Подборка салатов с колбасным сыром

Содержание:

Салаты с колбасным сыром. Рецепты с фото

Колбасный сыр пользуется огромной популярностью еще со времен СССР, что подтверждается многочисленными отзывами.

Этот сыр считается разновидностью плавленных сыров. Привлекает многих любителей колбасного сыра его тонкий запах, копченый вкус и невысокая стоимость.

Чаще всего плавленный колбасный сыр употребляют в виде бутербродов, но настоящие ценители этого продукта изобрели множество рецептов с колбасным сыром.

Мы же предлагаем вам рецепты салатов с колбасным сыром.

Салат с колбасным сыром, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г
  • сыр колбасный — 50 г
  • зелень,
  • Сухарики со вкусом сыра — 125 г
  • Майонез легкий по вкусу
  • Помидоры

Как приготовить салат с колбасным сыром, помидорами и сухариками:

Нарезаем помидор кубиками. Колбасный сыр и ветчину полосками длиной 2-3 см. Заправляем солью и перцем по вкусу, добавляем майонез.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью и сухариками.

Еще рецепты салатов из помидоров и колбасного сыра

Калорийность колбасного сыра 275 кКал.

Энергетическая ценность продукта:

  • Белки: 21.2 г. (~85 кКал)
  • Жиры: 19.4 г. (~175 кКал)
  • Углеводы: 3.7 г. (~15 кКал)

Салат-закуска с колбасным сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сыр колбасный — 300 г,
  • чеснок — 1 зубок,
  • 10 маслин без косточки,
  • майонез,
  • крабовые палочки или мясо — 1 упаковка,
  • орех фундук.

Как приготовить салат с колбасным сыром и крабовыми палочками:

Сначала следует очистить сыр от плотной оболочки и заморозить его. Крабовые палочки или мясо нарезать на косую соломкой, фундук обжарить на сливочном масле и положить по одному в каждую маслину.

Подмороженный сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и майонез,сделать из полученной массы лепёшку.

Положить маслину в центр лепешки и залепить, сформировав шарик. Обмакнуть его в стружке из крабового мяса.

Салат с колбасным сыром и скумбрией

Ингредиенты:

  • 300 г скумбрии горячего копчения
  • 200г колбасного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса
  • 4 яйца
  • майонез

Как приготовить салат с колбасным сыром и скумбрией:

Скумбрию нужно разобрать на филе и нарезать на кусочки. Затем выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом.

Лук нарезать тонкими кольцами и мариновать в смеси воды и уксуса в течении 15 минут. Достать из маринада и выложить поверх скумбрии, смазать майонезом.

Мелко нарезать или натереть на терке колбасный сыр и выложить его на лук, смазать майонезом. Яйца нарезать кружочками и выложить в салатник верхним слоем.

Поставить салат для пропитки в холодильник на 2- 3 часа, затем можно подавать на стол.

Предыдущая статья: Раклет — швейцарское национальное блюдо Следующая статья: Как приготовить тузлук (рассол) для сыра

Применение

Разберемся, как использовать колбасный сыр. Его область применения ― самая обширная: от простых бутербродов, разогретых в микроволновке с мясом и соленьями до картофельной запеканки. Конечно, в повседневной жизни мы чаще всего используем именно бутерброды, но попробуйте поэкспериментировать и сделать, например, луковый пирог с колбасным сыром или суп с макаронами, яичницей и этим продуктом. Будет вкусно!

Вообще, колбасный сыр сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вопрос, что приготовить к нему обычно не стоит: он одинаково вкусный со сладким чаем или кофе, но также отлично «заходит» с мясом и гарнирами.

Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления

• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.

• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.

• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.

• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.

Рецепт салата с колбасой и сыром

Ингредиенты нашего салата с сыром и колбасой:

  • сыр — 150 г;
  • колбаса копчёная — 150 г;
  • морковь (сырая) -1 штука;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • консервированная кукуруза ¾ банки;
  • майонез — 2 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Сырую морковку помыть и очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Колбаску и сыр нарезать тоненькой соломкой. В миске смешать нарезанные продукты с кукурузой и выдавленным в майонез чесноком. Перемешать, снять пробу, по необходимости добавить соль/перец и украсить рубленым укропом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 13 января 2015 в 15:32

вкусно только колбасы с сырм не хватает и маркови сырой нет одна сухая

Комментарий написан 13 января 2021 в 16:59

Очень вкусно и готовить быстро .

Откомментчено 21 декабря 2021 в 18:17

Сообщение написано 1 января 2021 в 20:42

Очень вкусный салат, и главное быстро! спасибо за рецепт))

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:

  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.

Как приготовить салат с капустой и колбасным сыром:

  1. Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
  2. Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
  5. На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Watch this video on YouTube

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.

Салат с крабовыми палочками

Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:

  • 200 г размороженных крабовых палочек.
  • 180 г колбасного сыра.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Соль, зелень и хороший майонез.

Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

Источник

Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Фото: urban_lightа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Капустная запеканка

Рассмотренный ниже рецепт будет неплохим подспорьем для хозяек, в семьях которых любят простую домашнюю пищу. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 800 г свежей белокочанной капусты.
  • 100 г колбасного сыра.
  • 2 яйца.
  • ½ стакана сухой манной крупы.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • Соль, вода, сметана, приправы и масло.

Вымытую и порезанную капусту недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее дополняют яйцами и манной крупой. Все это перемешивают с солью, специями, сметаной и сырной стружкой, а потом выкладывают в высокую смазанную форму и посыпают сухарями. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

Производство копченого колбасного сыра

Колбасный копченый сыр является вкусным деликатесом, из которого можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. Такой продукт изготавливается на предприятиях с помощью специального оборудования

Очень важно соблюдать очередность этапов, чтобы получить качественную продукцию. Также потребуется свежее и качественное сырье, которое придаст сыру особого вкуса и аромата, характерного для продукции такого типа

Из чего и как

Производится продукция исключительно на молочных заводах с помощью специального оборудования. Технология изготовления делится на несколько важных этапов.

  1. Твердые и мягкие сорта сыра измельчаются до такого состояния, чтобы получилась однородная масса. За счет этого процесс плавления будет более простым. Дальше в смесь добавляются все остальные ингредиенты. Чаще всего это могут быть растительное или сливочное масло, сливки и творог, сухое молоко или сметана. Также в составе колбасного сыра присутствуют разного рода пищевые добавки, специи и пряности.
  2. Когда смесь будет полностью подготовлена, она загружается в специальную машину, где происходит тщательное смешивание. В результате этого масса постепенно начинает плавиться.
  3. После того, как смесь нагреется при постоянном перемешивании, она становится однородной. Дальше стоит подождать, когда будущая продукция остынет до определенной температуры. Только после этого происходит фасовка по заранее подготовленным упаковкам из полиэтилена или пленки. Дальше колбасный сыр полностью остужается и твердеет, что позволяет ему приобрести необходимую форму.

На последнем этапе происходит фасовка продукции по специальным коробкам и дальнейшая отправка на продажу. Часть сыра при этом отправляется в специальный цех, где происходит его копчение. Более дорогие сорта сыра обрабатываются натуральным дымом, который удается получить во время сгорания древесины. Дешевый колбасный сыр проходит обработку жидким дымом.

Состав

Состав копченого колбасного сыра может очень сильно отличаться между собой. Некоторые недобросовестные производители используют ненатуральные компоненты вместо молочных ингредиентов. Вместо них добавляются разнообразные заменители. Подобный продукт не может относиться к категории сыров и приносит организму исключительно вред.

Если же продукция имеет высокое качество и изготавливается из натуральных молочных ингредиентов, то в ее составе присутствуют разнообразные витамины и микроэлементы, которые приносят организму пользу. Стоит отметить, что в таком изделии будут присутствовать все те вещества, что и в натуральных молочных продуктах.

Вермишелевый суп

Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:

  • 150 г колбасного сыра.
  • 2 некрупные моркови.
  • 1 луковица.
  • 5 картофелин.
  • 1 горсть вермишели.
  • Соль, питьевая вода, постное масло и зелень.

Вам будет интересно:Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты

Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

История изобретения и технология производства

Плавленый сыр, который является основой для колбасного сыра, был изобретен жителями Швейцарии Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером в 1911 году. А в 1916 году рецепт и технология производства своего плавленого сыра были запатентованы основателем Вальтером Крафтом (Швейцария).

  • История изобретения и технология производства
  • Состав продукта
  • Полезные свойства
  • Вероятный вред
  • Применение в кулинарии
  • Выбор и хранение

Собственно колбасный сыр в 50-х годах прошлого века начала производить советская молочная промышленность, технологи которой придумали из технологического брака твердых и сычужных сыров формовать сырные колбасы, добавляя к ним масло и сливки. После формовки колбасы подвергались плавлению, а для усиления вкуса — копчению в коптильных камерах. Благодаря процессу копчения, плавленый сыр становился ароматным и более плотным по консистенции. При этом стоил он недорого,был вкусным и выглядел нарядно. Именно поэтому колбасный сыр стал так популярен, и сегодня его популярность не уменьшилась.

Технология производства натурального колбасного сыра включает несколько этапов.

Подготовка сырья

В качестве сырья для производства колбасного сыра должны быть использованы исключительно продукты молочного происхождения: твердые и/или сычужные сыры, сливочное масло, натуральные молочные сливки, вторичные продукты переработки молока (сыворотка, пахта). В сырье полагается вносить также соль, специи и пищевые добавки (но только разрешенные для применения в пищевой промышленности и не больше допустимых норм): соли-плавители, структурообразователи, регуляторы кислотности, консерванты, загустители, антиоксиданты, подсластители, красители, ароматизаторы.

Для изготовления этого необычного сыра в период его создания использовались «некондиционные» сыры, то есть выбракованные в ходе технологического процесса. Это не означает, что они испорчены или просрочены: просто эти сыры имеют некритичные пороки, то есть не соответствуют требованиям стандартов и технических условий по:

  • внешнему виду;
  • консистенции;
  • структуре;
  • рисунку;
  • являются деформированными;
  • имеют неправильную корку.

После выбора сырья происходит его дробление: измельченное сырье легко смешивать и доводить до необходимого вкуса. Для того, чтобы сырье хорошо плавилось, в него добавляют соли-плавители (цитраты и фосфаты калия и натрия).

Созревание смеси

Чтобы все ингредиенты внутри полученной сырной смеси хорошо распределились и перемешались, она должна «созреть». Соли-плавители в это время делают свое дело: под их влиянием молочные белки набухают, что облегчает их связывание друг с другом во время дальнейшего плавления. Процесс созревания необходим также для того, чтобы не происходило расслоения разных структурных компонентов продукта.

Процесс плавления

Подготовленную и доведенную до необходимого вкуса сырную смесь отправляют в специальные котлы, в которых она плавится при температуре 70-90°С и постоянном помешивании.

Фасовка колбасного сыра

Чтобы сформировать колбаски, с помощью специального шприца теплую расплавленную смесь заливают в упаковку (белкозиновую, кутизиновую, парафиновую или полимерную). Для разделения сыра на батоны заданной величины применяют клипсаторы, которые закрепляют клипсу на длинной ленте оболочки после наполнения ее порцией плавленного сыра. После расфасовки сыр подвешивают в клетях и охлаждают до температуры 20-30°С.

Копчение сыра

После остывания сырные батоны коптят в коптильных камерах в течение 3 часов при температуре 45-60°С. Для дыма используют отходы от древесины несмолистых пород деревьев (ясеня, березы, дуба, ольхи). Копчение придает продукту не только специфический вкус и аромат, но и проявляет бактерицидный и антиоксидантный эффекты, в результате чего колбасные копченые сыры хранятся дольше своих «предшественников» (твердых и мягких сыров).

Многие производители для снижения себестоимости продукта заменяют трудоемкий и дорогостоящий процесс копчения в коптильных камерах вымачиванием сырных батонов в химическом «жидком дыме». Обработка этой пищевой добавкой обеспечивает придание продукту аромата и привкуса копчения, а также оказывает определенный противомикробный эффект. Однако само по себе это вещество является дополнительным химическим ингредиентом, повышающим нагрузку на органы пищеварения. К сожалению, государственным стандартом такое «копчение» не запрещено: в таком случае производитель обязан указать на этикетке, что это колбасный плавленый сыр с коптильным ароматизатором.

Варианты блюда с крабовыми палочками

Вариант первый

Ингредиенты:

  • 180 гр колбасного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.

  1. Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
  2. Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
  3. Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
  4. Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
  5. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариант второй

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасного сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка кукурузы консервированной;
  • один свежий огурец;
  • одно яблоко;
  • майонез.

Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
  2. Огурец нарезаем небольшими кубиками;
  3. Сырный компонент блюда натираем на терке;
  4. Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями:
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурец;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • яблоко;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно

Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
366 24.1 29.5 0.3
197 13.7 22.8
273 8 3 50
23 1.1 0.2 3.8
41 3.7 0.4 7

Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод — сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.

Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения — кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.

Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.

Нарезку можно выполнять традиционным образом — порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.

Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 181 +207
25 мин 188 +64
1 ч 191 +65
10 мин 192 +5
5 мин 192 +84

Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах — содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.

Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.

Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.

Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.

С фасолью

Ингредиенты представлены:

  • хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.

Рецепт блюда с фасолью:

  1. Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
  2. Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
  3. В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Это интересно: Тушеная капуста по-немецки: рецепт

Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом

Колбаса — популярный ингредиент для холодных закусок. Самый распространенный — это оливье, символ Нового года, без него ни одна семья не встречает праздник. Но есть и другие варианты салатов.

На очень простенький, но со вкусом, рецепт понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 50 г сыра, а также 200 г полукопченки и 300 г кукурузных зерен.

Отварить яйца, чтобы скорлупа не лопнула, добавить соли во время закипания. Залить водой и дать постоять. Затем очистить и оформить квадратиками. Также нарезать огурцы и Сервелат или Салями.

С кукурузы убрать жидкость, все соединить и полить майонезным соусом. Если добавить сметану, то положить для остроты маленькую ложечку готовой горчицы. Для эффекта подают в стеклянных креманках, посыпают тертой Гаудой.

Интересный способ приготовления рецепта с блинчиками. Как это сделать, можно узнать в статье.

Способы плавки

Получить расплавленный молочный продукт получится, если растопить твердый сыр для соуса или для супа на сковороде или в микроволновой печи. Технология плавки несложная, которую легко провести в домашних условиях. Хотя часто используют уже готовый плавленый, приобретенный в магазине.

Как расплавить для соуса на сковороде

Если нет возможности расплавить сыр в духовке, растопливают на сковороде. В таком виде он отлично подойдет для приготовления соуса. Кулинары рекомендуют придерживаться следующей схемы плавки:

  • натереть продукт не терку, дать постоять при комнатной температуре;
  • сковородку разогреть, смазать сливочным маслом;
  • обжарить на сковороде несколько столовых ложек пшеничной муки и добавить нежирное молоко (0,5 ст.);
  • когда смесь закипит, ввести в состав тертую массу;
  • постоянно помешивать до полного растворения ингредиента, плавить его на медленном огне.

Важно! Без добавления других компонентов растопить сыр на сковородке нельзя. Во время готовки он подгорит снаружи и останется нерасплавленным внутри

На сковороде растопить сыр труднее, чем в духовом шкафу (так как сложно контролировать температуру). Поэтому в чистом виде его на плите не плавят, а делают смесь, включают в нее другие ингредиенты.

Плавленый молочный продукт готовят самостоятельно на сковородке. Для этого надо:

  • смешать 0,5 кг творога, 2 яичных желтка, 3 ст. л. растительного масла, соль (по вкусу) до получения однородной массы;
  • выложить все на сковородку, нагревать на огне (ниже среднего);
  • когда масса нагреется, добавить 50 г сливочного масла;
  • проварить в течение 10 минут, вылить в стеклянную емкость и дать остыть.

Когда состав окончательно загустеет и остынет, его используют для приготовления вторых блюд, супа или салатов.

Как правильно расплавить сыр в микроволновке

Сыр плавят в микроволновке. Для этого надо:

  • натереть небольшой кусок на терке и оставить на 5-10 минут (чтобы масса прогрелась до комнатной температуры);
  • переложить в термоустойчивую емкость (стеклянную или пластмассовую);
  • нагревать при максимальной температуре в течение 1 минуты.

Если сыр не плавится в микроволновке до конца за указанное время, его следует повторно нагреть в течение 30 секунд. Действие надо повторять до тех пор, пока масса окончательно не станет мягкой. Но допускать, чтобы она перегрелась и затвердела нельзя.

Продукт, плавленный в микроволновке, не отличается от твердого и расплавленного, приготовленного на сковородке, по своей питательной ценности, он не вреден для здоровья. Но во время нагревания до 120 °C беднеет его витаминный состав (уменьшается содержание витамина С), а при температуре 45 °C в продукте снижается количество полезных пищеварительных ферментов.

Как правильно растопить сыр без микроволновки и без духовки

В домашних условиях можно расплавить твердый сыр без микроволновки и без духовки, если использовать паровую баню. При таком способе плавки он растворится только за 15-20 минут. Структура получится однородной, продукт не расслоится и не пригорит.

Чтобы правильно расплавить продукт его натирают на терке (ли нарезают мелкими кусочками) и кладут в стеклянную термоустойчивую емкость. Туда же добавляют небольшое количество воды. Посуду помещают над кипящей водяной баней (для ее создания ставят на огонь кастрюлю с водой и доводят жидкость до кипения) и ждут, пока ее содержимое не расплавится и не превратится в однородную массу.

Важно!

Класть молочный продукт для плавки на водяной бане в эмалированную посуду нельзя. При размягчении он прилипнет к стенкам и может пригореть.

Колбасный сыр — насыщение организма полноценными белками и жирами

Колбасный сыр не только вкусный, но и очень полезный. Прежде всего, заслуга того, что сыр оказывает оздоровительный эффект, заключается в большом содержании белков. Эти вещества необходимы, чтобы организм мог вырабатывать энергию, которая понадобится для функционирования всех систем и органов. Также белки служат тем строительным материалом, из которого после сложных процессов начинается синтез клеток и тканей. Многие гормоны, антитела частично или целиком состоят из белка. Потому так необходимо включать в рацион продукты, в которых содержится большое количество этого элемента.

Преимущество колбасного сыра в том, что он содержит белки наиболее полезные. Эти вещества содержат аминокислоты

И тут важно отметить тот факт, что не все они могут синтезироваться в организме человека, потому должны поступать вместе с другой пищей

Отмечается так же большое содержание в колбасном сыре жиров, которые выполняют защитную функцию. Распределяясь в организме, они оберегают внутренние органы от последствий ударов, не дают смещаться органам, а благодаря тому, что обладают низкой теплопроводностью, сохраняют нужную температуру тела. Жир участвует во многих обменных процессах, обогащая организм витаминами, жирными кислотами и другими полезными веществами.

Но, несмотря на большое содержание жира, все же калорийность этого вида сыра намного ниже по сравнению с сырами твердыми.

Состав и калорийность копченого сыра

На фото копченый сыр

Термообработка не влияет на энергетическую ценность кисломолочного продукта. Этот параметр зависит от его сорта. 

Калорийность копченого сыра на 100 г представлена в таблице:

Сорт Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чеддер 316 28 21 до 1
Перлини 223 17,7 18
Оричетти 240 18 18
Скаморца 315 22 25 0,5
Чечил 287 22,6 22
Сулугуни 256-267 19,5 18-20 до 0,1
Колбасный 260 18 19 5

Химический состав копченого сыра типичный для кисломолочных продуктов этого вида. Он содержит витамины — ретинол, токоферол, кальциферол, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоту, тиамин, холин, ниацин, пиридоксин и филлохинон, а также минеральные вещества — калий, кальций, фосфор, магний, марганец, натрий, железо, цинк. Благодаря сбалансированному витаминно-минеральному комплексу копченого сыра можно быстро восполнить энергетический резерв и восстановить запас полезных веществ.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.

И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • моцарелла
  • 1-2 помидора
  • зелень

Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.

Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.

Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.

Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.

Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.

Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.

Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку

Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым

Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.

Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.

Как производят?

Впервые такой плавленый сыр произвели в Шотландии из сычужного сыра, лежавшего уже достаточно давно. Чтобы спасти продукт от окончательного высыхания, его смешали с пищевой содой и жирным маслом и переплавили все это на водяной бане в упругую массу, сформировав из нее небольшие батончики, напоминающие по форме колбасу. Впоследствии технология производства менялась, появлялись одни ингредиенты и исчезали другие. На текущий момент весь процесс изготовления такого сыра занимает несколько этапов.

  • Сычужные сыры смешиваются с помощью специальной машины с остальными ингредиентами. В зависимости от рецептуры это может быть творог, масло, сливки или другие кисломолочные продукты.
  • Вся масса плавится в большом котле и заливается в твердые формы.
  • Охлажденные сырные батончики обрабатывают натуральным опилочным дымом. Некоторые производители в попытке сэкономить используют не слишком полезный для человеческого организма жидкий дым. Эту пахучую жидкость добавляют на первом этапе, при смешивании всех ингредиентов.
  • Застывшие колбаски упаковывают вакуумной пленкой и транспортируют до прилавков магазина.

Слоеный салат с колбасным сыром

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2–3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2–3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector