасные изделия. Их нарезают кубиками, соломкой или колечками, после чего обжаривают самостоятельно или с другими продуктами: грибами, сыром, томатами, луком или картошкой.

• Сырые яйца разбивают на обжаренную колбасу или готовят из них смесь, которой заливают «подушку» из обжаренной колбасы. Часто из колбасы с яйцами на сковороде приготовляют горячие бутерброды.

• Цвет скорлупы яиц, к сожалению, мало оказывает влияния на их вкус. Куда больше влияют корма и условия содержания несушек. Если у вас есть надёжный поставщик домашних яичек, предпочтительнее брать продукты у него. Домашние яйца, как правило, значительно вкуснее.

• Не экономьте на качестве колбасных изделий, особенно варёных. Практически в любом представленном рецепте можно заменить «варёнку» на копчёную, вкус заметно изменится, и вы получите несколько иное блюдо.

• Классическая яичница приготовляется на колбасах типа «Краковской» или «Любительской, со шпиком». Если калорийность блюда не критична, можете выбрать такие сорта.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Бризоль с сыром и сосиской»

Ингредиенты:

• два яйца;

• столовая ложка майонеза;

• сыр, любого твёрдого сорта – 30 гр.;

• одна сосиска или пару колечек «Докторской» варёнки;

• столовая ложка постного масла.

Способ приготовления:

1. Тонкими колечками нарежьте сосиску, а сыр измельчите в крупную стружку.

2. В небольшую глубокую мисочку разбейте яйца. Добавьте майонез, по своему вкусу сдобрите перцем и слегка присолите.

3. Любым удобным для вас способом: венчиком, вилкой или миксером, взбейте яйца с майонезом до однородной консистенции.

4. Влейте яичную массу в хорошо подогретое на небольшом огне растительное масло. Как только она разойдётся по всей сковороде, на одну её половинку равномерно разложите кусочки сосиски и сразу же посыпьте их измельчённым сыром.

5. Когда низ и верх свободной части хорошо схватятся, аккуратно заверните её на начинку и переверните.

6. Обжарьте бризоль с каждой стороны по полторы минуты, после чего выложите из сковороды на тарелку и подавайте.

Глазунья с луком, сыром и колбасой

Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼-½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы,
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.

Как готовить

На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.

Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки.

Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.

При подаче посыпать зеленью.

Колбаса с яйцами на сковороде – «Глазунья, по-армянски»

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• горькая луковица;

• красный мясистый перец – 1 шт.;

• два зрелых помидора;

• ложечка сливочного домашнего масла;

• 100 гр. колбасы варёной, нежирной.

Способ приготовления:

1. Варёнку нарежьте кольцами 0,5 см толщины. Затем каждое такое кольцо разрежьте накрест, четырьмя равными частями и слегка прижарьте их на сковороде, в хорошо прогретом сливочном масле.

2. Обжаренную колбасу выложите в тарелку, а в сковороду долейте ложку рафинированного масла и опустите в него, нашинкованный кольцами лук.

3. При умеренном нагреве, постоянно перемешивая, обжарьте луковые кольца до лёгкого золотистого окрашивания.

4. Добавьте нарезанные некрупными кубиками помидоры. Посолите, слегка поперчите и продолжайте жарить, изредка перемешивая содержимое сковороды.

5. Через пять минут на овощи равномерно выложите кусочки обжаренной колбасы и разбейте на них яйца. Как только белок хорошо схватится и побелеет, снимайте с огня. Желток должен сохранить жидкую консистенцию. Если не любите жидкие желтки – готовьте блюдо под крышкой.

Яичница с колбасой в микроволновке

Быстро готовится яичница с колбасой в микроволновке.

  • 2 яйца;
  • 50-80 гр. колбасы;
  • сливочное масло для формы;
  • Зелень для подачи;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом. Коласу нарезаем кружками и выкладываем ровным слоем на дно формы. Ставим в СВЧ печь на 1 минуту при мощности 800 Вт. Форму прикрываем крышкой, чтобы исключить загрязнение камеры печи.

Затем вынимаем форму и выливаем на колбасу яйца. Тонким ножом или зубочисткой покалываем желтки, чтобы при приготовлении не произошло «взрыва». Солим и перчим. Прикрываем форму крышкой и готовим 3 минуты при мощности 800 Вт. Получится яичница с жидкими желтками. Если хотите, чтобы желток стал крутым, увеличиваем время приготовления.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый

Обращайте внимание на цельность упаковки.
Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

https://youtube.com/watch?v=oIuMklfbmU4%3Frel%3D0

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Помидоры черри консервированные – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – пучок

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
  2. Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
  3. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. После чего нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.
  4. Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.
  5. Тщательно перемешайте овощи в сковороде.
  6. Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили.
  7. После чего выложите консервированные помидоры черри. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.
  8. Любимую зелень, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп, тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
  9. Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яичница с сыром и колбасой в хлебе

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница с сыром и колбасой в хлебе.

  • 3 куска белого хлеба или нарезного батона;
  • 80 гр. колбасы;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куски хлеба для приготовления блюда должны быть толщиной 1,5 см, иначе начинка в них просто не поместится.

При помощи небольшого ножа вырезаем из кусочков хлеба мякиш, должна получиться своеобразная хлебная рамка.

Колбасу нарезаем маленькими кубиками, слегка обжариваем их на растительном масле. Затем перекладываем колбасу на тарелку. На сковороду выкладываем заготовки из хлеба, в центр рамок выкладываем нашу поджаренную колбаску. Затем аккуратно в каждый кусок хлеба разбиваем по целому яйцу, стараясь сохранить целым желток. Жарим на умеренном огне 2-3 минуты. Белки должны стать матовыми, но еще не до конца свернуться.

Солим яйца и посыпаем перцем. Затем посыпаем яйца натертым сыром. Продолжаем готовить еще около минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выкладываем нашу яичницу на тарелки.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

https://youtube.com/watch?v=H3Dzg6aMlnc%3Frel%3D0

Яичница с помидорами в лаваше на сковороде

Недавно открыла для себя интересный и не совсем обычный рецепт яичницы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 1 лист
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, немного посолите и тщательно перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
  2. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды.
  3. Когда яичница дойдет до полуготовности, сверху выложите лист круглого лаваша. Если лаваш у вас прямоугольный, то воспользовавшись крышкой или тарелкой, вырежьте из него круг. Готовьте блюдо примерно 2 минуты.
  4. Затем снимите его на тарелку таким образом, чтобы лаваш оказался снизу.
  5. Яичницу сверху покройте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте длинной соломкой и выложите поверх майонеза.
  7. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и оборвите листочки. Листочки петрушки выложите поверх сырного слоя.
  8. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 7 миллиметров. Нарезанные помидоры выложите на половину яичницы.
  9. Второй половиной накройте начинку.
  10. Готовую яичницу в лаваше разделите на порции.
  11. Аппетитную яичницу с помидорами в лаваше подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Яичница с колбасой и сыром

Простой, но очень вкусный вариант – яичница с колбасой и сыром.

  • 3 яйца;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. колбасы на ваш вкус, можно брать вареную или копченую;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Нарезаем колбасу небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке, яйца хорошо вымоем. На сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного прогреться.

Выкладываем на сковороду кусочки колбасы и прогреваем их в течение 2-3 минут. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их в сковороду, стараясь не повредить желтки. Чуть присаливаем нашу яичницу и посыпаем перцем

Соль добавляем осторожно, учитывая то, насколько соленая у нас колбаса и сыр

Жарим на среднем огне. Когда яичница будет практически готова, посыпаем её тертым сыром. Держим блюдо на огне, пока сыр не расплавится. Перед подачей украшаем яичницу свежей зеленью.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Полезно знать

Чтобы приготовить яичницу с колбасой, не обязательно быть кулинаром высокого уровня. Но все же нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

Прежде всего, нужно выбрать качественные продукты. Начнем с выбора колбасы, можно использовать, как вареную, так и полукопченую колбасы.

Яйца можно использовать любой категории, главное, чтобы этот продукт был свежим. Не забываем перед приготовлением хорошо вымыть яйца, чтобы исключить попадание бактерий со скорлупы внутрь яйца.

Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Сковороду перед выливанием яиц нужно прогреть, но она не должна быть раскалена до предела.

Добавки к яичнице выбирайте по своему вкусу.

Глазунья с колбасой, фетой и зеленью

Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.

Как готовить

Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.

Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.

Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.

Рецепт яичницы с помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 2 –3 сочных томата;
  • 2-3 яйца;
  • Немного сливочного масла;
  • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!

Рецепт омлета с колбасой в мультиварке

Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; глубокая миска; венчик; мультиварка.

Приготовление пошагово

  1. В глубокой миске взбейте венчиком 8 яиц и постепенно влейте в них, продолжая взбивать, 400 мл молока.
  2. Теперь добавьте по щепотке перца и соли.
  3. Нарежьте небольшими прямоугольными кусочками 250 г молочной колбасы и выложите их в яйца.
  4. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и вылейте в нее яичную смесь.
  5. Закройте крышку и включите режим «Выпечка хлеба» на 20 минут.
  6. Готово!

Видео рецепта омлета с колбасой в мультиварке

Посмотрите этот небольшой видеоролик, чтобы узнать, как сделать отличный омлет с колбасой, используя мультиварку.

Кулинарные советы

  • Подавайте этот омлет с любимым майонезным соусом и рубленной зеленью.
  • Режим мультиварки «Выпечка хлеба» наиболее оптимальный для приготовления омлета.

Яичница с колбасой — рецепты приготовления

Завтрак должен быть простым, но особенным, ведь от него зависит, каким будет новый день. Сосиски с яйцами — казалось бы, что может быть проще? Но это универсальный завтрак — может быть простым, обыденным, а может романтичным. Все зависит от оформления и представления. Сосиски можно фигурно вырезать в виде звездочек, кружочков,…

Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт омлета с колбасой и укропом. Такое блюдо станет отличным завтраком, обедом или ужином. Готовится быстро и, наверняка, у каждого в холодильнике найдется такой минимальный продуктовый набор.

Быстрый и вкусный завтрак из доступных ингредиентов. По сути, это яичница с хлебом и сосискам, но подача выводит это блюдо на другой уровень. С там завтраком день будет замечательным!

Омлет с ветчиной, помидорами и авокадо, итальянская фриттата.

Для рецепта возьмём свежие шампиньоны. Грибы промоем и обсушим бумажными салфетками. Для яичницы будем использовать и шляпки, и ножки. Колбасу можно взять любого сорта, у нас в блюде она копчёная.

Рецепт довольно прост, но вкус его замечателен и сразу найдёт своих почитателей. В рецепте используется колбасный сыр с копченым вкусом. Буквально пару минут требуется на измельчение ингредиентов и ещё такое же количество на готовку яичницы, а в итоге мы получаем аппетитное, сытное и смачное блюдо для завтрака.

Простое, но в то же время интересное блюдо на завтрак или ужин — яичная запеканка с кабачком и варенной колбасой. Вкусно, быстро и красиво!

Яичница — это классический вариант завтрака. Но вот я лично больше люблю омлеты. Ведь их можно приготовить во стольких комбинациях, что просто не счесть. И каждый раз можно получать совершенно другое на вкус блюдо. Сегодня предлагаю очень простой рецепт омлета с куриным балыком и сыром

Маленькие омлеты с охотничьими колбасками, запеченными в корзинках — прекрасная идея разнообразить завтрак выходного дня, когда есть немножко больше времени повозится с приготовлением еды. Ведь красивая и оригинальная подача не менее важна, чем вкус блюда

Предлагаемое блюдо — идеальный вариант для утреннего перекуса. Подготовить для рецепта нужно бублик, сырое куриное яйцо, небольшой кусочек любой колбасы, специи и растительное масло. Готовить будем на сковороде.

Бризоль — это французское блюдо, которое готовится из куриных яиц. Нам также потребуется копченая колбаса и свежий упругий помидор. Эти ингредиенты мы «спрячем» внутри яичного омлета. Готовится блюдо на сковороде.

Этот рецепт буррито к вашему завтраку состоит из яиц, колбасы и сыра, завернутых в тортилью. Простой и быстрый вариант завтрака, который собирается всего за 10-15 минут.

Для приготовления омлета нам понадобится: яйцо, молоко, варенная и копченая колбаса, сода, соль, помидор, твердый сыр.

Такое блюдо, как яичница с колбасой и сочными помидорами, можно назвать элементарным, так как его приготовить сможет даже ребенок.

Легкий, быстрый и вкусный завтрак.

Хотите удивить ребенка? Приготовьте ему обычную сосиску, яйцо и оформите блюда в данном виде.

2021 PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.

Пошаговое приготовление яичницы глазуньи с колбасой, сыром и зеленью:

1. Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Можно использовать оливковое или растопленное сливочное масло. Если переживаете, что масло для вашего ЖКТ — это тяжелый продукт, который обладает высокой калорийностью, тогда воспользуйтесь одним из лайфхаком. Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием, т.к. она не требует масла, а яйца к ней не пристают. Либо вместо масла жарьте яйца на воде. Также можно застелить сковороду пергаментной бумагой, которую маслом смазывать не надо, а яйца от нее очень легко отделяются. Либо застелите сковороду листом тонкого армянского лаваша и на нем готовьте яичницу. Тогда у вас получится сытнейшее блюдо. Колбасу нарежьте небольшими кусочками (кружочками, соломкой и др.) и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 2-3 минут до приобретения легкой румяной корочки со всех сторон.

Колбаса у меня докторская. Но подойдет абсолютно любой колбасный продукт: колбаса со шпиком, полукопченая, вареная, копченая, сыровяленая, солями, даже можете брать сардельки, сосиски или ветчину.

По желанию через 1 минуту обжарки колбасы можете добавить в сковороду нарезанные дольками помидоров и продолжить готовить все вместе. Тогда блюдо будет питательнее. Сюда вообще можно добавить любые овощи на свой вкус, например, репчатый лук, сладкий болгарский перец, капусту (белокочанную или цветную).

2. В сковороде освободите место для яиц и выключите газ на 30 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку. Это необходимо для того, чтобы сковорода не перегрелась и яйца равномерно прожарились. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Яйца хорошо помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой

Осторожно разбейте скорлупу, чтобы не повредить желток и вылейте содержимое яйца в сковороду. Можно их разбить сразу над сковородой или сначала в небольшую отдельную ёмкость, а затем перелить в сковороду

Хотя, ГОСТ велит их сначала влить в отдельную емкость, т.к. отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет и если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку. Если вдруг желток повредился и растекся, то прямо в сковороде смешайте его с белком и приготовьте яичницу болтунью. Будет не слишком красиво, но очень вкусно.

Жарьте яйца 1 минуту на минимальном огне. Если готовите яичницу на сильном огне, то она может подгореть. А благодаря слабому нагреванию яйца медленно и равномерно прожарятся, и края не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, то сделайте умеренный или средний огонь. Иногда, яичный белок не достаточно растекается, и большая его часть остаётся жидковатой вокруг желтка

Если вам это не нравится, то осторожно её разорвите вилкой, не задевая желток. Делать это необходимо, когда побелеет нижняя часть белка

Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед готовкой проверьте их на свежесть. Опустите яйцо в миску с водой комнатной температуры и посмотрите на реакцию. Если оно опустилось на дно, значит яйцо свежее, поднялось наверх — несвежее.

3. Когда белок начнет слегка белеть и прихватываться, присыпьте яичницу сырной стружкой. Сыр, безусловно, лучше брать пармезан. Но если он для вас дорогой, то берите любой другой сорт твердого сорта. Не рекомендую его заменять сырным продуктом.

Сразу же после добавления сыра, посыпьте яйца солью по вкусу. Можете добавить любые специи, как черный молотый перец, прованские травы и пр. Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Накройте сковороду крышкой с отверстием для вывода пара и выждите 1 минуту. Дольше не передерживайте, т.к. желток должен остаться жидким. «Глазки» немного затянутся и пройдут термическую обработку, при этом останутся жидкими.

4. Спустя 1 минуту присыпьте блюдо рубленой зеленью (кинза, петрушка, базилик, укроп, руккола) и через 30 секунд снимайте ее с огня. Общее время приготовления яичницы глазунья с колбасой, сыром и зеленью составляет около 7-8 минут при минимальном огне. Если температура выше, потребуется времени немного меньше.

Подавайте блюдо самостоятельно с ломтиком хлеба, багета или тостом. Но не грех будет его сервировать с овощами или с гарниром. Приправьте яичницу по вкусу кетчупом, майонезом, горчицей и другим соусом по вкусу. Количество всех используемых ингредиентов в рецепте можете менять по своему вкусу.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить яичницу глазунья с колбасой и сыром.

Готовим в духовке

Можно приготовить яичницу с колбасой в духовке.

  • 8 яиц;
  • 4 помидора;
  • 2 стручка сладкого перца разного цвета;
  • 100 гр. вареной колбасы;
  • 0,5 стручка перца чили;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для формы.

Промываем и очищаем овощи. Сладкий перец нарезаем соломкой, чили – тонкими колечками. Помидоры и лук шинкуем маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим.

Берём сковороду, которую можно ставить в духовку. Обжариваем на растительном масле лук и чеснок, затем добавляем сладкий перец и помидоры, солим, перчим и тушим под крышкой 10 минут. Затем добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Тушим 3 минуты.

Снимаем сковороду с огня. В массе продуктов делаем три углубления, в каждое разбиваем по яйцу. Посолим яйца, насыпаем сверху колечки перца чили. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Готовую яичницу посыпаем зеленью.

Милый поросенок

Блюда, приготовленные в виде зверюшек, очень нравятся детям. Если ребенок отказывается есть обычную яичницу, то следует предложить ему этот вариант. Для этого блюда требуются:

  • кусочек тоста;
  • жареная колбаса;
  • горсточка винограда;
  • яйцо;
  • оливки.

Сначала необходимо поджарить кусочек тоста, чтобы он обрел золотисто-коричневый цвет.

Важно, чтобы он остыл, а потом в середине вырезают кружочек, используя стакан

Затем полученный тост кладут в сковороду. В созданное отверстие кладется сырое яйцо, и тост следует обжарить до готовности белка и желтка. Обычно это занимает 1-2 минуты.

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Потом тост с обжаренным яйцом кладется на большую тарелку. Рядом кладется вырезанный круг. Потом из колбасы создают хвост, ноги и брови. Из оливок делают глаза и ноздри. Виноград разрезают пополам и эти кусочки выкладывают под поросенком. Получается оригинальное и веселое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector